5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋田】拠点都市、金、新の次は【秋田】

1 :名無しの歩き方:02/05/10 00:18
東北日本海側の拠点都市、時代の最先端を目指す白銀の町、
東北第二の大都会秋田を語れ。

2 :名無しの歩き方:02/05/10 00:19
東北の福岡 秋田

3 :名無しの歩き方:02/05/10 00:23
秋田とんこつラーメン

4 :名無しの歩き方:02/05/10 00:24
仙台>>秋田>福島>盛岡

5 :名無しの歩き方:02/05/10 00:25
こんなスレはもう秋田県

6 :名無しの歩き方:02/05/10 00:26
土崎港周辺の市街が駅前とつながれば、急成長します。
日本海ベルトマンセー。

7 :新潟大都会:02/05/10 00:28
日本海側で都市圏人口が50万人以上なのは新潟、金沢、富山、福井の4市。

秋田は40万人前後か?
ちなみに東北全体でも仙台以外全滅です。
何とかしろ。

8 :名無しの歩き方:02/05/10 00:29
http://www.city.akita.akita.jp/city/pl/pb/photo/l/325569.jpg

9 :新御堂筋@相模:02/05/10 00:42
>8
溜息がでてきた・・・

10 :名無しの歩き方:02/05/10 00:43
>>8
超都会じゃん!
田園新潟市とは大違いだね!

11 :新御堂筋@相模:02/05/10 00:43
でも、真中にある公園みたいのが気になる
あれはなんですか?

12 :名無しの歩き方:02/05/10 00:43
>>8
きっとベッドタウンだろう。
都心はどこか別の場所にあると信じたい

13 :名無しの歩き方:02/05/10 00:47
>>6
秋田市土崎の画像
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20020502190948.jpg

14 :名無しの歩き方:02/05/10 00:58
>>11
千秋公園です
http://www.city.akita.akita.jp/city/pl/pb/photo/e/e01.html

15 :名無しの歩き方:02/05/10 00:59
>>7
マジレスすると都市圏人口50万以上は東北では仙台と郡山の2都市。

16 :名無しの歩き方:02/05/10 01:15
>>15
こおりやま?
嘘つき!

17 :名無しの歩き方:02/05/10 01:21
>>16
信じたくないだろうが事実です。

18 :名無しの歩き方:02/05/10 01:23
ぷ(藁

19 :名無しの歩き方:02/05/10 01:31
>>15
秋田は200万商圏じゃあ、があっははは…はぁ…
http://www.waltzcity.com/page_03_1.html

20 :名無しの歩き方:02/05/10 01:46
スレタイの金、新って金沢、新潟のことだったのか。
やっとわかったよ。

秋田市のスレなのか?煽りには反応せず、マターリ話そうや。

21 :名無しの歩き方:02/05/10 01:49
しかし、キムやガタと同列に並べるには違和感があるな

22 :名無しの歩き方:02/05/10 01:52
秋田市って人口増加してるんっだったっけ?

23 :名無しの歩き方:02/05/10 02:10
>>22
人口減少の著しい秋田県ですが、市では

秋田市、本荘市は微増の傾向が・・・。

24 :名無しの歩き方:02/05/10 22:14
秋田市の土崎は、清水よりはカッコいい町並みだ。
一つだけドーンとビルがあるところが、いい味だしてんな。

25 :名無しの歩き方:02/05/10 22:17
>>19
秋田県でも、旧陸中國(鹿角市周辺)は、盛岡の商圏

26 :名無しの歩き方:02/05/10 22:17
イバ百姓より秋田がずーーーーーーーーっとカコイイ

27 :名無しの歩き方:02/05/10 22:21
飽きた賢人が、日本人で一番、日本人離れしています。

28 :名無しの歩き方:02/05/10 22:23
>>24
土崎の町並みって、ニカラグアの首都にそっくりです。

29 :名無しの歩き方:02/05/10 22:25
日本のシアトル秋田

30 :名無しの歩き方:02/05/10 22:29
秋田>>>>>>>>水戸

31 :名無しの歩き方:02/05/10 22:30
俺は秋田県人ですが、まぁ、あんま誇るものはないかな、と。
キチガイ天才平田篤胤の影響で奧羽越列藩同盟を瓦解させ、官軍として明治維新に貢献したのが唯一の誇りです。(兵が弱く、散々攻められましたが)
そういや、県南の湯沢市で共産党籍の市長が誕生しました。やっぱ特殊な県民性です。

秋田駅前は死んでいるな。なんとかならんものか。あれが秋田の中心市街だと思われると恥ずかしい。
いっそ四ツ小屋駅を大改築して、新秋田駅とかにしてしまえ。御所野地区はすばらしい。

32 :名無しの歩き方:02/05/10 22:31
佐竹藩が、茨城から美人をかっぱらいました。
茨城男は秋田男に恨みがある。

33 :名無しの歩き方:02/05/10 22:33
秋田市の人口31万人
         
水戸市の人口24万人
        
関東の県庁所在地、水戸には完勝です。

34 :名無しの歩き方:02/05/10 22:33
早く新潟と高速道路繋げる!日本海ベルトマンセー!

秋田ー庄内ー新潟ー富山ー金沢ー福井

35 :名無しの歩き方:02/05/10 22:33
>>32
それは水戸人のひがみだろう。
大体、家臣団さえ全部連れて行けなくて、泣く泣く残していったんだから。
余分な女子供を連れて行く余裕はなかったんだよ。

36 :名無しの歩き方:02/05/10 22:37
秋田三大奇人

平田篤胤
安藤昌益
佐藤信淵

37 :名無しの歩き方:02/05/10 22:38
土崎、高いタワーの直ぐ近くにサティだかジャスコが見えるとこマンセー!

38 :名無しの歩き方:02/05/10 22:39
>>16
そんなこと言ったら富山福井も怪しいだろ

39 :名無しの歩き方:02/05/10 22:42
女陰潟ハァハァ

40 :名無しの歩き方:02/05/10 22:42
富山、福井は、金沢のベッドタウン
でも、秋田はベッドタウンじゃないー。

41 :名無しの歩き方:02/05/10 22:45
秋田市が人口を吸い上げているせいで、他の市町村の人口は散々なんだよなぁ。
秋田市以外に10万超える市町村ってないし。
いっそ、県民全員秋田市近辺に移住して、その他の地は自然保護区として緑地化すればいいのだ。

42 :名無しの歩き方:02/05/10 22:48
秋田県アメリカ化計画

43 :名無しの歩き方:02/05/10 22:51
>>39
雄物川って♂のモノですか?
秋田県には、エッチな地名が多い?

44 :名無しの歩き方:02/05/10 22:55
秋田市は、男鹿市と合併したらどうだ?

45 :名無しの歩き方:02/05/10 22:57
川の名前の由来

雄物川は、昔「御物川」と書いた。「享保郡邑記」に「仙北三郡の貢物(御物成)をば
舟にてつみ下す川なれば御物川と申す」とある。御物とは、木材、米をいうのであ
ろうか。また、源に雄物沢(御膳沢)があり、その水が流れてくるので雄物川となった
という説がある。雄物川に大体統一されたのは、明治以後である。

http://www.mlit.go.jp/river/jiten/nihon_kawa/data/touhoku/omono/omono.html

46 :名無しの歩き方:02/05/10 22:58
>>45
THANX

47 :ちんぽこブルースで逝くぜ!:02/05/10 23:00
♪秋田の名物は〜きょうからは〜
 きりたんぽからおいらのちんぽこにぃ〜なった〜
 ああ〜なまはげずるむけちんぽこブルース〜

48 :名無しの歩き方:02/05/10 23:02
秋田県がなければ、日本のAV業界は潰れます。

49 :名無しの歩き方:02/05/10 23:04
昔は冷害で風俗関係への身売りが多かったらしいな。

50 :名無しの歩き方:02/05/10 23:08
>>49
おいおい、例外は太平洋岸のほうがひどいザンス。

51 :名無しの歩き方:02/05/10 23:15
>>49
それなら山形県最上地方が酷かった。
時代の状況は「おしん」でやっていた通り。

秋田は比較的豊かだったんじゃないのかな?
あんまりのんびりしすぎて、軍備増強を怠り、戊辰戦争で庄内藩にボコボコにされたのは有名ですな。

52 :名無しの歩き方:02/05/10 23:33
山形と秋田は県民性が逆。
山形は、堅実で地味で慎重な性格。
秋田は、享楽的で豪快で人生を楽しむ派。

53 :名無しの歩き方:02/05/10 23:35
どっちもイバラギより上だね

54 :◆M95/JzVo:02/05/10 23:40
秋田スレは珍しいね、ということで記念カキコ。
訪れたことは無いけど、イメージとしては、はたはたときりたんぽ。
きりたんぽは名産展か何かで買って食べたけど美味しかったなあ。

55 :名無しの歩き方:02/05/10 23:44
ハタハタは寿司がうまい。
男鹿とか能代あたりのは美味い。

56 :名無しの歩き方:02/05/10 23:50
秋田市行ったことある。
はっきり言ってショボイ。
新潟金沢と同列に論じるのは無理がありすぎる。

57 :名無しの歩き方:02/05/11 00:05
秋田市は一方通行が多いし、外の人間にはわかりにくい。

58 :ちんぽこブルースで逝くぜ!:02/05/11 00:08
♪秋田の●野水産はもっと純米の地酒置け〜
 ああ〜八郎潟ちんぽこブルース〜

59 :名無しの歩き方:02/05/11 00:08
>>57
金沢、松本も。

60 :名無しの歩き方:02/05/11 00:56
秋田市好きです。休日によく買い物に行きます。
でもオービス多くてちょい鬱。

61 :名無しの歩き方:02/05/11 01:11
ま、ショボイのは県民も認めてるってことで・・・。

62 :名無しの歩き方:02/05/11 01:53
>>38
>そんなこと言ったら富山福井も怪しいだろ

確実に50万超ですよ。無知は氏ね。

63 :名無しの歩き方:02/05/11 02:16
秋田市は拠点性はある(県庁所在地として)けど、
日本海側第3の核になるのだろうか?
秋田市は素通りしかしたことないからよくわからないけどね。

正直なところ、日本海側って、軸があるところってせいぜい、
北陸と新潟県と出雲宍道中海圏くらいだろ?
あとは小規模な都市圏が拡散してる。
現状を考えても将来的に日本海側経済軸なるものは、
荒唐無稽なしろものにすぎないね・・・。
だから、新潟・金沢に続く第3の核と言っても、
繋がりがないのに、第3も何もない気がするんだけどね・・・。

64 :名無しの歩き方:02/05/11 02:16
鶴岡だね

65 :名無しの歩き方:02/05/11 02:22
>>63
裏日本は、そもそも縦貫する高速道路すらないから。
正直、役目が終わった感じ。

66 :名無しの歩き方:02/05/11 10:49
>>65
日本海沿岸東北道ができれば、秋田も変わっていくだろうね
http://www.hrr.mlit.go.jp/uetsu/jigyou/2-6a-1images/2-6a-1.html

67 :名無しの歩き方:02/05/11 10:50
新潟から秋田まで、車で3時間でいけるぞ。

68 :名無しの歩き方:02/05/11 10:51
北上JCTから分岐している秋田自動車道が秋田市までつながったぞ。

69 :名無しの歩き方:02/05/11 11:11
新潟市
http://www.netin.niigata.niigata.jp/sozai/koukuu/kaigansen/kaigansen02.JPG
http://www.niigata-nippo.co.jp/112/niigata.html

70 :名無しの歩き方:02/05/11 11:15
本荘市が拠点の村岡兼造(橋本派)次第だな。
しっかし、内陸部もなんとかしてくれと言いたい。

71 :名無しの歩き方:02/05/11 11:17
>>68
対面二車線でしょぼいけどなぁ。
オービスがないので120前後でスイスイいけますが。
ただ、のろい車がうざい。4車線帯まで越せないのがちょっとイライラする。
早く全線4車線化を。

72 :71:02/05/11 11:18
訂正。
オービスは知ってるだけで一カ所ある。

73 :名無しの歩き方:02/05/11 12:05
秋田(AXT)発ウラジオストク(VVO)行きができれば、変わります。

74 :名無しの歩き方:02/05/12 11:03
ロシヤage
あんまり行く気がしないんだけどなぁ・・・。
ウラジオストクって「東方を攻略せよ」って意味だっけ?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)