5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲雪山の家▲▲

1 :名無しの歩き方:02/05/03 15:56
貴方達は雪山で遭難しました。すごい吹雪で視界が全く効きません。
このままでは死んでしまう状況で、どうすればよいか途方にくれていましたが
古い洋館に奇跡的に辿り着き、貴方達は急いでその家に入りました。
するとそこには別の団体も迷い込んでいたみたいです。
この吹雪では仕方ありません。とりあえず、この吹雪が止むまでは待つしかないようです。

たとえ、これから事件が起ころうとも・・・

■ルール■
コテハンで参加してください。この家で何をするかは自由です。
なるべく協力して生き延びてください。
■ルール その2■
事件・描写・選択などの問題提起は名無しがする。
コテハンは遭難者になりきり行動をとる。
■ルール その3■
最初の20レスで初期の参加者を登録。
参加者は洋館のホールからスタートする。
洋館の構造は自由(自由に部屋を作って下さい)
20レス以降の新規参加者は必ず玄関から入ること。
(但し幽霊・モンスター等で出演する場合は何処から出現してもよい。)
物語の円滑な進行のため誰かは状況整理者になるのが望ましい。

以下に最初の問題を設定する。

■問題■
遭難者一行(初期登録者)はホール横の居間に入りました。
部屋は暖炉があるが火がついていないので寒い状況です。
薪をさがしにいきましょう。

2 :名無しの歩き方:02/05/03 16:00
家の中は異常に寒かった

3 :名無しの歩き方:02/05/03 18:08
さみーから、トイレいってくる。

4 :名無しの歩き方:02/05/03 18:23
誰も名乗らないな・・

5 ::02/05/03 18:26
さてさてどうなることやら

6 :名無しの歩き方:02/05/03 18:30
吹雪が止んだ

−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−

7 :都民♪ ◆jUdUKiSM:02/05/03 18:30
よし、オイラが酸化してやるよ。

8 :名無しの歩き方:02/05/03 18:36
まず、現在地を確認する事が先決だと彼は思った・・

9 :千葉市川 ◆x7PEVD.6:02/05/03 18:40
3だ
どうやって確認する?

10 :都民♪ ◆jUdUKiSM:02/05/03 18:41
GPS携帯持ってる?
俺のは電池切れ。

11 :名無しの歩き方:02/05/03 18:43
と、千葉市川が都民に問い質した。

12 :名無しの歩き方:02/05/03 18:59
あちこちで同じスレをたてるのはヤメテ下さい!

13 :千葉市川 ◆x7PEVD.6:02/05/03 19:07
ゴメソ持ってない
しかし、二人しかいないのか

14 :都民♪ ◆jUdUKiSM:02/05/03 19:11
まぁ、現在地がわかんねぇから遭難したんだけどな。
とりあえず、腹減ったな

15 :明太@福岡:02/05/03 19:14
俺はN203ドコモだな・・w
しかし、我々は上高地から槍ヶ岳に向かってたはず
吹雪が酷くなってコンパスが使えなくなったが
もし東に行ってたら松本、
西に行ったら奥飛騨に近いのでは?

16 :都民♪ ◆jUdUKiSM:02/05/03 19:16
明太子喰わせろ オイラ腹減って死にそうだ

17 :千葉市川 ◆x7PEVD.6:02/05/03 19:17
とりあえず、厨房にでもいってみますか

18 :都民♪ ◆jUdUKiSM:02/05/03 19:20
オイラのリュックに米が5kg位入ってるよ。
厨房に缶詰でもころがってればいいけどね

19 :明太@福岡:02/05/03 19:25
明太子味の乾パンが有るがそれでいいか?
俺は暖房のマキを探して来よう・・

20 :都民♪ ◆jUdUKiSM:02/05/03 19:35
ありがとう!
(福岡には明太子味の乾パンがあるのか・・・侮れないな)
オイラは、この洋館をちょっと探検してくるよ。
なんか使えそうなものがあるかも知れない。

21 :千葉市川 ◆x7PEVD.6:02/05/03 19:36
まてぇ 落ち合う場所ぐらい決めよう

22 :都民♪ ◆jUdUKiSM:02/05/03 19:39
とりあえず、この暖炉が有る部屋を集合場所にしよう。

(ちっ、この乾パン、喰えたもんじゃないな・・・)

23 :ぽっぽ焼き ◆JyMh25Io:02/05/03 19:44
いくつの板にスレ立ててるんだ

24 :都民♪ ◆jUdUKiSM:02/05/03 19:48
(ま、遊びだから、いいじゃん。
遭難するような雪山に洋館なんてあるわけないしね。)

25 :千葉市川 ◆x7PEVD.6:02/05/03 20:03
一人ぼっち…
寝る部屋でも探しにいこう…

26 :都民♪ ◆jUdUKiSM:02/05/03 20:24
なんか怖いから一緒に寝ようよ

27 :千葉市川 ◆x7PEVD.6:02/05/03 21:29
寒い…
この暖房のある部屋で眠らせてもらいます

28 :都民♪ ◆jUdUKiSM:02/05/03 21:45
明太福岡さんは、薪探しに行ったまま、戻ってこないな。

29 :都民 ◆jUdUKiSM:02/05/03 23:45
このままオイラも凍死か・・

30 :名無しの歩き方:02/05/03 23:51
       ||
    ノ⌒||^ヽ
   彡/‖ ̄ ヽ
    | |`====′
    | |__|
    凵 ##ヽ
    ∪###ゝ
     ^T TT´
      | ||
      「 「 |
      し'し'

5月3日 午後11時52分
死体発見…

31 :都民 ◆jUdUKiSM:02/05/03 23:53
ゲッ!
誰か首吊ってるよ!

32 :千葉市川 ◆x7PEVD.6:02/05/04 04:52
俺は、生きてるぞ!age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)