5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたのまちの閉鎖性を晒そう

1 :名無しの歩き方:02/05/06 12:13
とりあえず栃木県

絶対的な年功序列、年寄りマンセー文化。これに尽きる。
とにかく年寄りのプライドが高すぎる。
年が上ならそれだけで偉い。接客業だろうが若者には
わざとひどい接客態度を取る。
バスとかの順番待ちも、後から来ようがお構いなしに先に割り込み
こっちが抗議すると「ガキのくせに」の一点張り。

2 :名無しの歩き方:02/05/06 12:15
関西のガキは大人とようケンカせんよ。
東京みたいにヘタレの大人ばかりやないから。
生意気言うたら鼻血ダラダラ流すまで殴ったるねん。

3 :名無しの歩き方:02/05/06 12:16
>>1
1に問う。閉鎖性とはなんぞや。
少なくとも君の気に触ったエピソードとは違う気が。

4 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/06 12:18
まぁ閉鎖性を出したら必然的に名古屋を語らないといけないのかな?

5 :名無しの歩き方:02/05/06 12:19
名古屋の閉鎖性とは?

6 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/06 12:20
まあ余所者を受け入れないと言うべきかも

7 :名無しの歩き方:02/05/06 12:20
横浜のガキは浮浪者は襲撃するけれど、ヘタレばかりなり。

8 :名無しの歩き方:02/05/06 12:21
開放的ではあっても田舎だとそれが台無し。
ex.横浜

9 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/06 12:22
まぁ強いものには平伏し、弱いものには怠慢な態度を見せる
ナゴヤンの素顔とはこんなもの、日本全国の嫌われ者

10 :名無しの歩き方:02/05/06 12:22
イメージ的に名古屋か京都だと思うがなあ。

11 :名無しの歩き方:02/05/06 12:23
横浜は閉鎖的だよ
ドキュソ要素のないやつは発言権すらない

12 ::02/05/06 12:25
だからどこが閉鎖的かじゃなくて
どういう部分が閉鎖的なのか、その理由を答えるんだよ。
名古屋や京都が閉鎖的なんてこと耳が腐るほど聞いた。
でもその2都市がどう閉鎖的なのか答えるやつはなぜか全くいない。
イメージだけで言ってるんじゃないのか?

13 :名無しの歩き方:02/05/06 12:31
すぐにイナカモノとレッテルを貼るのも、十分閉鎖的だと思うが。

14 :名無しの歩き方:02/05/06 12:35
徳島

県外の産業が入ってこない。銀行も都銀より地銀。
大学も東京6大学より徳島大学。らしい。

あくまでも徳島の人から聞いた範囲内の話だけど。

15 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/06 12:37
まぁ名古屋は地元に留まる人が多いから必然的に閉鎖的になるそうだ
褒めるつもりは無いけれど企業(働くべき場所が安定してる)と言うべきかも

16 :名無しの歩き方:02/05/06 12:38
大都市圏は別として、地方ならば銀行は地銀だよ。都銀は県内に一つある
位だからね。徳島だけの特徴ではなくて、都銀がリテールの役割を果たし
ているのは東京圏・関西圏・名古屋圏くらいだよ。

17 :名無しの歩き方:02/05/06 12:45
>>16
なるほど

18 :名無しの歩き方:02/05/06 12:48
新潟が一番閉鎖的

19 :名無しの歩き方:02/05/07 15:57
東京だろ。理由?
東京上層市民だよ。

20 :名無しの歩き方:02/05/07 15:59
九州は全体的に閉鎖的
理由は まちBBSを見ればわかります カンペキに

21 :名無しの歩き方:02/05/12 16:21
だからどこかじゃくてどういう風にかだって

22 :名無しの歩き方:02/05/12 16:35
>>20
実は九州で育ってはいるのだが、もともと転勤族子弟の上、他県出身者多数の高校出てから殆ど行っていない。
ゆえになかなか入りづらい雰囲気だ。元来の出身地の某地域板の方が親しい。

23 :名無しの歩き方:02/05/12 16:40
富山。
職安の求人に「県外出身者不可」という求人がある。
ここまで閉鎖的なのは偏に「富山在住の在日朝鮮人」
による陰湿な犯罪の多発が原因であり、自治体として
は地域内の社会不安を増大させる要因を減らすための
努力をしているものと思われる。

24 :名無しの歩き方:02/05/12 16:43
九州。
理由:親子でネコ蹴り遊びをやるのできもい

25 :名無しの歩き方:02/05/12 16:47
>>23
陰湿な犯罪者とは犬食ネタ厨房のことでしょうか?
あいつは国内旅行板でも荒らしをやってるようですね。
まさに「◯な◯長島」ですね(藁

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)