5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金沢=松江でいいだろ

1 :名無しの歩き方:02/05/06 14:03
地元民も認めたようだしな。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000542&tid=6bbtifc6bd7w2h&sid=2000542&mid=726

2 :名無しの歩き方:02/05/06 14:04
キムをなめるな

3 :名無しの歩き方:02/05/06 14:07
正直キムも松江も同じくらいの糞田舎にしか見えん

4 :名無しの歩き方:02/05/06 14:22
松江はいいね。やはり中国地方だと倉敷ー>松江ー>萩・津和野ルート
はお勧め。
北陸は、松本ー>高山ー>氷見ー>金沢かな。ゴールデンウィークは避けた方
がいいけど。
東北だと仙台ー>角館ー>弘前 ちょと定番だけど。

5 :富山県観光振興課:02/05/06 14:30
>>4
立山黒部アルペンルート・黒部峡谷のトロッコ電車にも
ご乗車ください。今の時期立山連邦が、とても綺麗ですよ。

6 :名無しの歩き方:02/05/06 14:33
相変わらずクソスレ連発やなこの板・・・
いように脱力してしまうね・・・
まあ良いけど(藁

7 :名無しの歩き方:02/05/06 14:49
>>5 ところで、蜃気楼はいつごろ見えるの。まだ一度もチャンス
がない(2回しか行ったことないけど)けど。年によって違うかねえ。
それと今度有峰林道に行ってみたいが、全線舗装ですか。
(去年は奥志賀に行きましたけどエラクよかったよ)

8 :名無しの歩き方:02/05/06 16:18
>6
キム沢人発見

9 :名無しの歩き方:02/05/06 16:20
金沢=松江?

松江が怒るぞ。

10 :名無しの歩き方:02/05/06 18:12
おいおい、金沢=平壌だろ。

11 :名無しの歩き方:02/05/06 18:36
つーか、普通

松江>>>>>>>>>>とてつもなく高い壁>>>>>>>>>>金沢

だろ

12 :名無しの歩き方:02/05/06 19:37
 松江市民です。
 えと、JR酉日本のポスター「三古都キャンペーン」だかいうのを見かけたが、
京都・金沢・松江でした。
 たかだか400年足らずの歴史しかなく、十八万石の小藩にすぎないわが町が
京都・金沢に肩を並べようとはなんたる不遜でありましょうか。
 とっても恥ずかしいです・・・・・
 

13 :名無しの歩き方:02/05/06 21:10
京都=松江>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>キム

14 :名無しの歩き方:02/05/06 21:12
>12
13が現実

15 :名無しの歩き方:02/05/07 01:33
結論
松江>>>>>>>>>>とてつもなく高い壁>>>>>平壌>>>>>キム沢

16 :小泉八雲:02/05/07 07:09
神々の首都=松江age

17 :名無しの歩き方:02/05/07 07:43
>>12
金沢も歴史は400年くらいですよ。
江戸時代に発展した街です。

18 :名無しの歩き方:02/05/07 07:45
>>12
JR酉日本ってなんだよ・・・

19 :名無しの歩き方:02/05/07 07:47
>>18
ネタに素で突っ込まないように!

20 :名無しの歩き方:02/05/08 15:42
 しかし町の中身はおいといて大河ドラマのネタがあるってのは
何かと有利だな)金沢
 松江は何もないぞ。まあ平和だったってことだろうが。

21 :名無しの歩き方:02/05/08 17:29
都市規模  キム>>>>松江
小京都風情 キム<<<<松江

22 :名無しの歩き方:02/05/08 19:06
地元民が認めてるのに2chキム人は必死だな(w

23 :名無しの歩き方:02/05/08 21:34
>>18
ねたじゃないよ。ポスターみたことないのか。

24 :名無しの歩き方:02/05/08 21:44
>>23
「酉」がネタだっつの。

25 :名無しの歩き方:02/05/08 22:08
2chキム人は必死

26 :24:02/05/08 22:12
俺が金沢人だっつの。

27 :名無しの歩き方:02/05/08 22:43
西日本だけど松江、出石はソバが名物だね。

28 :名無しの歩き方:02/05/08 23:10
松江には映画村もあるアルヨ
http://www.shanghai.or.jp/osaka-city/kanchiwan/20wan.html

29 :名無しの歩き方:02/05/08 23:16
?

30 :名無しの歩き方:02/05/08 23:18
そばは長野とか福井のほうが遥かに有名。

31 :名無しの歩き方:02/05/08 23:21


32 :名無しの歩き方:02/05/08 23:22
128 名前:1 ◆QKphUgas :02/05/08 21:31
・金沢地方の方言ネタ
・バンドと絡みまくり。また、この日のバンドのトークは珍しく面白い。
・やたらと、盛り上がる会場に、あゆ相当、気分が良くなった様子、
 会場の狭さや雰囲気の良さを褒めまくる。
 DearestのあとにもMC。そのMCの終わりに
 「みんな大好きだよー、チュッ!!」
・最後は、タオルを投げ、さらに帽子も投げた。
 そして、マイクを置いての、地声叫び「ありがとうございましたー」

私が知る限り、これまでにもたまにタオルとか投げてたけど、
だいたいはステージと観客席の間のスペースに落としてるだけみたい。
変にプレミアがついて犯罪が起こったり、その場で取り合いになって
混乱が生じるのを避けるために。。。。

でも、金沢は違ったよ。
思いっきり投げてた。特に盛り上がってた席の方にね。
帽子まで投げるとは思わなかった。

金沢はそれなりにみんな満足して帰ったと思うよ。。。。

33 :名無しの歩き方:02/05/08 23:23
>>27
全国的には有名ではないと思われ。

34 :名無しの歩き方:02/05/08 23:24
確かにね。でも西日本にチョコンとあるから
いいんだよ。

35 :名無しの歩き方:02/05/08 23:26
松江は日本神話の舞台ではでてこないの?

36 :名無しの歩き方:02/05/09 00:44
>>35 上にあるように松江自体はそんなに古くないからな。
後に松江市に編入された郊外になら八重垣神社(スサノオの住居が起源)とか
神魂神社(天穂日命=出雲大社宮司の祖先を祀る)とかがある。
あとはどっちをむいても古墳だらけだよ、出雲地方ってのは。

 出雲そばは年配者になら県外でも話が通じやすい。実は信州そばが伝わった
ものらしくそれほど歴史はないが食べ方・味に特徴があり比較対象として
語られることが多い。
 

37 :名無しの歩き方:02/05/09 01:12
今庄そば…

38 :名無しの歩き方:02/05/09 01:19
出雲そば(゚Д゚)ウマー

39 :名無しの歩き方:02/05/09 01:23
>>36
古墳だらけの街はそんなにはありませんよ。

40 :名無しの歩き方:02/05/09 01:52
松江・金沢が「古都」なら日本中古都だらけになるぞ。

41 :名無しの歩き方:02/05/09 01:59
個人的印象は松江>>>>キムやな。
キムは都市化されすぎ。あと長正殿クソまずい。
松江はそれなりに風情あったし、和菓子がうまかった。

松江は、「不昧流」っていう茶道の一派の発祥地らしいな。
(松平)不昧公って呼ばれてる殿様がおったんだと。
一時は藩財政を立て直したけど、晩年自分の浪費でまた財政が傾いて・・・
晩節の汚し方が某セリーグチームの監督のようだ(藁

42 :名無しの歩き方:02/05/09 01:59
 郊外にいくと古墳だったところを切り崩して宅地化してる場合も
結構あるぞ。島根大学の奥のほうとか。
 一見なんでもない丘陵地だったりするが。なんだか勿体無いような・・・

43 :名無しの歩き方:02/05/09 08:10
>>28 松江の地名の由来になったといわれてるところね、
実際には疑わしいらしいけど。
 でもあそこは「松江」じゃなくて「淞江」と書くのが
正しかったと思うんだが。
 

44 :名無しの歩き方:02/05/10 18:21
金沢っていえば「加賀そば」が美味いと聞くが・・・どうよ?

>>1 ん?金沢あたりにも均一料金ループバスはあったはずだが?
今はやりのコミュニティバスも有るし。
ついでにサイクルトレイン実施のローカル私鉄もあるのも共通点だねw)

45 :名無しの歩き方:02/05/10 20:47
>>44
「白山そば」では。でも金沢はどちらかと言えばうどん圏。
あとワンコインバスは比較的早い時期からある。
サイクルトレインは福井のケーフクでは?

46 :名無しの歩き方:02/05/10 21:29
>>33
お前が無知なだけ

47 :名無しの歩き方:02/05/10 21:34
北鉄でもサイクルトレインやってるんじゃ・・・?
って路線が違うのか・・・

48 :名無しの歩き方:02/05/10 23:16
>>46
お前が井の中の蛙なだけ。

49 :名無しの歩き方:02/05/10 23:18
松江は背伸びしすぎだろ??

50 :名無しの歩き方:02/05/10 23:34
>>1はともかく松江人はマターリやってるよ、普通こんなスレ立てない。
別にどこも煽ったりしないし。

51 :名無しの歩き方:02/05/10 23:57
背伸びしすぎって言ってるけど2chなんか知らない一般人が松江に行ってそう感じたんだろ。
文句はYahooに書き込んだおっさんに言って。
地元民以外の奴がいちいちYahooからキム沢の書き込み見つけてこないと思うから>1は石川県の奴じゃない?

52 :名無しの歩き方:02/05/11 00:13
おれは地元民じゃないが見てるぞ。北陸や山陰情報は。興味あるし。

53 :名無しの歩き方:02/05/12 20:36
結論・・・・・・キムは馬鹿

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)