5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

単独都市は、ダメ!!!!!!!

1 :名無しの歩き方:02/04/29 17:27 ID:i7E5int2
やっぱ、単独都市(金沢、新潟など)は、そこだけ集中的に都市整備をするから、そこだけ急激に発展させるけど、新潟や金沢のようなカンチガイ人間になりやすい。
実際に、金沢や新潟は、確かに市街地行くと都会みたいに見えないコトもない。

2 :オリエンタル ◆dhX2Ga4.:02/04/29 17:32 ID:???
ゴールデンウィークだナモ

3 :1:02/04/29 17:34 ID:i7E5int2
でもね〜、その周辺を車で走っていてわかるんだけど、その市を通過すると急激に田舎になったり(金沢)、市街地はビルばっかりだけど、ちょっと外れると田んぼばっかだったり。(新潟)

名古屋と大阪がいい例かも。大阪は、京都、神戸などのでかい衛生都市があり、周辺地域との連携も徹底しているから、260万都市でもあんなに巨大になれる。
名古屋は、周辺は20〜30万レベルの衛星都市で、周辺地域との繋がりもイマイチ薄い。だから220万都市でも田舎と言われてしまう。
だから、

4 :名無しの歩き方:02/04/29 17:35 ID:IY0v/NY.
仙台、札幌モナ

5 :1:02/04/29 17:37 ID:i7E5int2
やっぱ、都市群が連なっている所の方が都会的になるんだよね〜。同じ人口でもさ。
交通機関も発達するし。

と、思いませんか?

6 :名無しの歩き方:02/04/29 17:37 ID:i7E5int2
>>4

そうそう。その通り!!!

7 :名無しの歩き方:02/04/29 17:38 ID:???
名古屋は中部圏全ての人口と金を
集中してるからな、そりゃでかくなるって。

8 :名無しの歩き方:02/04/29 17:40 ID:???
ぷっ、田舎町の集合体は都会とは云わないのだよw

欧米諸国では都会とはこれ即ち「札仙」形の都市のことを云う。

9 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/29 17:40 ID:???
そうだな。結局東京と大阪の差もそうなんじゃないの?政令都市クラスの都市の広がりが、
東京の方が、広い。

10 :オリエンタル ◆dhX2Ga4.:02/04/29 17:41 ID:???
ワシも、都心部がそこそこ繁栄しておって
ちょっと離れると田園風景が広がっとるような街の方が
住み易いと思うナモ。
あ゛〜っ、やっぱり名古屋はええなも。

11 :名無しの歩き方:02/04/29 17:45 ID:???
>>5
何にもシラネーあほが、知ったようなこと言うなよ。
新潟から長岡まではビルとビッグな住宅地で埋め尽くされてるんだよ。
田んぼ?ハア〜、見当たりませんけど。

12 :名無しの歩き方:02/04/29 17:46 ID:???
クサッ!

13 :オリエンタル ◆dhX2Ga4.:02/04/29 17:46 ID:???
名古屋郊外には田んぼも畑もあるでよ

14 :名無しの歩き方:02/04/29 17:48 ID:dArM6Wyg
>ビッグな住宅地

田舎ものらしい表現。プッ

15 :名無しの歩き方:02/04/29 17:49 ID:???
>>13
守山区やべーよ!!
岐阜の山奥と感ずる

16 :名無しの歩き方:02/04/29 17:49 ID:???
だからこの手のスレをたてるのは、
政令市に嫉妬するトンキン近郊のドキュ粗なベッドタウンの住人な。

17 :名無しの歩き方:02/04/29 17:49 ID:vVi6jea.
福島市は人口200万人を超える大きな都市です
旧仙台、旧郡山とは高速バスとJRにより行き来がしやすい環境を作りあげ
広域合併の見本的存在です

18 :名無しの歩き方:02/04/29 20:11 ID:i7E5int2
>>11

新潟から、長岡と反対の方角は〜?

19 :名無しの歩き方:02/04/29 20:13 ID:???
村上まで同様ですが。

20 :名無しの歩き方:02/04/29 20:14 ID:???
>15
再開発が完了すればマシと思われ。

21 :名無しの歩き方:02/04/29 20:15 ID:???
新潟が都会みたい?新潟に行ってない証拠。すごい田舎です。

22 :名無しの歩き方:02/04/29 21:05 ID:???
>>11
富山-金沢間 59.5キロ
新潟-長岡間 63.3キロ
同じ位の距離だけど、どっちの方が人住んでるの?
もちろん新潟だよね?

23 :名無しの歩き方:02/04/29 21:09 ID:???
>>21
田舎と思ってたけど、ここの版にきてそうでもないかな?って思うようになった。

24 :名無しの歩き方:02/04/29 21:11 ID:???
>>23
また出た! キモッ!!

25 : :02/04/29 21:12 ID:???
>>22
富山の方。

車で通ってみろ、違いが歴然としている。

26 :名無しの歩き方:02/04/29 21:14 ID:???
>>8
都市国家の形成と日本人文地理史を4−5年勉強してから簡潔にしゃべれ。

27 :名無しの歩き方:02/04/29 21:18 ID:???
諸都市よ。新潟に敬意はらうように。

28 :名無しの歩き方:02/04/29 21:21 ID:???
富山市から金沢市を目指すと、福岡町あたりまで市街地が連続している。
県境が山間地なのでさすがに途切れるが、津幡に入ればすぐに街並みが続く。

長岡市から新潟市を目指すと、いきなり見附市の前で田園が広がる。
街は街、田んぼは田んぼと厳密に分かれている感じ。
こんな調子が亀田町まで続き、さらに亀田と新潟市の間にも田園がある。

あと、柏崎市から新潟市を目指すといい感じ。マジで何もない。
あんな風景、北陸では見られなかった。

29 :名無しの歩き方:02/05/06 15:09
でも市民はそれで満足

30 :今時w:02/05/06 15:18
200 名前:名無しの歩き方 02/05/06 15:06
田舎といえばこれ
http://homepage3.nifty.com/girls_and_boys~/

201 名前:名無しの歩き方 02/05/06 15:14
>>200
田舎にこんな人いるけどうざい

…以上ブラクラを貼り付ける鬼畜チンカスヨコハメ人でした。

31 :名無しの歩き方:02/05/06 15:25
>>28
でも北陸はぼろい家が乱立してるだけで全然都会っぽくない。
同じ田舎なら新潟のように土地が広大に広がってるところのほうがいい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)