5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京は最低!

1 :やっぱり地元:02/05/10 11:07
東京って最低だよね。食い物はまずい、物価は高い、人は多い。
それに地元のやり方が通用しない!俺は和歌山から大学進学のために上京したんだ。
東京に来てびっくりしたのは、豚小屋レベルのアパートの家賃がべらぼうに高い!水もまずい。
今4年だけど、卒業後はこんな場所からは出て行くよ。もちろん和歌山に帰る。

2 :名無しの歩き方:02/05/10 11:09
そうだね、バイバ〜イ

3 :やっぱり地元:02/05/10 11:12
地方から上京して、東京が最低な場所と気付いた人はいっぱいいるんじゃないかな?

4 :名無しの歩き方:02/05/10 11:16
親が首都圏の人とかじゃなき物価も高いしやっていくのは大変だろうね。

5 :名無しの歩き方:02/05/10 11:18
>>1
演技?

6 :名無しの歩き方:02/05/10 11:21
でも東京って若者にとっては普通に生活するだけでもおもしろいよ
バイトにしても、いろんな人生模様に出会えて(人多いからね)
おもしろいし、人間ヲチするだけでも楽しいよ
しかも、時給高いし、何でも揃うし、緑も多い

7 :名無しの歩き方:02/05/10 11:22
水は買うんだよ!ボケ。

8 :東京人:02/05/10 11:28
ネタだろ?

9 :東京人:02/05/10 11:30
ネタだよな?>>1

10 :さすらいの作家:02/05/10 11:35
東京は汚い。人間の心は氷のように冷たい。
己の欲望のままに生きる人間が多い。
若者は東京に憧れる傾向にあるが、私は若干19歳にして、東京に
あいそつきました。

空気も汚いし、人間の生命の源のマイナスイオンがない。
こんなところを愛するなど言語道断です。

11 :名無しの歩き方:02/05/10 12:03
田舎者には辛いかも・・・

12 :名無しの歩き方:02/05/10 12:06
早く地元に帰って過疎の村をたて直してやってくれ

13 :名無しの歩き方:02/05/10 12:13
物価はむしろ安いんじゃない?
食べ物も(金出せば)いくらでも旨いもん食えるぞ!

>>1はただ単に金がなかったんじゃないのか?

14 :名無しの歩き方:02/05/10 12:15
食い物はまずい・・・旨い店知らないだけじゃない?
物価は高い・・・貧乏なだけじゃない?
地元のやり方が通用しない・・・自己中?
家賃がべらぼうに高い・・・経済の原則 本当に大学生?

15 :名無しの歩き方:02/05/10 12:15
東京って20世紀型の発展途上都市丸出しだよね。
広大なスラムもあるし。
しかし国民からこんなに馬鹿にされる首都も珍しいな。

16 :はない。:02/05/10 12:19
1の言い訳は、上京後、都落ちしていく田舎者の常套句だね。

17 :名無しの歩き方:02/05/10 12:21
所詮田舎者の集まりだしな

18 :ちんぽこブルースマンセー:02/05/10 12:25
歌えちんぽこブルース

19 :はない。:02/05/10 12:26
>17
それもよく言うな。

20 :名無しの歩き方:02/05/10 12:29
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < トキョ最低〜
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄ 和歌山

21 :名無しの歩き方:02/05/10 12:32
生粋の東京人自体が西日本から見れば田舎者だからなw

22 :名無しの歩き方:02/05/10 12:33
>>21
そうかい?福岡人。

23 :名無しの歩き方:02/05/10 12:34
>>21
無理するなよ(爆笑)

24 :名無しの歩き方:02/05/10 12:36
>>1
ブサイクデブヲタだろ? このネガティブ野郎!
とっとと帰れバカ!

25 :名無しの歩き方:02/05/10 12:39
1=21

26 :元せんそんの一番弟子:02/05/10 12:43
>1
>物価が高い
これはうそ。家賃6万円台で麻布に住むことだって出来るんです。(俺の友人がそう)
競争が激しいから食べ物屋だって激安戦争だし。
探せば安いものはあります
俺は愛知県の田舎と東京都心両方住んだ経験ある人間としていわせてもらうが
むしろ地方は車の維持代などがすごいかかるので生活費全体はやっぱり安くないですよ。
田舎でやってたことを東京で無理にやろうとするから高いんです

27 :名無しの歩き方:02/05/10 12:44
>>1さん
>それに地元のやり方が通用しない!
 
どういうことか詳しく教えて下さい

28 :名無しの歩き方:02/05/10 12:46
>>1
横ハゲに比べたらまだ救われる。age

29 :名無しの歩き方:02/05/10 12:50
どうぞ、京都大学にチャレンジしてみてください

30 :名無しの歩き方:02/05/10 12:50
トンキン必死だな。(藁

31 :名無しの歩き方:02/05/10 12:53
>30
それもお約束ですな(w

32 :名無しの歩き方:02/05/10 12:53
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < トンキン必死だな  
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ  プルプル
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄ カッペ印

33 :上京者:02/05/10 12:57
>>1
私も上京者だけど、甘いんじゃない?
あなたみたいな人はどこに行っても不平不満タラタラなんでしょうね。

34 :寿太郎:02/05/10 12:58
必死に東京に来るのは良くないよ。

35 :名無しの歩き方:02/05/10 12:58
>>33
東京生まれは上京って言わないよ(w
豚キンって言うんだよ。

36 :名無しの歩き方:02/05/10 13:01
                   ■弘前強盗放火殺人事件■
   ミミミミ||||||||||||||||||||||イイ〃   犯 人 逮 捕 に ご 協 力 を お 願 い し ま す
   ミ     """""    彡       >>1の容貌
   ミ〉 :::: :;;;;;; :::::: :::;;;;;;:: 〈ミ   特徴 年齢40〜50歳ぐらい、
   Y             Y   身長160〜170cmぐらい、中肉、
    | ~"""''''、 ,''''"""~ ::|.   白髪まじり、前髪が立っている
  r'^|シィてユゝ i i ィてエゝミ:|'^.i  目がぱっちりしている、額が広い
  ゝ{|    .ノ | | ヽ、  :|} ノ  津軽弁のなまり、あごがとがって
  .し|:::  ´ ノ :ヽ    :|ノ   いる、頬に縦じわがある
    | 、 ./〈r、...r.〉\ , .|
     | ヽ ,__..,;,,;,,.__、/ /    この男に関する情報をお寄せください
    ,ト、 ´ ̄~~ ̄` /;;|.    青森県弘前警察署特捜本部
     . `\、,.__,./´

37 :名無しの歩き方:02/05/10 13:02
豚キン必死です。

38 :寿太郎:02/05/10 13:03
豚キンってなんだ?

39 :名無しの歩き方:02/05/10 13:04
おい そこの馬鹿ハゲ!
なにがトンキンだ この野郎
センスなさすぎ 
死んでよし(爆笑)

40 :名無しの歩き方:02/05/10 13:05
上京人をトンキンっていうのか、生粋をトンキンっていうのか
はっきりしてないな。

41 :名無しの歩き方:02/05/10 13:05
トンキンって一応侮蔑語のつもりなの?>お百姓さん

42 :上京者:02/05/10 13:05
>>35
意味不明

43 :名無しの歩き方:02/05/10 13:06
僕は大阪で生まれて、6歳のとき東京に引越し
現在に至るんですけど、こんな僕はトンキン人ですか?

44 :名無しの歩き方:02/05/10 13:07
>>43
カントンです。

45 :豚菌氏ねよ>(∀・ ):02/05/10 13:09
 

46 :名無しの歩き方:02/05/10 13:11
1必死だな

47 :名無しの歩き方:02/05/10 13:12
トンキンじゃなく豚キンだろ

48 :名無しの歩き方:02/05/10 13:13
トンキンは皆貧民。

49 :寿太郎:02/05/10 13:13
田舎者って面白いね。

50 :名無しの歩き方:02/05/10 13:14
>>49
ウン、面白い。
きっと、九州人だろう。(ワラ

51 :豚キン氏ねよ>(∀・ ) :02/05/10 13:15
 

52 :名無しの歩き方:02/05/10 13:15
>>51
いやですわ。

53 :名無しの歩き方:02/05/10 13:16
>>51
オイラもいやだ。

54 :寿太郎:02/05/10 13:16
>>51
嫌。

55 :名無しの歩き方:02/05/10 13:18
「トンキン」とは…劣等感が強く、東京への憧れも強いが、己の才覚が皆
無なため地元でくすぶり続けるしかない馬鹿が、せめて2chだけでもその
鬱憤を晴らそうと一所懸命考えた言葉。

56 :名無しの歩き方:02/05/10 13:19
>>1
地元のやり方ってなによ?

57 :名無しの歩き方:02/05/10 13:19
日テレ「どっちの料理ショー」で、どう見ても汚い老人が食ってるシーンを流して
それを見たタレントが「オイシソー!」とか「俺も食いてー!」とか言ってるけど
あれって、東京人の小心者度がよくわかるよね。

58 :名無しの歩き方:02/05/10 13:20
今度の日曜日、不本意にも
下京【げきょう】(東京に逝くこと)する
予定となった。
宇津駄市脳

59 :名無しの歩き方:02/05/10 13:20
>>57
暗いよおまえ

60 :名無しの歩き方:02/05/10 13:21
トンキンには才能がないんだよ。
あらゆる面でね。

61 :名無しの歩き方:02/05/10 13:22
世田谷のような田舎なんかも、一応東京に入るの?

62 :名無しの歩き方:02/05/10 13:23
>>59
小心者発見!

63 :寿太郎:02/05/10 13:24
>>56
ヘルメット自転車、バス後乗りが通用しないのでは?

64 :名無しの歩き方:02/05/10 13:25
>>61
悪いけどおまえのその必死に虚勢張ってる姿見てらんないよ・・・

65 :名無しの歩き方:02/05/10 13:27
今度、下京します。
その時は豚キン人の皆さんよろしくお願いします。
豚キンの街は臭いらしいからマスクがいるって聞いたけど、他に何か注意する事ありますか?

66 :名無しの歩き方:02/05/10 13:30
>>65
トンキン愚民は町のいたるところにゴミを撒き散らす
環境後進地帯でありますので、カラスが大発生しています。
トンキン人の多くはカラスに頭をつつかれ、
悪い頭を更に悪くさせている始末です。
ヘルメットを持参されることをお勧めします。

67 :名無しの歩き方:02/05/10 13:31
65の自作自演期待

68 :名無しの歩き方:02/05/10 13:33
● 高卒って恥ずかしくない? ●
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1019987079/l50

基地外警報発令中。
913から見てね。
マジ、キティだよ。
トンキン人は、こんなのが多い。

69 :名無しの歩き方:02/05/10 13:35
>>65
ん〜そうだな、とりあえずおまえの醸し出すカッペオーラのせいで100メートルごとに
カツアゲされるだろうから財布はパンツの中へ隠すこと。

あまりキョロキョロしないこと。
 
沢山人を見ても「何のお祭りですか?」なんて交番で聞かないこと。
 

70 :名無しの歩き方:02/05/10 13:35
東京人クサイ

71 :名無しの歩き方:02/05/10 13:36
>>68
あんたいつもそういうネタばっかりだよね

72 :名無しの歩き方:02/05/10 13:38
俺も今度下狂します。命の保障は有りません。

73 :名無しの歩き方:02/05/10 13:38
>>71


74 :名無しの歩き方:02/05/10 13:38
このスレなんか笑える(^^)

75 :名無しの歩き方:02/05/10 13:39
東京人って、こんな奴が多いらしいよ。マジ。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1016776394/l50

76 :名無しの歩き方:02/05/10 13:41
東京で6万円台で部屋を借りる事が出来るとか書いてあったけど
東京の賃貸の相場ってどのくらいなんだ?
1DK、築10年以内、風呂付きトイレが洋式、
場所はバス停から10分以内など.....

77 :名無しの歩き方:02/05/10 13:43
>>73
既女板、お受験板あたりからリンク張る癖あいからずだよね

78 :名無しの歩き方:02/05/10 13:43
>>76
お百姓さん、東京を一括りにしないように。

79 :名無しの歩き方:02/05/10 13:44
和歌山といえばカレー
1=神戸人

80 :名無しの歩き方:02/05/10 13:44
>>69
>ん〜そうだな、とりあえずおまえの醸し出すカッペオーラのせいで100メートルごとに
>カツアゲされるだろうから財布はパンツの中へ隠すこと。
豚キンって恐ろしいのですね。
さすが日本一治安が悪いと言われる街ですね。

>沢山人を見ても「何のお祭りですか?」なんて交番で聞かないこと。
豚キンで乞食祭りが行われてると言うのは、嘘だったのですね。勉強になりました。
豚キンでは普段から乞食のようなファッションがオサレなんですね。
私も豚キン人のように乞食ファッションしないと駄目かな。
そんな服売ってるかなどうしよう。

81 :名無しの歩き方:02/05/10 13:45
>>75典型的東京人。内弁慶の外すぼまり
こんな奴が仕切ってるから
大使館に乗り込まれても((;゚Д゚))ガクガクブルブル だけ(藁

82 :名無しの歩き方:02/05/10 13:46
>>75
東凶浄化槽愚民は「東京人」の名を語る
相模厨房との調査結果が出ておるぞ。

83 :名無しの歩き方:02/05/10 13:46
76です
東京都心圏にします

所で多摩ニュータウンの賃貸はどのくらい?

84 :名無しの歩き方:02/05/10 13:48
東京って仕事あるの?
仕事はあると思うけど
人が多いからそれだけ競争が激しいと言う事はないのかな?

85 :名無しの歩き方:02/05/10 13:49
>>82
だろうな、ヤパーリ神奈川か・・

86 :名無しの歩き方:02/05/10 13:51
>>84
ホームレスの数すごいよ。

87 :名無しの歩き方:02/05/10 13:52
>>82
いや豚キンだよ。
完全に証明されてたよ。

88 :名無しの歩き方:02/05/10 13:52
東京って、拾った雑誌売ってる人がいるって本当ですか?

89 :名無しの歩き方:02/05/10 13:53
>>84
ホームレスの人達見て、今日はなんの祭りですかとか言うなよ。

90 :名無しの歩き方:02/05/10 13:54
東京では痰を吐く奴が多いから道がツルツルしてるよ

91 :名無しの歩き方:02/05/10 13:56
>>90
豚キンは空気が汚いから、痰が出るのは仕方ないよ。

92 :名無しの歩き方:02/05/10 13:56
カッペがなんかイキイキしてるね。いまいちつまらないけど・・

93 :名無しの歩き方:02/05/10 13:57
豚キン女は鼻毛が長い

94 :名無しの歩き方:02/05/10 13:57
考えて見ると豚キンほど汚い街ってないよな。
人間が汚いからそうなるのは仕方ないとしても。

95 :名無しの歩き方:02/05/10 13:59
東京人って>>92みたいな人ばかりって、本当ですか?

96 :名無しの歩き方:02/05/10 13:59
>>92
東京に数年住んでるからといって
東京人になったと自尊している東北系下京人ほど
哀れみを感じるものは無い。

皆さん、お前の故郷よりは遥かに大都会だよ

97 :名無しの歩き方:02/05/10 14:01
豚キンを見たけりゃ、裏地に入ると怪しい見世物小屋が有る。

98 :名無しの歩き方:02/05/10 14:02
新宿駅西口の臭いこと。
そこで「東京新聞」の記者に

東京のホームレス対策についてのご意見をお聞かせください。

などと聞かれたが・・・。

99 :名無しの歩き方:02/05/10 14:07
やはり東京のホームレス問題、深刻なのですね。

100 :名無しの歩き方:02/05/10 14:09
今のホームレスの人はかつて
「金の卵」と言われた人なんだろうね?

101 :名無しの歩き方:02/05/10 14:11
東京人って、皆と同じことをしていないと落ち着かないって、本当ですか?

102 :名無しの歩き方:02/05/10 14:12
>>100
略して「キンタマ」

103 :名無しの歩き方:02/05/10 14:14
似たようなスレが定期的に立つけどいつもワンパターン

都民がからかう

田舎者の決まり文句と痛々しいレスが延々・・

この繰り・・

104 :名無しの歩き方:02/05/10 14:16
都民って、からかわれてる事に気付かないって、本当ですか?

105 :名無しの歩き方:02/05/10 14:17
必死だな豚キン(藁

106 :名無しの歩き方:02/05/10 14:19
>>103
豚キンが必死です(w

107 :名無しの歩き方:02/05/10 14:21
必死だな

氏ね

一行書き捨て

繰り返し

いつもこのパターンだな(藁

108 :名無しの歩き方:02/05/10 14:22
必死だな豚キン(藁

109 :名無しの歩き方:02/05/10 14:23
都民、圧倒的に追い込まれてんじゃん。

110 :名無しの歩き方:02/05/10 14:26
>>103 = >>107
都民ぶったイバ厨、四面楚歌の中で必死にレスを上げる図

111 :名無しの歩き方:02/05/10 14:27
豚キンってなんであんなに街並みが汚いの?
日本の首都なんだからもうちょっときれいな街になら無いんだろうか。
道路歩けば、痰、タバコの棄てがらばかりだし。
いたる所で罵声が発せられてる。
こんなみ難い街って珍しいと思うんだが。

112 :  :02/05/10 14:27
東京に旅行に行って思ったんだけど、
人が冷たい。店の人愛想悪いし、道を人に聞いても
「あっち」「そっち」としか答えず、親切に教えてくれない。
こんなとこにずっと暮らしていくとしたら、精神的につらくなるなって
純粋に思った。

113 :名無しの歩き方:02/05/10 14:28
トンキン必死だなw

114 :名無しの歩き方:02/05/10 14:28
110 名前:名無しの歩き方 02/05/10 14:26
>>103 = >>107
都民ぶったイバ厨、四面楚歌の中で必死にレスを上げる図

豚キンがやらかしました(w

115 :名無しの歩き方:02/05/10 14:30
>>112
よく無事に帰って来れたね。
殺されても不思議じゃない所なんだよ。

116 :名無しの歩き方:02/05/10 14:33
結局、都民ってどこまでの範囲に住んでいるヤツラを言うのか?
23区は無論だが,周辺の弱小市町に住んでても
東京都というだけで都民かい?

117 :名無しの歩き方:02/05/10 14:36
清瀬に住んでてもト・ミ・ソ(藁
福生に住んでてもト・ミ・ソ(藁

118 :名無しの歩き方:02/05/10 14:36
>>112
豚キンから無事生還はすごいよ。
豚キンからの生還の奇跡とかいう本でも書いたらどう?

119 :名無しの歩き方:02/05/10 14:38
地方民にとって東京は怖い都会だよ(ゲラゲラゲラ

120 :名無しの歩き方:02/05/10 14:38
ノンフィクション部門 1位

『豚菌からの生還の奇跡』

121 :名無しの歩き方:02/05/10 14:39
(民明書房刊 1,400円)

122 :名無しの歩き方:02/05/10 14:41
生まれも育ちも都民>>>>生まれも育ちも神奈川 埼玉 千葉>>>>>>>>上京民>>>>>>>>>>その他地方民

123 :名無しの歩き方:02/05/10 14:41
>>119
八丈島島民には言われたかないね(藁

124 :名無しの歩き方:02/05/10 14:43
東京って、>>119みたいな人ばかりって、本当ですか?

125 :名無しの歩き方:02/05/10 14:43
ワンパターンの構図

からかう

田舎者の決まり文句と痛々しいレスが延々・・

( ´,_ゝ`)

田舎者の決まり文句と痛々しいレスが延々・・

放置

田舎者の決まり文句と痛々しいレスが延々・・

126 :名無しの歩き方:02/05/10 14:44
必死だな豚キン(藁

127 :名無しの歩き方:02/05/10 14:45
>>124
地方で一生過ごした方がイイよ!

128 :名無しの歩き方:02/05/10 14:46
東京人って、人を枠にハメてしか見れないって、本当ですか?

129 :  :02/05/10 14:47
東京は恐くはないけど、本当人が冷たい

130 :名無しの歩き方:02/05/10 14:49
東京人って、>>127のような排他的な人が多いって、本当ですか?

131 :名無しの歩き方:02/05/10 14:49
地方の負け犬がほえてるだけだな(w

132 :名無しの歩き方:02/05/10 14:50
>>129
君と同じ同郷の人だよ!騙されない為に戦々恐々してんだよ(ゲラゲラゲラ

133 :名無しの歩き方:02/05/10 14:55
東京人って、>>131のような人が多いって、本当ですか?

134 :名無しの歩き方:02/05/10 14:55
日本最下層トンキン、必死だなw

135 :名無しの歩き方:02/05/10 14:56
NY在中の時は地方出身のニーポン人が多かった
上京⇒都内で失敗⇒渡米⇒成功を夢見る(都内で失敗してるのに成功するはずが無い)⇒帰るに帰れなくなる⇒不法滞在者となる

136 :名無しの歩き方:02/05/10 14:57
必死だな

氏ね(現在省略中)

一行書き捨て

繰り返し

見事にはまってるな(藁

137 :ざっと読んだ:02/05/10 14:57
頑張ってるの殆ど1だろ?
同調してくれる意見があると思いきやいきなりボロクソに叩かれてキレちゃった。
 こんな感じ?違う?>1
最初のほうなんか煽りもあるけど正鵠を射た意見も結構あるじゃん。

138 :名無しの歩き方:02/05/10 14:59
必死だな豚キン(藁

139 :寿太郎:02/05/10 15:04
田舎者は黙っとけよ。

140 :名無しの歩き方:02/05/10 15:05
地方民が沈黙した

141 :名無しの歩き方:02/05/10 15:08
東京はともかく隣接するサイタマやまあトンキンの飛び植民地イバラギは最悪

142 :名無しの歩き方:02/05/10 15:11
>>141
適わないからって、奴あたりするなよ!みっともないよ

143 :ざっとよんだ:02/05/10 15:12
豚キンが顔真っ赤にして書き込んでる。
こんな感じ?違う?>豚キン
豚キンよ落着いて聞いてくれ。
正当な指摘されてるだけだから改善しようとした方がいいよ。
特に街並みが汚いとか言うのは本当にあたってるし。
下京した人間はビックリするんだよ。こんな汚い街が日本の首都かって。

144 :名無しの歩き方:02/05/10 15:14
>>142
八つ当たりでしょ。
君のIME変じゃない?
田舎限定方言バージョン?

145 :名無しの歩き方:02/05/10 15:16
2chで誤変換を指摘(w
豚キンがマジで興奮してるよ。

146 :名無しの歩き方:02/05/10 15:16
144 名前:名無しの歩き方 02/05/10 15:14
>>142
八つ当たりでしょ。
君のIME変じゃない?
田舎限定方言バージョン?

147 :名無しの歩き方:02/05/10 15:19
             豚キン↓
             ./\        /\
             /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
            / ::. _  .:::::::::::::  _::::ヽ_    
           / / °ヽ_ヽv /:/ °ヽ::::::ヽ   
          / /.( ̄( ̄__丶 ..( ̄(\  ::::|   
          .| .:::::::: )  )/ / tーーー|ヽ)  ) .::::: ::| 
         . | .::::...(  (..||.    | (  (    ::|  
         . | :::.  )  )| |⊂ニヽ .| ! )  )   ::::|
         .| :  (  ( | |  |:::T::::.| (  (    ::| 
          \:  )  )ト--^^^^^┤ )  )   丿
          / (  (        (  .(   \
         /  .、.)  )       /  \  _ \
  ――― ,v-─‐/   \――――(    \.^.''''''''''^^―
   ./゙″    ._-                   .、     ノ `
   {,_     へvv、、,_ ドドドドドドドドドー!¨゙'''ーーー' ノ
  ――¨'〜─-v、    .゙\                 .'l冖――
          .\,_   ⌒¨¨ __       _,,ノ

148 :名無しの歩き方:02/05/10 15:21
東京人クサイ

149 :名無しの歩き方:02/05/10 15:23
実際東京は生活して空しいよ
就職して、1LDKのアパート一人暮らし、車のローンに駐車場代。以上で14万の出費
安い定食屋はあるが、毎日外食で食事代6万の出費、同僚と飲みに逝くとかならず
2次会で出費、彼女がいないと風俗で出費、スキーや釣りなどレジャーで出費
貯蓄なんかできやしない、毎月赤字で借金だらけ。
田舎で親元から働けば車のローン以外はほとんど貯蓄に廻せる、昔からの友達もいるし心のゆとりが有る

150 :名無しの歩き方:02/05/10 15:23
>>145
馬鹿ね、からかっただけだよ。(フォフォフォ
マジにとる、君の方がDQN

151 :寿太郎:02/05/10 15:24
田舎者は肥臭い

152 :東京の真ん中在住:02/05/10 15:24
別に興奮していませんが、何か?

153 :名無しの歩き方:02/05/10 15:25
150 名前:名無しの歩き方 02/05/10 15:23
>>145
馬鹿ね、からかっただけだよ。(フォフォフォ
マジにとる、君の方がDQN

154 :新宿4代目:02/05/10 15:26
田舎に旅行に行くのは好きだが住もうとはおもわんなぁ

155 :名無しの歩き方:02/05/10 15:27
>>149
それでもみんなと同じ場所がいい小心者東京人。

156 :名無しの歩き方:02/05/10 15:28
>>153
余程、コピペが好きなんだね。
そっか。君爺だ。

157 :名無しの歩き方:02/05/10 15:28
豚菌!

158 :名無しの歩き方:02/05/10 15:29
豚キン面白い(w
なんか追い詰められてカワイソウ。

159 :名無しの歩き方:02/05/10 15:31
>>154
同感。俺は毎冬何度もスキーに行くが、
スキー場の近くで暮らしたいとは思わない。

160 :寿太郎:02/05/10 15:31
>>158
無理するなよ。辛いのか?

161 :名無しの歩き方:02/05/10 15:32
毎日毎日 田舎者が東京を目指して上京。
そして風俗嬢になって荒稼ぎ

162 :名無しの歩き方:02/05/10 15:32
日本最大の豚キン動物園の客入りはすごいらしいね(w

163 :名無しの歩き方:02/05/10 15:32
〜代目とか書くのって、東京人しかいないよね。なんでだろ?

164 :東京の真ん中在住:02/05/10 15:34
田舎ものさんたち、掛かってらっしゃい。
って言いたいところだけど、忙しいからまたね。

165 :名無しの歩き方:02/05/10 15:34
>>162
何処に有る?

166 :名無しの歩き方:02/05/10 15:35
また大阪DQNか?
困った連中だ、やれやれ

167 :名無しの歩き方:02/05/10 15:35
>>163
想像だけど、やくざさんなんじゃない?
その辺は豚キン動物園でも注目されてるらしいよ。
いずれにしても生態の解明は、まだ出来てないみたい。

168 :名無しの歩き方:02/05/10 15:36
>>165
豚キンそのものが動物園だろ(w

169 :名無しの歩き方:02/05/10 15:38
>>168
じゃぁ 君達は餌か?

170 :新宿4代目:02/05/10 15:40
何代目と書いただけでやくざを想像する田舎ものは逝ってヨシではないか?

171 :名無しの歩き方:02/05/10 15:43
>>170
頼むからこれ以上笑わせないでくれる(w

172 :寿太郎:02/05/10 15:43
田舎者は思い込みが激しいからな

173 :新宿4代目:02/05/10 15:45
うちは4代続く米屋です

174 :名無しの歩き方:02/05/10 15:46
頑張ってるの殆ど1だろ?
同調してくれる意見があると思いきやいきなりボロクソに叩かれてキレちゃった。
 こんな感じ?違う?>1
最初のほうなんか煽りもあるけど正鵠を射た意見も結構あるじゃん。

175 :名無しの歩き方:02/05/10 15:50
 十日午後一時四十五分ごろ、東京都中央区日本橋茅場町の路上で、
男が拳銃を発砲、暴力団幹部とみられる男性が撃たれて、
けがをしたもよう。

四代目の仕業ですか?

176 :新宿4代目:02/05/10 15:52
>>175
ツメの甘い煽りをありがとう
キミは茅場町がどこにあるかもわからんようだな

177 :名無しの歩き方:02/05/10 15:53
豚キン内だろ(w

178 :新宿4代目:02/05/10 15:54
いちど遊びにくれば?

179 :寿太郎:02/05/10 15:55
田舎者は土砂崩れの心配でもしてろよ。

180 :名無しの歩き方:02/05/10 15:55
どうでもいいが4代目ってのは昔からの家系だ、上京者とは違うと言いたいの?
田舎根性丸出しなんだけど・・

181 :名無しの歩き方:02/05/10 15:55
東京にコンプレックス持ってる奴がいるな

182 :名無しの歩き方:02/05/10 15:55
生まれ育った文京区が好きだけど、日本人全員が文京区を好きになったり、
憧れたりしてほしいなんて考えたこともありません。当たり前だよね。
文京区自体がどうのこうのという以前に、好きな土地ってそういうもんでしょう。
好きで田舎に住む人もいれば、好きで都会に住む人もいる。
海沿いに住む人も、山沿いに住む人も。
(仕事でどこかに赴任するのは自分の意志じゃない場合が多いから別として)

おまえの好きな町はクサレ町とかダメ町だと言われようと、
また逆にいくら持ち上げられたり憧れられたりしようと、関係ないのでは。

183 :名無しの歩き方:02/05/10 15:56
>>178
豚キン動物園にはよく行ってますが何か?

184 :新宿4代目:02/05/10 15:56
実際土着なもので。

185 :名無しの歩き方:02/05/10 15:56
>>1
東京のどこ住んでるの?

186 :名無しの歩き方:02/05/10 15:57
土着じゃなくて土民だろ(w

187 :新宿4代目:02/05/10 15:58
土民ねぇ・・・・
まあ別にどうでもいいですけど。

188 :名無しの歩き方:02/05/10 15:59
>1
おまえマジで痛々しいよ
早く田舎帰ったほうがいいよ
それじゃどこいっても通用しないよ

189 :名無しの歩き方:02/05/10 16:02
和歌山県民あわれ

190 :名無しの歩き方:02/05/10 16:05
嫌ならとっとと帰ってくれた方がいいんだけど。

191 :名無しの歩き方:02/05/10 16:08
確かに21、2のガキが言うセリフじゃねぇな

192 :名無しの歩き方:02/05/10 16:10
1は和歌山出身東京在住5月病ホームシックのおこちゃまということでよろしいでしょうか?

193 :名無しの歩き方:02/05/10 16:12
和歌山人は一生12歳

194 :名無しの歩き方:02/05/10 16:12
>>192
良いと思う。
1は豚キン生活にはなじめなかったおこちゃまだろう。

195 :名無しの歩き方:02/05/10 16:13
ところで豚キンの汚い街に、なじめなかった和歌山人はかわいそうだと思わないか?

196 :名無しの歩き方:02/05/10 16:13
合コンにも呼ばれず寂しさを東京叩きにぶつけているようで・・・・・
ご愁傷様です。

197 :名無しの歩き方:02/05/10 16:14
合コンって(w
豚キンは淋しい生活送ってるな・・

198 :名無しの歩き方:02/05/10 16:15
>>196
その発言はいたいな・・・

199 :名無しの歩き方:02/05/10 16:15
(w をつけるのが1の癖

200 :名無しの歩き方:02/05/10 16:15
200豚キン

201 :名無しの歩き方:02/05/10 16:16
関西でも滋賀・和歌山は暗いやつが多いことで有名。

202 :名無しの歩き方:02/05/10 16:17
>>192に100000和歌山

203 :名無しの歩き方:02/05/10 16:18
豚キンは汚い街で有名だよね。街並みだけでなく人間が。
どうにかならない?

204 :名無しの歩き方:02/05/10 16:19
豚キンは何でも高ければすごいと思ってるアホの集まり

205 :名無しの歩き方:02/05/10 16:20
1 必 死 だ な (藁

206 :名無しの歩き方:02/05/10 16:21
ワカヤマンは幼稚
に50000ミカソ

207 :名無しの歩き方:02/05/10 16:21
豚キン必死だな(w

208 :名無しの歩き方:02/05/10 16:22
豚キン叩きが1だけと思ってる豚キン人哀れなり

209 :名無しの歩き方:02/05/10 16:23
和歌山のいいとこおしえてよ1

210 :名無しの歩き方:02/05/10 16:24
>>208
というか俺1じゃないよ(w
豚キンじゃないんだからアホな事言わないでくれよ。
豚キンは1が叩いてると思いたいみたいだけど。

211 :名無しの歩き方:02/05/10 16:26
北海道・東北・東海・甲信越・近畿・中国・四国
>>>>>>>九州>>>>>>>北陸>>>>>>>>>>>>>>>小笠原諸島>関東

212 :名無しの歩き方:02/05/10 16:26
出身地くらい名乗ったら?
それもしないで、東京人叩いてると
マジでコンプだと思われても仕方ないよ

213 : 【 解 説 】:02/05/10 16:27
>豚キン必死だな(w

こういうフレーズが繰り返されるようになると、
泣きじゃくり過ぎて1の頭がボーッとなり、
言葉が思いつかなくなったと断定して結構です。

214 :名無しの歩き方:02/05/10 16:27
>>212
それは普段関西叩きしてる自称カントン人達にいいましょう

215 :名無しの歩き方:02/05/10 16:28
パソコンの前で顔を真っ赤にしながらキーを打つ1にちょっと同情

216 :名無しの歩き方:02/05/10 16:28
福岡人だが東京さん、ウザイヨコハメ何とかしろ

217 :名無しの歩き方:02/05/10 16:29
いいから和歌山のいいところおしえれ1よ

218 :寿太郎:02/05/10 16:29
もう東京を意識するなよ。

219 :名無しの歩き方:02/05/10 16:29
なるほど、東京叩きは、馬関西塵か(プ
ヴァカすぎる・・・・

220 :名無しの歩き方:02/05/10 16:29
東京はスマートな人が多くていいと思うけどな
田舎者の方がイヤだ
今、三重県に転勤になったんだけど
田舎者のずうずうしさがまる出しですごくイヤ。
なんとかなんないの?って感じ。
早く東京に戻してほしい
四日市大っ嫌い

221 :名無しの歩き方:02/05/10 16:30
>>212
豚キンコンプ?
面白すぎ(w
追い詰められて狂っちゃった。
汚い街と貶されてるの分からないの?

222 :名無しの歩き方:02/05/10 16:30
誰もレス番指定して尋ねてないのに

210 名前:名無しの歩き方 02/05/10 16:24
>>208
というか俺1じゃないよ(w
豚キンじゃないんだからアホな事言わないでくれよ。
豚キンは1が叩いてると思いたいみたいだけど。

こんなこと書いてる(爆
1=210ケテーイ

223 :名無しの歩き方:02/05/10 16:31
確かに東京は汚いね。

224 :名無しの歩き方:02/05/10 16:32
>>220

最後の文が、嫌さ加減を物語っている。

225 :名無しの歩き方:02/05/10 16:32
東久留米市民ですが何か?

226 :名無しの歩き方:02/05/10 16:32
ウザイのは、横浜塵じゃなくて湘南塵だろ

227 :名無しの歩き方:02/05/10 16:32
1は(wをつければ2ちゃんぽいぞ!と思っている

228 :名無しの歩き方:02/05/10 16:32
東京は町が汚いし、住んでる人間は陰湿で汚い奴も多い

229 :名無しの歩き方:02/05/10 16:33
1の略歴
小中高といじめられ、心機一転上京大学デビューを
目指すもあまりのカッペ振りに浮きまくり。
誰からも相手にされず2ch三昧の日々。

これじゃいけないと、ハウトゥー本を読み、意を決して渋谷に出掛けるも
速攻でキャッチセールスに捕まり英会話セット79万8千円のローンを組まされる。
 
「ふざけんな東京同盟」を創るが誰も集まらず5分で解散。
こうなったら2chしかねぇとスレ立てるもコテンパンにされる。
 




 

230 :名無しの歩き方:02/05/10 16:33
>>228
それは世田谷区・大田区あたりで言えてる。

231 :名無しの歩き方:02/05/10 16:33
花の都大東京に死にたいくらい憧れてる癖に

232 :名無しの歩き方:02/05/10 16:35
まあそう気をおとすな1。
和歌山に土産でも持って帰ってくれ。

233 :名無しの歩き方:02/05/10 16:35
>>222
豚キンあわれすぎだよ。
追い詰められると現実逃避して、自分の都合の良いように解釈するというのは、
人間の防衛本能の一つだが。
そこまで追い込んでしまったか。
ゴメンよ豚キン人。汚い街でおち込んでる所を更に追い込んでしまってたか。

234 :名無しの歩き方:02/05/10 16:35
>>231
なつかすいー

235 :名無しの歩き方:02/05/10 16:36
和歌山はみかんや梅に代表される、
山の幸海の幸溢れる魅力的な県でござる。

236 :寿太郎:02/05/10 16:37
田舎者の方が汚い人間だよな
後から刺すような人です。

237 :名無しの歩き方:02/05/10 16:37
とんぼ?

238 :名無しの歩き方:02/05/10 16:37
早くママに電話してこいよ

239 :名無しの歩き方:02/05/10 16:37
鼻の都豚キン。
街中で鼻たらした豚キンが歩いています。

240 :名無しの歩き方:02/05/10 16:37
そろそろ首都移転するかぁ?

241 :名無しの歩き方:02/05/10 16:37
そうか!君達はとんぼなんだね

242 :名無しの歩き方:02/05/10 16:37
今時花の都などと言う人間が存在した事が驚き
さすが豚キン人

243 :名無しの歩き方:02/05/10 16:37
1について。

独りぼっちでカラオケに逝き、
「トンボ」を絶叫している に20万和歌山ウォン

244 :名無しの歩き方:02/05/10 16:38
なんだかチャットっぽいな。

245 :名無しの歩き方:02/05/10 16:38
>>235
おおやっとレスくれてさんくす
温泉もあるよね確か。

246 :名無しの歩き方:02/05/10 16:38
>>233
各レスの1をおまえに置き換えても同じじゃん、バーカ

247 :名無しの歩き方:02/05/10 16:39
>>242
おまえここでネタになってる歌知らねーだろ、アホ

248 :名無しの歩き方:02/05/10 16:39
東京で電車に乗る時は刃物持参OKです
そうでもしないと自分の身は守れません

249 :235:02/05/10 16:40
>>245
白浜温泉や紀伊・勝浦温泉などが有名だが,
個人的には龍神温泉を推したい。
自然溢れる静かな環境で、身も心もスッキリする。

250 :名無しの歩き方:02/05/10 16:41
男が防犯スプレー持つのは豚キンだったっけ(w
大変だな豚キン動物園は。

251 :名無しの歩き方:02/05/10 16:41
「トンキン」とは…劣等感が強く、東京への憧れも強いが、己の才覚が皆
無なため地元でくすぶり続けるしかない馬鹿が、せめて2chだけでもその
鬱憤を晴らそうと一所懸命考えた言葉。

これでも一応侮蔑語のつもりらしい(爆笑)

252 :名無しの歩き方:02/05/10 16:41
>>247
君みたいにずっといるわけじゃないので知りません
引き篭もり自慢ですか?

253 :名無しの歩き方:02/05/10 16:41
薄っぺらなボストンバッグ持って東京に来るなよイナカモノ

254 :名無しの歩き方:02/05/10 16:41
京葉線の通勤電車内で
帽子が触れたぐらいで暴力騒ぎになり
スプレーまで撒き散らすようなDQNトンキン人・・・

毎日命がけで通勤通学ご苦労さん。

255 :名無しの歩き方:02/05/10 16:42
猫虐殺犯は東京出身だったみたいだね。サイテー

256 :名無しの歩き方:02/05/10 16:42
>248 :名無しの歩き方 :02/05/10 16:39
>東京で電車に乗る時は刃物持参OKです
>そうでもしないと自分の身は守れません

なんかここまでムキになってるの見ると、哀れだよな。

257 :名無しの歩き方:02/05/10 16:42
豚菌

258 :235:02/05/10 16:42
>>249
東京は好きだが、そういうレスを読むと行ってみたくなるなぁ
ありがとさん。

259 :寿太郎:02/05/10 16:42
田舎者は熊避けスプレー持ってるだろ。

260 :名無しの歩き方:02/05/10 16:43
和歌山人、しゃくり上げつつ暴走中!

261 :名無しの歩き方:02/05/10 16:44
東京は風俗に行くのも命懸け

262 :名無しの歩き方:02/05/10 16:45
やばいやばいよー。
豚キンが叩かれてるよ(w

263 :名無しの歩き方:02/05/10 16:45
1は地元のやり方が通用しないといっているが
それはどこの土地へいっても同じだと思うヨ。

264 :名無しの歩き方:02/05/10 16:45
知らないとは若いのおー

265 :名無しの歩き方:02/05/10 16:46
>>252=1
プププp
おまえマジで世間のこと知った方がいいぞ。
古い歌だが知ってるやつは多いんだよ、ヒキコモリの坊や(藁藁

266 :名無しの歩き方:02/05/10 16:46
地元のやり方とはどういうやり方なのかおしえてくれ
俺は今疑問でいっぱいだ

267 :名無しの歩き方:02/05/10 16:47
34 :寿太郎 :02/05/10 12:58
必死に東京に来るのは良くないよ。
259 名前:寿太郎 02/05/10 16:42
田舎者は熊避けスプレー持ってるだろ

↑何時間ここにいるの。豚キン人って暇なの?

268 :名無しの歩き方:02/05/10 16:47
また語尾に(wをつけてます

269 :名無しの歩き方:02/05/10 16:47
和歌山カレーは砒素風味

270 :名無しの歩き方:02/05/10 16:47
真須美カレー

271 :名無しの歩き方:02/05/10 16:48
地元のやり方って、ヒ素をカレーに入れること?
ありゃふつうやらんよなあ。

272 :名無しの歩き方:02/05/10 16:49
分不相応な上京をすると悲惨な末路が待ってます(藁

273 :249:02/05/10 16:50
>>258
どういたしまして。

分かる範囲でお答えするので
何でも質問しておくんなせい。

274 :名無しの歩き方:02/05/10 16:50
250 :名無しの歩き方 :02/05/10 16:41
男が防犯スプレー持つのは豚キンだったっけ(w
大変だな豚キン動物園は。

なんだ、1って東京在住じゃなかったのか

275 :名無しの歩き方:02/05/10 16:50
はやく地元のやり方を教えてくれ

276 :名無しの歩き方:02/05/10 16:50
>>265
ようするに君はおっさんの引き篭もりという事でよろしいか?

277 :名無しの歩き方:02/05/10 16:51
1にとっての女神様=林真須美

278 :名無しの歩き方:02/05/10 16:51
古い歌を知っている=おっさん

1は随分と見識が狭いようだが、大学はどこですか?

279 :名無しの歩き方:02/05/10 16:52
東京を意識しすぎ…

280 :名無しの歩き方:02/05/10 16:52
豚キン人の憧れの人=宮崎勤

281 :名無しの歩き方:02/05/10 16:52
和歌山の星林真須美

282 :名無しの歩き方:02/05/10 16:52
>>274
俺は1じゃないと言ってますが何か?
豚キン人は頭悪過ぎじゃないですか(w

283 :名無しの歩き方:02/05/10 16:53
東京にはいずれあらゆる場所でカメラが設置されることでしょう。

284 :名無しの歩き方:02/05/10 16:53
(wをつけてるので282は1と思われ

285 :寿太郎:02/05/10 16:54
>>267
暇だよ。

286 :名無しの歩き方:02/05/10 16:54
>>280
糞つまらないを通り越してリスペクトしちゃうよマジで。
そんな感性はどこで育むのか教えて欲しいよマジで。

287 :名無しの歩き方:02/05/10 16:54
林真須美か・・・

なぜ1が執拗に「豚キン」と書くのかわかった。
1はデブ専なんだな。
(大阪人ならただ片仮名で「トンキン」と煽る)

288 :名無しの歩き方:02/05/10 16:54
和歌山にはカメラがないので青姦しほうだいでうらやますぃー(ゲラゲラ

289 :名無しの歩き方:02/05/10 16:54
妄想癖の激しい豚キン人はいつでも自分達を叩く人間が
そんなにいるはずないと勘違いしています

嫌われ者の豚キン人かわいそうに・・・

290 :名無しの歩き方:02/05/10 16:54
早く豚の街に自身でも起きたらスッキリするだろう二

291 :名無しの歩き方:02/05/10 16:56

つーか帰りたいならさっさと帰ってくれ。
おかあさんに電話して迎えに来てもらえよ。

292 :名無しの歩き方:02/05/10 16:57
どうしてそこまで東京に僻んでるの?

293 :名無しの歩き方:02/05/10 16:57
>>289
おまえ、孤立してるんだけど。

294 :名無しの歩き方:02/05/10 16:57
こつこつとアスファルト刻んでんだよ
お前はどこに飛んでくんだよ

295 :名無しの歩き方:02/05/10 16:58
東京に来て初めて風俗にいって
ババアに当たって2ちゃんで憂さ晴らし

296 :名無しの歩き方:02/05/10 16:58
豚キンが落ち込んでる(w

297 :名無しの歩き方:02/05/10 16:58
東京にどんな幻想抱いてるのやら…

298 :名無しの歩き方:02/05/10 16:59
>>296
お前のw正直ウザイのでやめてもらえません?

299 :名無しの歩き方:02/05/10 16:59
33 :上京者 :02/05/10 12:57
>>1
私も上京者だけど、甘いんじゃない?
あなたみたいな人はどこに行っても不平不満タラタラなんでしょうね。

35 :名無しの歩き方 :02/05/10 12:58
>>33
東京生まれは上京って言わないよ(w
豚キンって言うんだよ。

余計なレスつけたばかりに・・・ご苦労、1。

300 :名無しの歩き方:02/05/10 16:59
デブ専和歌山人、そろそろ逃げの準備はいいか?

301 :名無しの歩き方:02/05/10 17:00
>>298
豚キンを追い込んでは行けないからやめるよ(藁

302 :名無しの歩き方:02/05/10 17:00
>>296
自分の心境を吐露しないように。
元気だせよカッペ

303 :名無しの歩き方:02/05/10 17:01
>>295
ナイタイ持って、安いピンサロへ。
当たった女は40過ぎ。キャワラ

304 :名無しの歩き方:02/05/10 17:01
>>301
誰がどっからどう見ても君が追い込まれてると思うんだけど…

305 :名無しの歩き方:02/05/10 17:01
>>299
また馬鹿な事言ってるよ(w
あっゴメン(藁
豚キンは頭よすぎじゃないですか(w
ゴメン(藁

306 :名無しの歩き方:02/05/10 17:02
1は泣き過ぎて、すでに意識が朦朧となっている模様

307 :名無しの歩き方:02/05/10 17:02
トンキンでも何でもいいけど
漏れは漏れであり続けたい

308 :名無しの歩き方:02/05/10 17:03
ナイタイ持って、初めての歌舞伎町
当たった女に包茎を馬鹿にされそれ以来東京嫌い

309 :名無しの歩き方:02/05/10 17:03
豚キンは相手が一人だと思い込みたいみたいだね(w

310 :名無しの歩き方:02/05/10 17:03
>>305
おまえ猫殺すなよ 頼むから

311 :名無しの歩き方:02/05/10 17:03
元気出せよ1!
よ!田舎モノの星!

312 :名無しの歩き方:02/05/10 17:04
うぜえ

313 :名無しの歩き方:02/05/10 17:04
トンキンでも何でもいいけど
そう誓った

314 :名無しの歩き方:02/05/10 17:05
>>307
トンキン人は自分なんて無いから無理だね
何でもかんでも猿真似、流行物大好きトンキン人だからね

315 :名無しの歩き方:02/05/10 17:05
このあと1が和歌山ミカンを1箱ヤケ食いする
に100万和歌山ルピー

316 :名無しの歩き方:02/05/10 17:05
笑える…
百姓ガンバレ!!

317 :名無しの歩き方:02/05/10 17:06
ケツの座りの悪い都会なんだYO!
憤りの酒をたらすと
半端な漏れの骨身にシミルんだYO!
わかったか!!!!!!!!!!!!!!!

318 :名無しの歩き方:02/05/10 17:06
>>310
お前らはすぐ人間頃すけどなw

319 :名無しの歩き方:02/05/10 17:06
このあと1がストレス解消のために
割引券持ってピンサロ直行に10000000和歌山ペセタ

320 :名無しの歩き方:02/05/10 17:06
必死だな豚キン(藁

321 :名無しの歩き方:02/05/10 17:07
なつかすぃ

322 :名無しの歩き方:02/05/10 17:07
林真須美命

323 :名無しの歩き方:02/05/10 17:07
地方対決じゃなくて、
完全にみんなで1と遊んでやってる感じだね。
なんだかだ言っても2ちゃんねらーは優しい。

324 :名無しの歩き方:02/05/10 17:08
             豚キンと呼ばないでくれ
             ./\        /\
             /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
            / ::. _  .:::::::::::::  _::::ヽ_    
           / / °ヽ_ヽv /:/ °ヽ::::::ヽ   
          / /.( ̄( ̄__丶 ..( ̄(\  ::::|   
          .| .:::::::: )  )/ / tーーー|ヽ)  ) .::::: ::| 
         . | .::::...(  (..||.    | (  (    ::|  
         . | :::.  )  )| |⊂ニヽ .| ! )  )   ::::|
         .| :  (  ( | |  |:::T::::.| (  (    ::| 
          \:  )  )ト--^^^^^┤ )  )   丿
          / (  (        (  .(   \
         /  .、.)  )       /  \  _ \
  ――― ,v-─‐/   \――――(    \.^.''''''''''^^―
   ./゙″    ._-                   .、     ノ `
   {,_     へvv、、,_ ドドドドドドドドドー!¨゙'''ーーー' ノ
  ――¨'〜─-v、    .゙\                 .'l冖――
          .\,_   ⌒¨¨ __       _,,ノ

325 :名無しの歩き方:02/05/10 17:08
東京でどんな嫌な目に遭ったんだよ
片っ端から聞いてやるから言ってみな>百姓

326 :名無しの歩き方:02/05/10 17:08
まだやってんのかよ

327 :名無しの歩き方:02/05/10 17:09
1は舌を出して笑ってるに1和歌山ウォン

328 :名無しの歩き方:02/05/10 17:09
>>324
ワラタ

329 :名無しの歩き方:02/05/10 17:10
>>326
ずっとカキコしてた奴の定番

330 :名無しの歩き方:02/05/10 17:11
っかマジ知らないのちょとビクーリ

331 :名無しの歩き方:02/05/10 17:11
AAコピペまで繰り返し、ですか。
>1
きみ、ほんとに大学生?
中卒で流れてきたフリーターじゃないの?
「おら矢沢のエーちゃん目指すだ、ビッグになるだよ」
てなDQN夢を抱いて・・・

332 :名無しの歩き方:02/05/10 17:11
>>325
やさしいな聞いてくれるか。
豚キンの街は臭かったんだよ。
汚いのは知ってたがあんなに汚いとは思わなかった。
それだけでショックだったんだよ。

333 :名無しの歩き方:02/05/10 17:13
田舎は肥溜めくさい

334 :名無しの歩き方:02/05/10 17:14
東京は肥溜めそのものだけどな

335 :名無しの歩き方:02/05/10 17:15
食い物はまずい!
物価は高い!
人は多い!
地元のやり方が通用しない!
家賃がべらぼうに高い!
水もまずい!

どんな生活してんだよ

336 :名無しの歩き方:02/05/10 17:15
>>1
おまえ都会に向いてないぞ。というか、人里に向いてない。
山の中で木こりでもやってろ。

337 :名無しの歩き方:02/05/10 17:16
いいから早く帰れよ
田舎で彼女がまってんぞ

338 :名無しの歩き方:02/05/10 17:16
>>336
トンキンは都会ですか?
田舎者ばっかりでしたけど。

339 :名無しの歩き方:02/05/10 17:17
デブの彼女が和歌山で待ってるぞ

340 :名無しの歩き方:02/05/10 17:17
>>338
町は都会だよ
住んでるのは田舎者ばっかりだけど

341 :名無しの歩き方:02/05/10 17:17
1を東京駅まで送りたい

342 :名無しの歩き方:02/05/10 17:18
はやく地元のやり方をせつめいしろお願いだから

343 :名無しの歩き方:02/05/10 17:19
>>340
町は都会?
というより人口が多いだけの無計画な汚い町ですよ。

344 :名無しの歩き方:02/05/10 17:20
東京の女はきらいですか?

345 :名無しの歩き方:02/05/10 17:20
このおもちゃは大して芸がないな。
東京煽りにも大阪人ほどの切れ味がない。
本人は「大学生」と言い張ってるが、
DQNトラベル専門学校とかじゃないのか。

346 :名無しの歩き方:02/05/10 17:21
だから早く地元のやり方をせつめいしろよ無視すんな

347 :名無しの歩き方:02/05/10 17:22
>>344
豚キンの牝は下品だからね(w

348 :名無しの歩き方:02/05/10 17:22
和歌山じゃ張り合えるものがないからな。
大阪は、格下ながら、東京に張り合う材料はある。
どれも見劣りするけどね

349 :344:02/05/10 17:24
ひどいね・・・・・
そういうものの見方だと、どんなところに行ってももてないよ

350 :東京都職員:02/05/10 17:25
都知事に報告。
本日夕刻、和歌山出身の上京人が一名、泣きながら東京を離れ、
故郷に向かいます。東京の電車には怖くて乗れないと本人が
書いておりますので、徒歩で帰るようです。

351 :くらむぼん:02/05/10 17:25
東京が都会じゃなかったら、日本に都会なんてないよ。それに、皇居周辺なんて整然としててすごく綺麗な町並みだし、東京が汚いってのはよく知らないだけのこと。

352 :名無しの歩き方:02/05/10 17:27
>>332
いいか、お前の嗅いだそれはオシャレな屋台のクレープ屋さんが放つ甘い香りだったんだよ。
お前の過疎化した村には無い香りだったんだよ。普段肥料の臭いばかり嗅いでるお前にとっ
ては臭く感じただけなんだよ。

353 :名無しの歩き方:02/05/10 17:27
1は歌舞伎町でぼったくられたので汚いと連呼しているだけです

354 :名無しの歩き方:02/05/10 17:28
>>351
1はミカン山も砒素カレーもないと言って怒ってるんだよ。

355 :名無しの歩き方:02/05/10 17:28
>>351
漏れのチンポをしゃぶれ!

356 :名無しの歩き方:02/05/10 17:29
ここでいう1とは同類も含むってことですね。

357 :名無しの歩き方:02/05/10 17:29
>>355
不覚にもワラタ

358 :名無しの歩き方:02/05/10 17:31
早く林真須美に会いたい

359 :名無しの歩き方:02/05/10 17:32
やっぱり地元さん
ネタ切れ?

360 :名無しの歩き方:02/05/10 17:33
和歌山っつったらカレーとミカンくらいしか重い羽化馬ないやね

361 :名無しの歩き方:02/05/10 17:36
1のおかげで、和歌山人は林真須美系の女が好きである
ということがわかった。貴重な情報だ、礼を言うぞ。

362 :やっぱり地元:02/05/10 17:39
今夜猫やる。
以上。

363 :やっぱり地元:02/05/10 18:01
電車に乗った。相変わらずトンキンの電車は最悪だ。あの混雑、ロングシート!

364 :名無しの歩き方:02/05/10 18:25
頭狂尽はちんぽこ踊りでもやってろ

365 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/05/10 22:27
東京に嫉妬するなよダサカッペ!!

366 :名無しの歩き方:02/05/10 22:28
>>365
時代遅れ。今は福岡(藁

367 :名無しの歩き方:02/05/10 22:29
もう和歌山祭りは終わりますぃた

368 :名無しの歩き方:02/05/10 22:32
豚キンボロボロだな(藁

369 :名無しの歩き方:02/05/10 22:33
ホームシックのマザコンちゃんは放置でおながいします
つまらないので。
時代は福岡です。

370 :名無しの歩き方:02/05/10 22:35
和歌山のカッペちゃん弱くてつまんない

371 :名無しの歩き方:02/05/10 22:48
トンキンは下げてますね(ニヤニヤ
よっぽどいやなんだねー

372 :名無しの歩き方:02/05/10 22:53
この板でも特にレベルの低いスレだな。
馬鹿の一つ覚えみたいにトンキントンキンってわめくだけかよ。

373 :名無しの歩き方:02/05/10 22:54
福岡に主役を取られて悔しがってますので
放置プレイがよろしいかと。

374 :ちんぽこブルースで逝くぜ!:02/05/10 23:04
♪東京人の取り柄は〜東京に住んでるってことだけ〜
 ああ〜もうひとつ取り柄をつくれ〜
 ちんぽこブルースでも歌うんだ〜

375 :名無しの歩き方:02/05/10 23:05
豚キンあげぇ

376 :名無しの歩き方:02/05/11 00:30
東京は、安らぎの場所ではありません。
なぜなら東京は、不夜城であり、日本経済の中心地だからです。
日本を動かしたいと思うのなら地方人さんどんどんいらっしゃい!

それができない人(つまり>>1)には、
東京はただの、うるさくて、くさくて、緑がなくて、人があふれる
監獄のような場所に映るのでしょう。

---区民より---

377 :名無しの歩き方:02/05/11 00:35
>>1はきっと、
いつも地元でやってるようにエスカレーターの右側に立ち、
「邪魔だどけオラァ!」って煽られたんだよ。

和歌山じゃ、エスカレーターを歩いて上がるほど急ぐ人なんて
いなかったからね。

それだけでもう、ホームシックにかかっちまったって事さ。
可哀想だね。

378 :名無しの歩き方:02/05/11 00:39
・・・そもそも和歌山にエスカレーターなんてあるのか?

379 :名無しの歩き方:02/05/11 00:40
>>377
それが地元のやりかたなんだ。怖いね。

380 :大阪最高! ◆60wHXQlc:02/05/11 05:33
>1
和歌山でのんびり暮らすんもええけど、関西は今ごっつい就職難やから
そのへんもよー考えときや。
とりあえず東京でええ会社に就職して、何年かしてから関西(和歌山)に
異動のチャンスを待つとか。

381 :やっぱり地元:02/05/11 07:12
380.就職難は関係ないよ。とにかく地元!生涯和歌山です。
東京に出てきたら大半の人が地元を裏切る大阪人とは違います!

382 :名無しの歩き方:02/05/11 07:33
やっぱり京葉線車内のスプレー散布事件が今の東京を象徴してるね。
みんな心が殺伐としていてちょっと何かがあるとキレる。
某地方では最近ワイドショー向きの大きな事件が頻発してるけど、
それはあくまでもその仲間内で起こっていることだから接点がなければ実害はない。
でも東京の場合はいつ自分に降り掛かってくるかわからない恐さがある。

383 :名無しの歩き方:02/05/11 08:21
都内は都内でも、三宅島の中学校に赴任した友人がいて、
生徒がぜんぜんスレてなくて癒されるっていってたよ。
マジでなにもないことだけがネックだって。

384 :名無しの歩き方:02/05/11 08:40
>>382
カレー事件なんかも仲間内で起こっていることだからな。

385 :名無しの歩き方:02/05/11 08:57
>>382
つまり東京は牛丼屋であるということでよろしいか?

386 :大阪最高!あほ:02/05/11 14:13
>某地方では最近ワイドショー向きの大きな事件が頻発してるけど

それが情報操作ゆうやつ。
関東のほうが自分は関係ないのに火の粉が降りかかる危険が多そうやのに
そういうふうには報道せーへん糞メディア。

387 :名無しの歩き方:02/05/11 20:44
今テレビでフランス人が「トンキンは臭いぞ( ゚Д゚)ゴルァ!」っていってました。
日本の恥部は早く滅べ

388 :やっぱり地元:02/05/11 21:28
集え地元民族主義者たちよ!

389 :名無しの歩き方:02/05/11 21:36
>>380 いい事言った! 東京で自分を磨く→地元でがんばる=良い
地元から出ないと見聞も広がらないしね。価値観も偏る。東京じゃなくても
別に良いんだけど、色々なタイプがゴチャットいるから東京は。

390 :アナ板住人:02/05/11 21:43
連続投稿規制で困っています。
http://natto.2ch.net/ana/index.html
地理関係のスレで構いませんのでスレッドを立てて下さい。
立てたら速攻で逃げて貰って結構です。

391 :やっぱり地元:02/05/12 09:35
ここにレスをする人は東京史上主義者のエゴイストです!

392 :キエコ:02/05/12 09:48
東京

東京は冷たい街
人はいっぱいいても
なんだか寒い
あたたかみなど
これっぽっちもない
冷酷で暗く血なまぐさい
そればかりが感じられる・・・

高級住宅街に
高級マンション
お金持ちが住むところ
皆が一度は憧れる
豪邸生活
けれど 憧れても
お金がなければ実現できない
お金があるから
欲望は覚醒する

そう
東京は欲望の街だから・・・・・・・・・

393 :名無しの歩き方:02/05/12 09:55
東京をバカにするなよ!
おまえらだって寅さんと両さんは好きだろう?

394 :名無しの歩き方:02/05/12 09:57
東京東京ってうるさいんだよ。
おまえら社会人になったら一度は東京に来るんだろ?
ごちゃごちゃ逝ってんじゃねー。
文句があるなら来るな。

395 :キエコ:02/05/12 09:57
>>393
好きじゃない!

396 :名無しの歩き方:02/05/12 09:59
荒川の向こうは違う東京。

397 :キエコ:02/05/12 10:02
人を騙して
カネを手に入れようとする
悪質業者も東京に多い

在宅ワークと題して
結局仕事の欲しい人をだます
そんな会社も
東京に多い

「安価で飲める」と言って
うそをついて
倍の金額を巻き上げる
悪質飲食店も東京に多い

東京は
会社が多い
会社はお金で動く
東京に居るかぎり
お金への執着はぬぐえない

398 :ピロチマン:02/05/12 10:25
>>1
東京は、都市機能を利用するためにあるものだ、と割り切りなさい。
都市機能を合理的に配分するには、何でも金で動かすのが1番。

都市と田舎の良いところを両方満喫したければ、広島に来なさい。

399 :キエコ:02/05/12 10:26
東京は汚い
人間のすむところじゃないよ

だったら
千葉県の茂原に住んでみたら?

400 :名無しの歩き方:02/05/12 10:33
茂原なんて何もね-じゃん。

401 :名無しの歩き方:02/05/12 10:40
>>1
キミは東京の大学を利用するために出てきたんだろ?
豚小屋のようなアパートに住み、
何でも金が要るので必死にバイトして、
マズイもん食って苦学して、
干からびた人間関係の中で自己の機能を磨いてこそ、
和歌山に帰ってもその経験が生きるというもの。

402 :名無しの歩き方:02/05/12 10:41
>>1
そうだよ。その経験が生きるよ。

403 :やっぱり地元:02/05/12 11:59
393,和歌山の梅や蜜柑が好きな人も東京にはたくさんいると思います。

404 :名無しの歩き方:02/05/12 11:59
>>401
東京の大学生には何の楽しみも無いというのが良くわかりました。
カワイソー。

405 :名無しの歩き方:02/05/12 12:02
ていうか1が東京に向かないだけでしょ。
選択の失敗は自分の責任だよね。

406 :名無しの歩き方:02/05/12 12:03
>>404
東京を知らない大学生のほうがかわいそう。
まじで。

407 :名無しの歩き方:02/05/12 12:08
>>1
つまり君は田舎者。

408 :名無しの歩き方:02/05/12 12:19
少しでも自尊心があれば1と同様に思うはず。
東京は流される事に安住を得られる人には快適な所。

409 :名無しの歩き方:02/05/12 12:21
そうじゃなくて向き・不向きがあるんだよ。

410 :名無しの歩き方:02/05/12 12:24
住んでみて初めて東京がBだと気付いたんだね。

411 :名無しの歩き方:02/05/12 12:25
自分の向かないところに一時期住んでみるのもまた一興かな。

412 :名無しの歩き方:02/05/12 12:27
>>406
東京は自分には合わなかったがマジそう思うよ

413 :名無しの歩き方:02/05/12 12:27
苦労はしないにこしたことはない。

414 :名無しの歩き方:02/05/12 12:29
東京でスラム暮らし。
周りはみんなDQN。

415 :名無しの歩き方:02/05/12 12:31
東京っていい人も多いんだけど、強烈に性格悪い奴もいるよね。
地方では考えられないような陰湿なタイプ。

416 :名無しの歩き方:02/05/12 12:32
>>414
家が広いだけが取り柄の田舎生活者の発想だろ?
街中に住んでいると遠いとこからやって来る人が
可哀想に思えるよ。
しかも田舎の方が若い子には刺激が少ないからDQN
になるしかなく人口の割合からDQN率が多いと思うよ

417 :名無しの歩き方:02/05/12 12:36
>>416
他の政令指定都市という選択肢もあるよ。

418 :ピロチマン:02/05/12 12:36
>>1
和歌山の高級な梅や蜜柑は東京でも大いに消費されている。
東京の住民がどのようにそれを流通させているか、
今のうちにしっかり見ておけ。

419 :名無しの歩き方:02/05/12 12:39
和歌山=農家と思いこんでる人多数。

420 :名無しの歩き方:02/05/12 12:39
■2002年 超高層ビルデータ
<都市>  <高さ合計>  <100m超ビル数> <最高高さビル名>

1 東京 23区 38579.0  285  東京都庁第一本庁舎
2 大阪 大阪 10785.0  83  大阪ワールドトレードセンター
3 神戸 兵庫 3991.6  34  新関電神戸ビル
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
               越えられない深い溝
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
4 横浜 神奈川 3550.0  28  ランドマークタワー
5 名古屋 愛知 2531.4  19  JRセントラルタワーズ(オフィス棟)
6 千葉 千葉 2173.5  18  幕張プリンスホテル
7 さいたま 埼玉 2039.1  16  NTTドコモさいたまビル
8 仙台 宮城 1349.4  11  仙台のマンション

421 :名無しの歩き方:02/05/12 12:39
●最初の超高層ビル竣工年
 東京 1968年
 神戸 1969年
  〜
 横浜 1972年12月
----------------------------------------
●大正時代の高層建築
 神戸 神戸タワー120m     東京 浅草13階
 大阪 凌雲閣(明治時代〜)  横浜 なしw
----------------------------------------
いかに横浜が遅れた町か判りますね。 横浜は15年ほど前までは、超高層ビルはたった1本。 しかもそれは102mの天理教のビル(ワラ

15年前といえば、東京、大阪、神戸には既に高層ビルが林立していたよな(w
今頃高層ビルでカッコつけたがるのは田舎者の証だよ(笑) ね>横浜市

422 :ピロチマン:02/05/12 12:40
>>1
昔、紀伊国屋文左衛門が、
紀州の物資を東京に運んで、
当時の権力と江戸住民から大いに富を巻き上げたように、
キサマも和歌山を富ませることを考えろ。

423 :名無しの歩き方:02/05/12 12:42
和歌山=広島

424 :名無しの歩き方:02/05/12 12:44
広島に失礼だろ

425 :名無しの歩き方:02/05/12 12:54
和歌山に失礼だろ

426 :ピロチマン:02/05/12 13:00
人情にかまけていたら、流通の合理性とスピードが遅れる。
広い庭付きの家に皆が住んでいたら、労働力の集積ができない。
東京は、日本が世界で生き残るための、機能と政治を担う都市。
和歌山人が地元でマターリ住めるのも、
東京の「うさぎ小屋」で懸命に出稼ぎしてる関西人の力によるものと思うべし。

427 :名無しの歩き方:02/05/12 13:02
和歌山人にめしがマズイと言われてしまう東京ってことだね。

428 :名無しの歩き方:02/05/12 13:06
>>427
貧乏だからいいもん食ってないからだろ。

429 :名無しの歩き方:02/05/12 13:06
関東人に囲まれて暮らす。
考えただけで気持ち悪い。

430 :名無しの歩き方:02/05/12 13:08
高い金出さないと美味いものも食えない東京、終わってる。

431 :名無しの歩き方:02/05/12 13:10
>>430 高い金も払えないし。旨い者の価値もわからない田舎モノ。

432 :名無しの歩き方:02/05/12 13:10
>>430
貧乏人はさっさと田舎に去って、畑耕してな。

433 :名無しの歩き方:02/05/12 13:12
>>430
あぜ道に生えてる草でも喰ってろ

434 :名無しの歩き方:02/05/12 13:12
>>430
かえれよかっぺ

435 :名無しの歩き方:02/05/12 13:13
貧乏人はつらいってことだな。
色々うまいもんあるのにかわいそうだなあ。

436 :名無しの歩き方:02/05/12 13:13
値段が高い=ウマイと勘違いする東京人。

437 :ナトーク:02/05/12 13:13
257 名前: この似非東京人め! 投稿日: 01/11/12 13:41 ID:l8pDJg+T

>>256
本物の「東京人」は「東京大空襲」で軒並み、滅亡いたしました。
現在の東京都民は高度経済成長期にクソ田舎から出稼ぎに来てそのまま居着いたカッペです。
また、自ら「関東人」「東京の人間」と言う輩は「千葉」「埼玉」「茨城」のカッペです。
http://news.2ch.net/news5/kako/1004/10048/1004886957.html

438 :名無しの歩き方:02/05/12 13:14
>>436
だれもそんなこといってないよ。
安くてうまいもんもある。
田舎から出てきて数年じゃあ分からないだろうなあ。

439 :名無しの歩き方:02/05/12 13:15
>>437
被災者数くらい調べてから書け、小僧

440 :ピロチマン:02/05/12 13:16
安くて美味いものを食い、
パルコハンズ紀伊国屋三越のある中心部から3-40分の距離に、
庭付き一戸建ての家を建て、
一家に2台の車とボートをそろえ、
渋滞なしでドライブ、レジャー、釣りとスキーのし放題。
地下鉄の長いエスカレータの片側を空ける不合理を感じることなく
街の間を移動できる人にやさしい都市生活。

そんな生活を少しの努力で実現したいなら、広島に来なさい(藁

441 :名無しの歩き方:02/05/12 13:17
関東弁のキモさによく耐えた>1

442 :名無しの歩き方:02/05/12 13:17
>>440
広島ねえ。
まだ隠居したくないです。

443 :名無しの歩き方:02/05/12 13:18
>>441
関東弁以外が変なんだよ。

444 :名無しの歩き方:02/05/12 13:19
広島=珍走のメッカ

445 :名無しの歩き方:02/05/12 13:21
443=関西創価なので放置してください

446 :名無しの歩き方:02/05/12 13:22
あ、ごめんね>443
>>441=関西創価 のまちがい

447 :名無しの歩き方:02/05/12 13:26
>>445-446
典型的なアホ東京人。

448 :ナトーク:02/05/12 13:28
257 名前: この似非東京人め! 投稿日: 01/11/12 13:41 ID:l8pDJg+T

>>256
本物の「東京人」は「東京大空襲」で軒並み、滅亡いたしました。
現在の東京都民は高度経済成長期にクソ田舎から出稼ぎに来てそのまま居着いたカッペです。
また、自ら「関東人」「東京の人間」と言う輩は「千葉」「埼玉」「茨城」のカッペです。
http://news.2ch.net/news5/kako/1004/10048/1004886957.html

449 :名無しの歩き方:02/05/12 13:32
負け犬の言い訳は全て「他責」
自分のポテンシャルに、プライドをもてない「精神的田舎モノ」
都市や他人のせいにする事は、自分への言い訳
尻尾を巻いて何処へでも帰ればよろしい。
しかし、「やはり何処にいてもダメな人はダメ」と陰口は必至

450 :名無しの歩き方:02/05/12 13:42
田舎もんはぜいぜい「おらとこの銀座が一番たい!」とかいってなさいってなこった。

451 :名無しの歩き方:02/05/12 13:45
東京の醜いところが無い都市なんていくらでもある。
合わない街に住む必要なし。

452 :やっぱり地元:02/05/12 13:49
私は上京して以来、殆ど東京を巡っていません。池袋は駅前周辺以外わかりません。
新宿も同じです。原宿・渋谷・浅草・お台場は一度も行ったことがありません。基本的に豚小屋アパート周辺と大学、浜松町・羽田空港の経由が中心です。
月に一度は和歌山に帰ります。
こんな私は、もったいないと言われます。でも東京には関西の国立大学を落ちて仕方なく来たので別に気にしません。
もともと、和歌山に帰る予定でしたから。

453 :名無しの歩き方:02/05/12 13:50
みかんでも食ってろもし

454 :名無しの歩き方:02/05/12 13:52
渋谷に逝ったことないってどこの大学?

455 :名無しの歩き方:02/05/12 13:54
>>452 因みに「豚小屋アパート」ってどういう意味?
(狭い)(ぎっちり詰まってる)という意味なら「ウサギ・犬小屋」だぞ?
普通「豚小屋」は「汚い、整理整頓されていない部屋」という意味で使われ、
すなわち自分が悪い、と言う結論になるが?

456 :やっぱり地元:02/05/12 13:57
ウサギ小屋より東京の住宅事情が悪いという意味で豚小屋と表現した!

457 :名無しの歩き方:02/05/12 13:58
正解

458 :名無しの歩き方:02/05/12 14:00
関西の国立落ちて関東の私立に来る、渋谷新宿とあまり縁がない、
...○応か?

459 :名無しの歩き方:02/05/12 14:01
>>452の行動からみると実は埼玉在住かもしれん。

460 :名無しの歩き方:02/05/12 14:01
>>456 よく読んでくれましたか455を。
自分を整理整頓が出来ないだらしない人、と自慢していることになるので、
その解釈は君だけのものとして、人前では使わないほうが良い。
文系じゃないのかい?理系の僕でもそれぐらいはわかるが。

461 :名無しの歩き方:02/05/12 14:01
絶対立教。間違いない。

462 :名無しの歩き方:02/05/12 14:02
地方出身が多い>青学かも

463 :名無しの歩き方:02/05/12 14:09
ボロアパート暮らしだと整理整頓も出来ない人間だと決めつけられて
しまうらしい。
東京って嫌な人いるね。

464 :名無しの歩き方:02/05/12 14:10
青学って渋谷抜きにアクセスできるか?
浜松町ってとこで○応。
池袋駅前でで事足りる、なら○教か。

465 :やっぱり地元:02/05/12 14:10
東京の大学に行きたいと考えている人たち、絶対に東京はお勧めしないよ!
旧帝大なら東大以外の場所、私立なら関関同立、外大なら阪外大・神戸市外大、国立なら地元国立を勧めるよ!

466 :名無しの歩き方:02/05/12 14:12
>>463 読解力ないのか? 

467 :名無しの歩き方:02/05/12 14:13
かんかん同率なんてレベル低いわ。
関学はまあいいか。

468 :名無しの歩き方:02/05/12 14:15
他人との競争が曖昧な大学生活すら、コンプを昇華できないようじゃ、
実社会に出て潰されるのは明らか。
お先真っ暗だな、こっちまでブルー入る。

469 :名無しの歩き方:02/05/12 14:16
>>465
行く前は君も期待してたのか?東京に。

470 :名無しの歩き方:02/05/12 14:17
やっぱミカンでももいでるのがいいと思うぞ>1

471 :名無しの歩き方:02/05/12 14:18
>>465
ヲイヲイ、ワシは逆に関東の私立に逝かずに関西の国立逝ったけど、
逆でも良かったんじゃないかと思うときもあるよ。

472 :名無しの歩き方:02/05/12 14:19
和歌山国際大学があるじゃないか

473 :名無しの歩き方:02/05/12 14:19
>>468
自分に合う環境で頑張ればいいだけ。腐った所に居る必要なし。

474 :名無しの歩き方:02/05/12 14:19
柑橘系の学部にはいればよかったのにねー

475 :名無しの歩き方:02/05/12 14:20
>>470 かんきつ類の健全育種は結構難しいぞ!
バイオロジィを甘く見るな!・・・なーんて理系な僕。

476 :名無しの歩き方:02/05/12 14:21
   @@@@   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (゜д゜@ < あらやだ! 316よ!
   ┳⊂ )  \____________
  [[[[|凵ノ⊃
   ◎U□◎ =3 キコキコキコ

477 :名無しの歩き方:02/05/12 14:22
   @@@@   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (゜д゜@ < あらやだ! 誤爆ごめんなさいね!
   ┳⊂ )  \____________
  [[[[|凵ノ⊃
   ◎U□◎ =3 キコキコキコ

478 :名無しの歩き方:02/05/12 14:23
>>473 外部環境に適応する=コレも社会人の能力値。イズレわかる。

479 :名無しの歩き方:02/05/12 14:25
和歌山=みかんと決めつけるレスが多いのを見ればわかるように
東京人は人を枠にハメてしか見ない。
それじゃ嫌にもなるわな。

480 :1様専用:02/05/12 14:28
           _、-‐--、,,,,,,,,,,__
            ̄~^ヽ、;ヽ;;;;ヽ;:ヽ
           '~" ̄ヽヽ;i;;;i;;;;i;;;;i  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
              ノ:ノ::ノ;/;;;;;i;;i <  アアッ! 1クン! は、はやくアタシの
        __,,,,,,,,,,,___/:/;/:/;;i::ノ/ <   ミカンをもいでぇ!!逝きそう!!!
  /^~"´ ̄-‐‐‐'''"´/:/;ノ;;;;ノ:// < /VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
 /::::::/:::::::_,,,、---‐‐'''`~,、-''/::/   V
/:::/:-‐''''"~~::::::::;;;;-、,,,,、-,,、-‐ヽ,,_
;/;;'`"~、-''''''~^'''''ー-、_,,i:i、  ヽ`ヽ、;ヽ、,,,ノ.   /"´ ̄~''.、
;;;/~":、---、___/´ ,,i:'''  ::   ヽ. ヽ.`'''"´  /´    :::  _ヽ_
;;;;;'''''^~~~~^'''''/ー-  ';、 :::    `  ヽ`''ー-,,,i_    -‐''"´ .::。::.`''ー-、
;;;、;;;`''ー-,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,、_   ''       ',::::    `'ー            ::
;;;ヽ、ー、;;ー-、,,,,,,,、-‐''"    .;´ ̄`,   ',::::,,,,、-     ..:::     ...:::: 
:::::ー、ヽ、,,''ー-ヽ.''''",.,;' "^' 'ー-‐'' . _、-'''''"´
:::ヽ、`''ー-、ー-、'ヽ"、i;.     ヽ /"                ...
、::ヽ;;ヽ、:ー-、,,,,,、.ヽ ';''   ノノノ/;/      ::::    ::。::      .:::
ヽ,,_::''‐、,,,,''ー-''ー-"''/~'"''"/:/::      ::、:::..          ...::
  ヽー''"~´     ヽ、  "`'i::::::::i、:..    :~^ヽ:..        ....:::::

481 :名無しの歩き方:02/05/12 14:32
>>479 それは >>1 が、梅と蜜柑を持ち出したからだろ。

482 :名無しの歩き方:02/05/12 14:33
>>478
仕事上の苦労は仕方ないが、住環境や習慣は自分の合う場所が一番。

483 :名無しの歩き方:02/05/12 14:35
過剰適応も現代人の病の1つ。

484 :名無しの歩き方:02/05/12 14:41
>>482>>483 そのとおり。納得のいかないものに迎合する必要は無いがな。
ピンキリが判らなければ、間違った物差しで生きて行くことにナリ、
「非常識・非良識者」と烙印を押される。
順応が全て・・・そういう事が言いたかった訳じゃないんだが・・
住環境や習慣(?)が自分で選べない職種もあるがね。 

485 :名無しの歩き方:02/05/12 14:42
東京と周囲に適応することに全エネルギーを注ぐ田舎者もいるが、
変化の烈しい今からの世の中では、適応すべき環境自体が大変化して、
将来、自分を失い精神的不安定に陥ること必定。
だから東京を否定するならそれはそれで良しとして、
今のうちになんとか東京を利用してやろうと工夫したほうが良い。

486 :名無しの歩き方:02/05/12 14:45
>>今のうちになんとか東京を利用してやろうと工夫したほうが良い
良い事言った! それぐらいの気持ちじゃなきゃね! 484ですが。

487 :ピロチマン:02/05/12 14:48
西日本人にとって、東京は、自分を染めるところではなく、機能を利用する所。

488 :ピロチマン:02/05/12 14:51
ただし、東北や甲信越出身のひとは、どうかは知らないよ?

489 :名無しの歩き方:02/05/12 15:02
>>487
馬鹿か?染まれないで逃げてく が正解。
特に徳島人

490 :ピロチマン:02/05/12 15:09
学生にはまだわかんないかもしれないが、東京って便利だよ。
仕事をするとわかる。地方の拠点都市より情報がまる1年早い。

491 :名無しの歩き方:02/05/12 15:11
>>490
情報によるだろ?
・流行のファッションの浸透性
・今日のニュース
同じ速度で浸透したら怖いわ!

492 :名無しの歩き方:02/05/12 15:16
>>491
そりゃ情報によるわな。
最新の情報と環境、すなわち東京で身を粉にして働くも良し。
一歩下がった地方で東京リーマンの成果を横取りしながらマターリやるのもよし。

493 :名無しの歩き方:02/05/12 15:23
東京リーマンですがマターリやってます。何か?

494 :名無しの歩き方:02/05/12 15:26
>>493
俺も東京でマターリしてた事もあるよ。
ただし職場によって大いに違うな。
平均的に見て地方のほうがマターリしてるのは確か。

495 :名無しの歩き方:02/05/12 15:27
平均的に職場を複合することは現実的ではないね。

496 :名無しの歩き方:02/05/12 15:32
全国的に支社、支所がある企業で仕事をすれば地方の「マターリ」は、
実は「だめだめ」だということが判る。本社の指令が行き届かない証拠。
地方でもピリッとしているところもあり、「地方ってのんびりしてていいなあ」
なんて思ったら自分は所詮その程度だと、安堵すればよい。

497 :名無しの歩き方:02/05/12 15:40
>>496
総合的な知的生産性は必ずしも 東京>地方 ではない。
それが証拠に、製造業の大企業の研究所や生産拠点は
多くが地方にある。
東京に通うリーマンは、
仕事の本質から別のところにエネルギーを多く取られている場合が
無いでもない。

498 :名無しの歩き方:02/05/12 15:59
>>497 そうだね。>>仕事の本質から別のところにエネルギーを多く取られている
身に滲みるなあ・・・
地方の製造・研究の大拠点も、本社機構から出向組みが目を光らせて初めて機能している
場合が多いこともお忘れなく。・・・辛い仕事だよ・・・

499 :名無しの歩き方:02/05/12 16:01
大企業が研究所や工場を地方に置くのは、単にコストが安いから

500 :名無しの歩き方:02/05/12 16:08
>>499 逆もある。
地方発祥の大企業が、首都の機能を求めて、
営業、商品企画、広告、法務財務などの部門を東京に置くことが多い。
三菱、三井、住友...起源は東京じゃないでしょ?

501 :名無しの歩き方:02/05/12 16:20
結局、東京は、田舎者が、首都機能を求めて集まるところ。
だから、人情よりも、明快な言葉とお金に基づく合理性が最優先。
そこで何を得るか、何を表現するかは本人次第。

醤油をお湯で薄めたようなまずいうどんも、食えりゃいいじゃないか。
うさぎ小屋も、とりあえず住めりゃいいじゃないか。

502 :やっぱり地元:02/05/12 21:04
人気スレを目指すために上げ!

503 :名無しの歩き方:02/05/12 21:49
天切り松闇がたり 浅田次郎を読んでごらん。
東京も捨てたもんじゃないってことがわかるよ。

504 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/05/12 21:53
1は濱中おさむ

505 :名無しの歩き方:02/05/12 23:46
>>502
ポカーン・・・・つーかお前の思惑と全く違う良スレになってるじゃん。
お前は単に東京叩きをしたいだけだったんだろ?
だけどみんな東京についてマジレスしてる。
と言う事は、スレの前半にあれだけ荒れたのは、やはりお前が原因。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)