5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡空港跡に巨大高層ビル群が出来る

1 :名無しの歩き方:02/05/09 10:42
福岡空港が年内に撤去され、地下鉄福岡空港駅周辺は巨大なオフィス街となることが決定しました。
200m級が3本150以下が6本です。後は60m以下だそうです。
新宿の高島屋が移転してくるらしいです。

2 :名無しの歩き方:02/05/09 10:46
くだらn

3 :名無しの歩き方:02/05/09 10:46
題名がいけてない

4 :名無しの歩き方:02/05/09 11:23
>>1
あれっ?
福岡の人は、高層ビルの数で判断する人は田舎者って言っていなかったけ?(w

5 :名無しの歩き方:02/05/09 11:35
軍用基地を勝手に撤去するな

6 :名無しの歩き方:02/05/09 12:12
でも、現実としてこれが実現すれば
福岡の株はぐっと上がるだろうね
横浜がみなとみらいでイメージアップしたのと同様に

7 :名無しの歩き方:02/05/09 12:15
ネタじゃないの?

8 :名無しの歩き方:02/05/09 12:16
>>6
そうか?
貧乏人が無理して高級車乗り回してるような感覚しか
持たないが・・・

9 :名無しの歩き方:02/05/09 12:21
これから福岡が発展すると思ってる奴、マジで笑えるw

10 :名無しの歩き方:02/05/09 12:25
いや、公平に見て政令指定都市の中でも将来性があるほうだろ。
仙台や札幌なんて死んでるぞ

11 :名無しの歩き方:02/05/09 12:27
将来性なら熊本の方が圧倒的に上でしょ?
福岡・・・・・・プ あんまり笑わせないでくださいよ(笑)

12 :名無しの歩き方:02/05/09 12:43
借金と公共事業の町、福岡〜♪

13 :名無しの歩き方:02/05/09 12:53
新空港なんかいらねーよ

14 :名無しの歩き方:02/05/09 14:27
福岡DQNがよく「空港が近い」って自慢してるけど
クソうるせー騒音で福岡DQNはみんな頭がイカレてるんだろ?

15 :Occidental:02/05/09 14:31
新宿の高島屋を壊して移転するの?
新たにつくった方がいいんじゃん。

16 :名無しの歩き方:02/05/09 14:34
いつもの欲しい欲しい病なんじゃないの?
東京にある物がなんでもナンバーワンだと思ってる福岡人らしいけど。

17 :名無しの歩き方:02/05/09 15:53
>>1
>新宿の高島屋が移転してくるらしいです

出店じゃなくて、新宿から移転するのか。(w

18 :福岡賢人:02/05/09 15:55
出来たらあの場所にあって欲しい。
折角地下鉄作ったのに、、
でも福岡市民からしたら目の上のたんこぶ的かもしれないけど。

19 :名無しの歩き方:02/05/09 16:24
移転ではなく閉鎖です。

20 :名無しの歩き方:02/05/09 22:13
晒し

21 :名無しの歩き方:02/05/09 22:18
福岡人また借金ですか?
今度は自分で返済するよに勧告しておきます。
もう日本からでてってください。

22 :名無しの歩き方:02/05/09 22:19
やっぱり福岡人も高層ビルに憧れてたんだね(w

23 :名無しの歩き方:02/05/09 22:19
九州の田舎者同士の発言を見ると笑える(p

>>15
高鳥屋を壊すなんてとんでも無い

24 :名無しの歩き方:02/05/09 22:22
素晴らしいスレ
http://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1020734045

25 :名無しの歩き方:02/05/09 22:25
跡地には高層ビルじゃなく猫の慰霊碑を作ろう。
そして親猫公園と名付け、猫の天国にしよう。

26 :マジレス:02/05/09 22:30
お前ら死んだ猫どうすんだ?焼いて食うのか?
最低だな、ほんまに。。。

27 :名無しの歩き方:02/05/09 22:32
福岡には猫料理屋がありますので

28 :名無しの歩き方:02/05/09 22:43
>>26
いや、奴らが食うのは犬。
猫は犬のエサにするらしい。

29 :名無しの歩き方:02/05/09 22:46
犬食されますか?福岡人は。

30 :名無しの歩き方:02/05/09 22:49
http://www.shin-tokyo.com/images/title.jpg
10年後の福岡

31 :名無しの歩き方:02/05/09 22:51
「たかが猫一匹」と思ってるだろうなこの馬鹿ども

32 :名無しの歩き方:02/05/09 22:52
新福岡空港建設が微妙になってきたので
福岡県知事が上京し、地元出身の拓さんらに
空港実現の陳情にお出ましになったようです。

「新福岡空港支援を」 知事らが自民に陳情

--------------------------------------------------------------------------------
 麻生渡福岡県知事、西憲一郎福岡市助役らが九日、自民党本部を訪れ、山崎拓幹事長、
麻生太郎政調会長に新福岡空港の建設推進を陳情した。
 麻生知事は四月にまとまった「新福岡空港基本構想」に関し、山崎、麻生両氏に要点を
説明。山崎氏は地元の今後の取り組みをたずね、麻生氏は新空港の位置や資金の手当て、
現空港の跡地利用などをただした。
 麻生知事は両氏に対して「地域発展のため、新空港構想に理解と支援をお願いする」と
あらためて強調した。
麻生知事らは同日午後、国土交通省航空局などにも陳情する。
<西日本新聞 5・9>

33 :名無しの歩き方:02/05/10 02:01
福岡の市街地をつぶして空港にすればいいのにな

34 :名無しの歩き方:02/05/10 02:02
そんなことより全市を挙げてネコの供養塔つくらんかい!

35 :名無しの歩き方:02/05/12 17:20
マターリ逝こうよ

36 :名無しの歩き方:02/05/12 17:37
氏ねよ福岡

37 :名無しの歩き方:02/05/12 17:42
226 名前:名無しの歩き方 02/05/12 17:28
茨城県は法律で定められた首都圏地域

詳しくはこのスレにて
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1018361398/

38 :名無しの歩き方:02/05/12 18:18
新福岡空港妄想はうたかたの泡の如く消え去りました。

【各県1空港政策を批判=北九州でタウンミーティング−石原行革相】

 政府は11日、北九州市で石原伸晃行革担当相、宮内義彦総合規制改革会議議長らが出席して
「暮らしと改革タウンミーティング」を開いた。行革相は「福岡(空港)から電車で30分くらいの
ところにある佐賀空港はいらない」と述べ、都道府県ごとに1空港を整備してきたこれまでの政策を批判、
「自分たちでちゃんと利用して育てていくことを広域で考えるべきだ」と主張した。
 行革相は、2005年秋に開港予定の新北九州空港は「24時間空港であり、北部九州の基幹空港」
と指摘し、必要との認識を示した。福岡県の地元経済界などが求めている新福岡空港構想に対しては
「新北九州空港から20分のところにほしいなんてわがまま」と再考を促した。 
(時事通信 5/11)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)