5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京24区浦安区

1 :名無しの歩き方:02/05/05 09:17
旧江戸川より西にあるのに東京じゃないなんて変。
地図をみても、むりやり千葉県にもってかれたみたいな立地。
東京ディズニーランドもあることだし、
ぜひ東京に編入してほしい。

ただし、江戸川区くんだりと併合されるのはごめんだね。
せっかくの優良財政が悪化しちまう。

2 :名無しの歩き方:02/05/05 09:36
>>1
浦安は旧江戸川より東にある。
江戸川(江戸川放水路)より西って言いたいんだろ。

3 :名無しの歩き方:02/05/05 09:46
東京にこだわる時点で、ダサイ。
そういう奴を総じて田舎者という。

4 :名無しの歩き方:02/05/05 09:50
東京人は死ねや

5 :名無しの歩き方:02/05/05 10:02
浦安栄えやがって

6 :名無しの歩き方:02/05/05 10:03
市川最高!!
浦安寂れろ!!

7 :名無しの歩き方:02/05/05 10:03
浦安町に戻る事希望!!

8 :名無しの歩き方:02/05/05 10:08
どうせなら浦安県を目指せよ。
それかアメリカ51番目の州。

9 :名無しの歩き方:02/05/05 10:50
かわりに都心から遠い練馬区西部を西東京市に移管しよう。

10 :浦安いらない:02/05/05 10:52
浦安は地理的に千葉県とみなせないので
浦安は東京都にあげます。

11 :名無しの歩き方:02/05/05 11:17
浦安>東京都に割譲
柏>茨城に割譲

あとは?

12 :名無しの歩き方:02/05/05 11:24
>>11


nannde木白が、、、

13 :名無しの歩き方:02/05/05 11:25
じゃあ野田は埼玉に割譲。ちょうど醤油切らしてたから・・・

14 :名無しの歩き方:02/05/05 11:29
どんなにほざいても浦安はテヴァ県です

15 :名無しの歩き方:02/05/05 11:33
恥場解体>優良宅地・工場地は東京・埼玉・茨城へ
残りカスで恥場やっとけ

16 :名無しの歩き方:02/05/05 11:33
なんか優良財政がどうとかほざいてるけどな、他力だろ他力!
昔は貧乏漁師の村だったんだ。そんな昔じゃない。
それがこの増長ぶり。どうよ?

ってか、浦安って、恥ずかしい地名なのに自慢してるってことは、
上京人が浦安にマンションってお決まりのアフォか?

17 :名無しの歩き方:02/05/05 11:35
>>16
そうだな。昔は浦安なんて恥ずかしくて言えなかった。
東京にアレだけ近いのに、貧乏の象徴だった。

18 :名無しの歩き方:02/05/05 11:38
駄埼玉はそれ以上だな(藁

19 :名無しの歩き方:02/05/05 11:38
昔を懐かしむティバ原人

20 :名無しの歩き方:02/05/05 11:45
デズネRは浦安市が誘致したもんですが

21 : :02/05/05 12:20
>>1
あほか?
江戸川区の独自高福祉政策が人気高いの知らないのか?

22 :名無しの歩き方:02/05/05 19:08
江戸期初期までは隅田川から東はずーっと下総国だったんだyo!
東京都よ、どさくさに紛れて取得した土地を千葉県に返しなさい!

23 :大江戸 ◆599Z9CwU:02/05/05 19:12
浦安区もいいが、武蔵野区も是非できて欲しい。
武蔵野区=武蔵野市+三鷹市+調布市+狛江市(縦に統合)
地理的にも区部にしても良さそうだとは思わないか?

24 :名無しの歩き方:02/05/05 19:18
武南区=川口市、鳩ヶ谷市、戸田市、蕨市が練馬に変わり23区いりしますが・・。

25 :大江戸 ◆599Z9CwU:02/05/05 19:24
浦安=ディズニーリゾートが魅力。綺麗な住宅街もあり、地価も23区と変わらない。
武蔵野=吉祥寺や井の頭公園がある。地価も23区と変わらない。
武南区・・・・・はっきり言って魅力ゼロなので却下したいところ・・・・・。

26 :名無しの歩き方:02/05/05 19:25
ねずみーらんどマンセーなクソガキども!氏ね!

27 :大江戸 ◆599Z9CwU:02/05/05 19:27
>>26
あれほど賑わっているテーマパーク&遊園地はないから
浦安市民が自慢しても悪くないと思われ・・・・・。
集客力11年連続ナンバー1なんだっけ?<デズニーランド

28 :名無しの歩き方:02/05/05 19:27
武南区、西川口だけください。

29 :名無しの歩き方:02/05/05 20:47
浦安は旧小菅県だから東京みたいなもの。

30 :名無しの歩き方:02/05/05 20:53
舞浜区としての編入を認める

31 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/05/05 21:10
浦安!?いいね!!

32 :名無しの歩き方:02/05/05 21:20
>>29
葛飾区小菅とは比べ物にならないほど発展してるけどね(ワラ
これを俗に出藍の誉れといいます。

そーいや小菅にコンビニとかATMってある?
ファミレスある?
ほとんど利用客の居ない駅ならあるみたいだけど(プププ

33 :結論:02/05/05 21:35
葛飾区小菅→埼玉県に編入
浦安市→東京都に編入

34 :名無しの歩き方:02/05/05 21:35
>>23
都心から遠すぎるから駄目。

東京駅からの距離が浦安とほぼ同じ所:平和島・自由が丘・下高井戸・桜台・赤羽・亀有・小岩
東京駅からの距離が三鷹とほぼ同じ所:八丁畷・宮崎台・和光市・北戸田・松原団地・東松戸・海神

35 : :02/05/05 21:50
>>30
編入後は「江戸川区大字舞浜」で。

36 :大江戸 ◆599Z9CwU:02/05/05 21:55
浦安マジで返してくれよ>ティバ

37 :名無しの歩き方:02/05/06 00:00
とりあえず現状の23区を維持しつつ旧35区の復活
12区の追加

浦安区(浦安市+行徳)
市川区(市川市-行徳)
松戸区(松戸市)
さいたま区(さいたま市)
武南区(川口/蕨/戸田/鳩ヶ谷市)
武蔵野区(武蔵野市+三鷹市)
調布区(調布市+狛江市)
麻多摩区(川崎市多摩区/麻生区)
青葉区(横浜市青葉区/都築区)
高津区(川崎市宮前区/高津区)
川崎区(川崎市川崎区/幸区)
東横区(川崎市中原区/横浜市港北区)

38 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/05/06 00:41
>>9ふざけんな

39 :名無しの歩き方:02/05/06 02:22
武南区なんかかっこいい。

40 :名無しの歩き方:02/05/06 02:32
>>37
旧35区の復活させるくらいなら
浦安区(浦安市+行徳)&市川区(市川市-行徳) より浦安区&行徳区&市川区
以下同文だろ
どうせノスタル君かサヨ君だろ
結局、その程度の歴史を知ってる事を自慢するのが好きなだけ
この板では有触れすぎて自慢にもならんよ

41 :名無しの歩き方:02/05/06 02:40
浦安市自体はいらないので
TDLのある舞浜地区だけを江戸川区に編入すればいい

42 : :02/05/06 13:14
そんな区を作るなら
大島区
三宅島区
八丈島区
小笠原区
青梅区
奥多摩区
なんかもつくらないとね。

43 :名無しの歩き方:02/05/06 14:47
>>37
武蔵野市が特別区に編入なんてことは絶対!!にないよ。
そんなことしようとしたら住民、商工業者、行政が猛反発するよ。
あるとしたら新しい政令市を作ることくらいじゃないかな。

44 :名無しの歩き方:02/05/06 14:49
>>37
ゴルァ!都筑区だフォルァ!

45 :名無しの歩き方:02/05/06 15:14
江戸川区民のコンプ丸出し(w

46 :神奈川県民:02/05/06 21:38
川崎あげるのでかわりに町田ください。

47 :名無しの歩き方:02/05/06 21:59
市川は行徳と南行徳は元は違う町だったんだから、行徳区、南行徳区、市川区、八幡区、中山区で国分周辺は市川について大野辺りは中山と八幡でわければいいだろ。

48 :名無しの歩き方:02/05/11 09:44
>>1
どうせ足立ナンバーだろう

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)