5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のシアトル〇新潟〇niigata

1 :名無しの歩き方:02/05/02 16:10
日本のシアトルと呼ばれる新潟について語るスレッドです。
トイレの落書き程度に思ってなんでも書き込んでください。

2 :名無しの歩き方:02/05/02 16:11
>>1
カコいい!!

3 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/02 16:12
まぁシアトルは小都市だからね
実際に新潟よりも人口規模って少ないんじゃないの?

4 :名無しの歩き方:02/05/02 17:00
シアトルでも人口60万やそこらはいるぞ。
新潟って60万もいたっけ

5 :名無しの歩き方:02/05/02 17:02
まあ見た目は福岡はおろか新潟にも完全に勝ってるけどね。

6 :名無しの歩き方:02/05/02 17:03
>日本のシアトルと呼ばれる新潟

初めて聞いた。
んで、なんで呼ばれるの?
共通点は?

7 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/02 17:04
シアトルは日本人が多いから、新潟は朝鮮人が多いから?

8 :名無しの歩き方:02/05/02 17:06
>>4
アメリカの都市は郊外も人口多いよ
>>6
日本国内における新潟の地位とアメリカ国内でのシアトルの地位

9 :名無しの歩き方:02/05/02 17:07
シアトルって雪国なのか?

10 :名無しの歩き方:02/05/02 17:10
シアトルの町並み
http://members.tripod.co.jp/hisachiz/seattle/photo.html

シアトルと言ったらマイクロソフト、スタバ、NOA。
新潟と言ったら・・・・何だ?

11 :名無しの歩き方:02/05/02 17:18
シアトルと言えば明るくて開けた都会のイメージ。
新潟といえば暗くて米作りに専念してる田舎のイメージ。

12 :名無しの歩き方:02/05/02 18:00
>ボーイングをわすれてるたい。
 新潟?亀田聖歌か?

13 :名無しの歩き方:02/05/02 18:08
シアトルと新潟
ぅ〜ん、共通点が見いだせない。

14 :名無しの歩き方:02/05/02 18:10
シアトルってアメリカでは田舎者?

15 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/05/02 18:11
>>11
シアトルって、年間の2/3が霧に覆われてるってこと、知ってる?
ボーイングとなぞらえるなら、JR東日本の新津でしょ。w

16 :名無しの歩き方:02/05/02 18:16
新潟といえばマイクロソフトでしょ。
ゲイツが新潟に引っ越してくると喜んで書いてただろ、以前。

17 :名無しの歩き方:02/05/02 18:26
以前、テレビで、デーブ・ボケクターが
シアトルは、田舎で、これといった刺激もない
退屈でつまらない町って
言ってたよ。

18 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/05/02 18:27
つまり、田舎臭くてくら〜いイメージてことで
シアトル=新潟でいいんじゃないっすかね?

19 :名無しの歩き方:02/05/02 18:42
>17
やっと共通点が、ひとつ見つかったような気がする。

20 :名無しの歩き方:02/05/02 19:30
新潟にプロ野球チームがほしい。

21 :名無しの歩き方:02/05/02 19:35
 シアトルは人口53万人。
日本では浜松のほうが近いんじゃないの?

22 :名無し:02/05/02 19:45
アメリカは人口の割りに都会だから
日本で言うと仙台

23 :名無しの歩き方:02/05/02 19:49
http://www.demographia.com/db-intl-ua2001.htm
シアトルの都市圏人口は 1744000人

24 :名無しの歩き方:02/05/02 20:32
イメージとしては日本のプノンペン。米がとれるし。
でもプノンペンのほうが、大都市か。

25 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/05/02 20:38
新潟とカラチはどっちが都会だ?w

26 :名無しの歩き方:02/05/02 21:32
だれがドー考えても、濁った大河と水田と田舎臭い住民で、
新潟は東南アジアのイメージが一番ピッタリするな。

27 :名無しの歩き方:02/05/02 21:39
日本のシアトル新潟?
日本のウランバートル新潟の間違いじゃねーか?

28 :名無しの歩き方:02/05/02 21:44
新潟出身で、シアトルに住んでたけど、たしかにシアトルの方が高層ビル多いけど、何か僻地って感じだった、州の名前のワシントン州だし、何か田舎もの丸出しって感じだった・・・。
その点新潟のほうが東京近いし、雰囲気は都会的!

29 :名無しの歩き方:02/05/03 02:08
夏は日本のプノンペン

冬は日本のウランバートルあるいはシベリア

30 :名無しの歩き方:02/05/03 03:09
>>28
州の名前のワシントン州だし、
その点新潟のほうが東京近いし、

一度P科受診して来い。

31 :名無しの歩き方:02/05/03 03:12
>>30
犀潟療養所ですな?

32 :名無しの歩き方:02/05/03 04:14
>>30
シアトルはワシントン州だよ。首都はワシントンDC

33 :名無しの歩き方:02/05/03 06:55
かなあ

34 :シアトル:02/05/03 09:03
新潟なんかと一緒にしないでくれ。
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/1625/DSC008321.jpg

35 :30:02/05/03 09:07
>>32
知ってるよ、だからなんなんだよ!

36 :名無しの歩き方:02/05/03 13:30
>>34
新潟とたいして変わらん

37 :名無しの歩き方:02/05/03 22:59
>>36
シアトルは比較的乾燥した地中海性気候。
新潟は温暖湿潤気候の日本海岸気候。

カビの生え具合がちがいます(w

38 :名無しの歩き方:02/05/04 08:31
やっぱり東南アジアにちかいじゃん。

39 :名無しの歩き方:02/05/04 09:05
>>38
東南アジアに拠点性はないぞ(w

40 :名無しの歩き方:02/05/04 10:01
新潟の何が拠点なんだよ。

孤立してるだけだろ。

誰も何の用もないだろ。

41 :39:02/05/04 10:13
>>40
ヒニクだヒニク。俺は新潟塵ぢゃない。

42 :sage:02/05/04 10:19
日本のシアトルw
久々にワラタ

43 :名無しの歩き方:02/05/04 11:32
シアトル  アメリカの新潟

44 :名無しの歩き方:02/05/05 22:46
新潟マリナーズ

45 :名無しの歩き方:02/05/05 22:48
アルビレックスシアトル

46 :名無しの歩き方:02/05/05 22:50
アメリカの新潟

ダサ

47 :名無しの歩き方:02/05/05 22:53
日本のアンカレジ
新潟

でしょ。

48 :名無しの歩き方:02/05/05 22:54
この列車はあさひ1号シアトル行きです。
停車駅は大宮、高崎、越後湯沢、長岡、終点シアトルです。

49 :名無しの歩き方:02/05/05 23:04
アメリカン航空 ニューヨーク発新潟行き

50 :名無しの歩き方:02/05/05 23:06
新潟ンクラッカー

亀田のおせんべい?

51 :名無しの歩き方:02/05/05 23:08
ワシントン州:
州都:越後湯沢
最大都市:新潟

52 :名無しの歩き方:02/05/05 23:36
シアトルからぁきますたです。
にいがたは、わが町にいてすごしやすいれす

53 :名無しの歩き方:02/05/06 00:37
hey! you, CHOPPEN!

54 :名無しの歩き方:02/05/06 00:53
個性ないね。
日本のシアトルって(w

私はシアトルの下僕ですって言ってるのと変わらない。

新潟なら新潟って主張したらどうよ!

55 :名無しの歩き方:02/05/06 01:01
>>54
単にシアトルを掴みかねてるだけと思われ。
シアトルがもっと身近な都市なら祭りは加速していると思われ。

56 :名無しの歩き方:02/05/06 01:06
キングドームがフランチャイズ球場だった頃にシアトルに行ったけど、
都市高速(アラスカハイウェー)が海辺に走り、ドーム球場があって
タワーがある(全然似てないけど)点では、福岡に似てたね。
ちなみに、シアトルは雨が多い故にドーム球場だったけど。

57 :名無しの歩き方:02/05/06 11:17
>ちなみに、シアトルは雨が多い故にドーム球場だったけど。

福岡は?見栄?

58 :名無しの歩き方:02/05/06 11:34
日本のベルホヤンスク

59 :名無しの歩き方:02/05/06 19:17
新潟東京に近いか?東京名古屋間と同じ距離だぞ。

60 :名無しの歩き方:02/05/06 20:25
>>57 理由
1 バブル
2 雨が多い(特に梅雨に興行出来るor出来ないの差は大きい)
3 蚊が多い(w(世界初のアストロドームは蚊が多いので建設された)

61 :名無しの歩き方:02/05/06 21:39
新潟は蚊ほどの値打ちもない人間が生息してますが。

62 :名無しの歩き方:02/05/06 22:11
日本シアトルと言えば、福岡か札幌のような気が・・・。

63 :名無しの歩き方:02/05/07 13:06
日本一の大河千曲川は新潟県に入ると黒龍江と名を変えます。

64 :名無しの歩き方:02/05/07 15:10
日本のシアトル新潟

65 :名無しの歩き方:02/05/07 15:11
日本のシアトル新潟

66 :名無しの歩き方:02/05/07 15:31
日本のはきだめ新潟まんせー!

67 :新潟人:02/05/07 15:39
正直日本のはきだめと名高い新潟に生まれたかった・・・

68 :名無しの歩き方:02/05/07 15:51
日本のイルクーツク新潟

69 :名無しの歩き方:02/05/07 15:53
日本のオイミャコン新潟

70 :名無しの歩き方:02/05/07 15:59
>>67
新潟人ちゃうんかい!

71 :名無しの歩き方:02/05/07 16:00
日本のオハ新潟

72 :名無しの歩き方:02/05/07 18:40
この列車はあさひ1号シアトル行きです。
停車駅は大宮、高崎、越後湯沢、長岡、終点ハバロフ…、失礼しましたシアトルです。

73 :名無しの歩き方:02/05/07 18:42
>>72
つまんない。

74 :名無しの歩き方:02/05/07 18:53
>>72
俺はチョトワラタ

75 :名無しの歩き方:02/05/07 19:00
>>94
じゃ、福岡都市圏の商業工業データ出してみろよ(俺はめんどいからやらんw)
少なくとも商業は福岡単独で勝ってるだろう

76 :名無しの歩き方:02/05/07 19:02
>>75
何これ→>>94

77 :94:02/05/07 19:06
さすが福岡人。
俺の存在がもうバレてる(w

78 :名無しの歩き方:02/05/07 19:54
福岡は昼夜人口比の高い区が博多区・中央区の2区あるから
1区だけの札幌、広島より格上ですね

79 :名無しの歩き方:02/05/07 22:23
新トル

80 :名無しの歩き方:02/05/07 22:26

福岡市  人口135,1万人  商業販売額18,851,013 工業出荷額  783,908
札幌市  人口182,2万人  商業販売額11,655,118 工業出荷額  722,388

ただし、昼間人口は、札幌≧福岡 ほぼ同等180万人

81 :名無しの歩き方:02/05/07 22:59
>>80
京都は7区あるから圧勝。

82 :名無しの歩き方:02/05/07 23:26
日本のマナウス新潟

83 :名無しの歩き方:02/05/08 00:30
来年からシアトルマリナーズが数試合を新潟で行うそうです。

84 :名無しの歩き方:02/05/08 00:31
スタバの本社は新潟です

85 :名無しの歩き方:02/05/08 02:28
ベンツの本社は福井です

86 :名無しの歩き方:02/05/08 06:31
>>84 やっぱりそうか。新潟交通だな。スタバの大株主は。

87 :名無しの歩き方:02/05/08 07:00
>>86 ちなみにマイクロソフトも新潟が本社ですが。
ビルゲイツは、沼垂出のはずですよ。東工業の出世頭ですね。

88 :名無しの歩き方:02/05/08 15:56
>>87
ビルは、このまえ三吉でラーメン食っていてその足で
昭和新道にいってたぞー。

89 :名無しの歩き方:02/05/08 16:27
昭和新道かー・・・
おれスタバよりスマタがいいや

90 :名無しの歩き方:02/05/08 16:46
>>87
そう。ビルは沼垂小→東新中→トンコウだよ。
昔、蒲原まつりでビルが宮浦中のヤシと喧嘩してるの見たよ。

91 :名無しの歩き方:02/05/08 19:24
日本のシャトル

92 :名無しの歩き方:02/05/08 23:35
日本のマザリシャリフ新潟

93 :ニューヨーカー:02/05/08 23:39
MEから見たら、新潟シアトルも誤差程度しかかわらないよ!
自信を持てよ新潟人!

94 :名無しの歩き方:02/05/08 23:44
日本のメーン州新潟県

95 :名無しの歩き方:02/05/08 23:46
日本のタイ 新潟

96 :名無しの歩き方:02/05/08 23:47
新潟県の歌志内 新潟

97 :名無しの歩き方:02/05/09 00:11
日本のレイキャビク新潟

98 :名無しの歩き方:02/05/09 00:40
シアトルの西にひろがるのは雄大な太平洋。
新潟の西にひろがるのはうっとおしい日本海。

99 :名無しの歩き方:02/05/09 01:14
沼垂=ヌッタリ

100 :名無しの歩き方:02/05/09 01:14
100

101 :名無しの歩き方:02/05/09 01:31
>>99
ヌターリ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)