5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん のび太と政令指定都市

1 :藤子藤尾F:02/05/12 21:23
先生  「野比、12の政令都市全部言ってみろ!」
のび太 「え、えーと、墨田区でしょ、上九一色村でしょ・・・」
先生  「・・・・」
のび太 「ち、違いましたっけ・・・えへ」
先生  「ばっかもーん!廊下に立ってろ!」
のび太 「うわーん、ドラえもーん!」

2 :名無しの歩き方:02/05/12 21:23
2げっと

3 :名無しの歩き方:02/05/12 21:26
先生「野比、どこでもドアでチェルノブイリ逝ってこい」

4 :名無しの歩き方:02/05/12 21:26
>>1
先生は児童虐待でタイーホされましたとさ
めでたすめでたす

5 :名無しの歩き方:02/05/12 21:27
のび太「チェルノブイリって政令指定都市ですか?」

6 :名無しの歩き方:02/05/12 21:27
どらえもん・・・岡山
のびた・・・高松

7 :名無しの歩き方:02/05/12 21:28
ジャイアン・・・仙台
スネ夫・・・京都

8 :名無しの歩き方:02/05/12 21:29
先生「タス通信では、そう言っておる」

9 :藤子藤尾F:02/05/12 21:29
スネ夫 「ジャイアン、のび太の奴、政令都市1個も言えないんだって」
ジャイアン「俺も言えねえよ!」

 ポカリ ジャイアン、スネ夫をぶん殴る

10 :名無しの歩き方:02/05/12 21:30
先生「野比、どこでもドアで東海村逝ってこい」
のび太「何県ですか?・・・イバラギ?やだなあアフリカですよ、それ」

11 :名無しの歩き方:02/05/12 21:30
しずか「政令都市を知らない剛さんは馬鹿ね」

12 :名無しの歩き方:02/05/12 21:33
のび太「ドラえもん!一番都会の政令市に行きた〜い」
ドラえもん「しょうがないなぁ、じゃあ横浜に行こう」

13 :名無しの歩き方:02/05/12 21:34
スネオ   「なんだ、お前のとこ政令市じゃないのか」
ジャイアン 「うわー、ダセエの。のび太にぴったりじゃん」
悪二人   「わははははははははははははははは」
のび太   「うわーん、ドラえもーん!」

ドラえもん 「なに!。街の規模を馬鹿にされたって!」
のび太   「そうなんだ、奴らったらいつもそうなんだ、うわーん」
ドラえもん 「今日という今日は許せない」 ゴソゴソ

−−−−−−−−−中間省略−−−−−−−−−

みんな   「のび太、まてぇ〜」
のび太   「うわーん、もう政令市はこりごりだよ〜」 ジャンプ静止画

14 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/05/12 21:36
どらえもんは練馬です
よって練馬は政令市です

15 :藤子藤尾F:02/05/12 21:36
出来杉「政令も言えないなんて馬鹿だよね、しずかちゃん。」
しずか「ほんとよね。東京ぐらいは言えそうなものだけど」
出来杉「・・・・・」

しずかに惚れてる出来杉は、真実を黙っているしか無かった・・・

16 :名無しの歩き方:02/05/12 21:37
糞スレ

17 :名無しの歩き方:02/05/12 21:39
ドラえもん「サクジョ・イラーイ!!」を取り出した。

18 :名無しの歩き方:02/05/12 21:39
のび太「ここ何処?かなり田舎だけど、わかった!50年前の横浜だね?」
ドラえもん「おかしいなぁ、タイムマシン使ってないけど…」
しずか「のび太さん、ここは仙台よ!」

19 :名無しの歩き方:02/05/12 21:41
>>13
ワロタ
>>18
秀作!

20 :名無しの歩き方:02/05/12 21:42
        .,. ‐''¨¨^^ ̄  ̄^'.'ー 、       
     ._,-'.´`_‐'¨`¨'‐、 ,-'.¨´¨'-_ ::^'     
    ./::::::::::::.!     ! !     !::::::: ` 、   
   ^:::::::::::::::::.|    へi iへ   . .|:::::::::::.:::::^、  
  .,′ :::::,.-.''¨'、     i_._i_    ,:'¨''-::::::::::::::_'、 
 ..゙::::::.,/ __   `'''‐‐'''!::::::::!'''‐‐'''´  .__^、::::::::::.!
 !:::::,/    ^^''''‐‐   '--.'   ‐‐'''''^^  ゙、::::::::!
 !:::::,!  .```````¨    .|    ¨``````` !:::::::!
 !:::::!  ‐‐‐'''''''^^^    |   ^^^''''''‐‐‐  !:::::!
 !:::::!    \,.      |      _./   !::::.!
  'i::!    、 ‐^''- ,,._  |  _,,.-'''´     /:::::i
  ゙、:\  ノ    .゙、 `゙^''''''^´        ノ:::: ′ 
   ゙:、::' 、:\   ,./            ./:::ノ  
     >,:::::::゙¨'.゙「            ..'',::::. ′  
    ノ::::::::::::::::::ノ'''''''''>'''''''<'''''''''''''''''l゙ r'′   
   i゙:::::::::::::::::::ノ゙゙゙゙゙゙゙゙(、、、、、、)¨¨^、¨¨^'\    
   :::::::::::::::./    \┴ ノ   .i.:::::::::::`、   
   .゙!::::::::::::|    、、、、、、、.、、、、、、、 .i:::::、:::::: '、 
    !::::::::::|    i         i  .!:::::゙i ノ:.′゙':
    .|::::::::::|    \      ,ノ′.,!::::::ト_   ..!
     |::::::::::\._  `' ─--ー'′ ._,‐::::::::| `'‐''′
     .|::::::::::::::.゙.'' -、、., _  __,,._,‐::::::::::::::::|     
     |::::::::::::::::::::::::::::::::::.;::::::::::::::::::::::::::::::::|     
    ノ''''''''''.'' '''  ─‐ト------ :.、、:.、、.|     
     |          |          ^:   
     ´''ー‐-ー‐ー.‐  ⌒´゙.ーー.─‐.‐‐‐‐′━━━━━──

21 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/05/12 21:45
のびた「どらえも〜ん!!なんだか朝鮮がいっぱいだよ!!」
ドラえもん「だってここは韓国だもん」
のびた「なんて名前なの?」
ドラえもん「大阪!!」
のびた「ぷっくくくくくくくくく」

22 ::02/05/12 21:46
ドキュソの集いにようこそ

23 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/05/12 21:53
訂正
のびた「どらえも〜ん!!なんだか朝鮮人がいっぱいだよ!!」
ドラえもん「だってここは韓国だもん」
のびた「なんて名前なの?」
ドラえもん「大阪!!」
のびた「ぷっくくくくくくくくく」

24 :名無しの歩き方:02/05/12 21:57
ドラえもん「のび太君、招待状が届いたよ!」
のび太「何処の?」
ドラえもん「…名古屋」
のび太「要らない、一人で行ってきて」
ドラえもん「なにぃ!!君が政令市に行きたいって言うから
    わざわざ未来デパートから取り寄せたんじゃないか!!!」
のび太「だって僕が行きたかったのは福岡だもん」

25 :名無しの歩き方:02/05/12 22:16
ドラえもん「それだけは勘弁して!!!」
のび太「どうしたの?ドラえもん顔が真っ青だよ!」

26 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/05/12 22:17
福岡だもん

27 :名無しの歩き方:02/05/12 22:19
ドラえもん「ガクガクブルブル・・・・」
のび太「どうして、尻尾と左耳を押さえてるの?ドラえもーん」

28 :名無しの歩き方:02/05/12 22:19
久しぶりの良スレ♪

29 :名無しの歩き方:02/05/12 22:22
のび太「ねぇパパ、家に政令市無いの?」
パパ「う〜ん、新潟だったらあるけどなぁ」
のび太「え〜!!政令市じゃないじゃん!スネ夫は大阪持ってんだよ〜!
   ジャイアンでさえ北九州持ってるし」
ママ「のび太!無理を言ってはいけません!!」

30 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/05/12 22:22
のび太「どらえもん。ボク達って東京都民だよね?」
ドラえもん「そうだよ。君達は誇り高き東京都民だよ。」
のび太「やったあ!!いくらテストで0点ばかり取っている僕でも関西や東北の山猿よりもレベルが高いんだね!?」
ドラえもん「そうさ!!都民は日本で1番偉い国民なのさ」

31 :名無しの歩き方:02/05/12 22:26
ドラミ「お兄ちゃん、着いたよ」
ドラえもん「ふう。遠かったなあ」
のび太「なんだ、ここ?とてもじゃないけど、人間の住む環境じゃないよ〜」
ドラミ「ひどい匂い・・・」
ドラえもん「福岡に行きたいって言ったの、のび太君だろ?」

32 :名無しの歩き方:02/05/12 22:29
柏にて
のびた「ここから何て言う電車に乗ればいいの?」
どらえもん「常磐線だよ」
のびた「じゃあこれだね」
どらえもん「ファック!それはタクシーだよ!こっち」
のびた「えーっ!?嘘つかないでよどらえもん!これは居酒屋でしょ!?」
どらえもん「確かにこれでいいんだけど・・」
のびた「だって乗ってる人みんな酒乱だよ・・」

33 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/05/12 22:31
のびた「やっぱり僕たちの住んでる町がいちばんだね」
どらえもん「もちろん東京のなかでも一番住み心地が良くて
どらみ「大都会で」
ジャイアン「練馬さ」

34 :名無しの歩き方:02/05/12 22:34
先生「野比、お父さん板橋に転勤だってよ」
ジャイアン「元気でな」

35 :名無しの歩き方:02/05/12 22:38
のびた「ドラえもん、お父さんが大阪へ転勤らしいよ」
ドラえもん「さあ、未来へ帰らなくちゃ。せわんなったな!バタン。」
のびた「早!」

36 :名無しの歩き方:02/05/12 22:40
セワシ「帰ってきちゃダメ!大阪を味わってきな」
ドラえもん「あんまりだよセワシ君」

37 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/05/12 22:41
>>34
氏ね

38 :名無しの歩き方:02/05/12 22:44
のびた「ドラえもん〜帰ってきておくれよう!・・・そうだ!この
ウソ800を飲んで・・・うっ!?・・・図ったなドラ・・・がくっ!」
・・・そんなにイヤだったのかドラえもん!・・・

39 :名無しの歩き方:02/05/12 22:47
ママ「きゃあ!のび太」
パパ「どうしたのび太!!お前が欲しがってた政令市(千葉)買ってきたのに」

40 :名無しの歩き方:02/05/12 22:50
ママ「あなた、その政令市「さいたま」って書いてあるわよ」
パパ「え!?だまされたのか?」

41 :名無しの歩き方:02/05/12 22:52
のび太「ドラえも〜ん。僕も政令市欲しいよう。」
ドラえもん「しょうがないなあ。」
ガサゴソ
「ひらがな政令市!」
のび太「・・・。」

42 :名無しの歩き方:02/05/12 22:52
ジャイアンママ「たけしぃ!のびちゃん死んじゃったらしいわよ!」
ジャイアン「・・・大阪はパスポートいるし・・カツアゲも恐いなあ」

43 :名無しの歩き方:02/05/12 22:54

  _______    
 /           )
/      / ̄ ̄|
/    /    |
/   / /  \|
/   /       |
 || −[ (・)][(・)]
 ||       つ|
 ||      __)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          □□ < 岡山じゃ相手にされなかったが新潟じゃ
          /    \__モテモテです___

44 :名無しの歩き方:02/05/12 22:57
小池さん「のびたくん、豚骨ラーメンて知ってる?」
のびた「うぅっ!小池さん鼻が曲がるようぅ!」
小池さん「慣れればおいしいよ?」
のびた「もう鼻が麻痺しますた・・」

45 :名無しの歩き方:02/05/12 23:03
のび太「僕は…なにやってたんだろ(気がつくのび太)」
枕もとを見ると
のび太「あっ、パパのプレゼントだ!なになに…(置手紙を読む)」
のび太、すまない。「千葉」を買ったつもりが、だまされて「さいたま」を買ってしまった。
のび太「…」

46 :名無しの歩き方:02/05/12 23:10
のびたママ「のびちゃん!週末TDRに行きましょう!」
のびた「やったー!うれしいなあうれしいなあー!」
ドラえもん「・・・ネズミがたくさん・・・うーん! ばたっ!」
のびた「ドラえもん?・・・何だしんじまったよ・ケッ!弱いやつ」
ジャイアン「・・・最近のびた、性格恐くなったな・・・」
すねお「大阪から帰ってきて、変わっちまったな、のびたのヤツ」

47 :名無しの歩き方:02/05/12 23:11
のび太「ところでママ「TDR」って何?」

48 :名無しの歩き方:02/05/12 23:12
>>46
TDRって何?

49 :名無しの歩き方:02/05/12 23:14
大阪なら「UFJ」!

50 :名無しの歩き方:02/05/12 23:18
ドラえもん「しょうがないなぁ、今回だけだよ」
ママ「お願いねドラちゃん」
ドラえもんは時間を戻した
ママ「のびちゃん!週末TDLに行きましょう!」

51 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/05/12 23:21
のびた「チッしずかのやつ大阪へ行って帰ってきたら好物が焼き芋から犬に変ったぜ!!」

52 :名無しの歩き方:02/05/12 23:28
しずか「ねぇ、札仙広福の乱って何年だったかな?」
出来杉「しばらくお国自慢板から離れたほうがいいよ」

53 :名無しの歩き方:02/05/12 23:31
のびた「TDR=とうきょう・でぃずにー・りぞーと」
じゃいあん「のびた大人だな」

54 :名無しの歩き方:02/05/12 23:36
ジャイアン「TDRを知らないなんて田舎者だな」

55 :名無しの歩き方:02/05/12 23:38
ママ「のび太!またママに内緒で北九州なんか拾ってきたわね!」

のび太「だって、北九州、ドブの脇に捨てられてて鳴いてたんだよう。
    ケーン、ケーン、て鳴いてたんだよう。ほうっておいたら政令
    指定都市じゃなくなっちゃうよ!」

ママ「のび太!ママがケーンが大嫌いなのは知ってるでしょ!早く捨てて
   らっしゃい!!」

のび太「ドラえも〜ん、何とかしてよ!」

ドラ「のび太くん、22世紀でもケーンは嫌われてるんだ。どうしようもないよ・・。」    

56 :名無しの歩き方:02/05/12 23:39
53 ですが、コレ説明すんのこの板で二回目です!
続きをどうぞ。

57 :名無しの歩き方:02/05/12 23:49
セワシ「おじいちゃん、北九州の世話よろしくね」
のび太「でもママが…」
ドラえもん「仕方がない、こっそり飼おう」

58 :名無しの歩き方:02/05/12 23:56
急に元気がなくなったね。ネタ切れ?
このスレも浮き沈みが激しいけど・・・。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1019477004/

59 :名無しの歩き方:02/05/12 23:56
腹イテー おめぇらすごいよ(w

60 :あるコテハン:02/05/12 23:58
>>59 そういわずに参加しろ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)