5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 カレーダイエットってどう? 

1 :1:02/06/03 22:15
最近カレーダイエットの事を良く聞くのですが
した事ある人いらっしゃいますか?


http://www.tv-tokyo.co.jp/kusuri/backnumber/033.html
クスリになるテレビ
http://www.tv-asahi.co.jp/bugi/contents/100/0003/lineup/explanation.html
買い物ブギ!

2 :スリムななし(仮)さん:02/06/03 22:16
2

3 :スリムななし(仮)さん:02/06/03 22:16
カレー食べた次の日は普通に太ってるけど?
だから食べたくない。

4 :スリムななし(仮)さん:02/06/03 22:17
カレー喰ってダイエットできるんだったらデブは存在しないかと。

5 :スリムななし(仮)さん:02/06/03 22:18
とりあえず市販のルーは油分多いから使ってはいかん
家でスパイス調合するなんてメンドクセー

6 :スリムななし(仮)さん:02/06/03 22:18
だからっていって毎日毎日カレー食べるつもりなんすか?

7 :スリムななし(仮)さん:02/06/03 22:20
>>6
食えるよ。おいしいじゃん。
一人暮しなんで一度作ったら五日はカレーオンリー。
カレーうどんとか微妙に変えてさ。

8 :1:02/06/03 22:22
>6
カレー好きなので週5回くらい食べようと思っています。

>7
そうですよねぇ
カレーおいしいですよねぇ♪

9 :スリムななし(仮)さん:02/06/03 22:24
やってみて報告してよ。
俺はやらない。飯を食いすぎること必至。

10 :スリムななし(仮)さん:02/06/03 22:28
カロリーダイエット的にはダメだろうが
低インシュリンダイエット的にはどう?
ライスをこんにゃく粒半分か玄米にしたとすると。
詳しい人のレスきぼん

11 :1:02/06/03 22:29
>9
やってみようと思っています。
クスリになるテレビの方をしてみようと思っているのですが、
材料にガルシニアがあってなかなか売っていないので、
スパイスのネット販売を今探している所です。

1週間に2回カレーを食べて13k痩せた方が
ご飯は発芽玄米を食べている方がそうなので
白米ではなくて発芽玄米を食べようと思っています。

12 :1:02/06/03 22:31
ご飯は発芽玄米を食べている方がそうなので ×
ご飯は発芽玄米を食べているそうなので   ○

13 :スリムななし(仮)さん:02/06/03 22:32
スパイスダイエット?

一般に日本人がいうカレーライスではなくインド人のいうカレーなのかもな。
スパイス主体で調理するの。体にいいもんがたくさん入ってる。
代謝の悪い人には効くかもしれん

14 :スリムななし(仮)さん:02/06/03 22:32
カレーってそこまで高カロリーってほどでもないんじゃないかな?
コンビニに売ってる、半分サイズのカレーは79Kcalだし、
子供カレー、ボンカレーが148〜200kcalくらい。

あとは高カロリーのご飯の問題をクリアできればね・・・。

15 :スリムななし(仮)さん:02/06/03 22:36
ご飯抜きで代わりに具を多くすればいい。

16 :スリムななし(仮)さん:02/06/03 22:37
>>1のレシピ見て挫折...

17 :1:02/06/03 22:38
>13
そうなんです。
スパイスを調合して食べるダイエットの事なのです。

>14
インド料理を習ったことがあるのですが
結構低カロリーだと言われたのです。
あんま覚えてないのですが・・・・

ご飯は五穀米がいいのかなぁ

18 :スリムななし(仮)さん:02/06/03 22:44
カレー太るんじゃ..?
じゃがいもとにんじん入れなきゃいいだろうけど。

19 :18:02/06/03 22:47
じゃがとにんじんは血糖値があがりやすいです。
他の具を入れて白米を玄米に変えればかと

20 :1:02/06/03 22:50
>18
ありがとうございます。
カレーを作る時はじゃがいもとにんじん抜きにします。

21 :スリムななし(仮)さん:02/06/03 22:52
ファミレスのカレーはカロリーが馬鹿高いような・・・。1000kcal近かったり。
あれはダイエットに毒ですな。

でも自分で作れば低カロリーで抑えられる。
18のいうようにじゃがとにんじんは抜いて、
えび、たまねぎ、マッシュルームのシュリンプカレーだとご飯250gこみで一食約220Kcal。
これくらいならいいのでは。

22 :スリムななし(仮)さん:02/06/03 22:57
本格カレーが好きで料理も好きならイケるかも

23 :スリムななし(仮)さん:02/06/03 22:58
体臭強くなるよ。

24 :21:02/06/03 22:58
ご飯抜きで220kcalだったスマ
250gのご飯つけると+200〜300だね

25 :スリムななし(仮)さん:02/06/04 00:32
体臭強くなるのはホント。
私は本格カレー好きで結構作るんだけど、
やっぱり次の日は汗がスパイスのにおいになるんだよねえ…。

にんにく、しょうが、たまねぎは必ず使うといいですよ。
どれも新陳代謝を促す効果があるから。
それにしても、その番組、そこだけ私も見たけど
ガルシニアのパウダー使うって言っても、なかなか売ってないよなーと思いました。
ともあれ、やる人は頑張って!

26 :スリムななし(仮)さん:02/06/04 00:35
ワキガ臭がするスレはここですか?

27 :1:02/06/04 00:37
>25
臭くなるんですか?
私も結構インド料理系のカレーを作るのですが
わからなかったです・・・・・
ガルシニアパウダーどんだけ探してもありません
先は長いです。ふぅ

28 :スリムななし(仮)さん:02/06/04 01:19
今流行りのインシュリンダイエットだと太る食べ物の部類だよね。
米、芋、血糖値上昇、一皿500`iくらいあるし。

その前に飽きないか?

29 :644:02/06/04 01:21
カレーは、ジャガイモ入れないほうがおいしい。

30 :スリムななし(仮)さん:02/06/04 01:57
そーなんだ。やってみるし

31 :25:02/06/04 01:58
>1さん
私はなってしまいましたー。
と言っても、他の人が気付くほどじゃないですけど。
あくまでも『自分で気にするから気になる』くらいの事です。
もともとの体質にもよるのかも…?

そんなこんなです。
ガルシニアパウダー探しの旅、頑張って下さいね。
ダイエットサプリには入ってるのに、
もとのガルシニアが見つからないってのも切ない話ですけど。

32 :スリムななし(仮)さん:02/06/04 01:59
こんなんで本当に痩せるの?キムチダイエットみたいなものか?

33 :スリムななし(仮)さん:02/06/04 02:11
あの・・・すみません、ここ8日間カレーしか食べてないんです。
しかもスパイス大量に入れたものを。
もしかして、臭ってます?私。
カレーによる体臭を防ぐにはどうしたらいいんでしょうか(マジレス希望)

34 :マジレス25:02/06/04 02:38
何度もしつこく書き込みすまんです。
>33さん
上にも書いたけど、多分『自分は気になるかなー』くらいだと思います。
自分でワキとかかいでみて、いつもと違う?
そうじゃなければきっと平気だと思う。他人は気付かない。
あと、カレー作る時、にんにく大量に使ってますか?
多分それが一番のにおいの元だと思います。

防止対策じゃなくてごめんなさい。
でも、不安をあおってしまったみたいなので。

緑茶をいっぱい飲んでみるっていうのは対策にならないかなあ…(気弱

35 :スリムななし(仮)さん:02/06/04 02:41
青パパイヤもどこに売ってるんや!って感じですよね。
ウコンパックはよさそう。

36 :スリムななし(仮)さん:02/06/04 05:49
なんか>>1のクスリになるテレビのサイト見るとコンピュータ固まるんだけど…

作り方って、
材料
・タマネギ1コ
・ホールトマト1カン
・塩少々
スパイス
・レッドペッパー小さじ1/4(0.5g)
・ガルシニア小さじ1(2g)
・市販のカレー粉大さじ2

1みじん切りのタマネギをきつね色になるまで炒めて
2混ぜたスパイスを大さじ1投入、タマネギと絡めて
3ホールトマトを潰しながら投入、絡めて
4残りのスパイス全投入、混ぜて、ちょっと煮込みつつ塩ひとつまみ入れ、完成。

でよかったっけ?
「大型のスパイス専門店なら注文を受け付けてくれるところもあるらしいです」
みたいな事いってたよね問題のガルシニア。その辺のスーパーじゃ無理かなあ。今日行ってみるYO!
あーダイエットカレーですね、みたいな対応されたらハズイなあ…

37 :親切さん。:02/06/04 13:02
ガルシニアといって探すとみつからない場合多いよ。
大体タマリンドと呼ばれることが多いよ。
パウダーはほぼ出回ってないです。
大体がペーストだよ。

38 :親切さん。:02/06/04 13:07
>35
ナショナルストア系のおみせ
および東南アジア系の人が出入りしてるスーパーで売ってます。
青パパイア。
うこんはターメリックで代用OK。
ターメリックの変わりにうこんでもOK。
浅岡も高いが物産で売ってるうこんもなかなか高い。
値段みくらべて買ってね。

39 :スリムななし(仮)さん:02/06/04 13:10
今週月曜日から金曜日まで
テレ朝の「恵美子のおしゃべりクッキング」が
ダイエットメニュー。
いつも肉じゃがさえ「ホクホクするから」とか言って
下ごしらえでガンガン揚げている番組だからなあ。
でも楽しみ。
昼の13時05からです。

40 :親切さん。:02/06/04 13:17
私もお昼はカレーでした。
キーマカレーにしました。
ギーは使わずオリーブオイルで。
挽肉は茹でて油抜いてから使用。
シナモンをたっぷり使うと血糖値下がります。
シナモンは肉桂とよばれ漢方にも使われてます。
フェヌグリーグも脂肪燃焼に役立ちますよ。

>>33
クロロフィル摂取はどうですか?
それでダメだったらあきらめるしかないっすね。

41 :スリムななし(仮)さん:02/06/04 13:17
カロリー高いのは白米と芋。
芋はともかく、白米なしルーのみのカレースープ毎日はツライしなあ。
玄米とカレーの組み合わせは美味しいのかな?

42 :?e???3?n?B:02/06/04 13:21
>>41
お米を固めに炊くといいよ。
良く噛むので沢山は食べれない。

43 :親切さん。:02/06/04 13:28
いもっぽい感触がほしいなら豆をいれるいのがいいですよ。
ひよこ豆にレンズ豆。緑豆なんかはうまいです。

連続で書き込みすぎました。スミマセン。
うざいと思うので逝ってきます。名無しにもどります。

44 :スリムななし(仮)さん:02/06/04 14:30
野菜を市販のルーで煮込んで食ってます。
ダイエットにいいよ。お腹膨れるし。

超簡単。
白米食べなかったらすごくカロリー低い。

45 :スリムななし(仮)さん:02/06/04 14:34
オレが見たテレビ番組のやつだと
スパイスの麻黄がかなり重要だと言ってたようなのだが。
漢方屋さん行かないと手に入らない?

46 :スリムななし(仮)さん:02/06/04 14:41
麻黄...??

47 :スリムななし(仮)さん:02/06/04 14:43
はーい

48 :36:02/06/04 17:19
ガルシニアが見つからなかったYO!!
業務用スーパー行ったら薬局行け、薬局行ったら数日待て、漢方薬行ったらスーパー行け、
なんか一日くたびれた。錠剤はあるんだけど、余計なビタミンとかなんちゃらかんちゃら酸とか邪魔くせー。
とおもったら、
>>37
タマリンド、ともいうんですか。
レッドペッパー=カエンペッパーというのを見かけた時に、もしやとも思ったのですが。
また、探してみます。どんな感じの所に売ってるモンですかね?
よろしかったら教えていただきたいです。

49 :親切さん。:02/06/04 17:47
>>48
エスニック食材の店かデパートで売ってますよ。

一応ナショナルストアのURL
ttp://st5.yahoo.co.jp/national/14f-002.html

あとは東京なら西武百貨店とか、紀伊国屋とかで買えますよ。
西武なら渋谷が親切。渋谷の西武と紀伊国屋なら電話で着払いで送ってくれるとおもう。
ちなみに私はいつも御徒町で買ってます。安いから。
ガルシニアというのはラテン語読みです。

50 :1:02/06/04 19:03
見ない間にこんなにスレがついてるとは。
ガルシニアパウダーどこに行ってもありませんでした・・・・


>36さん
お疲れ様です。
私もお店で同じような事言われました。

>親切さん
色々な情報ありがとうございます。
早速ナショナルストアを見て頼みます!

>46さん
買い物ブギの方の事ですよね?
漢方は薬局で相談して調合したほうが良いと
言っていたような気がするので、薬局でも大丈夫だとたぶん思います。

51 :41:02/06/04 20:32
親切さん。情報ありがとう
ウザくないですよ。文も短いし。
カキコ楽しみにしてます。では。

52 :ガルシニアって:02/06/04 21:24
今、見れなくなっちゃったんですけど、ダイエットサプリの事について、
いろいろかかれてたところで、副作用についてかいてありましたよ。
男の人は、立たなくなるとか。。。

私も『薬〜』の番組みたけど、いいのかな〜って、思ってみてた。
クミンで夏ばて解消して、運動にも励んだ方が。。。

53 :親切さん。:02/06/04 21:52
>52さん
検索して調べてみてね。
そういう報道もあったけど撤回されてるよ。
そうじゃなきゃ処方箋薬局にメタボリックとかならんでないし、
成分関係にこうるさい百貨店や高級ストアにならんでないよ。

>45
麻黄はやばいよ。
へたすると処方箋必要かも。。。よくわかんないけど。
摂取する量に注意を。
薬剤師さん、お医者様によく聞いてから使ってください。

54 :36:02/06/05 07:36
>>親切さん
親切にどうも、ありがとうございます。
(渋谷の)西部に紀伊國屋っすね。
聞いてみます。

55 :スリムななし(仮)さん:02/06/05 07:39
マオウは、ゼナドリンとかの主成分と一緒。

56 :スリムななし(仮)さん:02/06/05 09:05
え?
タマリンド=ガルシニアなんですか!?
タマリンドなら、ガルシニア検索中に、ネット通販でいっぱいありました!!
ちょうどクミンが切れるところだったので、一緒に購入しよう♪

これでダンナが少しでも痩せたら良いなあ…

57 :56:02/06/05 09:09
と思ったら…

マメ科のタマリンドと、ガルシニアの別名のタマリンドは別物なんだって。
>49のURLは豆科の方。
かんきつ類のタマリンド=ガルシニア。

なんか、学名付ける時に混じっちゃったそうな。ご注意を。
うわーん、フリダシに戻った…

58 :1:02/06/05 22:11
>56さん
本当みたいですねぇ・・・・
もうネットで頼んじゃいました。  アセアセ

柑橘類のガルシニアは「ガルシニア・カンボジア」
と呼ばれているみたいです。

薬局屋さんとスパイス屋さんにガルシニア・カンボジア
と思われるものがあったのですが、
パウダー状のものかわからなかったので今確認しています。

もしあったら報告します。


59 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 03:14
いっそのことテレ東に電話かメールして、
どこで入手したか聞いた方が早いのではないですか?

60 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 03:15
ところで、ウコンパックしたら顔がまっきいろに・・・。
明日外でれないよー。

61 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 03:16
カレーはココイチでしょ!!
やさいカレー食え

62 :1:02/06/06 21:31
スパイス屋から返事が来ましたが、ガルシニアではありませんでした。  ハァ

今日インド関係の仕事をしている人にガルシニアの事を聞きましたが
あまり知らないようでした。
調べておいて下さるみたいですが、会うのが来週になるので気ぬけます。

やっぱテレ東に聞いたほうが早いのかなぁ・・・・・・

63 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 00:29
私は、今日テレ東に電話しました。
すぐに担当の方につないでもらえました。
問い合わせが多いのでしょうか、すぐに入手先の連絡先を教えて頂けましたよ!
早速連絡をしてみたら・・・ 「売り切れです」との一言。
連絡先をここで公表していいのかわからないので、伏せておきます。
私もネットであれこれと時間をかけていたので、気が抜けた。
テレ東に電話をして、番組の名前を言えばすぐにつないでもらえますよ。

64 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 01:30
>>60
ギャハ!あたしも同じ。
顔にひととおりぬって、手を洗ったらおちない!
急いで顔のもおとしたけど、おちない!
コットンでくりかえしふきとってもいつまでも黄色い!
スマップの番組でもやってたし、いいのかもしれないけど、
効果はわからなかった・・・。

65 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 02:01
ガルシニアの大量摂取についての注意です。
旦那さんとかに食べさせようと思っている人は気をつけてね。
ttp://www.asahi.com/life/health/kenko/020302a.html

66 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 06:37
>>63さん
私も今日、テレ東に電話してみようかと思ってたんですが、流石に売り切れですか。
でもまたいつか入荷するだろうし、連絡先だけでも問い合わせておこうかな。

67 :1:02/06/08 23:13
東テレに電話して販売している店にメールを送りました

現在、「ガルシニア」を入荷するかどうか、
検討中ですが、保健所と相談してから決定します。
販売することになりましたら、メールでご連絡いたします。

とメールが返ってきました・・・・・ウワァァァァァァン!



68 :63です:02/06/08 23:45
>>1さん

>現在、「ガルシニア」を入荷するかどうか、
>検討中ですが、保健所と相談してから決定します。
>販売することになりましたら、メールでご連絡いたします

検討中・・・ですか!?
私が電話した時には「今月末くらいに入荷すると思います」って
言われましたが・・・ 
やはり過剰摂取で精巣が・・・ってとこがネックになっているんですかね?
通常に摂取する範囲なら大丈夫だという事ですが(--;

事実なら、インドの方々は子供が少なそうな気がするのは私だけ? ヘヘッ。

69 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 00:17
テレ東、さんざんあおりやがって・・・。

70 :スリムななし(仮)さん:02/06/10 07:24
まあ、インド人みんながみんなガルシニア喰いまくってるわけでもないっしょ。
むしろガルシニアとレッドペッパーで痩せる、としているとなると、
俺としてはインド人って質素な食生活でガリガリな人が多いイメージあるから、
あんま摂取してないのではないでしょうか。

にしてもガルシニア、手に入らないんですねえ。
こうなっらたガルシニア錠剤砕いて粉にしたり、
あるいは飲みならがレッドペッパーカレー喰ってヨシとするのがひとまずの策か…

71 :1:02/06/10 21:22
>63さん

>インドの方々は子供が少なそうな気がするのは私だけ?

イエイエ私もそう思います(w



今日またまた検索しまくったらこんなHPでてきました。
ttp://foods.nippon-shinyaku.co.jp/products/garcinia_products.html
これって商品名 ガルシニアパウダーS って書いてあるから本物ですよね?

ttp://foods.nippon-shinyaku.co.jp/products/garcinia.html
ここはガルシニアについて詳しく書かれていて勉強になりました。

72 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 00:03
私もこのHPは見ましたが、これって一般の人向けではないですよね。
購入出来そうもないし・・・ それに単位が「5kg・10kg」って!
それこそ体がおかしくなっちゃいそう(w

73 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 08:35
>71
いやあ、インドで実際に使う時、わざわざ煮出して(抽出して)
使っているかな、と思うとちょっと疑問。
普通、調理用スパイスとしてなら、乾燥させたのをすり潰して
粉にして使っていると思うのですが…

強い酸味って書いてあるし、料理には向かなさそう。
ダイエットサプリの原料なんじゃないかな、これって。

74 :1:02/06/11 18:47
>>72.73
そうですね
よく見たら単位が大きいしちがいまし
身を粉にしたのとは違うようですね・・・・・  ショボン

やっぱりレッドペッパー入りのカレーを作って
ガルシニアを飲むしかないのでしょうかねぇ



75 :1:02/06/11 18:51
身を粉にしたのとは ×
実を粉にしたのとは ○  

76 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 19:18
即出かもしれないけど。。。
ガルシニアは不妊病になるかもしれないからやめたほうがいいかと。
副作用?

77 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 08:23
>76
ちょっと前に既出。発言の前に、もうちっと上も読みましょう。
一日3食、100gずつを毎日、とかいう食べ方してたらわからないけれどさ。

スパイスに使うような少量で、不妊だの精巣の萎縮だの起きたら、
インドはあんなに人口の多い国にはなりませぬ。

78 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 00:39
age

79 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 23:13
皆さん結局どうですか
私は未だにガルシニアみつかりません…

80 :1:02/06/19 21:53
>79
ひたすら探しているのですが全然見つかりません。
ガルシニアを販売していた店からのメールもまだ来ません・・・・・


81 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 03:43
カリー

82 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 23:45
age

83 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 23:55
前に働いていた病院にカレー好きの女医さんがいた。
週に最低2回はカレーを食べる人でした。
その人が診察室やレントゲン室にこもってた後に
部屋に入るとすごく臭かった。
すえたような香辛料の匂いと
自らの体臭と相俟ってたまらなかったです。
多分、汗が臭いんでしょうね。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)