5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おろしろ横浜人。日本のおもしろ文化がここにある。

1 :おもしろ横浜人 ◆9dvDAukI:02/05/02 05:24
横浜が福岡以下だと? テメエらみなとみらい21の埋め立て・発展に貢献して
もらうになんだぜ!?(爆笑)

…なんだかんだ言ってても、横浜は日本最大の政令指定都市だからな!(嘲笑)
 大阪? 名古屋? ハァ??(笑) …カッペは新幹線でも乗ってろ!(大爆笑)

2 :名無しの歩き方:02/05/02 05:30
せっかく移転したんだからさー
面白みのないスレ立てるなよ・・・

3 :名無しの歩き方:02/05/02 05:30
>もらうになんだぜ

って何?横浜弁なのか(謎

4 :名無しの歩き方:02/05/02 05:41
チョン語だろ。

5 :おもしろ横浜人 ◆9dvDAukI:02/05/02 05:43
うっせえんだよヴォケ!!
どうせカッペなんだろ?(嘲笑)

6 :地下鉄路線図:02/05/02 05:46
大阪
http://member.nifty.ne.jp/tochio/submap.jpg
さすが大阪だよね

横浜
http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/image/submap.gif
たったこれだけ?(w

7 :おもしろ横浜人 ◆9dvDAukI:02/05/02 05:50
大阪・・・ゴキブリ発祥の地w
横浜・・・お洒落な港町。

…大阪? ぷ!

8 :名無しの歩き方:02/05/02 06:47
大阪は韓国の町なので、日本の町と比べるのはかわいそう。

9 :名無しの歩き方:02/05/02 07:13
韓国一の都市ってどこ? ソウル? 大阪? 横浜?

10 :名無しの歩き方:02/05/02 08:06
◆毎年約1万人も韓国・朝鮮人が大量に帰化しているというのに、
在日の数がほとんど減っていない。(ニューカマー含む)

        1998年   1999年  2000年
在日人口   638,828   636,548  635,269 人

そのうち日韓結婚が年間約8000組。混血がその倍数産まれて
おり、これではいつまでも韓国・朝鮮人の日本人汚染が続く。
売国奴もどんどん増えていく。

また、不法滞在の韓国人は56000人で外国人で最も多い!

◎外国人帰化数
http://www.kyotsu.com/level2/hobby/data/toukei.htm

11 :名無しの歩き方:02/05/02 08:10
うーん

12 :カス爺 ◆ZzUOmzG6:02/05/02 09:17
>>1
氏ねよ

13 :名無しの歩き方:02/05/02 09:29
パクッた文化を自分のものと思いこむところなんてのも、
横浜人は韓国人とそっくりだね(笑)

14 :名無しの歩き方:02/05/02 09:31
>>13
二年ほど前にソウルへ行ったことがあるが、韓国人の方がまだマシだ。
若干の偏見は残っているものの、横浜死民よりはまとも。

15 :名無しの歩き方:02/05/02 09:31

横浜人が最も韓国朝鮮的なところは、そのメンタリティです。

中国が一番で自分達が二番と思い込みたい韓国と
東京が一番で自分達が二番と思い込みたい横浜は同じです。
「夜間人口だけが取り柄の猿真似都市=横浜」という現実なのに。
(人口密度が日本より多いという韓国の自慢と同じ・笑)

嘘をついてまで(またはあやふやな根拠で)「自分達が最初」「自分達が一番」にしがみついているのも同じでしょ。
嘘の宣伝垂れ流すイメージ戦略も、横浜と韓国は同じですね。

16 :名無しの歩き方:02/05/02 09:32
時の総理はこんな発言をしています。
     ↓
*******************************************
森総理語る(早稲田大学講演会にて)

「横浜の寿町周辺にはね、1500人ぐらいの韓国人がいて、
彼らは、ほとんどベトナム帰還兵なんだ。
彼らをまとめるリーダーが一人いて、1000人ぐらい集まると、
大変な軍事力ですよ」
*******************************************

17 :名無しの歩き方:02/05/02 09:34
人工的な街紹介

●ポートアイランド
ベイエリア開発の先駆。世界最大の人工島で飛行場も建設中。

●つくば学研都市
エリート達が集まる職住一体の研究都市。首都移転候補地No.1。

●幕張新都心
日本が世界に誇るコンベンションセンター。

●みなとみらい21
博覧会(地方博の最後尾・横浜博)を開催し付加価値をつけ、跡地に高層ビルを建てるという方式は神戸の猿真似。
高層ビルに関して、インターコンチネンタル等はド素人でも思いつきそうなデザインで、「洗練」とは程遠い田舎臭さ。
クィーンズのデザインはアメリカのビルにそっくりなものがある。 「日本の恥」といえるビルのデザイン。 これを恥かしいと思わないところが横浜だろうし、センスがないと思わないのが横浜人なんだろうな。

18 :名無しの歩き方:02/05/02 09:35

横浜観光に来る外国人を見ると
申し訳ない気分になる。
ごめんね、猿真似の偽物ばかりで・・・。

横浜は外国人に誇れるものが何も無いんですよ

19 :カス爺:02/05/02 09:39
今までの爺のネタとして下記のように分類される。

「高層ビルの本数」編(多さ比べ) 「ベィブリッジ」編(長さ比べ) 「みなとみらい21」編(規模比べ) 「下水道の発祥地」編(古さ比べ) 
「大学の偏差値」編(高さ比べ) 「フェリス女子大」編(女子大比べ) 「世界の中華街」編(規模比べ)
「地下街の規模」編(規模比べ) 「大都市の昼間人口」編(比率比べ) 「中心街の浮浪者」編(数比べ) 
「鉄道発祥の地」編(古さ比べ) 「地下鉄」編(路線本数比べ) 「国立博物館」編(数比べ) 「文化財」編(数比べ) 
「国宝級の建物」編(数比べ)「世界遺産」編(数比べ) 「動物園の規模」編(獣の数比べ) 「洋館の数」編(数比べ)
 「有名企業の本社」編(数比べ)「有名企業の支店」編(数比べ) 「中区」編(ヒガミ煽り) 「港湾都市の貿易額」編(多さ比べ) 
「花火大会の打ち上げ数」編(数比べ) 「美しい港は背後に山がある」編(神戸・函館・長崎などと比べ) 「姉妹都市の比較」編(いかにデカイ都市と結んでいるか比べ) 
「全国港町の美しさ」編(神戸・函館・長崎などと比べ) 
「〜例えると」編(各都市を車に例えると/東京都の区に例えると・・) 「横浜関連の事件」編(ニュースHPからのコピペ) 「青森県横浜村」編(一緒にしないで欲しいという訴え)

それぞれ一編につき2〜3の煽りネタがあり、これらを駆使して自作自演が成り立っている。
尚、「地方交付税」編は爺のデータ捏造がスグにバレて、その後コピペされず短命で終わ
ったものも数多くある。
(このレスはコピペ可です。また更新もOK)

20 :カス爺:02/05/02 09:40
時の総理はこんな発言をしています。
     ↓
*******************************************
森総理語る(早稲田大学講演会にて)

「千葉の柏周辺にはね、1500人ぐらいの精神病患者がいて、
彼らは、ほとんどベトナム帰還兵なんだ。
彼らをまとめるリーダーが一人いて、1000人ぐらい集まると、
大変な軍事力ですよ」
*******************************************

21 :名無しの歩き方:02/05/02 09:41
>>13-18
俺は都民だけど、外国や日本の観光客に、横浜を見せたくないですね。
馬鹿にされるだけですよ。
オリジナリティが無い、外国の模倣ばかりでしょ。
日本人の目から見てもダサ〜って感じがします。
市役所や中華街のすぐ隣にスラム(寿町)があるようなショボイ町ですよ。
コンプレックスの塊といえる横浜人の住民気質も最悪です。

22 :カス爺:02/05/02 09:47
>>21
“俺は都民”=爺。w
くっさい猿芝居はヤメロ!お前がコンプの塊だろ?

23 :名無しの歩き方:02/05/02 09:57
■都市の拠点性を表す政令指定都市の昼間人口指数。http://ime.nu/www.city.yokohama.jp/me/stat/graph/30page-2.html
大阪  146.5 AAA
東京  141.0 AAA
名古屋 118.6 B
福岡  115.5 B
京都  110.1 B
仙台  109.3 C
神戸  105.0 C
広島  104.0 D
北九州 103.9 D
札幌  102.0 D
千葉   96.9 E
横浜   89.7 G----------------横浜と川崎は全国最低ね。
川崎   88.8 G

24 :カス爺:02/05/02 10:08
■都市の拠点性を表す政令指定都市の昼間人口指数。http://ime.nu/www.city.yokohama.jp/me/stat/graph/30page-2.html
大阪  146.5 AAA
東京  141.0 AAA
名古屋 118.6 B
福岡  115.5 B
京都  110.1 B
仙台  109.3 C
神戸  105.0 C
広島  104.0 D
北九州 103.9 D
横浜  102.0 D
川崎   96.9 E
札幌   89.7 G
千葉   88.8 G------------------------千葉は見捨てられてるね。

25 :コクリコ ◆42GkvJyQ:02/05/02 11:03
>>24のは改竄。>>23が正解
通称『柏爺』以下の カス爺 

26 :名無しの歩き方:02/05/02 11:07
そんなの、URL貼りつけてあるんだから、いちいち解説しなくてもわかるでしょ?
シャレでしょ、シャレ!w

27 :コクリコ ◆42GkvJyQ:02/05/02 11:10
>>26 本当かい?カス爺は、他のスレでも同じコピペにケチ付けてたけど、
   あれもシャレ?かい?

28 :名無しの歩き方:02/05/02 11:15
いちいち目くじらを立てるほどのことではないということだよ。

29 :コクリコ ◆42GkvJyQ:02/05/02 11:19
はい。わかりました。

30 :名無しの歩き方:02/05/02 11:20
(・∀・)イジョウジサクジエンデシタ

31 :名無しの歩き方:02/05/02 13:12
日本5大都市・・・東京 横浜 大阪 名古屋 京都
朝鮮5大都市・・・ソウル プサン テグ ピョンヤン サッポロ

32 :名無しの歩き方:02/05/02 13:14
朝鮮5大都市・・・ソウル プサン テグ ピョンヤン フクオカ

33 :おもしろ横浜人 ◆9dvDAukI:02/05/02 13:16
カッペは自分に関係のねえ『高層ビル』『統計』だのが好きらしい。

…カッペは大都会に来ると、目の前のモノが全て自分の所有物だと思い込む
 バカなクセがあるらしい(爆笑) だ・か・ら、カッペなんだよな(大爆笑)

34 :名無しの歩き方:02/05/02 13:48
朝鮮5大都市……ソウル、ピョンヤン、プサン、オオサカ、ヨコハマ

フクオカは6番目!

35 :名無しの歩き方:02/05/02 13:53
http://www.city.yokohama.jp/me/stat/daitoshi/new/h020400.html
@大阪、A東京、B京都、C神戸、D名古屋、横浜が6番目ですた。

36 :名無しの歩き方:02/05/02 19:29
だから、横浜は帰化朝鮮が多いんだよ。
横浜市の政策。
ドヤ街にホームレスを吸収して、見かけ上ホームレス人口を少なく見せかける横浜市の手口と同じ。
また、犯罪を闇から闇に葬って犯罪を少なく見せかける神奈川県系の手口とも同じw

37 :コクリコ ◆42GkvJyQ:02/05/02 19:40
ドヤってきみんとこは公営なのか?
帰化したら日本人ではないかい?ま、いいたいことは解るけど
データあるん?(どうせイメージでしょ?)

38 :名無しの歩き方:02/05/02 19:42
先日発表された全国公示地価による。各都市の最高値。(東京大阪除く)

●所在地 地価(\/m2)

  愛知県名古屋市中区栄3−5−1 4,740,000
  福岡県福岡市中央区天神1−11−11 4,050,000
  神奈川県横浜市西区北幸1−1−13 3,650,000

おやおや、横浜が名古屋や福岡に負けていますね(藁   
この資料から、横浜は東京に近いおかげで価格はそこそこ高いが、それでも地方都市に負けていることが証明できますね(藁
自覚しよう>井の中の蛙=横浜塵   

39 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/05/02 19:51
>>37
おもしれーじゃん!“横浜市営ドヤ(簡易旅館)”w

40 :名無しの歩き方:02/05/02 19:51
>>38
httpを貼りたまえ。君のは全く信用できない。

41 :コクリコ ◆42GkvJyQ:02/05/02 20:04
http://www.nagoya.nta.go.jp/press/rosenka_13.pdf
ちょっとちがうかな?平均値?

42 :名無しの歩き方:02/05/02 20:11
マターリスレだと思ったのに
やっぱり荒れてるな

43 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/05/02 20:15
ところで!ドヤが簡易旅館だって言ってんのに、人口に含まれると思ってる
珍粉小僧はいずこへ?w

44 :浜に咲く ◆42GkvJyQ:02/05/02 20:16
>>42
横浜系は時間で 荒れ⇒もやもや⇒またーりチャット状態⇒荒れ
と、時間で遷移します。ときどき荒らし観察会もあります。

45 :またーり@横浜 ◆OTtjVSic:02/05/02 20:17
>>44
深夜、荒らしが寝る頃にチャット状態。

46 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/05/02 20:19
俺は最近、コピペ始まると退散するように。
別にデータがってんじゃなくて、言いようの無い憤りを感じる。w

47 :またーり@横浜 ◆OTtjVSic:02/05/02 20:21
さて。そろそろここもチャット状態にするか(w

48 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/05/02 20:24
空気が読めないヤシが出たら要注意。w

49 :名無しの歩き方:02/05/02 22:12
横浜市中区・西区の昼間人口比率が200%を超えた模様。

http://www.stat.go.jp/data/kokusei/2000/jutsu1/01.htm

50 :名無しの歩き方:02/05/02 22:14
■都市の拠点性を表す政令指定都市の昼間人口指数。http://www.city.yokohama.jp/me/stat/graph/30page-2.html
大阪  146.5 AAA
東京  141.0 AAA
名古屋 118.6 B
福岡  115.5 B
京都  110.1 B
仙台  109.3 C
神戸  105.0 C
広島  104.0 D
北九州 103.9 D
札幌  102.0 D
千葉   96.9 E
横浜   89.7 G
川崎   88.8 G
-----------------------------
横浜と川崎は全国最低ね。  

51 :◆BIUkSmfQ:02/05/02 22:19
まあ 横浜が文化レベルの低い猿真似都市であるということは
議論を待つまでもないのであるが

52 :◆BIUkSmfQ:02/05/02 22:22
まあ 東京の郊外である横浜のさらに郊外である湘南等は
オマケのオマケのような存在であり語るに足る地域ですらないわけであるが

53 :名無しの歩き方:02/05/02 22:23
あ=ん

もうチョットはんどる工夫しろよ。ボケ。

54 :   :02/05/02 22:23
>>52
あーあ君浮いてるよ

55 :コクリコ 自己コピペ(泣:02/05/02 22:26
国土の将来像に関する世論調査 世論調査報告概要平成13年6月調査
内閣府大臣官房政府広報室

Q3.(1)〔回答票3〕あなたは、これから住むとしたら、どんなところが理想だと思いますか。この中から1つだけお答えください。

(15.4) (ア) 三大都市圏の主な都市(東京23区及び横浜・名古屋・大阪などの政令指定都市)
( 3.7) (イ) 三大都市圏の人口30万人以上の都市及び県庁所在地(川口、岐阜、堺など)
( 7.5) (ウ) 三大都市圏の上記以外の地域
(10.2) (エ) 地方中枢都市(札幌・仙台・広島・福岡・北九州)
(12.9) (オ) 地方中核都市(人口30万人以上の都市及び県庁所在地)
(21.7) (カ) 地方圏のその他の市
(23.8) (キ) 地方圏の町村

http://www8.cao.go.jp/survey/h13/h13-kokudo/index.html
より、質問項目を抜粋しました。

56 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/05/02 22:26
>>51-52
爺じゃねーの?

57 :パロール ◆cwYPyq52:02/05/02 22:28
あ のレス調は真似しやすい故このようなこともあるのだろう

58 :名無しの歩き方:02/05/02 22:31
でも、言ってることが爺臭いな。w

59 :◆BIUkSmfQ:02/05/02 22:32
上 まあ何でも爺とやら一人の書き込みと結論したがるあたりが
横浜人らしいとも言えるわけだが

60 :◆BIUkSmfQ:02/05/02 22:37
まあ爺とやらのデータコピペもある意味的を射ており
真実を突かれているだけに横浜人が嫌がるのであろうが

61 :名無しの歩き方:02/05/04 07:45
これの言い訳してくださいよ>横浜人(藁
   ↓↓↓
>■横浜市民の主張
>桜木町〜新橋、鉄道発祥の地
>ガス灯発祥の地
>アーケード商店街発祥の地
>下水道発祥の地

日本初の鉄道は長崎である。http://www.pref.nagasaki.jp/soumu/koho/plaza/no1/koto_5.html
日本初のアーケード商店街は北九州である。http://home4.highway.ne.jp/e_harada/kitaqbenB.htm
日本初のガス灯は、鹿児島である。http://chukakunet.pref.kagoshima.jp/home/kohoka/kira/e1040105.htm
日本初の下水道は、神戸である。http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/1563/kyonaniwa5-f.htm

またまたまたまた横浜の大嘘が明らかになりました。「嘘も100回言えば本当になる」というから気をつけなければ。

62 :名無しの歩き方:02/05/04 07:45
横浜牛の言い訳でもイイよ>横浜人(藁
   ↓↓↓
http://www.ias.biglobe.ne.jp/kanatou/genchi007.htm
横浜牛は2年前にできたのか。
それでいきなりヤフーの横浜の特産品に列記されるのか。
いかに横浜の文化が貧弱かよく判るね(笑

それにしても、横浜は、神戸の猿真似ばかりだ。

>「県下の和牛肥育の歴史は十年足らずだが, 牛肉の食文化は,文明開化以降に横浜から全国に広まった歴史があり,

横浜人の、こういう妄想なんとかならないかなぁ。
牛肉食は長崎が最初。
そして函館横浜長崎と神戸新潟から、牛肉食はゆっくりと時間をかけて全国に浸透していったんだよ。
横浜からだけじゃないんだよ。

63 :名無しの歩き方:02/05/04 10:25
>>1
どーでもいいが、「おろしろ横浜人」って何だよ<タイトル

64 :名無しの歩き方:02/05/10 17:18
2ちゃんねるで叩かれる横浜・・・
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1020866692

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)