5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここが変だよ香川県!?

1 :高松ウォーカー:02/04/29 10:58 ID:3G25qOEY
香川の諸問題について話し合う
香川の交通体系や市町合併、開発事業などをテーマに持論を展開、
香川の将来ビジョンを考えるスレです。

2 :名無しの歩き方:02/04/29 11:02 ID:???
将来ビジョン、市町合併・・・岡山市倉敷市と合併して100万都市香川になること。

3 :大ミナミ連邦 ◆AAUg0nBY:02/04/29 11:03 ID:ULkqfbr6
海を渡って大阪に来ないで下さい。

4 :名無しの歩き方:02/04/29 11:15 ID:vuwDM6cQ
去年高松に転勤になって11年ぶりに戻って来たのですが
以前のような活気が無い街になってしまってますね。
昔の景観とあまり変わっていないように思います。
逆に人が少なくなったぶん寂しい街になっています。
私は高知の田舎町出身で仕事上四国4県都を転々としていますが、
それぞれに4都市ともいい街だと思います。
高松にいかないと本州へ行けなかった連絡船の時代には
高松市は名実ともに四国一の都市でしたが今は単なる一都市になってしまっていますね。
今でも高松は転勤族が多いせいか、他の四国3県都と比べて独自の文化がない都市だなぁと感じます。
高松は今でも中枢機能が集中している四国では核の都市です。
様々な開発事業期待しています。

5 :名無しの歩き方:02/04/29 11:36 ID:???
>>4
高松塵のなりすましハケーン!

6 :日替定職:02/04/29 19:01 ID:NkIpTeno
香川出身の有名人
ドカベン香川、香川京子、香川照之、これぐらいかな?

7 :名無しの歩き方:02/04/29 19:08 ID:???
熱病的思考法

8 :名無しの歩き方:02/04/29 19:31 ID:x2iauBVo
ドカベン香川って浪商、大阪じゃないの?

9 :名無しの歩き方:02/04/29 21:46 ID:a.fTrdTs
定説の人も香川人なの?

10 :優良横浜人:02/05/02 16:46
香川県はかとがの間に
なをいれると、かながわけんと読める。
これで堂々と出来る。
自信を持て。

11 :名無しの歩き方:02/05/02 20:27
かながわ
汚職、不祥事のデパート。
兎に角、沢山。

かがわ
汚職、不祥事のコンビニ。
何時でも。

12 :名無しの歩き方:02/05/02 21:54
香川県が変なんじゃなくて高松市が変なんだよ!

13 :高松ウォーカー:02/05/03 00:13
高松市の都市計画区域が変です。昔の都市を充実&密集させる為の
線引きが、それを満たした時に本来改善していかなければならなかった所を
そのまま市街化調整区域に指定しており、都市の発展を阻害しています。

14 :名無しの歩き方:02/05/03 00:37
琴電の駅員さんって暇そう。
こないだも琴電高松駅で、高松城のあひると戯れてたよ。

15 :名無しの歩き方:02/05/03 23:28
>>13
都市の発展・人口増加を阻害する原因をすべて
高松市の都市計画区域に帰結するアナタの頭がヘンです!

16 :名無しの歩き方:02/05/05 00:18
香川出身の有名人は松本明子とナンちゃん

17 :名無しの歩き方:02/05/05 09:26
中西太

18 :名無しの歩き方 :02/05/05 10:18
それにしても、市街化調整区域は変な決め事だな。

19 :名無しの歩き方:02/05/06 01:00
>>18
わざとらしい高松人

20 :名無しの歩き方:02/05/06 02:47
市街化区域=すでに市街地を形成してる区域、及び、おおむね10年以内に優先的か
つ計画的に市街化を図るべき区域/用途地域(住居・商業・工業地域など)を必ず定
め、道路・公園・下水道・義務教育施設などの都市施設を必ず定めなければならない。
市街化調整区域=市街化を抑制すべき区域(農業保護地域)、用途地域を原則として
定めない。⇒以上の事から市街化調整区域が市の大部分を占める高松は田舎に決定!

21 :名無しの歩き方:02/05/09 00:17
>>15
同意

22 :唯のおっさん ◆6TKGg5lA:02/05/09 00:20
市長は、ドーナツ化現象云々・・・とか言うとったが
その原因には、なっとるかも!?

23 :高松ウォーカー:02/05/09 00:32
15>>
高松の発展の阻害をすべて市街化調整区域のせいにはしていませんが?
30年の間変化していない、高松(香川県)の都市計画区域の線引きが
30年前からあまり変化していない高松市の人口と関係があるのは確かだと
言うことです。高松市が衰退しているというより、
衰退せざるを得ない線引きになっているということが言いたかったのです。
これ以上の都市の広がりを作れない状態なのです。その結果、市街化調整区域の指定の無い
無指定区域に大型店&住宅街が出来てしまっているのです。かなり無秩序に・・・。
香川県内のほとんどの景観が変わらないのはそれもあり、兵庫県と香川県は唯一、村の無い
都道府県です。

24 :名無しの歩き方:02/05/11 03:24
>>23
>高松の発展の阻害をすべて市街化調整区域のせいにはしていませんが?
「すべて」云々は、重箱の隅をつつくような反論にしか見えない。
君はいろんなところでその説をカキコしてるようだし、それを見る限りでは、
「全て」ではないにかもしれないにしろ、「大部分」または「ほとんど」は
市街化調整区域のせいにしているとしか思えない。

25 :24:02/05/11 04:18
「全て」ではないにかもしれないにしろ

「すべて」ではないにしろ
に訂正

26 :名無しの歩き方:02/05/11 14:49
>1
スレを立てた割には、育ててないぞ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)