5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬】北関東道を語ろう【茨城】

1 :名無しの歩き方:02/05/08 14:24
群馬県−栃木県−茨城県、北関東3県を結ぶ北関東道を語ろう。

2 :名無しの歩き方:02/05/08 14:25
北関東道の紹介
http://www.kitakantodo.net/gaiyou/index.html

3 :DQN.NANo ◆DQN.NANo:02/05/08 18:05
閑散スレキタ━━━(´∀`)´・ω・`);゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)゚皿゚)∵)TΔT)ΦдΦ)#-_-)~ハ~)゚з゚)ё)≧。≦)°.Å) "・Ω・)^σ^)=゚ω゚)ノ━━━!!

4 :名無しの歩き方:02/05/08 18:38
この板に群馬人・栃木人は少ないからな・・・。
茨城電波だけで語ることになりそうだな

5 :名無しの歩き方:02/05/08 19:15
>>4
茨城人も少ない。
茨城アオラーだけで語ることになりそうだな。
茨城は圏央道が通るからそんな事興味ないし。

6 :名無しの歩き方:02/05/08 19:27
北関東一の人口密度を誇る古河ですが、何か?
http://www.city.koga.ibaraki.jp/project/kaihatu2.htm
http://cityphoto.fc2web.com/sansaku/koga/koga.html

7 :名無しの歩き方:02/05/08 19:27
>>5
早速イバ肥基地君本人登場(藁

8 :名無しの歩き方:02/05/08 21:06
どちら行きが上りですか。

9 :名無しの歩き方:02/05/08 21:19
>>5
そういえば、圏央道も東北道から東側は計画倒れになる可能性が高いとか。
茨城とか成田とか、あんな遠くに走ってちゃ、
北関東道と区別つかない・・・。

10 :名無しの歩き方:02/05/08 21:26
>9
おやおや
圏央道が通る茨城に嫉妬ですか?

茨城県内の圏央道は現在国道六号からつくばジャンクションの区間で
既に工事が行われておりますが何か?

11 :名無しの歩き方:02/05/08 21:28
イバってまだ完成されてないものに執着ばかりするね。
今あるもので誇れるのってなに?。
完成されてから電波をよろしこ。

12 :名無しの歩き方:02/05/08 21:35
>9
茨城から見たら別に埼玉のほうに速く行けるようになるのは嬉しくも何ともない
はっきり言ってつくば以西は造んなくていいと思ってるよ
ねらいは成田と繋がること

>11
埼玉群馬栃木に無い
海がある。

13 :名無しの歩き方:02/05/08 22:03
>>8

計画区間 群馬県高崎市(関越自動車道)〜茨城県ひたちなか市(一般国道245号)
という表記を真に受けると、高崎行きが上りかな?

14 :技術の日立 ◆3q.PlUsY:02/05/10 18:07
ひたち海浜公園インターって名前がなんか・・・。
毎年マラソン大会の時茨城側末端部分の脇を走るんだけど、車全然通ってない。
まぁ今は友部までしかできてないし、全通したら少しは変わるのかな?
しかしいつになったらできるんだか。

15 :名無しの歩き方:02/05/11 03:19
結局宇都宮は通らないのか?

16 :名無しの歩き方:02/05/11 03:26
宇都宮上三川ICは、東北道宇都宮ICより市街地に近くないか?
ま、それより鹿沼のがもっと近いか・・・

17 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/05/11 03:35
>>10
神奈川県寒川町内でもすでに橋脚が建ち並んでいますが、
だれも八王子から伸びてくるとは思ってないよ。
圏央道が全通する見込みは、限りなく低いと思いますが?
すでに鶴ヶ島から先は、開通の見とおしが低いらしく、
北関東道でカバーするようになると思う。
道路公団のパンフレットを見てもそのように見えるが?

18 :名無しの歩き方:02/05/11 13:02
はっきり言ってつくば以西は造んなくていいと思ってるよ
ねらいは成田と繋がること

19 :名無しの歩き方:02/05/11 13:06
>18
そうだな、成田とか幕張とかと繋がった方が
全然うれしいな

20 :名無しの歩き方:02/05/12 00:06
つくばも いらねーよ。
東京、神奈川、千葉だけでいい。他いらない。

21 :名無しの歩き方:02/05/12 01:34
つくばに北関東道は通らんだろ。このスレに来る意味無くない?

22 :名無しの歩き方:02/05/12 01:50
つくばって中途半端だよね?
あんな、所に作るくらいなら長野とか、静岡おかあたりに学研都市作った方がよかった!

23 : :02/05/12 01:51
>>8
上り、下りなんて無いのかも
西雪、東雪とか

24 :成人指定都市太田:02/05/12 02:20
正直なんで東北道との結束点をあんなに北よりにしたのかわからん

25 :名無しの歩き方:02/05/12 02:25
群馬県人、北関東道なんて使わないでしょ?

26 :成人指定都市太田:02/05/12 02:27
まだ、うちの街通ってないのでなんとも…

27 :名無しの歩き方:02/05/12 02:29
いまは伊勢崎までだっけ?

28 :旧鎌倉郡 ◆610E5.82:02/05/12 02:30
>>24
高崎〜宇都宮〜水戸ライン接続が・・・(以下略)

29 :名無しの歩き方:02/05/12 02:31
県内なら横の移動は50号で充分だろうし。
なんの用事で使うのかな。

30 :成人指定都市なの?:02/05/12 02:35
伊勢崎や太田に遊びに来る
わけないか

31 :成人指定都市太田:02/05/12 02:35
>27
そう、太田辺りはあと7〜8年かな
>28
正直な話、やっぱり東北方面より、やはり東京方面に近いほうが
生活の面でもメリットは高いかな。
太田の場合は工業都市だからひたちなかの港の方までいかに
早く行けるかというのも企業誘致上、大事。
北に迂回させられると結構困る。
せめて垂直に伸びて欲しかったというのが一個人としての願望かな

32 :名無しの歩き方:02/05/12 02:36
いや、大人は遊びにいくだろう

33 :名無しの歩き方:02/05/12 02:37
太田は性熟都市

34 :旧鎌倉郡 ◆610E5.82:02/05/12 02:40
圏央道が東名と接続されれば、
東名〜鶴ヶ島〜関越〜高崎〜北関東道〜宇都宮のラインが出来あがり、
東京を通らなくてもよくなるわけだ!
できれば東京は通りたくないもんねえ・・・でも、外環は使い物にならないしね。

35 :名無しの歩き方:02/05/12 02:41
もう外環はあきらめてよ、さらに郊外の高速から環状させた
ほうがいいかもしれんな

36 :成人指定都市太田:02/05/12 02:46
東京は放射型道路で過密で悩むのに対し
宇都宮などの地方都市は環状道路を整備して
中心街空洞化。
都市計画は難しいなぁ

37 :名無しの歩き方:02/05/12 02:49
早く太田まで開通しないかなぁ
伊勢崎だけじゃなくて
太田にも遊びに行きたいよ

38 :旧鎌倉郡 ◆610E5.82:02/05/12 02:51
>>35
圏央道が東名までってのも、かなり妄想入っているとは思うけど。
ムリ臭いしね。ま、中央道までは繋がりそうだから、関西方面からは中央経由でってことで。

39 :名無しの歩き方:02/05/12 02:54
>>37
何のために伊勢崎&太田に遊びにいくんだー。
と突っ込みをいれてみる。

40 :名無しの歩き方:02/05/12 03:27
確かに栃木県内のルート変だ。栃木市辺りからいきなり東北道に合流して20km
くらい北上してる。無駄な時間かかる〜。
はっきりいって利用価値なし。

41 :名無しの歩き方:02/05/12 04:46
>>40
要するに宇都宮に通したかったんだろ。といっても宇都宮のどこにできたんだ?
まさか上三川町につくったんじゃないだろうな・・。
>>太田殿
宇都宮も真岡も工業都市だよ。太田だけの都合には合わせられんだろ。

42 :成人指定都市太田:02/05/12 12:41
>>41
なるほど、確かにごもっとも。
ただ、真岡は高速が無いので享受を受けるのは解るが、
東北道が既にある宇都宮は多少眼をつむってもらいたかったてのが
正直な意見。
真岡ICから栃木都賀JCTまでまっすぐに作れば良いのに
上三川ICのために大きく迂回している。
それとも地形的に迂回しざるを得ないのかな?

43 :名無しの歩き方:02/05/12 14:04
>>41
上三川と宇都宮って確か合併構想あるよね。
今はごみ処理とかは共同してやってるし・・・
将来的には宇都宮市内のICになる、かもしれない。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)