5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ 福島市は人口200万人です ★☆

1 :名無しの歩き方:02/04/29 16:31 ID:???
福島市は近辺の衛星都市(仙台や白石、名取、郡山、二本松)の人口をあわせると
200万人はいる大都市なのを皆さん知っていましたか?
都市圏の人たちが週末になると福島に遊びにくるので渋滞が大変で困っています。

2 :名無しの歩き方:02/04/29 16:34 ID:???
脳内でのマンセー都市圏ではなく仙台や白石、名取、郡山、二本松の方は
公共交通を使って片道1000円以内で福島に来られます。
すごいことになってきた

3 :名無しの歩き方:02/04/29 16:34 ID:???
そんなだだっ広い土地に200万人しか住んでないなんて・・・・
アラスカ並みじゃん

4 :名無しの歩き方:02/04/29 16:35 ID:???
はいはい・・・

5 :名無しの歩き方:02/04/29 16:36 ID:???
>>3
上記に書いてあるように現実離れした都市圏ではない

6 :名無しの歩き方:02/04/29 16:47 ID:???
早く広域合併をして200万人都市にならないかなぁ

7 :名無しの歩き方:02/04/29 16:53 ID:???
福島県全部合併すれば200万

8 :名無しの歩き方:02/04/29 16:55 ID:???
コリャマー電波ハケーン

9 :名無しの歩き方:02/04/29 17:01 ID:???
仙台>>|壁|>>福島>郡山>>|壁|>>名取>白石>二本松

10 :名無しの歩き方:02/04/29 17:30 ID:???
福島(旧仙台、旧郡山含む)>さいたま>福岡>札幌>北九州

11 :名無しの歩き方:02/04/29 17:33 ID:???
福島(旧仙台、旧郡山含む)は200万人都市です

12 :名無しの歩き方:02/04/29 17:33 ID:???
>>3
あれ?アラスカの人口って何万人だっけ?

13 :名無しの歩き方:02/04/29 17:35 ID:dArM6Wyg
>>1
魚魚魚魚〜魚を食べると〜頭頭頭〜頭がよくなる〜












魚食えよ

14 :名無しの歩き方:02/04/29 17:36 ID:8bIoFraA
>>13
お前がな

15 :名無しの歩き方:02/04/29 17:43 ID:vVi6jea.
>>13
さすがに鯉の養殖日本1位のコリャマー市民は魚をたべてるだけある

16 :名無しの歩き方:02/04/29 17:44 ID:???
被害妄想電波発信中

17 :名無しの歩き方:02/04/29 17:50 ID:???
>>15
福島市には四年制私大が無いもんな。
県庁所在地だからできた国公立大しかない。
いわきと郡山が羨ましいんだろ?

18 :名無しの歩き方:02/04/29 18:15 ID:vVi6jea.
>>17
あほ大学しかない郡山、いわきが言っても意味ねーよ
福島大学、福島医科大学は最強の大学ですよ
まぁ郡山にも奥羽大歯学部という最凶大学はあるけどね

19 :名無しの歩き方:02/04/29 18:50 ID:???
合併したら仙台区と郡山区だけ発展したりしてね。

20 :名無しの歩き方:02/04/29 19:56 ID:???
>>18
県庁所在地じゃなかったらその最強の大学は福島市なんかにねえよ

21 :名無しの歩き方:02/04/29 20:31 ID:???
>>20
県庁があってもなくても良い大学は文教都市福島に出来ているはず

22 :名無しの歩き方:02/04/29 20:42 ID:???
>>21
ハァ?その根拠は?

23 :名無しの歩き方:02/04/29 22:39 ID:???
まちがっても郡山に国立大&優良私大はできません。
最凶奥羽大、速攻廃校A&M、ドキュ間違いなしの立志館・・・
そうそうたる面子ですな。

24 :名無しの歩き方:02/04/30 00:52 ID:???
200万人も住んでいるのかよ
福岡や北九州よりは完全にでかいな

25 :名無しの歩き方:02/04/30 01:00 ID:???
だから県庁のオマケで出来た国公立しかないくせに偉そうなこと言ってんじゃねえよ。
福島電波が

26 :宮城県民:02/04/30 03:47 ID:???
     , ∧ ―∧
     γ♪γ~  \
     |  / 从从) )
     ヽ | | l  l |〃     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /`wハ~ ーノ) ̄/\ < 新生福島200万人突破おめでとう
  /| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄|\  \.\______________
    |仙台あげます.|  \ /    (´⌒(´
    |______|/≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
             (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

27 :元青葉区民:02/04/30 04:09 ID:51YDdF0Y
>>26
勝手に福島県知事ドキュソ佐藤栄佐久のエリアに仙台を加えるなよ。

28 :福島高周波電波:02/04/30 08:27 ID:???
都市圏200万人は本当の話です

29 :名無しの歩き方:02/04/30 12:48 ID:???
仙台入れちゃうところがアフォ

30 :福島高周波電波:02/04/30 15:25 ID:???
>>29
だって福島の衛星都市だろ。
仲間に入れてあげないとかわいそうだし。

31 :福島高周波電波:02/05/02 15:04
復活記念200万人祭り

32 :名無しの歩き方:02/05/03 01:20
南東北の中心地age

33 :名無しの歩き方:02/05/03 01:27
ttp://www.fks-wo.thr.mlit.go.jp/press/2001/20020329/gaiyo/fukushima/f_05.htm

将来的には福島市中心〜福島市郡山地区間が4車線で結ばれることになります。

34 :名無しの歩き方:02/05/03 01:57
>>33
良いことだね。

35 :福島高周波電波:02/05/03 05:18
>>33
これで旧郡山市民がたくさん現福島市街地に遊びにくるだろう
週末は中合で買い物してワーナーマイカルで映画見てカッパ王国で疲れを癒す
最強の週末だなおい

36 :名無しの歩き方:02/05/03 05:39
§§§§§§§§§
 §§§§§§§§§§
§§§§§§§§§§§
§§§§§§§§§§§§
§§§§§   \〜/§§
§§§§ × ,,(・) (・)§§
  (6$|         ´つ゛)
    |   ∴∴  ==ヽ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      //__//  < はぁはぁ!
    |        ̄ / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ   __________
    \      //  / ̄\  ヽ
  /⌒  - -  //  /  \  ヽ、、、ヽ
/ /|       |  /  (・)   (・)|
\ \|≡・   ・ |  |      つ  |
  \⊇  /干\|  |    ___  | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       |  |    \__/  | .| <超超超いい感じ 超超超超いい感じ
    ( /⌒v⌒\ゝ‐イ\.   ・   /ノ  \__________
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |

37 :名無しの歩き方:02/05/03 10:38
>>35
カッパ王国を持ち出した時点で他市民工作員決定。
極楽湯にしておけば、ばれなかったのに。

高周波≠福島市民っと・・

38 :名無しの歩き方:02/05/04 23:16
>>37
リアルフクスマデムパハケーン

39 :名無しの歩き方:02/05/04 23:40
仙台>郡山=盛岡>福島

40 :名無しの歩き方:02/05/05 00:06
ああわかったよ。
仙台も福島の衛星都市でいいよ。
そのかわり、あの超ハズカシイ
ハワイアンスパも
もちろん福島市の一部だと
認めるんだろうね?

41 :名無しの歩き方:02/05/05 07:41
スパリゾートは福島の誇る歓楽施設ですが何か?

42 :名無しの歩き方:02/05/06 02:02
まあ、実質の人口200万だけどね。目に見えないから信じてもらえなくても仕方ない。

43 :名無しの歩き方:02/05/06 02:05
福島ってどこ?
海溝のそこ??

44 :新福島市民:02/05/06 02:08
福島市に仙台市が吸収合併されたら、福島市仙台区になるのか、
福島市、青葉、太白、宮城野、若林、泉区になるのでしょうか?

45 :名無しの歩き方:02/05/06 04:53
>>44
旧仙台市は現在の区がそのまま新福島市に移行されそのまま福島市青葉区、福島市宮城野区...(以下略)
になる予定です。現行福島市は中央区と松川区、飯坂区に分割、旧郡山市は安積区、湖南区に分割します。

46 :名無しの歩き方:02/05/06 06:37
ヨークベニマルの癖に生意気だぞ!

47 :名無しの歩き方:02/05/06 06:41
不幸化が1000万人というのと同じだな。

48 :名無しの歩き方:02/05/06 08:10
つうか仙台と合併した日にゃ仙台に市政のイニシアチブ持ってかれると思うが。

49 :名無しの歩き方:02/05/06 10:16
http://cat.zero.ad.jp/ki44/2-9-4cityranking.htm
あのお、福島の都市圏の人口は載ってないんですが?
それにしても東北は仙台以外は少なすぎ

50 :名無しの歩き方:02/05/06 17:06
>>49
郡山の商業販売額が最下位だYO!

51 :名無しの歩き方:02/05/06 22:08
>>49
福島市の都市圏人口は200万人だよ

52 :名無しの歩き方:02/05/06 22:12
>50
他都市は(卸+小売り)なのに郡山だけ小売りのみ・・・

53 :名無しの歩き方:02/05/06 22:25
>>45
福島市信夫区もどこかにつくってください。

54 :新福島市民:02/05/06 22:35
ベガルタ仙台もベガルタ福島になるのでしょうか?
あと、白石市は白石区ですよね?札幌にもあるけど・・・。

55 :名無しの歩き方:02/05/06 22:56
>54
刈田区はどうでしょう

56 :名無しの歩き方:02/05/06 22:58
>55
お隣、蔵王町の遠刈田の方が有名だけどな。

57 :名無しの歩き方:02/05/06 23:01
東京>大阪>>京都>名古屋>>(新生京葉市)>>>>>>>>>>>>>>さいたま>千葉>>仙台>>いわき>>福島>郡山>>|壁|>>名取>白石>二本松

58 :名無しの歩き方:02/05/06 23:02
東京>大阪>>京都>福島>名古屋>>(新生京葉市)>>>>>>>>>|火壁|>>>>>>>>さいたま>千葉>>仙台>>いわき>>>郡山>>>>名取>白石>二本松

59 :名無しの歩き方:02/05/06 23:04
仙台のほうが大きいと思いますが・・・

60 :名無しの歩き方:02/05/06 23:06
>>59
ああ、仙台の方が大きいのは認める。確かにそうだ。
しかし福島市無しに今の仙台100万都市は存在し得ない。
仙台は大都会福島市最大のベッドタウンだから。

61 :名無しの歩き方:02/05/06 23:10
>>59
仙台を開府した伊達氏は、福島出身。
60の言う通りだ。

62 :名無しの歩き方:02/05/06 23:14
>>54
同名区は問題なし

63 :名無しの歩き方:02/05/06 23:15
福島市の区一覧

泉区、青葉区、宮城野区、若林区、太白区、
名取区、岩沼区、さくら区、蔵王区、白石区、
伊達区、保原区、飯坂区、瀬上区、清水区、中央区、吾妻区、蓬莱区、
安達区、二本松区、本宮区、富久山区、熱海区、うねめ区、
湖南区、安積区、田村区

64 :名無しの歩き方:02/05/06 23:19
http://dir.yahoo.co.jp/Regional/Japanese_Regions/Tohoku/Miyagi/Cities/Sendai/Outline/
これによると新福島市仙台地区の人口が100万いってないけどどうなの?

65 :名無しの歩き方:02/05/06 23:19
200万福島市民のマスゲームが
福島競馬場で開催されます。

66 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/05/06 23:27
新潟は250万都市だが、なにか?

67 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/05/06 23:29
>>66
いっておくが全県合併ではない。新潟市単独で。

68 :名無しの歩き方:02/05/06 23:31
>>66
そのうち某半島の工作員は何十万人?プ

69 :名無しの歩き方:02/05/06 23:32
>>64
それ、間違い探しゲームだよ!!

70 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/05/06 23:34
>>68
新潟市金沢区付近に45万人ほどいますが、なにか?

71 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/05/06 23:36
今は札仙新福だよな(藁

72 :名無しの歩き方:02/05/06 23:42
>>66・67・70・71
ネクスト21自慢ウザイ

73 :名無しの歩き方:02/05/06 23:43
ネクスト21
http://www.kjk.go.jp/kankyou/kamiya/kamiph2-4.htm

74 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/05/06 23:44
>>72
ハァ?ネクスト21みたいな低層ビルだれも自慢しねーよ!漏れが言ってるのは
松下興産ビルだよ(藁

75 :名無しの歩き方:02/05/06 23:48
これが・・・、新潟一のビルとは・・・。
250万都市のラウンドマーク!!デカイ!!(w

76 :名無しの歩き方:02/05/07 00:18
福島県って地上波TV何チャンネルあるのよ。

77 :名無しの歩き方:02/05/07 00:19
>76
1

78 :名無しの歩き方:02/05/07 00:20
>>76
6ぐらい

79 :名無しの歩き方:02/05/07 00:33
いや、地区によっては関東のテレビ東京とかが入るからもっとだ。

80 :福島電波:02/05/07 08:16
NEXT21なんて形からしてチ○ポビルだろ。
恥ずかしい。

81 :チェキナ名無しさん:02/05/07 08:21
福島って・・ズーズー弁しかイメージないんすけど・・

82 :名無しの歩き方:02/05/07 12:51
>>81
広いからな。
訛りがひどいのは会津地区
訛りはそんなに酷くないけどイントネーションが変なのは郡山地区
いわき地区は若年層は標準語に近いが若干茨城訛りが入る
標準語に近いのは福島地区と白河地区、特に白河地区は都内通勤者もいるので標準語

83 :名無しの歩き方:02/05/07 22:43
少なく見積もって200万だろ。

84 :名無しの歩き方:02/05/07 22:45
>>80
それを言うなら「ホーケイビル」だろ!!
どちらにしてもはずかしい。

85 :名無しの歩き方:02/05/07 23:31
200万人都市ですから名古屋より大きいかも

86 :名無しの歩き方:02/05/08 00:36
福島市は300万人都市です。

福島市に編入される都市
仙台、郡山、山形、白石、名取、塩釜、米沢、二本松、須賀川、相馬、原町、石巻

87 :名無しの歩き方:02/05/08 00:41
>>86
すいません、私の勉強不足でした。ほかの板で200万人都市と
嘘のカキコしてしまいました。訂正してきます。

88 :名無しの歩き方:02/05/08 00:42
>>87
どこの板だ?

89 :名無しの歩き方:02/05/08 00:46
>>88
日本第16位の都市、福島です。

90 :名無しの歩き方:02/05/08 10:25
>>89
日本第16位の都市、福島市です
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1020781580/

91 :名無しの歩き方:02/05/08 10:29
さいたま>>>>>>>×19福島

92 :名無しの歩き方:02/05/08 19:35
福島>さいたま+千葉+川崎
ほんと、さいたま人は、身の程をしらないね!!

93 :名無しの歩き方:02/05/08 19:36
北日本一の人口密度を誇る古河ですが、何か?
http://www.city.koga.ibaraki.jp/project/kaihatu2.htm
http://cityphoto.fc2web.com/sansaku/koga/koga.html

94 :名無しの歩き方:02/05/08 19:38
>93
DID出されたら瞬殺される都市を相手にするのはどうかと・・

95 :名無しの歩き方:02/05/08 19:39
千葉は人口3000万です。
千葉市は近辺の衛星都市(東京や横浜、川崎、さいたま、川口)の人口をあわせると
3000万人はいる大都市なのを皆さん知っていましたか?
都市圏の人たちが週末になると千葉に遊びにくるので渋滞が大変で困っています。

96 :名無しの歩き方:02/05/08 19:44
>>95
嘘ついたら逮捕されるよ。

97 :名無しの歩き方:02/05/08 21:23
>>95
人口じゃなくてドブネズミの数だYO。

98 :名無しの歩き方:02/05/08 22:41
福島300万人構想を実現せよ

99 :名無しの歩き方:02/05/08 23:02

 こ の 町 っ て ネ タ が な い ね
 

100 :名無しの歩き方:02/05/09 06:05
>>99
ネタはいっぱいあるだろ?
マキシム・ド・パリの姉妹店ミニム・ド・パリがオープンしたばかりだし

101 :名無しの歩き方:02/05/09 18:49
「福島市最強伝説」
・仙台との連携を高めた高速バスネットワーク(23往復 回数券使用で片道900円)
 これによって都市間の人の流れが活発になる。
・片側3車線の整備された4号線、発展著しい西道路など道路が整備されている。
 整備された道路は企業誘致や経済効果が期待できる。
・すべての産業に関してバランスがとれている。果物農家などの農業、工業団地整備による工業
 大型ショッピングセンターの進出により商業面でも発展している。
・福島研究公園など工場誘致に適切な工業用地を確保している。
・今後は高速道路などの建設により太平洋や日本海の港町と交流ができる。
・西口の駅前再開発ビルの建設により再度駅前が発展する材料あり。
・駅前に大型地下駐車場を建設。 駅前に人の流れが戻ってくると期待できる。
・東北唯一JRAの競馬場がある。同施設は東北最大の建造物でもある。
・東北初の日銀支店ができと土地ゆえ都市銀行、地銀、証券会社等の支店本店が多い
・都市型鉄道、福島交通飯坂線が存在する。今後は地下鉄化も検討。
・交通渋滞緩和のためJR線の在来線高架化計画も検討されている。
・東北第2位の位置は確立しつつある。
・福島駅には大都会盛岡にない駅大型ショッピングセンターが存在する。
・市町村合併後は人口東北第3位に躍進。ちなみに第2位の盛岡は面積が広すぎるため実質的な
 2位は福島市と思われる。
・人口の増加率も高く今後の発展も期待できる。
・映画館に関しては東北1位と思われる。
・盛岡や郡山と違い精神的に大人である人が多いためドキュソが少ない。
・都市景観を大事にするため東北の他都市のように無駄な高層ビルを造らせない。
・福島県、宮城県、山形県が広域合併した場合、県庁所在地は中心地である福島市に移る予定。

102 :名無しの歩き方:02/05/09 21:17
ネタじゃなくて事実だからな。(w

103 :名無しの歩き方:02/05/10 04:20
「最新版福島市最強伝説」
・市内仙台地区との連携を高めた高速バスネットワーク(23往復 回数券使用で片道900円)
 これによって市内北部と中心部間の人の流れが活発になる。
・片側3車線の整備された4号線、発展著しい西道路など道路が整備されている。
 整備された道路は企業誘致や経済効果が期待できる。
・すべての産業に関してバランスがとれている。果物農家などの農業、工業団地整備による工業
 大型ショッピングセンターの進出により商業面でも発展している。
・福島研究公園など工場誘致に適切な工業用地を確保している。
・今後は高速道路などの建設により太平洋や日本海の港町と交流ができる。
・西口の駅前再開発ビルの建設により再度駅前が発展する材料あり。
・駅前に大型地下駐車場を建設。 駅前に人の流れが戻ってくると期待できる。
・東北唯一JRAの競馬場がある。同施設は東北最大の建造物でもある。
・東北初の日銀支店ができた土地ゆえ都市銀行、地銀、証券会社等の支店本店が多い
 現在日銀は市内に2店存在する。
・都市型鉄道、福島交通飯坂線、福島市営地下鉄、仙石線が存在する。今後は地下鉄化も検討。
・交通渋滞緩和のためJR線の在来線高架化計画も検討されている。
・人口200万人達成により東北第1位の位置は確立した。
・福島駅には大田舎盛岡にない駅大型ショッピングセンターが存在する。
・人口の増加率も高く今後の発展も期待できる。
・映画館に関しては東北1位と思われる。
・盛岡と違い精神的に大人である人が多いためドキュソが少ない。
 福島市郡山地区住民は以前ドキュソが多かったが福島市に編入してからは改心しオトナになった。
・都市景観を大事にするため東北の他都市のように無駄な高層ビルを造らせない。
・福島県、宮城県、山形県が広域合併した場合、山形の県庁所在地は中心地である福島市中央区に移る予定。

104 :名無しの歩き方:02/05/10 04:23
福島市の区一覧

泉区、青葉区、宮城野区、若林区、太白区、
名取区、岩沼区、さくら区、蔵王区、白石区、
伊達区、保原区、飯坂区、瀬上区、清水区、中央区、吾妻区、蓬莱区、
安達区、二本松区、本宮区、富久山区、熱海区、うねめ区、
湖南区、安積区、田村区

105 :名無しの歩き方:02/05/10 10:39
さくら区タン(*´Д`*)ハァハァ

106 :名無しの歩き方:02/05/10 10:47
うねめ区…上品?な感じ。ところで旧市町村でどこら辺・

107 :名無しの歩き方:02/05/10 10:51
いくらなんでもフクスマよりはさいたまのほうが住みやすいべな。

108 :名無しの歩き方:02/05/11 01:38
>>106
郡山市街の中心よりちょっと北に"うねめ通り"ってのがあるので、
この周辺を指してるものと思われ。

うねめ通りといえば、
なんであさか野バイパスと連絡しない構造にしてしまったんだろう…

109 :名無しの歩き方:02/05/11 01:41
>>107
氏ね!!ウザイたま!!

110 :名無しの歩き方:02/05/11 01:42
>1よかったねw

111 :名無しの歩き方:02/05/11 14:13
agee

112 :名無しの歩き方:02/05/11 14:28
なんだか意味が理解できないが、今乱立している福島関係のスレ、
あまりにも痛過ぎる・・・
立ててる本人たちやレスしてる人たちは何とも思わないのだろうか・・・

113 :名無しの歩き方:02/05/11 15:19
>>112
ここを何板だと思ってるんだよ、僻みコリャマーめ。
自慢して何が悪い。

114 :名無しの歩き方:02/05/11 15:43
>>113
自慢にもホドがあると思われ
妄想を通り越して、夢のまた夢物語でわ????

115 :名無しの歩き方:02/05/11 15:47
>>114
事実の主張であり妄想でも夢物語でもない。
福島は南東北の中枢。

116 :名無しの歩き方:02/05/11 15:52
>>114
夢ではなく現実
福島はこれから発展するしか考えられない

117 :名無しの歩き方:02/05/11 15:55
>>114
真面目な話、福島、山形、宮城三県が合併したら起こりうる話。

118 :名無しの歩き方:02/05/11 19:04
最近、仙台市の急速な発展に伴い、中東北という地域区分が確立されてきた。
中東北地域は仙台市を中心として宮城県・山形県全域、福島県北部(福島都市圏)、
福島県相双地域(相馬・原町都市圏)、岩手県南部(一関都市圏)にまたがり
日本で5番目の人口・産業・経済の集積地となっている。
四国よりやや広い程度のこの地域には約460万の人口が集中しており、仙台市を中心に
一つの経済圏を作り上げつつあるのだ。既に札幌を中心とする北海道道央地域を超えており、
今後動向が注目されている。

119 :名無しの歩き方:02/05/11 19:11
>>118
仙台は、福島の一の子分だから、仙台を中心にじゃなく
福島を中心に一つの経済圏を作り上げつつあるのだ。が正解!!

120 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/11 19:17
まぁ郡山の方が実際に知名度もあるし都会的だよね
若松は勿論知名度は東北随一だし・・・県名と同一なのに福島市ってマイナーなんだよね

121 :名無しの歩き方:02/05/11 19:22
>>120
勝手にどうぞ!
21世紀が福島の時代だ!ということは、3世代後になるが
郡山には今のうちに威張ってればイイ!過去の街になるのだから・・・。

122 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/11 19:24
ところで福島市は30万都市になれたの?
確か、人口でもいわき市や郡山市に完敗している福島第三の都市なんだよね?

123 :名無しの歩き方:02/05/11 19:25
人口が多いと都会か?
そうじゃないだろ

124 :名無しの歩き方:02/05/11 19:33
福島市は人口460万へ?

125 :名無しの歩き方:02/05/11 19:35
>>122
ゴハンよ!!

126 :名無しの歩き方:02/05/11 19:50
郡山って有名じゃないぞ(マジ

127 :名無しの歩き方:02/05/11 20:07
郡山

これ、どう読むの?

ぐんやま?

128 :名無しの歩き方:02/05/11 20:26
郡山って奈良だろ?

129 :名無しの歩き方:02/05/11 20:29
「君β 山」ってなんて読むんですか?

130 :名無しの歩き方:02/05/11 20:42
福島市は人口300万人ですけど何か?

131 :名無しの歩き方:02/05/11 21:34
郡山が福島に吸収されたことを知らない人が多い・・・。
これもゆとり教育に原因があるのでわないか・・・。

132 :アナ板住人:02/05/11 21:42
連続投稿規制で困っています。
http://natto.2ch.net/ana/index.html
地理関係のスレで構いませんのでスレッドを立てて下さい。
立てたら速攻で逃げて貰って結構です。

133 :名無しの歩き方:02/05/11 22:35
福島市の区一覧

泉区、青葉区、宮城野区、若林区、太白区、
名取区、岩沼区、さくら区、蔵王区、白石区、
伊達区、保原区、飯坂区、瀬上区、清水区、中央区、吾妻区、蓬莱区、
安達区、二本松区、本宮区、富久山区、熱海区、うねめ区、
湖南区、安積区、田村区

134 :名無しの歩き方:02/05/11 22:41
最近、福島市の急速な発展に伴い、中東北という地域区分が確立されてきた。
中東北地域は福島市を中心として宮城県・山形県全域、福島県北、県中、
福島県相双地域(相馬・原町都市圏)、岩手県南部(一関都市圏)にまたがり
日本で5番目の人口・産業・経済の集積地となっている。
四国よりやや広い程度のこの地域には約460万の人口が集中しており、福島市を中心に
一つの経済圏を作り上げつつあるのだ。既に札幌を中心とする北海道道央地域を超えており、
今後動向が注目されている。

135 :名無しの歩き方:02/05/11 23:25
最近、山形市の急速な発展に伴い、中東北という地域区分が確立されてきた。
中東北地域は山形市を中心として宮城県・山形県、福島県北部(福島都市圏)、
福島県相双地域(相馬・原町都市圏)、岩手県南部(一関都市圏)にまたがり
日本で5番目の人口・産業・経済の集積地となっている。
四国よりやや広い程度のこの地域には約460万の人口が集中しており、山形市を中心に
一つの経済圏を作り上げつつあるのだ。既に札幌を中心とする北海道道央地域を超えており、
今後動向が注目されている。

136 :名無しの歩き方:02/05/12 05:51
喜多方ラーメンって、しょっぱくない?

137 :名無しの歩き方:02/05/12 06:24
>>136
そうでもない

138 :名無しの歩き方:02/05/12 17:23
>>137
どこが一番うまい?

139 :名無しの歩き方:02/05/12 20:50
そんなことより福島の餃子が旨すぎる。

140 :名無しの歩き方:02/05/12 20:55
>>139
会津っぽ?

141 :名無しの歩き方:02/05/12 21:03
>>140
福島市は餃子の街ですが何か?

142 :名無しの歩き方:02/05/12 21:46
77 名前:名無しの歩き方 投稿日:02/05/12 21:39
>>76
郡山を馬鹿にするやつは許さん!!!!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)