5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都市というものは旧首都圏になって初めて成熟する

1 :名無しの歩き方:02/05/05 00:59
大阪・京都・神戸のように。
東京も早く成熟できればいいのにね。

2 :名無しの歩き方:02/05/05 01:00
成熟というより大阪・京都・神戸は寂れる一方だな。

3 :大江戸 ◆Nk5mkP7Y:02/05/05 01:01
関西では 成熟=衰退 なのか?

4 :名無しの歩き方:02/05/05 01:02
東京めっちゃウザ!消えてよし!!

5 :名無しの歩き方:02/05/05 01:02
それ言ったら三田なんか成熟してるねw

6 :名無しの歩き方:02/05/05 01:03
東京って最低だね。
頭の中にウンコが咲き乱れてるんじゃねーの?
クソに埋もれて氏ねや。

7 :名無しの歩き方:02/05/05 01:03
甘くなればいいのだけれど、すっぱくなっちゃね、もうだめ。

8 :名無しの歩き方:02/05/05 01:03
関西圏にたてつくDQN電波の町・・・それが東京

9 :名無しの歩き方:02/05/05 01:05
関西人、もう少し上品にレス書けないかな。無理か

10 :名無しの歩き方:02/05/05 01:06
大阪・京都・神戸ごとき、博多に比べれば糞。

何、“歴史”で威張ってんだ。タコ(焼き)

11 :名無しの歩き方:02/05/05 01:06
もっと東京デムパ出せよ。煽りが足りねーぞ

12 :本線沿線 ◆2ThqAes.:02/05/05 01:07
旧首都でも長岡京・信楽・飛鳥なんかは成熟とは程遠いイメージだがなw

13 :名無しの歩き方:02/05/05 01:07
ウザイのは東京人
スレの発展を阻害する。自らを決してネタにさせない嫌われ者タイプ。
お前らはこの板に何しに来てるのかと。

14 :名無しの歩き方:02/05/05 01:07
トンキンの歴史って何がある?

15 :大江戸 ◆Nk5mkP7Y:02/05/05 01:07
>>11
ごめん・・・・・さすがについていけないよ。

16 :名無しの歩き方:02/05/05 01:07
>>10
このスレは「歴史」じゃなくて「旧首都圏」を主張してるんでしょ?
あんたの頭が糞

17 :名無しの歩き方:02/05/05 01:08
東京は相変わらずアホだな。。。

18 :名無しの歩き方:02/05/05 01:08
東京の歴史=近代日本の歴史
大阪の歴史=朝鮮人の歴史

19 :名無しの歩き方:02/05/05 01:09
現在のブームだからねトンキン電波は

20 :名無しの歩き方:02/05/05 01:09
大阪環状を旧首都環状線てよんだれ そしたら満足やろ(ww!

21 :名無しの歩き方:02/05/05 01:09
>>18
氏ね!!

22 :名無しの歩き方:02/05/05 01:10
>>18
朝鮮とかチョンとか以外に言葉知らんのかw

23 :名無しの歩き方:02/05/05 01:12
「チョン」はもっぱら大阪人が差別発言で使う。
東京ではほとんど耳にしない。

24 :大江戸 ◆Nk5mkP7Y:02/05/05 01:13

【地下鉄】
営団・都営>>>>>市営(横浜・大阪・仙台など)

25 :名無しの歩き方:02/05/05 01:14
現実は残酷だね>東京人w  

26 :本線沿線 ◆2ThqAes.:02/05/05 01:15
>>24
明らかに大阪だけ浮いてますが・・・
営団>>>>大阪>>>>>>京都・神戸・横浜・仙台なら納得

27 :コクリコ ◆42GkvJyQ:02/05/05 01:15
営団>都営=各市営 
営団は良い

28 :名無しの歩き方:02/05/05 01:16
大阪はソウルかピョンヤンと比べるべきだ。
日本の都市と比べるのはかわいそう。

29 :名無しの歩き方:02/05/05 01:18
>>23
今時そんな言葉使ってんのは
ここのアホ関東人だけ
お前一回大阪来てみろ
街中のどこで聞けんのか教えてくれ

30 :名無しの歩き方:02/05/05 01:19
>>1
神武東征を考慮すると一番成熟しているのは宮崎ですか?

31 :名無しの歩き方:02/05/05 01:20
>>29
先月行ったら使いまくりだったぞ

32 :名無しの歩き方:02/05/05 01:21
>>31
どこで?

33 :名無しの歩き方:02/05/05 01:21
まあ東京人の運転マナーを見れば一般人と其れとの区別は
あまりつかないのだろう。

34 :本線沿線 ◆2ThqAes.:02/05/05 01:21
>>30
ワロタ

35 :名無しの歩き方:02/05/05 01:22
まあ東京人の知的指数から想像すれば其の程度レスが限界だと思われるのだが。

36 :名無しの歩き方:02/05/05 01:24
>>31
何や、結局お前の夢の中の旅行でかw
早く引き篭もりを脱出して社会復帰しろよw

37 :名無しの歩き方:02/05/05 01:25
東京人の運転マナーの醜さは
結構有名だと思うのだが。

38 :名無しの歩き方:02/05/05 01:28
やっぱり関西人の方が成熟してるみたいね

39 :コクリコ ◆42GkvJyQ:02/05/05 01:28
>>37 小当たりは多いだろうね。密度の問題で
   (シビアだよ 死亡率No.1はどこか知ってる?

40 :名無しの歩き方:02/05/05 01:30
良スレage

41 :名無しの歩き方:02/05/05 01:31
バレバレでした♪
必死なコピペ、トンキン人ご苦労さまでした♪

42 :名無しの歩き方:02/05/05 01:31
何でも人のせいにする、東京人

43 :名無しの歩き方:02/05/05 01:32
人のせいにして逃げるのは大阪人♪

44 :名無しの歩き方:02/05/05 01:33
まだやってるの?あのCM

45 :名無しの歩き方:02/05/05 01:34
>>43
おい、それを>>31に言ってやれw

46 :名無しの歩き方:02/05/05 01:35
NOVAのCMで「朝鮮語を話す大阪人」をやらないのは理由がある。
彼らにとって外国語ではないからだ。

47 :名無しの歩き方:02/05/05 01:35
ここは東京人と大阪人しかいないのですかな?
ハイレベルなスレですのう。
神戸人のワシは・・・逝ってよし!
ですかのぅ。

48 :名無しの歩き方:02/05/05 01:41
>>46
朝鮮語ってどんな言葉?

49 :名無しの歩き方:02/05/05 01:41
>>48
大阪人にきいて。

50 :名無しの歩き方:02/05/05 01:42
大阪から見れば東京は土臭い原始的な匂いの漂う田舎。

51 :名無しの歩き方:02/05/05 01:43
>>49
知らん。お前詳しいやろ
早く書け

52 :名無しの歩き方:02/05/05 01:43
上野駅でよく見かけるドキュン
ガングロにウンコなんですぐワカル

53 :名無しの歩き方:02/05/05 01:44
「早く書け」だって、ぷぷ
何を焦ってるの?

54 :名無しの歩き方:02/05/05 01:45
>>53
そんな下らん煽りはいらん
正確な朝鮮語を早く書け

55 :名無しの歩き方:02/05/05 01:45
いまどき上野にもどこにもガングロなんていないのに・・・
大阪は田舎だから情報が遅いんだねw

56 :名無しの歩き方:02/05/05 01:46
>>54
早く早くって、きみ早漏かね?

57 :名無しの歩き方:02/05/05 01:47
>>56
やや早漏気味や。そんな事はどうでもええから
早く書け

58 :名無しの歩き方:02/05/05 01:49
トンキン人の生態
昼間の中央線の車内でマックのハンバーガーを食う
(東京の電車では車内で飯食っても大丈夫。おにぎり食ってる人もいる)

59 :名無しの歩き方:02/05/05 01:50
>>57
んじゃ結論。
俺はどこにも「書く」と約束した覚えはないよw

60 :名無しの歩き方:02/05/05 01:50
>>56−57
ワラタ

61 :名無しの歩き方:02/05/05 01:50
東京人って自分らが話してることばや生活様式がスタンダードだと思ってるのね。
関東圏から殆ど出たことない井の中の蛙が多いくせに。
たかだか500年の歴史しかない田舎モンがマナーや文化を語るなんて片腹痛いワ

62 :名無しの歩き方:02/05/05 01:51
>>59
書かないんじゃなく、書けないやろw
この屁たれが!!
知りもせん事を知ってるように書くなボケ!!
お前>>31やろ

63 :名無しの歩き方:02/05/05 01:51
つーか、どうして関東人は下品なイメージがあるんですか?

64 :名無しの歩き方:02/05/05 01:52
>>61
400年ですよ。

65 :名無しの歩き方:02/05/05 01:52
関東弁は汚いよね。
この前も思わず耳を塞ぎたくなるような関東弁喋る関東人が歩いてた

66 :名無しの歩き方:02/05/05 01:53
>>62
ハァ?おまえなに一人でコーフンしてんの?

67 :名無しの歩き方:02/05/05 01:53
>>62
落ち着いて(w

68 :名無しの歩き方:02/05/05 01:54
ガキばっかり。
やっぱ東京人ツマンねぇ〜

69 :名無しの歩き方:02/05/05 01:55
>>66-7
スマンな。知ったか野郎があまりにもムカツイタから

70 :名無しの歩き方:02/05/05 01:56
関東弁・・・カマっぽい
関西弁・・・下品

71 :名無しの歩き方:02/05/05 01:57
というか成熟って言葉の時点で
東京煽り・・・
誰だい?東京に嫉妬するやつは

72 :名無しの歩き方:02/05/05 01:58
まあ、結局ここでチョンだの朝鮮だの言ってる奴は
何も知らんけど、他に書く言葉思いつかん低脳っていう事ですな

73 :名無しの歩き方:02/05/05 01:58
東京人の生態
○都内に菩提寺が無い
○箸がキチンと持てない
○寿司屋のカウンターで、注文できない
○父親がサラリーマン=50%(根拠は長くなるので省略)
○冠婚葬祭が苦手
○道路にツバを吐く
○本籍地が新しい
○自分の家紋が言えない
などなど・・・思い当たるあなた! 自分のルーツを調べてはどうかな?

74 :名無しの歩き方:02/05/05 01:59
>>69
確かに大阪=朝鮮=チョンなどという
煽りが多くて腹立つが今に始まった事じゃ
ないからなあ。なんでこういう差別発言が
いつもでるんだろう

75 :名無しの歩き方:02/05/05 02:00
大阪人が朝鮮人ぽいふるまいをするからだろ

76 :名無しの歩き方:02/05/05 02:01
東京人が、東北人らしき人の行動を「田舎者だ」「田舎者!」をいう姿は滑稽。

77 :名無しの歩き方:02/05/05 02:01
>>75
いつした?

78 :名無しの歩き方:02/05/05 02:01
>>74
そんな嘘に惑わされんな。
そんなこといってるのはプロ市民です。無視しましょう

79 :名無しの歩き方:02/05/05 02:02
>>75
朝鮮人ってもっと屑だよ

80 :名無しの歩き方:02/05/05 02:03
俺の知り合いは深夜、東京を歩いていて恐喝にあった

81 :名無しの歩き方:02/05/05 02:04
>>78
もちろん大阪に朝鮮的なものなんて普段見ないから
言われても気にしないけど・・・やっぱいい気は
しないよ。

82 :名無しの歩き方:02/05/05 02:05
今度はここか>東京人のオナニー

83 :名無しの歩き方:02/05/05 02:06
>>80
そんなの都市の常識。
東京だから恐喝で済んだのです。
大阪なら今頃南港で沈んでいることでしょう。

84 :名無しの歩き方:02/05/05 02:07
いまどきニュース速報でも
朝鮮人なんてイワネーヨ

85 :名無しの歩き方:02/05/05 02:08
コンプレックスの塊といえる東京人の住民気質も最悪です。

86 :名無しの歩き方:02/05/05 02:09
何かにつけてチョン、チョン言ってるのは関西人だね。

87 :名無しの歩き方:02/05/05 02:10
犯罪を自慢するな東京人

88 :名無しの歩き方:02/05/05 02:11
コンプレックスの塊といえる大阪人の住民気質も最悪です。

89 :名無しの歩き方:02/05/05 02:11
>>86
んなわけがない

90 :コクリコ ◆42GkvJyQ:02/05/05 02:12
>>87 話題にするのと自慢するのとは違いますよ。

91 :名無しの歩き方:02/05/05 02:12
ディスニーランドで、開門と同じに走り出すのは決まって関西塵

92 :名無しの歩き方:02/05/05 02:13
関西人は頭がおかしい

93 :名無しの歩き方:02/05/05 02:13
>>87
犯罪を自慢してるのは上京者でしょ。

94 :名無しの歩き方:02/05/05 02:14
白馬で「うおりゃぁぁぁぁぁ!」と叫びながら降りてくるのは
決まって関西塵

95 :名無しの歩き方:02/05/05 02:14
「東京」? 誰が憧れるんだよ(藁

96 :名無しの歩き方:02/05/05 02:15
東京にはお粗末な観光資源しかないよ

97 :大江戸 ◆Nk5mkP7Y:02/05/05 02:15
大阪人の「東京のもんは〜」という癖はやめていただきたい。
傍からみてても醜いと思うよ。
大阪人として自信があるならもっと堂々としていなきゃね。

98 :名無しの歩き方:02/05/05 02:16
>>92
2000万人の頭がおかしい世の中ではそれを普通といいます。
むしろおかしくないあなたがキチガイです。

99 :名無しの歩き方:02/05/05 02:17
東京の大阪って一方的にって恥ずかしいね。
どっちが言ってるんだか

100 :名無しの歩き方:02/05/05 02:17
飲み会でちんこを出すのは決まって関西塵

101 :名無しの歩き方:02/05/05 02:17
大阪人の発言には虚勢と劣等感しか感じられないんだよね。
だから正直、勝った勝ったと騒いでるのを見て、「あ〜あ」
と情けなくなっちゃう。よほど地元に自信がないんだろうね。

102 :名無しの歩き方:02/05/05 02:17
「トンキンは最高ですか〜?」
「最高です!」
という集団洗脳の街―トンキン

103 :名無しの歩き方:02/05/05 02:18
っていうか東京人と韓国人って性格すごく似てるよね。

104 :大江戸 ◆Nk5mkP7Y:02/05/05 02:18
東京出身の松坂大輔、大阪出身の中村ノリ

いいライバルであっても世間のイメージは雲泥の差だよな。
でもこれが典型的な東京と大阪の関係だよ。

105 :名無しの歩き方:02/05/05 02:18
道路標識壊すなよ!関西塵!

106 :名無しの歩き方:02/05/05 02:19
東京人は猿真似ばかりなのに「一番先」「一番大きい」にしがみ付いている。

107 :名無しの歩き方:02/05/05 02:19
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
このスレッドは、チンパンジーと関西人によるやりとりです。
キーボードを叩かせることによって両者の頭の構造を調べていますので
一般の方の書き込みはご遠慮ください。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

108 :名無しの歩き方:02/05/05 02:19
>>96 あるよ 首都だからね。もうそれだけで色々いろいろ・・・
   空気(ムード)だけでも観光資源さ

109 :名無しの歩き方:02/05/05 02:19
松阪って神奈川じゃないの?

110 :名無しの歩き方:02/05/05 02:20
>>109
松坂は東京下町

111 :名無しの歩き方:02/05/05 02:21
どうしようもないな(W
東京人って・・・・

(以下略

112 :名無しの歩き方:02/05/05 02:21
関西塵は野グソ平気

113 :名無しの歩き方:02/05/05 02:21
東京の90%は、夜怖くて一人じゃ歩けないくらい寂れてるよ

114 :名無しの歩き方:02/05/05 02:22
猿がでる東京よりマシ
犯罪日本一の東京より全然マシ

115 :名無しの歩き方:02/05/05 02:22
大阪では丸腰では歩けないらしく、いつも刃物を持ち歩いている。

116 :名無しの歩き方:02/05/05 02:23
猿って○阪人のこと?

117 :名無しの歩き方:02/05/05 02:23
         ヤメテ
       ∩    ∧_∧
        \ヽ_(  ‖‖) ←東京人
         \_    ノ
  ∩_   _/   /
  L_ `ー/ /   /
     ヽ  | |__/ |
   | ̄ ̄ ̄\    ノ
   | | ̄「~| ̄( 、 A , ) ←札幌人
   | |  | |  ∨ ̄∨    
   し'  し'

うるせーよバーカ

118 :名無しの歩き方:02/05/05 02:23
レイプナンバー1!大阪朝鮮

119 :名無しの歩き方:02/05/05 02:24
東京の痴呆人が大都会大阪に来るのが間違ってる。
身分不相応ってヤツですな。

120 :名無しの歩き方:02/05/05 02:24
松阪の世間のイメージって女の所に泊まって
駐禁くらったイメージか?

121 :名無しの歩き方:02/05/05 02:24
>>119
馬鹿。w

122 :大江戸 ◆Nk5mkP7Y:02/05/05 02:24
>>119
さすがに無理あるぞ。
チョト笑えたが

123 :名無しの歩き方:02/05/05 02:24
東京人は言障

124 :名無しの歩き方:02/05/05 02:25
東京が「痴呆」だと思ってないらしい。
さすがは井の中の蛙だね。
そのへんの根本的な認識から早く治さないと
いつまで経っても馬鹿にされ続けるよ。
(煽りじゃなく、ごく普通の認識としてね)

125 :名無しの歩き方:02/05/05 02:25
巨人の上原のが凄いぞ。
いきなりUターンかましてドカーン!いかにも関西塵

126 :名無しの歩き方:02/05/05 02:26
人の失敗ばかり追及する=嫌われ者東京人
君は、完璧なのかいなにかにつけて

127 :名無しの歩き方:02/05/05 02:26
関西塵=白痴

128 :名無しの歩き方:02/05/05 02:26
プッ東京のキチガイの出自は黙っとけ!

129 :名無しの歩き方:02/05/05 02:27
関西=何でも人のせい ばれたら「みんなやっとるや〜ん」みんな辻元

130 :名無しの歩き方:02/05/05 02:27
学歴と言っても日本一偏差値の低い東京じゃねー

131 :名無しの歩き方:02/05/05 02:28
ツマラン

132 :名無しの歩き方:02/05/05 02:28
関西塵=奇声を発する=白痴

133 :名無しの歩き方:02/05/05 02:28
糞東京人の貧相な言い回しだな。
もっと独自性を持った煽りでもしてみろよ。
ま、総パクリ都民には無理な話かw

134 :名無しの歩き方:02/05/05 02:28
痴呆人の君は江戸時代名字なかったんだって?(藁

135 :名無しの歩き方:02/05/05 02:29
教育テレビでやってたけど、東京の学生の知能指数って
全国平均をかなり下回るらしいね?
ちょっとカワイソウ・・・

136 :大江戸 ◆Nk5mkP7Y:02/05/05 02:29
>>124
○○地方の「地方」と、中央・地方の「地方」って意味違うよ。

137 :名無しの歩き方:02/05/05 02:29
幕末のドサクサに半島から渡ってきた東京人の言う台詞じゃないね

138 :名無しの歩き方:02/05/05 02:29
関西塵=悔しさいっぱいですね、所詮は大阪がせいいっぱい

139 :名無しの歩き方:02/05/05 02:30
東京人ってなんで臭いの?

140 :名無しの歩き方:02/05/05 02:30
真っ赤な嘘はつまらない
真実で晒せ

141 :名無しの歩き方:02/05/05 02:30
クソして寝るだけの街東京
乞食と泥棒しか住んでないからだよ。

142 :名無しの歩き方:02/05/05 02:30
関西塵=偏差値大好き=頭悪いのは早いうちに抹殺=ナチス関西帝国

143 :大江戸 ◆Nk5mkP7Y:02/05/05 02:31
天気予報とかで関東地方とかいうのがあるからといって、
東京も中央ではなくて地方だと勘違いしてる低脳が約1名。

144 :名無しの歩き方:02/05/05 02:31
東京・・・最近は治安の悪化も酷い訳だが。

145 :名無しの歩き方:02/05/05 02:31
おいおい、頭悪いのにはテストさえうけさせないらしいぜ 関西

146 :名無しの歩き方:02/05/05 02:31
>>142
いみふ

147 :名無しの歩き方:02/05/05 02:31
東京笑える〜〜〜〜〜(ワラ

148 :名無しの歩き方:02/05/05 02:32
カワイソウに・・
ま、生きていれば良い事もあるよ。
東京人でも諦めずに頑張って生きて行きな

149 :名無しの歩き方:02/05/05 02:32
東京は地方じゃねーよ!
北海道の便器だよ!

150 :名無しの歩き方:02/05/05 02:32
テスト受けるのさえ金を取る関西じゃ、偏差値も高いわなぁ(ぷ

151 :名無しの歩き方:02/05/05 02:33
東京は汲み取り便所

152 :名無しの歩き方:02/05/05 02:33
何でも金を取りたがるクセはなんとかしなきゃな!貧乏性!

153 :名無しの歩き方:02/05/05 02:33
やっぱり東京って韓国と密接な関係が有るんだな。
都民からしてこれだもの。

154 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/05/05 02:34
東京には、「中央」と「地方」の二面性が、あるのが、嫌なんだろうね。

まあ、元々ローカルは、地域なんだけどね。それを中央と地方の地方と勘違い
したら、あかんわな。

155 :名無しの歩き方:02/05/05 02:34
なーんか、東京人劣等感丸出しなんだよね。
みっともないっつーか、何つーか。

156 :名無しの歩き方:02/05/05 02:34
>>150
何言ってるのコイツ?
模試の事言ってるのか?
どっちにせよくだらん

157 :名無しの歩き方:02/05/05 02:34
>>153
それは大阪と北朝鮮の関係を公にしたくないための隠れ蓑か?

158 :名無しの歩き方:02/05/05 02:35
警察ぐるみで犯罪を犯すところだからね東京は・・・

159 :名無しの歩き方:02/05/05 02:35
>>156
あほ

160 :名無しの歩き方:02/05/05 02:35
私も私の回りの人たちも
絶対東京の人とは付き合いたくないが大多数です。
友だちが以前付き合って見栄っ張りの嘘吐きなのは地域性が大だと言っていた。
東京の両親に会い地域性にたえきれなく翌月破局
結果オーライ みんなで祝杯をあげた。

161 :名無しの歩き方:02/05/05 02:35
町ぐるみ犯罪だからね。朝鮮大阪

162 :大江戸 ◆Nk5mkP7Y:02/05/05 02:35
関空が大阪(関西)の今をそのまま象徴してるよ。
毎年予想をはるかに上回るペースで沈没中。
でも「大丈夫大丈夫」とほざく救いようのない関係者(w
専門家言ってるけど、20年後には関空はなくなってるよ。
今までにない発明や異常な地殻変動がない限りはね。

163 :名無しの歩き方:02/05/05 02:36
東京は精神が田舎なんだよね。

164 :大江戸 ◆Nk5mkP7Y:02/05/05 02:36
>>158
ノックのことか?

165 :名無しの歩き方:02/05/05 02:36
ぷひゃひゃひゃ〜〜!
トンキン人氏ねよ ゲラゲラゲラ

166 :名無しの歩き方:02/05/05 02:36
東京人って迷惑だなぁ

167 :名無しの歩き方:02/05/05 02:37
テロ支援都市に指定されたらしいじゃないか・・・大阪市・・・

北朝鮮に物資を供給。

168 :名無しの歩き方:02/05/05 02:37
出ました!
東京人の犯罪自慢(嘲笑)

「犯罪が多ければ都会」
「怖い奴が多ければナメられない」
「暴走族や不良はかっこいい」
という発想がとてもドキュソ臭いよ。(笑)

169 :名無しの歩き方:02/05/05 02:37
ノックは英雄。馬鹿にするな!

170 :名無しの歩き方:02/05/05 02:37
>>167
イマイチ。

171 :名無しの歩き方:02/05/05 02:38
>>145
とりあえず、お前氏ね
厨房叩き>都市叩き

172 :名無しの歩き方:02/05/05 02:38
まあ東京人は単なる恥曝し以外の何物でも無いが

173 :名無しの歩き方:02/05/05 02:38
ノック=大阪そのもの

174 :名無しの歩き方:02/05/05 02:39
情報発信も関西のご機嫌取らなきゃやってもらえないくせに。

175 :名無しの歩き方:02/05/05 02:39
稲垣=東京そのもの

176 :名無しの歩き方:02/05/05 02:39
171は厨房

177 :名無しの歩き方:02/05/05 02:40
そうそう
結局東京には何もないんだよ。
でも生意気なことばっかり言ってるから日本中から嫌われてるんだよ

178 :名無しの歩き方:02/05/05 02:40
>>176
オマエモナー

179 :名無しの歩き方:02/05/05 02:40
東京人あいかわらず屁理屈の連続だね(藁

180 :名無しの歩き方:02/05/05 02:41
大阪ってそこらジュウに犬の死体が転がってるらしいぜ!

181 :名無しの歩き方:02/05/05 02:41
東京自体に自慢できる事が無いから他都市を煽るんだろうね。
やはり人間性が問題だから、どうしようも無いけどね。

182 :名無しの歩き方:02/05/05 02:41
屁理屈は大阪の始まり

183 :大江戸 ◆Nk5mkP7Y:02/05/05 02:41
たしかに東京は大阪に悪いことをしました。
大阪の産業を吸い取ったり、ここまで東京に何もかもを集めすぎた。
大阪をここまで弱体化させたのは東京のせいです。
大阪の人が東京を嫌うのもわからなくもないです。
でも犠牲が必要なんです。我慢してください。

184 :名無しの歩き方:02/05/05 02:42
>>180
しょうもない

185 :名無しの歩き方:02/05/05 02:42
トンキン人とかいう奴キモイ 氏ねよゴミが!

186 :名無しの歩き方:02/05/05 02:42
夢を持つ事はいいけど現実のトンキンを見たら、一気に目が覚めるよ

187 :名無しの歩き方:02/05/05 02:43
大阪自体に引け目を感じてるから東京に噛みつくんだろうね
やはり人間性がダメだから、やりようがないんだろうけど

188 :名無しの歩き方:02/05/05 02:43
東京国際は恥だよね。
世界の人に見られたくない、ってか東京って知名度が無いから大阪のせいにされそう・・・

189 :名無しの歩き方:02/05/05 02:43
>>183
嫌ってるひとなんてあんまりいないと
思うが・・・この板はのけといてのハナシやけど

190 :名無しの歩き方:02/05/05 02:44
東京ってクサイ町なんだな。

191 :名無しの歩き方:02/05/05 02:44
大阪がなくなっても、日本に何も起きない。コレは事実、事実なんですよ!

192 :名無しの歩き方:02/05/05 02:44
大阪市の人口は400万(ホームレス含む)

193 :名無しの歩き方:02/05/05 02:45
東京は日本の粗大ゴミ置き場だよ
東北の産業廃棄物でも何でも大喜びで受け入れるだろうね。
東京の奴らは精神が卑しい。

194 :名無しの歩き方:02/05/05 02:45
東京人は出世しない。
町自体も企業・文化ともに不毛の地。

195 :名無しの歩き方:02/05/05 02:45
東京人は勘違いがかなりひどいよ。
日本にとって自分たちが必要な人間だと思い込んでるんだって。

196 :名無しの歩き方:02/05/05 02:46
精神が・・・なんて行ってるヤシに限ってたいしたことないんだよな。ガキ

197 :名無しの歩き方:02/05/05 02:46
東京が汚い街ってことさ

198 :名無しの歩き方:02/05/05 02:47
大阪・・・しょうもない町よ・・・・

199 :名無しの歩き方:02/05/05 02:47
東京人はやたら「嫉妬」「妬み」という言葉を使うが、まさか本音?
本当にそう思ってたら、そうとう痛いよ。裸の王様気分?
「井の中の蛙」て君たちのような人間をいうんだね

200 :名無しの歩き方:02/05/05 02:48
東京人と道民は勘違いヤローが多い。
大阪に噛みつく東京、愛知に噛みつく北海道

201 :名無しの歩き方:02/05/05 02:48
>>199
お前が井の中の蛙ってえんだよ。世間一般には。w

202 :名無しの歩き方:02/05/05 02:48
どいつもこいつも新入りらしい・・・

203 :名無しの歩き方:02/05/05 02:49
200が一番勘違いしてるよ。(ぷ

心配するな!君がナンバーワンさ!ぎゃははははは!

204 :名無しの歩き方:02/05/05 02:50
>>202
オマエモ・・・カ。

205 :大江戸 ◆Nk5mkP7Y:02/05/05 02:50
○愛知に噛みつく北海道
×大阪に噛みつく東京

206 :名無しの歩き方:02/05/05 02:50
202は2ちゃんに長くいるアホ

207 :名無しの歩き方:02/05/05 02:51
雪印のような大企業でさえ大阪に盾突いて潰された。
大阪府民800万人による不買運動はハンパじゃないってこと。

208 :名無しの歩き方:02/05/05 02:52
GWは厨がいっぱい!ぎゃははははは!

209 :名無しの歩き方:02/05/05 02:52
>>206
オマエモ・・・カ。

210 :名無しの歩き方:02/05/05 02:52
ま、負けは負け。見とめろよ関西塵!
負け惜しみはみっともない。(爆笑

211 :名無しの歩き方:02/05/05 02:53
>>207
オマエモ・・・カ。

212 :大江戸 ◆Nk5mkP7Y:02/05/05 02:53
「大阪に噛みつく東京」←こんな言い方が許されるなら
「韓国に噛みつく日本」←こういう例えも許されることになる。

というか韓国人はまじで韓国>日本と思ってるから困る。
サッカーに関しても過去を持ち出して・・・・・以下略

213 :名無しの歩き方:02/05/05 02:53
>>210
何が負けなのか分からん

214 :名無しの歩き方:02/05/05 02:54
>>207
馬鹿か?あれこそが大阪気質。いい加減。人のせい。
自分が飲むものじゃないから、そうじなんかせんでもええわ〜みたいな。
ほんと、人間が腐ってる。あれこそが大阪。

215 :名無しの歩き方:02/05/05 02:55
>>213
馬鹿にはわからん

216 :大江戸 ◆Nk5mkP7Y:02/05/05 02:55
大阪人「大阪に噛みつく東京」←ネタで言ってるんだからまだカワイイが
韓国人「韓国に噛みつく日本」←マジだから困ったもの。もちろん諸外国も?だ。

217 :名無しの歩き方:02/05/05 02:56
>>214
アレは大阪ちゃう、西宮や

218 :名無しの歩き方:02/05/05 02:56
>>215
馬鹿にしかわからん・・だろ?(藁

219 :名無しの歩き方:02/05/05 02:56
>>217
出ました!関西塵の責任逃れ体質!(w

220 :名無しの歩き方:02/05/05 02:57
>>218
まだそんなこといってる時点で君は白痴決定。

221 :名無しの歩き方:02/05/05 02:58
220は新入り(プッ

222 :名無しの歩き方:02/05/05 03:00
>>216
大阪人もネタではなくマジだったら同じ日本国民として怖いわな(w

223 :名無しの歩き方:02/05/05 03:04
マジだろ。だって、日本国籍を持ってるだけで日本人じゃねーから。
朝鮮に送金と情報送達が彼等の指名

224 :名無しの歩き方:02/05/05 03:21
ボランティア参加率(総務庁統計局:社会生活基本調査報告)単位%

1:滋賀   38.7
2:福井   38.3
3:岩手   37.1
4:鹿児島  36.9
5:山梨   36.8
.
.
.  
.
.
42:神奈川  21.0
43:埼玉   20.6
   .
45:大阪   19.1
.
.
47:東京   16.8←(W、日本最下位都市、道徳心はないのか?

いくらなんでも低すぎだろ東京塵!! 
これからは滋賀県民に足むけて寝るんじゃねーぞ!!!  

225 :真の都会大阪 ◆KQY/4bUs:02/05/05 03:30
大阪以外は都会とは思えませんが何か?

226 :名無しの歩き方:02/05/05 03:51
新潟以外は都会とは思えませんが何か?

227 :名無しの歩き方:02/05/05 03:53
神戸以外は都会とは思えませんが何か?

228 :名無しの歩き方:02/05/05 03:54
大阪はDQN集落としか思えませんが何か?

229 :水戸人:02/05/05 03:54
大阪人=悪徳商人

230 :名無しの歩き方:02/05/05 03:57
やり方が汚いよね大阪人は

231 :真の都会大阪 ◆KQY/4bUs:02/05/05 04:20
頭がいいことをやり方が汚いと捉えるか・・・
その発想の転換は素晴らしい。(w

232 :名無しの歩き方:02/05/05 04:26
>>225-227
引き分けドロー

233 :真の都会大阪 ◆xcz6qdNI:02/05/05 04:33
大阪以外は都会とは認めません。

234 :名無しの歩き方:02/05/05 16:00
千台以外都会とは認めません

235 :名無しの歩き方:02/05/05 16:05
結局、声をあげた者勝ちだからね。
周りにどういう目で見られようと、梅田は新宿より上!と叫ぶ人は勇気がある。
俺にはそんな勇気はない。
世の中、多数決じゃなくて声が大きい人が勝つんだよ。
ヒトラーもそう言ってた。

236 :名無しの歩き方:02/05/05 20:10
同意

237 :名無しの歩き方:02/05/05 20:26
あげ

238 :名無しの歩き方:02/05/05 20:31
>>235
そういう考え方が大阪人(w

239 :名無しの歩き方:02/05/05 20:33
世界最大の都市圏人口・域内GDPを抱えるG7国の首都であり世界三大通貨軸の一極・アジア初のオリンピック・サミット開催都市東京からみれば大阪なんてたんなる田舎。大阪人なんて見下してるけどね。まぁ地方はすべて見下しているけどね。

240 :名無しの歩き方:02/05/05 20:39
age

241 :名無しの歩き方:02/05/05 20:43
>>239
本気で見下してるようには見えないけどね。

242 :名無しの歩き方:02/05/05 20:45
所詮、東京以外は田舎扱いなんだからしょうがないじゃん。

243 :名無しの歩き方:02/05/05 20:46
差別主義者のトンキン人は氏ね

244 :世界最大の都市住人:02/05/05 20:46
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1020597175/l50

貴方も世界最大の都市へ。

245 :世界最大の都市住人:02/05/05 20:48
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1020597175/l50

貴方も世界最大の都市へ。

※ちなみに、関東・東海・近畿以外の人は邪魔なので来なくていいですよ。

246 :名無しの歩き方:02/05/05 20:49
>>243
江戸の敵を長崎で・・・ですか?(w

247 :Qz A ◆npZDEedc:02/05/05 21:20
>>1 で、大阪と神戸にも枕に「古都」をつければいいのけ?

248 :名無しの歩き方:02/05/05 21:22
>>247
故都でいいじゃん!w

249 :名無しの歩き方:02/05/05 21:24
【誇れる歴史】
●東京:現在の日本の中心地。東洋初の五輪開催地、世界最大人口の都市であった、他
●京都:千年の都、世界遺産の街、他
●大阪:江戸時代〜戦前まで日本経済の中心地、昭和初期の世界最大の紡績工業都市他
●神戸:平安時代以来の国際貿易港、高度経済成長期の世界最大の貿易港、他

そして、以上の都市は全て日本の首都であった。
           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
●横浜:・・・・(プ)

横浜は、世界に誇るべき歴史など何も無いのに、無意味な日本初にこだわり、後発の有利性で自慢し、平成に洋館を新築するイカサマの町だ。
横浜は昭和末期から、昔風の建築して喜んでいる。
それは温故知新ではなく単なる懐古趣味である。無意味(観光資源づくりか?ワラ)

今も昔も横浜が世界に誇れるものなど何も無いのだ。

250 :名無しの歩き方:02/05/06 00:44
250ゲット!!

251 :名無しの歩き方:02/05/06 16:34
次の首都はどこなんだろう・・・

252 :名無しの歩き方:02/05/06 17:01
アムスやストックホルムよりも
上海なんかのビルの数のほうが
“都会”的だと“マジ”で思ってそうな
この板の住民達の精神的百姓なセンスが
私には信じがたく、耐えられない。

253 :名無しの歩き方:02/05/06 20:15
大阪や京都よりも
東京なんかのビルの数のほうが
“都会”的だと“マジ”で思ってそうな
この板の住民達の精神的百姓なセンスが
私には信じがたく、耐えられない。

254 :名無しの歩き方:02/05/06 20:16
>>253
俺はお前の僻み根性が信じられないよ。

255 :名無しの歩き方:02/05/07 00:29
大阪や京都よりも
東京なんかのビルの数のほうが
“都会”的だと“マジ”で思ってそうな
この板の住民達の精神的百姓なセンスが
私には信じがたく、耐えられない。

256 :名無しの歩き方:02/05/07 00:30
銀座や御堂筋よりも
新宿や梅田なんかのビルの数のほうが
“都会”的だと“マジ”で思ってそうな
この板の住民達の精神的百姓なセンスが
私には信じがたく、耐えられない。

257 :名無しの歩き方:02/05/07 00:33
大阪のビルってど派手!趣味の問題。

258 :名無しの歩き方:02/05/07 00:38
>>257
新宿ほどではないと思われ

259 :名無しの歩き方:02/05/07 23:09
大阪はよう頑張った!

260 :名無しの歩き方:02/05/07 23:15
【都市の絶頂期】

奈良=奈良時代
京都=平安時代、室町時代
安土=安土桃山前期
大阪=難波宮の時代、安土桃山後期、大正時代
東京=昭和前期〜バブル期〜現在
神戸=平安時代末期、大正時代、高度成長期
名古屋=江戸中期、現在(日本の工業の中心地となる)

横浜=現在(←今も昔も東京のベッドタウンとしての価値w)

261 :名無しの歩き方:02/05/07 23:40
しかし、旧首都圏って、バカなタイトル考えつくものだよなあ。
首都圏じゃないところはただの田舎じゃありませんか?

262 :名無しの歩き方:02/05/08 00:16
なんにしても柏よりはましだってことを俺は言いたいわけよ。w

263 :名無しの歩き方:02/05/11 21:31
>>261
首都圏でも田舎は多いと思いませんか?
埼玉・千葉・神奈川あたりが。

264 :名無しの歩き方:02/05/12 02:33
おいおい、さいたま市は都会だろ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)