5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高所得】ハイソサイエチーな都市一覧【オサレ】

1 :広尾住民:02/05/12 01:20
茨城県つくば市(旧桜村、谷田部町地区)
茨城県牛久市
茨城県稲敷郡茎崎町
茨城県龍ヶ崎市(龍ヶ崎ニュータウン)
茨城県筑波郡谷和原村(常総ニュータウン)
茨城県守谷市(常総ニュータウン)
千葉県我孫子市
千葉県流山市
東京都文京区
東京都港区
東京都渋谷区
東京都目黒区
東京都世田谷区
神奈川県横浜市港北区
神奈川県横浜市中区
神奈川県鎌倉市
兵庫県芦屋市
兵庫県神戸市須磨区

他に何処かありますか?

2 :広尾住民:02/05/12 01:21
書き忘れましたが
ちなみに流山は江戸川台がハイソサイエチーです

3 :名無しの歩き方:02/05/12 01:21
水戸が抜けてるぞゴルァ!

4 :名無しの歩き方:02/05/12 01:26
>>1
B地区一覧ですか?

5 :広尾住民:02/05/12 01:29
なんか煽りだと誤解されそうなのでマジレスしますが、
牛久や茎崎もオサレです。
常磐線の東側に整然と並ぶ、牛久の高級住宅街、
風光明媚な牛久沼のほとりに閑静なたたずまいをみせる茎崎の新興住宅地、
これをハイソサイエチーと呼ばずに何と呼ぼうか・・・

都内山の手在住の私が言うので間違いありません。

6 :名無しの歩き方:02/05/12 01:31
>>1
さいたまと所沢が抜けてますよ、茨城人さん

7 :名無しの歩き方:02/05/12 01:33
千葉は市川では。

8 :広尾づう民:02/05/12 01:34
>>6
ださい多摩は論外です。
ちなみに私は都民ですよ。しかもハーフ!






茨城と福島のね

9 :名無しの歩き方:02/05/12 01:37
>>8
フクスマとエバラキのハーフ!?
すげー・・・神々しいまでにオサレだ・・・

10 :名無しの歩き方:02/05/12 01:37
>>8
はあお前全然知らないんだな
ただでさえ県民所得の高い埼玉の1位と2位
だよ、しかもハイソでお屋敷街だし

11 :広尾住民:02/05/12 01:37
市川は薄汚い京葉地区の中ではハイソサイエチーですが
常総地区にはかないません。
手賀沼湖畔(我孫子)と江戸川台は最高です。
悪いけど市川は柏の東急柏ビレジにも劣る

12 :名無しの歩き方:02/05/12 01:38
ニュータウンを入れるのはどうかと思う

13 :名無しの歩き方:02/05/12 01:40
埼玉って低所得じゃないの?
都内の不動産会社に勤めてるけど、埼玉じゃあ高い値段のマンションは全く
売れないのは業界の常識だよ。
むしろ千葉県内の方が高級マンションは多い。

14 :広尾住民:02/05/12 01:41
水流豊かな利根川沿いのみどり溢れる常総台地に
広がる守谷や谷和原のニュータウン街に勝る高級住宅街は
ないと思われ。たとえ都内であっても。

15 :名無しの歩き方:02/05/12 01:43
>>13
ホント馬鹿だな。埼玉は全国で県民所得4位なんですけど?
しかも埼玉県内の高層マンションなんか即売してるぞ

16 :広尾住民:02/05/12 01:43
>>13
マンションなんか自慢してるのは低所得な証拠です。
真に高貴な人間は一戸建てに住む。
まあ庶民にゃ見果てぬ夢だろうがなw

17 :名無しの歩き方:02/05/12 01:44
>>14
でも作られた街でハイソって言うのもな

18 :広尾住民:02/05/12 01:47
>>17
田園調布の放射状の街並みも人工的ですがなにか?
もっとも、守谷>谷和原>>>>>田園調布だけどね。
大田区って時点でアウト

19 :名無しの歩き方:02/05/12 01:47
>>15
残念だけど即売してません。どことは言わんが、最近埼玉県で有名な
高層マンションでさえモデルルームやってるよ。
中層、低層マンションにいたっては悲惨を通り越して会社はボコボコ
つぶれてる。

20 :広尾住民:02/05/12 01:48
千葉(常総地区除く)も埼玉も低レベルな争いは止めなさい。

21 :名無しの歩き方:02/05/12 01:49
>>18
田園調布は大田区が本物。
玉川田園調布はさっちーもいた偽モノ

22 :名無しの歩き方:02/05/12 01:50
>>17
どこよ?
そんなに儲からなかったら今ほど建設ラッシュになってないと思うけどね
売れ残ってる高層マンションってどこ?俺の知ってる限りでは
即売してるって聞いてるけど

23 :名無しの歩き方:02/05/12 01:51
>>20
当然だけど千葉も郊外型中、低層マンションは死んでるね。
ただ、今首都圏で一番高値のマンションが売れてる激戦地
は浦安市だね。

24 :広尾住民:02/05/12 01:51
常総茨城>東京山の手>>>常総千葉>>>>>横浜>神戸

これが私の体感度

25 :広尾住民:02/05/12 01:54
千葉というとまた京葉のDQNが勘違いしそうなので
あらかじめ釘を刺しておきますが、
千葉といっても常総地区限定です。端的に言えば水戸街道沿いだけ。
失礼ながら総武線とか南の方は北関東レベルに感じる。

26 :名無しの歩き方:02/05/12 01:56
浦安って上京人がイメージだけを求めて出来た街だね
無機質でハイソとは遠くかけ離れている

27 :名無しの歩き方:02/05/12 01:57
>>22
「即売」ってのはマンション業者の常套文句だから。
業界での即売って言うのは、部屋が全部売れた、という意味ではなく、
販売目標に対する即売っていう意味。
東京都心の品川○タワーでも空きだらけ。郊外のマンションはかなりやばいのは
事実だよ。

28 :名無しの歩き方:02/05/12 01:57
江戸川台の写真見てみたけど、街並みで言えば
ニュータウンなら結構ありそうな感じが・・・。

29 :名無しの歩き方:02/05/12 02:00
>>27
いやいや、俺の見た高層マンションなどは、「即売、御礼」ってあるぞ
しかも売約済みの奴も貼ってある。

30 :名無しの歩き方:02/05/12 02:02
>>29
そうか。じゃあそのマンションは人気あったのかもしれんな。

31 :名無しの歩き方:02/05/12 02:02
エイペックスタワー浦和
建物完成前ですでに完売!

http://nir.e-seikatsu.co.jp/estate/new/nissho_iwai/urawa/main.html

32 :名無しの歩き方:02/05/12 02:04
高層マンションに住んでいると外に出るのがめんどくさくなるよ

33 :名無しの歩き方:02/05/12 02:05
>>30
そこって言うか、何カ所かそうだぞ

34 :播磨灘 ◆KinKIqWU:02/05/12 02:06
ハイソサエティーの基準は、何なんだ??
日本のハイソサエティーの基準は、低くないか??

35 :名無しの歩き方:02/05/12 02:07
>>33
試しに即売御礼となってるマンションに問い合わせてみるといい。
まず間違いなく、「空きはございますよ、どの部屋がよいですか?」
って言うと思うよ。

36 :名無しの歩き方:02/05/12 02:09
>>35
何でそこまで認めたくないんだよ(w

37 :広尾住民:02/05/12 02:10
おめーらマンションの話ばっかすんじゃねえっつってんだよ、ああん?
ちっとは常総の話でもしやがれこのかっぺが

38 :名無しの歩き方:02/05/12 02:10
>>36
業者だから・・・

39 :名無しの歩き方:02/05/12 02:11
>>38
お前の業者=全国の業者じゃねえんだっつーの

40 :名無しの歩き方:02/05/12 02:15
悪いけどマンション供給量は全国一の業者だよ。
別に俺は埼玉のマンションだけを言ってるんじゃなくて、
郊外のマンション全てを言ってるんだけどね。

41 :名無しの歩き方:02/05/12 02:16
>>40
ネコ科のマンション?

42 :名無しの歩き方:02/05/12 02:16
>>40
名前言えよ!悔しかったら問い合わせて見ろよ

43 :名無しの歩き方:02/05/12 02:18
>>41
そうだろうと言っておこう。

44 :広尾住民:02/05/12 02:20
ださいたまもつばも仲良くしろよ
てめーら揃って東京のオマケなんだからよ(核爆笑

つうか田舎の喧嘩はよそでやれ、迷惑なんだよ土百姓め
ここはハイソなスレなんだぞ

45 :名無しの歩き方:02/05/12 02:21
>>44
お前が1番うぜえよ、上京人のカッペが
まあせいぜい2chで都会を気取ってろよ

46 :名無しの歩き方:02/05/12 02:22
>>40
君もマンション住民だろ?(w
>>44
黙れ田舎者ちゃn
さすが東京塵は横浜塵といっしょでプライドが凄いね(p

47 :名無しの歩き方:02/05/12 02:22
東京こそ田舎者の集まりじゃね-か
東京気取ってんなボケ

48 :名無しの歩き方:02/05/12 02:23
億ションなら住みたいよな

49 :名無しの歩き方:02/05/12 02:25
>>48
管理費高すぎ

50 :名無しの歩き方:02/05/12 02:26
ていうか、茨城県牛久市などを何をもってハイソと言うのか。

51 :名無しの歩き方:02/05/12 02:28
茨城にハイソなところはないだろ
埼玉も見当たらない

52 :名無しの歩き方:02/05/12 02:30
>>51
浦和とか、所沢行ったと事ある?

53 :名無しの歩き方:02/05/12 19:27
トンキン塵が逃げ出しました

54 :名無しの歩き方:02/05/12 19:33
アグリソサエティな農村:水戸

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)