5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(^^) 人口30万台が一番住みやすい (^^)

1 :名無しの歩き方:02/05/09 16:54
東京、政令指定都市、10万にも満たないような町、といろいろ住みましたが、現在住んでいる某30万都市が一番住み易いと感じます。

その町自体じゃなくて、30万台というほどよい人口と人の流れ、自然も多く残っていて人情も厚い。
都会すぎず田舎すぎず、ベストだと思いますけどお前らどーよ?

2 :名無しの歩き方:02/05/09 16:55
2

3 :名無しの歩き方:02/05/09 16:57
某ってどこよ。
ってゆーか同じ30万人台でも、いわき市と町田市と豊中市と高松市では
都市の構造からして違うからなあ。

4 :名無しの歩き方:02/05/09 16:58
都市名は出さないが、俺が住んでいる529,413人の某都市も住み易いよ

5 :名無しの歩き方:02/05/09 17:03
俺が住んでる某都市もいいよ

6 :名無しの歩き方:02/05/09 17:05
30万がもっとも住み易いってことは、その30万台で最も住み易い高松市は日本一住み易いってことになるね。

高松が日本一住み易い都市に決定

7 :名無しの歩き方:02/05/09 17:06
某都市が一番いいって聞くよ。高松は最低らしいけど。

8 :名無しの歩き方:02/05/09 17:07
>>4
新潟か?

9 :くらむぼん:02/05/09 17:07
千駄ケ谷・東馬込・若葉・市ヶ尾と住んでいるけど今が一番住みやすいかな?と思う。千駄ケ谷は物価高いし、馬込は大森まで行かないと買物できない。若葉は創価学会が・・・

10 :名無しの歩き方:02/05/09 17:08
一番住みやすいのは福井です。

http://www.toyokeizai.co.jp/data/toshidata/2002_02.html

11 :名無しの歩き方:02/05/09 17:10
福井もいいセン行ってるけど、やっぱ某都市だ。

12 :名無しの歩き方:02/05/09 17:11
某都市ってどこ?

13 :名無しの歩き方:02/05/09 17:12
わかれよゴルァ!

と言ってみるテスト。

14 :くらむぼん:02/05/09 17:18
都市のなかでもどこの地区かによって住みやすさは違うと思う。特に大都市は。赤坂に住んでるのと成城に住んでるのではぜんぜん違うし。

15 :名無しの歩き方:02/05/09 17:21
もう某都市がいちばん住み易いで決定だな

16 :名無しの歩き方:02/05/09 17:23
【お国自慢・地名厳禁スレ】

ってどう?

17 :名無しの歩き方:02/05/09 17:23
大企業支店もあり、都市銀行の支店も数多く存在し、自然も多く大都市もほどよく近い高松市しか考えられないよ

18 :名無しの歩き方:02/05/09 17:24
>>15
だね。某都市にケテーイ!

19 :名無しの歩き方:02/05/09 17:25
某都市=高松市

20 :名無しの歩き方:02/05/09 17:25
バカ松黙ってろ。

21 :名無しの歩き方:02/05/09 17:26
やっぱり柏でしょ

22 ::02/05/09 17:42
福島市です。

23 :名無しの歩き方:02/05/09 18:18
某都市とは、アフリカ西部のトーゴ共和国首都ロメのことですか?

24 :名無しの歩き方:02/05/09 18:55
唯のオサーンが立てた駄スレはここですか?

25 :名無しの歩き方:02/05/10 11:06
某都市=那覇市

26 :名無しの歩き方:02/05/10 11:44
同じ30万都市でもインフラと人口密度にもよる

27 :名無しの歩き方:02/05/10 11:56
俺も全国色んな所に行った。中堅都市が一番恵まれている

28 :東京人:02/05/10 12:00
>>26
中野区はだいたい人口30万人、人口密度は全国市区町村で一番高い。

29 : :02/05/10 12:13
でも言われてみれば高松や那覇は住み易そうだな
ただ那覇はアジアの都市っていうイメージが強く所得も低いからどうかな〜。冬いいが夏熱いのも考えものだな

30 :名無しの歩き方:02/05/10 12:18
那覇には強力なゴキブリがいそう。。。虫嫌いの漏れにはそれだけで絶対住みたくない条件満たしてる

31 :名無しの歩き方:02/05/10 12:22
>30
ムカデもでっかいぞ。

32 :元せんそんの一番弟子:02/05/10 12:35
住めば都。
俺も愛知県の中核都市に住んでたことあるがやっぱり東京のビルが乱立してるとこの
方が落ちつく。
あるいて大型スーパーに行けて終電の心配しなくてもいいところでないとダメだ俺は

33 :名無しの歩き方:02/05/10 12:35
でもちんこはちっちゃいんだよう

34 :名無しの歩き方:02/05/10 15:37
>1

こりゃま〜大変!

35 :名無しの歩き方:02/05/10 16:38
生活状態にもよるんじゃねーか?

36 :名無しの歩き方:02/05/10 16:47
「福島市最強伝説」
・仙台との連携を高めた高速バスネットワーク(23往復 回数券使用で片道900円)
 これによって都市間の人の流れが活発になる。
・片側3車線の整備された4号線、発展著しい西道路など道路が整備されている。
 整備された道路は企業誘致や経済効果が期待できる。
・すべての産業に関してバランスがとれている。果物農家などの農業、工業団地整備による工業
 大型ショッピングセンターの進出により商業面でも発展している。
・福島研究公園など工場誘致に適切な工業用地を確保している。
・今後は高速道路などの建設により太平洋や日本海の港町と交流ができる。
・西口の駅前再開発ビルの建設により再度駅前が発展する材料あり。
・駅前に大型地下駐車場を建設。 駅前に人の流れが戻ってくると期待できる。
・東北唯一JRAの競馬場がある。同施設は東北最大の建造物でもある。
・東北初の日銀支店ができと土地ゆえ都市銀行、地銀、証券会社等の支店本店が多い
・都市型鉄道、福島交通飯坂線が存在する。今後は地下鉄化も検討。
・交通渋滞緩和のためJR線の在来線高架化計画も検討されている。
・東北第2位の位置は確立しつつある。
・福島駅には大都会盛岡にない駅大型ショッピングセンターが存在する。
・市町村合併後は人口東北第3位に躍進。ちなみに第2位の盛岡は面積が広すぎるため実質的な
 2位は福島市と思われる。
・人口の増加率も高く今後の発展も期待できる。
・映画館に関しては東北1位と思われる。
・盛岡や郡山と違い精神的に大人である人が多いためドキュソが少ない。
・都市景観を大事にするため東北の他都市のように無駄な高層ビルを造らせない。
・福島県、宮城県、山形県が広域合併した場合、県庁所在地は中心地である福島市に移る予定。

37 :名無しの歩き方:02/05/10 16:58
某都市ってマイナー蛆沢死じゃないの?

38 :名無しの歩き方:02/05/11 20:59
政令市であっても、北九州市は20〜30マソ都市の寄せ集めで、結構住みやすい。

39 :名無しの歩き方:02/05/11 21:00
30万都市最強はダントツで町田。
後は大差で高松か?

40 :名無しの歩き方:02/05/11 21:03
俺は某50万都市が住みやすいと感じた・・・
100万都市を越えると、渋滞や満員電車がつらいよね

41 :名無しの歩き方:02/05/11 21:04
確かに新潟が最高!

42 :naoki:02/05/11 21:05
>>10
1位の福井市と9位の鯖江市に囲まれた清水町が最強。

43 :高松最強:02/05/11 21:08
電波とばすな町田
所詮駅前だけだったし

44 :名無しの歩き方:02/05/11 21:10
某30万都市がどこか当てるスレってここですか?

45 :名無しの歩き方:02/05/11 21:12
>>10すみませんがここの住み良さランキングっていうのは、
税金投入して社会基盤整備したのに住民が増えない不人気
都市ってことなんですよ。顔ぶれみたらわかるでしょ。
ブロック都市なのに唯一政令指定都市になれない某不人気
都市も14位。まあ、あそこの人達は素直に住み良い街だと
思って自慢してますがね。
http://www.toyokeizai.co.jp/data/toshidata/2002_02.html

46 :名無しの歩き方:02/05/11 21:13
コンビ二に車で行く福井のどこが住みやすいんだ

47 :名無しの歩き方:02/05/11 21:21
福井は民放テレビ2局しか映らないし、駅前商店街もしょぼすぎ。
百貨店も小さいのが1つだけ。県庁所在地のなかでワースト5確実
の田舎。唯一の取り柄は金沢、京都に行きやすいことだな。二度
と住みたくない。

48 :名無しの歩き方:02/05/11 21:22
>>47
福井の他に青森・山形・奈良・佐賀を併せて5強だからな。

49 :naoki:02/05/11 21:33
>>46
それはあなたの考え方次第。
家の近くにコンビニなんてあったらDQNの溜まり場となって・・・・((((;゚Д゚))))アワワワ・・・・
って考えもできるっしょ?
>>47
それは同感ですね。
でも家は3局入ります・・・・・
サ○ロード北の庄ですか?(w

50 :アナ板住人:02/05/11 21:41
連続投稿規制で困っています。
http://natto.2ch.net/ana/index.html
地理関係のスレで構いませんのでスレッドを立てて下さい。
立てたら速攻で逃げて貰って結構です。 

51 :名無しの歩き方:02/05/11 21:42
>>49
45についての感想は?

52 :naoki:02/05/11 21:49
>>51
う〜ん・・・・
まあ人気なくてもいいですが・・・・
私は好きですよ〜

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)