5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ 大都会名古屋 ■■

1 :名無しの歩き方:02/05/02 07:04
実際に東京、大阪なんて目じゃないと思うだがや!。

2 :大阪最高!:02/05/02 07:10
誰もこんなスレ読まへんてw

3 :名無しの歩き方:02/05/02 07:15
一応読んであげる。
でも方言の使い方間違ってるよ。
もう少し勉強してね。

4 :名無しの歩き方:02/05/02 07:18
俺は横浜人だけど名古屋なんて田舎じゃん。

5 :名無しの歩き方:02/05/02 07:22
ワイは大阪やけど名古屋はど田舎や!

6 :名無しの歩き方:02/05/02 07:26
ワイは名古屋やけど大阪はど田舎や!

7 :名無しの歩き方:02/05/02 07:27
ワシは広島やけんど名古屋は田舎やけんな。

8 :名無しの歩き方:02/05/02 10:34
ウリは韓国だけど名古屋は田舎ニダ!

9 :名無しの歩き方:02/05/02 11:29
んなこたない

10 :大阪最高! ◆5wEnQUsQ:02/05/02 12:18
昨日、俺に言い負かされたからってヤケになっとるようやの。(w

11 :名無しの歩き方:02/05/02 12:20
「思うだがや」
なんていう名古屋弁はない

12 :名無しの歩き方:02/05/02 12:22
あたし東京だけど名古屋は田舎ジャン!

13 :名無しの歩き方:02/05/02 12:30
実際に東京、大阪なんて目だねゃあと思うがや

14 :名無しの歩き方:02/05/02 12:31
実際に東京、大阪なんて目だねゃあと思うに

15 :名無しの歩き方:02/05/02 12:32
実際に東京、大阪なんて目だねゃあと思うぜぇ

16 :名無しの歩き方:02/05/02 12:33
実際に東京、大阪なんて目だねゃあと思うわやー

17 :名無しの歩き方:02/05/02 12:34
実際に東京、大阪なんて目だねゃあと思うわさ

18 :名無しの歩き方:02/05/02 12:36
もう、この板には名古屋を含む東日本の正常な人達はいないと思います。
この板は大阪人と福岡人が占拠しているものと思われます。
本家本元の下品な基地害には誰もかないません。

19 :名無しの歩き方:02/05/02 12:37
名古屋は中日本だがや

20 :名無しの歩き方:02/05/02 12:38
ほーだ、ほーだ

21 :名無しの歩き方:02/05/02 12:40
なんでこの糞イタをIDナシにしたのか 不思議でならない

22 :名無しの歩き方:02/05/02 12:40
>>13から>>17
それはどこの言葉ですか?
あなた三重塵でしょう
三重塵の粘着質ぶりにはあきれる

23 :名無しの歩き方:02/05/02 12:42
伝統的な名古屋弁だって

24 :名無しの歩き方:02/05/02 12:45
であとけあだわ

25 :名無しの歩き方:02/05/02 12:49
ここの本物の名古屋塵は私だけだがや
みんなウソ言っとっていかんて

26 :名無しの歩き方:02/05/02 12:50
>>1
著しく同意

27 :名無しの歩き方:02/05/02 12:52
わしも名古屋人じゃけえの

28 :名無しの歩き方:02/05/02 12:53
おみゃーは名古屋人じゃない

29 :名無しの歩き方:02/05/02 12:53
わすぃも名古屋人だっぺ

30 :名無しの歩き方:02/05/02 12:56
おいも名古屋人ですたいばい

31 :名無しの歩き方:02/05/02 13:00
わい名古屋人やねん
ほんまですのん

32 :名無しの歩き方:02/05/02 13:01
ええかげんにしてちょ

33 :あみ ◆oiaR1XRQ:02/05/02 13:04
私は名古屋の真ん中生まれ

34 :名無しの歩き方:02/05/02 13:04
我是名古屋人

35 :名無しの歩き方:02/05/02 13:07
Je suis nagoyajine.

36 :名無しの歩き方:02/05/02 13:09
あみは三河人

37 :名無しの歩き方:02/05/02 13:09
俺は名古屋人ずら

38 :名無しの歩き方:02/05/02 13:11
おらほは名古屋人だに

39 :あみ ◆oiaR1XRQ:02/05/02 13:19
>>36
友達は、三河人多いんだよね。
高校の時は、名古屋弁、標準語、三河弁、三重弁、岐阜弁が
教室内を飛び交ってたよ。
オーストラリア、カナダからの留学生もいたから、英語もか・・(w

40 :あみ ◆oiaR1XRQ:02/05/02 13:19
あれ?IDは?

41 :名無しの歩き方:02/05/02 13:29
あみは30代

42 :名無しの歩き方:02/05/02 13:39
名古屋の真ん中ってどこになるんだろう。

43 :名無しの歩き方:02/05/02 13:43


44 :コクリコ ◆42GkvJyQ:02/05/02 14:02
の地下

45 :名無しの歩き方:02/05/02 14:11
ソースカツ丼の本場は名古屋だって本当ですかぁ??
福井人は福井だって言って両者譲らずなんで困っちんぐっす!

46 :名無しの歩き方:02/05/02 14:14
福井に27リンギット!

47 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/05/02 14:22
福井でしょ?と言って見るテスト

48 :名無しの歩き方:02/05/02 14:23
>>46-47
ですよねー。
やっぱ名古屋人の妄想だったんだそうだったんだ。

49 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/05/02 14:27
福井じゃ頭に“ソース”つけないでも、カツどんと言えばソースカツ丼らしいよ。
 いいじゃん、味噌カツは名古屋で間違いないだろうから・・・

50 :あみ ◆oiaR1XRQ:02/05/02 14:34
>>48
っていうか、ソースカツ丼名古屋にあったっけ?
味噌カツ丼ならありそうだけど。

51 :名無しの歩き方:02/05/02 14:39
>>49-50
そうそう名古屋は味噌カツっすよね!
間違えてんだあいつ名古屋人のクセに名古屋生まれの名古屋育ちのクセに。

52 :名無しの歩き方:02/05/02 15:27
ソースカツ丼
うちの食堂のメニューにある

53 :大阪人:02/05/02 15:28
おい田舎者 みゃーみゃ みゃーみゃ 言うてみ!

54 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/02 15:31
味噌って田舎的だよね
まぁナゴヤンらしく田舎自慢と言うべきかな

55 :名無しの歩き方:02/05/02 15:31
ソースカツ丼で町興ししたのって、
確か長野県駒ヶ根市と違うか?

56 :地方都市福岡:02/05/02 15:31
福岡ごときに貶されちゃったw

57 :名無しの歩き方:02/05/02 15:32
大阪人がニダニダ スミダと自国語でレスを付けたらね。

58 :名無しの歩き方:02/05/02 15:33
愛知の県庁所在地は?ときいても大阪人の半分は答えられへんやろうな

59 :名無しの歩き方:02/05/02 15:36
Q:愛知の県庁所在地は?
大阪人「むつかしニダ・・・釜山ニダか?」

60 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/02 15:36
県庁所在地が県名と違うところは田舎と呼べるね
特に名古屋はね、愛知市の方がイメージ的にも良いと思うけど

61 :名無しの歩き方:02/05/02 15:37
偽大阪人が出没中

62 :名無しの歩き方:02/05/02 15:42
>>58
おまえ三重塵だろ
大阪人を騙るな

63 :名無しの歩き方:02/05/06 20:30
>>愛知県民@正直申告君へ
【衝撃】福岡は三大都市です!【事実】スレでの
1000達成おめでとう!!!
実はこの板の住人全員が
愛知県民@正直申告君のチャレンジを
固唾をのんで見守っていたのだよ(w
まぁ、君は気づかなかったみたいだがね(w
とにかくこれで君は英雄だ!
本当におめでとう!!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)