5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□□ 日本西部の中枢都市・北九州市 第2弾 ■■

1 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/02 04:00
…さて、前作『 日本西部の中枢都市・北九州市 』はいかがでしたか?
 北九州市は、東京・大阪・名古屋と同様に、朝日・毎日・読売の地域本社の
 ある中枢都市です。用地不足による北九州空港閉鎖、新北九州空港建設
 による『 空港空白期間 』によって拠点性を福岡市が奪取しようと水面下の
 攻防戦が続いてきた様ですが、どうやら『 今回も失敗した 』様ですね(笑)

 それでは、北九州の繁栄と共に切磋琢磨し、頑張りましょう!

2 :郡山解放戦線 ◆hCQmFn0c:02/05/02 04:07
郡山も北九州みたいな(・∀・)カクイイ!都市になりたいです!
尊敬age!!

3 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/02 04:19
>>2
非県庁所在都市であって、何らかの中枢性のある都市を参考にすると良い。

…浜松市(静岡県)・松本市(長野県)・高崎市(群馬県)・米子市(鳥取県)
 ・鳥栖市(佐賀県)・佐世保市(長崎県)・徳山市(山口県)・・・色々あるか
 ら参考になると思うよ。

4 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/02 04:32
九州産業大の商学部教授が泥酔して講義(5/1)
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news-fr/fr-e5.htm

 福岡市東区の私立九州産業大(宇田川宣人学長)は1日、商学部教授(52)が、
酒を飲んで講義を行っていたとして、懲戒委員会(委員長・石井幸孝理事長、12
人)を設置し、処分を検討していると発表した。同大によると、教授は4月13日
午後4時すぎ、福岡県須恵町で行われた大学院の学外授業の懇親会に出席し、約1
時間半、ビールや日本酒を飲んだ。その後大学へ戻り、同7時30分から始まった
7時限目の「マーケティング論」(受講生約30人)の講義を10分遅れて始めた
が、同じ話を繰り返したり、黒板に書いた字が読めないほど乱れたりした。ズボン
におう吐の跡が残っているなど、明らかに酔った状態だったことから、約30分後、
学生が教務課に抗議。職員が講義を中止させた。同大は、学生に謝罪し、同教授が
今年度担当する講義を他の教員に代えた。

5 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/02 04:36
県が親ぼく会費着服の2職員処分(5/2)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/fukuoka/news006.htm

 県は一日、職場の親ぼく会費を着服していたとして、土木部の男性係長級職員(43)
を停職六か月、生活労働部の男性一般職員(49)を停職五か月の処分にした。県人事
課によると、係長級職員は企画振興部に在籍していた昨年十一月二十一日朝、職場のコ
ピー機の横に落ちていた親ぼく会の貯金通帳を拾い、名義人の机から印鑑を持ち出した。
その後、勤務時間内に郵便局で十万円を引き出し、遊興費に使った。同二十九日にさら
に引き出そうしたが、気付いた名義人が口座取引の停止を届けていたため、発覚した。
一般職員は自分が親ぼく会の会計を担当していた昨年四月から今年一月の間、十八回に
わたって無断で計九十三万円あまりを引き出し、生活費や遊興費に使っていた。親ぼく
会は、課などの単位で任意につくっている組織。職員が積立金を出し合い、旅行、慶弔
などの費用に充てているという。

6 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/02 04:40
マイカル九州の更生手続きは東京地裁の可能性高まる(5/1)
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news-fr/fr-e6.htm

 中堅スーパーのマイカル九州(福岡市)が、親会社のマイカル(大阪市)から
東京地裁に、地元取引業者11社から福岡地裁に、それぞれ会社更生法の適用を
申請されている問題で、東京地裁の調査委員(弁護士)が「更生手続きの開始が
相当」との内容の調査報告書を同地裁に提出したことが1日、明らかになった。
東京地裁側もマイカル九州に対し「親会社との一体的処理が望ましい」との意向
を示しており、近く同地裁で更生手続きが開始される可能性が高まった。関係者
によると、東京地裁調査委員の報告を受け、4月30日にマイカル九州や地元取
引業者から事情聴取を行った東京地裁側は、裁判所の管轄について「東京地裁で
も(マイカル九州の)更生手続きはできる」との見解を示した。これに対し、地
元取引業者は「東京地裁が更生開始決定を出した場合は、東京高裁への即時抗告
も辞さない」との姿勢を崩していない。

7 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/02 04:46
九州産業大学で酒に酔って授業(2002/5/1 19:41:55)
http://www.kbc.co.jp/news/kbc7.html?1020266148

 福岡市の九州産業大学で先月酒を飲んだ男性教授が、酩酊状態で授業を行い、
学生の抗議を受けて授業を中止していたことが明らかになりました。九州産業
大学の会見によりますと、先月13日、商学部の52歳の男性教授が酒を飲み酩酊
状態で授業に臨みました。黒板の文字は、判別できないほど乱れ、講義自体も
同じ話の繰り返しだったため、学生が教務課に抗議しました。抗議を受けた職
員が教室に出向いたところ、一見して酩酊状態だったため、授業を中止させた
ということです。この教授は授業の前に学外で開かれた研究会に出席し、その
後の懇親会でビールや日本酒を飲んでいました。教授は、今年度1年間の授業
の辞退を申し出ているということです。大学では、これを受け入れると共に、
事実関係を調査し、教授の処分を決定することにしています。

8 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/02 04:58
男女共同参画テーマに副読本(5/1) @
http://mytown.asahi.com/kitakyu/news01.asp?kiji=3577

 男女共同参画をテーマにした小中学生用の副読本=写真=を北九州市と市教委
が作った。男女平等を学び、将来の進路を考える参考にしてもらうのが目的。学
校の授業で活用するとともに、家庭でも親子対話の題材にしてほしいと呼びかけ
ている。副読本は小学5年生向けの「レッツ」と中学1年生向けの「ひびき愛」。
ともにA4判で24ページ。計2万7千部刷り、市内の対象者全員に配る。教師
用の手引書も計6千部作った。事業費は800万円。学識経験者や教師で作成委
員会を設け、子どもたちが興味をもてるように工夫した。小倉祇園太鼓に女性が
参加するようになった歴史などを織り込み、「もし生まれ変われるとしたら、男

9 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/02 04:59
男女共同参画テーマに副読本(5/1) A
http://mytown.asahi.com/kitakyu/news01.asp?kiji=3577

と女のどちらがいいですか」といった問いに答えを書き込む欄も設けた。女性が
「男の世界」の扉を押し開けた例として、男子に交じって大学野球に打ち込む北
九州市立大2年の小出綾さんを紹介した。小出さんは「同級生から『女のくせに
なぜ野球をするのか』と言われ、やめたくなったが、両親から『人に何を言われ
ようと好きな野球をすればいい』と励まされ、乗り越えられた」と文中で語って
いる。作成委委員会の野田茂委員長(元市立教育センター所長)は「人権教育の
視点から、男女の固定的な役割分担や歴史的な背景など女性差別の問題を分かり
やすくまとめた。人としての生き方を考える参考にしてほしい」と話している。

10 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/02 05:04
当初は基本機能重視/新北九空港ターミナル
http://mytown.asahi.com/kitakyu/news02.asp?kiji=3596

 学識経験者や北九州市などでつくる「新北九州空港ターミナルビル構想検討会議」
(座長、山本雄二郎・高千穂大客員教授)は30日、05年秋に開港予定の同空港
のターミナルビルについての基本的な考え方や建設手順を盛り込んだ報告書をまと
めた。市議会へ報告後、今月中にビル会社に提言する。ビル建設の手順は3段階に
設定した。第1段階の開港時には大規模なビルを造らず、初期投資・維持費を抑制
し、搭乗手続きの簡素化や利用料を低く抑えるなど利用者へのサービスを最優先さ
せる。第2段階では国内線と国際線の連携を広げ、第3段階では東アジアの交流拠
点を目指し、24時間運用できる空港機能の充実を図るという。市新空港推進室は
「小さく産んで大きく育て、西日本の主要空港として発展させる考え方を採った。
国土交通省が作成しているターミナル地域計画を受け、基本構想と基本設計を固め
ていく」と話している。

11 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/02 05:09
門司港にカボチャ美術館開館 (02/4/28)
http://kitakyushu.sugoihp.com/ugoki/index.html#sintyaku

「カボチャドキヤ国立美術館」が27日、門司区谷町2丁目に開館した。同美術館は解
体間際の三菱倉庫の洋館を市内の夫婦が善意から買い取ったもので、カボチャを主
題とした作品で知られる画家、川原田徹氏の作品などを展示する。名称に「国立」
とあるが、私立施設。谷町は門司港駅前に移築された旧門司三井倶楽部が立地した
場所で、かつては企業の迎賓施設などが集中した滞在・居住地区。開館は当面土曜
と祝日の午前11時から午後4時まで。入場料は大人300円、中高生100円、小学生以下
無料。

12 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/02 05:10
新北ターミナル案を提言 (02/5/1)
http://kitakyushu.sugoihp.com/ugoki/index.html#sintyaku

新北九州空港ターミナルビル構想検討会議(座長、山本雄二郎・高千穂大客員教授)
は30日、05年秋に開港予定の同空港のターミナルビルに関する報告書をまとめた。
市議会へ報告後、今月中にビル会社に提言する。新空港は「小さく産んで大きく育
て、西日本の主要空港として発展させる」(市新空港推進室)が基調。第1段階の開
港時には初期投資を極力抑え、利用料を低くして競争力強化を図る。第2段階では国
内線と国際線の連携を広げる。第3段階では東アジアの交流拠点として、24時間空港
を目指す。同日発表された新福岡空港調査会(会長、麻生渡福岡県知事)の「新福
岡空港基本構想」は、経済界や県議員から「空港分担論を頭ごなしに否定している」
として、批判の声が相次いだ。

13 :大阪最高! ◆60wHXQlc:02/05/02 05:49
誰も読めへん読めへん

14 :東京23区 ◆MvWqpZ7A:02/05/02 05:54
>>13
何してんの?(笑)
ゴキブリ発祥の地なんだろ?(爆笑)

15 :大阪最高! ◆60wHXQlc:02/05/02 05:57
アホ発見!

16 :名無しの歩き方:02/05/02 05:58
おや、宗像市と玄海町が合併するのかい?
北Qは何か動きはないのかい?<ケーン
岡垣町までは北Qの影響範囲内っぽいが。

17 :神戸>大阪 ◆KQJU9/3Q:02/05/02 06:04
ゴキブリ発見!w

18 :大阪最高! ◆60wHXQlc:02/05/02 06:06
で?次はどこの都市使うんや?

19 :大阪最高!  ◆5wEnQUsQ:02/05/02 06:09
>>18はニセモノ(笑)

20 :大阪最高! ◆5wEnQUsQ:02/05/02 06:12
やっぱり(笑)

21 :大阪最高! ◆60wHXQlc:02/05/02 06:27
昨日、俺に言い負かされたからってヤケになっとるようやの。(w

22 :名無しの歩き方:02/05/02 06:29
ど、どうした?
一人で板の運営ですか!?

23 :大阪最高!:02/05/02 06:34
スカトロビデオの見すぎやw
あ、トリップ付け忘れてもうたがな(爆笑)

24 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/02 07:34
荒らしはやめようね(爆笑)

25 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/02 07:38
今日の記事は>>4-12にあります。

26 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/02 07:40
あ、ここも荒らし・煽り・何でもアリでいいよ(爆笑)

27 :名無しの歩き方:02/05/02 07:42
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1020035586/l50

28 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/02 07:50
タイムラグが熱いね(笑)

…今日1日でどれくらい感情反応すんのかなぁ?(爆笑)

29 :名無しの歩き方:02/05/02 08:03
a

30 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/02 08:37
それでは北九州最大の繁華街・魚町の画像でお楽しみ下さい。
http://keuijpop2.tripod.co.jp/uo.html

31 :名無しの歩き方:02/05/02 10:31
>>30
小倉離れて10年経つけど、そうとう寂れてるねぇ
百万都市とは思えんよ
昔はもっと活気があったんだよ。魚町の商店街は。
これじゃ田舎の商店街じゃないか!

32 :名無しの歩き方:02/05/02 10:38
>>31
おまえは北九州人じゃないな。
魚町なんぞとうの昔にアポーンされ、
いまじゃだれも近寄らぬ。。。

33 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/02 10:39
それでは北九州のビジネス中心街とも言える小文字通りの画像でお楽しみ下さい。
http://keuijpop2.tripod.co.jp/komonji.html

34 :名無しの歩き方:02/05/02 10:41
もしもし、生霊 ◆BM4XLlsgさん、
写真ちょーだい。ダウンロードして勝手に使ってもいいかな?

35 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/02 10:44
ま、一応ワシが撮って来た写真じゃが
なんなりと使ってくれや。

36 :名無しの歩き方:02/05/02 10:46
>>33
小倉離れて10年経つけど、そうとう寂れてるねぇ
百万都市とは思えんよ
昔はもっと活気があったんだよ。小文字通りは。車が全然走ってないじゃないか。
これじゃ農道じゃないか!

37 :名無しの歩き方:02/05/02 10:47
三萩野周辺の3号線風景は無いですか?

38 :名無しの歩き方:02/05/02 10:48
ありがとうさん。おれのホームページに堂々と晒そう。あはは♪

39 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/02 10:50
九州一の超高層・小倉都心部の風景をお楽しみ下さい。
もう大阪・梅田も真っ青ですね。
http://keuijpop2.tripod.co.jp/kokura.html

40 :名無しの歩き方:02/05/02 10:51
「小倉」こくらと読むんだぞ!分かったか!

41 :名無しの歩き方:02/05/02 10:52
リバーウオークの画像きぼん

42 :名無しの歩き方:02/05/02 10:52
生霊 ◆BM4XLlsg さん、
他の人が写真を取らない手薄なところをばかり
ばっちり収めましたね。なんてすばらしい。

43 :名無しの歩き方:02/05/02 10:53
>>39
UFOが墜落してるんですけど…

44 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/02 10:54
あ、リバーウォークはまだ撮ってないなー。

45 :名無しの歩き方:02/05/02 10:55
リバーウォークは>>39の写真のドームの向こうに見えてるじゃん。

46 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/02 10:57
>>43
ちなみにその墜落したUFOの手前辺りが
熊本という町じゃよ

47 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/02 10:57
それでは巨大都市・北九州で良く見かける看板でお楽しみ下さい。
http://keuijpop2.tripod.co.jp/kanban.html

48 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/02 11:00
それでは今日はこの辺で。さいなら。

49 :名無しの歩き方:02/05/02 11:21
 

50 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/02 12:18
ついでにこれも出しておこう。

建設中のリバーウォーク(右)、左は市役所、リバーウォークの右上に見えるのは若戸大橋
http://keuijpop2.tripod.co.jp/img/kokura2.jpg

墜落したUFOを別角度から
http://keuijpop2.tripod.co.jp/img/kokura3.jpg

51 :大阪最高! ◆5wEnQUsQ:02/05/02 12:19
昨日、俺に言い負かされたからってヤケになっとるようやの。(w

52 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/02 12:20
北九州の副都心・黒崎 駅前通り
http://keuijpop2.tripod.co.jp/kurosaki.html

北九州の副都心・黒崎 コムシティ
http://keuijpop2.tripod.co.jp/kurosaki2.html

北九州の副都心・黒崎 井筒屋
http://keuijpop2.tripod.co.jp/kurosaki3.html

53 :大阪最高! ◆5wEnQUsQ:02/05/02 12:22
昨日、俺に言い負かされたからってヤケになっとるようやの。(w

54 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/05/02 12:24
>>47には笑わせてもらった(爺風)

55 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/02 12:36
ほぉ! 非go熊のクセに北九画像貼ってんだな(嘲笑)
色々見っけてくんだな(ぷ)、ニセ北九人(爆笑)

あ、>>54は、おもしろ焼酎塵(笑)

56 :名無しの歩き方:02/05/02 12:39
>>55
バレてるよ。で?おまえ何処の人間よ、藤沢?九州?それともチョン?

57 :名無しの歩き方:02/05/02 16:04

これが一番しっくりくる。

関門県
面積約3000km
人口約240万人

http://kitakyushu.sugoihp.com/data.html

58 :名無しの歩き方:02/05/02 20:51
生霊 ◆BM4XLlsg さん、
大盤振る舞いですね〜。
ちゃんとしたホームページ作ってよ。

59 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/03 00:39
それでは環境先進都市を自称する北九州の平尾台でお楽しみ下さい。
http://keuijpop2.tripod.co.jp/yougun.html

60 :犯罪発生率全国一を付け加え:02/05/03 00:46
いつ写真とったの?
なんか空模様からすると、
早朝から一日かけて全部まとめてとったみたいだけど?

61 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/03 00:51
いや、撮った日はマチマチだーよ。
黒崎のは去年末くらいの古い奴。
魚町は2月位だったか。
小倉の遠景の奴とマムシに注意は4〜5日前やな。
平尾台も最近のやー。

62 :名無しの歩き方:02/05/03 00:54
空模様がとっても北九州れす。。。

63 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/03 01:00
>>62
だろ?さすが環境先進都市だけあってキレイな空になった。

64 :名無しの歩き方:02/05/03 02:44
>>57
すごいhp.comか
センスない名前

65 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/03 04:33
保守age

66 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/03 06:18
中央・西区役所 還付請求を4ヶ月以上放置(5/2)
http://www.rkb.ne.jp/newsi_local/news.php3?no=4010

福岡市の区役所が、市民から出された国民健康保険料の還付請求を、4ヵ月以上も放置していたことが分
かりました。これは、福岡市の定期監査で明らかになったものです。国民健康保険料は福岡市が徴収して
いますが、家族の異動などで、払い過ぎていた場合には、本人の請求にもとづいて払い戻されます。中央
区役所では、去年4月の1ヶ月間を調査したところ、市民からの請求を受けてから、1ヵ月以上支払われ
ていないケースが15件あり、このうち2件は4ヵ月以上も放置されていました。また西区の今宿出張所
では、去年4月から7月分を調査し、1ヵ月以上放置されていたケースが76件、4ヵ月以上のケースも
1件ありました。福岡市の監査委員は、速やかに事務処理するよう、中央・西区役所に対し、改善を求め
ました。

67 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/03 06:19
区役所が“ほったらかし”(5/2)
http://www.rkb.ne.jp/newsi_local/news.php3?no=4012

福岡市の区役所が、市民から出された国民健康保険料の還付請求を、4ヵ月以上も放置していたことが分
かりました。これは、福岡市の定期監査で明らかになったものです。福岡市民の国民健康保険料は市が徴
収していますが、家族構成が変わった時など、払い過ぎていた場合には、本人の請求にもとづいて払い戻
されます。市民の請求を受けた後、ひと月以上払い戻していないケースは中央区役所で、去年4月一ヶ月
間に15件、また西区の今宿出張所では去年4月からの4ヶ月間に、76件に上っています。また4ヶ月
以上放置したケースもあわせて3件見つかっています。担当者は「記入漏れのある当事者と連絡が取れな
かった」などと弁明していると言うことです。監査委員は速やかに事務処理を行うよう中央・西区役所に
対し、求めました。

68 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/03 06:20
西鉄の北九州地区バス路線の子会社発足
http://mytown.asahi.com/kitakyu/news02.asp?kiji=3600

 西日本鉄道(福岡市)は1日、移管が決まっている北九州地区(3市2町)バス路線の受け皿となる全
額出資の子会社「西鉄バス北九州」を設立した。社長には西鉄の久保祐二・北九州営業局長が就任した。
10月1日に路線を譲渡し営業を始める。同地区の社員約740人は出向扱いとし、営業開始5年後に、
福岡地区などへの配置転換か子会社への転籍を選択してもらうことにしている。

69 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/03 06:20
それでは、嫉妬心全壊(笑)の博多塵の釈明を聞いてみましょう(爆笑)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

70 :門司港 ◆PcYAIsZc:02/05/03 06:27
お前は九州の恥たい

71 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/03 12:12
>>41
ご要望にお応えして、朝一で撮って来たぞ〜。

それではリバーウォーク北九州の画像でお楽しみ下さい。

紫川から
http://keuijpop2.tripod.co.jp/riverwalk1.html

大門側から
http://keuijpop2.tripod.co.jp/riverwalk2.html

72 :名無しの歩き方:02/05/03 12:14
>>70
九州じゃねーだろ、山口あたりの野人だろ。

73 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/03 12:29
>>37
ご要望にお応えして。

3号線・三萩野
朝一で撮ったから車の量は少ない。
http://keuijpop2.tripod.co.jp/mihagino.html

74 :名無しの歩き方:02/05/03 12:57
生霊 ◆BM4XLlsgは口は悪いが、
自ら足を運んで北旧の画像を撮ってる・・・実はイイ奴。

75 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/03 13:04
それでは各新聞社の西部本社の画像でお楽しみ下さい。

朝日新聞 西部本社 (建設中=リバーウォーク)
http://keuijpop2.tripod.co.jp/asahi.html

毎日新聞 西部本社
http://keuijpop2.tripod.co.jp/mainichi.html

読売新聞 西部本社
http://keuijpop2.tripod.co.jp/yomiuri.html

76 :名無しの歩き方:02/05/03 13:07
読売九州理工専門学校には
ジャイアンツの選手が激励に来ると聞いたことがあるが本当か?

77 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/03 13:17
それでは北九州空港の画像でお楽しみ下さい。

北九州都市圏を支える北九州空港
http://keuijpop2.tripod.co.jp/airport1.html

繁栄する空港前通り
http://keuijpop2.tripod.co.jp/airport2.html

78 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/03 13:18
それでは今日はこれまで。

79 :名無しの歩き方:02/05/03 13:20

ここの1は暇人だな

80 :名無しの歩き方:02/05/03 13:22
>生霊 ◆BM4XLlsg
乙カレー、また撮ってきてや〜

81 :名無しの歩き方:02/05/03 17:09
>>71
目の前で見ると結構でかい。

82 :名無しの歩き方:02/05/03 17:30
>生霊 ◆BM4XLlsg
おつかれー。
あんがいアングルとか、
センスあるよね。
よく取れてるよ。
いやみもきいてるし。

83 :名無しの歩き方:02/05/04 01:31
>>70
門司港なら
「九州の恥たい」という言葉は出ない。

「九州の恥やん」あるいは「九州の恥っちゃ」

つまり>>70は詐称福岡人。得意技だな(w

84 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/04 05:44
どれだけ取り繕ってもムダ(微笑)

85 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/04 05:44
連休後半スタート・関門にぎわう(5/3)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/fukuoka/news002.htm

 黄金週間も後半に入った三日、北九州市では「門司港レトロフェスタ」、下関市でも「しも
のせき海峡まつり」が開かれた。午後からの雨で、一部予定が変更となりながらも、海峡を挟
む街は、連休を満喫する家族連れらでにぎわった。
(以下長文につき、上記URLを参照)

86 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/04 05:45
それでは、嫉妬心全壊(笑)の博多塵の釈明を聞いてみましょう(爆笑)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

87 :博多塵 ◆PlZJXX4s:02/05/04 05:48
福岡県警の警察官が万引き コンビニで100円ライター2本(5/3)
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news-fr/fr-m11.htm

 福岡県警監察官室は3日、同県警○署○○交番の巡査長(○○)が2日夜、福岡市中央区の
コンビニエンスストアで、100円ライター2本を万引きしたと発表した。巡査長は「つい魔
が差した」と話しており、同県警は窃盗容疑で福岡地検に書類送検する。調べによると、巡査
長は2日午後11時半ごろ、同区○○のコンビニで、パン、プリンなどを購入。この際、レジ
近くの陳列台にあった100円ライター2本をズボンのポケットに入れ、支払いをせずに店の
外に出て、店員に呼び止められた。巡査長は「○○の飲食店でもらった」と話していたが、店
員が問いただすと万引きを認めた。巡査長は、同日は休みで、午後7時ごろから、同区内の飲
食店でビール、焼酎などを飲み、帰宅する途中、コンビニに立ち寄ったという。渡辺晋也・首
席監察官の話「警察官としてあるまじき行為で遺憾。調査して厳重に処分する」

88 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/04 07:21
それでは巨大都市・北九州市内を走るJRの線路の画像でお楽しみ下さい。

北海道並の光景も楽しめる北九州のJR線
http://keuijpop2.tripod.co.jp/jr.html

89 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/04 07:33
それでは北九州有数の心霊スポットの画像でお楽しみ下さい。
http://keuijpop2.tripod.co.jp/shinrei.html

夜ここを車で通ると女性の幽霊が・・・目撃談多数

90 :名無しの歩き方:02/05/04 07:41
>>89
おはー。早いねえ。
おれの希望としては、八幡東区西本町、平尾、尾蔵、桃園あたりの
スカスカな町並み写真をキボンヌ。

91 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/04 07:51
よっしゃ、今度撮ってくる

92 :名無しの歩き方:02/05/04 08:01
それと、
http://keuijpop2.tripod.co.jp/
にちゃんと目次作ってよー。

93 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/04 09:30
それでは北九州が誇る大企業 TOTO本社の画像でお楽しみ下さい。
http://keuijpop2.tripod.co.jp/toto.html

94 :名無しの歩き方:02/05/04 09:59
かっこいいビルだな。

95 :ガゾーン関門北九州圏:02/05/04 11:03
の管理人ですが。近ごろ2ちゃんのお国自慢には出ずっぱりのようで、
ご存知の方も多いと思います。

で、生霊 ◆BM4XLlsgさん、貴重な画像を惜しげもなく出しているようですが、
わたしのところでも使ってかまわないでしょうか。
上のほうに「いいよ」という了解はあるようですが、
もし問題がなれければ一言許可をいただきたいところです。

96 :名無しの歩き方:02/05/04 11:09
>>95
ガゾーンさんみたいにまともな人が
2ちゃんにきたらだめですよぉ〜
ガゾーン関門北九州圏のホムペまで毒されてしまいます。

97 :名無しの歩き方:02/05/04 11:16
ガゾーンの管理人は、よ…

98 : :02/05/04 12:56
 

99 :名無しの歩き方:02/05/04 14:23
http://www.road.dc.ogb.go.jp/ir/data/jyutai/pdf/6_5.pdf

100 :名無しの歩き方:02/05/04 14:23
左翼の町北九州

101 :名無しの歩き方:02/05/04 14:26
>70
九州の恥たい、たい、たい、めんたい薄多塵
めんたい臭いんだよ(w

102 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/04 16:37
>>95
ここに出してる分は全部自由に使ってもらってええでー。
サイズ変更、加工なども自由にやっちゃって下さい。
使用権フリー素材やなー。

103 :名無しの歩き方:02/05/04 18:14
ガゾーンの管理人よ、協力者の欄には
生霊あるいは非go熊の名前を出すのかい?

104 :名無しの歩き方:02/05/05 00:04
>>87
博多塵 ◆PlZJXX4s = 北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2
北九州に関係ない話題出すなよ。

105 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/05 06:33
104 :名無しの歩き方 :02/05/05 00:04
>>87
博多塵 ◆PlZJXX4s = 北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2
北九州に関係ない話題出すなよ。

…つーか、生霊 ◆BM4XLlsg=博多塵 ◆PlZJXX4s=大阪最高!だと
 思うよ(笑) ところで、非go熊の面白発言を見てみましょう。

>>102 :大阪最高!=非go熊=生霊 ◆BM4XLlsg :02/05/04 16:37
>ここに出してる分は全部自由に使ってもらって『ええでー。』
>サイズ変更、加工なども自由にやっちゃって下さい。
>使用権フリー素材『やなー。』

…バレちゃったね(嘲笑)

106 :名無しの歩き方:02/05/05 12:17


107 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/05 12:21
無条件あげ(爆笑)

108 :名無しの歩き方:02/05/05 12:22
爆笑とか嘲笑とか
やたら笑っているお前は躁病なのですか

109 :名無しの歩き方:02/05/05 12:22
非go熊はケーンのもう一つのコテハンだったのにね…

110 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/05 12:27
オレのブランド力を生かして有名になれただろ?(笑)
まあ、あとは抹消されるだけの運命かもよ(微笑)

111 :名無しの歩き方:02/05/05 12:41
>>110
抹消して他人に擦り付けか(微笑)

112 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/05 12:46
>>111=下曽根=薩摩守 ◆DQN.0GZQ(爆笑)

…そんなことより、あの板大変らしいよ(ぷ)

113 :名無しの歩き方:02/05/05 12:46
うるせー馬鹿

114 :名無しの歩き方:02/05/05 12:50
>>112
わけわかんねぇレスつけるな、ドアホが!

115 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/05 12:54
>>113=>>114=下曽根=薩摩守 ◆DQN.0GZQ(爆笑)

…おやおや、動揺しちゃってる(大爆笑)
 泣きっ面にハチとはこの事なのかなぁ〜?(ぶっ!(爆笑))

116 :名無しの歩き方:02/05/05 13:01
>>115
お前ホント分析力ないな(ぶっ!(爆笑))

117 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/05 13:10
>>116
おやおや、文面に弱気が出ちゃってるね(微笑)

118 :名無しの歩き方:02/05/05 13:13
>>117
必死だな、ケーン(微笑)

119 :名無しの歩き方:02/05/05 13:15
半角板より、低脳なレスの応酬だな(w

120 :大阪最高! ◆60wHXQlc:02/05/05 13:16
>>118
話したらアホが移るで。

121 :名無しの歩き方:02/05/05 13:30
>>120
アホいじるとおもろいからつい…

122 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/05 13:31
>>118=>>119=>>120
…以上、下曽根=薩摩守 ◆DQN.0GZQの自作自演でした(大爆笑)

123 :名無しの歩き方:02/05/05 13:36
>>122
やるとは思ったが、案の定。予想以上に単細胞の馬鹿だった。

124 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/05 13:38
>>123
やるとは思ったが、案の定。予想以上に単細胞の馬鹿だった。

…ん で さ っ 、 包 茎 は 直 し て き た か ぃ ? (笑)

125 :名無しの歩き方:02/05/05 13:40
>>124
ない頭なのはわかってるが、少しは自分で文章考えろ

126 :名無しの歩き方:02/05/05 13:43
…ん で さ っ おまえは、>>124
包茎
以上、下曽根=薩摩守 ◆DQN.0GZQ
あげ

しか、い え な い の か ぃ?

127 :ガゾーン関門北九州圏:02/05/05 15:39
生霊 ◆BM4XLlsg さん、ありがとうございます。

頭のほうの写真から順次分類したいと思います。
なにかご不満があればメールをお寄せいただくか、
ここにお書きください。

128 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/05 20:07
それでは北九州研究学園都市の画像でお楽しみ下さい。

九工大 大学院 1
http://keuijpop2.tripod.co.jp/kit1.html

九工大 大学院 2 (こっちが表側?)
http://keuijpop2.tripod.co.jp/kit2.html

遠景
http://keuijpop2.tripod.co.jp/gakken.html

129 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/05 20:08
訂正
× 北九州研究学園都市
○ 北九州学術研究都市

130 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/05 20:23
それでは若松駅前の再開発ビル(サンリブ)の画像でお楽しみ下さい。
http://keuijpop2.tripod.co.jp/wakamatu.html

131 :名無しの歩き方:02/05/05 20:25
今日もあちこち大変だったね(笑)

132 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/05 20:26
>>47に続く看板シリーズ第2弾

巨大都市・北九州で見かける看板です。
http://keuijpop2.tripod.co.jp/kanban2.html

133 :名無しの歩き方:02/05/05 20:28
実は生霊の画像が楽しみだったりする
それはそうと、早くトップページ作りなさい
http://keuijpop2.tripod.co.jp/

134 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/05 20:30
気が向いたらなー

135 :名無しの歩き方:02/05/05 20:32
>>132
だんだん宝島の「VOW」みたいになってきたな(うははははは

136 :名無しの歩き方:02/05/05 20:35
>>132
国内とは思えん看板だな

137 :名無しの歩き方:02/05/05 21:41
生霊さんが北Qのイメージを代表するようになればいいのに。
今はケーンが真っ先に浮かんでしまう(鬱

138 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/05 23:38
それでは磯ちゃん設計・美術館の画像でお楽しみ下さい。
http://keuijpop2.tripod.co.jp/museum.html

139 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/05 23:39
それでは繁栄する二島の画像でお楽しみ下さい。
http://keuijpop2.tripod.co.jp/futajima.html

140 :名無しの歩き方:02/05/05 23:50
>>137
しかし生霊=非go熊といううわさもある。

105 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2 :02/05/05 06:33
104 :名無しの歩き方 :02/05/05 00:04
>>87
博多塵 ◆PlZJXX4s = 北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2
北九州に関係ない話題出すなよ。

…つーか、生霊 ◆BM4XLlsg=博多塵 ◆PlZJXX4s=大阪最高!だと
 思うよ(笑) ところで、非go熊の面白発言を見てみましょう。

>>102 :大阪最高!=非go熊=生霊 ◆BM4XLlsg :02/05/04 16:37
>ここに出してる分は全部自由に使ってもらって『ええでー。』
>サイズ変更、加工なども自由にやっちゃって下さい。
>使用権フリー素材『やなー。』

…バレちゃったね(嘲笑)

生霊は素直に受け入れがたい、あやしい。

141 :名無しの歩き方:02/05/05 23:57
>132
「ケーンを発見したら110番」

142 :名無しの歩き方:02/05/06 00:01
>>生霊 ◆BM4XLlsg

美術館は鞘が谷の底から見上げたアングルがいいんだよ。
あたかも山の上の古城を見上げるようにね。

143 :名無しの歩き方:02/05/06 00:04
>>140はケーンのような気がする

144 :名無しの歩き方:02/05/06 00:08
>>139

私の通勤路だ・・・・・。
反対車線の路駐は、何とかならないものだろうか・・・・・・。
この時間帯は、止まってないみたいね・・・・・・。
18時くらいは、多いのですよ。

145 :名無しの歩き方:02/05/06 00:09
ケーンがいないと、北急すれなんて死滅するよ。
感謝しなきゃ。

146 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/06 00:10
>>142
鞘ヶ谷の底と言うと?
陸上競技場あたり?

147 :名無しの歩き方:02/05/06 00:13
>>146
そう。山側に近づくと建物が見えなくなるから、バイパスの下あたりから。

148 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/06 00:14
>>144
139は今日(もう昨日だが)の午後4時くらい。
休日だから路駐がないのだろう。
そう言えば、今日初めて気がついたが
高稜高校の横に何やらデカイのが建設中だった。

149 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/06 00:17
>>147
なるほどなー。
しかし、久し振りに美術館の裏の高見へ行ってみたが
えらく変貌してやんの。でかいマンションも建ってて。

150 :名無しの歩き方:02/05/06 00:17
>>145
人が全然寄りつかんやんか。

151 :名無しの歩き方:02/05/06 00:21
学術研究としには近寄ったことすらないが、
写真見ると、けっこう町ができてんのな、

152 :144:02/05/06 00:23
>>144です。

>>148

生霊さん。

あそこって、路駐多いですよね?
ああいう場所を、駐禁で取り締まればいいのに・・・・・。
違法駐車のせいで、よけようとした車どうしでの事故が多いのですよ・・・。

そうそう、高陵高校の横って何が出来てるのでしょうね・・・。
ずいぶん前から、広い敷地が残ってましたから、
大きな商業施設のようなもの(トリアス久山みたいな)が、
出来るのかと思ってましたが・・・。
前の道(199号線)も整備したようですし・・・・・・。

153 :名無しの歩き方:02/05/06 00:23
>>151
そりゃもう、山削りまくって
北旧大の国際「環境」工学部造りましたもん♪

154 :144:02/05/06 00:24
>>149

高見は、新日鉄の社宅やら住宅が多いですよね。
高級住宅地というやつでしょうか・・・・・・・。
なにやら、お店も出来たようですし・・・・。

155 :名無しの歩き方:02/05/06 00:26
>>153
あはは。
おかしい。

156 :名無しの歩き方:02/05/06 00:26
>>152
二島はジャスコでなかったけ?

157 :鶴屋マンセー:02/05/06 00:27
【鶴屋マンセー君名言集】
ファッシヨンタウン熊本の特色

超巨大百貨店のスーパーブランド売場にある熊本観光案内所を訪れた観光客
はフアッションタウンを実感するでしょうし、そこから熊本城まで歩いてい
くとき戦艦大和の船の長さに相当する巨大さが実感できる。

東京と時差がない熊本のファッションセンス。
強力なファッション情報発信基地(日本最大級の熊本鶴屋、パルコ熊本、上通、下通、
シャワー、オークス、その周辺の個性的なブティツク、地下街の90店等)

肥後五十四万石の城下町。
漱石が愛した森の都。
そして新しいファッションの顔。
なつかしくて新しい―。
そんな不思議な魅力を秘めた街くまもとです。

すごく時代を呼吸している街なんだと思う
熊本城も、水前寺も赤レンガの建物も
みんな時代の先端だったのですね。
そして今、ファッションの躍進ぶりがめざましい。
歩いてみませんか、不思議なバワーを秘めた街。

158 :144:02/05/06 00:29
>>152

ジャスコですかあ。
あんまり嬉しくないな・・・・・。
もっと、ドカーンと変わった物が出来たら面白かったのに・・・・・

159 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/06 00:29
>>152
>あそこって、路駐多いですよね?

そう、あそこは非常に多い。
車の運転していて、199号の藤ノ木〜二島間と
3号線の三萩野付近が(駐禁の影響で)最も運転しにくい。

高陵高校の横・・・
あの建て方からするとスーパーだろう。
またサンリブやろか?

160 :名無しの歩き方:02/05/06 00:30
二島のジャスコ、ソース見っけ
直営としては九州ジャスコ最大規模だそうな
http://www.fukuoka.com/news/show/d200203120001.html

161 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/06 00:30
あ、そうかジャスコが出ると言ってたな。
アレか・・・ジャスコ。けっこうデカイ。

162 :144:02/05/06 00:33
>>159

もともと荒っぽい運転で有名な、199号線・・・・。
だから事故が増えるのですよね・・・。
あの道を走ってる人達の辞書には、
「譲り合い」「思いやり」という言葉はない!(笑)
免許取立ての頃から、通勤に使用してましたから、ずいぶんと鍛えられました(笑)

163 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/06 00:34
>>154
そうそう、ちょっと高級な感じがする造りやね。

164 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/06 00:36
北九州特有の運転ルールがあるからなぁ。
赤信号で急に止まってはいけないとか・・・
赤信号では2〜3台通過しないと後ろから追突される確率大。

165 :名無しの歩き方:02/05/06 00:38
>>163
生霊も今夜はマターリしてるな(藁
いつもは、もう少しいやみが利いてるが。

166 :144:02/05/06 00:38
>>164

黄色は加速で、赤は勝負!というやつも、そうでですよね(笑)

167 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/06 00:39
>>165
今日は疲れた

168 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/06 00:40
『黄色は加速』というのは間違い無く意識の中にある。

169 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/06 00:41
それでは今日はこれで。

170 :165:02/05/06 00:42
>>167
乙カレ、一日走り回って写真撮ってんだから偉いよ。
おかげでGaZONEでの画像採用も決定したしね(笑

171 :144:02/05/06 00:45
生霊さん、お疲れさまでした。
なんだか私、あなたのファンになりそう(笑)

172 :名無しの歩き方:02/05/06 00:47
>>171
ひゅう♪ひゅう♪よっ、ご両人!
で、私、男なんですけど、ってのは無しよ(笑)

173 :144:02/05/06 00:52
ご安心あれ・・・。
私は一応、女性ですよ・・・・多分ね・・・(笑)
生霊さんって、男性ですよね?
あ、でも女性でもファンかも・・・・。
なんだか、良い人そう・・・・。

174 :名無しの歩き方:02/05/06 00:56
>>173
たぶんて、あーた(笑)
逆に生霊君が女性だったりして・・・

う〜ん、なんてマッタリした会話だ。
で、ケーン君がずたずたにしてくれるんだろうけど(苦笑)

175 :144:02/05/06 01:08
>>174

女性でも、いいよーだ!!!
レズってやる!!
生霊さんて、自分の住んでいる福岡が、好きなのが、よく分かる・・・・。
私は、福岡県の遠賀郡民ですが、自分の住んでいる県は好き・・・・。
これって、ステキなことですよね・・・・・・。
海の幸、山の幸も安くて美味しいですしね(これ重要!!)

176 :名無しの歩き方:02/05/06 01:13
この板にもまだこんな純粋な方がおられたとは(涙
くれぐれも毒されないよう気をつけてくだされ。

177 :名無しの歩き方:02/05/06 01:24
このクソ板にいるのは全員男だと信じて疑っていなかったおれは
勘違いなやつなのか?

178 :144:02/05/06 01:35
>>176

私は純粋なのか・・・?
某スレでは、叩かれたこともあるのですが・・・・(笑)
名前は違いますけどね・・・意外と有名人かも(笑)

>>177

女性だとバカにされそうだったというか・・・・・。
私も最初はバレたくなかったですからね・・・・
私以外にも、いらっしゃるかも・・・・

179 :名無しの歩き方:02/05/06 01:41
>>178
俺も言葉遣い、いろいろ使い分けてるしなー
ひとりで何役も演じ分けることもありますしね(笑)
まぁ、そこがネットの面白いところなんだけどさっ
てな感じです♪

180 :名無しの歩き方:02/05/06 15:34
げ、げ、げ
本当にGaZONEに生霊君の画像が載ってる(今のとこ小倉地区)
しかも(c)生霊だって(笑)
なんか複雑な気持ち・・・
http://kitakyushu.sugoihp.com/

181 :名無しの歩き方:02/05/06 15:37
笑える看板シリーズだけは掲載勘弁してくらさい

182 :名無しの歩き方:02/05/06 15:48
生霊氏の写真追加(藁

183 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/07 00:19
がはは、GaZONEに掲載されとる。
>>GaZONEの管理人サンクス。

>(c)生霊
Copyrightがついとるからなー。
ま、英国のサーみたいな称号やなー。

しかし、ここ見ずにGaZONEだけしか見てない人にとっては
「生霊」? なんじゃそれ? という感じじゃろう。

184 :名無しの歩き方:02/05/07 00:22
>>183
なんか、昨日とキャラが違うね(笑)

185 :名無しの歩き方:02/05/07 00:23
あの管理人は看板がお気に入りのようだぞ。
いちばんに加えたんじゃないのかな(w

186 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/07 00:25
いいですかー、みなさん。
北九州は確かに中心部の集積においては他都市に劣りますが
街の広がりが凄いのです。門司〜小倉〜戸畑〜八幡〜黒崎〜折尾と
延々30キロ以上にも渡ってビル群が続くのです。
そこが車で20分も走れば田んぼというような新興政令市との違いですね。

それでは、小倉駅から車で20分。小倉南区の画像でお楽しみください。
http://keuijpop2.tripod.co.jp/shii.html

187 :名無しの歩き方:02/05/07 00:25
>>183
GaZONEのホムペのトップページから
ここ↓に直リンされてるよ。
http://keuijpop2.tripod.co.jp/

早く何とかしないと(w

188 :名無しの歩き方:02/05/07 00:28
おお、志井団地懐かしい。
しかしなんであんな寸詰まりのところに団地作ったんだろ。
あんなところに家たてるやつの気が知れない。

189 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/07 00:31
それでは新若戸トンネルの若松側入口(出口)となる北湊の画像でお楽しみ下さい。
http://keuijpop2.tripod.co.jp/kitaminato.html

190 :名無しの歩き方:02/05/07 00:33
186,189はGaZONEでの採用却下!

191 :名無しの歩き方:02/05/07 00:34
新若戸トンネル出口あたりの工場街に場違いなマンションが建ってるだろ。
あれなー。バブルの頃の計画で、本当はあそこにオフィスビル(それも20階建て
以上の高層)を建てるつもりだったんだってさ。

192 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/07 00:35
いや、186の田んぼの向こうに住宅地が広がっているのが大都市の証じゃ。
ちなみにその住宅街は志井鷹羽台と思われ。

193 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/07 00:38
>>191
民間が? んなわけねーな。

194 :名無しの歩き方:02/05/07 00:40
>>192
>田んぼの向こうに住宅地が広がっているのが大都市の証
マジなのか嫌味なのか良くわからん・・・

195 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/07 00:43
>>185
看板シリーズは是非加えるべきだ。
海外に真実の北九州を伝えねば。

196 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/07 00:45
さすが環境先進都市・北九州!!!

環境系企業が林立するエコタウン
http://keuijpop2.tripod.co.jp/eco1.html

若松のエコタウンセンター
http://keuijpop2.tripod.co.jp/eco2.html

197 :名無しの歩き方:02/05/07 00:47
わざわざエコタウンまで行く根性に感心

198 :144:02/05/07 00:48
エコタウンって見学できますよね。
小学生の社会見学には、もってこい!!

199 :名無しの歩き方:02/05/07 00:48
そのうち、「がゾーンの管理人=生霊」のスレが立つに一票

200 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/07 00:53
それではデムパな画像でお楽しみ下さい。
http://keuijpop2.tripod.co.jp/dempa.html

201 :名無しの歩き方:02/05/07 00:54
>>200
これなに?

202 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/07 00:57
>>201
通称デムパ
デンパツとも言う。

203 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/07 01:01
う、ツッコミ無しか・・・。
>>200は電源開発、通称デンパツ。

204 :名無しの歩き方:02/05/07 01:03
突っ込むっていっても知らない奴が多いと思われ
ワシも知らん。どこにあるの?

205 :名無しの歩き方:02/05/07 01:04
>>203
ちょっと高尚過ぎたようだな(w

206 :144:02/05/07 01:04
デムバってよばれてるのね・・・
知らなかったわ・・・

207 :144:02/05/07 01:05
私も場所、知らない・・・。
車で迷子になって通ったことあるから、見たことある景色なのですが(笑)

208 :名無しの歩き方:02/05/07 01:05
>>204
ふつー、知ってるぞ。
道路は国道495号(番号はうろ覚え)、
響灘ハブポート埋立現場の付け根だ。

209 :名無しの歩き方:02/05/07 01:07
>>203
あはは、生霊、おちゃめ♪

210 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/07 01:07
>>204
若松コスモス街道をずっと行って、
d田貯水池(グリーンなんたら)のちょっと手前辺り。

211 :名無しの歩き方:02/05/07 01:07
>>209
今日は別人のようだ

212 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/07 01:08
それでは見納めかも知れんので放出。ダンタニ本社。
http://keuijpop2.tripod.co.jp/dantani.html

213 :144:02/05/07 01:12
>>210

グリーンパークのあたりですね。
あそこのサイクリングコースは最高です。
桜の時期に行ったら、貯水池の周りが桜並木になっていて、いい感じです。
もう終わってしまいましたが、来年あたり行ってみてくださいな。

214 :名無しの歩き方:02/05/07 01:13
車持っとらん俺に若松は遠すぎるぜ

215 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/07 01:13
そういえば、今トモロビーチの方に行く道は通行止めになってたな。

216 :名無しの歩き方:02/05/07 01:13
これが東証1部だったんだからねえ。
どうみても超ローカルな土建屋だよ。

217 :名無しの歩き方:02/05/07 01:15
外見だけでなく、中身モナー

218 :144:02/05/07 01:16
>>217
中を見たことあるの?

219 :名無しの歩き方:02/05/07 01:18
>>218
中の意味が違うと思われ・・・

220 :名無しの歩き方:02/05/07 01:20
144は天然ボケだ。たぶんまだおこちゃまなのだろう。
あすから学校だよ。もう寝なさい。

221 :144:02/05/07 01:20
>>219

ああ、ナルホド・・・・。
おバカことが、バレてしまった・・・(笑)

222 :名無しの歩き方:02/05/07 01:20
>>218
ネタとしてならまずまず

223 :名無しの歩き方:02/05/07 01:21
>>221
突っ込まれちゃったね(笑)

224 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/07 01:23
それでは洞海湾の画像でお楽しみ下さい。

洞海湾と若戸大橋
http://keuijpop2.tripod.co.jp/doukai1.html

洞海湾と皿倉山
http://keuijpop2.tripod.co.jp/doukai2.html

225 :144:02/05/07 01:23
>>222

ネタじゃない!!
ネタじゃなかったのよ−−−!!
本気だったのよ−−−!!

言われて、気づいた・・・・・・・・・。
いやあ、オバカ丸出しですね(笑)

226 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/07 01:25
で、密航の看板はいつガゾーンに載るのやろう (ワクワク

227 :名無しの歩き方:02/05/07 01:26
>>226
既に載ってるぞ

228 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/07 01:26
つーことで、今日はこれまで。

229 :名無しの歩き方:02/05/07 01:26
>>224
若と大橋良く取れてるよ
>>226
バウにでも投稿しなさい。

230 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/07 01:26
>>227
マジ?

231 :144:02/05/07 01:27
>>224

また私の通勤路だ・・・・。
早朝の車が少ない時間帯や、夜に通ると気持ちがいいですよ>若戸大橋

皿倉山って、夜景がスッゴク綺麗ですよね・・・・。
一度は見てみる価値あり!!

232 :名無しの歩き方:02/05/07 01:28
>>226
http://kitakyushu.sugoihp.com/zakka.html

233 :名無しの歩き方:02/05/07 01:30
>>232
わはははは!本当だね。
管理人、真面目そうなのにお茶目、看板て・・・(笑)

234 :144:02/05/07 01:31
>>232

ほんとだ・・・・
載ってる(笑)

235 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/07 01:31
>>232
アヒャヒャ ホントに載ってやんの。
やるじゃん画ゾーンの管理人!!!

236 :下曽根 ◆41VlsQL6:02/05/07 01:34
関係ないけど、山口県の豊北あたりに行くと
「密航・密漁見つけたら110番!」みたいな看板があったよ。
やっぱり、某国に近いエリアは危ないんですかね・・・?

237 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/07 01:34
322号線の金辺峠の所に
「たぬきに注意」という看板があるぞ。
厳密には香春町だが、北九州市との境界線から
すぐ近くだからな。アレも北九州の看板としておくか。
将来、北九州市香春区かも知れんしな。

238 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/07 01:36
>>236
密漁というのもオイシイなぁ。
北九州に無いかな。どこか有りそうだが。
門司でも探して見るか。

239 :名無しの歩き方:02/05/07 01:37
>>238
あんたもヒマねぇ

240 :名無しの歩き方:02/05/07 01:38
>>238
小倉北区の馬島、藍島とかあったような
漁船というより潜ってサザエやあわびを取るほうの密漁

241 :名無しの歩き方:02/05/07 01:39
ケーンが来ない夜はマターリしてるな(w

242 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/07 01:39
ねー誰か勇気のある奴、心霊スポット撮って来てよ。
旧小倉そごうの地下駐車場とかさ。多分とり憑かれるやろうな (爆)

243 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/07 01:41
そうか、藍島も小倉だったな。
ミステリーゾーンは色々ありそうだ。
確か化石が凄い地域だった。
まだ行った事は無いが。

244 :下曽根 ◆41VlsQL6:02/05/07 01:42
>>238
豊北のはウニの密漁とかを防ぐためみたいだ。
去年、あの辺の海岸に降りてみたら岩場の陰にウニがいた。
取って帰ろうと思ったが、それって密漁だし。
それ以前にウニ嫌いだし。

北九州に関係ないのでsage

245 :名無しの歩き方:02/05/07 01:44
日本西部の中枢都市・北九州市のスレで
サザエ、あわび、ウニの話題とは(笑)

246 :144:02/05/07 01:44
私も潜ってウニを取った経験あり・・・・。
多分、お店で売ってるウニじゃなかったと思いますが・・・・。
お隣の山口県の海でした。

私も関係ないので、sage

247 :名無しの歩き方:02/05/07 01:45
>>246
密漁?

248 :144:02/05/07 01:46
>>247

あはは、昔の話さ(笑)
子供の頃です(笑)

249 :名無しの歩き方:02/05/07 01:47
某所で夜潜ってたら、漁船に発見されて
ルパンのOPのようにサーチライトで照らされたので、
慌てて逃げ出した。
密漁と思われたんだろう。

250 :名無しの歩き方:02/05/07 01:48
>>248
キャラが壊れているような気が。。。

251 :144:02/05/07 01:48
>>249

 (笑)

252 :144:02/05/07 01:50
>>250

ハハ(笑)
スクール水着で、潜ってましたよ。
セクシーでしょ(笑)

253 :名無しの歩き方:02/05/07 01:54
さて今日は落ちます、皆さんまた今度

254 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/07 01:54
下関にある毘沙ノ鼻という所(本州最西端の地)は
夕景の頃行くと綺麗だったりする。
意外と知られていない穴場やなー。

255 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/07 01:55
じゃ、これで失礼。

256 :名無しの歩き方:02/05/07 02:36
>>186
所詮北九州なんてそんなもんです。

257 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/07 20:08
>>180
>(今のとこ小倉地区)

今、ガゾーン見たら小倉地区どころか
かなりの個所に載ってるな。
黒崎、空港、各本社、主要建築物、看板・・・
段谷産業まで載っとる
(゚∀゚)アーヒャヒャ

258 :名無しの歩き方:02/05/07 22:01
sageでマターリと進めるなんて
生霊さんってシブイ。

259 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/07 23:49
>>47
>>132 に続く看板シリーズ第3弾

巨大都市・北九州で見かける看板です。
http://keuijpop2.tripod.co.jp/kanban3.html

260 :名無しの歩き方:02/05/07 23:53
>>259
ちょいと聞くが、非go熊本人からコテハンを変えたのかい?

261 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/07 23:57
>>260
いや、非go熊さんは仕事が忙しいため
2ちゃんどころではないらしい。
しかし仕事をしながらも頭の片隅から離れない
2ちゃんへの思いの一部が生霊となって
各地に出没しているのではないだらろか?

262 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/07 23:58
それでは若松コスモス街道の画像でお楽しみ下さい。
いや〜もうコスモスが・・・
http://keuijpop2.tripod.co.jp/cosmos.html

263 :名無しの歩き方:02/05/07 23:59
ところで、非go熊さんは何丁目にお住まい?

264 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/08 00:00
さぁ?

265 :263:02/05/08 00:01
隣のオッサソだったら嫌だな〜と言ってみるテスト

266 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/08 00:02
それは無い。

267 :新御堂筋@相模:02/05/08 00:02
>>262
こないだ旅行で通ったところかな?

268 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/08 00:03
コスモス街道もメジャーになったもんだ

269 :名無しの歩き方:02/05/08 00:05
>>261
結局、改名なわけね

270 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/08 00:06
いや、役割分担。

271 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/08 00:06
むかーし、昔、ある所に和気清麻呂(わけのきよまろ)という廷臣がおったそうな。
清麻呂は弓削道鏡(ゆげのどうきょう)が抱く皇位への野望を打ち砕いたため、
足の筋を切られて九州に流されたそうなんじゃ、ほほほ。
九州に着くと道鏡の追手から逃れるが如く、数多くのイノシシが清麻呂をかばい
その内の一頭が清麻呂を背中に乗せて宇佐神宮までお送りしたそうじゃ。・・・写真@

清麻呂は「小倉の湯川にある霊泉に浴すれば足の傷は治る」という神勅をうけ、湯川・・・写真B
の霊泉に浴したそうじゃ。するとあら不思議、数日で足の傷が治り大喜びつー和気や。・・・写真A

その為に湯川の前にそびえ立つ山を、足が立った=足立山と呼ぶそうになったそうじゃ。
ベタやな〜。


それでは、イノシシに連れられ宇佐神宮に向かう和気清麻呂の画像でお楽しみ下さい。(写真@)
http://keuijpop2.tripod.co.jp/kiyo1.html

足が立ったと喜ぶ和気清麻呂の画像でお楽しみ下さい。(写真A)
http://keuijpop2.tripod.co.jp/kiyo2.html

大発展する現在の湯川の画像でお楽しみ下さい。(写真B)
http://keuijpop2.tripod.co.jp/yugawa.html

272 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/08 00:09
ということで・・・・

        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  寝 る  │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

273 :名無しの歩き方:02/05/08 00:10
>>271
次は、妙見神社上宮の画像キボンヌ。

274 :144:02/05/08 00:29
>>271

271のBの写真の歩道橋って、クレーン車を積んだトラックが、なぎ倒して
大騒ぎになったと記憶してるのですが・・・・・・。

私の会社の人が、なぎ倒す直前のトラックにすれ違ったとかで、ビックリしていました。

275 :144:02/05/08 00:38
>>274

とっても珍しいタイプのクレーン車を乗せてたから、記憶してたらしいです。
写真の歩道橋、新品だから綺麗ね(笑)

276 :名無しの歩き方:02/05/08 01:06
湯川で歩道橋なぎ倒し? そんなのあったかな?
八幡西区のは記憶しているが。

277 :名無しの歩き方:02/05/08 07:52
>>生霊 ◆BM4XLlsg

看板なんか合成っぽくないか。
ちょっと拡大しすぎだな。。。

278 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/08 09:19
>>277

トリミングのしすぎやなー。
それではちょっと引いた感じでご覧戴きましょう。
http://keuijpop2.tripod.co.jp/kanban3-2.html

279 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/08 09:24
三萩野陸上競技場が取り壊されて早X年。
何故壊されたかご存知ですよね。
そうです、長野に大規模な競技場が出来るからです。

それでは、大規模な陸上競技場をはじめとする
長野運動公園建設予定地付近の現在の様子をご覧下さい。
http://keuijpop2.tripod.co.jp/nagano.html

計画あぼ〜んか?

280 :名無しの歩き方:02/05/08 09:36
>>279
そこは遺跡か何か出てきてまた新たに場所探しからやるらしいです。

281 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/08 09:50
>また新たに場所探しからやるらしいです。

マジっすかー? 最悪の結果だな。
道路拡張・新設工事が進む北九州市の中でも
とりわけあの一帯の道路新設ラッシュは凄いからなぁ。
当然運動公園が出来る前提で道路計画しとるのだろうから
全部水の泡か。

282 :名無しの歩き方:02/05/08 10:25
長野は山が荒れてるなあ。
竹林の侵食が激しい。
香春なんかに行くと山全体が竹に占領されてるからなあ。
竹林は手入れしないと森を荒らすからいけない。

283 :名無しの歩き方:02/05/08 12:58
なわけ

284 :名無しの歩き方:02/05/08 15:23
ダイエーはやはりリバーウォークに出店するらしい。
あぁ、取りやめてくれないかな〜。
どうせ来年の今ごろは潰れてんだろ?
エイムの二の舞で慌てたくないから、
出店取り消してよ。

285 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/08 20:15
O迫君に勝るとも劣らない北九州を代表するカリスマ社長がいる(株)タカギ本社でお楽しみ下さい。
http://keuijpop2.tripod.co.jp/takagi.html

ちなみに北九一のカリスマ!!!
www.takagi.co.jp/company.shtml

286 :名無しの歩き方:02/05/08 22:07
>>284
ダイエーは出るって言っても食品売り場だけじゃなかったっけ?

287 :名無しの歩き方:02/05/08 22:08
>>285
それ知らん。

288 :名無しの歩き方:02/05/09 00:26
もう我慢できん。
みんなに知らせたいからageるよ。

289 :名無しの歩き方:02/05/09 00:36
>>288
何を知らせたいの?

290 :名無しの歩き方:02/05/09 00:47
だから竹林は手入れしないと森を荒らすってことだろう

291 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/09 01:45
それでは懐かしい西鉄北方線の画像でお楽しみ下さい。

【北方線@】 2両編成用の車両
http://keuijpop2.tripod.co.jp/k1.html

292 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/09 01:45
【北方線A】 1両編成用の車両
http://keuijpop2.tripod.co.jp/k2.html

293 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/09 01:47
【北方線B】 お宝画像? 行き先表示が『北方車庫前』
http://keuijpop2.tripod.co.jp/k3.html

294 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/09 01:48
【北方線C】 福岡・天神に負ける気がしません!!! 超都心 魚町
http://keuijpop2.tripod.co.jp/k4.html

295 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/09 01:51
>>294の画像の道路標識に注目!!!
大規模な一方通行の実験が巨大都市を象徴している。

296 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/09 01:54
ということで・・・・

        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  寝 る │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

297 :名無しの歩き方:02/05/09 01:56
今夜は寝かさないよ。

298 :名無しの歩き方:02/05/09 02:00
パソコン再セットアップの途中だよ。
ハイバネーションの設定がおかしい。
で、バイオスの設定いじってたら、
わけのわからないことに。。。
ああ、7時間もかかったのに、
やり直しかよ(号泣

299 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/09 02:03
CMOSクリアせい
と言ってみる

そして寝る

300 :名無しの歩き方:02/05/09 02:04
>>299=ケーン

301 :名無しの歩き方:02/05/09 02:12
>>298=よみ(藁)

302 :名無しの歩き方:02/05/09 02:20
今晩はだれもいないのな。

303 :名無しの歩き方:02/05/09 02:20
ということで・・・・

        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終 了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

304 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/09 02:21
スレが終了したか。

305 :名無しの歩き方:02/05/09 02:21
ケーン出てこいやゴルァ!!

306 :名無しの歩き方:02/05/09 02:22
>>304おまえもな

307 :名無しの歩き方:02/05/09 02:23
>>304
寝るんじゃなかったの?

308 :名無しの歩き方:02/05/09 02:23
なんかめんたいこくさいぞ。


落ちぶれ不幸化はよほど北九州が
気になって仕方がないのだな(w

309 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/09 02:23
305=306=307

310 :名無しの歩き方:02/05/09 02:24
>>307
ケーンの自作自演w

311 :307:02/05/09 02:24
俺は違うぞ

312 :名無しの歩き方:02/05/09 02:24
やっぱり・・・

313 :名無しの歩き方:02/05/09 02:24
308=よみw

314 :309:02/05/09 02:25
俺も違うぞ

315 :309=ケーン:02/05/09 02:25
 

316 :名無しの歩き方:02/05/09 02:26
貴様らは常駐か?
どうして北Qスレは深夜に上がるんだろう
気味が悪い

と、言ってみるテスト

317 :名無しの歩き方:02/05/09 02:26
生霊=ケーン

318 :317:02/05/09 02:27
俺は違うぞ

319 :名無しの歩き方:02/05/09 02:27
ま、しょせん田舎町の不幸化分際は
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1020279975/l50

こっちのスレでわめいてな。

320 :名無しの歩き方:02/05/09 02:28
>>319=よみ(藁)

321 :名無しの歩き方:02/05/09 02:45
ケーン晒しage

322 :名無しの歩き方:02/05/09 03:00
氏ねやゴルァ!

323 :名無しの歩き方:02/05/09 04:34
超都心魚町のころは、魚町はぶっちきり九州一の繁華街だろ?

324 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/09 06:52
あたぼーよ

325 :名無しの歩き方:02/05/09 06:58
生霊=ケーン

326 :名無しの歩き方:02/05/09 17:57
生霊さんは北Qに対する深い愛情とシニカルで客観的な
批評精神があるのでケーンとは違うと思います。

327 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/09 18:32
>>325
言っちゃ悪いが、串の刺し方も知らないケーンのスキルではホームページすら作れないだろう。
つーかデジカメ持ってないに一票。

328 :名無しの歩き方:02/05/09 21:32
お国自慢版を見ていると、
北九州市>福岡市>>名古屋市など、のように見えてきますが。(頻度がね)

329 :名無しの歩き方:02/05/09 22:53
>>328
ケーンが1人で北九州スレ乱発した影響です。

330 :名無しの歩き方:02/05/09 23:47
>>327
貴様自身がケーンに一票

331 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/10 00:51
【動画で見る北九州】

それでは巨大都市・北九州の遠景(小倉北〜南)動画でお楽しみ下さい。
Mpeg1ですが、画質超劣化のため、正直見辛い。
2.24MB 320×240ピクセル 25秒
http://keuijpop2.tripod.co.jp/mpeg/kokura.mpg

332 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/10 00:55
もう箱崎に負ける気がしません!!!

それではJR石田駅の画像でお楽しみ下さい。
http://keuijpop2.tripod.co.jp/ishida1.html

333 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/10 00:56
さすが巨大都市・北九州。
田舎の田んぼの中にある駅前通りも幅広く整備。
http://keuijpop2.tripod.co.jp/ishida2.html

334 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/10 00:57
ということで・・・・

        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  寝 る │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

335 :名無しの歩き方:02/05/10 03:48
ということで・・・・

        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終 了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

336 :名無しの歩き方:02/05/10 04:29
田舎者らしい・・・(爆

337 :汚職腐敗都市北九州:02/05/10 06:30
「口利き料」着服、福岡県警が警部補ら4人逮捕

 福岡県警は9日、工事仲介料名目で預かった金を着服したとして、
 県警小倉北署刑事1課係長、山田政治(50)(警部補)、北九州
 市小倉北区、建設会社役員高津次男(50)、同県中間市、塗装会
 社役員江平正幸(35)、同県鞍手町、同阿部正照(29)の4容
 疑者を横領容疑で逮捕した。いずれも容疑をほぼ認めており、県警
 は山田容疑者を懲戒免職にする方針。

http://www.yomiuri.co.jp/04/20020509i406.htm

官民ともに気合いの入った「犯罪の都」腐苦悪蚊

338 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/11 02:04
ということで・・・・

        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  寝 る │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

339 :名無しの歩き方:02/05/11 02:07
>>336
(爆って書く奴、氏ね!

340 :名無しの歩き方:02/05/11 02:53
ようやくパソコンが元通りになったが、
あっというまに廃れてしまったのだな、このスレは。
動画はとてもよいのだが、サイズがなあ。
小鳥の鳴き声がするのはのほほんとしてよいな。

341 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/11 03:20
>>340
>サイズがなあ

ところがADSLでダウンすると5秒くらいでダウソ出来るのじゃ。
オカルト板見てたら頭痛てえ〜。何か肩に乗っかっとるな。

342 :名無しの歩き方:02/05/11 03:29
石田駅にはビビったよ。
なんか北九州は駅建て替えると情けなくなるなあ。

若松駅だろ。
戸畑駅だろ。。
石田駅は公衆便所か。。。なさけない(泣

343 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/11 03:41
志井公園は洒落た便所やでー。

344 :名無しの歩き方:02/05/11 04:11
ところで懐かしい北方線(といっても記憶にないのだが)は
まさか生霊さんが直々に撮影したのかな。
デジカメはない時代だし、スキャナで取り込み?

ADSLにスキャナ、デジカメか。。。ふーむ、豪華だ。
きっとパソコンも2GBとかなのだろう。なんてうらやましい。

345 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/11 04:40
>>344
いや、親父が撮った奴があったんでね、スキャナで取り込んだよ。

>きっとパソコンも2GBとかなのだろう。
いや、自分は数世代古いパーツで自作する派やから、
性能は古い奴ばっかり。ただ数は多くて手元だけでも十数台はあるが。

346 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/11 08:13
石田駅よりもおしゃれな公衆便所!!!

それでは志井公園駅の画像でお楽しみ下さい。
http://keuijpop2.tripod.co.jp/shii2.html

347 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/11 08:15
それではJR志井公園駅のホームの画像でお楽しみ下さい。

通過待ちを許さない、単線対面式ホーム
http://keuijpop2.tripod.co.jp/shii3.html

348 :名無しの歩き方:02/05/11 08:42
「口利き料」着服、福岡県警が警部補ら4人逮捕

 福岡県警は9日、工事仲介料名目で預かった金を着服したとして、
 県警小倉北署刑事1課係長、山田政治(50)(警部補)、北九州
 市小倉北区、建設会社役員高津次男(50)、同県中間市、塗装会
 社役員江平正幸(35)、同県鞍手町、同阿部正照(29)の4容
 疑者を横領容疑で逮捕した。いずれも容疑をほぼ認めており、県警
 は山田容疑者を懲戒免職にする方針。

http://www.yomiuri.co.jp/04/20020509i406.htm

官民ともに気合いの入った「犯罪の都」北旧臭

349 :↑(爆:02/05/11 08:43
 

350 :【爆笑】↓生霊(いきりょう):02/05/11 08:48
 

351 :144:02/05/11 10:16
>>346

ホントだ・・・かわいい・・・・
ピンクだね♪

352 :名無しの歩き方:02/05/11 19:00
響灘は経済特区の第1号指定になるらしい(驚愕

ついでに石原行革相は新北九州空港まで20分なのに
もひとつ空港(新福岡空港)がほしいとはわがままだと言ってのけたらしい。

353 :名無しの歩き方:02/05/11 20:18
おっ、ひそかにsage進行
とりあえず、ソースあったんで張っときます

港湾特区を創設、第一弾は北九州港 経産・国交省方針
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20020510CEEI030909.html

各県1空港政策を批判=北九州でタウンミーティング−石原行革相
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020511-00000769-jij-pol
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020511-00000011-yom-pol

354 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/11 20:22
さすが麻生!

355 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/11 20:26
>新北九州空港は「24時間空港であり、北部九州の基幹空港」と指摘し

>福岡県の地元経済界などが求めている新福岡空港構想に対しては「新北九州空港から20分のところにほしいなんてわがまま」と再考を促した。 

石原良く言った!!!

356 :名無しの歩き方:02/05/11 20:31
>>355
生霊君も今日はsage進行・・・

357 :144:02/05/11 20:32
sageでいいよ・・・。
今現在、福岡関係は煽られるだけでしょうから・・・・。

358 :名無しの歩き方:02/05/11 20:43
福岡の連中はなんにせよ「九州の中心、福岡」にこそ必要、と自信たっぷりに言うが、
コストを考えるとどうしても新北九州空港と新北九州港を推さないではいられないのだろう。

風は北九州に吹いているのか。70年代の北九州はなんにせよコスト高で、
割が合わないから出て行くのだと言われたものだが。

359 :名無しの歩き方:02/05/11 21:34
陸(東九州道)、海(北九州港)、空(新北九州空港)、
それに環境・リサイクル(エコタウン)・・・
北九州再生のチャンスはまだあるのか?

360 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/11 21:43
北九州ルネッサンスが始まる。

361 :名無しの歩き方:02/05/11 21:45
>>360
生霊タン、今度、新北の画像撮ってきて(笑

362 :名無しの歩き方:02/05/11 22:20
港湾特区、続報もあった

国交省など、北九州港湾の特区開設で報告書
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20020510cowi039010.html

363 :名無しの歩き方:02/05/12 00:49
末吉さんも苦労が実ったと喜んでいるであろう。
しかし重厚長大型の事業はこれでお仕舞いにして、
次は21世紀型のルネッサンスに取り組んでもらおう。

調子にのっていつまでも港湾だ空港だといっていると
また30年後に時代に乗り遅れてしまう。

364 :名無しの歩き方:02/05/12 01:46
UIC会議 軌間可変列車に注目−−17カ国40人、JR小倉工場を視察 /北九州
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020511-00000005-mai-l40

福岡で開催する意味ないやん。
何でこういう会議が北旧で開かれんの?

365 :名無しの歩き方:02/05/12 02:52
>>364
福岡が金出して誘致したからさ。

366 :名無しの歩き方:02/05/12 02:58
また三福が上の方で暴れてるな(藁
ということでsage

367 :名無しの歩き方:02/05/12 04:20
三福がいなくなったのでとりあえずage

368 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/12 04:35
>>361

新北が見える所あったかなあ。
朽網の小高い丘からは見えなかったから
ある程度の高さが有る山に登らないとなー。

369 :名無しの歩き方:02/05/12 04:38
>>368
本気にせんでええよ(笑

370 :名無しの歩き方:02/05/12 04:41
志井公園駅は好きだよ。駅が開設されて間もない頃に行ったことが
あるが、ありゃ童話の本から出てきたような駅だな。こじんまりした
とんがり屋根の駅舎と箱庭のような駅前広場のセットがいい感じだよ。

なぜかアイスクリームの自動販売機があったのでアイス買ったな。
あのへんはむさい男子校の密集地なのにアイス買うやつがいるのかな。
まあ、むさいおれは買ったけどな(w

371 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/12 04:45
あそこは、交通博物館とアドベンチャープールが駅前にあるからなあ。
それ目当ての小中学生利用者が多いんだろう。
じゃ、今日は別の板行ってくる。貫族に呪われた弥生ヶ丘を考えなあかんからな。

372 :↑生霊(いきりょう)=ケーン(爆)↑:02/05/12 09:05
327 :生霊 ◆BM4XLlsg :02/05/09 18:32
>>325
言っちゃ悪いが、串の刺し方も知らないケーンのスキルではホームページすら作れないだろう。
つーかデジカメ持ってないに一票。

-------------------------------------------------------------------------------------

つーか(爆)、こう言う自信過剰なところはケーンそっくりだね(大爆笑)

373 :NAMA:02/05/12 09:08
↓生霊(いきりょう)=ケーン=ハンディカム野郎(爆)↓

374 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/12 14:00
>>372=>>373
バーカ、『 ハンディカム野郎 』(TM)はオレの特許なんだよ、ヴォケがっ、ペッ!!!!!(嘲笑)

…つーことで、ハンディカム野郎=生霊(いきりょう)に要注意!!(失笑)

375 :名無しの歩き方:02/05/12 14:02
わかってるね、無視だよ

376 :名無しの歩き方:02/05/12 22:40
生霊君は今日は画像とってきてないのかな?

377 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/05/12 23:29
>>376
あー、残念ながら今日は忙しくて撮って来てないねー。

ガゾーンに和気清麻呂の画像が追加されてるのを見逃さなかった (爆)

378 :376:02/05/12 23:37
>>377
わざわざ、返事どうも♪

>ガゾーンに和気清麻呂の画像が追加されてるのを見逃さなかった (爆)
俺も見た!見た!
あそこの管理人は、麻呂といい、看板といい、
マジなのか、冗談なのか良くわからんところが面白い(笑)

379 :名無しの歩き方:02/05/12 23:59
>>377
今日は久々にケーンが出てきて
暴れまくって、大変だったぞ〜
「生霊はどこだ〜、生霊おらんのか〜?」って
北旧スレageまくってた。
よかったよ、生霊いなくて(w

380 :名無しの歩き方:02/05/13 00:09
>>363

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)