5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   農業対決 千葉 VS 茨城   

1 :名無しの歩き方:02/05/11 23:22
どっちが上だか早く教えてw

2 :名無しの歩き方:02/05/11 23:25
千葉に決まっているだろ。

なめんじゃねえよ!!

3 :名無しの歩き方:02/05/11 23:25
>>1
滋賀作消えろ。

4 :名無しの歩き方:02/05/12 14:10
農業粗生産額全国トップの千葉県に茨城ごときが敵うはずもなく。

5 :名無しの歩き方:02/05/12 14:14
茂宮カボチャ

6 :札幌そふと ◆e0w.ZONE:02/05/12 14:20
>>4
野菜粗生産額の間違いでは?

7 :名無しの歩き方:02/05/12 14:24
額でトップということは、質がいいってことだな。

8 :名無しの歩き方:02/05/12 14:24
農業粗生産額は北海道が1位だよね

9 :名無しの歩き方:02/05/12 14:54
農業でもトップクラスの千葉マンセー

10 :名無しの歩き方:02/05/12 14:55
千葉の野菜はおいしいよー

11 :名無しの歩き方:02/05/12 14:57
茨城のクズ野菜はどう処理してんだ?

12 :名無しの歩き方:02/05/12 14:59
   @@@@   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (゜д゜@ < あらやだ! 茂宮カボチャおいしいわよ!
   ┳⊂ )  \____________
  [[[[|凵ノ⊃
   ◎U□◎ =3 キコキコキコ

13 :名無しの歩き方:02/05/12 15:00
   @@@@   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (゜д゜@ < あらやだ! 日立のヨーカドーで売ってるわよ! 召し上がって!
   ┳⊂ )  \____________
  [[[[|凵ノ⊃
   ◎U□◎ =3 キコキコキコ

14 :名無しの歩き方:02/05/12 15:10
茂宮カボチャはかわねやです。

15 :名無しの歩き方:02/05/12 15:11
>>15
地元民発見!

16 :名無しの歩き方:02/05/12 15:51
茂宮カボチャはスーパーエグチです。

17 :名無しの歩き方:02/05/12 19:01
冷凍落花生ウマー

18 :名無しの歩き方:02/05/12 19:05
茨城は農家の数、全国トップ!
農民天国茨城万セー

19 :名無しの歩き方:02/05/12 19:09
肥溜日本一マンセー

20 :名無しの歩き方:02/05/12 19:12
茨城は田舎だけど、農産物くれるし、電気くれるし、必要だと思う。
それなのに、この板の肥溜百姓は都会ということにこだわってイメージ悪くしすぎ。

21 :名無しの歩き方:02/05/12 19:15
肥溜って放射線を吸収するんですか

22 :名無しの歩き方:02/05/12 19:32
ボットン便所は旧厚生省認定です

23 :名無しの歩き方:02/05/12 19:36
cdnsv

24 :名無しの歩き方:02/05/12 21:13
この板の本題、俺が思うには『コメリ』の数で決まるんじゃない?

25 :名無しの歩き方:02/05/12 21:49
おい、ブランド千葉と肥溜め茨城を一緒にするんじゃんえよ。
土地の価格を考えろ!!千葉>茨城。だれだって茨城より千葉産
を選ぶに決まっているだろ!!


糞スレ終了

26 :名無しの歩き方:02/05/12 21:53
>>25
ハァ?茨城産のレタスなめんなよ?

27 :26:02/05/12 21:54
っていうか、茨城産のほうが新鮮味があるね。

茨城産>>千葉産

28 :名無しの歩き方:02/05/12 21:56
茨城産は、肥溜めで作っているから新鮮なの?
でも臭そうだね。

29 :名無しの歩き方:02/05/12 21:57
おい馬鹿、土地の価格を考えろ。
全然違うじゃねえかよ。

こんな田舎と千葉を一緒にするんじやねえ。

30 :名無しの歩き方:02/05/12 22:01
農業王国は栃木群馬と勝手に比較していろ!!

千葉と比較されるんじゃこっちまで勘違いされるんだよ。

31 :名無しの歩き方:02/05/12 22:01
世間的には

千葉=茨城

32 :技術の日立 ◆3q.PlUsY:02/05/12 22:02
いや、事実農業王国だしねえ。

33 :名無しの歩き方:02/05/12 22:11
はあ??御前頭大丈夫か???
千葉の何所が農業王国なんだよ?
勝手にイメージ作るんじゃねえ、川向こうに住んでる身分でよ!!

おい、早く削除願いだしとけ!!
コレ以上レスするんじやねえよ!!

終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了

34 :名無しの歩き方:02/05/12 22:16
>>33
そうムキになるなよ。
どう考えても農業生産高が茨城より上なんだからしょうがないだろ?
それを認められないとしたらお前は馬鹿で無知さを世間に教えてるってものだよ。分かったかい?お馬鹿ちゃん?

35 :名無しの歩き方:02/05/12 22:18
放射能が入っている農作物などいりません。

36 :名無しの歩き方:02/05/12 22:19
>>35
放射能はガンに効きます。

37 :名無しの歩き方:02/05/12 22:20
農業じゃなく野菜だろ。
http://dir.yahoo.co.jp/Regional/Japanese_Regions/Kanto/Chiba/Outline/

1次産業5%で野菜の生産額が高いということは質もいいということ。

38 :東京人意識の強い茨城:02/05/12 22:21
別に歴史や文化がないとは言うわけではないですが,自分が気付いた点を一つ挙げると,
東京以外の首都圏出身の人に出身地を尋ねたとき,偶然だったかも知れないですが大抵の
人は「東京」と答えました。それでもっと具体的な地域を聞こうとすると,流山とか土浦と
か大宮などといった答えが返ってきました。特別言い返しはしませんでしたが頭の中では「
なんで千葉や茨城,埼玉なのに東京というのだろう」と感じたことがあります。となると各県
や各都市はそれぞれが独自の歴史や文化を育んできたというよりも,東京がその地域までめり
込んできているというように解釈できるのではないでしょうか?また東京=首都圏=関東の
イメージがあるからか,東京人と言う言葉はあっても関東人という言葉はあまり聞かないように思います。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/2069/3000/201-220.html

39 :名無しの歩き方:02/05/12 22:23
千葉人は基地外多し。

40 :名無しの歩き方:02/05/12 22:25
>>38
土浦で東京出身っていいうやつはいないと思うが・・

41 :犯罪が多い=都会 茨城でーす:02/05/12 22:28
東京 1305
大阪 696
神奈川 589
埼玉 583
千葉 571
福岡 502
愛知 376
北海道 304
兵庫 292
茨城 218
http://www.npa.go.jp/hakusyo/h11/h11s0307.html

42 :犯罪が多い=都会 茨城でーす:02/05/12 22:28
人口10万人当たり認知件数

東京 11.0
大阪 7.9
神奈川 7.0
埼玉 8.5
千葉 9.8
福岡 10.2
愛知 5.4
北海道 5.3
兵庫 5.4
茨城 7.5
平成10年は
東京>福岡>千葉>埼玉>大阪>茨城>神奈川>愛知=兵庫>北海道
でした。

43 :名無しの歩き方:02/05/12 22:39
10年前の資料だが、
−−−〜〜千葉〜〜茨城〜〜〜
面積(km2) [5156] [6093]
農業総産
出額(億円)[4903] [5094]


だと。面積から考えると千葉の都市部以外は肥溜めと考えられるね♪

44 :名無しの歩き方:02/05/12 22:44
茨城って田舎のくせに犯罪も多いのか。
困ったもんだねぇ。

45 :名無しの歩き方:02/05/12 22:44
基地外千葉人よ、このコピぺでも読め。

南茨城、北東千葉、南房総の人口密度ベスト5(2002年2月現在)

南茨城
古河 2,831.19 (127/675)
取手 2,221.52 (156/675)
土浦 1,643.58 (199/675)
守谷 1,414.17 (221/675)
牛久 1,256.10 (244/675)

北東千葉
八街  997.45 (287/675)
銚子  949.93 (299/675)
茂原  950.59 (298/675)
富里  911.96 (306/675)
旭   798.12 (324/675) 成田 723.78 (333/675)

南房総
木更津 886.22 (310/675)
市原  759.77 (332/675)
東金  660.33 (352/675)
袖ケ浦 627.97 (364/675)
館山  472.60 (422/675)

46 :名無しの歩き方:02/05/12 22:44
>>33
の基地害は湾岸あたりの住民でない?
真の千葉人としては農業工業商業どれも誇りなのれす。
千葉の農業大国ぶりをなめたらだめよ。

47 :名無しの歩き方:02/05/12 22:46
北茨城だって1000人は超えているんだよ。

ひたちなか 1,559
水戸 1,397
日立 1,262

48 :名無しの歩き方:02/05/12 22:47
柏の隠れた名産、かぶ
給食で柏産の野菜が出たときは味わって食べたもんだ
宅地化で畑はだいぶ減ったけどね。

49 :名無しの歩き方:02/05/12 22:48
千葉県って独立できるんじゃない?
農業も商業も工業も充実しているし、港や国際空港
で海外と貿易できるし。この際「千葉国」でも作れば

50 :名無しの歩き方:02/05/12 22:48
>>46
33は、明らかにニーナです。
「川向こう」とかいう言葉は、常磐線沿線特有の言い方ですし、
無論、上京してきた田舎者なので千葉を都会だと思い込む。
それ以前に、あの幼稚な喋り方はニーナしかいない。

関東で千葉が田舎扱いされる理由をよく分かってない馬鹿だね(w

51 :名無しの歩き方:02/05/12 22:49
>>44
都会だから犯罪が多いんだよ。

っていうか、茨城が都会じゃなくても、
住んでる人の都会人意識が強いから(垢抜けてる)
犯罪が多発するんだよ。

分かるか?

52 :名無しの歩き方:02/05/12 22:50
>>43は一体?

53 :名無しの歩き方:02/05/12 22:52
>49
日本国と千葉独立国家

54 :名無しの歩き方:02/05/12 22:53
警告!!





◆◆◆◆未だにメール欄にmailto:??? とか入れてる奴って何者?◆◆◆◆

sageなら分かるけど

55 :名無しの歩き方:02/05/12 22:53
>45
比較対象がまるで話しならない。
茨城の比較都市部と千葉の郊外部とを比べて喜んでる。
北茨城ッていうなら、高萩・笠間・北茨城とかも出せば。

56 :名無しの歩き方:02/05/12 22:54
>>55
45じゃないけど、
45は、千葉は都会な所はごく一部でそれ以外は田舎だって言いたいんだろ?

57 :名無しの歩き方:02/05/12 22:55
千葉の東葛と茨城で合併すれば

58 :46:02/05/12 22:55
>>50
私は根っからの柏市民れす
繰り返し言うが真の千葉人は農業もすごいことを誇りにします
茨城を根っから嫌うこともまずありません。
上京人とは考え方が違うのだろうね・・・

>関東で千葉が田舎扱いされる理由をよく分かってない馬鹿だね(w
同意!常磐沿線は都会的でもあり田舎的でもあるバランスが魅力
だから好きなのよ

59 :名無しの歩き方:02/05/12 22:56
水戸には都会的な所なんてない。

60 :名無しの歩き方:02/05/12 22:56
>>55=33か?

61 :43:02/05/12 22:57
>>52
んとね、千葉県内の都市部の面積って結構な面積なのは認める訳よ。
そうすると都市部以外の面積って狭くなるじゃん。
茨城の場合都市部分散型だべよ。
その中での農業総産出額がその額な訳よ。
だから、千葉県の都市部以外は畑や田圃という訳。
わかるかな?

62 :名無しの歩き方:02/05/12 22:58
沼津>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>水戸

63 :55:02/05/12 22:59
違うよ。てぇ〜か、ニ−ナってなに?

64 :名無しの歩き方:02/05/12 23:00
>>33=55=62だな。

65 :名無しの歩き方:02/05/12 23:00
>58
そのとおりだと思う。千葉の人って田舎的な部分
と都会的な部分が混じり合っている所が好きな人
は多いはず。幕張や浦安とかの都会もあれば、
九十九里や南房総など温暖な田舎もある。

66 :名無しの歩き方:02/05/12 23:01
>>63
我孫子を都会だと叫んでいる奴??

67 :名無しの歩き方:02/05/12 23:03
>同意。幕張のような都会も田園も海もすぐ行けるのが魅力だと思う。
ただ山はないけど。

68 :名無しの歩き方:02/05/12 23:05
>>67
鋸山逝ったぞ!
浦賀水道を望むなかなかの景観だった

69 :名無しの歩き方:02/05/12 23:05
我孫子は名前はカコイイ。
ただ、あの駅前(北口)はそろそろどうにかして欲しい

70 :名無しの歩き方:02/05/12 23:05
>>61
山が無いから都市部以外田園っていうのは当然だと思うけど。

71 :名無しの歩き方:02/05/12 23:06
南房総方面は今芸能人が別荘建てるスポットになっているという
昔は伊豆方面が多かったんだが。

72 :名無しの歩き方:02/05/12 23:08
JR千葉駅
http://www.city.chiba.jp/news/chiba.gif
http://users.hoops.ne.jp/jmb2000/0010chiba/monorail/mono02.jpg
http://isweb24.infoseek.co.jp/photo/ringono/station/d186-01.JPG
http://www.starnetone.com/Images/Projects/Full/5030a.jpg

千葉市中央区
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/4601/chuusin3.jpg
http://203.174.72.112/yumi_1216/chiba/00050604.jpg
http://www.pref.chiba.jp/syozoku/j_gaimono/monorail/ 
http://www.chiba-cci.or.jp/chiba/c02/image/hyosi7.jpg
千葉市幕張地区
http://www.remus.dti.ne.jp/~anjo/mar10j.htm
http://homepage2.nifty.com/hiroen/Pict0077.jpg
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nakanisi/makphoto.htm
http://www.kuis.ac.jp/html/aboutus/outline/image/niwa.jpg
http://www.mitsui-hanbai.co.jp/shinchiku/A1004000/concept/tower_view_city.html
http://www.bekkoame.ne.jp/~taku24/m1index.html

73 :名無しの歩き方:02/05/12 23:09
のこぎりやまって観音がある所??

74 :名無しの歩き方:02/05/12 23:13
>>72

水戸市
http://www.sunshine.ne.jp/~ykmitomi/profile.htm
http://www.sunshine.ne.jp/~care/aboutmito.htm
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/6747/city.html
銀杏坂
http://www.accord.co.jp/~tom/gallery/street2/svga/P6250304_800.jpg
http://www.accord.co.jp/~tom/gallery/street2/svga/P6250324_800.jpg
http://www.accord.co.jp/~tom/gallery/street2/svga/P6250316_800.jpg
商店街
http://www.town-hp-mito.com/50gou/50gouu6.html
http://www.ravi.310.ne.jp/shop/ekimae/f-ekimae.htm

だな。

75 :名無しの歩き方:02/05/12 23:13
東京湾観音?

76 :名無しの歩き方 :02/05/12 23:15
>>72

水戸市街地
http://mappy.mobileboat.net/~seek/up/img-box/img20020512223636.jpg

だな。

77 :73:02/05/12 23:16
そう、東京湾観音。
違うの?

78 :名無しの歩き方:02/05/12 23:16
水戸って遠いな・・・
柏から2時間くらいかかるだろ

79 :名無しの歩き方:02/05/12 23:18
関東の僻地ですから

80 :水戸市三の丸:02/05/12 23:33
初登場! 水戸市上空

ttp://resq.to/fun/city/?

81 :水戸市三の丸:02/05/12 23:34
初登場! 水戸市上空

ttp://resq.to/fun/city/?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)