5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜が田舎の証拠が見つかりました!!

1 :名無しの歩き方:02/05/07 22:19
ヨコハメは田舎ですな。

ヨコハメ市街
http://history.independence.co.jp/ww2/now/city03.htm


神戸市街
http://www.asahi-net.or.jp/~rd3y-fkng/city_pictures/kobe/kobe.html


ヨコハメ旧市街
http://ime.nu/history.independence.co.jp/ww2/now/city03.htm


神戸旧市街
http://ime.nu/www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/1563/index.htm

2 :名無しの歩き方:02/05/07 22:25
横浜は神戸よりも、四日市や尼崎あたりと比較すべきだ。

3 :名無しの歩き方:02/05/07 22:31
横浜と尼崎の共通点は驚くほど多い。

●共にベッドタウンとして成り立っている。
●臨海部が重化学工業地帯。
●そこそこの高級住宅街がある。
(尼崎…武庫之荘・塚口、横浜…山手町・日吉)
●麒麟ビールの工場がある。
●マンションが多い。
●大都会の近くにあるというだけなのに、自分の町が大都会と思い込んでいる。
●歴史文化が貧困である。
●ドキュソが多い。
●偏差値が低い大学しかない。
●山地が無い。
●全国に誇れる特産物が無い。
●芸術で成り上がろうとしている芸術文化不毛の地。

4 :名無しの歩き方:02/05/07 22:32
>>2
清水市も含めてくれ

5 :名無しの歩き方:02/05/07 22:37
>>1
ヨコハメの市街はこっちの方がいいと思われ。
http://history.independence.co.jp/ww2/now/city01.htm

6 :名無しの歩き方:02/05/07 23:03
>5
いずれにせよ、横浜ってショボいねw

■神戸旧市街地(三宮〜旧居留地)林立する超高層ビル
 http://ime.nu/captwada.hoops.ne.jp/images/kobe20l.jpg
■横浜旧市街(関内〜関外)殺風景な土地に広がる低層ビルw
 http://history.independence.co.jp/ww2/now/city03.htm

7 :名無しの歩き方:02/05/07 23:04
横浜
http://www.nyanko-web.com/walk/back/kisya01.html
http://www.nyanko-web.com/walk/back/yamas10.html
http://www.nyanko-web.com/walk/back/oosan05.html

8 :新御堂筋@相模:02/05/07 23:09
ニッポンのビジネスマン物語

上司に横浜転勤を言い渡された彼は
週刊住宅情報を読んでどこに住むか考えていた。
しかし、彼は愕然とし叫んだ!

「なんだ!ロクな地名がないではないか?」

9 :名無しの歩き方:02/05/07 23:11
>1の画像みる限り
横浜>神戸ですね。

10 :名無しの歩き方:02/05/07 23:12
>7=横浜人にプレゼント

■横浜みなとみらい21舞台裏!?(;°°)ワーッ!
http://www.asahi-net.or.jp/~jx4t-nkmc/k-mm21-zenkei.jpg

11 :名無しの歩き方:02/05/08 00:47
横浜は精神が田舎

12 :名無しの歩き方:02/05/08 00:51
>>10
ハリボテ(爆笑

13 :名無しの歩き方:02/05/08 00:54
福島市にもかなわない(藁

14 :名無しの歩き方:02/05/08 00:56
このまま一人で1000ゲットしろ(w

15 :名無しの歩き方:02/05/08 07:30

いかに、横浜が大嘘イメージ宣伝の町かよくわかる。
画像の力は大きいネ。

16 :名無しの歩き方:02/05/08 07:35
横浜の真実の姿
        
http://homepage1.nifty.com/ET-yokohama/hama-local1.htm

17 :名無しの歩き方:02/05/08 08:17
>>9
どうしてそうなるんだよ(w

18 :名無しの歩き方:02/05/08 08:20
>>16
神戸にもあるじゃんそんなとこ

19 :名無しの歩き方:02/05/08 08:43
横浜は都会と田舎の中間だな。

20 :名無しの歩き方:02/05/08 08:51
2chの中だけでも優越感に浸らせてやれよ(嘲笑
現実社会じゃ横浜>>>>>>>>>>>>>神戸(つーか、神戸など意識すらしてないが)
なんだから。。。。。

21 :名無しの歩き方:02/05/08 08:52
>>20
確かに世間一般のイメージはそうなんだけど・・・
実際に逝ってみると、横浜ってダサイから・・・

22 :名無しの歩き方:02/05/08 09:05
横浜も神戸も過去の町。
もう終わったんだよ。
今や片田舎。

23 :名無しの歩き方:02/05/08 09:12
>>16
というかこれが日本の原風景でしょ。
徳川家康が関東に入部した頃を彷彿とさせる。

24 :名無しの歩き方:02/05/08 12:57
あほ

25 :名無しの歩き方:02/05/09 01:32
2ちゃんねるで叩かれる横浜・・・
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1020866692

26 :名無しの歩き方:02/05/09 06:17
>22
横浜にはショボイ過去だけしかないよ。今がピーク。

神奈川県って結局のところ新興地域なんだよね。
たいした内実もないのに規模だけでかくなった。
それが一番でたのが教育なんだよね。
県民の大学進学率は低いし、低偏差値の馬鹿大学しか県内に存在しない。
だから、青学とか慶応を誘致しているんだろうけど、
やっていることがミジメすぎるね。
建築文化財も東京からパクったものを自慢しているし、どうしようもないよこの県は。

27 :名無しの歩き方:02/05/09 19:51
転載します
どうぞ↓

107 名前:名無しの歩き方 02/05/03 20:39
殺風景な住宅都市を観光地にしているのが横浜であり、湘南地方でしょ。
実態が汚いからイメージだけが生命線。

28 :名無しの歩き方:02/05/09 20:41
なんだかんだ言っても週末はすごい人出です。文句があるなら来なくていいよ。

29 :名無しの歩き方:02/05/09 20:42
【37】知られざる厨房板・お国自慢板

政策:都市間・地域間バトル・下克上
状態:煽り、騙りが酷く、マターリスレにも煽り乱入。
   スレの1/3ほどマターリしたら激しく優良スレ。
   ネタスレ多数乱立
人口:最近激減しROMにまわっている人多し。
内政:自治議論スレすらも煽り攻撃に会い、機能しなかった歴史あり。
武力:以前は多かったが、現在はたまにマチbbsや国内旅行板に出かけていって荒らしたり。
生産:他都市の情報(主に経済力)を知ることも出来るが、都合の
   いいデータばかりで真贋はっきりせず、限りなくゼロ。
外交:鉄板あたりから流入多し。
謀略:自作自演多いが、それよりも他都市住民騙りが酷い。
人材:マターリコテハン、煽りコテハンともに名無しとして潜伏中。
   マタリ・馴合い系:緑茶・あみ・マターリ福岡人・柔毛・唯のおっさん
   煽り系:坊ちゃん・福北・マウキー・長島 
主な同盟板:無し、鉄板や運輸交通板兼ねる厨房多し
主な敵対板:隔離板ゆえ地理人類学板・国内旅行板に嫌われている

元々隔離板ですし・・誰もこの板を愛していない、が敷居は低い
(誰でも参加できる)し、中毒率高し。オレモナー

30 :名無しの歩き方:02/05/09 20:53
どーでもいい写真ばっかやの…

31 :名無しの歩き方:02/05/09 21:16
>>29
そう。オマエモナー

32 :29:02/05/09 21:20
>>31  yes w

33 :名無しの歩き方:02/05/10 00:37
なぜかハマの雰囲気が好きになれない
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1020218726

34 :名無しの歩き方:02/05/10 07:24
> 1 名前: 神奈さん 投稿日: 2002/05/01(水) 11:05 ID:AwgCd.6M
>
> 当方荻窪出身。
> 現在桜木町勤務。2年目。
> いまだに横浜の雰囲気になじめない。
> どうもツンとすました感じが好きになれないらしい。

【解説】
後進地の文化不毛の地の分際で勘違いしてツンとすました感じが好きになれないのだろう。

35 :名無しの歩き方:02/05/10 17:08
2ちゃんねるで叩かれる横浜・・・
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1020866692

36 :名無しの歩き方:02/05/10 19:19
神奈川県板に、このスレッドを紹介してあげてよ。w

37 :名無しの歩き方:02/05/10 19:46
36 名前: 神奈さん 投稿日: 2002/05/10(金) 19:44 ID:EcMBNnZE

とにかく、ああいう厨房な煽りは完全無視するのがベスト。

38 :名無しの歩き方:02/05/10 20:40
>35 名前: 神奈さん 投稿日: 2002/05/10(金) 18:38 ID:i7QTM2ow
>横浜は目立つから叩きやすいのかな。

嫌われているということを自覚しろよ>バ神奈川県民

39 :名無しの歩き方:02/05/10 20:51
>10 名前: 神奈さん 投稿日: 2002/05/08(水) 23:22 ID:XCcILAYY
>やっぱり横浜人はオトナだ。

馬鹿丸出しw

40 :名無しの歩き方:02/05/11 00:14
大学生活板のスレです。さあ皆で叩くんだ!!
★★大学生が横浜で遊ぶ場所★★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1021037455/l50

41 :名無しの歩き方:02/05/11 00:15
神戸>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>横浜は明らか。

42 :名無しの歩き方:02/05/11 06:55
>>41
煽るなよ名古屋君

43 :名無しの歩き方:02/05/11 07:04
釣り・・ですか?

44 :名無しの歩き方:02/05/11 07:47
横浜人は名古屋にもコンプレックスを持っているからねえ。

45 :名無しの歩き方:02/05/11 08:18
>>44
んなモンないない(w

名古屋は中部の拠点というイメージ。
都会という認識もあるが何も敵意もないし何の意識もない。
お互い距離も遠いし争う理由もない。

それをコンプだなんて君はよほどのコンプ塊の田舎に住んでいるんだね(w
どこの人でもいいけどマジで頭悪そう(ww

46 :名無しの歩き方:02/05/11 08:44
>>21
そうでもないよ。横浜と神戸、どうちがうの?位かもしれない。
なんとなく雰囲気が似てるじゃん。そんだけ

47 :名無しの歩き方:02/05/11 10:00
なんとなく謎が解けてきたNE
↓↓↓
────────────────────────────────
外国人居留地は、長崎と横浜と神戸にあった。このうち、完全な治外法権地は神戸だけであった(〜1900)。
それゆえ、この時代の「神戸」を日本国内とするか外国とするかで日本発祥の歴史が違ってくるのだと思う。
────────────────────────────────
329 名前:あ :02/02/10 11:07 ID:???
上 治外法権というか日本人の立ち入り自体禁止されていた様だが。返還されたのが1899年か。
http://ime.nu/ime.nu/wwwhs.cias.osakafu-u.ac.jp/~geography/kyoryuchi.html
────────────────────────────────
330 名前:名無しの歩き方 :02/02/10 11:19 ID:???
http://ime.nu/ime.nu/village.infoweb.ne.jp/~fwga5040/ukeire.htm
横浜の居留地の場合、山下町に住んでいたのは外国人もいたが、
関内に住んでいたのは日本人ばかりだった。
────────────────────────────────
【結論】似非居留地の横浜(藁

48 :名無しの歩き方:02/05/11 10:01

横浜に、ベイシェラトン・ホテル&タワーズがあったんだね。
ごめんね。今まで知らなかったよ。

そのオープンが1998年か。
パンパシフィックのオープンは1997年・・。
なんだ、つい最近じゃねーか。

さすが文化後進地の横浜(笑)

49 :名無しの歩き方:02/05/11 10:09
横浜は東京に近い。これで勝ち。
東京>>>>>>>>>大阪。

50 :◆iHMAH5Hk:02/05/11 10:51
相模原>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>横浜
さっさと相模原を東京にいれるか、県庁を相模原に移せ。

51 :名無しの歩き方:02/05/11 10:56
>>50
八王子と相模原を合併して、100万人人口を目指してほしい。
(東京都になる)

52 :名無しの歩き方:02/05/11 17:33
>>51
町田と同様に放置されて冷遇されるのがオチでもいいの?

53 :名無しの歩き方:02/05/11 18:29
>>51
相模原は珍走団の巣窟じゃん。
そんなドキュソ地区を東京都に入れるわけにはいなかによ。
ドキュソ神奈川のまま燻っていなさい。

54 :名無しの歩き方:02/05/11 19:49
>>1の画像を見ると、長島らが主張してきた「横浜は都会ではない」が真実だったようね。
どうみても、神戸>>横浜。

今度は名古屋との比較を見てみたい。
おそらく、名古屋>>横浜だろうな。

55 :名無しの歩き方:02/05/11 19:57
>>54
日本の都市は、東京・大阪・名古屋が3大都市に間違いない。

後は札幌、仙台、千葉、埼玉、川崎、静岡、京都、神戸、広島、北九州、福岡の争い。

私的には、
福岡>神戸>京都>横浜>広島>仙台>静岡>千葉>埼玉>北九州>川崎

だと思う。

56 :名無しの歩き方:02/05/11 20:57
>>55
私的には、
福岡>神戸>京都>札幌>北九州>広島>横浜>仙台>静岡>千葉>埼玉>川崎

57 :名無しの歩き方:02/05/11 22:01
>>56
ヨコハメはどの道、神戸より格下。

58 :名無しの歩き方:02/05/11 22:03
ていうか、金沢も加えるべきだろう。格を考えるなら。

59 :名無しの歩き方:02/05/11 22:12
江戸時代以前 金沢>>>>>>>>>>>>>>横浜
明治初期 金沢>>>>>>>>>横浜
明治中期 金沢>>>>横浜
昭和   横浜>>金沢
平成   横浜>>>金沢

客観的に観ればこんな感じかな。

60 :名無しの歩き方:02/05/12 01:30
横浜人は、気性が荒く見栄っ張りな浜の人間の縮図だ。

61 :名無しの歩き方:02/05/12 11:23
>>60
それ、朝鮮人の特徴と合致していますね!

62 :名無しの歩き方:02/05/12 11:26
そうか、
横浜人(朝鮮親分)>大阪人(朝鮮子分)
だね。

63 :◆coWYN3zs:02/05/12 11:28
>>53
あれは、ほかの地域から相模原に来ているだけ。
相模原にはいないからね。

64 :名無しの歩き方:02/05/12 11:30
福岡スレが上がった途端横浜スレが上がってきたね。
やっぱり横浜煽りは福岡人の仕業?

65 :名無しの歩き方:02/05/12 11:33
福岡も朝鮮だろ(猫喰いで確定)。
横浜・大阪・福岡=日本の「三韓都市」

66 :名無しの歩き方:02/05/12 11:35
なんか横浜の画像はどうでもいいのばっかだな。

67 :これでどう?>66:02/05/12 11:36
■神戸旧市街地(三宮〜旧居留地)林立する超高層ビル http://ime.nu/captwada.hoops.ne.jp/images/kobe20l.jpg
■横浜旧市街地(関内〜関外)殺風景な土地に広がる低層ビルw http://history.independence.co.jp/ww2/now/city03.htm
===============================

********** 神戸ベイエリア高層ビル **********
●ハーバーランド http://www.asahi-net.or.jp/~jt6t-wso/kobe/mozaiku.JPG
●メリケンパーク http://www4.justnet.ne.jp/~apollo11/studio/nightscape/kobe/img_kobe/kobe06.JPG
●中埠頭 http://www4.justnet.ne.jp/~apollo11/studio/nightscape/kobe/img_kobe/kobe09.JPG
●ポートアイランド http://hashimoru.tripod.co.jp/19990428-01kobe.jpg
●六甲アイランド http://village.infoweb.ne.jp/~nobukoba/ric.jpg
●HAT神戸(一部分) http://www.hanshin-awaji.com/event/shintoshin/img/hat.jpg

───────────────────────────────
********** 横浜ベイエリア高層ビル **********
●みなとみらい21 http://www.nyanko-web.com/walk/photom/mm21a01m.jpg
・・・・・・・ え? 横浜はこれだけ?(爆笑

68 :名無しの歩き方:02/05/12 11:37
>>65 在日含有率なら東京都港区が一番だと思った・・・(市単位じゃないが)

69 :名無しの歩き方:02/05/12 11:38
>>67
関外ってナニ?聞いたことナイ

70 :名無しの歩き方:02/05/12 11:40
>>67
それこそまさにどうでもいい画像。
それに神戸ぐらいの高層ビルが1,2本建ってる画像ならいくらでもあるって。

71 :名無しの歩き方:02/05/12 11:43
横浜の旧市街地は尾上町から海に向かって山下町のあたりまでじゃないかな
その画像はちょっと違うね。どっちかというと桜木町寄り。

72 :名無しの歩き方:02/05/12 11:44
■2002年 超高層ビルデータ
<都市>  <高さ合計>  <100m超ビル数> <最高高さビル名>

1 東京 23区 38579.0  285  東京都庁第一本庁舎
2 大阪 大阪 10785.0  83  大阪ワールドトレードセンター
3 神戸 兵庫 3991.6  34  新関電神戸ビル
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
               越えられない深い溝
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
4 横浜 神奈川 3550.0  28  ランドマークタワー
5 名古屋 愛知 2531.4  19  JRセントラルタワーズ(オフィス棟)
6 千葉 千葉 2173.5  18  幕張プリンスホテル
7 さいたま 埼玉 2039.1  16  NTTドコモさいたまビル
8 仙台 宮城 1349.4  11  仙台のマンション

73 :名無しの歩き方:02/05/12 11:44
●最初の超高層ビル竣工年
 東京 1968年
 神戸 1969年
  〜
 横浜 1972年12月
----------------------------------------
●大正時代の高層建築
 神戸 神戸タワー120m     東京 浅草13階
 大阪 凌雲閣(明治時代〜)  横浜 なしw
----------------------------------------
いかに横浜が遅れた町か判りますね。 横浜は15年ほど前までは、超高層ビルはたった1本。 しかもそれは102mの天理教のビル(ワラ

15年前といえば、東京、大阪、神戸には既に高層ビルが林立していたよな(w
今頃高層ビルでカッコつけたがるのは田舎者の証だよ(笑) ね>横浜市

74 :名無しの歩き方:02/05/12 11:47
>>72
さてソースをだしてもらおうか(w
捏造データ?(大藁

75 :◆coWYN3zs:02/05/12 11:48
ちなみに相模原は、超高層マンションが乱立の兆し。
(横浜にはないらしい)

76 :名無しの歩き方:02/05/12 11:48
>>74
いっつも反応してるなお前(w

77 :名無しの歩き方:02/05/12 11:51
>>76
いいからソースだせよほら(w

78 :名無しの歩き方:02/05/12 11:52
>>75
海老名はどうだ?

79 :◆coWYN3zs:02/05/12 11:53
このまま行くと
相模原>>>>>海老名>>>ザコ浜

80 :名無しの歩き方:02/05/12 11:54
>>77
俺が貼ってるんじゃないから知らん。
ほんとにすぐ釣れるんだな湘南人w

81 :名無しの歩き方:02/05/12 11:54
>>75
相模原人ってかわいそう。

82 :名無しの歩き方:02/05/12 11:55
>>80
ぷ、ようするに長島のスネ齧りなわけね(w
他人の文章コピペぐらいしかできないんだね(ププ

83 :名無しの歩き方:02/05/12 12:01
煽りがコピペを貼って、それに湘南人がムカついていちいち反応して・・・
         
横浜スレってこれの無限ループw

84 :名無しの歩き方:02/05/12 12:06
>>83
ネェネェ話をそらさないでよ!ちなみに俺は湘南人じゃないよ。
横浜煽りの人って反応する人みんな湘南人の仕業にしないと不安でしょうがないんだね!

85 :名無しの歩き方:02/05/12 12:09
ahahahahaha!

86 :名無しの歩き方:02/05/12 12:09
田舎ほど高層マンション建てたがるんだよねw

87 :名無しの歩き方:02/05/12 12:10
■2002年 超高層ビルデータ
<都市>  <高さ合計>  <100m超ビル数> <最高高さビル名>

1 東京 23区 38579.0  285  東京都庁第一本庁舎
2 大阪 大阪 10785.0  83  大阪ワールドトレードセンター
3 神戸 兵庫 3991.6  34  新関電神戸ビル
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
               越えられない深い溝
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
4 横浜 神奈川 3550.0  28  ランドマークタワー
5 名古屋 愛知 2531.4  19  JRセントラルタワーズ(オフィス棟)
6 千葉 千葉 2173.5  18  幕張プリンスホテル
7 さいたま 埼玉 2039.1  16  NTTドコモさいたまビル
8 仙台 宮城 1349.4  11  仙台のマンション

88 :名無しの歩き方:02/05/12 12:11
●最初の超高層ビル竣工年
 東京 1968年
 神戸 1969年
  〜
 横浜 1972年12月
----------------------------------------
●大正時代の高層建築
 神戸 神戸タワー120m     東京 浅草13階
 大阪 凌雲閣(明治時代〜)  横浜 なしw
----------------------------------------
いかに横浜が遅れた町か判りますね。 横浜は15年ほど前までは、超高層ビルはたった1本。 しかもそれは102mの天理教のビル(ワラ

15年前といえば、東京、大阪、神戸には既に高層ビルが林立していたよな(w
今頃高層ビルでカッコつけたがるのは田舎者の証だよ(笑) ね>横浜市

89 :名無しの歩き方:02/05/12 12:28
●入館料
国指定重要文化財:グラバー邸(長崎)……600円
国指定重要文化財:風見鶏の館(神戸)……300円
国指定重要文化財:萌黄の館(神戸)……300円
国指定重要文化財:ハッサム邸(神戸)……相楽園入園料300円
国指定重要文化財:旧居留地十五番館(神戸)……(カフェ)
ほか。

横浜に国指定重要文化財の洋館は無しw
あ、あった。渋谷からパクった外交官の家が(笑

90 :名無しの歩き方:02/05/12 12:29
●グラバー園(長崎)…国重文3  料金600円
http://www1.city.nagasaki.nagasaki.jp/ajisai/1/2_01.html
●相楽園(神戸)………国重文3  料金300円
http://www.kobe-park.or.jp/soraku.htm

俺の主観だが、建物はグラバー園≧相楽園、
庭園は相楽園≧グラバー園。いい勝負だ。

もちろん、横浜に国重文の洋館のある大規模庭園は存在しない。
それ以前に横浜に国重文の洋館は存在しない。w
あ、あった。渋谷からパクった外交官の家が(笑

91 :名無しの歩き方:02/05/12 12:29
【重要投稿につき転載】
神戸の異人館は、北野・山本指定地区だけで、
●うろこの家●風見鶏の館●萌黄の館●洋館長屋●サッス-ン邸 ●本家オランダ館●香りの家オランダ館●英国館●ベンの家 ●アメリカンハウス●シュウケ邸●旧パナマ領事館●旧フロインドリーブ邸
●ザ・テディベアミュージアム●神戸北野美術館 ●プラトン装飾美術館●ハッサム邸 ●パラスティン邸●ラインの館●旧中国領事館 ●グラシアニ●東天閣●天使の羽●北野外国人倶楽部●山手八番館
以上 25邸【公開伝統的建造物】
●門邸 他 14邸以上【非公開伝統的建造物】

これらは復元でもなく、平成の新築でもありません(笑) 以上全て本物です。
全て明治〜昭和初期の建造物です。 5年前の地震でかなり失われましたが、これだけ残っています。

---------------------------------------------------
横浜の「外交官の家」は東京からパクって移築したものです。
他の横浜の洋館は昭和末期〜平成に新築されたものが殆どです。 それでも10邸に満たないとは・・・

92 :名無しの歩き方:02/05/12 12:30

商業施設の山手十番館を洋館として宣伝している横浜市。
隣にある山手資料館は横浜唯一の明治建築の洋館だが、悲しいことに山手十番館の方が遥かに洋館らしい。
これは山手資料館がショボすぎるせいだけどね(笑)
イラストマップ等に大きく載るのも山手十番館の方。
このあたりに横浜のイカサマ臭さがよく現れている。

■■■■横浜の洋館■■■
★これが横浜唯一の明治建築の洋館(といっても明治末期だけど)「山手資料館」。はっきりいってショボイ。http://www.geocities.co.jp/Hollywood/5896/yamatesiryoukan.jpg
★これが昭和42年建築のイカサマ洋館の「山手十番館」http://gnavi.joy.ne.jp/GN/img/photo/g179201v.jpg
★「赤レンガ造りの西洋館」と宣伝している「馬車道十番館」も10年程前に建てられた懐古趣味のイカサマビルね。http://gnavi.joy.ne.jp/GN/img/photo/g179200v.jpg

93 :名無しの歩き方:02/05/12 12:30

■■■神戸の異人館■■■
★ハンター邸(国重文)http://www1.plala.or.jp/uu/ijin/i07-01.jpg
★ハッサム邸(国重文)http://www1.sphere.ne.jp/tknk-mse/hanta.jpg
★うろこの家(国重文)http://www.sol.dti.ne.jp/~takad/image/kitano/photo023.html
★萌黄の館(旧シャープ邸/国重文)http://ime.nu/www.asahi-net.or.jp/~rw6s-utnm/kitano/moegi.html
★旧居留地十五番館(旧アメリカ領事館/国重文)http://ime.nu/www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/1563/kn07.htm
★風見鶏の館(トーマス邸/国重文)http://www.sugit.jp/school/ijin/
他多数の国重文

あぁ、これでまた横浜人が神戸に嫉妬する・・・w

94 :名無しの歩き方:02/05/12 13:12
姉妹都市比較

■神戸★★★
A リオデジャネイロ(世界三大美港)・バルセロナ(スペイン最大の貿易港)
    姉妹港:ロッテルダム(世界最大の貿易港)
B フィラデルフィア(アメリカ建国の地)・シアトル(Microsoft本拠)・天津(北京上海と並ぶ中央直轄都市)
    マルセイユ(フランス最大の貿易港)・リガ(ラトビアの首都)・ ブリスベーン(クィーンズランド州都)

■横浜★
C マニラ(フィリピンの首都)・ボンベイ(貧民窟&人口多い)・    
    リヨン(仏人口二番目)・サンディエゴ(カリフォルニア州3番目の都市)・バンクーバー(カナダの公園都市)
D オデッサ(港村)・コンスタンツァ(港村)
───────────────────────────────
どう贔屓目にみても、横浜の市格は低い。 姉妹都市に著名港が全く無いのは、横浜が港湾都市として世界から認められていないという証。

95 :名無しの歩き方:02/05/12 21:31
ボンベイではなくムンバイ

96 :名無しの歩き方:02/05/12 22:07
そういや、スリランカの首都も名称が変わったよね。

97 :名無しの歩き方:02/05/12 22:10
結局、コピペの連発で帰結するんだな・・・

98 :名無しの歩き方:02/05/12 22:18
簡易旅館街がある横浜は大都会です。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020511-00001019-mai-soci
<殺人>スナックで客同士が口論 刺した男は逃走 横浜市中区

 10日午後11時40分ごろ、横浜市中区寿町2のスナック「ゆん」で
客同士が口論となり、男性が腹や胸を刺されたと従業員から119番が
あった。男性は病院に運ばれたが死亡、刺した男は逃走した。伊勢佐木署は
男性の身元確認を急ぐとともに、殺人事件として男の行方を追っている。
 調べでは、男性は外国人登録証を持っており、43歳の韓国人とみられる。
逃げた男は35歳ぐらいで身長約170センチ、短髪だったという。2人は
酒に酔って口論になり、男は刃物を持ったまま逃走したという。
 現場はJR関内駅から南に約500メートル離れた簡易宿泊所街。
(毎日新聞)

99 :名無しの歩き方:02/05/12 22:47
>>98
>>JR関内駅から南に約500メートル離れた簡易宿泊所街

いわゆる浮浪者街のことですね。
さすが横浜関内だ。(藁

100 :名無しの歩き方:02/05/12 22:54
100

101 :名無しの歩き方:02/05/12 23:01
横浜煽りは面白いよな














湘南塵のような馬鹿がすぐ釣れるから

102 :名無しの歩き方:02/05/12 23:20
京急八丁畷にも簡易宿泊所みたいなのが何軒かあった。
路地裏まで車で入り込んできてしまってやばそうな雰囲気だった。

103 :名無しの歩き方:02/05/12 23:38
浮浪者街があるのは、大阪、東京、横浜、川崎、名古屋のみ。

104 :名無しの歩き方:02/05/12 23:50
>>98
犯人が出頭しました。やっぱり横浜の朝鮮人でした。
 ↓

■<スナック殺人>韓国籍の容疑者出頭し逮捕 横浜市中区
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020513-00000093-mai-soci
 横浜市中区寿町のスナックで10日深夜、韓国人男性が刺殺された事件で、伊勢佐木署は12日、同区寿町3、港湾作業員、李栄珍(イヨンジン)容疑者(32)=韓国籍=を殺人容疑で逮捕した。

 調べでは、李容疑者は10日午後11時40分ごろ、スナック内に居合わせた住所、職業不詳の韓国人、李奉宰(イボウザイ)さん(43)の胸や腹などを包丁で刺し、失血死させた疑い。

 李栄珍容疑者は現場から逃げていたが、11日深夜、知人に付き添われて同署に出頭してきた。李容疑者とは顔見知りとみられ、事件直前に2人が店内で口論しているところを目撃されており、同署で動機を調べている。(毎日新聞)

105 :旭区@二俣川は田舎:02/05/12 23:53
伊勢佐木町あたりはまるで韓国に来たかと思うことがあるからねぇ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)