5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ 滋賀は都会〜未来は大都会 ★★

1 :名無しの歩き方:02/04/29 14:59 ID:???
高度成長中の滋賀です。

誰も文句は無いだろう。

2 :名無しの歩き方:02/04/29 15:53 ID:???
ないよ

3 :名無しの歩き方:02/04/29 16:00 ID:???
京都がますます嫉妬
しちゃいます。

4 :名無しの歩き方:02/04/29 16:22 ID:???
姉妹スレ

日本まんなか共和国!?福井岐阜三重滋賀
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1020004152/l50

5 :名無しの歩き方:02/04/29 17:12 ID:???
高度成長

生活廃水や汚水が増え琵琶湖が臭くなる

まともな住人は減少し、あやしげな住人が増加

町は衰退の一途

6 :名無しの歩き方:02/04/29 17:12 ID:???
南部はそうだろうな

7 :名無しの歩き方:02/04/29 17:31 ID:???
滋賀も京都も田舎だろ。
田舎者同士でケンカするのやめろよ。

8 :名無しの歩き方:02/04/29 17:49 ID:???
世間では無名な滋賀がなぜか2chではマンセースレたてまくり。
滋賀県民のルサンチマンは深くて暗い。

9 :名無しの歩き方:02/04/29 18:51 ID:???
2チャンネルのみ!!
有名な滋賀。

10 :名無しの歩き方:02/04/29 18:57 ID:DEpx.PRw
滋賀は人口増加してるがそれは裏をかえせば地元人の比率が減少
していることにならないか?それはもはや滋賀とはいえない。

11 :名無しの歩き方:02/04/29 19:15 ID:???
おい!滋賀!
去年1年間で8000人増加したんだよね
人口200万を超えるのは2065年頃か?(笑)

それより、おれがどこの県民だか分かるか?直感で答えてみろ

12 :名無しの歩き方:02/04/29 19:15 ID:???
>>11
京都?

13 :名無しの歩き方:02/04/29 19:16 ID:???
違う!

14 :名無しの歩き方:02/04/29 19:18 ID:???
>>13
茨城?

15 :名無しの歩き方:02/04/29 19:20 ID:???
素晴らしいね〜
冴えてるね〜
で、なんで分かった?

16 :名無しの歩き方:02/04/29 19:21 ID:???
・・・もうちょっと考えさせて欲しかった・・・。

17 :名無しの歩き方:02/04/29 19:38 ID:???
>>15
このスレ立てたのも貴方?

18 :名無しの歩き方:02/04/29 23:47 ID:???
こんなスレあったのも知らなかった。

19 :15:02/04/30 00:39 ID:???
>17
んなわけねーだろ?

20 :名無しの歩き方:02/04/30 00:45 ID:???
滋賀作うぜーんだよ、死ね!

21 :名無しの歩き方:02/04/30 00:48 ID:???
滋 賀 作 う ぜ ー ん だ よ 、 死 ね !

22 :名無しの歩き方:02/04/30 00:49 ID:???
こんな発言しか出来ないとは・・・







            黄金厨の季節だね〜。

23 :名無しの歩き方:02/04/30 00:51 ID:???
だって死んでほしいんだもん!

24 :名無しの歩き方:02/04/30 01:06 ID:???
こんなスレしか立てられない滋賀県民とは・・・







            黄金厨の季節だね〜。

25 :名無しの歩き方:02/04/30 01:10 ID:???
滋賀県?
近畿でまともに相手にされてないよ。

26 :名無しの歩き方:02/04/30 01:14 ID:???
オマエら水飲まず氏ね。

27 :名無しの歩き方:02/05/04 01:38
滋賀←雷ナンバー撲滅運動開始!!

28 :名無しの歩き方:02/05/04 02:02
滋賀作のレスはいつ見ても痛々しい。

>スレのALL(除・滋賀作)
馬鹿に向かって馬鹿と言うのはよくないぞ。

29 :名無しの歩き方:02/05/04 02:23
ごめんね滋賀作

30 :名無しの歩き方:02/05/05 14:18
滋賀に住んでると他府県民(特に隣の京都府民)がバカに見えて仕方ない。

31 :滋賀の田舎者:02/05/10 18:26
私は滋賀の田舎町から就職で京都に上京したのですが京都の人ははっきりいって
滋賀を見下してると思います ことあることに田舎だとか滋賀作とか百姓
とか自分達がいかにもすごい人間かのように私達滋賀のことをことごとく
卑下します 田舎ってそんなに悪いのでしょうか?確かに滋賀は何もない
田舎であるということは自覚しています でもそれで差別したり見下したり
卑下したりするのはおかしいのかと 正直ムカつきます!!
私は京都も好きですし滋賀も好きです 京都には京都の滋賀には滋賀の
良さがあるのです

32 :名無しの歩き方:02/05/10 18:28
>>31
なんだネタか・・・・

33 :京都の都会者:02/05/10 18:33
私は京都の146万都会から就職で大津に下京したのですが滋賀の人ははっきりいって
京都を見上げてると思います ことあることに都会だとか千年の都とか
自分達がいかにも京都に従ってますという人間かのように私達京都のことをことごとく
奉ります 都会ってそんなに良いのでしょうか?確かに京都は千年以上続いた日本の古都であるということは自覚しています でもそれで羨んだり見上げたり
自らを卑下したりするのはおかしいのかと 正直ムカつきます!!
私は京都も好きですし滋賀も好きです 京都には京都の滋賀には滋賀の
良さがあるのです

34 :名無しの歩き方:02/05/10 18:33
>>33
ワラタ

35 :名無しの歩き方:02/05/10 18:35
滋賀←名前がいけてない。

36 :名無しの歩き方:02/05/10 18:36
滋賀のひとってすごいんだね
滋賀のひとってすごいんだね
滋賀のひとってすごいんだね
かんどう・・・

37 :名無しの歩き方:02/05/10 18:36
京都府 福井県 岐阜県 三重県の四府県で
極秘に「滋賀割譲協定」を締結。

都市の分割についてはうまくいったが,
さて琵琶湖をどの府県の管轄にするかで揉めている状況であります。

38 :名無しの歩き方:02/05/10 18:38
実は意外と犯罪が多い滋賀

39 :名無しの歩き方:02/05/10 18:38
滋賀なんて琵琶湖のイメージしかないじゃん。
琵琶湖なんかつまんないし

40 :名無しの歩き方:02/05/10 18:39
あげ

41 :37:02/05/10 18:40
京都府大津市
福井県長浜市
岐阜県彦根市
三重県八日市市

42 :委員長:02/05/10 18:47
滋賀は日本の不要という決議案が
全会一致で採択されました。

43 :委員長:02/05/10 18:47
日本の→日本に
スマソ

44 :名無しの歩き方:02/05/10 18:50
福岡の方がいらない

45 :名無しの歩き方:02/05/10 18:51
http://www.kjriosaka.com/sanggar-jp.htm
*バリ舞踊 − パドマ サリ
岡本 知恵子
京都府大津市
E-mail: padma.sari@docomo.ne.jp

46 :名無しの歩き方:02/05/10 18:52
>>44
それは言えてる

47 :名無しの歩き方:02/05/10 19:14
水戸は必要だけどな

48 :名無しの歩き方:02/05/11 01:08
水戸泉

49 :名無しの歩き方:02/05/11 01:11
水戸泉=層化つながり=滋賀作

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)