5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本第5の核 中東北を語る】

1 :名無しの歩き方:02/05/11 12:50
最近、仙台市の急速な発展に伴い、中東北という地域区分が確立されてきた。
中東北地域は仙台市を中心として宮城県・山形県全域、福島県北部(福島都市圏)、
福島県相双地域(相馬・原町都市圏)、岩手県南部(一関都市圏)にまたがり
日本で5番目の人口・産業・経済の集積地となっている。
四国よりやや広い程度のこの地域には約460万の人口が集中しており、仙台市を中心に
一つの経済圏を作り上げつつあるのだ。既に札幌を中心とする北海道道央地域を超えており、
今後動向が注目されている。

2 :名無しの歩き方:02/05/11 12:59
首都圏>中京>関西>福北>中東北>道央>広島

3 :名無しの歩き方:02/05/11 13:00
>>1
あなたはこのスレッドを立てた時、
どれだけのレスがつくと思っていましたか?
500?それとも1000?
今現在、モニターの前でどきどきしながらリロードを繰り返していることと思います。
でも残念ながらこのままのペースでは、自作自演でもしない限り
レス100も突破することなく、数々の駄スレと同じ運命をたどって
奥深く埋もれていくことは確実でしょう。
「俺が立てたスレは他の奴らが立てた”駄スレ”とは一味違う!」
きっとあなたはそんなふうに思っているのでしょう。ですが、
客観的に見てあなたのスレッドは、残念ながら「低レベル」と言わざるを得ません。
あなたが立てた「一味違うスレッド」というものは、
普段あなたが一笑に付し軽蔑している「駄スレ」の正にそれなのです。
ちょっとした勘違いから生まれたスレッドによって、深く傷つくあなた。
そんなあなたが気の毒でなりません。
人は誰しも幸せになれるはずなのに・・・。
だからあなたにこのレスを書きました。sageも入れないでおきました。
私のこのレスが「レス100突破」に微力ながら貢献できるのならば、
そして私のこのレスによるageが、スレッド再燃に微力ながら貢献できるのならば、
こんなにうれしいことはありません。
2ちゃんねるという場所ですら、周りと噛み合うことができなかった
不器用なあなたに、両手いっぱいの幸せが訪れますように・・・

4 :名無しの歩き方:02/05/11 13:03
kopipe

5 :名無しの歩き方:02/05/11 13:05
南東北>>>北関東

6 :名無しの歩き方:02/05/11 13:11
でも実際は北関東よりは快適に暮らせるよ。
どっちにもいたことがあるけど

7 :名無しの歩き方:02/05/11 13:12
テレビ東京系進出可能な最後の地域だろうね

8 :名無しの歩き方:02/05/11 14:00
>>5
この「中東北」の考え方だと、南東北は、福島県南部+新潟県+栃木県北部+茨城県北部、になるんじゃないか?

9 :名無しの歩き方:02/05/11 18:59
ならないわけでもないですよ

10 :名無しの歩き方:02/05/11 19:10
中東北は将来性ありだね

11 :名無しの歩き方:02/05/11 19:13
ちゅうとう北?石油採れるの?

12 :名無しの歩き方:02/05/11 19:31
なかとうほく

13 :名無しの歩き方:02/05/11 19:32
北なのか東なのかワカラン!!

14 :名無しの歩き方:02/05/11 19:35
【驚愕】日本第6の核・「西南東北中部」

15 :名無しの歩き方:02/05/11 19:36
東北の真ん中
東北の中央部か

16 :名無しの歩き方:02/05/11 19:37
日本第7の核・「西南東北中部左側」

17 :名無しの歩き方:02/05/11 19:38
ワケワカラン!!

18 :名無しの歩き方:02/05/11 19:38
【驚愕】日本第6の核・「西南東北中部」

日本第7の核・「西南東北中部左側」

どの辺?

19 :名無しの歩き方:02/05/11 19:39
酒田市あたりですかね?

20 :名無しの歩き方:02/05/11 19:39
ドコヨ!!

21 :名無しの歩き方:02/05/12 15:23
南東北と北海道の人口はほぼ同じ程度!!

22 :名無しの歩き方:02/05/12 15:28
>>21
どうでもいい比較だな

23 :名無しの歩き方:02/05/12 16:32
将来東北地方は地方分権のモデル地域として広域合併し、この中東北
は東北の首都圏として発展させるつもりなのです。

24 :名無しの歩き方:02/05/12 16:38
仙山線鶴岡・酒田延伸及び複線化(山形新幹線ル-ト変更)、三陸沿岸鉄道線の高速化(仙台-久慈間)
常磐線いわき迄の複線化が絶対に必要

25 :名無しの歩き方:02/05/12 16:41
東北自治区だな

26 :名無しの歩き方:02/05/12 21:35
何だ何だ? 厨東北ってのは?(w

27 :名無しの歩き方:02/05/12 21:38
>>26
おもしろくない。

28 :名無しの歩き方:02/05/12 21:41
中くらいの東北って意味?
東北も日本の中で中くらいまでにはなれたって感じ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)