5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島の国際的知名度を語る

1 :名無しの歩き方:02/04/26 11:53 ID:???
東京、京都に次いで国際的知名度の高い広島?

2 :名無しの歩き方:02/04/26 11:56 ID:???
3?

3 :名無しの歩き方:02/04/26 11:58 ID:???
そうかも?
大阪って日本人が思ってるほど、海外で知名度ないからね。。。

4 :名無しの歩き方:02/04/26 11:59 ID:???
大阪は京都の次。

5 :名無しの歩き方:02/04/26 12:00 ID:???
長崎モナー

6 :名無しの歩き方:02/04/26 12:00 ID:???
東京>>>>>京都>広島=大阪

7 :名無しの歩き方:02/04/26 12:01 ID:???
意外に長崎が広島より知られてないので・・・

8 :名無しの歩き方:02/04/26 12:02 ID:???
>>6
違うね東京>>京都=広島=大阪だろ

9 :名無しの歩き方:02/04/26 12:32 ID:???
京都>>広島>大阪>>>>>>>>>>>>>>うんこ東京でしょ。

10 :名無しの歩き方:02/04/26 12:36 ID:???
昨日見たCNNの世界の主要都市の天気では札幌・東京・大阪・長崎が出てた。

11 :名無しの歩き方:02/04/26 12:38 ID:???
>>10
函館・さいたま・奈良・佐賀だったら笑うな

12 :名無しの歩き方:02/04/26 12:40 ID:xgunQ6PY
>>10
BBCは広島と東京だったよ。

13 :名無しの歩き方:02/04/26 12:41 ID:???
国際的知名度ってどうやればあがるの?

14 :名無しの歩き方:02/04/26 12:48 ID:???
>>13
全裸の県知事が駅前で3昼夜踊り続ければ
知名度が2ポイント上がるらしいよ。

15 :名無しの歩き方:02/04/26 12:53 ID:???
http://www.altavista.com/
The number of words that match your search terms: hiroshima 487185
The number of words that match your search terms: kyoto 1310229
The number of words that match your search terms: tokyo 3767116
The number of words that match your search terms: osaka 1038915
The number of words that match your search terms: nagasaki 180249
The number of words that match your search terms: fukuoka 264356
The number of words that match your search terms: nagoya 423757
The number of words that match your search terms: sapporo 204230
The number of words that match your search terms: moscow 2485717
The number of words that match your search terms: london 17299604

16 :名無しの歩き方:02/04/26 12:59 ID:???
The number of words that match your search terms: saitama 151752
The number of words that match your search terms: nara 721136
The number of words that match your search terms: hakodate 26976
The number of words that match your search terms: saga 1212361
The number of words that match your search terms: okayama 158866
The number of words that match your search terms: nigata 4732
The number of words that match your search terms: sendai 164127

17 :名無しの歩き方:02/04/26 12:59 ID:???
でも広島ってマジで原爆落とされなかったら
誰も知らない街になってたよね。
戦争は悲惨だ、むごい、とか神妙な顔で
言ってるけど、ほんとは戦争様様、アメリカ様様
とか思ってんじゃないの?

18 :名無しの歩き方:02/04/26 13:15 ID:???
少なくとも広島ではそんな風に思ってないです。
てか逆に八月六日はうざいです。

19 :名無しの歩き方:02/04/26 13:29 ID:???
揚げ

20 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/26 13:57 ID:MwS8Fm8M
知名度と言っても原爆が落とされた以外皆無といてもいいよね
外国人観光客も自慢するほど多くないしね

21 :名無しの歩き方:02/04/26 14:04 ID:???
有名と言っても、場所まで知ってる外国人も少ないんじゃないか?
日本人からすれば、アウシュビッツと同じだろう。
そういうのって、「都市の知名度」というより「歴史の知名度」だと思うけど。

22 :名無しの歩き方:02/04/26 14:05 ID:???
>>21
確かに

23 :名無しの歩き方:02/04/26 14:24 ID:???
しかし、日本地図見せて東京や京都の位置を正確に指せる外国人がどれほどいると思う?

24 :名無しの歩き方:02/04/26 14:25 ID:LbQOP3gc
っていうか、オマエら、北京やモスクワの場所知ってるか?

25 :名無しの歩き方:02/04/26 14:34 ID:???
>>24
北京はたしか黄河の河口だよな。位置的には上海の北。
モスクワはラトビアやポーランドに近かった気がする。
位置的にはヨーロッパの近く、ロシア内では西。

26 :名無しの歩き方:02/04/26 14:41 ID:???
というか日本が何処にあるか知らないぞ。
マジで外人は馬鹿の絶対数が多い。

27 :名無しの歩き方:02/04/26 15:12 ID:???
>>26
そこらへん歩いてる女子高生やオバチャンに世界地図見せて
ドイツがどこか答えさせてみな。

28 :名無しの歩き方:02/04/26 15:16 ID:???
福岡よりは断然世界に知られてるよ。

29 :名無しの歩き方:02/04/26 18:52 ID:Vt/0KrgU
>20,全米マスメディアが選ぶ世界の20世紀最大の出来事は、広島・長崎への原爆
投下なんだよ!核兵器廃絶、反核・平和の聖地=広島は世界中の教科書に掲載されて
いるが、福岡の知名度はアジア以外でゼロ(笑) もっと、謙虚になれよバカ多人!!

30 :名無しの歩き方:02/04/26 19:12 ID:???
地獄の底から這い上がった「聖地HIROSIMA」かっこいい〜!

31 :名無しの歩き方:02/04/26 19:17 ID:???
あれは聖地とは呼ばないんじゃないの?
エルサレムならまだしも・・・。

とネタにマジレスしてみるテスト。

32 :名無しの歩き方:02/04/26 19:19 ID:???
新興宗教

日教組の聖地HIROSHIMA

33 :名無しの歩き方:02/04/26 19:21 ID:???
東京知らなくても広島を知っている人がいます

34 :名無しの歩き方:02/04/26 19:22 ID:TUfKtdr6
世界の・・・いや宇宙の広島!

35 :名無しの歩き方:02/04/26 19:24 ID:???
広島ってドキュソ&珍走&893のイメージしかありませんがなにか?
っていうか広島って東北だったよね?誰か教えて。

36 :名無しの歩き方:02/04/26 19:25 ID:???
広島ってそんなに知られてるのか?
福岡より知名度は断然低いだろ。

37 :仙台人:02/04/26 19:26 ID:???
広島?相手になりませんが何か?

38 :名無しの歩き方:02/04/26 19:27 ID:???
>>36
原爆を落とされた広島に嫉妬してる福岡人ですか?

39 :名無しの歩き方:02/04/26 19:29 ID:???
お前らちっとはセンスのある煽りをしろよ、面白くね〜ぞ(藁
広島より福岡の知名度が高い理由を挙げてみろや。

40 :名無しの歩き方:02/04/26 19:29 ID:???
あなた、広島人では無いですね(p
いずれ、オリンピック候補地なる時は
福岡が先に頂きます>広島人

41 :名無しの歩き方:02/04/26 19:30 ID:???
>>39
そんな奇怪な物、あるワケねーじゃん

42 :名無しの歩き方:02/04/26 19:31 ID:???
>>39
ぷっ、すぐ本気になる広島塵ってかわいいね(爆笑)

43 :福岡人:02/04/26 19:32 ID:???
広島って小ぢんまりとした小都会って感じだね(w

44 :名無しの歩き方:02/04/26 19:32 ID:???
>>42
退屈でお里が知れるレスだな〜

45 :名無しの歩き方:02/04/26 19:34 ID:???
>>43
大して変わらんだろうが!

46 :名無しの歩き方:02/04/26 19:34 ID:???
なんか広島煽ってる人多いですね(笑
こういうデータを見る限り福岡のほうが国際性、知名度はでしょう。

■国際コンベンション全体の都市別開催状況
http://www.jnto.go.jp/japanese/conventions/tokei/tokei1-2.html
1東京特別区(705件)
2大阪市(224件)
3名古屋市(200件)
4神戸市(195件)
5京都市(190件)
6福岡市(163件)
7札幌市(107件)
8横浜市(96件)
9筑波地区(88件)
10千里地区(81件)

47 :名無しの歩き方:02/04/26 19:35 ID:???
今は原爆ドームより、

アリスガーデンのほうが有名でしょ!!!!!絶対。

48 :札幌人:02/04/26 19:35 ID:???
広島って四国でしたっけ?>マジレス

49 :名無しの歩き方:02/04/26 19:37 ID:???
>>48
馬鹿だね君、廣島は北陸地方だよ。

50 :fromアリスガーデン:02/04/26 19:38 ID:???
広島夜露死苦!!

51 :これが現実:02/04/26 19:39 ID:???
札幌>福岡>仙台>>>>>>>>>>東村山>広島

52 :広島人:02/04/26 19:39 ID:???
>>48-49
バカにするなよお前ら!
広島はハワイの横のタバコ屋を曲がった所にあるんだよ!

53 :名無しの歩き方:02/04/26 19:43 ID:???
な〜んか、知事は国際的知名度に酔ってるみたいですよっ?(w
http://www.pref.hiroshima.jp/sukoburu/vo40/taidan.html

54 :名無しの歩き方:02/04/26 19:45 ID:???
広島の友達が
「広島はいつまでも原爆で食って行こうとし過ぎてウンザリ!」
って言ってたよ。

55 :名無しの歩き方:02/04/26 19:46 ID:???
岡山が桃太郎で食っていこうとするのと一緒だね。。。
中国地方ってなんでこんななの?

56 :名無しの歩き方:02/04/26 19:47 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

57 :名無しの歩き方:02/04/26 19:48 ID:???
広島はGWの人出予想は全国2位です。
http://www.sankei.co.jp/news/020424/0424sha091.htm

58 :名無しの歩き方:02/04/26 19:53 ID:???



       冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿  ___     ___   ミ
   | 彡 /  \  /  \__ミ/
   ゝ_//| =◎= |⌒| =◎= |ヽゞ
   |tゝ  \__/_   \__/ | |
   ヽノ    /\_/\    |ノ   ______________
    ゝ   / ┌──┐   /  /
      |ヽ    ヽ──'   / <   広島塵必死だな(大爆笑
      |  \    ̄  /   \
          ‐-----‐        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

59 :名無しの歩き方:02/04/26 20:04 ID:???
広島は住みやすいところだね
たしか一番住みたい都市NO1だっけ?

60 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/26 20:05 ID:MwS8Fm8M
>>59
それは大きな間違い
ナンバーワンは福岡だよ、斜陽都市なんか誰が住みたいの?

61 :名無しの歩き方:02/04/26 20:06 ID:???
国際コンベンションやってれば、国際的なのか?
んでもって知名度も上がると思ってんのかぁ?

62 :名無しの歩き方:02/04/26 20:18 ID:???
広島人ですが魅力度では絶対に福岡には負けません!

63 :名無しの歩き方:02/04/26 20:21 ID:???
60 名前:三大都市福岡 ◆szq2K9z6 02/04/26 20:05 ID:MwS8Fm8M
>>59
それは大きな間違い
ナンバーワンは福岡だよ、斜陽都市なんか誰が住みたいの?

555 名前:三大都市福岡 ◆szq2K9z6 02/04/26 20:12 ID:MwS8Fm8M
>>554
尊敬に値する所は認めてるよ
それに僕は広島に対して好意的に見てるよ

こういういやらしいレスの仕方は何? 悪意しか感じない。

64 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/26 20:22 ID:MwS8Fm8M
>>62
魅力云々でもフラワーフェスティバルはどんたくに完敗してるじゃんか(笑

65 :名無しの歩き方:02/04/26 20:26 ID:???
>>63
それが福岡人気質なんだよ
陰険で無神経、無駄に尊大で無知
まったく、救い難いね

66 :名無しの歩き方:02/04/26 20:26 ID:???
ただの祭りじゃん。

67 :名無しの歩き方:02/04/26 20:31 ID:???
GW人出予想

警察庁は24日、ゴールデンウイーク(27日から5月6日)の人出予想を発表、
行楽地などへの人出は昨春に比べ約91万人少ない6292万人としている。
全国の警察本部が雑踏警備を行う行楽地のうち、多くの人出が予想されるのは
「博多どんたく港まつり」(福岡)が210万人でトップ。次いで「ひろしまフラワーフェスティバル」(広島)140万人、
「みなとみらい地区」(神奈川)120万人など。
____________________________

68 :名無しの歩き方:02/04/26 20:56 ID:???
東京から見るとイメージは広島も福岡も似たような感じ

69 :名無しの歩き方:02/04/26 21:01 ID:???
>>67
みなとみらいに120万人も何しに行くんだ?ただ店があるだけだぞ・・・。

70 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/26 21:07 ID:MwS8Fm8M
>>69
まぁ連休だからじゃないの?
田舎者が都会に憧れて横浜に出て行くと考えれば不思議でも何でもないよ

71 :名無しの歩き方:02/04/26 21:08 ID:???
>>69
店だけじゃ・・・

72 :名無しの歩き方:02/04/26 21:11 ID:???
>>69
ショッピングあり。風景あり。遊ぶあり。その他あり。
赤レンガ倉庫が開館したっていうじゃないの。その影響じゃない?
その120万人の7割は女性だとか。

73 :69:02/04/26 21:12 ID:???
みなとみらいは、1回行ってもう飽きた・・・。

74 :名無しの歩き方:02/04/26 21:14 ID:???


75 :名無しの歩き方:02/04/26 21:41 ID:???
頭カラッポの一般人を騙して、小銭をかき集めましょう

76 :名無しの歩き方:02/04/26 21:42 ID:???
>>73
だろうな。あそこは野郎が行って面白い所じゃない。
だからリピーターは女性が多い。あとはカップル。

77 :広島の人:02/04/26 21:43 ID:???
まあ俺も思うけど広島はいつまでも原爆原爆ってしつこいんだよね。悪いけど
まあ80代くらいの年寄りは実際に被爆した人がほとんどだから昔の悲劇とかで
しょうがないかもしれないけど。八月六日は平和大通り立ち入り禁止だし。
原爆目的で広島に旅行に行こうと思う人なんて外人以外
あまりいないんじゃないかなぁ?実際道を歩けば外人ばっかりで日本人で
原爆ドームの写真を撮ってる人なんて修学旅行生か外人くらいだもんな。
厳島は結構他の県から紅葉狩りだとか花見だとかに来てるけど。
書いてて思ったがほんと広島って外人多いな。平和記念公園周辺なんか外人
ばっかの時もあったし。まあよっぽど広島が好きな人なら何度も来るかも
知れないけど多分一回来たら二度と来ないんじゃないかと思う。観光収入が
厳島だけになるのか。

78 :ビンゴ人:02/04/27 00:12 ID:???
77に同意ですね。広島は過去の痛みを伝えることは大切
だけど、それに捕らわれすぎてる。国際的知名度や、世界平和
に貢献することも大切だけど、なんでもすぐに原爆・被爆に
結びつけるな!平和大通に高架鉄道・路面電車を通すことに
いちいち口を挟む被爆者団体。広島の発展をほんまに考えとるのか?
これ以上つまらぬことで広島のポテンシャルを下げるべきではない。

79 :名無しの歩き方:02/04/27 03:37 ID:br1EJy1Q
世界遺産・・・広島/◎原爆ドーム◎厳島神社⇔福岡/ゼロ
「ノーモア・ヒロシマ」の言葉は外国でも説明なしに通用するが、「ノーモア・フクオカ」
って外人に問い掛けてもI don’t know≠ニ言われるだけ。
広島を煽る前に仕事に就けよ福岡人!

80 :名無しの歩き方:02/04/27 04:51 ID:???
新潟>>>>>>>>>>>>>>>ニューヨーク

81 ::02/04/27 10:16 ID:???
>>79
「3大都市福岡」は福岡人じゃないらしいです。

82 :名無しの歩き方:02/04/27 10:31 ID:???
>>81
やつがどこの人間であろうと、頭がおかしいのは確か。

83 :名無しの歩き方:02/04/27 10:36 ID:???
>81
何人?

84 :名無しの歩き方:02/04/27 23:49 ID:???
age

85 :名無しの歩き方:02/04/27 23:49 ID:???

       冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿  ___     ___   ミ
   | 彡 /  \  /  \__ミ/
   ゝ_//| =◎= |⌒| =◎= |ヽゞ
   |tゝ  \__/_   \__/ | |
   ヽノ    /\_/\    |ノ   ______________
    ゝ   / ┌──┐   /  /
      |ヽ    ヽ──'   / <   このスレ見て広島塵がいかに低脳かお分かりですね(爆笑
      |  \    ̄  /   \
          ‐-----‐        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

86 :名無しの歩き方:02/04/28 23:23 ID:???
広島最高!!

87 :名無しの歩き方:02/04/28 23:24 ID:???
正直福岡は良く知ってるけど都会だとは思わない。規模でいうと静岡・新潟ぐらい。広島や仙台の方が見た目だけでもすでに上。

88 :広島世紀末救世主伝説:02/04/28 23:44 ID:???
☆ 「194X年。広島市は核の炎に包まれた。あらゆる生命体は絶滅したかのように見えた、だが、広島人は死滅していなかった!!
☆ 混乱した広島シティを我が物にしようとする珍走団、893と戦う。
珍走聖拳の拳士達や左翼神拳伝承者を争った兄・広島太郎との壮絶な戦い。
☆ 「経絡秘孔を突き、体の内側から破壊する」−恐るべき一子相伝の暗殺拳・珍走神拳、左翼神拳
正統なる伝承者・広島次郎。

89 :大都会広島の誇る暴走族:02/04/29 12:42 ID:???
広島県内暴走族リスト
{70〜80年代} {80〜00年代}
安芸地区 広島連合不思議/観音連合/福島連合/男爵/銀狐/廣島極悪/広島下道.龍/鬼神/影法師/影心会/悪女/惨蛇亜(サンダー)/桃色男爵/ /伯爵/飛天/鼠小僧/鎌鼬(かまいたち)/沙不乱(さふらん)/魔璃鴉(マリア)/広島連合会.黒き皇帝/紅龍会/沙巣来(サスケ)
/流星/広島観音悪龍会/広島段原キャンデイ―ズ/安芸乃児雷也(あきのじらいや)/広島睦会.牙/始皇帝/極道無宿/赤蜻蛉/五番街/黒豹/羅天会/MONA-LISA(モナリザ)/RESISTANCE(レジスタンス)
/Queen(クイーン)/NAPOLEON(ナポレオン)/BLACKANGEL(ブラックエンジェル)/広島QUEEN OF NIGHTS/廣島連合〜伏魔殿(広島.三次.島根.鳥取)/廣島外道/広島魔無死(まむし)/緋牡丹/
吸血鬼/破天荒/廣島MOGURA/八丁堀大蛇丸/龍王太郎/紅葉狩/JOKER/ 新皇会/愛廣連合/誘儀(いざなぎ)/舞姫/ 廣島駅裏会/廣政連合/帝廣連合/艦乃会/国皇連合/東広島覇亜斗/鬼襲会/祐心会/夜叉姫/清光会/曼珠沙華/暴走天使/暴走KIDS
/狂走連盟平和連合/妖華/武神/炎竜/狂狼会/廣翔会/同志会/ 道化師(ピエロ)/コブラ/リスキー/紅女族/紅葉会/百鬼丸/飛龍会/卍(まんじ)/広島KISS/銀狼会/広島Midnightkids/烈炎/夜猫会/龍鬼会/緋龍会/狂蘭/
備後地区 福山天邪鬼/阿修羅/久保連合.魔暴呂刺/BULL-DOG/ 毘沙門天(尾道.三原..赤坂)/影一族(シャドー)/誠龍会/紫虎帝/走島連合/走志走命/走志会 /走命会/侠友会/闘歌会/愛夢連合.麗紫亜/帝亜流死(TRC)/ジャステイス/静薫(しずか)/
松永黒龍会/尾道健心会/紅麗威/侠組(おとこぐみ)/侠栄会訃誌徴/福山九紋龍/福山虎蝶楽/福山紫姫舞
VIP.ローライダー系     VIP STYLE/HUNTERS/DRESS UP COMPANY/
ギャング.チーマー.愚連隊  849(はちよんきゅう)/Street fighters/

90 :名無しの歩き方:02/04/29 12:48 ID:???
       冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿  ___     ___   ミ
   | 彡 /  \  /  \__ミ/
   ゝ_//| =◎= |⌒| =◎= |ヽゞ
   |tゝ  \__/_   \__/ | |
   ヽノ    /\_/\    |ノ   ______________
    ゝ   / ┌──┐   /  /
      |ヽ    ヽ──'   / <   このスレ見て広島がいかに有名かお分かりですね(感心
      |  \    ̄  /   \
          ‐-----‐        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

91 :名無しの歩き方:02/04/29 13:36 ID:???
ビル・ゲイツに似たケント・デリカット、ウザイ。

92 :小噺ひとつ:02/04/29 13:41 ID:???
ビルゲイツは自分の小遣いで
日本人全員にX−BOXを配れるらしい。

93 :名無しの歩き方:02/04/29 13:41 ID:???
平和都市とかいうイメージもって行くと最悪!!
ガラと治安の悪さは天下一品じゃないの。

94 :名無しの歩き方:02/04/29 14:10 ID:???
白牡丹/水竜/同期の桜/神雷/一勝/菱正宗/旭鳳/白蘭/宝剣/雨後の月  

95 :名無しの歩き方:02/04/29 14:12 ID:???
>>92
配った方がソフトが売れていいかも?

96 :名無しの歩き方:02/04/29 14:17 ID:???
>>93
平和都市というイメージを広島の人は思ってないので安心を。

97 :名無しの歩き方:02/04/29 16:16 ID:???
なんの脈絡もなく「平和都市宣言」してる市って痛い・・・

98 : 名無しの歩き方 :02/04/29 20:41 ID:???
廣島祭り!

99 :名無しの歩き方:02/04/29 20:43 ID:???
アウシュビッツがどこの国のどの辺りにあるかご存知?
そもそも、アウシュビッツは戦後改名して別の名になったことをご存知?
一応、教育の行き届いた日本でさえ、このことを知らない人も多い。
外国人が広島のこと、どれだけ知っていることやら・・・

100 :名無しの歩き方:02/04/29 20:45 ID:???
100ゲット?

101 : 広島のイメージ:02/04/29 20:49 ID:???
広島:珍走、893、左翼

平和都市とはほど遠い・・・

102 :名無しの歩き方:02/04/29 21:31 ID:???
Googleの検索結果 (全体のページ)マイナス(日本語のページ)
tokyo 525.0万=東京
kyoto 198.9万=京都
osaka 129.7万=大阪
kobe+hyogo 92.5万=神戸+兵庫
yokohama+kanagawa 81.9万=横浜+神奈川
nagoya+aichi 79.8万=名古屋+愛知
sapporo+hokkaido 66.1万=札幌+北海道
hiroshima 58.7万=広島
chiba 41.6万=千葉
fukuoka 39.8万=福岡
sendai+miyagi 30.4万=仙台+宮城

103 :名無しの歩き方:02/04/29 22:14 ID:???
>>99
オシヴィエンチム村の名称云々はさて置き、アウシュビッツ、ヒロシマというのは
過去の大戦への戒めとして教育現場や為政に深く関わってきたもの。
別に地理学の中で論じる為に、用いる地名では無い事は「ご存知?」

104 :名無しの歩き方:02/04/29 22:15 ID:OFEn448.
ま・・日本人がどうこう言うより、外の人に聞いてみるのが
一番確実なんじゃない?(笑)

105 :名無しの歩き方:02/04/29 22:34 ID:???
>>104
訊く対象にもよるだろうね。

ケニアの高層ビルで働く人々に訊くのと、草原でインパラを狙ってる人では
確率が極端に違いすぎると思われ。

ちなみにオレはイタリア人に出身を聞かれて答えたら、知ってたよ。
彼はスポーツ・インストラクターだったが、オレの時計を欲しがって
駄々をこねる変なヤツだった(w

106 :岡山人@竜野大子バイパス:02/04/29 22:35 ID:???
広島なんてどうでもいい

107 :名無しの歩き方:02/04/29 22:36 ID:???
今度は広島かよ

108 :名無しの歩き方:02/04/29 22:36 ID:???
>>106
なら帰れ

109 :名無しの歩き方:02/04/29 22:37 ID:???
>>105
そりゃそうだ(笑)

つーかケニアの草原でインパラを狙ってる人々は日本自体を知ってるかどうか。

110 :名無しの歩き方:02/04/29 22:41 ID:???
>>106 おいおい、また間違えてるぞ。
>竜野大子バイパス
じゃなくて、太子龍野バイパス だろ。
無理せんでいいから、チバラギかどっかにお帰り。

111 :名無しの歩き方:02/04/29 22:46 ID:???
三大都市福岡=北九州市民ケーン=ケーン原理教徒=マターソ福北

112 :名無しの歩き方:02/04/29 23:18 ID:52HfzHzA
すんません。
漏れのなかでは、広島は平和都市だとかはどーでもよくて
市電を大切に楽しく閲覧させてくれる街です。

いえもちろん、原爆ドームの保存は大切ですけどね。

113 :名無しの歩き方:02/04/29 23:29 ID:???
>>112
広島市民は貴方のような人をも、大切にします。

114 :岡山人@関西通:02/04/30 01:17 ID:???

    / ̄ ̄ ̄\
   /   ∧ ∧ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |     ・ ・   | < 氏ねよおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/

115 :岡山人@関西通:02/04/30 01:18 ID:???

    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿
   \|   \_/ /  \_____
     \____/

116 :岡山人@関西通:02/04/30 01:19 ID:???

            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
           / ⌒ ⌒    ヽLヽ     ./⌒\
          ./- (・) (・) ―-、ノヘ ヽ   (      )
           |    ○      ヽ  |    \_/
           |     |        ヽ  |   /   |
           |    |         l  |ヽ/    |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∩      人  (⌒       / ノ      /    <  おらおら広島かかってこんかい
  |  ⌒ヽ /  \  ̄し    ,ノ/        /      \___________
  |      |´      |ニ―--―,ニヽ      _/
  \_   _/-―――.|   ̄ ̄ ̄  `l     ヽ
       ̄       |          }      | lヽ/|
             |         /      .|〜  >
             |        ノ      | ∨ヽ|

117 :名無しの歩き方:02/04/30 19:14 ID:???
個人的に広島は嫌いではないむしろ好きだね。
なんかアウトローっつ〜か男臭いっつ〜か、なんか魅力あるよ
別に煽ってるわけじゃないよ誤解しないでね。

118 :名無しの歩き方:02/05/08 04:11
a

119 :名無しの歩き方:02/05/08 04:13
ひかりレールスターがガンガン走ってるのが羨ましいからか?
LRT先進都市だからか?
高速道路が工の字型に走ってるからか?
飛行場が2つあるからか?
呉の海上自衛隊と岩国の海兵隊基地でがっちり守られてるからか?
みんながレジャーボート持てるからか?
日本最初のICカード型定期券を採用したからか?

120 :名無しの歩き方:02/05/08 04:14
どこが憎いのか?
国際平和都市で知名度抜群だからか?
デパートが8つもあるからか?
パルコが2つあるからか?
セリーグ球団とJ1球団が揃ってるからか?
東急ハンズに嫉妬してるのか?
そごう最大の優良店があるからか?
世界遺産に不自由しないからか?
BAD BOYSのカコイイのに嫉妬してるのか

121 :名無しの歩き方:02/05/08 04:14
追い詰められるのは、煽られた時だけだと思っているドキュソハケーン!
広島人は知恵の無さと街のショボさからいつもどこかで追い詰められています。

122 :名無しの歩き方:02/05/08 04:15
首都圏・名古屋圏・関西圏から来た人はたいてい
「思ったよりも田舎だな」「活気がない」「近代化されてない」と言う。

九州から来た人は特に何も言わない。自分に相応のレベルか?

山陰や四国から来た人は
「想像以上の大都会だ!」「人が多すぎる」「SFにあるような近未来都市だ!」と驚く。

大都市圏の都市住民と、中四国の住民の
都会観にここまでギャップがあったとは・・・

123 :名無しの歩き方:02/05/08 04:16
広島人の原爆自慢と都会自慢にはいい加減ウンザリ。
実際来て見ればよく分かるよ。
色々写真を撮ってあぷしてみよ。
どう見ても八王子より下、立川クラスでは
地方都市じゃ金沢レベル

マジレス

124 :名無しの歩き方:02/05/08 04:17
広島って中枢政令市をイメージして訪れると、糞田舎
一地方都市をイメージして訪れると、以外に都会

みんなある程度都会だと思って来るから、ギャップがあるだけ。

125 :名無しの歩き方:02/05/08 19:20
広島マンセー!

126 :名無しの歩き方:02/05/08 19:24
>>123
キチガイ金沢人ハケーン!!

電波に飽きないね(w

127 :広島:02/05/08 19:28
>>125
マンセーて?

128 :名無しの歩き方:02/05/08 19:31
>>127
っていうかお前どこの者?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)