5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●仕切り屋の多い都道府県はどこ?●●

1 :名無しの歩き方:02/05/04 11:27
田舎は言葉遣いが威張るようにできているから
田舎者は全員仕切り屋ということもできる。

芸能人とかで仕切り屋が多いのは九州と言われてるし
野球界で仕切り屋が多いのは四国と言われている。

身の回りをみて仕切り屋が多い地方を挙げてみよう。

2 :名無しの歩き方:02/05/04 11:28
仕切屋ってか、でしゃばりが多いのは大阪。

3 :名無しの歩き方:02/05/04 11:30
>>2
それは仕切屋とは違う。
個人的には南九州に多い。鹿児島・熊本あたりが。

4 :名無しの歩き方:02/05/04 11:32
野球界の仕切屋で四国人ってだれ?
全然思い浮かばんが。教えてくれ。

5 :名無しの歩き方:02/05/04 11:33
世間知らずが仕切屋になりたがるのは事実。

6 :名無しの歩き方:02/05/04 11:33
>>4
板東とか

7 :名無しの歩き方:02/05/04 11:36
南九州 南東北 奈良和歌山に多い。

8 :名無しの歩き方:02/05/04 11:38
芸能界は福岡。

9 :名無しの歩き方:02/05/04 11:42
>>8 誰だろう

10 :名無しの歩き方:02/05/04 11:44
タモリだろ

11 :名無しの歩き方:02/05/04 11:57
和田アキ子(w

12 :名無しの歩き方:02/05/04 12:05
和田は大阪だな。

>>1
>芸能人とかで仕切り屋が多いのは九州と言われてるし
>野球界で仕切り屋が多いのは四国と言われている。
「多い」と言うからには最低3人くらいは挙げろや。

13 :名無しの歩き方:02/05/04 13:35
>>12
タモリ、松田聖子、郷ひろみ

14 :名無しの歩き方 :02/05/04 13:37
>>13
追加
テツヤタケダ

15 :名無しの歩き方:02/05/04 14:39
>>14
イナカモノ=しきりや

16 :名無しの歩き方:02/05/05 12:13
九州

17 :名無しの歩き方:02/05/06 03:15
キム州

18 :名無しの歩き方:02/05/06 03:40
仕切りたがるくせに尻ぬぐいできない卑怯者はやっぱ関西人だな

19 :名無しの歩き方:02/05/06 04:32
関西人に一票

20 :名無しの歩き方:02/05/06 04:56
差別野郎関西人に一票

21 :名無しの歩き方:02/05/06 10:12
>>18
九州。特に福岡以外。彼らは胃の中のかわず。

22 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/06 10:15
まぁこの板での陰の支配者とはナゴヤンだろうね
横浜、福岡煽りなどは彼らの仕業だからね、まぁ千葉長島も結局のところナゴヤンだろうね

23 :名無しの歩き方:02/05/06 10:23
ソウカ信者の巣窟バカンサイ人に一票

24 :東京上層市民撃退推進同盟:02/05/06 10:25
>>18 19 20
などと言うバカ基地外が多いのが糞東京。
バカのひとつ憶えで同じことの繰り返し。
よく飽きないもんだと逆に感心するよ。

25 :名無しの歩き方:02/05/06 10:27
>>24
まあまあ、そう興奮するなよブタ野郎の関西塵(w

26 :名無しの歩き方:02/05/06 10:28
ソウカおやじ(24)登場w

27 :名無しの歩き方:02/05/06 10:30
         _-=─=-大阪塵、もっと財務に励め!(from 信濃町)
 / ̄ ̄ヽ=≡///:: ;; ''/ ̄ヽ
 |   /   ''     |    \-─~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  \_|     U    \_|/:::::\                丶
   |  U            彡::::::|                 ヽ
  ≡     , 、    U   |:::::::::|                  .|\@
  ≡_≡=-、__, - -=≡=_ 、 |:;;;;;/                  |
   || ,ー> |   | <ー |─´/  |                  |   ブリブリッ
   |ヽ二_,(0 0)\_二/  >6 |                   |●
  | ////(     )ヽ////   |__/                  |
  .|  /  ⌒`´⌒   U   ) |                  .|
  | U     ノ       /   |                  /  ●
 (   |_/ヽ_'\_/      ..|            |      |
  \  、\ ̄  ̄/ヽ   U   /            |      |    ●
   \ |   ̄ ̄    __/ .|_         \     /
     \ヽ____/  |   |  ~──────' |    /     ●
      |__|      .|__|      |__|   .|__ /     ●●●
      / / /     / / /      / / /   / / /     ■●■ ●

28 :名無しの歩き方:02/05/06 10:38
自称真言宗「推進同盟」、逃亡した模様

29 :東京上層市民撃退推進同盟:02/05/06 10:40
>>28
バカのひとつ憶え

30 :名無しの歩き方:02/05/06 10:47
>>29
ソウカのおっさん、「バカのひとつ憶え」て意味分かって使ってる?
何度も繰り返し同じ事を書いてるってことなのよん♪

具体的に指摘してね、ソウカのデマじゃないんだったらw

31 :東京上層市民撃退推進同盟:02/05/06 10:50
>>30
初っ端から「ソウカ」とバカのひとつ憶えやってるバカ

32 :名無しの歩き方:02/05/06 10:54
>>31
おまえはソウカなんだから問題ないじゃん?
ははあ、隠れてコソコソ信仰してるのねん♪

33 :東京上層市民撃退推進同盟:02/05/06 10:59
>>32
そうやって他人を自分の妄想で決めつけて、さもそれが真実であるかの如く
自ら思い込んで、そうでなければならないと書き込むのがバカのひとつ憶え。

34 :名無しの歩き方:02/05/06 11:01
>>33
おまえのコテハン、決めつけによる排除そのものじゃないの?
バカだねーこいつ、墓穴掘ってやんのww

35 :名無しの歩き方:02/05/06 11:04
なんかソウカソウカってバカの一つ覚え言ってる奴いるね。
板違い。出てけ!

36 :東京上層市民撃退推進同盟:02/05/06 11:07
>>34
キミは事実と妄想の区別が出来ないドキュソちゃんでちゅね〜!
キミにピッタリの言葉があるよ「バカは死んでも治らない」

37 :名無しの歩き方:02/05/06 11:08
「推進同盟」>急に名無しになりました♪

38 :名無しの歩き方:02/05/06 11:12
>>36
カルトは死んでも治らない

39 :名無しの歩き方:02/05/06 11:27
 ┏━━━━━━━━━━━━━┓
 ┃>>36のなまえをいれてください┃
 ┗━━━━━━━━━━━━━┛
.                ┏━━なまえ━━┓
.                ┃  きちがい   .┃
.                ┃   ̄ ̄ ̄ ̄  .┃
   ┏━━━━━━━┻━━━━━━━━┓
   ┃あ い う え お は ひ ふ へ ほ .┃
   ┃か き く け .こ ま み む め も ┃
   ┃さ し す せ そ や   ゆ    .よ ┃
   ┃た ち つ て と ら .り る .れ ろ ┃
   ┃な に ぬ ね の .わ    を    ん ┃
   ┃っ .ゃ .ゅ ょ  ゙  ゚  もどる.l>おわり.┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛

40 :名無しの歩き方:02/05/06 11:34
>>36
おまえ関西を出ていけや

41 :糞東京塵撲滅同盟:02/05/06 11:36
>>40
関西人になりすましゴクロー!

42 :名無しの歩き方:02/05/06 11:39
あ・おっさん戻ってきた♪
まだ遊ぶ?

43 :糞東京塵撲滅同盟:02/05/06 11:40
>>42
もうすぐ昼飯だから、もうちょっとな。

44 :名無しの歩き方:02/05/06 11:41
ピエロのおじさん、また誤字脱字してよ♪

45 :糞東京塵撲滅同盟:02/05/06 11:45
五時脱痔

46 :名無しの歩き方:02/05/06 11:50
>>45
無理すんな、ピエロ。誤字や脱字は誰にでもある。
ただ、他の人はおまえより教養があるから、
恥ずかしいレベルまでやったりしない、それだけだ。
頭が悪いのはおまえのせいだけじゃないぞ。
親の責任も半分はあることだ。恨むなら親を恨め。

47 :糞東京塵撲滅同盟 ◆jBafPoSM:02/05/06 11:55
>>46
殺す

48 :名無しの歩き方:02/05/06 11:56
関西ピエロの殺人予告♪

49 :名無しの歩き方:02/05/06 12:06
http://members.tripod.co.jp/dentan/r_satuma_l_1.jpg
http://members.tripod.co.jp/dentan/roach_life_2.html
http://pested.unl.edu/jroach/gerroa.jpg
http://pested.unl.edu/jroach/roaches.gif

50 :名無しの歩き方:02/05/06 12:59
>>49
激しく同意

51 :名無しの歩き方:02/05/06 13:12
>>48はバカ。相手にするなよ。粘着でキモいけど。
昨日もずーっと関西創価とか共産党とかチョンとか喚いてたバカだから。
早く追放されないかなとみんなが切望しているがなかなか消えない。

52 :名無しの歩き方:02/05/06 13:15
ピエロ、コテハン忘れてるぞw

53 :名無しの歩き方:02/05/06 13:52
熊本

54 :名無しの歩き方:02/05/06 13:58
51=真のバカ

55 :名無しの歩き方:02/05/06 14:02
55ゾロ目ゲットじゃけん

56 :名無しの歩き方:02/05/06 14:16
田舎者全部仕切り屋。
言葉使いが威張っている。

57 :名無しの歩き方:02/05/06 19:35
九州

58 :名無しの歩き方:02/05/08 13:16
田舎ものは人数が少ないから全員しきりやになれる。

59 :名無しの歩き方:02/05/10 02:58
田舎でしきってみた

60 :名無しの歩き方:02/05/10 02:59
この板では福岡・北九州だな。

61 :名無しの歩き方:02/05/10 03:38
猫切り屋なら福岡が一番

62 :名無しの歩き方:02/05/10 03:57
>>61
動物虐待

63 :名無しの歩き方:02/05/11 03:23
漏れの周りでは千葉人が一番

64 :名無しの歩き方:02/05/11 03:46
仕切ると言えるか疑問だけど、
しゃしゃり出て思いつきの命令を次々に出し、
尻ぬぐいをせずに逃げるのは大阪人。

65 :名無しの歩き方:02/05/11 05:52
>>64
それは鹿児島と熊本出身の大阪人だけだよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)