5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真説。2大都市〜10大都市一覧

1 :名無しの歩き方:02/05/10 20:40
最近の時代傾向に基づきまとめてみました。
2大都市−東京、横浜
3大都市−東京、横浜、名古屋
4大都市−東京、横浜、名古屋、大阪
5大都市−札幌、東京、横浜、名古屋、大阪
6大都市−札幌、東京、横浜、名古屋、大阪、福岡
7大都市−札幌、東京、横浜、名古屋、京都、大阪、福岡
8大都市−札幌、仙台、東京、横浜、名古屋、京都、大阪、広島、福岡
9大都市−札幌、仙台、新潟、東京、横浜、名古屋、京都、大阪、広島、福岡
10大都市−札幌、仙台、新潟、東京、横浜、名古屋、京都、大阪、広島、福岡
      那覇

2 :名無しの歩き方:02/05/10 20:41
またトゲのあるスレ立てやがって
知〜らねっと。

3 :名無しの歩き方:02/05/10 20:43
大阪人に横浜を叩かせる意図で立てたスレはココですか?

4 :名無しの歩き方:02/05/10 20:44
そんな幼稚な煽りに乗る奴なんかいるのかよw

5 :名無しの歩き方:02/05/10 20:45
これのどこがませつなんだよ。

6 :名無しの歩き方:02/05/10 20:47
>>1
8大都市−札幌、仙台、東京、横浜、名古屋、京都、大阪、広島、福岡
9大都市−札幌、仙台、新潟、東京、横浜、名古屋、京都、大阪、広島、福岡
10大都市−札幌、仙台、新潟、東京、横浜、名古屋、京都、大阪、広島、福岡
      那覇


マジレス爆笑した。
>>1は算数の勉強(しかも小学1年生レベルの)をした方がよさそうだ。

糞スレなので、コピペ隊、後は頼んだ。

7 :名無しの歩き方:02/05/10 20:50
なぜそこまでして福岡のイメージを落としたいんだ?

8 :名無しの歩き方:02/05/10 20:52
これの言い訳してくださいよ>横浜人(藁
   ↓↓↓
>■横浜市民の主張
>桜木町〜新橋、鉄道発祥の地
>ガス灯発祥の地
>アーケード商店街発祥の地
>下水道発祥の地

日本初の鉄道は長崎である。http://www.pref.nagasaki.jp/soumu/koho/plaza/no1/koto_5.html
日本初のアーケード商店街は北九州である。http://home4.highway.ne.jp/e_harada/kitaqbenB.htm
日本初のガス灯は、鹿児島である。http://chukakunet.pref.kagoshima.jp/home/kohoka/kira/e1040105.htm
日本初の下水道は、神戸である。http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/1563/kyonaniwa5-f.htm

またまたまたまた横浜の大嘘が明らかになりました。「嘘も100回言えば本当になる」というから気をつけなければ。

9 :名無しの歩き方:02/05/10 20:52
横浜牛の言い訳でもイイよ>横浜人(藁
   ↓↓↓
http://www.ias.biglobe.ne.jp/kanatou/genchi007.htm
横浜牛は2年前にできたのか。
それでいきなりヤフーの横浜の特産品に列記されるのか。
いかに横浜の文化が貧弱かよく判るね(笑

それにしても、横浜は、神戸の猿真似ばかりだ。

>「県下の和牛肥育の歴史は十年足らずだが, 牛肉の食文化は,文明開化以降に横浜から全国に広まった歴史があり,

横浜人の、こういう妄想なんとかならないかなぁ。
牛肉食は長崎が最初。
そして函館横浜長崎と神戸新潟から、牛肉食はゆっくりと時間をかけて全国に浸透していったんだよ。
横浜からだけじゃないんだよ。

10 :名無しの歩き方:02/05/10 20:53

横浜市は、横浜トリエンナーレを開催していましたが、なぜ横浜がそんなものを開催するのか理解できません。

だって横浜は、
●美術系大学ゼロ でしょ。
●服飾等の流行は全て「猿真似」の「後追い」 でしょ。
●文化史に名を残している画家ゼロ でしょ。

横浜は芸術文化とは無縁なんですよ。
そんな横浜が芸術を気取るなんて片腹イタイですよ。
だいたい横浜トリエンナーレは今年が第一回目でしょ。
なのに横浜市は「世界的に有名な横浜トリエンナーレ」と大嘘宣伝していますよ(爆笑
全く片腹イタイですよ(藁

11 :名無しの歩き方:02/05/10 20:53
■2002年 超高層ビルデータ
<都市>  <高さ合計>  <100m超ビル数> <最高高さビル名>

1 東京 23区 38579.0  285  東京都庁第一本庁舎
2 大阪 大阪 10785.0  83  大阪ワールドトレードセンター
3 神戸 兵庫 3991.6  34  新関電神戸ビル
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
               越えられない深い溝
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
4 横浜 神奈川 3550.0  28  ランドマークタワー
5 名古屋 愛知 2531.4  19  JRセントラルタワーズ(オフィス棟)
6 千葉 千葉 2173.5  18  幕張プリンスホテル
7 さいたま 埼玉 2039.1  16  NTTドコモさいたまビル
8 仙台 宮城 1349.4  11  仙台のマンション

12 :名無しの歩き方:02/05/10 20:53
●最初の超高層ビル竣工年
 東京 1968年
 神戸 1969年
  〜
 横浜 1972年12月
----------------------------------------
●大正時代の高層建築
 神戸 神戸タワー120m     東京 浅草13階
 大阪 凌雲閣(明治時代〜)  横浜 なしw
----------------------------------------
いかに横浜が遅れた町か判りますね。 横浜は15年ほど前までは、超高層ビルはたった1本。 しかもそれは102mの天理教のビル(ワラ

15年前といえば、東京、大阪、神戸には既に高層ビルが林立していたよな(w
今頃高層ビルでカッコつけたがるのは田舎者の証だよ(笑) ね>横浜市

13 :那覇人:02/05/10 20:55
わ〜嬉しいな〜
10大都市に那覇入れてくれてアリガトウ、、、って11個あるやんけ〜!!

14 :名無しの歩き方:02/05/10 20:56
>>8
ギャハハハハハ

15 :名無しの歩き方:02/05/10 21:04
訂正 
8大都市〜10大都市 仙台+広島で1個分、またはお好きな方
           どちらか選んでくだされ
           おまかせします

16 :名無しの歩き方:02/05/10 21:09
仙台と広島はなんだかだで仲良しぽいから、
いっしょに入れてあげなよ。
(スレで一旦荒れても最後にはマターリやってる。正直、ほほえましい)

17 :名無しの歩き方:02/05/10 21:17
>>8-12
またお前かよ。

18 :名無しの歩き方:02/05/10 21:35
このスレは横浜の没落に対する横浜人の焦りの表れと捉えても差し支えないですよね?

19 :名無しの歩き方:02/05/10 22:20
横浜叩きたいんだろsage馬鹿
ここでやっとけ 1人で(爆笑)

20 :名無しの歩き方:02/05/10 22:24
横浜VS福岡

横浜圧勝

21 :名無しの歩き方:02/05/10 22:29
神戸も福岡も横浜の足元にも及びませんね。

22 :名無しの歩き方:02/05/10 22:31
朝からうぜーよ横浜、誰も横浜なんか眼中にねーんだよ。

23 :名無しの歩き方:02/05/10 22:39
ダサイタマはどう転んでもダサイタマ
ダサイタマの呪縛から逃れることはできない

24 :名無しの歩き方:02/05/10 23:06
10大都市−札幌、仙台、新潟、東京、名古屋、京都、大阪、広島、福岡、岡山

      

25 :名無しの歩き方:02/05/10 23:12
神戸は入るだろ〜

26 :名無しの歩き方:02/05/11 09:09
神戸はただの地方都市だし、拠点性がないからボツ

27 :名無しの歩き方:02/05/11 09:10
>26 禿しく同意。

28 :名無しの歩き方:02/05/11 09:22
10大都市−札幌、仙台、東京、横浜、名古屋、京都、大阪、神戸、広島、福岡

29 :名無しの歩き方:02/05/11 09:23
横浜はただの衛星都市だし、拠点性がないからボツにすべし

30 :名無しの歩き方:02/05/11 09:23
12大都市−札幌、仙台、さいたま、東京、横浜、名古屋、京都、大阪、神戸、広島、北九州、福岡

31 :名無しの歩き方:02/05/11 09:23
首都圏で都市計画が一番しっかりしてるのは横浜です。

32 :名無しの歩き方:02/05/11 09:24
>>26-27

じゃあなんで横浜や京都は入るんだ?

33 :名無しの歩き方:02/05/11 09:24
>29
ここは拠点都市じゃなく大都市じゃないのか?

34 :名無しの歩き方:02/05/11 09:26
14大都市
札幌、仙台、さいたま、千葉、東京、川崎、横浜、名古屋、京都、大阪、神戸、広島、北九州、福岡

35 :名無しの歩き方:02/05/11 09:27
16大都市
札幌、仙台、新潟、さいたま、千葉、東京、川崎、横浜、名古屋、京都、大阪、神戸、岡山、広島、北九州、福岡

36 :名無しの歩き方:02/05/11 09:28
18大都市
札幌、仙台、新潟、さいたま、千葉、東京、川崎、横浜、静岡、名古屋、京都、大阪、神戸、岡山、広島、北九州、熊本、福岡

37 :名無しの歩き方:02/05/11 09:29
おいおい、さいたまが○大都市の中に入ることなんざ
東京が壊滅することが無い限りありえんよ。

38 :名無しの歩き方:02/05/11 09:29
都市を将棋の駒に例えると・・・

「王将」・・・東京
「飛車」・・・大阪
「角行」・・・名古屋
「金将」・・・札幌
「銀将」・・・福岡

「と金」・・・横浜

横浜は実は中身はスカスカ。虚飾だらけ。

39 :名無しの歩き方:02/05/11 09:32
なんだこれ?
キチガイのスレか?
大都市は東京と大阪だけ。

40 :名無しの歩き方:02/05/11 09:34
都市を相撲にたとえると
「横綱」・・・東京
「大関」・・・横浜
「関脇」・・・名古屋
「小結」・・・札幌
「前頭10枚目」・・・福岡

「少年相撲」・・・神戸
神戸は実は中身は小物。虚飾だらけ

41 :名無しの歩き方:02/05/11 09:37
>>40

なんで大阪が無いのだ?
君関東の人?

42 :名無しの歩き方:02/05/11 09:40
空港も拠点性も証券取引所も大企業も都市圏も大繁華街も大ビジネス街も何も無い横浜は仙台未満だと本気で思う。

43 :名無しの歩き方:02/05/11 09:41
高等裁判所もないね。
ホントに住宅都市だ。

44 :名無しの歩き方:02/05/11 09:42
>>41
大阪は日本じゃないからね。

45 :名無しの歩き方:02/05/11 09:49
いくら人口が多くても、単なるベッドタウンとか
地元に有名企業本社の全く無い町はダサいよね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)