5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道産子の味覚について

1 :名無しの歩き方:02/05/04 13:55
本州で何を食っても「まずい!」
の一言。終いには寿司屋の店主の前で
魚のうんちくについて語りだす始末。
こいつら、どうにかしてくれよ。

2 :名無しの歩き方:02/05/04 13:57
そんなのあんたの知り合いだけでしょ?で2げと

3 :名無しの歩き方:02/05/04 13:58
逝ってヨシ

4 :名無しの歩き方:02/05/04 13:58
スペルマでも飲んでろ!

5 :名無しの歩き方:02/05/04 13:59
1=ただのヴァカ てことで

6 :道産子:02/05/04 13:59
>>1
だってホントに不味いんだもん

7 :名無しの歩き方:02/05/04 14:03
札幌のヤツに魚のうんちくについて言われると腹が立つが、
函館のやつに言われても腹が立たない。

札幌人勘違いしすぎだから。

8 :名無しの歩き方:02/05/04 14:03
http://www.machibbs.com/hokkaidou/bbs/read.cgi?BBS=hokkaidou&KEY=994949203

9 :道産子:02/05/04 14:04
ははは函館?
ププ

10 :名無しの歩き方:02/05/04 14:05
いももち食う人種には言われたくないナー

11 :名無しの歩き方:02/05/04 14:06
築地に美味いものが集まるというのは、嘘。
少なくとも魚介類に関しては、冷凍が常識。
港町にはかなわないよ、やっぱ。

12 :名無しの歩き方:02/05/04 14:09
>11そのとおり!
特にイカなんかは繊細な生き物だからとれたてじゃないと
本来の味を味わえないし。

13 :名無しの歩き方:02/05/04 14:11
>>7>>12
函館人ハケーン!!

14 :名無しの歩き方:02/05/04 14:11
そういえば北海道の赤飯は「甘納豆」が入っているらしいぞ。

15 :名無しの歩き方:02/05/04 14:12
>>11は築地の流通経路をまったく知らない田舎モノと思われ。(w

16 :7=12:02/05/04 14:13
ざ〜んねんでした!
本州民ですが、何か?(ププ

17 :名無しの歩き方:02/05/04 14:13
>>14
信じられんが、そんなモン食ってるヤシになんか言われたくねーな。

18 :名無しの歩き方:02/05/04 14:15
築地に上物送った後の残り物食ってるってことか!(w

19 :名無しの歩き方:02/05/04 14:19
何言うのよ。北海道ではアイヌと熊が主食っしょ。

20 :名無しの歩き方:02/05/04 14:47
東京に四年間いたが本当にまずかった。
魚屋でホッケの開きを見たときはあまりの小ささと
活きの悪さで涙が出てきたよ。

21 :名無しの歩き方:02/05/04 16:35
>>15
築地場内・場外で冷凍以外の刺身を
食べられるとこを教えてください w

22 :名無しの歩き方:02/05/04 16:37
>>21
行けば分かる。自分で行け。
>>20
札幌の居酒屋で出てきたホッケはまずかったなぁ・・・
地元民が行く居酒屋だったんだけどさ。

23 :名無しの歩き方:02/05/04 16:40
>>22
そういうの「飢餓輸出」て言うんだよね。
他の都府県においしい海産物を売り、
道民はネコもまたぐ魚で酒を飲む。

24 :名無しの歩き方:02/05/04 16:40
>>22
毎日行ってるんですが・・・ w
嘘は止めようね、いい歳なんだから

25 :名無しの歩き方:02/05/04 16:41
>>22
藁 居酒屋のホッケで語るに足りると思っているとは 藁
北海道の友人でもつくって本物を食べてくれよ 藁

26 :名無しの歩き方:02/05/04 16:50
北海道なら「アイヌ刺」が一番っしょ。

27 :名無しの歩き方:02/05/04 16:57
>>25
語るに落ちたな。証明できないんだろ。w
普通は何処に言ってもだいたい居酒屋がその地方の特色が出るものだ。
お前等の言う、学生が馬鹿呑みするつぼ八みたいな居酒屋じゃねーぞ。分かってるんだろうけどな。

28 :名無しの歩き方:02/05/04 17:06
北海道沖縄開発庁があるくらいだから、
道民が貧しいのは確かだな。

29 :名無しの歩き方:02/05/04 17:10
>>28
それはもうだめぽ・・・・ムネヲはもうこの世にいない・・・

30 :名無しの歩き方:02/05/04 17:12
罪人と食いつめ者が先祖なんだから仕方ないだろ

31 :名無しの歩き方:02/05/04 17:13
最近、“北海道風”を謳った居酒屋チェーンがつぶれてるな。
もう人気が無いんじゃないの?不景気もあるんだろうけど。
新鮮な魚で云々するんなら、全国に勝負できるところいっぱいあるしな。

32 :名無しの歩き方:02/05/04 17:15
要するに、新鮮な魚が地元でしか食えないと、未だに思ってることが昭和40年代
から成長してない何よりの証なんだろうな。

33 :名無しの歩き方:02/05/04 17:30
北海道は自動車よりも熊が多く通る道路で税金をむさぼり、
日本国の財政を傾けている。

34 :名無しの歩き方:02/05/04 22:40
あのやたら甘ったるくてやたらしょっぱい佃煮などという食い物をありがたがって食っているような関東人の味覚など、取るに足らん。

35 :名無しの歩き方:02/05/04 22:49
魚だけじゃないよね、北海道の味覚ったら。
俺はグリーンアスパラとじゃがいもととうもろこしは北海道がおいしいと思うけどな。

36 :名無しの歩き方:02/05/05 02:29
豚丼

37 :名無しの歩き方:02/05/05 08:50
道民は生きてても役に立たないんだから市根や!
茨城の小学生のほうが将来があるという点で上。

38 :名無しの歩き方:02/05/05 09:09
>>37
北海道は農業が盛んであり、もし北海道民が死んで農業ができなくなったら
日本は食料を輸入に頼ってしまうぞ。

茨城なんて、何か役に立つことあんの?(プ

39 :名無しの歩き方:02/05/10 01:38
北海道は糞
もしくはそれ以下!!最低。。。

40 :名無しの歩き方:02/05/10 06:26
>>39
キミには負けるよ。糞にたかるハエ。
最低 of the 最低!

41 :名無しの歩き方:02/05/10 06:39
在札さいたま人は札幌で相当嫌な目に会ったのかねー。

42 :名無しの歩き方:02/05/12 04:16
自分も北海道の人間です。とっても鬱です。
ドキュソばかりというのは本当です。
自分なりに分析しましたところ、まあ、チョンがどうのこうのは
知らんけど、北海道の男って滅茶苦茶弱い。弱いくせに男尊女卑が
まかり通っているからホントに始末が悪い。弱いくせにプライドが
異常に高い。だから女を口説くのも苦手(しかもぶさいくばっかり)。

43 :名無しの歩き方:02/05/12 04:19
>>38
日本は食料は既にを輸入に頼ってますが・・・
北海道民を生かすなら、
そのカネ・時間・マンパワーを日中友好に使ったほうが吉

44 :名無しの歩き方:02/05/12 04:21
寿司が温かいのは、嫌だなあ

45 :名無しの歩き方:02/05/12 05:49
↑コンビニでまちがえて温められた経験有り?

46 :七個:02/05/12 05:50
材料1流味付け3流なんて話は聞く。そのままでえーのー

47 :名無しの歩き方:02/05/12 05:54
いや、 札幌の寿司屋の寿司は温かいんだって。 ほんと。

だよね??

48 :47:02/05/12 05:57
温かいってのは、ご飯の事・・・。

49 :名無しの歩き方:02/05/12 11:14
>>46
「素材の良さに頼りすぎて、調理の仕方に工夫がない」とか、
「ほとんど手のかかっていない北海道料理など料理とは呼べない」とか、
言われることはありますね。
実際地元の私ですら、石狩鍋もジンギスカンもチャンチャン焼きも、
じつにがさつな料理だなぁと思います。どれも屋根の下で食うもんじゃない。
しかし素材で勝るのはまぎれもない事実。
傍から見てたいして高級な食生活ではなくとも舌だけは肥えているような、
そういう面もあると思います。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)