5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いいともとトゥナイト見てた奴は田舎者

1 :名無しの歩き方:02/05/06 14:29
今時いいともなんて見てる奴は、田舎者。
トゥナイトを見てた奴も、田舎者。

いいともの視聴者出演にくる葉書は、半分以上が埼玉より北から。
特に多いのが山形と栃木と宮城から。
司会もタモリで田舎者。田舎の習慣の、よそを馬鹿にするという
ことを番組でもやってて、それを見た田舎者は自分の田舎と
一緒ということで共感を得て、いいともの視聴率があがる。
いいともとトゥナイトは田舎で人気があるだけの話。

2 :名無しの歩き方:02/05/06 14:30
>>1はトゥナイト放送されてなかった地方の人か?

3 :名無しの歩き方:02/05/06 14:31
>>1はいいともを夕方に見ていたのだと思われ

4 :名無しの歩き方:02/05/06 14:31
まあ、タモリが田舎者なのは間違いない。

5 :名無しの歩き方:02/05/06 14:32
2と3は、いいともとトゥナイトを見て、東京にあこがれていたのだと思われ。

6 :名無しの歩き方:02/05/06 14:34
そうですネヽ(´ー`)ノ

7 :名無しの歩き方:02/05/06 14:34
×いいともを見てた奴は田舎者
○いいともを今時見る奴は田舎者

8 :名無しの歩き方:02/05/06 14:36
田舎者同士の会話

福岡人「四国っていいともが夕方に放送なんだって?」
四国人「福岡は電波少年が1週間遅れと聞きましたが。」

両方とも情けないね。

9 :名無しの歩き方:02/05/06 14:38
田舎者同士のテレビの会話

福島人「おめえどころの県はワープロ遅れてるべ。」
高松人「福島ってテレ東うつった?」

10 :名無しの歩き方:02/05/06 14:40
トゥナイトってしずかとなるみ?

11 :名無しの歩き方:02/05/06 14:40
田舎者同士のテレビの会話 2

熊本人「福岡はテレビ東京みれるばい。四国はないばい!やーいやーい、四国の
    田舎者!」
高松人「・・・・・・・・・・・・・・」
 
 高松人は、相手のあまりの田舎者ぶりに、いちいち高松や岡山でテレ東があるとは
 言わない。言わないのをみた熊本人は、九州が勝ったと勝手に錯覚している。

12 :名無しの歩き方:02/05/06 14:42
っていうか田舎はテレビしか娯楽がないから
田舎者がテレビに詳しくなってもやむ得ない。

13 :名無しの歩き方:02/05/06 14:45
テレビドラマの内容が友人との雑談で話題になるのは田舎者の証拠。

14 :名無しの歩き方:02/05/06 14:48
宮城と福島と栃木と青森がいいともに葉書を送るトップ4

15 :名無しの歩き方:02/05/06 14:48
>>13
田舎はそれくらいしか話題がないだろう?

16 :名無しの歩き方:02/05/06 14:49
11わらた

17 :名無しの歩き方:02/05/06 14:51
熊本でもテレ東系のTVQ
(テレQ)が見れますが・・・なにか?

18 :名無しの歩き方:02/05/06 14:51
芸能に詳しい奴は田舎ではカコイイと思われるらしい。

19 :名無しの歩き方:02/05/06 14:59
>>11
四国にテレ東系のテレビ局は無い
せとうちテレビ(通称岡高)は岡山県所在
つまり高松で放送を見れるが、四国に放送局は無い

20 :名無しの歩き方:02/05/06 15:02
高松に送信所はあるがな

21 :名無しの歩き方:02/05/06 15:20
http://www.webtsc.com/

↑ここはケーブルテレビの地域情報チャンネルですか・・・?

22 :名無しの歩き方:02/05/06 15:25
山梨はまだ いいともを夕方放映してんの?

23 :名無しの歩き方:02/05/06 17:29
>>17
見栄っ張りの熊本人ハケーン

24 :名無しの歩き方:02/05/06 17:34
>>19
テレビせとうちは、岡山県と香川県が正式な受信エリアですが
何か?

25 :名無しの歩き方:02/05/06 17:47
ところで 田舎だからなんだってんだ?バカか?

26 :名無しの歩き方:02/05/06 17:51
まあ東京都市圏と大阪(京阪神)都市圏が都会。名古屋がボーダーライン上。
あとは田舎でしょ。

27 :名無しの歩き方:02/05/08 13:17
>>25
バカという奴が住むところ。

28 :名無しの歩き方:02/05/08 13:19
フジ系が好きな奴は田舎者。

29 :名無しの歩き方:02/05/08 13:22
>1
>司会もタモリで田舎者。田舎の習慣の、よそを馬鹿にするという
>ことを番組でもやってて

いつの時代の話だよ(w

30 :名無しの歩き方:02/05/08 13:25
おまえの批判には一貫性がない。

まず、自分の論点を全体的に提起すべきだ。

自分の尻の青さを棚に上げて他人を批判するのは、
みっともないことだ。

31 :名無しの歩き方:02/05/08 13:28
外国語FM放送がないところは田舎。

INTER FM
首都圏

FM COCOLO
関西圏

RADIO i
中京圏

LOVE FM
九州北部・山口西部

以外は田舎です。

32 :名無しの歩き方:02/05/08 14:10
岩国・広島・呉にはAFNがありますが、何か?

33 :名無しの歩き方:02/05/08 14:12
AFNは横須賀・佐世保・沖縄にもあります。

でもイケテないのでだめです。。。

>>31のFMリーグ以外。

34 :名無しの歩き方:02/05/08 14:19
>>33
そうか?
自分、洋楽好きだからしょっちゅう聞いているYO!
ときどき、バスケや野球の生中継もやっているYO!

RICK DEE'S WEEKLY TOP40も聞けるYO!

35 :名無しの歩き方:02/05/08 14:37
>>29
たもりは相変わらず名古屋とか埼玉をバカにしている。
田舎者はみんなよそをバカにするんだけど。

36 :名無しの歩き方:02/05/09 02:48
たもり=田舎育ち

37 :名無しの歩き方:02/05/09 08:59
age

38 :30代前半:02/05/09 10:24
2ちゃんのひっきーたちにはトゥナイトの面白さは分からないな。
そんなことに目くじらたてるやつが真のいなかもの。

39 :神奈川:02/05/09 10:26
AFNって昔は違う呼び名だったような。
横須賀でなく横田からの発信だと聞いたが?

40 :名無しの歩き方:02/05/09 10:27
>>38
田舎出身者がやたらとトゥナイトネタをふりかざすから。

41 :名無しの歩き方:02/05/09 10:31
>>39
昔はFEN(far east network)
今はAFN(air force network)

岩国では、テレビも見られるとか見られないとか。
詳細きぼん。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)