5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局のところ一番まともな政令指定都市って・・・

1 ::02/05/02 17:31
金のある(予算の多い)指定都市って結局何処なんだ。
いくら政令でいばってても赤字じゃ意味ねえだろ!

2 :2:02/05/02 17:37
1の言う通りだが・・・
こういうスレッドには、レスは付きにくいだろうな

3 :名無しの歩き方:02/05/02 17:37
それは福岡です。

4 ::02/05/02 17:41
>>2
確かにつきにくいとは思うのだが、こういう根本的な事も
知らねえでやれ大阪だ福岡だと言われても説得力がねえんだよなー

確か予算の多さ(14年度)だけなら物価の
割には札幌がかなりもらってるらしいのだが・・・

5 :2:02/05/02 17:45
>>1
俺は大阪市民だが、ホントに大阪市は借金多いからな・・・。

政令指定都市はもちろんだが、殆どの地方公共団体は赤字だろう。
川崎市などは比較的財政に余裕があると聞いたような?実際はどうだろ。

6 ::02/05/02 17:52
>>5
自分は川崎市民なんだが、政令の中では健闘しているという程度で
実際は競馬、競輪の売上減や日本鋼管の落ち度の関係でかなり
厳しく、将来性そのものは恐らくはDランクぐらいではないかと

7 :名無しの歩き方:02/05/02 17:52
名古屋だろ。

8 :名無しの歩き方:02/05/02 18:00
仙台。

9 ::02/05/02 18:01
>>7
確かに名古屋と札幌は常に安定した予算を
手に入れてるみたいだな。政令指定都市の
ノルマ7項目を毎年のようにクリアしているのは
何でもこの2都市ぐらいなものだというのは聞いた事が
ある。実際、政令の中でもランクづけするとなると
Aランクとして成り立つのは、札幌と名古屋でその少し後に
大阪、横浜であとはドングリみたいなものらしい。

10 :名無しの歩き方:02/05/02 18:06
仙台に無駄なものは何もない!
地下鉄だって人口規模に合わせた4両編成運行だ。

11 :名無しの歩き方:02/05/02 18:07
ウンコしかない政令市もあります(広島)

12 :名無しの歩き方:02/05/02 18:08
>>10
人口規模に合わせるなら2駅くらいにしてくれ。

13 :三人都市福岡:02/05/02 18:11
いくら人口が多くても、イメージがダサい大阪や名古屋なんてだめだよ
総合的に評価して一番まともなのは福岡じゃないの?

14 :名無しの歩き方:02/05/02 18:14
>>13
福岡なんて人口少ない、知名度なし、田舎

15 :名無しの歩き方:02/05/02 18:14
>>13
仙台の次に無駄が無い都市だね福岡は。

16 :三人都市福岡:02/05/02 18:14
どうでもいいけど、IDが非表示になってるのはなぜ?

17 :三大都市(東京横浜大阪):02/05/02 18:16
やっぱり東京にイメージで勝てる横浜が最強でしょう

18 ::02/05/02 18:17
>>13
人口の多さでは無く、あくまでもノルマのクリアと
それに対する予算の多さからの評価だよ。あと、ださい
ださく無いなんて人それぞれの感じ方だからどうでも
いいんだよ!じゃあ、福岡が何故まともか教えてくれ!
少なくても俺は黒字だなんて話しは聞いたことねえけどな

19 ::02/05/02 18:18
>>17
18にも書いたがイメージなんてのは
どうでもいいんだよ!

20 :名無しの歩き方:02/05/02 18:19
福岡人さん、論理のすり替えは他スレでどうぞ。

21 :名無しの歩き方:02/05/02 18:19
イメージみたいな曖昧なモノを持ち出すと大抵荒れるよな。

22 :三人都市福岡:02/05/02 18:22
大阪・名古屋→イメージがダサイので×
横浜・川崎・千葉・さいたま→単なる東京のオマケのベッドタウン
京都→人口減少
札幌・仙台・広島→単なる支店経済、地元本社の有名企業ゼロ
神戸→「こうべ」という名前がダサイ(笑

消去法でいくと、やっぱり福岡が一番まともな都市ということになるね

23 :名無しの歩き方:02/05/02 18:24
>>22
いくら優秀な福岡でも仙台には劣るんだよ。

24 ::02/05/02 18:25
>>22

痛すぎる・・・

>>神戸→「こうべ」という名前がダサイ(笑

全く笑えん!

25 :名無しの歩き方:02/05/02 18:25
福岡人ってダメな人ばっかりだなぁ。
まともに会話も出来なさそ〜〜〜〜w

26 :三大都市(東京横浜大阪):02/05/02 18:26
大阪・名古屋→イメージがダサイので×
川崎・千葉・さいたま→単なる東京のオマケのベッドタウン
京都→人口減少
札幌・仙台・広島→単なる支店経済、地元本社の有名企業ゼロ
神戸→「こうべ」という名前がダサイ(笑
福岡→「福夫か」という名前がダサイ(笑 とんこつがださい

消去法でいくと、やっぱり横浜が一番まともな都市ということになるね

27 :名無しの歩き方:02/05/02 18:26
>>22
福岡:閉店ラッシュ。犯罪発生率日本一。ださい言葉。×

28 :名無しの歩き方:02/05/02 18:27
>>22
さびしい頭してるね

29 :名無しの歩き方:02/05/02 18:27
大阪・名古屋→イメージがダサイので×
横浜・川崎・千葉・さいたま→単なる東京のオマケのベッドタウン
京都→人口減少
札幌・広島→単なる支店経済、地元本社の有名企業ゼロ
神戸→「こうべ」という名前がダサイ(笑
福岡→「福夫か」という名前がダサイ(笑 とんこつがださい

消去法でいくと、やっぱり仙台が一番まともな都市ということになるね

30 ::02/05/02 18:27
>>26
めんどくせえから放置

31 :三人都市福岡:02/05/02 18:35
神戸にご当地ソング(名曲)が存在しない理由知ってる?
ヨコハマはかっこいいけどコウベはダサい、というのが答えなんじゃないの?

32 :名無しの歩き方:02/05/02 19:45
福岡に本社のある有名企業って?

33 ::02/05/02 19:45
>>31
残念ながら政令指定都市の定義に名曲があるなし
など無い!

34 :名無しの歩き方:02/05/02 19:47
JR千葉駅
http://www.city.chiba.jp/news/chiba.gif
http://users.hoops.ne.jp/jmb2000/0010chiba/monorail/mono02.jpg
http://isweb24.infoseek.co.jp/photo/ringono/station/d186-01.JPG
http://www.starnetone.com/Images/Projects/Full/5030a.jpg

千葉市中央区
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/4601/chuusin3.jpg 
http://www.chiba-cci.or.jp/chiba/c02/image/hyosi7.jpg
千葉市幕張地区
http://homepage2.nifty.com/hiroen/Pict0077.jpg
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nakanisi/makphoto.htm
http://www.kuis.ac.jp/html/aboutus/outline/image/niwa.jpg
http://www.mitsui-hanbai.co.jp/shinchiku/A1004000/concept/tower_view_city.html

35 :名無しの歩き方:02/05/02 20:03
っていうか>>1皮先っぽ人の
エゴと根拠の無い指標で進行するスレだろ?

36 :名無しの歩き方:02/05/02 20:06
っていうか
ここの板の住人の質が悪いから
どこもまともじゃないように見えるわけ

37 :札幌そふと ◆e0w.ZONE:02/05/02 22:20
。。まあ、政令市っていっても、みんな経費で首がまわらん状態だからね。
あとは借金するかおねだりするかってところでしょう。

結局、比較的まともなのは川崎、もしくは名古屋ってことで。。

38 :三人都市福岡:02/05/02 23:24
名古屋がまとも!? どこが?

39 :名無しの歩き方:02/05/02 23:25
なんかまた神戸&横浜が始まる?
結局、平和な街と言う事でまともなのは仙台って事で

40 :名無しの歩き方:02/05/02 23:28
仙台はどうかな?どうでもいい東西線なんて地下鉄造ろうとしてるし。

41 :名無しの歩き方:02/05/02 23:29
川崎もしかり。結局政令指定都市はどれもドキュン。

42 :名無しの歩き方:02/05/02 23:30
>>38
そういや、名古屋のドライバーは飛びぬけてマナーが悪いって聞いた事あるけど、そんなにひどいの?
なんか、片側2車線の道路の真ん中をノロノロ走り、どっちか流れの良くなった方の車線のを走るとか

43 :名無しの歩き方:02/05/02 23:35
仙台地下鉄東西線、まあ別にありだと思うけど?
でも、正直東西線よりも先に泉区西部に伸びる線を造った方がいいと思うな

44 :名無しの歩き方:02/05/02 23:37
総務省(自治省)評価で、政令指定都市で一番優秀なのは、実は川崎です。
次いで名古屋、その次が札幌。
イメージとか支店経済とかは政府の評価には無関係。
評価項目は、人口構成、税収、人口増加率、財政収支、経常収支、など。

45 :名無しの歩き方:02/05/02 23:37
俺は東西線よりも宮城野区東部に60階建のビルを建てたほうがいいと思うな

46 :名無しの歩き方:02/05/02 23:41
川崎に住んでていまいち実感湧かないんですけど。どうでもいい事業も多い
みたいだし。無駄が多いぞ。

47 :名無しの歩き方:02/05/02 23:42
宮城野区東部ってどこら辺?まさか新港とか(w

48 :名無しの歩き方:02/05/02 23:43
>>46
お金があるからそうでもいい事業ができるんだよ。
福岡なんて貧乏で必要な事業すらできない。(w

49 :名無しの歩き方:02/05/02 23:44
ん〜川崎が優秀・・・なぜだ!?

50 :名無しの歩き方:02/05/02 23:45
ホームレスにただ飯食わす金があるならもっと他の事に使えと問いたい。

51 :名無しの歩き方:02/05/02 23:47
仙台の長町副都心開発ってのはどうよ?

52 :名無しの歩き方:02/05/02 23:47
>>50
大阪の方ですか?

53 :名無しの歩き方:02/05/02 23:49
>>52
川崎のことかと。

54 :名無しの歩き方:02/05/02 23:51
地方債格付け      財務ランク

1位 札幌市 AA+ op    b
2位 仙台市 AA+ op    b
3位 千葉市 AA+ op    c+
4位 横浜市 Aa op     c+
5位 川崎市 Aa op     c+
6位 名古屋市 Aa op    c+
7位 京都市 AA- op    d+
8位 大阪市 Aa op     d+
9位 神戸市 AA- op     e
10位 広島市 AA op     d+

格付けというのは「選別」の第一歩でもあるわけです。
「選別」の延長線上にあるのは、企業の世界と同様に「勝ち組」と「負け組」の二極化にほかなりません。
信用力の低いまちは公共事業を進めたり、福祉など住民サービスを高度化したくとも十分な資金を調達
できない。まちづくりが停滞するから、地域の魅力が薄れて人口の流入や企業進出が鈍くなるどころか、
それまで住んでいた人たちさえ、逃げ出してしまう。そんな時代すらやって来かねません。

55 :名無しの歩き方:02/05/02 23:51
別に札幌だって名古屋だってホームレスにタダ飯食わせてるよ。
ただ、大阪とか川崎は数が多いってだけ。
自業自得。

56 :名無しの歩き方:02/05/02 23:53
川崎については、小さい面積の中に人口密度が高く
自治体が管理する経費が安く、なおかつ高税収が順調で
産業が集積してる。これが原因か?

57 :名無しの歩き方:02/05/02 23:56
川崎はなにもする必要がないし、
住民も何ももとめてない。
海上空港作りたいとかばかなこともいわないし。
東京と横浜に金のかかることは全部まかせればいいんだ。
考えようによっては実に楽な立場だ。

58 :名無しの歩き方:02/05/02 23:57
大阪の場合、財政的に大阪市より大阪府の方が遥かにヤヴァイやろ。
市のほうはまだマシなはず。

あと>>三人都市福岡
こいつどうしようもなく頭悪いな。レベル的に常総市民と変わらん。

59 :名無しの歩き方:02/05/03 00:00
>>57
そして財政状態がいいから、公務員の給料は横浜より高い。
何もせず高給を貰う川崎市職員、これ最強l。

60 :名無しの歩き方:02/05/03 00:10
>>51
長町副都心開発は賛成。錦が丘なんぞに50階建てのマンションだかホテルだかを造るのはどう見ても間違い。
長町にビル街を形成すれば、都会度up!たいはっくるも寂しくなくなるぞ!
これ実行すれば福岡に勝てる!まあ、今現在でも仙台の方が高層ビル多いしね。
仙台最高!西公園の桜最高!

61 :名無しの歩き方:02/05/03 00:11
>>60
そのうち高架化もされるんだよね?

62 :名無しの歩き方:02/05/03 00:13
1位 札幌市 AA+ op    b
2位 仙台市 AA+ op    b
3位 千葉市 AA+ op    c+
4位 横浜市 Aa op     c+
5位 川崎市 Aa op     c+
==============↑勝ち組・↓負け組
6位 名古屋市 Aa op    c+
7位 京都市 AA- op    d+
8位 大阪市 Aa op     d+
9位 神戸市 AA- op     e
10位 広島市 AA op     d+

63 :名無しの歩き方:02/05/03 00:14
>>62
西日本はアレがあるからな〜
どうしても財政状況とかは不利だよな〜

64 :名無しの歩き方:02/05/03 00:15
>>62
福岡はひょっとして11位以下?(爆笑)

65 :名無しの歩き方:02/05/03 00:27
>>62
北から順番に並んでいるな

66 :名無しの歩き方:02/05/03 00:32
まともなのは大阪と名古屋だけだろ。
他はあってもなくても同じ。

67 :名無しの歩き方:02/05/03 00:42
>>61
そういう話だっけね。
しかしさっぱり話が進んでる気配は見えないけど。
まあ、ただ単に俺の情報不足かも知れなけど。
仙台に住んでたのは去年の2月までなもんで・・・

68 :名無しの歩き方:02/05/03 00:43
>>62
仙台やるなあ!緊縮予算のおかげだな。

69 :名無しの歩き方:02/05/03 00:55
>>68
でも、地下鉄は建設するんでしょ。

70 :新潟市民:02/05/03 00:55
1位 新潟市 AA+ op    b
2位 仙台市 AA+ op    b
3位 千葉市 AA+ op    c+
4位 横浜市 Aa op     c+
5位 川崎市 Aa op     c+
==============↑勝ち組・↓負け組
6位 名古屋市 Aa op    c+
7位 京都市 AA- op    d+
8位 大阪市 Aa op     d+
9位 神戸市 AA- op     e
10位 広島市 AA op     d+


札幌はロシアだから論外

71 :名無しの歩き方:02/05/03 00:59
>>70
勝手に改竄すんなボケ
まずは政令指定になってから出直してこい

72 :新潟市民:02/05/03 00:59
1位 新潟市 AA+ op    b
2位 仙台市 AA+ op    b
3位 千葉市 AA+ op    c+
4位 横浜市 Aa op     c+
5位 川崎市 Aa op     c+
==============↑勝ち組・↓負け組
6位 名古屋市 Aa op    c+
7位 京都市 AA- op    d+
8位 大阪市 Aa op     d+
9位 神戸市 AA- op     e
10位 広島市 AA op     d+


札幌はロシアだから論外
http://www.niigata-kigyou.com/niigata/img/kuusatu.jpg
↑最強新潟市!!

73 :名無しの歩き方:02/05/03 01:01
新潟かよ。プ

74 :新潟市民:02/05/03 01:03
>>1
勿論新潟市です!!
金いっぱい持ってるし
人口多いし
政令市になるかもしれないし
立派な政治家に守られているし
米いっぱいあるし
文句なし!!

75 :名無しの歩き方:02/05/03 01:05
>>74
りっぱな政治家って田中真紀子?(ゲラ

76 :市債残高 平成11年:02/05/03 01:07
千葉 535000(人口比 並)
北九州 625000(並)
仙台 641000(多)
川崎 730000(並)
広島 821000(多)
京都 940000(多)
札幌 976000(並)
福岡 1182000(破綻間際)
名古屋 1555000(並)
神戸 2083000(破綻)
横浜 2362000(多)
大阪 2431000(多)

77 :新潟市民:02/05/03 01:07
>>73
新潟の高層ビル
新潟県庁舎 http://niigatas.free-city.net/97.html
自治会館ビル別館 http://niigatas.free-city.net/94.html
NEXT21 http://niigatas.free-city.net/37.html
朱鷺メッセ(万代島再開発) http://niigatas.free-city.net/52.html
第四銀行本店 ホテルオークラ新潟 ホテル新潟
http://niigatas.free-city.net/39.html
NEXT21と朱鷺メッセ http://niigatas.free-city.net/103.html
東大通 http://niigatas.free-city.net/05.html
万代橋通 http://niigatas.free-city.net/07.html
万代橋 http://niigatas.free-city.net/28.html
柾谷小路 http://niigatas.free-city.net/34.html

78 :名無しの歩き方:02/05/03 01:13
やっぱ盛岡でしょ。宇宙一。

79 :新潟市民:02/05/03 01:13
http://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/branch/niigata/
↑新潟には伊勢丹がある

80 :名無しの歩き方:02/05/03 01:13
>>69
東西線着工前の年度は緊縮予算だった。
今年の予算状況は解らない、引越しちゃったもんで・・・
まあ、確かにあれは賛否両論だけどね。俺はありだと思うけど
地下鉄なんて、どこの都市も赤字だけど

81 :名無しの歩き方:02/05/03 01:24
>>78
盛岡に地下鉄は必要!

82 :名無しの歩き方:02/05/03 01:25
時代は八戸。盛岡なんて終ってるね。プ

83 :名無しの歩き方:02/05/03 01:32
お!八戸宣戦布告したな!

84 :名無しの歩き方:02/05/03 07:45
洗練された港町八戸は美しい。

85 :名無しの歩き方:02/05/03 08:12
■都市の拠点性を表す政令指定都市の昼間人口指数。http://ime.nu/www.city.yokohama.jp/me/stat/graph/30page-2.html
大阪  146.5 AAA
東京  141.0 AAA
名古屋 118.6 B
福岡  115.5 B
京都  110.1 B
仙台  109.3 C
神戸  105.0 C
広島  104.0 D
北九州 103.9 D
札幌  102.0 D
千葉   96.9 E
横浜   89.7 G----------------横浜と川崎は全国最低ね。
川崎   88.8 G

86 :名無しの歩き方:02/05/03 13:01
>>62
札幌と仙台がいい時点で、信頼性なし。
東京の衛星都市は、それほど不利になる条件はないから上位だと思う。

87 :名無しの歩き方:02/05/03 13:26
新潟が最強の政令指定都市(※2006年以降は)

88 :名無しの歩き方:02/05/03 15:17
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1020406560/
ここへ統合

89 :名無しの歩き方:02/05/04 00:21
新静岡だね

90 :名無しの歩き方:02/05/05 22:31

地方債格付け      財務ランク

1位 札幌市 AA+ op    b
2位 仙台市 AA+ op    b
3位 千葉市 AA+ op    c+
4位 横浜市 Aa op     c+
5位 川崎市 Aa op     c+
6位 名古屋市 Aa op    c+
7位 京都市 AA- op    d+
8位 大阪市 Aa op     d+
9位 神戸市 AA- op     e
10位 広島市 AA op     d+

格付けというのは「選別」の第一歩でもあるわけです。
「選別」の延長線上にあるのは、企業の世界と同様に「勝ち組」と「負け組」の二極化にほかなりません。
信用力の低いまちは公共事業を進めたり、福祉など住民サービスを高度化したくとも十分な資金を調達
できない。まちづくりが停滞するから、地域の魅力が薄れて人口の流入や企業進出が鈍くなるどころか、
それまで住んでいた人たちさえ、逃げ出してしまう。そんな時代すらやって来かねません。

91 :東京さま ◆q0SeouoA:02/05/05 22:48
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚Д゚) < はっきりいって、いらないね♪はははん♪
 (⊃ \⊃ \____
  \  )ρ
   く く

92 :名無しの歩き方:02/05/12 05:21
1位 さいたま市 AAA op    b
2位 仙台市 AA+ op    b
3位 千葉市 AA+ op    c+
4位 横浜市 Aa op     c+
5位 川崎市 Aa op     c+
==============↑勝ち組・↓負け組
6位 名古屋市 Aa op    c+
7位 京都市 AA- op    d+
8位 大阪市 Aa op     d+
9位 神戸市 AA- op     e
10位 広島市 AA op     d+

93 :名無しの歩き方:02/05/12 05:23
>>92
平成の関が原か。

94 :名無しの歩き方:02/05/12 05:37
さいたまガンバレ、せめて夢の中ででも

95 :マジレス:02/05/12 06:42
はっきり言って、大阪・名古屋・福岡・札幌以外は政令市の意味がない。

96 :名無しの歩き方:02/05/12 06:52
:市債残高 平成11年 :02/05/03 01:07
千葉 535000(人口比 並)
北九州 625000(並)
仙台 641000(多)
川崎 730000(並)
広島 821000(多)
京都 940000(多)
札幌 976000(並)
福岡 1182000(破綻間際)
名古屋 1555000(並)
神戸 2083000(破綻)
横浜 2362000(多)
大阪 2431000(多)

97 :名無しの歩き方:02/05/12 06:55
96を整理すると、

「破綻組」
神戸、福岡

「危険組」
大阪、横浜、京都、仙台

「普通組」
名古屋、札幌、川崎、北九州、千葉

「優秀組」
該当なし

98 :名無しの歩き方:02/05/12 07:46
神戸がワースト三冠達成

経常収支比率/公債費比率/起債制限比率/公債費比率
札幌   3 / 3 / 1 /11
仙台   2 / 10 / 8 / 6
千葉   9 / 6 / 8 / 1
川崎   6 / 4 / 6 / 2
名古屋 7 / 2 / 3 / 4
京都   10 / 7 / 5 / 10
大阪   11 / 4 / 4 / 3
神戸   12 / 12 / 12 / 9
広島   8 / 11 / 11 / 7
北九州 1 / 1 / 2 / 12
福岡   4 / 9 / 8 / 8

http://www.city.hiroshima.jp/zaisei/zaisei/bunseki/sankou.htm

99 :名無しの歩き方:02/05/12 07:49
98訂正
×経常収支比率/公債費比率/起債制限比率/公債費比率
○経常収支比率/公債費比率/起債制限比率/財政力指数

100 :名無しの歩き方:02/05/12 07:59
神戸と福岡はもう死んでいる。

一見、栄えてるようにみえるのは、
借金三昧の粉飾にごまかされただけ。
10年後は「思い出したくない都市・2選」となるだろう。

101 :名無しの歩き方:02/05/12 09:56
主観で言ってまともなベスト政令市@横浜市A札幌市B千葉市って感じがする。

102 :名無しの歩き方:02/05/12 09:57
横浜人、必死だなw

103 :名無しの歩き方:02/05/12 10:55
職員の初任給とかは、財政状況が結構わかりやすいね。

104 :名無しの歩き方:02/05/12 17:52
大都市比較統計年表(平成11年)大都市統計協議会
http://www.city.yokohama.jp/me/stat/daitoshi/new/index.html

105 :名無しの歩き方:02/05/12 17:56
1位 さいたま市 AAA op    b
2位 仙台市 AA+ op    b
3位 千葉市 AA+ op    c+
4位 横浜市 Aa op     c+
5位 川崎市 Aa op     c+
==============↑勝ち組・↓負け組
6位 名古屋市 Aa op    c+
7位 京都市 AA- op    d+
8位 大阪市 Aa op     d+
9位 神戸市 AA- op     e
10位 広島市 AA op     d+

の5位と6位で境界線を引いた奴って低学歴DQN確定だな。

106 :名無しの歩き方:02/05/12 18:02
>>105
福岡は?

107 ::02/05/12 18:04
>>105
それ以前に1位に「さいたま」とか書き込んでる
ところで終わってるだろ。

108 :名無しの歩き方:02/05/12 18:08
>>106
しらん。漏れは一切関与してない。

>>107
さいたまが1位の確率はなきにしもあらず。
勿論捏造の可能性の方が高いのだが。

それより格付けで同じ格付けなのに勝ち組負け組を定義できるところ
にDQNと思ったのだよ。
同じランクで勝ち組負け組を定義できるのなら格付けなんて必要ない
じゃんと。

109 ::02/05/12 18:11
>>108
恐らくは川崎市民の犯行か。同じ川崎市民としては
恥ずかしい・・・

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)