5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダサイ玉】埼玉人口700万人!【言わせない】

1 :名無しの歩き方:02/04/28 16:28 ID:???
人口が増えるとうれしいね!

2 :名無しの歩き方:02/04/28 16:34 ID:???
埼玉>>>>兵庫=千葉

3 :名無しの歩き方:02/04/28 16:36 ID:???
埼玉で誇れるのは人口だけかい。

4 :名無しの歩き方:02/04/28 16:47 ID:ryzSymLI
さいたまは数値的には別にださくない。
ださいのはイメージ。だから人口増えても意味なし。
むしろ、こういうことで自慢する気質がださい。

5 :名無しの歩き方:02/04/28 16:50 ID:???
つーか、もう愛知県を抜いたのか?
何故人はダサい玉に集うのか?

6 :名無しの歩き方:02/04/28 16:54 ID:???
最近は愛知県に離されてるんじゃないかな。

7 :名無しの歩き方:02/04/28 17:00 ID:???
ださいたま 700件

http://google.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a4%c0%a4%b5%a4%a4%a4%bf%a4%de&hc=0&hs=0

8 :名無しの歩き方:02/04/28 23:32 ID:???
http://cat.zero.ad.jp/ki44/2-9-7jinkoukenbetsu.htm

やっぱり愛知県との差は開いてるようです。

9 :名無しの歩き方:02/04/29 00:41 ID:???
agerua

10 :名無しの歩き方:02/04/29 10:44 ID:tpoo3Q.E
「「○○だ。」さいたま市」となっていましても
「ださいたま」でヒットしますから。

11 :名無しの歩き方:02/04/29 19:51 ID:???
格好いい さいたま で検索しても多かったぞ

12 :名無しの歩き方:02/04/29 19:54 ID:???
「チバラギ」、「チバラギグンタマ」で検索してみ。

13 :名無しの歩き方:02/04/29 20:20 ID:???
やめろって。。。

14 :名無しの歩き方:02/04/30 02:35 ID:???
ダサイ

15 :名無しの歩き方:02/04/30 02:37 ID:Tkqc1Tt2
>>1
いい加減にその田舎根性を直したら?

16 :名無しの歩き方 :02/04/30 02:39 ID:???
埼玉県でも大宮に住んでればダサくないっしょ?
大宮都民だもん ってスマートな良いイメージが
あったのに、、あぁさいたま市・・・

17 :名無しの歩き方:02/04/30 02:46 ID:???
ダサダサ

18 :名無しの歩き方 :02/04/30 02:50 ID:???
確かに、旧大宮・旧浦和・川口の埼玉中心市街地群では
世間の埼玉の対するイメージとは程遠く、我々は埼玉で
あって埼玉ではないという気質が極めて強い。。
何故ならそこが都会であるからだ。洗練された都会とは何か
?を考えるとその全てを満たした地域と言える。
勿論、これは東京が近いからなのではあるが、東京の一部分
と考えて悪いという事もなかろう。。
僕は埼玉都民を誇りに思います。ソフトの充実した地方の都市
が良いかな?大都市東京のお膝元が住むには一番だということ
は住んでみないとわからないことだよ

19 :名無しの歩き方:02/05/02 17:49
人口1000万人突破で、ようやく兵庫・福岡のイメージに勝てる。
人口1500万人突破で、ようやく東京・神奈川と同格になれる。

20 :名無しの歩き方:02/05/02 17:50
福岡のイメージなら300万人で十分。

21 :名無しの歩き方:02/05/02 18:05
>>19
西日本の人は福岡にいいイメージもってようですけど、東日本では、ラーメンくらいしかイメージできません。
九州ってことで、10万人くらいの規模の町でも田舎者扱いです。

22 :名無しの歩き方:02/05/02 19:29
臭い玉は1960年代の人口が200万台、現在700万
これだけ地方出身者の集まる所はない。
部落が多い埼玉だと安心するのか?

23 :名無しの歩き方:02/05/02 19:32
部○っていうな

24 :名無しの歩き方:02/05/02 19:48
      ____
   /      \
  /____    \
  |(・)(・)  |   | ̄
  | O      |  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ←―〜 @ ノ ノ  < http://members.tripod.com/lolpic
  `ー┬―  イ 且  \_____
   ∩⌒У ̄⌒)屮
  (ξ)⌒_メ  )
   ( ̄(   丿
   (┬ (┬― )

25 :名無しの歩き方:02/05/03 00:07
>>22
埼玉県への転入元1位は東京都ですが何か?

26 :名無しの歩き方:02/05/03 00:11
>>25
東京でやっていけねぇ地方人がダサイタマにいくんだよ

27 :名無しの歩き方:02/05/03 00:11
桶川飛行場がほんとに地方空港になればいいな。
県外の人にも喜ばれると思うぞ。
http://www.saitama-j.or.jp/~okegawa/topic/air.htm

28 :名無しの歩き方:02/05/03 00:14
>>26
電波?
地方人は東京でアパート借りて貧乏っぽく暮らすんだYO。
埼玉に引っ越すという人はマイホームを建てるために引っ越すんだよ。
しかも全国で4番目に地価が高い埼玉にな。

29 :名無しの歩き方:02/05/03 00:16
>>28
埼玉の地価は4番目どころか3番目に高いと思うが(w

30 :名無しの歩き方:02/05/03 00:17
結局同じじゃねぇか馬鹿
地方→ダサイタマが図星だからってムキになんなよ(笑

31 :名無しの歩き方:02/05/03 00:17
>>29
???

32 :名無しの歩き方:02/05/03 00:20
東京、神奈川、千葉からの転入が多いおかげで県民所得高いしね

33 :名無しの歩き方:02/05/03 00:22
>>28
東京から埼玉に引っ越した人たちはほとんど昔から東京に住んでいた人達で
地上げで引っ越ししざるえなくなったり、
地価が高くなって相続税が支払えなくて埼玉に引っ越した人たちが多いよ。
うちのあたりの人もそういう人が多い。

34 :名無しの歩き方:02/05/03 00:23
埼玉の地元民は百姓
土地を売って土地成金

35 :名無しの歩き方:02/05/03 00:24
>>33
そうでも無いよ、環境が埼玉の方がいいからってのもあるよ

36 :不動産屋:02/05/03 00:28
戸建でもマンションでも、都心>区内(除都心)>郊外>都近郊

37 :名無しの歩き方:02/05/03 00:29
江戸時代にも名字がありましたが何か?

38 :名無しの歩き方:02/05/03 00:31
>>37
ハァ?

39 :名無しの歩き方:02/05/03 00:33
ださいたまの何処が環境がいいの?

40 :名無しの歩き方:02/05/03 00:41
>>39
交通の便はいいし、自然は残ってるし、マターリしてるし

41 :名無しの歩き方:02/05/03 00:42
>>39
あと、恥ずかしいし、バカにされるから、打たれ強くなりよ。

42 :名無しの歩き方:02/05/06 01:14
>>39
クサイとこ

43 :名無しの歩き方:02/05/06 01:54
埼玉の休日は、ほんとマターリモードでいいよ。
例えば戸田市にある彩湖の湖畔でウィンドサーファーやアーチ橋をぼーっと見てるだけで、
仕事の疲れもすっかり癒される。

44 :名無しの歩き方:02/05/06 02:43
>>43
そうだね。
魅力がないから観光客が来ない、とみんな馬鹿にするけど、
ウザイ観光客が来ないから、休日は本当にまったりできる。
そこが、埼玉の魅力だね。

45 :名無しの歩き方:02/05/07 00:27
>>44
は?開き直りにもほどがありゅぞ

46 :名無しの歩き方:02/05/10 22:32
ダサイタマはどう転んでもダサイタマ
ダサイタマの呪縛から逃れることはできない

47 :名無しの歩き方:02/05/10 22:49
ダサ公べはどう転んでもダサ公べ
兵庫という山の一部でしかない

48 :名無しの歩き方:02/05/11 12:48
さいたまに実際来て、物を言ってね。

49 :名無しの歩き方:02/05/11 12:54
埼玉県さいたま市は暴力宗教の本拠地がある。
うわ〜〜〜〜こわいね〜〜
しかも、JR浦和駅前歩いてるとナンパに見せかけて
男の子何人かが勧誘されるとか・・・・・

50 :名無しの歩き方:02/05/11 12:54
実際逝ったがあれは骨の髄まで田舎根性が染み付いた
どうしようもない田舎だ

51 :名無しの歩き方:02/05/11 18:43
>>50
本人達は気付いてないよ!!
タチが悪いね!!

52 :名無しの歩き方:02/05/11 19:27
臭い玉

53 :名無しの歩き方:02/05/11 19:30
くちゃい玉

54 :名無しの歩き方:02/05/12 14:26
うんこくさいたま

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)