5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意外にイメージよりハイソな駅前

1 :相模さん:02/04/29 00:39 ID:ijeLQyj6
小田急秦野駅。
田舎の真ん中にあるイメージだったが、意外にオサレです。
都会のような喧騒もなく、閑静な「街」と言った趣。

伊豆箱根鉄道大雄山線大雄山駅。
あんなとこに駅ビルだのマクドだのアスファルトがあるとは思わなかった。

2 :名無しの歩き方:02/04/29 00:40 ID:???
私はアスファルトを誤解しているらしい。

3 :相模さん:02/04/29 00:40 ID:ijeLQyj6
2ゲト阻止

4 :名無しの歩き方:02/04/29 00:41 ID:???
浦安

5 :名無しの歩き方:02/04/29 00:41 ID:???
新潟

6 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 00:41 ID:STp2qdwA
大秦野時代を知ってる俺には・・・
大秦ショッピングセンターまだあるの?w

7 :名無しの歩き方:02/05/02 11:46 ID:???
形成線八千代台駅
西口はマターリとした住宅地。
桜並木がきれい。
岩崎ひろみの実家あり。
さらにズーっと突き抜けると
自衛隊の演習場。第一食いてい団あり。
国防充実。
東口は商店街。マック、ケンタ、ミスタードナーツ、サンテ俺、ロッテリアあり。
吉野屋は西と東に各1。
近郊地主が多いため都銀多し。
東口の大通りはそのまま大きな坂道となり
天然の要害。有事の際は駅前の施設を要塞化できるメリットがある。

8 :名無しの歩き方:02/05/03 00:03
帯広。
畑も原野も見えませんよ。

9 :名無しの歩き方:02/05/03 00:03
南大沢。

10 :名無しの歩き方:02/05/03 00:04
え?なにこれ?新機能?

11 :名無しの歩き方:02/05/03 00:05
春日部

12 :名無しの歩き方:02/05/03 00:06
大阪駅北口
一昔前は貨物置き場しかなく、ここが梅田!?と思うほど殺風景な場所だったが、
最近は見違えるほど都会的になった。

13 :名無しの歩き方:02/05/03 00:07
草津

14 :名無しの歩き方:02/05/03 00:08
小樽

15 :名無しの歩き方:02/05/03 00:08
>>1-12 >>13-1001
ハイソの意味分かってる?

16 :名無しの歩き方:02/05/03 00:16
>>15
その変なレス指定何?

17 :名無しの歩き方:02/05/04 19:41
土合駅

18 :名無しの歩き方:02/05/04 19:47
>>15
ハイソってハイソサエティだろ!
まさかハイソレマデヨなんて古いオヤジギャグじゃねーだろうな!
それじゃもう誰も相手にしないよ!

19 :名無しの歩き方:02/05/04 19:50
ハイソックスだろ

20 :名無しの歩き方:02/05/04 19:50
>>18
古。

21 :名無しの歩き方:02/05/04 19:52
>>18
『ハイソレマデヨ』というギャグがあったの?

22 :名無しの歩き方:02/05/04 20:13
『ハイソレマデヨ』は往年の植木等さんの名ギャグで、
Qハイソって何の略?
Aハイソサエティ
Qいや、ハイソレマデヨ
という下らないギャグもあったなそう言えば。
あと、ハイソックスなんて答もあったような気がする。

23 :名無しの歩き方:02/05/07 09:12
>>15
わかってるよ。成り金のことだろ。

24 :名無しの歩き方:02/05/07 12:37
http://www.tokyo-kurenaidan.com/tokyo_23ku/oota/denen/eki.jpg

25 :名無しの歩き方:02/05/07 15:01
>>15

同義語
せれぶ

26 :くらむぼん:02/05/07 15:26
イメージはともかくたまぷらーざ・新百合ケ丘の駅前はハイソっぽいと思ふ

27 :名無しの歩き方:02/05/07 17:12
川口にそごうがあるとは・・。

28 :名無しの歩き方:02/05/08 06:32
広島市西区の新井口駅前
駅前広場もなく 駅そばにはタクシーも常駐していない感じなのに
アルパークという大ショッピングモールがあった。

29 :名無しの歩き方:02/05/08 06:34
しかし、マックがハイソってのも、なんだかなあ。

30 :名無しの歩き方:02/05/08 08:04
十三はハイセだ。(ハイセックス)

31 :名無しの歩き方:02/05/08 08:24
高槻はハイサだ。(ハイ左翼)

32 :安中榛名:02/05/08 09:48
JR長野新幹線 安中榛名駅前
http://www1.ttcn.ne.jp/~ushiyama/annakaharuna.htm

33 :名無しの歩き方:02/05/08 12:58
ichihara

34 :元せんそんの一番弟子:02/05/08 15:18
せめて駅前くらいハイソにしなければ人も寄りつかなくなるからね。
各自治体が駅前再開発するのはここに理由があるかもな

ちなみに東京の白金台や麻布十番なんて全然ハイソな駅前じゃないからね
白金台なんて見た目足立区あたりの住宅街とかわらねぇよ

35 :名無しの歩き方:02/05/08 17:09
>>34
すると足立区はハイソな高級住宅地だね。
しろかねだいが高級住宅地?いつから?

36 :神奈川 ◆E56Wr1/k:02/05/08 17:12
http://easyweb.easynet.co.uk/~hiros/〜〜
ひでーな埼玉。だれも住みたくねーよ。

37 :名無しの歩き方:02/05/08 17:23
>>36
お前まだやってんのか?

38 : 福岡人@浅草:02/05/09 16:00
ヒッチハイクのために埋めだからタカラズカ逝ったとき何気に押されデビックリした。
関西では有名かもしれないけど、」

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)