5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都葛飾区金町は最強の下町

1 :1 :02/04/28 16:48 ID:???
です。

2 :1 :02/04/28 16:48 ID:???
正直言って亀ありなんぞは下町じゃない。

3 :名無しの歩き方:02/04/28 16:49 ID:???
葛飾区は千葉県にプレゼントします

4 :名無しの歩き方:02/04/28 16:50 ID:???
>>3
江戸川区は?
今井なんかは殆ど市川だよ。

5 :名無しの歩き方:02/04/28 16:53 ID:???
いま本当の下町ってどこなんだろうな

6 :名無しの歩き方:02/04/28 16:58 ID:???
千葉にあげるとか言っちゃったが、本当の下町はやはり
葛飾区かもしれない

7 :名無しの歩き方:02/04/28 16:59 ID:???
>>5

葛飾区や墨田区の京成や東部沿線に残っている

8 :名無しの歩き方:02/04/28 17:00 ID:???
 本当の下町は、中央区と台東区あたりでしょ。それ以外は新下町っていうんだYO!

9 :名無しの歩き方:02/04/28 17:05 ID:???
 川向こうが下町を名乗るなYO! べぇ〜だ… :-P

10 :名無しの歩き方:02/04/28 17:09 ID:???
中央区台東区あたりはもう都心って感じだもんな
今だと7の言うように京成沿線が下町って感じかもね

11 :名無しの歩き方:02/04/28 17:10 ID:???
俺の住む江東区も下町とか言われることあるけどな。

12 :名無しの歩き方:02/04/28 17:10 ID:???
堀切菖蒲園はおもいっきり下町

13 :名無しの歩き方:02/04/28 17:10 ID:???
>>8,9

ビルジャングルが下町なんてチャンチャラおかしいやい。

14 :10:02/04/28 17:12 ID:???
>>11

俺も住んでるよ。お祭りがあるしね。
でもなんか、業務地域と化してるとこも多いけどね。

東陽辺りなんかは。
砂町なんかはしたまちっぽそうだね。
うちは門中

15 :名無しの歩き方:02/04/28 17:12 ID:???
下町って言葉自体
東京って感じだよね

16 :名無しの歩き方:02/04/28 17:13 ID:???
綾瀬や竹ノ塚も下町じゃない?
あと王子とかね

17 :名無しの歩き方:02/04/28 17:14 ID:???
下町といっても何種類かの分類がありそう。
葛飾や足立なんかと、墨東、中央区、台東区では下町でも中身が違いそうだ。

18 :名無しの歩き方:02/04/28 17:14 ID:???
JRとか地下鉄沿線は
下町って言葉あんまし似合わないね
やっぱ私鉄沿線って感じ

19 :名無しの歩き方:02/04/28 17:14 ID:???
へー、門中か。あの辺はたしかに街並み古いな。
人種もなんか古い人多い。
ま、いいとこだよな。

20 :名無しの歩き方:02/04/28 17:16 ID:???
日本橋〜町って付く町名のとこも
昔は下町だったんだろうけど
いまは全然名前に合ってないね

21 :名無しの歩き方:02/04/28 17:18 ID:???
西新井は立派な下町ですが何か?

22 :名無しの歩き方:02/04/28 17:18 ID:???
>>20

そういうのは区が合併したあたりにはついている。
いわゆる日本橋区の菜残り。
江東区でも旧深川区の地域には深川〜町となっていた(6,70年代に改正があったよう)

23 :名無しの歩き方:02/04/28 17:21 ID:???
ちなみに金町の映像

http://images.google.co.jp/images?q=%8A%8B%8F%FC%8B%E6%8B%E0%92%AC&hl=ja

24 :名無しの歩き方:02/04/28 17:21 ID:???
西船橋とか上大岡も下町になるんじゃないかい?

25 :名無しの歩き方:02/04/28 17:21 ID:???
>>22
へえそうなんだ
しかし昔の区名って趣きあるよね
小石川区とか

26 :名無しの歩き方:02/04/28 17:22 ID:???
http://kk-net.com/~tabuchi/KEISEI.JPG

27 :名無しの歩き方:02/04/28 17:23 ID:???
>>24
実質的にはそうだんだろうけど
なんかやっぱ東京のイメージあるんだよね

28 :名無しの歩き方:02/04/28 17:24 ID:???
>>25

芝区、愛宕区、麹町区、神田区、、、、

台東区は昔のまま?

29 :名無しの歩き方:02/04/28 17:25 ID:???
愛宕区ってあったんだ

30 :名無しの歩き方:02/04/28 17:26 ID:???
折れは昔のドラマにでてくる街並みが下町のイメージかなあ。。。
「ちぃ坊」とかいってたドラマなんだっけ?

31 :名無しの歩き方:02/04/28 17:27 ID:???
>>29
港区。愛宕署管轄が沿う。
大体昔の菜残りが多いよ。警察署は。
江東なら深川・城東
墨田なら向島・本所、、、てな感じで、、

32 :名無しの歩き方:02/04/28 17:29 ID:???
>>31
学校とか幼稚園の名前でもまだ
残ってたりするね

33 :名無しの歩き方:02/04/28 17:33 ID:???
やっぱ金町だと下町にしては
ちょっと大きすぎるってかんじだな

34 :名無しの歩き方:02/04/28 17:36 ID:???
下町には都電が良く似合う

35 :名無しの歩き方:02/04/28 17:37 ID:???
京成金町駅
http://www.dinf.ne.jp/doc/thes/mk/mk001/kanamachi_keisei.jpg

36 :名無しの歩き方:02/04/28 17:41 ID:???
昔だと山手線内でも下町っぽい
とこあったんだろうな

37 :&gt:02/04/28 18:02 ID:???
>>36

imademoaru

38 :名無しの歩き方:02/04/28 18:31 ID:???
>>29
愛宕区なんてねーだろ。港は芝・赤坂・麻布の合併だろーが。
台東は下谷・浅草だよ。
>>36
芝とか神田なら昔も今も下町だと思うけど・・・。

39 :名無しの歩き方:02/04/28 18:36 ID:???
芝・赤坂・麻布・下谷・浅草か
昔の区名の方が分かりやすいね

40 :名無しの歩き方:02/04/28 19:04 ID:???
東京土着民ですが私見を。
地元でも葛飾・足立・江戸川は「下町」とは言いません。あまりに誇大解釈かと。
本当は千代田・中央・台東・港の一部・江東の一部。
墨田・北・荒川が限界かと。

41 :名無しの歩き方:02/04/28 21:17 ID:???
 そーだそーだ! 町並みやら住民気質やら方言で「下町」を定義するなら、
東京の外にも「東京下町」が存在することになるぜYO! 埼玉県川口市に
住んでたおばちゃんが会社にいるけど、その人なんか性格も訛も江戸っ子っぽい
もんね。

42 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/28 22:35 ID:???
>>41
そのとうり。本当の下町に流入してきた田舎モノがイヤで、外郭都市に移り住んだ人は
数知れず。

43 :名無しの歩き方:02/04/28 23:44 ID:???
http://www.alc.co.jp/members/jidai/map/jdmap00.html

生粋の下町は町屋(茶色)が連続して集中していた神田・日本橋・新橋・芝。
下町と言っても良いのは、江戸中心部から市街地が連続し、町屋がある程度
多く存在していた下谷・浅草・本所・深川・麻布十番。

44 :名無しの歩き方:02/04/28 23:58 ID:???
 …つか、寅さんって江戸っ子?

45 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/29 00:00 ID:???
>>44 葛飾柴又生まれは江戸っ子と言いません。

46 :名無しの歩き方:02/04/29 00:03 ID:???
 だよね〜。 あの映画の中では、「寅さんを含めた柴又周辺の住民=江戸っ子」
 っていう表現はありましたっけ…?

47 :名無しの歩き方:02/04/29 00:04 ID:???
>>41
田舎上京人は東京の土着文化とも言える下町情緒に馴染めず
東急荏原やヨコハメの辺境に独自の街を作り上げた。
東急荏原馬鹿ながわの腐れどもよ。下町文化に馴染めないのなら
田舎に帰れボケ
こんなところで金町煽ってんじゃねーよカス

48 :名無しの歩き方:02/04/29 00:05 ID:???
柴又は江戸時代は農村地帯だったんじゃないの?

49 :名無しの歩き方:02/04/29 00:07 ID:???
12分に1本は不便

50 :名無しの歩き方:02/04/29 00:08 ID:???
>>48
東急荏原の田舎者には昭和の東京の生き姿は分からないってか?
柴又の農村地帯こそ東京の姿だろうがボケ
そうやって田舎を馬鹿にする上京人はとっとと本当の田舎に帰れよバーカ

51 :名無しの歩き方:02/04/29 00:08 ID:???
>>47
あんたが一番ウザイ>墨田厨房

52 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/29 00:11 ID:???
>>48 そのとうりでしょう
「帝釈天」とか人が住むところに作ると思いますか?
「浅草寺」もそうです。・・・しかし江戸時代とは遡りましたねー
>>47 やはり煽られてるんでしょうか?東半分の東京は分が悪いなあ・・

53 :名無しの歩き方:02/04/29 00:12 ID:???
>>51
何気に墨田を差別すんじゃねーよカス

54 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/29 00:15 ID:???
>>51 俺の両親も今墨田区だが?
墨田区はダメダメなのかい?

55 :名無しの歩き方:02/04/29 00:16 ID:???
まあ東側は時代に取り残されてるっつーことで

56 :名無しの歩き方:02/04/29 00:17 ID:???
 でもあれですよね〜。寅さん=江戸っ子ってイメージは、ほとんどの日本人に
刷り込まれてますよね〜…? って事は、柴又こそが江戸の下町と認識している
人がかなり多いって事っすよね。 …東京土着民の方々にしてみれば、あの映画の
設定は納得いかんのでしょうか。。

57 :名無しの歩き方:02/04/29 00:18 ID:???
喝鹿枝ド皮千葉くせえんだYO!

58 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/29 00:18 ID:???
>>55 と言う君の両親は何処産なのかな?
「時代」の定義を教えてよ?

59 :名無しの歩き方:02/04/29 00:18 ID:???
寅はただの田舎者

60 :名無しの歩き方:02/04/29 00:20 ID:???
>>53
城東を馬鹿にするのは東急荏原人淀橋新宿マンセーか
多摩神奈川県人と相場は決まってる。
東京市民である俺は葛飾も川口もいい街だと思っている。

61 :名無しの歩き方:02/04/29 00:20 ID:???
 墨田区は川向こうだけど、亀戸を江戸下町とするならば、墨田区は
さらに江戸下町だよね。 錦糸町が、亀戸より日本橋に近いから。

62 :名無しの歩き方:02/04/29 00:23 ID:???
地方人を排除して
城南にすっかり抜かされた
城東の田舎根性マンセー!

63 :名無しの歩き方:02/04/29 00:26 ID:???
今朝のNHKの「小さな旅」で銀座の裏通りが出たね。
再放送もあるから見てみるとよい。
http://www.nhk.or.jp/syutoken/tabi/tabi.html

64 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/29 00:27 ID:???
城東地区を田舎と言うからには、理由を聞きたいね。
神田で生まれ育った私を納得させてください。

65 :名無しの歩き方:02/04/29 00:28 ID:???
>>62
排除はしていないよ。
実際元上京人の割合は城南も城東も同じぐらいのはずだ。
違うのは城東は住みやすいから永住の地として住みつくのに対し
城南や城西は腐れ上京学生どもが2〜3年住んでは移り変えみたいな
薄っぺらい野郎が多いってことだ。
殺伐しているから永住の地としては住みにくい。荏原は見栄だけで成り立っているね。

66 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 00:32 ID:STp2qdwA
>>64
京成線で充分でしょう。KQと一緒。
と、こんなレスではどうですか?w

67 :名無しの歩き方:02/04/29 00:32 ID:???
そいえば東側って大学少ないね
特に神田より東

68 :名無しの歩き方:02/04/29 00:33 ID:???
形成と投球じゃイメージ全然ちがうもんな

69 :名無しの歩き方:02/04/29 00:34 ID:???
京成は落ち着くぜ

70 :名無しの歩き方:02/04/29 00:35 ID:???
東急>小田急>>>>京成>東武

71 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/29 00:36 ID:???
>>65同意。
今は都庁が新宿に移ったので、ヒエラルキーのマスが移動した。
西東京に流入過多が目立つだけのこと。

72 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/29 00:38 ID:???
>>66 わかんねーよ!JRが少ないって事?

73 :名無しの歩き方:02/04/29 00:38 ID:???
京急や京成を馬鹿にする奴らは
手に職が無い、何も取り柄も無い(不器用)
生産性の無いサラリーマンと相場は決まっている

74 :名無しの歩き方:02/04/29 00:39 ID:???
城東地方って
転勤族みたいな堅物多そうだな

75 :名無しの歩き方:02/04/29 00:41 ID:???
>>68
東急のイメージ(w
http://www-user.interq.or.jp/~miduho/tkk/etc5/5038_ht.jpg
http://www-user.interq.or.jp/~miduho/tkk/etc5/5002_dn.jpg
http://www-user.interq.or.jp/~miduho/tkk/etc/jyu7200s.jpg

76 :名無しの歩き方:02/04/29 00:41 ID:???
>>73
すごい決め付け方だなw

77 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/29 00:43 ID:???
>>74 ありがとう。本当に会ったらビックリするよ?
馬鹿すぎて。そしてDQNすぎて。

78 :名無しの歩き方:02/04/29 00:44 ID:???
>>75
また古っるいの出してきたなーお前w
同じ時代の京成も見たい

79 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 00:44 ID:STp2qdwA
>>72
ははは!ネタですよ!気にするな!w
>>73
そりゃあ、東海道線からみればねぇ・・・・w

80 :名無しの歩き方:02/04/29 00:45 ID:???
>>70
鉄ヲタ登場か。
押上、東武浅草、京成上野駅とも終着駅は東京市内だけど
渋谷(豊多摩郡)中目黒(荏原郡)新宿(豊多摩郡)
全部郊外だね。
常磐線緩行や東武伊勢崎線、京成押上線ってほとんど
営団や都営で都心直なんだけど、東急や小田急は郊外止まりですか?(w

81 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 00:46 ID:STp2qdwA
>>75
上田交通?w

82 :名無しの歩き方:02/04/29 00:46 ID:???
>>77
ぜひ「こちとら江戸っ子でえ」って
手のひらで鼻上げながら言ってください

83 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 00:49 ID:STp2qdwA
>>80
大ヴァカハケーン!
お前の論理で行くと東急東横線と小田急多摩線=北千住 東急田園都市線=水天宮前
ってことになるだろ?w

84 :名無しの歩き方:02/04/29 00:49 ID:???
常磐線緩行や東武伊勢崎線、京成押上線
って字見ただけで藁えますが何か?

85 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/29 00:49 ID:???
>>82 おう!こちとら江戸っ子でい!神田の生まれさ!寿司喰いネェ!
ってそんな奴ぁ居ませんよ!江戸っ子ってもうネタでしかないからね。

86 :名無しの歩き方:02/04/29 00:51 ID:???
正直、代々木上原と足立の綾瀬を一緒の路線にしてもらいたくない

87 :名無しの歩き方:02/04/29 00:55 ID:???
 代々木上原は茨城県の取手まで繋がってます。

88 :名無しの歩き方:02/04/29 00:55 ID:???
>>83
田都は認めるが、ほとんど渋谷表参道で降車しているから田舎止。
小田急多摩線・・・日中30分に1本だけ。ちなみに北千住じゃ無くて綾瀬ね
東横線・・・こちらも30分に1本。いつ切れてもおかしくない糞ガキマダムが
大柄に電車を占拠。上品とは裏腹に殺伐としている。

実質都心へのアクセスは圧倒的に城東が優勢なのに
城南に住みたがる田舎者って何でしょう。見栄?

89 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 00:55 ID:STp2qdwA
>>86
それを言ったら明治神宮前=原宿や国会議事堂前、大手町なんかも同じこと言うぞ。w

90 :名無しの歩き方:02/04/29 00:56 ID:???
>>87
悪夢だな大手町で終わってくれ

91 :名無しの歩き方:02/04/29 00:58 ID:???
>>86
一緒にしてもらったのは代々木上原の方じゃ無かったっけ?
昔は代々木八幡で乗り換えとかしてたこともあったんだよな、確か。

92 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/29 00:58 ID:???
ばかやろう!日比谷線で霞ヶ関に直行中に、例の「サリン事件」の被害に
会ったのは、他でもない、俺でい!

93 :名無しの歩き方:02/04/29 00:58 ID:???
中目と北千住ってのも納得いかねえ

94 :名無しの歩き方:02/04/29 00:59 ID:???
>>86
代々木上原の商店街は、上京人受けしない、上京人に言わせれば
「ダサい」所だが何か?

95 :名無しの歩き方:02/04/29 00:59 ID:???
>>91
代々木八幡でもやだ

96 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 01:00 ID:STp2qdwA
>>88
東横はあの東武電車の中目黒事故以来減ったな。
あと、俺は城南じゃないよ。w
北千住〜綾瀬はJR扱いのため除外。ってか、わけてれすするのがめんどいだけ。w
現状を鑑みて渋谷を田舎扱いするあーたは、キティとしかおもえんが?

97 :名無しの歩き方:02/04/29 01:01 ID:???
>>92
さすが江戸っ子!
って大丈夫だったの?

98 :名無しの歩き方:02/04/29 01:01 ID:???
直通人口の割合(一日)
常磐線側 229.584人
小田急側 92.202人

東京都心で従事する割合は圧倒的に城東が多い。
手を引くのは代々木上原側だ。

99 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 01:02 ID:STp2qdwA
>>91
城東人の小田急沿線に対する憧れが
代々木公園(八幡じゃない)〜代々木上原間を開通させたんかないか?w

100 :名無しの歩き方:02/04/29 01:03 ID:???
西側に新宿、渋谷、池袋って3つ揃われれば
東側は勝てないわな

101 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/29 01:04 ID:???
>>97 あのね、最初「鉄道火災が起きた模様です」とか言うアナウンスが流れて
八丁堀だったかな?降ろされてタクシー拾ったら「お客さん、合同庁舎付近には
いけなさそうですね」とか言われて諦めました。
その後会社へ行って話を聞いてびーーーーーくり!ってなわけよ。

102 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 01:04 ID:STp2qdwA
>>92
マジか?おれはあの後怖くて地下鉄に乗れなくなり、新橋〜日比谷間を歩いて通ってたDQNだが?

103 :名無しの歩き方:02/04/29 01:05 ID:???
直通人口の割合(一日)
東武側 203.260人
東急側 86.158人

東京都心で従事する割合は圧倒的に城東が多い。
東急荏原人は渋谷で一生遊んでなさい(w

104 :名無しの歩き方:02/04/29 01:07 ID:???
東急小田急沿線住人は
北千住とか綾瀬とか臭そうな
行き先いっつも見せられて
吐き気してんだよ
城東住人は中目黒代々木上原とか
目に優しい字見れていいんだろうけどさ

105 :名無しの歩き方:02/04/29 01:08 ID:???
世田谷区は23区最低のダサ田舎!!

練馬区…豊島園がある
世田谷区…二子玉川園は廃園(藁

足立区…北千住は宿場町としての歴史があり現在は交通の要衝
世田谷区…ショボい私鉄駅だけ(藁

板橋区…宿場町としての歴史がある
世田谷区…下高井戸も一応宿場町だが…(藁

葛飾区…寅さん、こち亀などで地名が登場
世田谷区…サザエさんは桜新町らしいが、地名は登場せず(藁

大田区…空の玄関口羽田空港がある
世田谷区…調布飛行場にすら大して近くない(藁

江戸川区…葛西臨海公園などのベイエリア
世田谷区…殺風景な多摩川河川敷(藁

北区…古河庭園がある
世田谷区…松沢病院がある(藁

杉並区…中央線4駅とも東京直通の快速が停車
世田谷区…使えない私鉄駅ばかりやたらに多い(藁

106 :名無しの歩き方:02/04/29 01:09 ID:GE.NsVEg
>>100
まぁ、君は一度東京タワーにでも登ってみなさい。
そのイメージはすぐに変わります。

107 :名無しの歩き方:02/04/29 01:09 ID:???
>>99
下北や梅ヶ丘みたいに未だにごねて複々線が完成しないような
ところに誰が憧れるかってぇの。
小田急は神奈川の田舎電車のイメージしか無いよ

108 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 01:09 ID:STp2qdwA
>>98>>103
別に地下鉄に接続してなくても充分便利じゃん!小田急と東急は。w
地下鉄に依存してるそっちのがどうかと思うよ!w
都心従事者が多い根拠にはなってないところがワラエルね!w

109 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/29 01:10 ID:???
第3合同庁舎では、その日入札にさいしての説明(現説)が4件ありました。
が、全て延期。
私が昨日まで話していた役人の一人が、亡くなりました。馬路です。

110 :名無しの歩き方:02/04/29 01:11 ID:???
まあ城東なんてどうせ地盤沈下で沈むんだから
優しくしてやりなって

111 :名無しの歩き方:02/04/29 01:13 ID:???
>>106
どうせ>>100は電車でしか東京を知らないんだろう。
車で走ると新宿渋谷池袋と銀座神田上野、どっちが上か
すぐ分かるんだけどね。

112 :名無しの歩き方:02/04/29 01:13 ID:???
>>109
貴重な体験だな〜
って貴重ですましていいのかわからんが(w

113 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 01:14 ID:STp2qdwA
>>107
梅丘や豪徳寺と神奈川の田舎ってところにまったく整合性がない。
>>106
あんたこそ東京タワー上ったことないの?
新宿池袋方面に人が集まり過ぎて転覆しないか心配だよ!w

114 :名無しの歩き方:02/04/29 01:14 ID:???
銀座神田上野
全部昔の遺産

115 :名無しの歩き方:02/04/29 01:14 ID:???
>>107
みんなが鉄ヲタじゃないからねえ

116 :名無しの歩き方:02/04/29 01:16 ID:???
>>113
俺たち東京市民から見たら
世田谷も神奈川も同じようなもんなんだよ。
遠すぎて何も情報が無いしね(w

>新宿池袋方面に人が集まり過ぎて転覆しないか心配だよ!w
乗換人口が多いだけでしょ。柏みたいな街だな(w

117 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/29 01:18 ID:???
>>114 「丸の内」って何処を指すか知ってますか?(ワラ

118 :名無しの歩き方:02/04/29 01:19 ID:???
>>115
鉄ヲタじゃ無くても急行の通過待ちや本数が少ない路線は
憧れないだろう。移動手段として世田谷は道路事情も鉄道も
最低ランクということだ。

119 :名無しの歩き方:02/04/29 01:19 ID:GE.NsVEg
まぁ俺は葛飾の人間だけど、新宿・渋谷・池袋が田舎だとは思わないよ。
ただ、地方在住者や上京学生なんかは、
西側の方が都会なんだと誤解してる人が多いね。
実際働きだせば変わると思うんだけどね。
俺の両親は地方出身だけど、新宿が都心なんてイメージはまるで持ってないよ。

120 :名無しの歩き方:02/04/29 01:21 ID:???
>>114
新宿渋谷池袋
田舎上京人の巣窟

121 :名無しの歩き方:02/04/29 01:21 ID:???
>>116
おいおい柏は城東方面
なんだから大事にしろやw

122 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/29 01:22 ID:???
>>119 理解できます。
東京で仕事しないとわかんないことかもね。
言っても無駄な事かもしんない。・・・ぐすん。

123 :名無しの歩き方:02/04/29 01:23 ID:???
地元人にも上京人にもやさしい城南

124 :名無しの歩き方:02/04/29 01:24 ID:???
>>118
一般人は鉄道より街だけどね

125 :名無しの歩き方:02/04/29 01:25 ID:???
東側は昭和30年代のイメージだな

126 :名無しの歩き方:02/04/29 01:25 ID:???
東京神田上野
本社機能=エリートが集う

新宿渋谷池袋
高層ビルのテナント=田舎者ホイホイ(w

127 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/29 01:25 ID:???
虎ノ門とか内幸町(読めるか?)とか新橋とか霞ヶ関に勤めてる人!
まともな事言ってクレー!

あのさ?>>1 ってどうしたのかなこのスレの。
それとね!ケーンがあばれてるよっ!

128 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 01:25 ID:STp2qdwA
全部反論してあげよう。

練馬区…豊島園がある←練馬は城東か?w
世田谷区…二子玉川園は廃園(藁 ←今はナムコワンダーエッグがある。w

足立区…北千住は宿場町としての歴史があり現在は交通の要衝←日光街道の宿場街?笑わせんな!
世田谷区…ショボい私鉄駅だけ(藁←京王、小田急、東急・・・どこがしょぼい?

板橋区…宿場町としての歴史がある←だから城東じゃないだろ?中仙道でしょ?所詮。w
世田谷区…下高井戸も一応宿場町だが…(藁←下高井戸は杉並区。w

葛飾区…寅さん、こち亀などで地名が登場←やたら主張するところが田舎。ダイイチ、あの漫画は“東京の田舎”ってことでしょ?w
世田谷区…サザエさんは桜新町らしいが、地名は登場せず(藁←いいんじゃなの?控えめで。

大田区…空の玄関口羽田空港がある←大田区は城南です
世田谷区…調布飛行場にすら大して近くない(藁←飛行場は田舎にあるものです。w

江戸川区…葛西臨海公園などのベイエリア←所詮葛西。(p
世田谷区…殺風景な多摩川河川敷(藁←昔はG党の憧れの聖地

北区…古河庭園がある←有名じゃない。w
世田谷区…松沢病院がある(藁←何それ。つまんねー!

杉並区…中央線4駅とも東京直通の快速が停車←城東じゃない。あと、それは相鉄の急行が二俣川から先駅全部止まるのと同じ。
世田谷区…使えない私鉄駅ばかりやたらに多い(藁←ヴァカとしか言いようがない。w

129 :名無しの歩き方:02/04/29 01:26 ID:???
オサレな京成電車
http://www1.gateway.ne.jp/~m-chiba/csk3700top.jpg
http://www1.gateway.ne.jp/~m-chiba/csk3500top.jpg
http://www1.gateway.ne.jp/~m-chiba/csk3400top.jpg

オサレな京成乗り入れ線電車
http://hp1.cyberstation.ne.jp/mrpl/csn73011.jpg
http://hp1.cyberstation.ne.jp/mrpl/csn91084.jpg
http://www1.gateway.ne.jp/~m-chiba/cst5300-8.jpg
http://hp1.cyberstation.ne.jp/mrpl/csttop.jpg

130 :名無しの歩き方:02/04/29 01:27 ID:???
上野には金髪DQNエリートが集ってますが何か?

131 :名無しの歩き方:02/04/29 01:27 ID:???
>>124
働いている人間にとっては交通網が重要だけど。
あんたは自分の街から一歩も出ないっての?(w

132 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 01:28 ID:STp2qdwA
>>116
もうヴァカかアフォかと。
東京タワーの展望台での人気のことを言ってるんじゃン!w

133 :名無しの歩き方:02/04/29 01:28 ID:GE.NsVEg
>>113=湘南人
ははん。君は小田急使ってるね。だから新宿とか渋谷とか好きなんだね
俺も新宿は個人的に好きだけどね。
でも俺は小田急で通学してたからわかるけど、
沿線の風景は京成より田舎だよね。

134 :名無しの歩き方:02/04/29 01:29 ID:???
>>128
城東と世田谷区を比較してるんじゃなくて、
外周区同士を比較してるんだよ。

135 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 01:29 ID:STp2qdwA
>>133
正確に言えば昔使ってた。小田急と東急をその日の気分で。w

136 :名無しの歩き方:02/04/29 01:30 ID:???
128の方がよっぽどまともなこと言ってるな
城東の知能レベルは大丈夫か?まじで

137 :葛飾区民:02/04/29 01:30 ID:???
>>121
素通りするので許せません。

138 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 01:30 ID:STp2qdwA
>>134
それにしても根拠に乏しいね。

139 :名無しの歩き方:02/04/29 01:32 ID:???
>>129
印西牧の原にワロタ

140 :名無しの歩き方:02/04/29 01:32 ID:???
>>131
23区内なら乗換え以外あまり考慮しないが。決めては街でしょ。

141 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 01:33 ID:STp2qdwA
>>139
今は印旛日医大まえだよん♪

142 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/29 01:34 ID:???
あれ?何で世田谷と比較になったん?
湘南人は世田谷好きなんだ!・・・なんで?
おらが村も好きになってくれよー(ワラ うちの若いもんに案内させるから!

143 :名無しの歩き方:02/04/29 01:34 ID:???
要するに世田谷区はただの田舎町なのに、
これと言った目玉もないってことだよ。

144 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 01:35 ID:STp2qdwA
まあ、KQも印旛日医大まえじゃ神奈川から見れば分からんから
“日本橋方面 印旛日医大前”って表示してるね。

145 :名無しの歩き方:02/04/29 01:36 ID:???
山の手と下町の要素が程よく
調和してる世田谷マンセー!

146 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 01:36 ID:STp2qdwA
>>142
了解!実は大学の講義の合間に金町から水元公園まで散歩した経験あり。w

147 :名無しの歩き方:02/04/29 01:37 ID:???
湘南人=>>135
藤沢とかあの辺だろ。つうか本当は小田急のあの田舎臭い沿線風景は
好きだったりする。
あの景観だけは城東にはマネ出来ない。

148 :名無しの歩き方:02/04/29 01:37 ID:???
印旛!沼かい!w

149 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 01:38 ID:STp2qdwA
>>147
確かに!チョイ前まで東林間〜善行あたりまでず〜っと雑木林ってイメージだね。w

150 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/29 01:40 ID:???
>>146 水元は昔ザリガニを取りにいったな。君の好きな(笑)ちゃりで!
でも俺の地元ではなーいよ。ちょと遠すぎる。隅田川の花火大会にきてちょ!

151 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 01:40 ID:STp2qdwA
ってか、小田原線なら渋沢〜新松田は「どこまでいくんだろう・・・・」と不安にさせる。w

152 :名無しの歩き方:02/04/29 01:42 ID:???
>>140
その23区でも極端に交通網の弱いのが世田谷区である。
で、肝心の街の方もごみの出し方ひとつから殺伐としていて
決して住みやすいとはいえない。イメージ以上に街も中身が勝負だと思う。

153 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/29 01:42 ID:???
っつーかさっきから気になってんだけど、ケーンが今日は早くから
やりまくりまくってますな!

154 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 01:42 ID:STp2qdwA
>>150
何気に東武伊勢崎線が浅草から業平橋までのあの雰囲気は好きだったりする。

155 :名無しの歩き方:02/04/29 01:43 ID:???
マウス左ドラッグで360度回転できるパノラマ写真です。
どう見ても何の変哲もない田舎町ですね。

桜上水
http://www.asahi-net.or.jp/~ax1k-ogkb/vr10.html
赤堤
http://www.asahi-net.or.jp/~ax1k-ogkb/vr35.html
豪徳寺
http://www.asahi-net.or.jp/~ax1k-ogkb/vr24.html
代田
http://www.asahi-net.or.jp/~ax1k-ogkb/vr11.html
若林
http://www.asahi-net.or.jp/~ax1k-ogkb/vr23.html
太子堂
http://www.asahi-net.or.jp/~ax1k-ogkb/vr07.html
船橋
http://www.asahi-net.or.jp/~ax1k-ogkb/vr/vr38.html
弦巻
http://www.asahi-net.or.jp/~ax1k-ogkb/vr31.html

156 :東京市下谷区民:02/04/29 01:44 ID:???
>>150
ひょっとして俺と同じか?

157 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/29 01:44 ID:???
>>154 はは!俺はそのあたりにいるぞ!DQN地域NO.1じゃ!

158 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 01:46 ID:STp2qdwA
>>155
それが田舎に見えるのかイ?w
人口密度を適当に散らしてるから住みやすいんじゃないのかい?

159 :名無しの歩き方:02/04/29 01:47 ID:GE.NsVEg
>>150
隅田川あたりからチャリで水元公園まで!?
すげーな。どの位かかるんだ!?

160 :名無しの歩き方:02/04/29 01:48 ID:???
自然が程良く入った山の手
と下町が共存している
世田谷マンセー!

161 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 01:50 ID:STp2qdwA
>>157
やっぱ東武から北千住で日比谷線に入っちゃイカンワネ〜w
東横線で“竹ノ塚”とか“北春日部”とか“東武動物公園”とかみると「どこまで行くんじゃ?」ってな
感じがしたぞ。
ま、そっちから見た千代田線(常磐線ではないw)の“準急本厚木”とか“急行唐木田”なんてのは
「はァ?」って感じかもしれんが。

162 : :02/04/29 01:50 ID:???
>>158
自分の街は暮らしやすいかも知れないけど
町田市民や相模原の人間には良い迷惑だよ。マジどいてくれ梅が丘DQNよ・・・

163 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/29 01:50 ID:???
>>159 小学生なら全然平気!越谷まで釣りに行った事も数回!
俺らは銀座のマックに、チャリで行こうか親にねだるか迷ったぐらいだもんね!
クソガキパワーだ!

164 :名無しの歩き方:02/04/29 01:51 ID:???
ただ昔から住んでるやつと
日雇い労働者が集う城東マンセー!

165 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 01:52 ID:STp2qdwA
>>162
アソコイらはホント、自分のことしか考えてないね。

166 :名無しの歩き方:02/04/29 01:53 ID:???
竹ノ塚、北春日部、東武動物公園
まさに文字公害

167 :東京市下谷区民:02/04/29 01:53 ID:???
>>164

168 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 01:54 ID:STp2qdwA
梅丘や豪徳寺の連中は、もともと小田急があるから引っ越してきたんだろうに・・・
いわばそのあたりのイメージは小田急に作られたものなのにね。
天に向かって唾を吐くようなものだと思う。

169 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/29 01:54 ID:???
>>161 東武伊勢崎線はやばいんだ。何処まででも行くしね。
酔っ払って寝過ごすと大変!
「・・・ここはどこ?」状態。越谷までいって「終わった」と思った。
タクシー代返せーってかんじです。

170 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 01:55 ID:STp2qdwA
>>169
それなら負けないぞ!
今で言う“ながら”に乗って寝こんでしまい、静岡まで・・・w

171 :東京市下谷区民:02/04/29 01:56 ID:???
>>164
てめえにとって城東=山谷かい?
玉姫職安のあたり、確かに俺でも怖いイメージがある。

172 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/29 02:00 ID:???
おい!みなさま!ケーンがあばれて又くそスレ立ててるんだが・・・
ナニジンなんでしょうか?
>>164 新宿のHWへ朝行ってみな! 一日中考えさせられるよ色んな意味で。

173 :東京市下谷区民:02/04/29 02:01 ID:???
>>168
町田の方に行くのに結構使うけど
昼間でも電車混んでるからな。小田急は異常だと思った。
世田谷区民は自分たちだけが快適だったら
それで良いんだろうね。

174 :名無しの歩き方:02/04/29 02:02 ID:GE.NsVEg
>>163
越谷まで・・・!?
いやー、マヂですげーわ。
葛飾区内に住んでて、同じ区内の水元公園も遠いなぁ、と思ってたものだが

しかし、もろ都心部に住んでたんだねぇ。
小学校はやっぱ学年1クラスとかだったのかなぁ?
上野に住んでる俺の友達はそうだったらしいから。

175 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/29 02:03 ID:???
>>170 静岡はヤバスギ。俺は西は大船が記録かな。新橋で飲んであひゃー。

176 :東京市下谷区民:02/04/29 02:03 ID:???
>>171
ついでに始発の東急(渋谷始発)や小田急(新宿始発)にも
乗ってもらおう。
色んな意味で勉強になる(w

177 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 02:04 ID:STp2qdwA
>>173
確かに。郊外型私鉄でアソコまでのすし詰め&電車の渋滞は、正直言ってないだろうと。
後は銀座線くらいか?ココまでなるの?銀座線は6両だから仕方ないかと。

178 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/29 02:06 ID:???
>>174 3クラスあったよ? 俺爺かなあ・・・
転校した先も(DQS中学・ジャイアンツの某選手の出身校)4クラス。

179 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 02:06 ID:STp2qdwA
>>175
川崎から辻堂に帰る時の話し。w

180 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/29 02:08 ID:???
>>177 銀座線は浅草始発ではまだまだ。上野でどかーん!
MDぶっ壊れました、馬路で。

181 :東京市下谷区民:02/04/29 02:08 ID:???
>>173
銀座線は乗車区間が短いからそんなに苦でも無い。
駅の空調設備とか何とかして欲しい。
夏場とかマジで深刻。

182 :東京市下谷区民:02/04/29 02:11 ID:???
>>180
俺なんか朝は稲荷町から浅草まで一回戻って乗ってるよ。
さすがに上野のあの混雑を見たら、普通に乗ろうとは思わない・・・・

183 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 02:11 ID:STp2qdwA
>>180-181
赤坂見附で丸の内線との壮絶なクロスがあるね!

184 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/29 02:12 ID:???
銀座線は古いんでしかたないね。空調は馬路で死ぬほどだめ。
独特の「くっさー」匂いがあるけど何でしょう、謎。
ケーン相手してください、なんかいじましい。

185 :名無しの歩き方:02/04/29 02:14 ID:???
銀座泉は確かに臭い

186 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 02:14 ID:STp2qdwA
>>182
それは茅ヶ崎野朗が平塚に引き返してから乗るのとおなじ?
(平塚から15両になるため、前4両は平塚始発が多い)

187 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/29 02:14 ID:???
>>183 見附もすごい!同じホームの隣りあわせだったっけ?
俺、なんにも掴まらなくて、足元浮いてたことあるもんね。

188 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 02:16 ID:STp2qdwA
あと、昔は一瞬電気が消えるのとかあったよね。
こわかったよ〜<銀座&丸の内線

189 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/29 02:17 ID:???
>>182 何気に稲荷町なんですな?
やばー俺自分の事言い過ぎてるか・・・セーブ。
かっぱ橋、どうでしょう?相変わらずですか?

190 :東京市下谷区民:02/04/29 02:18 ID:???
>>184
三越前や日本橋で降りる厚化粧のばばあとか臭いな。
俺の前で平気で屁とかしやがった。少しは城西人みたいに見栄を張れって(w

191 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/29 02:19 ID:???
>>188 ポイント切り替えだろ?今でも車両が古けりゃ浅草手前で消えますぞ!

192 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/29 02:22 ID:???
それじゃ、私は明日(金粉ー豆)へ出勤しますので、お休みなさいませ。
・・・このスレはこれでよかったのでしょうか?

193 :東京市下谷区民:02/04/29 02:22 ID:???
>>189
お互いセーブしよう・・・(w

194 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 02:24 ID:STp2qdwA
おお!

195 :東京市下谷区民:02/04/29 02:25 ID:???
>>192
お疲れ様です。
金町駅前の朝日のちんどん屋マンセーってことでお休みにしましょうか(w

196 ::02/04/29 20:42 ID:r5g4DLHA
>>195

あの親父を知ってるのか?
なんか演歌流していて標語みたいなのを掲げている、、、
あのオヤジ元気かなぁ?(コンビのおばはんも居た)

197 ::02/04/29 20:43 ID:r5g4DLHA
因みにかねふじ知ってるやつは居ますか?
上に書いたのは俺は今は金町人民じゃないから。

198 ::02/04/29 20:49 ID:r5g4DLHA
現住所は河童橋北の中央図書館・スポせんにちゃりで通える場所。
ココには愛用者が多いと思う。

199 :葛飾区小菅は肥溜め:02/04/29 22:15 ID:???
23区内の癖に駅前にATMやファミレスはおろかコンビニすらない終わってる僻地。
街灯もまともに整備されてないので夜は真っ暗。女性の1人歩きは危険。
駅前はウンコがやたら落ちていて、そのうえ近くに下水処理場(ウンコまみれの汚水の処理場)もある。
拘置所とオウムのイメージが非常に強い。
埼玉県八潮市どころか茨城県の阿見町・五霞町より利便性に劣る。
23区失格の糞田舎。

200 :名無しの歩き方:02/04/29 22:16 ID:???
イバはもういいって。ウザ。

201 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/29 22:20 ID:???
ずいぶんミクロな煽りだなあ!
拘置所があるんだから、しかたないっつーの。
そんなもんの周りに繁華街が出来たら、何かやばそうだろ。

202 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 22:22 ID:MutfkgnQ
>>201
199は小菅に収監されてた関係から、小菅が嫌いなんだよ。
そこらじゅうでコレ、書いてるしな〜。ww

203 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/29 22:24 ID:???
>>202 おはようございます 横浜スレがビュンビュン!あがってんぞ?
例の方かい? 小菅は好きかな?(ワラ

204 :名無しの歩き方:02/04/29 22:28 ID:???
【亀有】
駅前広場
http://bojyou.hoops.ne.jp/img/kame/ekimae6b.jpg
亀有公園
http://bojyou.hoops.ne.jp/img/kame/kamekou13b.jpg
南口商店街
http://bojyou.hoops.ne.jp/img/kame/syoten1b.jpg
環七通り
http://bojyou.hoops.ne.jp/img/kame/kannana4b.jpg
青砥方面
http://bojyou.hoops.ne.jp/img/kame/keshiki6b.jpg
イトーヨーカドー
http://bojyou.hoops.ne.jp/img/kame/yokado3b.jpg

【水元公園】
http://bojyou.hoops.ne.jp/img/mizu/mizu1b.jpg
http://bojyou.hoops.ne.jp/img/mizu/misato3b.jpg

【柴又】
駅前広場
http://bojyou.hoops.ne.jp/img/shiba/shiba1b.jpg
帝釈天参道
http://bojyou.hoops.ne.jp/img/shiba/shiba8b.jpg
矢切の渡し
http://bojyou.hoops.ne.jp/img/shiba/edo9b.jpg

205 :名無しの歩き方:02/04/29 22:30 ID:???
ナレアイウザァーイ

206 :名無しの歩き方:02/04/30 13:59 ID:???
亀有最高!

207 :名無しの歩き方:02/04/30 14:12 ID:???
ごめん。
東金町ってとうがねちょうって
読んでしまう。

208 :名無しの歩き方:02/04/30 18:55 ID:???
京成自校OBいない?

209 :名無しの歩き方:02/05/03 12:11
あげ

210 :名無しの歩き方:02/05/03 16:59
葛飾区は新小岩以外は23区を名乗るのが恥かしいレベルの田舎。
柴又・亀有・金町は片田舎。
ましてや小菅・水元は特別区どころか下手な地方の郡部よりも寂れた僻地。

211 :名無しの歩き方:02/05/05 03:25
>>210
なるほど、勉強になります。

212 :名無しの歩き方:02/05/05 10:46
>>210

でもその寂れッくあいがいいじゃないか。
どこも都会だったら息が詰まる。
大谷田=飯塚橋=水元公園のあのラインは大好きです。


最近瑞江に行きましたけど、あの辺は下町じゃないかな。
でも結構な荘宅があったから下町じゃないかも。
がきが多かった。

213 ::02/05/05 11:22
>>164

でも家賃はそこそこ高い。
都心も近い。

214 :onani-:02/05/06 22:23
・東京都葛飾区=偏差値55〜32
 (新小岩=55、亀有=47、水元=35、小菅=32)
新小岩:一応葛飾区にしては発展してるほうだが、駅から10分も歩くと寂れた雰囲気が味わえる。
亀有:都立農産高校という農業高校を抱える。
   2chどころか一般人に広く知られるこち亀でも田舎扱いされる。
水元:普通、山の中にあるような公共施設(青年の家)がある。
   最寄駅に出るまで一苦労。湿地だらけ。
小菅:利用客がほとんど居ない駅がある。駅前は荒地。コンビニどころか
   街灯すらまともにない。外食するのも一苦労。治安も悪し。

215 :名無しの歩き方:02/05/07 11:02
新小岩は駅から10分も歩いたら江戸川区になっちゃうぞ!
悪いところばっかり言ってるわりには、偏差値55もあげるんだ。
都内で「普通」って意味か?甘いんじゃない?

216 :名無しの歩き方:02/05/07 11:09
拘置所のある場所が発展する訳ねーじゃん
小菅を出してどうするつもりなんだ?
これはイバ人のハンディーキャップマッチなのか?
イバ人って哀れだな(藁

217 :名無しの歩き方:02/05/07 11:23
>>216 まさか小菅がこんなに話題になるとはね(ワラ
松本グル収監で全国区か?
亀有だってこち亀でだいぶ迷惑してるんだろうなあ。ステレオタイプは多いから。

218 :名無しの歩き方:02/05/07 11:29
>>217
こち亀の寺井のイバから通勤する設定なんか完全にイバをコケにしてるな(w
都心に家を買えないという・・。寺井というキャラにぴったり(w

219 :名無しの歩き方:02/05/07 11:30
小菅を話題にしてるのは1人だけ

220 :名無しの歩き方:02/05/07 11:31
>>219
肥基地?

221 :名無しの歩き方:02/05/07 11:37
しかし以前、小菅を細かく描写した奴が居たな。
何しに行ったんだろうか?あんなところ馬路何も無いのに。
寺井か!そんな設定だったっけ?山止め(ワラ)らしいな。
で鳥人間になって出勤だっけ?それはちがうネタか。

222 :名無しの歩き方:02/05/07 12:48
金町といえば金町ゴールドだな

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)