5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 The most DQNest city  札幌 

1 :名無しの歩き方:02/05/12 04:45
全国区で有名な進学校

【東京23区】開成
【横浜市】桐蔭
【さいたま市】県立浦和
【仙台市】仙台第一
【水戸市】水戸第一
【名古屋市】東海
【大阪市】北野
【神戸市】灘
【広島市】修道
【福岡市】修猷館
【鹿児島市】ラ・サール
【札幌市】・・・「自称」進学校しかないな〜

ある程度の規模の都市には、東大をはじめ国公立大や難関私立大の合格者を
排出する進学校は1つはあるものだけど、札幌にはそれがない。
まあ、北海学園受かったぐらいで秀才扱いだもんな(藁

さすがDQN city SAPPORO

2 :名無しの歩き方:02/05/12 05:02
>>1
福岡県では久留米大付設のほうが、東大合格者多いです。

3 :名無しの歩き方:02/05/12 05:05
>>2
久留米大敷設は福岡"市"にあるの?

4 :名無しの歩き方:02/05/12 05:06
>>3
久留米市です。

5 :名無しの歩き方:02/05/12 05:20
学校ならこのランキングが参考になると思う。
http://www.inter-edu.com/todai_igaku/todaitop.html

6 :謎の京大生:02/05/12 16:51
誰もタイトルがおかしいことを指摘しないのはなぜ?
それと本文の漢字が間違ってることも。
1は間違いなく秀才じゃないな

7 :名無しの歩き方:02/05/12 16:53
めんどいから。ついでに・・・
おまえの大学より格上の連中が
遊んでることも知っておこうね。

8 :謎の京大生:02/05/12 16:56
>>7
君はどこに行ってるのかな?
まぁ、大学のレベルなんて入っちゃえばどうでもいいけど

9 :名無しの歩き方:02/05/12 17:01
え?書いたのに分からなかった?

10 :馬鹿:02/05/12 17:03
>>6
どこが違うの〜?? わかんなーい

しかし、京大生がこんな板でなにしてるんだ・・・。

11 :謎の京大生:02/05/12 17:04
は?どこに?
まぁ東京大学とでも言いたいんだろうけど、うそくさいしな。

12 :名無しの歩き方:02/05/12 17:05
京大生=実は龍谷大DQN と見た

13 :謎の京大生:02/05/12 17:06
>>10
しんどかったんで某サークルのイベント行かずに2ちゃんしてるだけ。
京大生って2ちゃんねらー多いよ

14 :謎の京大生:02/05/12 17:07
>>12
京都大学某文系学部一回ですけど

15 :10:02/05/12 17:09
輩出か、、

え〜と、タイトルは・・・  mostがいらない・・・でいい?

16 :謎の京大生:02/05/12 17:10
まぁ、DQNを形容詞と解釈してるし、一音節だから正解。

17 :10:02/05/12 17:11
>京大生って2ちゃんねらー多いよ

でも、この板に限ってはあまりいないと思う・・・。

18 :謎の京大生:02/05/12 17:12
そうだな。たいがい見てるだけとかマニアックな板の住人とかだから、
煽ったりする奴は聞いたことないな。

19 :名無しの歩き方:02/05/12 17:13


    京 大 生 っ て 2 ち ゃ ん ね ら ー 多 い よ

   こんなこと自慢してどーすんだ、バカ(爆

    

20 :名無しの歩き方:02/05/12 17:15
自称「京大生」くんは田舎者ケテーイ

21 :名無しの歩き方:02/05/12 17:16
謎の京大生さんは、やはり京都の出身なんだろうか。。

22 :謎の京大生:02/05/12 17:18
自称じゃなくて本当なんだけど・・・
それにあんま言い過ぎるとやばいからぼんやりというと、
大阪大都市圏の中の数十万の人口の都市出身っすけど。

23 :名無しの歩き方:02/05/12 17:19
>>1
とりあえず全国4位の東大寺学園(奈良市)が書かれていない時点で
お前が低学歴DQNなのはよくわかったよ。

24 :名無しの歩き方:02/05/12 17:19
滋賀作について答えられるな?

25 :謎の京大生:02/05/12 17:22
そういえば、滋賀出身の奴、見たことないな。
京都、大阪、兵庫、奈良の奴はいっぱいいるけど

26 :名無しの歩き方:02/05/12 17:23
>>25
んじゃおまえ京大生じゃないな。

27 :名無しの歩き方:02/05/12 17:24
>>25
(京阪神+奈良)は近畿だが、滋賀和歌山は関西であっても近畿では
ないからな。滋賀和歌山は近畿とは文化圏が違うし。

28 :名無しの歩き方:02/05/12 17:25
>>1
広島は広島学院だぞ。
確かに修道のほうが伝統があって有名だが。

29 :謎の京大生:02/05/12 17:26
>>26
たまたまかもしらんが、マジで見たことない。

30 :名無しの歩き方:02/05/12 17:27
札幌を馬鹿にするスレなのに、違う内容になってきた(笑)

31 :名無しの歩き方:02/05/12 17:28
>>28
>>1は残虐福岡人だろ?

今時修猷館を進学校なんて言えるのは福岡人ぐらいなものだ。

32 :名無しの歩き方:02/05/12 17:28
大体、学生ってこの板多いのか??

33 :名無しの歩き方:02/05/12 17:29
226 名前:名無しの歩き方 02/05/12 17:28
茨城県は法律で定められた首都圏地域

詳しくはこのスレにて
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1018361398/

34 :名無しの歩き方:02/05/12 17:30
修猷館は、「ほぉー」という感じだが・・・
修猷館でも全国的にみたら駄目なのか。。

35 :名無しの歩き方:02/05/12 17:32
東大京大合格率トップ100 
1−5 灘  筑波大附属駒場  東大寺学園  甲陽学院  開成
6-10 ラサール  洛星  大阪星光学院  麻布  駒場東邦
11-15 栄光学園  桜蔭  武蔵  西大和学園  洛南
15-20 大教大附属池田  学芸大附属  聖光学院  巣鴨  白陵
21-25 愛光  青雲  淳心学院  大教大附属天王寺  広島大附属福山
26-30 広島学院  金沢大附属  海城  岡山白陵  六甲
31-35 久留米大附設  旭丘  智辯和歌山  東海  高槻
36-40 桐朋  清風南海  奈良学園  京教大附属  岡崎
41-45 金蘭千里  北野  土浦第一  暁星  弘学館
46-50 茨木  女子学院  浅野  奈良  鶴丸
51-55 高岡  膳所  天王寺  姫路西  長野  滝
56-60 県立千葉  高松  長田  修道  修猷館
61-65 大教大附属平野  熊本  志學館  城北  三国丘
66-70 丸亀  公文国際  明星  高崎  札幌北
71-75 水戸第一  神戸  県立浦和  仙台第二  泰星
76-80 一宮  盛岡第一  四条畷  筑紫丘  明和
81-85 香川大手前 ノートルダム清心 白百合 大手前 八王子東
85-90 渋谷幕張  時習館  松江北  松本深志  高田
91-95 土佐  西  徳島文理  旭川東  雙葉
96-100 静岡雙葉  富士  サレジオ  福岡  戸山

36 :名無しの歩き方:02/05/12 17:34
>>34
http://www.inter-edu.com/todai_igaku/todaitop.html
にランクインしていない学校が「ほぉー」とは。

というか奈良県「3位」の奈良高に負けている福岡県「1位」の
修猷館を進学校と言えるその度胸がうらやましいのだが?

37 :名無しの歩き方:02/05/12 17:36
>>34
ごめんごめん。
奈良県「4位」の奈良高に負けてる福岡「1位」の修猷館だった。

38 :謎の京大生:02/05/12 17:36
母校がない、鬱出汁脳
ライバル校は入ってるな

39 :名無しの歩き方:02/05/12 17:37
>>36
福岡一位は久留米附設だって。
ちゃんと見てから煽ろうね。

40 :名無しの歩き方:02/05/12 17:39
>>39
突っ込むのなら>>1に突っ込んでくれ。
漏れは>>1に従って煽ってるだけだ。じゃないとわざわざカッコ付き
で発言しない。
こんな一般常識を間違えるDQNではない。

41 :名無しの歩き方:02/05/12 17:42
226 名前:名無しの歩き方 02/05/12 17:28
茨城県は法律で定められた首都圏地域

詳しくはこのスレにて
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1018361398/

42 :名無しの歩き方:02/05/12 17:44
>>41
お百姓さん荒らすのやめてね。

43 :名無しの歩き方:02/05/12 17:46
都会人低学歴>>>>>>>>>>>>>>カッペ高学歴w

44 :名無しの歩き方:02/05/12 17:47
>>43
都会の低学歴って渋谷とかでたむろしている汚い人種のことか?
あれって人間だったんだね。

45 :名無しの歩き方:02/05/12 17:49
>>44
カッペの高学歴って農場とかでたむろしている汚い人種のことか?
あれって人間だったんだね。

46 :名無しの歩き方:02/05/12 17:49
>>45
高学歴が農場だって。 ぷ

47 :謎の京大生:02/05/12 17:51
うちの大学でも農学部だと農家になる人毎年数人いるらしい。
実際、サークルの先輩が農家になるといってたし。

48 :名無しの歩き方:02/05/12 17:53
あ、そうか。都会だとチャンスがいっぱいあるけど、田舎じゃ
失敗が許されないんだよねw

49 :名無しの歩き方:02/05/12 23:42
北海道で一番多く東大京大合格者を出している高校は札幌南だと
思っていたのですが・・・。≫35によると札幌北なのですね。
私は札幌北出身なので素直に嬉しい。南は旧制一中、北は女学校が母体。
私の通っていた頃は学区が別だったが今もそうなのでしょうか。
札幌南は割と反体制カブレみたいな風潮があって、最近も卒業式の国歌斉唱
で起立しなかったとかなんとか話題になってたような。
南高にしても北高にしても進学率「100%」で、社会に出たら「体制側」に
ついちゃうようなのが実際は多いんだけどね。
≫1には悪いけど、北海学園大で「秀才扱い」はしないんじゃない?
このスレは、札幌に真の進学校がないということを言いたいようだけど
東京や大阪のような人口過密地域で伝統ある私学が充実してるところと
札幌に限らず公立校が偏差値トップになっている地域じゃ比べようがないと思う。
公立じゃ越境入学者も多くはないし。
ましてや北海道なんて明治以後の歴史しかないんだから。江戸時代の藩校とか
そういう伝統はないものね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)