5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿児島ざんば〜い!!!

1 :しぃな ◆SmS2xUtE:02/05/02 09:46
ヾ(@⌒▽⌒@)ノマターリ!

ココはマターリ雑談系、
もちろん鹿児島のお話もします!

前スレはコチラ。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1008602930
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1018932332/

2 :名無しの歩き方:02/05/02 09:48
コテハンスレも早速できたな(笑

3 :名無しの歩き方:02/05/02 11:22
しぃなは何者の?鹿児島の人?

4 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/05/02 14:12
・・・・・ありゃ?
ヾ(@⌒▽⌒@)ノしぃなさんありがとう♪

5 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/05/02 16:51
(・∀・)前スレが消えちゃった・・・。

6 :名無しの歩き方:02/05/02 16:52
このスレまた立てたのか・・・

7 :名無しの歩き方:02/05/03 01:06
>>5
サーバー移転の間にスレ乱立したからね。
前スレかなり下の方にあったし・・・。

8 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/05/03 17:24
>>7
そっかぁ。

>前スレに書いてくれた鹿児島の人へ・・・
あの落書きがたくさんしてあるトコですよね〜。
フナムシの通り道なのかぁ、昔は確か水族館?みたいなのがありましたよね。
アンモナイトがいたような♪

9 :名無しの歩き方:02/05/03 17:25
さつまアゲ

10 :名無しの歩き方:02/05/03 18:38
鹿児島県ってどこだっけ?

11 :名無しの歩き方:02/05/03 19:30
↑地図で調べてね♪

12 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/05/04 15:36
ヾ(@⌒▽⌒@)ノ鹿児島ざんば〜い!
雨だ、さすがにGWです。
鹿児島も色んなトコが渋滞しております♪

13 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/05/04 21:32
ヾ(@⌒▽⌒@)ノ土曜だワショーイ!
遊びに逝ってくるのだぁ♪

14 :みいな ◆Nfok0.1g:02/05/04 23:35
ヾ(@⌒▽⌒@)ノ奄美ざんば〜い!
「ワダツミの木」の元ちとせは奄美出身で奄美民謡を歌っていたらしい。
最近では一番好きな唄です。

15 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/05/05 11:32
ヾ(@⌒▽⌒@)ノ指宿ざんば〜い!
車にCDを取り付けたのだ、
昨夜は池田湖に逝ったりしました。
イッシ〜はいなかったなぁ・・・
>>14
ほぅ、そうなんかぁ♪

16 :札幌そふと ◆e0w.ZONE:02/05/06 01:42
>>14
それ、なんかの特集でやってたね。

17 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/05/07 16:32
ヾ(@⌒▽⌒@)ノ揚げます♪
最近は雨が多いなぁ、梅雨みたいな感じ。

18 :名無しの歩き方:02/05/07 16:35
雨もふらんのにそんた〜がわ〜濁る

19 :名無しの歩き方:02/05/07 18:56
そんたでちゃいっぺ。

20 :名無しの歩き方:02/05/07 18:59
男 んの、くいまをこたら、ぜんのもろたがぁ。
女 貯金のするがぁ。
男 んにゃ、こいで飯のたもりぃけ逝くがぁ。

21 :名無しの歩き方:02/05/07 19:20
鹿児島
http://isweb36.infoseek.co.jp/area/sukikago/

22 :名無しの歩き方:02/05/07 21:58
鹿児島では>>20のような会話が日常あちらこちらで行われているのですか?

23 :名無しの歩き方:02/05/07 21:59
訳して下さい。

24 :札幌そふと ◆e0w.ZONE:02/05/07 22:35
格言

「なこかいとぼかい、なくよかひっとべ」

25 :にぃな:02/05/07 23:34
>>23
ヾ(@⌒▽⌒@)ノにぃな訳♪
おっ、車を買ったらお金がもらえたゾ。
貯金しようよ!
いや、コレでご飯食べに逝こう!

寝る、おやスイミ〜♪

26 :名無しの歩き方:02/05/08 00:43
にぃなすげえな。
漏れはかごんま人だが女しか訳せなかった・・・

27 :にぃな:02/05/09 04:03
>>26
コレはCMでやってるヤツだよ♪
車屋さんの。

28 :名無しの歩き方:02/05/09 16:47
にぃな最近トリップついてないけど・・・

29 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/05/10 05:23
>>28
あれ、ホントだ・・・
偽者じゃないよぉ♪

30 :名無しの歩き方:02/05/10 08:48
>>29
さては名無しで書きこしてるなw

31 :みいな ◆Nfok0.1g:02/05/10 22:23
もう入梅なのかしら?
東京地方は連日雨也。
鬱。

32 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/05/10 22:32
>>30
そうでもないよぉ。
>>31
沖縄と鹿児島の奄美地方が入梅したみたいだよ、
鹿児島も最近は雨ばっかです。

33 :札幌そふと ◆e0w.ZONE:02/05/10 22:40
今日は良いお天気でした。
梅雨はないなあ。。

エゾ梅雨なるものはあんまり感じたことは無いし

34 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/05/10 22:53
>>33
良いお天気ですかぁ。
梅雨が終わると、今度は桜島の火山灰の季節がやってくるのです♪

誰か「100万回生きたねこ」って本ご存知?
なんだか感動的なお話らしぃので、本屋さんに探しに逝こっかなぁ♪

35 :名無しの歩き方:02/05/10 23:05
「目の見えないねこ」なら昨日テレビでやってましたが、何か?

36 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/05/10 23:11
>>35
そうなんかぁ、「目に見えないねこ」だったら怖いよねぇ♪
どうども良いか・・・。

37 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/05/10 23:16
>>みいな
お仕事忙しいかぃ?

寝よっと、いばいばぁ♪

38 :名無しの歩き方:02/05/10 23:17
>>36
「100万回生きたねこ」も怖いよぉ;
いや「目の見えないねこ」も感動的なお話なんだってばぁ♪

39 :みいな ◆Nfok0.1g:02/05/10 23:23
>>37
今日も明日も仕事だよん。
って寝ちゃったのか。
「100万回生きたねこ」は私も子供の時に読んだよ。
確かこんな↓感じだった。

 ある日、白いねこは、ねこの となりで、しずかにうごかなく なっていました。
 ねこは、はじめて なきました。夜になって、朝になって、
 また 夜になって、朝になって、ねこは 100万回もなきました。
 朝になって、夜になって、ある日の お昼に、ねこはなきやみました。
 ねこは、白いねこの となりで、しずかに うごかなくなりました。
 ねこは もう、けっして 生きかえりませんでした。

40 :札幌そふと ◆e0w.ZONE:02/05/11 00:26
もう3年前かな、実家で飼っている猫が4匹の子猫を産んだんだけど、
母猫が高齢のためか1匹残して他は死んでしまったんですよ。
3匹のうち2匹は死産に近かったんだけど、1匹は死に方がショックだった。。
ある時から母猫の乳首に吸い付く力がなくなって、スポイトで少しずつミルクをあげても
吐き出してしまっていた。
それでも始めの内は、おなかがすくのか元気に鳴いていたんだけど、2日もすると元気も
なくなってきて。。。

家族で交代してミルクを与えたり体を温めたりしたんだけどねぇ。。。最期にゲフッとミルクを
吐いて死んじゃった。母猫も舐めたりいろいろしてたんだけど残念だった。
ちなみにそれが白い猫だったんですよ。
お墓に埋めたあと、しばらく子猫を探して鳴きまわる母猫にせつなさを感じちゃいました。

まあ、最後の1匹は今も元気なんだけどね

41 :札幌そふと ◆e0w.ZONE:02/05/11 00:40
う〜ん。。なんか変な話をしてしまった。

俺も寝よっと、いばいばぁ♪

42 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/05/11 12:21
ヾ(@⌒▽⌒@)ノ今日は快晴なり!
>>38
そうなんかぁ、それは是非見てみたかったなぁ。
>>39
そうそう、それそれ♪
以前からあるお話なのか。
>>40
そりゃぁ、ショクだね。
なんだかなぁ・・・。

43 :名無しの歩き方:02/05/11 20:38
同じ九州人としてどうよ?
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/1863/gaiyou.html

44 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/05/11 21:16
>>43
あぁ〜あ・・・ひどいなコリャ。

45 :名無しの歩き方:02/05/11 21:57
>>44
レスさんくす。
これお礼です
http://www.200meg.com/red/art/neko.html

46 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/05/11 22:13
>>45
かわいそうに、
6枚目が一番イタイなぁ・・・。

猫の死体です、苦手な人は見ないほうが良いかも。

47 :名無しの歩き方:02/05/11 22:17
>>46
にぃなは平気なんか?
犯人は福岡人らしい・・・。
だから最近この板でも福岡スレ乱立してるし。

48 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/05/11 22:27
>>47
平気なわけじゃナイけど。
犯人は福岡人かぁ、スレ建ってるネ。

いずれはネットで人殺し中継・・・とか、
必ず出てくるだろうね。

49 :名無しの歩き方:02/05/11 22:35
>>48
ネットで人殺し中継か・・・。
貴志佑介のホラー小説を思い出すな。
こうゆう事件が起こると表現の自由規制立法なんて話が出てくるんだYO
近いうちに2ちゃんもなくなるかもよ。

んじゃ!

50 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/05/11 22:40
>>49
なるほどね、いばいばぁ♪

お風呂でも入るかぁ。

51 :名無しの歩き方:02/05/11 23:00
>>50
今日は夜遊び無しか?
たまにはゆっくりするのもええやろ。

ちなみに野良猫を殺しても軽犯罪法違反にしかならない。
飼い猫を殺したら器物損壊罪・・・動物は「物」扱いということ。

52 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/05/12 00:01
>>51
そっかぁ、イヤな法律だね。
分からんものです・・・。

夜遊びどうかなぁ。

53 :みいな ◆Nfok0.1g:02/05/12 00:39
>>45
酷い事するな〜
猫ちゃんかわいそう…

54 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/05/12 00:56
>>53
ねぇ、かわいそうに。

今日はなんだか暇だな・・・。

55 :みいな ◆Nfok0.1g:02/05/12 01:01
ちなみにうちは犬飼ってるよ。
雑種だけど。

そう言えば上野公園にある西郷どんの銅像は犬を連れてるね。
西郷どんは犬好きだったのでせうか?

56 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/05/12 01:07
>>55
犬ちゃんかぁ♪

そうそう、東京の西郷どんは犬を連れてるんだよね
鹿児島の西郷どんは突っ立ってるだけ。
犬を飼ってたみたいだよ♪

57 :みいな ◆Nfok0.1g:02/05/12 01:13
>>56
そうか〜
やっぱり、薩摩犬なのかな?
薩摩犬は狩猟犬らしいから、番犬に向いてるらしい。

58 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/05/12 01:18
>>57
昔、父親が狩猟をやっていて
家に大きな犬がいたらしぃ。
上にまたがって遊んでたらしぃんだけど
小さい頃だから覚えてないなぁ。
そういえば、小学生の時は庭でニワトリを飼ってたなぁ<w
あれは元気だった・・・(・∀・)コケッ!

59 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/05/12 01:30
しゃて、そろそろ寝よっかな。
ヾ(@⌒▽⌒@)ノおやスイミ〜♪

60 :みいな ◆Nfok0.1g:02/05/12 01:40
>>58
にわとりはうちの本家の方でも飼っていたな〜
新鮮たまごをよく貰ってた。
>>59
ヾ(@⌒▽⌒@)ノおやスイミ〜♪

61 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/05/12 11:13
ヾ(@⌒▽⌒@)ノおはようさ〜ん♪
>>60
そうそう♪
毎朝新鮮たまごを食べてました。

さて、今日は何すっかなぁ。

62 :名無しの歩き方:02/05/12 13:47
>>61 にぃなさん。日記スレのようでおもろい。荒らしに見つかりにくくていいね
気が向いたら、鹿児島ラーメンの旨い店でも教えてください(出張でたまに行くので)
では

63 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/05/12 23:47
>>62
ヾ(@⌒▽⌒@)ノありがとさん♪
ラ〜メンは詳しくないんだなぁ、
でも最近食べたのは和田屋のラ〜メンかな。
お仕事がんばってちょ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)