5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新三都物語 【横浜−さいたま−千葉】

1 :名無しの歩き方:02/05/02 09:43
3都市とも全国各地からベッドタウンと煽られ続けられては居るものの
その実力は計り知れない。
それぞれライバル意識はあるもののたまにはマターリと・・・・・・・

2 :名無しの歩き方:02/05/02 09:46

煽られているのは、文化後進地のショボイ都市のくせに、大嘘宣伝で偽のイメージ造っている横浜だろ。
千葉さいたまを巻き込まないでくれよな。

3 :カス爺:02/05/02 09:48
>>2今までの爺のネタとして下記のように分類される。

「高層ビルの本数」編(多さ比べ) 「ベィブリッジ」編(長さ比べ) 「みなとみらい21」編(規模比べ) 「下水道の発祥地」編(古さ比べ) 
「大学の偏差値」編(高さ比べ) 「フェリス女子大」編(女子大比べ) 「世界の中華街」編(規模比べ)
「地下街の規模」編(規模比べ) 「大都市の昼間人口」編(比率比べ) 「中心街の浮浪者」編(数比べ) 
「鉄道発祥の地」編(古さ比べ) 「地下鉄」編(路線本数比べ) 「国立博物館」編(数比べ) 「文化財」編(数比べ) 
「国宝級の建物」編(数比べ)「世界遺産」編(数比べ) 「動物園の規模」編(獣の数比べ) 「洋館の数」編(数比べ)
 「有名企業の本社」編(数比べ)「有名企業の支店」編(数比べ) 「中区」編(ヒガミ煽り) 「港湾都市の貿易額」編(多さ比べ) 
「花火大会の打ち上げ数」編(数比べ) 「美しい港は背後に山がある」編(神戸・函館・長崎などと比べ) 「姉妹都市の比較」編(いかにデカイ都市と結んでいるか比べ) 
「全国港町の美しさ」編(神戸・函館・長崎などと比べ) 
「〜例えると」編(各都市を車に例えると/東京都の区に例えると・・) 「横浜関連の事件」編(ニュースHPからのコピペ) 「青森県横浜村」編(一緒にしないで欲しいという訴え)

それぞれ一編につき2〜3の煽りネタがあり、これらを駆使して自作自演が成り立っている。
尚、「地方交付税」編は爺のデータ捏造がスグにバレて、その後コピペされず短命で終わ
ったものも数多くある。
(このレスはコピペ可です。また更新もOK)

4 :名無しの歩き方:02/05/02 09:49
>>2
嘘をついて「日本初」「日本最大級」を宣伝しているのは”勘違い”では済まない。
横浜は”醜い嘘”が多すぎるんだよ。

5 :カス爺:02/05/02 09:50
>>2=>>4
自作自演。

6 :カス爺:02/05/02 09:52


21 名前:名無しの歩き方 02/05/02 09:41
>>13-18
俺は都民だけど、外国や日本の観光客に、横浜を見せたくないですね。
馬鹿にされるだけですよ。
オリジナリティが無い、外国の模倣ばかりでしょ。
日本人の目から見てもダサ〜って感じがします。
市役所や中華街のすぐ隣にスラム(寿町)があるようなショボイ町ですよ。
コンプレックスの塊といえる横浜人の住民気質も最悪です。


22 名前:カス爺 02/05/02 09:47
>>21
“俺は都民”=爺。w
くっさい猿芝居はヤメロ!お前がコンプの塊だろ?

7 :名無しの歩き方:02/05/02 11:06
横浜が入るとすぐ糞スレんなるな

8 :名無しの歩き方:02/05/02 11:07
結局一番将来性があるのはどこなわけ?
さいたま>千葉>横浜?

9 :名無しの歩き方:02/05/02 11:08
>>7
良識人ぶったバカ。(w

10 :名無しの歩き方:02/05/02 11:10
>>9
ここは都会人のすれだぞ
田舎モンはすっこんでろ!

11 :名無しの歩き方:02/05/02 11:12
>>8 イバ(将来性というか可能性。発展途上だから。)

12 :名無しの歩き方:02/05/02 11:13
>>10
わかりやすい田舎モン。w

13 :名無しの歩き方:02/05/02 11:14
( ´,_ゝ`)プッ

14 :名無しの歩き方:02/05/02 11:15
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
.  . /  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    __________
  ./    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <田舎者を迎えに来ました
. ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ.__||  \__________
. lO|o―o|O゜.|二二 |.|    救済病院 ||
 .| ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|___|_l⌒l._||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

15 :名無しの歩き方:02/05/02 11:34
>>11
意馬は論外!
青森とか滋賀と競ってなさい。

16 :名無しの歩き方:02/05/02 11:59
茨城なんかが今の神奈川・埼玉・千葉レベルまで成長することは
まず有り得ないね。

17 :名無しの歩き方:02/05/02 12:15
>>15>>16
ん?
ここはイバ煽りスレ?(w

18 :名無しの歩き方:02/05/02 12:19
地下鉄の形態

●東京・・・・・・蜘蛛の巣状(三セク含む)
●大阪・・・・・・網目状+環状
●名古屋・・・・準網目状+準環状
●京都・・・・・・十字交差
●神戸・・・・・・平行線+十字交差(三セク含む)
●札幌・・・・・・W十字交差
●福岡・・・・・・Y字型(もうすぐ放射状)

●横浜・・・・・・一本道(爆笑)
●柏 ・・・・・十字型(千代田線とアーバンライナー野田線)

19 :名無しの歩き方:02/05/02 12:26
MM21ってあの広大な空き地になにか出来るの?
ランドマーク&クイーンズの裏側って凄いよね>空き地

20 :名無しの歩き方:02/05/02 12:33
幕張>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>港未来

21 :名無しの歩き方:02/05/02 12:35
>>【6:7】【常識】埼玉+千葉<<練馬《当たり前》

どう思う?

22 :名無しの歩き方:02/05/02 12:48
>>21
千葉はともかく埼玉<練馬はないだろ

23 :名無しの歩き方:02/05/02 12:49

横浜>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>さいたま・千葉ですが何か?

24 :名無しの歩き方:02/05/02 14:47
全部東京の住宅地。
以上。


::::::::::::::: 終了 :::::::::::::::::

25 :名無しの歩き方:02/05/02 14:59
テスト

26 :名無しの歩き方:02/05/02 15:46
>>18
大阪は環状ないんだけど

27 :名無しの歩き方:02/05/02 17:45
川崎は無視かい

28 :名無しの歩き方:02/05/02 18:36
>>27
奥さん・・・・川崎だって・・・・

29 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/05/02 18:46
>>26
マジレスしちゃいかんよ。それをいったら他にもぼろが出るよ!w

30 :名無しの歩き方:02/05/02 19:12
JR千葉駅
http://www.city.chiba.jp/news/chiba.gif
http://users.hoops.ne.jp/jmb2000/0010chiba/monorail/mono02.jpg
http://isweb24.infoseek.co.jp/photo/ringono/station/d186-01.JPG
http://www.starnetone.com/Images/Projects/Full/5030a.jpg

千葉市中央区
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/4601/chuusin3.jpg 
http://www.chiba-cci.or.jp/chiba/c02/image/hyosi7.jpg
千葉市幕張地区
http://homepage2.nifty.com/hiroen/Pict0077.jpg
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nakanisi/makphoto.htm
http://www.kuis.ac.jp/html/aboutus/outline/image/niwa.jpg
http://www.mitsui-hanbai.co.jp/shinchiku/A1004000/concept/tower_view_city.html

31 :名無しの歩き方:02/05/02 19:19
<<ださいたま新都心ホームページ!>>
http://www.sainet.or.jp/saitama/
→ホームページも新都心もダサい!くサイタマ臭プンプン!

<<幕張新都心ホームページ>>
http://www.makuhari.or.jp/
→ホームページも新都心もカクイイ!すごい!

<<横浜みなとみらい21>>
http://www.ymm21.co.jp/
→神戸になりきれなかった街ヨコハメ臭プンプン。
薄っぺらいビル正面から撮ってごまかすなYO!(藁

32 :名無しの歩き方:02/05/02 23:19
さいたまなら、首都圏内でもそこら辺の都市でも勝てそう
柏とか町田とか川崎とかの方がよっぽど

33 :名無しの歩き方:02/05/03 01:40
いちばん恥ずかしいのは埼玉だけどね。

34 :名無しの歩き方:02/05/03 01:42
まあ田舎者はほざいとけ

35 :名無しの歩き方:02/05/03 01:45
千葉人は埼玉の奴隷

36 :名無しの歩き方:02/05/03 01:46
>>35
もうつかれた。一人でやってろ。

37 :名無しの歩き方:02/05/03 01:49
>>31 薄っぺらいビル正面から撮ってごまかすなYO!(藁
  
  もし円筒形のビルがあったらどんないちゃもんつけるんだろ?こいつ。

38 :名無しの歩き方:02/05/04 00:12
ださいたまって基地外

39 :名無しの歩き方:02/05/04 16:51
>>33=>>35=>>38

40 :里見監視団 ◆uSAL5SFI:02/05/05 03:08

暇だから千葉市内の駅1日乗降客数でも羅列してみます。
全て平成12年度調べ(単位:人)

<<JR東日本>>
幕張本郷駅 27100 蘇我駅 23400
幕張駅   15800 鎌取駅 14500
新検見川駅 25700 誉田駅 8000
稲毛駅   51500 土気駅 12600
西千葉駅  25600 浜野駅 4900
千葉駅   103700 海浜幕張駅 38100
東千葉駅 2200 検見川浜駅 17100
都賀駅 21800 稲毛海岸駅 22500
本千葉駅 7000 千葉みなと駅 9800

41 :里見監視団 ◆uSAL5SFI:02/05/05 03:08
<<京成千葉線>>
京成幕張本郷駅 6100
京成幕張駅 3500
検見川駅 1800
京成稲毛駅 3400
みどり台駅 3300
西登戸駅 1000
新千葉駅 5000
京成千葉駅 10600
千葉中央駅 7300

42 :里見監視団 ◆uSAL5SFI:02/05/05 03:09
<<京成千原線>>
千葉寺駅 1200
大森台駅 1400
学園前駅 1700
おゆみ野駅 900

43 :里見監視団 ◆uSAL5SFI:02/05/05 03:09
<<千葉都市モノレール1号線&2号線>>
千葉みなと駅 4500 穴川駅 1300
市役所前駅 2200 スポーツセンター駅 2500
千葉駅 10600 動物公園駅 500
栄町駅 300 みつわ台駅 1900
葭川公園駅 800 都賀駅 6300
県庁前駅 1200 桜木駅 1400
千葉公園駅 800 小倉台駅 1500
作草部駅 1600 千城台北駅 700
天台駅 1700 千城台駅 5300

44 :里見監視団 ◆uSAL5SFI:02/05/05 03:12
ショックなのが京成千葉駅とモノレール千葉の乗降客数が同じな事・・・。
もうちっとがんばれや京成さんよぉ。

どんな反応が返ってくるかな?
千葉市って駅多いなぁ。

45 :里見監視団 ◆uSAL5SFI:02/05/05 03:21

千葉市区別玄関口駅比較(区役所最寄り駅ではないので注意)

中央区 (千葉駅)  124900  
花見川区(新検見川駅)25700 
稲毛区 (稲毛駅)  51500
美浜区 (海浜幕張駅)38100
若葉区 (都賀駅)  21800
緑区  (鎌取駅)  14500

中央区>稲毛区>美浜区>花見川区>若葉区>緑区

あっ、タイトルと関係全くないかもしれないけど
スレッドの再利用ですのであしからず・・。

46 :名無しの歩き方:02/05/05 03:28
>>45
どうやって調べたの?

47 :里見監視団 ◆uSAL5SFI:02/05/05 03:31
>>46
ソースはここよん☆
http://www.city.chiba.jp/toukei/tkt_files/data_ti2002/07-001.html
http://www.city.chiba.jp/toukei/index.html

その他、自動車交通量等が記載されております、
すべて読めば千葉市まるわかりでし。

48 :名無しの歩き方:02/05/05 03:32
>>47
さいたま市にもこういうのあればなあ

49 :里見監視団 ◆uSAL5SFI:02/05/05 03:39
>>48
さいたま市統計局もやる気出せば作るでしょ。
政令指定都市移行間近なんだし。
区割りが凄く気になる。
千葉市もそろそろ若葉区を分割すればいいのに。
川崎市の多摩区のように。(多摩区は分割して麻生区ができました)
今日は煽りませんよ☆

50 :名無しの歩き方:02/05/05 03:44
>>49
因みに区割り
http://www.city.saitama.saitama.jp/welcome/major/actual/report2/map.html
道路事情
http://homepage2.nifty.com/saitama-city/saitama/road/top.html

51 :里見監視団@ ◆uSAL5SFI:02/05/05 03:53
ぐはっ!
さいたま新都心は3つに分割統治ですか!?
ちょっとそれは本気でまずいのでは・・・。
さいたま新都心だけの区を作ればいいのにぃ。
区数は妥当だと思います。
さいたま市は線路が上に末広になっているから川口方面の区が不便になるしね。
うん。さいたまもニューシャトルじゃなくて新交通システムを環状に作ったらどうかな?
かなり需要が見込まれるとおもうんだけど。

52 :名無しの歩き方:02/05/05 04:05
>>51
そうなんすよね、分割されちゃうんですよね
大宮と与野の言い分が一点張りで、地下鉄を岩槻方面じゃなくて
浦和、大宮の市街地方面にのばして欲しいです
あと乗降客数でこんなのありました。古いですけど
http://www03.u-page.so-net.ne.jp/fb4/tss/page4-5.htm

53 :里見監視団@ ◆uSAL5SFI:02/05/05 04:21
>>52
なんかやっぱりおかしい(千葉市統計局のデータ)と思ってたんですがこんなのも出て来ちゃいました。
http://www.azabutsushin.co.jp/jr1_3.htm

これだと
大宮駅 359,244
千葉駅 345,538
浦和駅 196,672
新宿駅 4,358,097
東京駅 2,195,524

なんですよねぇ・・・。

54 :名無しの歩き方:02/05/05 04:26
>>53
これはJRのみすっかね?

55 :里見監視団@ ◆uSAL5SFI:02/05/05 04:37
それにしても大宮駅のデータが違いすぎですよねぇ・・・。
困っちゃいましたねぇ・・・。
鉄板に逝って聞いてきます。

もうそろそろ寝ますぅ・・・。

56 :里見監視団@ ◆uSAL5SFI:02/05/05 04:54
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
http://www.jreast.co.jp/passenger/index.html
JR東日本データ(たぶんJRだけ)
大宮駅 228,219(8位)
千葉駅 103,723(31位)
浦和駅 73,995(54位)
稲毛駅 51,487(82位)

JR東日本のデータなので信頼性は抜群だと思われ。
それにしてもhttp://www03.u-page.so-net.ne.jp/fb4/tss/page4-5.htm
のデータは信憑性を疑わざるを得ないな・・・。
東武野田線だけであそこまで増えるはずはないからな。

んじゃ、寝る!

57 :名無しの歩き方:02/05/07 01:42
さいたまは本当にバカばっかり(w

58 :名無しの歩き方:02/05/07 20:27
【横浜系列】
(開放的、スマート、かっこいい、おしゃれ。)
横浜、札幌、函館、小樽、横須賀、神戸、福岡、長崎

【名古屋系列】
(保守的、ドロ臭い、ダサい、全然おしゃれでない。)
名古屋、山形、水戸、岐阜、大阪、広島、徳島、熊本

【さいたま系列】
(無機質、無個性、無特徴、別になくても困らない。)
さいたま、八王子、川口、川崎、相模原、市川、東大阪

【京都系列】
(上品、閑静、落ち着き。)
京都、盛岡、仙台、長野、鎌倉、金沢、倉敷

59 :名無しの歩き方:02/05/08 00:18
>>58
横浜は、自分達とフィーリングが合わないと思った地域は、
(例えば神奈川県だと相模原・厚木といった内陸エリア、他県だと埼玉・栃木・群馬など)
小馬鹿にした態度で排除しようとするから、実は排他的な土地柄だよ。
真に開放的な所とは東京の新宿みたいなところだ。

60 :名無しの歩き方:02/05/08 00:21
>>59
開放的じゃなくて無政府地帯

61 :名無しの歩き方:02/05/08 00:23
三都たしても名古屋に勝てない。つまり
神戸>>>名古屋>>>>>>>横浜+埼玉+千葉

62 :名無しの歩き方:02/05/08 00:28
新宿は台湾人が大きくしたと聞く。

63 :名無しの歩き方:02/05/08 00:29
>>58
盛岡とキム沢は全然上品でないぞ。この板では。

64 :名無しの歩き方:02/05/08 00:30
名古屋になんか勝ちたくないよ
比較条件がちがうから。。

65 :名無しの歩き方:02/05/08 00:32
>>64

死ね名古屋なんてどうでもいい。
神戸より下って事が言いたいんだこのボケ。

66 :名無しの歩き方:02/05/08 00:33
No2対決。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1020780447/l50

67 :名無しの歩き方:02/05/08 00:35
横浜人は叩かれればすぐに田舎者って言うし、よっぽど都会人になりたいんだな。
それでいて相手が自分より都会(大阪・名古屋・神戸・福岡など)だったらそう言う風に負け惜しみをすぐ吐く(藁

68 :名無しの歩き方:02/05/08 00:35
名古屋はチンカス

69 :名無しの歩き方:02/05/08 00:42
派閥

【横浜派】
横浜、札幌、仙台、函館、八戸、浜松、長崎、

【名古屋】
名古屋

【福岡派】
大阪、福岡、広島、山形、コリャマ

【神戸派】
盛岡、倉敷、鹿児島、金沢、米沢

【何も考えていない】
那覇、宮崎、岩手県山田町、

70 :名無しの歩き方:02/05/08 00:44
名古屋・神戸・福岡がいつ横浜より都会の扱いになったのですか?

71 :名無しの歩き方:02/05/08 01:28
ハティノヘ?

72 :名無しの歩き方:02/05/08 01:30
>>70
ここではそうなんだよ。
気にしないように。
だけど名古屋は都会だよ。数字でも雰囲気でもね。
標準語使ってるけどイントネーションがおかしい。

73 :名無しの歩き方:02/05/08 01:33
どんなスレでも必ず横浜は叩かれる

74 :名無しの歩き方:02/05/08 01:34
まあ横浜の宿命だよね。

75 :名無しの歩き方:02/05/10 17:14
2ちゃんねるで叩かれる横浜・・・
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1020866692

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)