5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍艦大和、呉市ってぢうよ?

1 :呉市民:02/04/29 11:17 ID:iUMvuLMQ
 大雨や、安芸灘地震のときに陸の孤島だった呉市。
知らないかもしれんが、イメージを語ってくれ。
参考として、吉野家、ユニクロ、ブックオフこれら話題の店が全くないというありさま)w
 

2 :名無しの歩き方:02/04/29 11:22 ID:???
吉野家は話題の店なのか?

3 :名無しの歩き方:02/04/29 11:27 ID:???
呉 >>>> 柏 だから安心しろ。

4 :呉市民(20万人):02/04/29 11:29 ID:iUMvuLMQ
>>2確かに小一時間問い詰めたい

5 :名無しの歩き方:02/04/29 11:30 ID:???
大和が語りたいのか呉を煽りたいのか、ワカラン。

6 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 11:31 ID:mMGXyrFs
ブックオフは相模原の田舎企業だろうが?
でも、ユニクロはなぁ・・・そっちのものだろ?ないのか?
吉野家なんかなくても“なか卯”があればいいじゃないか!w

7 :名無しの歩き方:02/04/29 11:32 ID:???
吉野家食いたけりゃ、矢野海田まで出て来い。

8 :名無しの歩き方:02/04/29 11:32 ID:???
をを、なか卯は広か坂まで出ればあるな。

9 :名無しの歩き方:02/04/29 11:33 ID:???
吉野家・ユニクロ・ブックオフ
       ↑
車板で、どれもベンツ乗り入れ禁止の店ばかりだな(w

10 :呉市民(20万人):02/04/29 11:34 ID:iUMvuLMQ
>>7 >>8 1お前ら呉近辺住民ですか?

11 :名無しの歩き方:02/04/29 11:34 ID:Hvz4nw6.
四国なんか全県合わせて「なか卯」すらないぞ。吉野家はあるが

12 :ピロチマン:02/04/29 11:41 ID:???
しかーし、ユニクロがないのはイタイな。
徳島にだってあるのに。
まあ、紙屋町のサンモール店まで出れば?

13 :名無しの歩き方:02/04/29 11:47 ID:n9V20JaY
呉市民は牛丼なんて食ってないで
肉じゃが一筋に生きろ!
http://www.365-go.com/ippin/

14 :呉市民(20万人):02/04/29 11:50 ID:iUMvuLMQ
 実は広島に通学してる輩(工房)だが。

15 :名無しの歩き方:02/04/29 11:51 ID:???
人口では県3位なのになぜか市番号は広島に次いで2番目だな呉。

16 :名無しの歩き方:02/04/29 11:55 ID:n9V20JaY
呉の工房は浜省でも聴いて「まねーぇー」とでも叫んでろ。

17 :名無しの歩き方:02/04/29 11:55 ID:???
俺はどの店が無くてもかまないが、みんなはそんなに利用してるのか?

18 :名無しの歩き方:02/04/29 11:57 ID:???
>>11
少しは調べろよ。なか卯なら四国は松山に2店舗、高知に1店舗あるよ。

19 :呉市民(20万人):02/04/29 11:58 ID:iUMvuLMQ
 これでも戦争時は約50万の人がいたというのだから驚き

20 :またーり@横浜 ◆OTtjVSic:02/04/29 11:59 ID:bwtlVtzo
>>19
たしか当初は呉に原爆投下するはずだったんだっけ?

21 :呉市民(20万人):02/04/29 12:05 ID:iUMvuLMQ
 当時は、広島と同程度かそれ以上商業が栄えていた。

22 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 12:09 ID:???
>>20
それはたしか、紙屋町のT字の橋が分かりやすかったからって・・・最初から広島では?

23 :またーり@横浜 ◆OTtjVSic:02/04/29 12:10 ID:bwtlVtzo
>>22
俺もよくわからないけどなんか呉に落とすはずだったって聞いたことあるような気がする。

24 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 12:12 ID:???
>>13
それは横須賀人に“おまえ、カレーでも食ってろ!”と同意ですね。w

ところで肉じゃがには豚肉ですか?

25 :またーり@横浜 ◆OTtjVSic:02/04/29 12:13 ID:bwtlVtzo
>>24
カレーは金曜日です。

26 :名無しの歩き方:02/04/29 12:19 ID:???
1東京
2仙台
3名古屋
4大阪
5広島
6熊本
7旭川
8弘前
9金沢
10姫路
11善通寺
12久留米
呉は軍都ではないわけ?

27 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 12:21 ID:???
>>25&26
意味不明ですが・・・w
とくに!“カレーは金曜日”と・・そのこころは?w

28 :名無しの歩き方:02/04/29 12:23 ID:???
>>23
それなら執拗に施設・港内の艦船に、空襲を行なった意味が無いよ。
広島は手付かずのまま残していたから、結果がはっきり判ったみたいだよ。

29 :またーり@横浜 ◆OTtjVSic:02/04/29 12:24 ID:bwtlVtzo
>>27
昔の海軍では常に金曜はカレーだと聞いた事あるような。今の海自もそうだとか。
うやむやでスマソ。

30 :名無しの歩き方:02/04/29 12:27 ID:???
>>26 呉は海上自衛隊だよ。
http://www.jda.go.jp/JMSDF/data/arrange.html

31 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 12:32 ID:???
>>28
そそ、他にも予定地があって、そこは手付かずのまま終戦を迎えているはず。
京都なんか最後まで候補地に上っていたらしいよ。
他にも、新潟、小倉などなど。小倉は8月9日に天気が悪かったから長崎になったんだよな。

>>29
そんなことだと思いました。w でも、ちょい調べて見ます。

32 :名無しの歩き方:02/04/29 12:33 ID:???
>>31
京都の場合違うだろ、歴史的建造物があるから空襲しなかっただけだよ。

33 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 12:40 ID:???
>>32
それは最終的に結果的にそうなっただけで、米軍からすれば平らで盆地で、威力を為すには
持ってコイの地形なんだよ。広島や新潟にも共通しているがナ。
長崎は本来、谷間の街だからそういった“実験”には適さないんだよ。

34 :名無しの歩き方:02/04/29 12:52 ID:???
>>31
原爆落とす予定だったから、って話もあるぞ、実験のために・・・

35 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 12:55 ID:???
>>34
そうそう、で、34は32に?

36 :名無しの歩き方:02/04/29 13:42 ID:???
>>32
実際には京都が、艦載機の攻撃を受けている事実を一般的に知られていないだけ。

37 :名無しの歩き方:02/04/29 13:46 ID:OFEn448.
軍事版でやれば?

38 :名無しの歩き方:02/04/29 20:16 ID:???
>>37
スレ立てろ

39 :名無しの歩き方:02/04/29 20:18 ID:???
軍ヲタの「あ」が飛びつきそうなスレだね

40 :笠岡市民:02/04/29 20:18 ID:???
今さらながら、スレタイトルの「ぢうよ?」って何?

41 :名無しの歩き方:02/04/29 20:19 ID:???
>>31
船の中で生活してると、曜日の感覚がなくなるから、
金曜日をカレーにしていたと聞いた事があるが・・・。

42 :名無しの歩き方:02/04/29 20:23 ID:???
最近、零戦購入してたな。

43 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 21:00 ID:0QVid2pU
>>39
俺がいればこないでしょ?(w

44 :名無しの歩き方:02/04/30 18:41 ID:???
そう言えば呉は、舞鶴かどっかと、元祖肉じゃが戦争やってなかったかな。

45 :名無しの歩き方:02/05/02 15:47
タモリのジャングルTVでは舞鶴が発祥と断定してました。

46 :名無しの歩き方:02/05/02 15:49
福岡塵が広島の味方なんかするわけがない。

47 :名無しの歩き方:02/05/06 15:01
ブックオフないのか?
柳井>呉。

48 :名無しの歩き方:02/05/06 21:33
>47
その代わり広島県には 花いち古書店がいろんな所にあるよ。

49 :名無しの歩き方:02/05/06 23:18
呉線をはじからはじまで乗ったことある。
思いの外時間かかかりました。

ってーか、全線遠しの便ってないのか?

50 :名無しの歩き方:02/05/06 23:26
>>49 あるよ。
けれども、広島から見たら、竹原より東に行くときは、
山陽本線で三原まで行って後戻りしたほうが早かったりするから。

51 :名無しの歩き方:02/05/07 02:49
呉と宇部っていくつか共通点がない?

52 :名無しの歩き方:02/05/07 02:52
>>40
今さらながら、スレタイトルの「ぢうよ?」ってまじ打ち間違えと思う

53 :名無しの歩き方:02/05/07 06:17
http://www.kure-city.net/kureeki.jpg (呉駅前)
http://www.kure-city.net/hondori.jpg (本通り)
http://www.kure-city.net/kurehondori.jpg (本通り遠景)
http://www.kure-city.net/kura.jpg (蔵本通り)
http://www.kure-city.net/nakadori.jpg (れんが通り)
http://www.kure-city.net/renga.jpg (れんが通り入口)
http://www.kure-city.net/k1.jpg (呉中心部遠景)
http://www.kure-city.net/port.jpg (呉湾より市内を望む)
http://www.kure-city.net/sakai.jpg (堺川河畔)
http://www.kure-city.net/sakai-1.jpg (堺川河畔2)
http://www.kure-city.net/kure1-1.jpg (造船所)
http://www.kure-city.net/sensui1.jpg (潜水艦基地)
http://www.kure-city.net/sensui2.jpg (護衛艦)
http://www.kure-city.net/kure.jpg (呉中心部航空写真)

54 :ピロチマン:02/05/07 22:51
呉市中心部から、阿賀・広へ抜ける休山トンネル、完成しただろ。
漏れはまだ通ってないけど、どうだい?
便利になったかな?車や人の流れは変わったかい?

55 :名無しの歩き方:02/05/07 23:53
呉には、「そごう」があるんだよね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)