5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ■■ 世界最大の都市 ■■ ■

1 :世界最大の都市住人:02/05/05 20:12
http://www.kitanihon-oil.co.jp/pc/essay/tokyo1sei.htmより引用させて頂きました。

東京の人口は、現在、約一千二百万人。
都道府県の中で最も面積が小さいところに、日本の人口の一割が集中している。
今更ながら超過密である。
さらに神奈川、千葉、埼玉、(かわいそうなので)茨城まで含めると、
約三、六〇〇万人という途方もない数になる。
首都圏という枠組みでとらえるなら、群を抜いた世界最大の都市だ。

(・∀・)世界最大の都市マンセー!!

38 :名無しの歩き方:02/05/06 00:27
東京はアホみたいに人がいる。豚箱のようなマンションやアパートがいっぱい。
そんなところからはるばる東京の中心部に毎日やってくる。
神奈川とか千葉とかその周辺はただの東京のベッドタウン。
何の特徴もない。寝に帰るだけの場所。

39 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/06 00:27
まぁ東京を世界の首都と称するのはどうかと思うけど・・・
一般的だけど東京は世界から見たら日本の首都にしか過ぎないと覚えておかなければならないよ

40 :アメリカマンセー:02/05/06 00:31
>>35
世界の首都はニューヨークだ
ボケ

41 :名無しの歩き方:02/05/06 19:34
>>30
>都道府県の中で最小の面積を誇るのは香川県であることは
>小学生でも知っている事実ですが、何か?

絶対に小学生は知りません。
っていうか俺は関東人だけど、関西は近いから習ったのかな?

っていうか今初めてしったよ。東京だと思ってたし。みんなそう思ってるのが事実。

42 :名無しの歩き方:02/05/06 19:41
>>41
プッw

43 :名無しの歩き方:02/05/06 19:42
面積小さい順
1,香川県
2,大阪府
3,東京都
4,沖縄県
5,神奈川県

44 :名無しの歩き方:02/05/06 19:44
>41
昔は、大阪府が一番狭かった。
しかし埋め立てで面積を増やしたため、香川県が一番になった。

小学生用の地図帳をみれば明らか。
やっぱり神奈川県民の知能は低いんだなあ、と、しみじみ思いました。

45 :名無しの歩き方:02/05/06 19:48
>>44
どうして41が神奈川県だと?憶測ですか?w

最小の面積を“誇る”理由がわからんね。バカですか?w

46 :41:02/05/06 19:49
>>45
俺もそう思った。んなことどうでもいいじゃん。

47 :名無しの歩き方:02/05/06 19:51
>>44
「〜すれば明らか。」っていう言い方と、なぜか神奈川が出て来るところを見ると
あなたは悪評高い柏の長島さんですね。w

48 :名無しの歩き方:02/05/06 19:52
>>45
臭いだな。「こいつ田舎臭いな」と感じたから、神奈川県民と思った。

49 :ll:02/05/06 19:52
正常な思考回路の人間は、東京自慢≠関西人氏ね である。
東京自慢と関西人氏ねを結びつける、東京上層市民の理論は支離滅裂である。

まぁ、東京上層市民は東京人を貶める為に、電波カキコをしているわけだが。

 冷静に考えると、関西に違和感を感じる東京人が居ても、それが憎しみや憎悪の感情に至る者は極一部の異常者である。
東京上層市民のような極一部の異常者が電波カキコをしても、東京人全員が異常者だと思ってはいけない。
大多数の東京人は普通の人々である。

50 :名無しの歩き方:02/05/06 20:00
世界最大の都市マンセー

51 :名無しの歩き方:02/05/06 20:02
世界の誰にも尊敬されない低俗都市東京マンセー

52 :名無しの歩き方:02/05/06 21:10
日本七大都市
東京 横浜 大阪 名古屋 京都 福岡 神戸

世界七大都市
ニューヨーク 東京 香港 上海 ロンドン パリ モスクワ

53 :名無しの歩き方:02/05/06 21:13
一般的には
世界3大都市はニューヨーク・東京・ロンドン
世界4大都市はニューヨーク・東京・ロンドン・パリ
です。

54 :名無しの歩き方:02/05/06 21:15
俺の中の世界七名都市

パリ ブラジリア キャンベラ ハーグ ニューヨーク ロンドン 札幌 

55 :名無しの歩き方:02/05/06 21:17
都市圏人口では世界トップじゃないの?

56 :本線沿線 ◆2ThqAes.:02/05/06 21:29
おっと>>41は俺へのレスのようだなw
関東圏は地図帳の勉強しないのかな?それとも君が授業中寝てただけかな?
どっち?

57 :名無しの歩き方:02/05/06 21:30
東京のGDPは勧告の1.5倍、カナダ一国分に相当します。

58 :名無しの歩き方:02/05/06 21:37
でも都市格は世界最低

59 :名無しの歩き方:02/05/06 21:41
>>56
起きてても覚えていない人種も居る。
みんな君と同じレベルじゃないんだよ。
先生には成らない方がイイね。落ちこぼれの気持ちはわかるまい。
と、俺は41ではないが。

60 :名無しの歩き方:02/05/06 21:42
(3)今後も東京都と周辺県の人口シェアが増大(図表3)
 地域ブロック別にみると、2000年時点で全国人口に占める割合が最も大きかったのは
南関東ブロック(埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県)で、26.3%であった。全国人口
に占める南関東ブロックのシェアは今後も緩やかに上昇を続け、2030年には28.5%に達
する。一方でその他の地域ブロックの占める割合は横ばいないしは減少となる。
http://www.ipss.go.jp/Japanese/fuken2002/Gaiyo02.htm

61 :本線沿線 ◆2ThqAes.:02/05/06 21:43
>>59
ご忠告ありがとう。先生になる気などないが。

62 :名無しの歩き方:02/05/06 21:43
人口・都市規模で言えば東京は紛れも無く世界一。
実際は高層化が遅れて平面空間がアメーバ状に広がった
平面的過密・立体的過疎の超無計画都市だけどな。

63 :名無しの歩き方:02/05/06 21:46
ボストソ〜NY〜ワシソトソで東京を逆転するだぎゃぁ

64 :本線沿線 ◆2ThqAes.:02/05/06 21:49
成都〜重慶で東京なんて軽く抜けるよんw

65 :名無しの歩き方:02/05/06 21:50
                                _−┐               ⌒ へ丶
                        ┌┐□□_- _-┘             (     )
 ┌ー−-ー┐            ┌ー┘└ー┐|_-                /  _ノ
 └-┐┌ー┘            └−┐┌ー┘         ‐''"´ ̄```' ‐ . /  /
┌ー.┘└−┐┌ー.-┐┌ー-ー┐ ___||____       /'´         `'  /
└ー┐┌−┘└ー┐|└ー-−┘/ / | |\\      ,i´             i、
   ノ ノ   ┌ー− ー┐    /__/ /__/  \/    |            ‐' |
  ノ__ノ    └ー−-−┘               ____ |    ●  ● /  i |
  ┌────┐     ┌┐    ┌┐     / /             | | ||
  └─── /□□┌ー┘└ー┐ |└ー┐  / /  `.、          | | | ,i
      //    └ー┐┌−┘ |┌−┘  / / ────────┴┴┴/
     ( (       -  |   -| |___  / /    丶            ,. ‐
      \\_   ( ○ | ( ○  ___| /___/      丶-_       , ‐'´
       \___|   \  | \__|
              _//           □
             |_/

66 :名無しの歩き方:02/05/06 21:51
ん、重慶って北海道ぐらいのでかさだとおもったが・

67 :名無しの歩き方:02/05/06 22:07
中国都市って人口多くて面積でかいけど、中心部集中して住んでるの?

68 :名無しの歩き方:02/05/06 22:28
>>40
ニューヨークは首都ではなく、アメリカの商業都市だが。

69 :名無しの歩き方:02/05/06 23:13
世界の州別、巨大都市(都市域人口500万以上)の個数
東アジア      5
東南アジア     2
南アジア      3
西アジア      1
旧ソ連       2
ヨーロッパ     1
北中米       2
南米        6
オセアニア     0

70 :名無しの歩き方:02/05/07 00:37

【首都圏】※首都圏整備法に準拠

神奈川/山梨/千葉/埼玉/茨城/栃木/群馬/東京
人口4131万人/総予算14兆5293億円
 
【近畿圏】※近畿圏整備法に準拠

和歌山/京都/大阪/奈良/三重/兵庫/滋賀/福井
人口2251万人/総予算8兆8185億円

71 :名無しの歩き方:02/05/07 00:38
これで日本人の半分が住んでるのね…

72 :名無しの歩き方:02/05/07 00:45
ビルゲイツ/総資産587億ドル(約7兆2700億円)

73 :名無しの歩き方:02/05/07 02:07
俺の貯金 289円

74 :名無しの歩き方:02/05/07 02:10
東京も区部のみに限って東京・名古屋市・大阪市・福岡市
の一勤労者世帯あたりの平均世帯収入をはじき出すとダン
トツで名古屋市が全国一位だったりするのだな。

しかも、大阪市は福岡市よりも下!大笑い!

東京都区部 512,710円
名古屋市  563,536円
大阪市   390,113円
福岡市   409,555円

(平成14年1月現在、総務庁統計局「会計調査報告」より)

75 :名無しの歩き方:02/05/07 17:09
>>56
面積の勉強までするの?アホ?

76 :名無しの歩き方:02/05/07 17:11
>>75
え、しないの? ゆとり教育ってやつ?

77 :名無しの歩き方:02/05/07 17:12
>>76
しません。普通はしません。

78 :名無しの歩き方:02/05/07 17:29
>>77
もちろん全県のなんかしないだろうけど、
最小は香川で最大は北海道で〜す、くらいはやるでしょ普通。

79 :名無しの歩き方:02/05/07 17:32
>>70
その法律に準拠したとして、
中部圏開発整備法(だっけ?)で
示す中部圏というものを示し、
この法律によってそれぞれの圏域を規定することの合理性を証明してホスイ。

80 :名無しの歩き方:02/05/07 17:32
>>78
やりません。
やったとしても、そんな一時的に先生が言うくらいだろ?
覚えてる人なんて居ないだろ。

しかも、んなこと誰も興味ないし。

81 :名無しの歩き方:02/05/07 17:43
>覚えてる人なんて居ないだろ。

>しかも、んなこと誰も興味ないし。

ここにいる奴はいっぱい憶えているようだし、興味もあるようだぞ。
それでも誰も憶えてないし興味ないと?
誰もってことは1人もことだよな?

まあとりあえず、君の学のなさをこれ以上晒さないよう忠告しとくよ。

82 :名無しの歩き方:02/05/07 17:48
マジレスすると面積が小さいのはあみのまんこ

83 :名無しの歩き方:02/05/07 19:42
>>81
確かに誰も知らないっってことはないけど、殆ど知らない。

84 :タマッコ ◆2y/s03RI:02/05/07 21:52
>>78
一番大きいのと一番小さい県くらいはやるんじゃない?
俺の時代だが。
今はゆとり教育とかいって何も勉強しないらしいがw

85 :名無しの歩き方:02/05/08 17:09
うんこだよ!

86 :名無しの歩き方:02/05/08 17:27
ほんまあんごうばあじゃ!!

87 :名無しの歩き方:02/05/10 04:29
【首都圏】※首都圏整備法に準拠

神奈川/山梨/千葉/埼玉/茨城/栃木/群馬/東京
人口4131万人/総予算14兆5293億円
 
【近畿圏】※近畿圏整備法に準拠

和歌山/京都/大阪/奈良/三重/兵庫/滋賀/福井
人口2251万人/総予算8兆8185億円

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)