5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すごいぞ! カスピ海ヨーグルト♪♪♪5カップ目

1 ::02/06/04 20:24
みなさん、スプーンいっぱいのヨーグルトに新鮮な牛乳をそそぐだけで出来る、
カスピ海ヨーグルトをご存知ですか?

1986年に当時京都大学の教授の家森さんという方が、黒海沿岸の長寿村を調査して、
こりゃ〜すごいと、現地の人が日々食しているヨーグルトを、日本に持ち帰ったものだそうです。

このヨーグルトはお店などでは売っていません。
人の手から手へと、少しずつ広がって、今では日本全国に伝播したということですね。
カスピ海から日本のお茶の間へ。。。ああ、ロマンだわ〜!

家森教授のカスピ海ヨーグルトを、育ててる人もそうでない人も、
引き続きマターリと、ヨーグルト話に花を咲かせましょう。

それから、美味しくて健康的なのは十分解ったから、たまには美容的報告もしる!

過去スレ、過去ログ、及び、関連スレは、まとめて過去ログ倉庫へ
http://caspi.fc2web.com/

カスピ海ヨーグルトの株分けは、OFF板「カスピ海ヨーグルト配布(無料か実費)」へ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1021264286/

>>2を、書き込む前に、読んで下さいね。御約束、まとめも載ってるよ♪
>>3には、カスピ海ヨーグルト関連サイトを載せてみました♪

2 ::02/06/04 20:24
★★今までにわかったこと★★

■低温殺菌牛乳で作ると、固まりにくく酸味が強いようです。
■高脂肪分牛乳で作ると、粘度が高く酸味が強いようです。
■作るときは、容器を熱湯殺菌、水気をよくふき取り、清潔な状態がおすすめ。そしてきれいなスプーンでよくかき混ぜよう。
■スキムミルク、低脂肪牛乳、無脂肪牛乳でも問題なく作れますが、乳清が多いです。
■かたくしたいときは、放置時間を長めに、その後冷やすといいらしい?
■ケフィアhttp://www.nakagaki.co.jp/index.shtml、ヨーグルトきのことは別物です。

・質問するときは、まずログ、過去スレ、関連スレを読むか、検索を。
 カスピ君について、基本的なことは色々なサイトですぐわかります。
・なお、このスレッドは、カスピ海ヨーグルトを持っている人限定という、内輪スレッドの傾向があります。
 また、美容の話題からもかけ離れた、レシピチャットが繰り広げられるため、「常時sage」で、お願いします。
・配布ネタは配布スレhttp://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1021264286/でお願いします。
・このスレッドでは、出る杭は打たれます♪
 固定叩きで、スレが荒れるので、「コテハン禁止」とします。

3 ::02/06/04 20:24
★★カスピ海ヨーグルト関連サイト★★

よーぐると三昧(株分け情報掲示板)
http://cheese.s5.xrea.com/

無人島(掲示板、カスピ海ヨーグルト写真館)
http://www.pluto.dti.ne.jp/~roa/mujin/

自家製ヨーグルトを食べよう(株分けあり)
http://stein.fc2web.com/

カスピ海のペットヨーグルト(株分けあり)
http://www9.plala.or.jp/caspian/index.html

4 ::02/06/04 20:29
とりあえず、早めに立てさしてもらいました。
(前スレの時は、立てるのが遅かったため、
 次スレの案内が出来ませんでしたので)

いい具合に沈んでから、カキコをはじめましょ♪

5 ::02/06/04 20:30
ギャッ!sage忘れ。。。ごめーん。

6 :スリムななし(仮)さん:02/06/04 21:02
1さん、乙〜。

マターリ進めるといいですな。

7 :スリムななし(仮)さん:02/06/04 21:03
今食った

8 :1:02/06/04 21:11
うも

9 ::02/06/04 22:38
とりあえず、前スレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1022237682/
がまだ残ってますので、こっちはマターリ沈めておきましょ♪
1日1〜2回sage保守しとけば、大丈夫でしょう。

10 :スリムななし(仮)さん:02/06/05 00:40
わ〜い!!5カップ目だ!
さて、今から食べるぞ♪
そうそう、ヨーグルトって寝る前とかに食べても太らないかな…??

11 :スリムななし(仮)さん:02/06/05 07:50
太るわボケ

12 :スリムななし(仮)さん:02/06/05 11:42
sage保守♪

13 :スリムななし(仮)さん:02/06/05 12:25
そりゃ太るでしゅ。

14 :スリムななし(仮)さん:02/06/05 13:07
カスピに限らず、寝る前には何食べても吸収されちゃうでしょう・・・
炭水化物やお菓子よりはマシだと思いますが。
どうしても空腹で眠れない様ならほんの少しだけ食べる程度にしときましょう。

15 :スリムななし(仮)さん:02/06/05 15:10
好評だった「おいしい牛乳」ローソンで売ってたけど高いね…200円ちょいでした。
私が普段買ってる牛乳と、乳脂肪分・生乳100%・殺菌方法も同じなのですが
カスピの仕上がりに違いが出るのでしょうか??

16 :10:02/06/05 15:14
>>11
ボケまで言わんでも…
>>14
了解しました。
食べてはいないけど、よく寝る前に暖かい牛乳飲むとかヨ−グルト食べて寝ると、保湿効果があるって言われたり聞いたことあるから、聞いたと同時に太らないのかな??と思ったわけで…

17 :スリムななし(仮)さん:02/06/05 16:28
このスレ便利です。いつも見るとこ全部リンクされてる。
作ったひとに感謝です。

18 :スリムななし(仮)さん:02/06/05 18:40
4カップ目ってもうおしまい?こっちに移動なの?

19 :スリムななし(仮)さん:02/06/05 18:53
>>18
前スレがまだ書き込めるので、1000行ったらこっちに書き込みましょうね
勿体無いですからね。よろしくです。

20 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 07:38
シリアル入りにしないとぶるぶるで食べにくいYO

21 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 12:14
とりあえず、前スレ(4カップ目)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1022237682/
がまだ残ってますので、
使い切ってからこっちに移りましょう。
こっちはマターリ沈めておきましょ♪
1日1〜2回sage保守しとけば、大丈夫でしょう。


22 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 17:03
>>1が余りにも長すぎる・・せめて改行いらないだろ?初心者なのか?
なおかつ独りよがりで決めすぎ、いつコテハン禁止になった?
・・・なおかつ立てるの余りにも早すぎ、
あの時点でスレ住人と相談始めるならわかるけど・・・。頭に血が上り過ぎ。マジで反省して欲しい。


23 ::02/06/06 18:44
そんなこといってて、
また、ラウンジャーの1000取り合戦や、レシピdeチャットで、
あっという間に前スレ食い尽くして、
次スレの案内が、
また、できませんでした。
ってなっても、いいの?

少しぐらい、早めに立てたって、
dat落ちしない程度に、放置しておけばいいでしょう。

それから、コテハン禁止は、スレが荒れないように、
前スレで決めたでしょ?
そんなに、コテハン使いたいの?
。。。あんた、ひょっとして。。。Y氏?

頭に。血が上り過ぎなのは、
あんたの方だと、思うけど。。。


24 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 19:09
スレ立て人が、そんな言いかたしちゃダメです・・・
「あんた」呼ばわりは止めましょう
このスレを長続きさせるためにも落ち着いて・・・

25 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 19:13
>>1あんた・あんたと連発しているスレあったよね オカマだと思っていたよーん
あなただったのね。

26 ::02/06/06 20:13
>>23は、わたしじゃないです(鬱

27 :>>25:02/06/06 20:40
>>23思い出しましたぐ0ぐ0さんのところでいーぱいあんた・あんた・と言っていましたよねー
あんたなんて言っている人ないからね、名無しでも言葉使いで分かりますね
>>1さんじゃなくて良かった。

28 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 21:42
>>26
1さん、気を落とさずにね。
みなさん脳内あぼーんで行きましょう

29 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 01:17
食べ初めて何週間かたちますが、少し多めに食べると未だに足や手や顔にかゆいかゆい痒〜い
湿疹ができます;。;美味しいのに;。;
どうにかならんの〜

30 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 20:32
ぐ0ぐ0さんに問い合わせましたが「はつみみです」と言っとられました。
どこに書いてあったか忘れましたが、急にたんぱく質を多く摂るとそんな
ことがあると書いてあったような。

31 :スリムななし(仮)さん:02/06/08 07:55
唇がたまーにはれるけど、どうやら一緒に食べてた
ジャムの中の何からしいどす(TOT)

32 :スリムななし(仮)さん:02/06/08 22:06
私も湿疹が出来たよ〜〜〜(涙)
虫にでも刺されたかなって思って食べ続けてたけど、
やっぱカスピっぽい・・・毎日食べてるわけでも、ミルクアレルギーもないのになぁ。


33 :スリムななし(仮)さん:02/06/10 20:34
このスレ沈んだらどーすんのよ。。。

34 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 11:15
>>32
少し様子を見たほうがいいとおもう。
他の雑菌がいるのかも。全国で相当数の人が食べてると思うけど
あまりそうゆう話はないなー。

35 :わがままちゃん:02/06/11 12:47
過去ログは、
サーチ機能付きで、
データベース化してくれなきゃ、
読みにいくのやだー。。。

ここは2ちゃんねる!
っていうヒスばばあは、
やだー!!!

36 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 12:58
もうだめぽ。。。

37 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 12:59
いきなり荒れそうな予感

38 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 12:59
>>33
また新しく立てる(藁

39 :わががまちゃん:02/06/11 13:21
>>37
さあ!
レシピチャット、
始めましょ!!!

40 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 14:08
や〜っと、明治のおいしい牛乳が東海地方でも本日新発売になりました。早速買ってきたので、今から仕込も〜〜っと。

41 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 18:26
>>39
馬鹿?

42 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 19:56
sageて、マタ〜リいきましょうよっ

>40
おいしい牛乳で作ったカスピは旨いなりよ〜

43 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 20:39
>>39
>>41
>>2をちゃんと読んで下さい!
sage進行して下さい。

たった40レスにもサーチ機能がいるの?アフォですか?

44 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 20:45
いや…知っててやってるんじゃないのか?

「カスピでチーズ作る方法教えて下さい」

45 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 20:49
出来立てのカスピ、
炊き立てご飯にかけると旨いっ!

46 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 22:34
ジャージィ牛乳、高いけど、むちゃくちゃ ウマ!



47 :トウガラシ:02/06/12 00:00
ハーゲンダッツのバニラをまぜると激ウマー

48 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 08:04
>>44
>>45
>>47

>>2を、ちゃんと読んで下さい!
sage進行して下さい。


49 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 09:38
>>46

激しくがいしゅつです!!!!
>>2を、ちゃんと読んで下さい!


50 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 10:12
>>47

コテハン禁止です!!!
>>2を、ちゃんと読んで下さい!

51 : :02/06/12 10:17
はぁ・・マジで次から難民行こーよぉ。

52 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 10:35
■難民板住人より

>>51
やめてください。こないで。
食べ物は食べ物の板があるでしょ。
何でもかんでも難民というのは迷惑です。

53 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 10:40
なんだか、つまんないスレになったもんだ。
だからみんな来なくなっちゃったんだよなー

がいしゅつだろうが、コテハンだろうがいいんじゃないのかなぁ?
誰も来なくなるよりは。
そんなに腹立つならなんでこのスレ来なければイイだけだと思うけど?
それとも、かまって遊んでほしいのかな??

まったく意味ない事して、可哀想な人だ。貧しいねぇ〜


54 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 11:27
カスピで初めてチーズ仕込んだ。
ペットボトル半分に切って、
注ぎ口の方を下半分の方に突っ込んで(水受け)リードを敷きました。
他のヨーグルトでやった事あるけど、どんな味か楽しみ!


55 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 12:41
いちいち書くたび、なんか言われるのでは、面白くないよ。
>>53 さんの言うとーりです。
知らない方にはやんわり注意すれば、くるなみたいのはよくないよ。

56 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 12:56
>>54
コーヒー飲めない体質だからフィルターとかなくって、私にはカスピチーズは
試せないと諦めてました
そんなリサイクル方法があったとは
早速今夜試します ありがちゅ〜

57 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 13:23
沈みすぎて、どこにあるのかわからなかったょ・・・・
一度、上げます。



58 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 13:26
>56 あきらめなくてよろし。薬局へ逝きガーゼを購入せよ。
それを2枚重ねにしてザル等に敷き、カスピを投入。
お弁当を包むようにガーゼを結び、1〜2日冷蔵庫にて放置。
チーズができあがり。

59 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 13:34
>>58
>>56>>54の言ってる、リード(クッキングペーパー)を
フィルター代わりにすると逝っていると思われ。
よってガーゼを購入する必要もないと思われ。

そんなん書いてると、また「ちゃんと過去スレ読んで!!!」って
怒鳴られちゃうよぉ・・・・ブルブル

60 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 13:41
このここでいうチーズって溶けますか?
たとえばオーブンレンジでグラタン風にしたら
溶けはしないけど焼き目がこんがりつくかな・・・

61 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 15:22
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/47158387

こんなの見つけました。
すごい・・・


62 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 15:28
胡麻乳カスピ海ヨーグルト、なんだこれ、本当?
ただまぜただけじゃないの???。
激しく疑問。

63 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 15:53
このスレ、超つまんな〜い
3カップ目まではほんとに楽しかったのに

なんか、カスピも一時のブームで終わってしまうのかなあ

64 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 16:16
>>57
お気に入りに入れれば、いいじゃないですか!
上げると荒れるから、やめてください。

ひょっとして、
荒らし目的でわざとですか?

65 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 16:20
>>63
文句は、
age荒らしと、
配布叩きと、コテハン叩きと、
レシピチャットやったヤツに言いなよ。
それが荒れた原因だから。。。

66 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 16:22
>>63
禿堂
馬鹿な荒らしが来てからつまらなくなったから私も書き込みしてない。
でも自分の生活にカスピを作って食べるってのがもむ組み込まれてるから
これからもずっと続けると思う。
ブームに乗ってすぐに去る人もいるだろうけどね。


67 :66:02/06/12 16:25
もむって何だ…「もう組み込まれてるから」ね
どうでもいいことだけど一応訂正

68 :わがままちゃん:02/06/12 16:26
お気に入りってなーに?
よくわかんなーい!

沈みすぎて、
どこにあるかわからないから、
一度、あげまーす。

69 :わがままちゃん:02/06/12 16:29
いちいち書くたびに、
なんか言われるの嫌ー。。。
なーんにも知らないんだからー、
やーんわり注意してねー。

70 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 16:33
>>52
禿同。
板違いな板にいるから、荒れるんでしょ。
やっぱり、
料理板の手作りヨーグルトスレだよ。。。

71 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 16:55
>>63
3カップ目までが、楽しかったの?

違うよ、
3カップ目から、つまらなくなったんだよ。。。

72 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 17:17
プッ
何がコテハン禁止だよ

何様なんでしょうかね 


73 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 17:22
ここ脳内脂肪率高すぎ!

74 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 17:22
前スレで、抗菌プラスチックだとカスピ君は氏にますか、と厨房質問したものです。
りっぱに揺すっても動かない丈夫なのが出来ました。
報告してもしょうもないことだけど一応報告しますた。

75 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 17:36
>>74
しょうもなくないと思われ
これからやばい季節になるので良い情報ではないかと

76 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 17:38
そうですか。抗菌ものでもカスピ君死にませんでしたか。
結構強いんですね。
いままでガラス容器ばかりで作っていました。

77 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 17:45
夏を越した事のあるオーナーに話を聞きたい。
常温で5時間も牛乳とともに出してて大丈夫なんですか。
それとも冷蔵庫の野菜室でかな。

78 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 18:43
思うのはこれから先、梅雨。
湿気高いと同時にカビが心配。

においも気になるし・・・
うまく梅雨を越したい!

79 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 19:06
先日元ヨーグルトもらい受けて愛飲しています。

私の作り方は至って簡単。
1L入りの牛乳パックを買ってきて口を全開にして
それに残ったヨーグルトを入れて口を閉じて丸一日室内に放っておきます。
その後は冷蔵庫へ入れて大体4日位で食べ終えます。
初日はまだ少し緩めですが3日目位になるとかなり固くなっています。

この方法のいいところは別に容器を使わないこと。
楽に作れて良いですねこのヨーグルト。
それにスーパーで1パック130円位で牛乳買えますからとても経済的です。
体調も良くてこれからも続けるつもりです。

80 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 19:19
>>60
焼いたことは無いな〜。
どなたか生以外で試した人居ますか?
あっ!そういえばケーキのレシピ載せていた方居ましたね。

81 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 19:24
カビが危ないのですか。
きおつけよー。
カスピが出来たらすぐ冷蔵庫ですね。

82 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 19:34
>>72
そのふざけたルールを、
了承してここに書いてるんでしょ?

文句があるなら出てったら?(藁

83 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 19:36
>>72
過去ログを、ちゃんと読んだ人なら、
コテハンが荒れる原因だ、ってわかるでしょ!

84 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 19:51
このスレこわいよー。。。

85 :63:02/06/12 19:54
>71
そうだった!!

そしてひっそり....の時は楽しかったんだけどネェ


86 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 20:07
キーッ!!!こんなこと、書いてるー!

582 :どきどき名無しさん :02/06/12 16:43 ID:Cmp8067V
>>581
もう、美容板はいいよ・・・
天狗だ何だと、
叩かれたくはないもの(´ヘ`)・・・



87 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 20:13
>>86
他スレヲチして楽しい?
虚しくない?
ムカつかない?

このスレに、しがみつくと決めたら、
他スレなんて、気にしちゃだめぽ。

88 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 20:21
そんなほかのスレとか他人の事が気になるの。
どうでもいいじゃん。
前スレと同じになるよ。

89 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 20:49
>>82,83のようなのが怖いです・・・
何か書くとまた叱られそうで・・・
まるで刑務所のようです
「ここのやり方が嫌なら出て行けゴルァ!
ここは2ちゃんねるだ!」とまた怒鳴られます

90 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 20:50
おばさん方楽しい?

91 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 20:58
>>90さんへ
E-mail欄には「sage」と入れないと
叱られますです・・・怖イヨォ
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

92 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 21:10
>>86>>582なんじゃないの

93 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 21:22
 

94 :うんこ:02/06/12 21:35
うんこ野郎がいるみたいです。

95 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 21:56
>>83
コテハンが荒れる原因じゃないよ。
コテハンを叩く人がいるから荒れるんだよ。

オフ板であんな事書いてる、こんな事書いてるっていうのは
結局みんなあちこちに行き来してるってことでしょう?
あちこちで楽しめば良いではないの。
2ちゃんねるは、煽ったり煽られたりするかもしれないけど
ここもそうしなくちゃいけない訳じゃないと思うよ。
煽る事で楽しむより、仲良く話をしようよ。
ひろゆきも煽られっこするために2ちゃんを作ったんじゃ
ないと思うよ。

長くなってスマソ

96 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 21:59
>>95
あなた正しい


97 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 22:17
>>95
そのとうり、そのとうり、言いたいことはそれです。
叩くな、あれるもとです。
よく言ってくれました。

98 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 22:22
>>95
だけど、
コテハンがいなけりゃ、叩く原因もないからマターリじゃん!

私も、少しは叩いたけど、
だいたい、みんなして叩いてたじゃん!
いまさら、正義面はないんじゃない?

私一人が悪者なわけ?

99 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 22:24
コテハンウザイ!って書いたら、
みんな、同意してくれてたじゃない?

実際、コテハンはウザすぎ!

100 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 22:28
コテハンでもOFFのほうはあれないよ。
叩き方にもよるよ。
いくら注意してもやめないのはしょうがないけど。

101 :人それぞれでいい:02/06/12 23:13
>>98
あなた1人が悪いなんて言ってないよぉ〜。

コテハンがいる=叩く原因 っていうのはわからないなぁ
私1人が悪者?って言うって事は自分以外にも叩いた人は
いるんだね。でも、あなた「も」叩いた、と。
私は叩いてないけど、正義面してるつもりもないし
あなたがコテハンで書かない限り、あなたを直接叩く事も
出来ないよ。誰だかワカラナイもん。

でも、皆がしてたから私もやったっていうのは幼稚園生じゃ
ないんだから、ナシにしようよ。
(ごめん、ちょっと嫌味な書き方だったね。)

でも、そうやってあなたが怒るって事はコテハンの人たちが
叩かれて怒ったりイヤな気持ちになるのもわかったんじゃ
ないかな?叩かれて嬉しい人なんていないもんね。
自分がやれれてイヤな事は、他人だって嫌でしょ?
コテハンの人が特別って意識をしなければ気にならないはずだよ。
ねたみが恨みに変わってるような感じにもとれちゃうんだけど、
違ったら、ごめんね。

また、超長くなってほんとスマソ。
正直、みなさんごめん。

102 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 00:27
>>101
謝る必要ないよ。
私はあなたの意見に賛成。
人それぞれいろんな意見があると思うけど
自分がされて嫌な事は、やらないように気をつける。
それじゃダメ?
楽しくやろうよ〜。


103 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 01:03
カスピの話しようよー!!

104 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 01:06
禿。
チーズつくってみっかなー。最近カスピがだまっぽいんだよーう。
やっぱ暑くなるにつれて仕込みが難しくなってきますね。

105 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 02:57
カスピ君って気温や牛乳
放置場所、放置時間によって
出来た感触、味が変わってくるから
本当におもしろいですね。
本当にペットみたい。

私のカスポンは最近機嫌そこね気味〜・・・ウワアアアアアアン!(絵省略。


106 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 05:32
>>104&>>105
カスピって夏の暑さには弱いのかな??
私は3月にデビューしたのでよく解らないんです。
最近少ない種量で早く出来るなとは思うのですが、緩めになってきてる気がします・・・
カスピ暦の長い方、同じカスピでも又寒くなると強度は戻ってくるのでしょうか?

107 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 06:00
>>101
皆がしてたから、やったんじゃありません。
私が、最初にやったの!
幼稚園生って何?
嫌みだ、ってわかってるなら、書かないで欲しい。。。

コテハンウザイ、って叩いたのは、私だけじゃないし、
配布が天狗だ、って書いたのは、私の他にいる。

レシピのカキコはするけれど、それは、ここではいいんでしょ?

なのに、どうして荒れるの?


108 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 06:05
>>106
ここにいるのは、ブームに飛びついた新米ばかりです。
ここは、楽しくマターリするスレなので、
そんなことにアドバイスできるような、古株は、ウ、ザ、イので、
みーんな、追い出しちゃいました。

ダメになったら、またオークションで買えばいいじゃん。


109 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 06:26
>>107
コテハンウザイ、配布は天狗、で、レシピチャットマンセー???





最低。

110 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 07:03
>>107
コテハンウザイって騒ぐ人が一番ウザイと思ってロムってました。
色々意見されて「なんで書いちゃいけないのー?」と思うなら
最初から書かないで下さい。
「他にも同意する人が居るからいいじゃん」とか思ってるカキコが
一番荒らす原因だと思います。


111 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 07:07
ささ。カスピの話に戻って戻って。

ウチのは今日は、スプーンですくっても、全然トロリとしないくらい
ガッチガチの市販ヨーグルトみたいだったよ。
ちょっと混ぜたら、トロリにはなった。固めオイシイ!

112 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 09:03
自分で最初に叩いておきながら
     「叩いたのは、私だけじゃないし」
自分に反論するのが出てくると
     「ウザイ、出て行け」

「荒れるのはコテハンがいるからだ」ではないですよ。
荒れるのは「あなたが意地が悪いから」ですよ。

(2ちゃんもカスピも)何も知らないでここにくる新米が
「教えて」と言うのはウルサイって言うけれど
「ひとそれぞれ」なんだから「教えたい人は教えればいい」。
それが「スレの活性化」だということに気づきなさいよ。

だいたい5スレ目に入って「過去ログ」全部読めっつたって、
仕事の合間にここを見る人には正直無理だよ。
1日に何時間もパソコンの前に陣取って、2ちゃんの特定スレに
目を光らせているような人じゃないと。

教えてちゃんをあなたがウザイと思うなら、
「あなたは無視すればいい」

だいたいこのサーバーを借りてるのはひろゆきで
あんたも含め、私もみんなも
金も払わず利用させてもらってる身なんだから。
それでも「スレのイニシアチブを取りたい」
「自分が理想とするところの細かいルールに従え」と言うなら
自分がここを出て、自前のサーバーでも立てろって。

「ウザイウザイ」と言うテメェが一番、ウザイんじゃ。
幼稚園生のケンカで「バーカ。バーカ」って騒ぐ餓鬼が
一番バカなのと一緒だ。


113 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 10:48
あの〜激しく既出ですんませんが、カスピ海ヨーグルト続けて
何か効果はあらわれました?
パックもしてるけど、何の効果もあらわれない・・・。
もう2月くらい経ちます。

114 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 11:09
>>112
過去ログ嫁!は、2ちゃんのルール。
仕事の合間に、2ちゃんみてるヤツは、
業務上横領だゴルァ!!!

115 :112:02/06/13 11:16
>>114
自営業ですが何か?

116 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 11:19
>>112
ここで正論吐いても、だめぽ。
もう、ここに残ってるのは、
「何が何でも、カスピは美容にいいのよ!」
って、ヒステリックに叫んでる、
生理のあがった、更年期ばばあだけだって。。。

マジに語りたい人は、引っ越し先でマターリしてるぽ。


117 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 11:19
>>112
が一番まともなことを言ってると思うけど。

118 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 11:40
>>113 私はね、化粧ののりが良くなったヨ。
きめが細かくなったのかな、それとも弾力が出たのかな。

楽しくやろうね!

119 :118:02/06/13 11:41
あげてしまった・・・スマソ

120 :118:02/06/13 11:46
なんで料理板に 6カップ目 ができてるの???

121 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 11:49
>>118

板違いだから、お引越しじゃない?

まぁ、好きなところでまったりすればよろし。

122 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 12:08
>>115
ふふん。。。
自営業?えっらそーに。
仕事の合間に、2ちゃんなんかやってたら、
つぶれちゃうよーん!
あ、そうか、もう傾いてるから、
やけになってるんだねケケケ。

123 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 12:09
>>121
禿同。
引っ越したい人は、勝手にすれば?

124 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 12:14
>>113
便秘しにくくなったので肌がすこーし綺麗になったかも (笑)
目を見張るような効果はまだないですねー
私も3ヶ月くらいです
あとは、毎日これを食べてるのよ とか 今日もカスピが綺麗に作れたわっ
っていうプラスな思考がストレス解消によろしいかと

125 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 12:17
>>122
ふふん。。。
専業主婦?えっらそーに。
家事の合間に、2ちゃんなんかやってたら、
ダンナに浮気されちゃうよーん!
あ、そうか、もう相手にされてないから、
やけになってるんだねケケケ。

126 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 12:18
冷蔵庫でペット飼ってるみたいで面白いですよねー。

127 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 12:33
>>125
残念でしたー。
あたし、フリーターなの(はぁと)




とか、言って欲しいんかいゴルア!

128 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 12:35
>>125に一票!!!
三食2ちゃん付き欲求不満の厨プは、
逝ってよし。


129 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 12:38
>>127気持ち悪いし面白くない・・・鬱

130 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 12:42
どっちもどっち

131 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 12:43
4カップ目がdat落ちしたんで、
過去ログ倉庫、読みにいったんだけど、
なんだか、すごく編集してあって、変・・・
なんで、あんなアフォなことしてるの?

荒らしでも、叩きでもない、自分のレスが、
あぼーんされてて、かなりヘコみました。

何を基準に、あぼーんしてるんでしょうか?
自己満足?


132 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 12:46
>>131
もうdat落ちしたんだー。
はやっ!

133 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 12:47

>>131過去ログ倉庫は頑張ってると思うよ。

あぼーんの理由はわかりません。
もう一度聞いてみたら??

134 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 12:51
>>131
判断の基準が、
コテハン寄りになってるだけだよ。
所詮コテハンのすることだ。

アナタのカキコも、
コテハンの、気に障ることが、
書いてあったんじゃないの?

気になるなら、聞いてみたら?

135 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 12:56
ココ、いつももめてるね、ホンとよくやるわ。

136 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 13:05
>>135おい、それがモメさせる原因だろ。チクチクとすねおかお前は。
いい加減しつこいぞ。

137 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 13:06
>>135
意地悪なお局のいる会社と一緒だね

138 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 13:06
あげてしまった。スマソ。

139 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 13:14
>>135程度に3倍言い返す
>>136が原因と思われ。

「チクチクとすねおかお前は」が余計だと思われ。

どうせ一言多いなら、適度に句読点を打たないと
読み返さなくちゃ逝けないから、嫌味にならないと思われ。

140 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 13:55
>>139
その5倍もカキコしている、
オマエモナー(藁


141 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 14:01
どこまでしても同じではないですか。
早く、カスピパックの話しましょう(藁

142 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 14:06
>>141
そうそう!カスピパック!
何てったって、10歳程若返るそうですから(w

143 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 14:19
粉末のお茶?抹茶?を混ぜてするのも、ビタミンCが入っていていいみたい。
でも、そのまま飲んだほうがいいような気もする。

144 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 14:22
顔にぬると少しくさいな、なれないとつらい

145 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 14:28
>>143
ビタミンCの粉末を混ぜてパック、というのが、
がいしゅつですが。何か?

146 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 14:48
いえいえ、Cの粉末ではなくて、おちゃの粉末

147 :倉庫番:02/06/13 15:55
>>131
コテハンで失礼します。
131さんの気分を悪くしてしまったようで、申し訳ありません。
荒らし、叩き関係と、読んでいてあまり気分の良くないものを
削除していました。
確かに、やり過ぎですね。申し訳ありません。
現在、過去ログ倉庫へはAAのみ削除したものをアップしてあります。
過去ログ倉庫への御意見は、ここへではなく
お手数ですが、過去ログ倉庫の掲示板へ直接どうぞ。

148 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 16:16
>>147
こんな時間に、大変ですねえ。
それとも、暇なの?


149 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 16:18
>>146
それだって、がいしゅつ。
・・・美容系は、
がいしゅつネタばかりで、つまんない・・・

やっぱり、板違いと言われようと、
おいしいおいしい、
レシピチャットがいいですー!

150 :131:02/06/13 16:19
>>147
つまり、それは、
わたしのカキコが、
気に障った、と言うことですね?

151 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 16:44
108が諸悪の根源らしい

152 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 16:50
>>107
>なのに、どうして荒れるの?




おまえがいるから。

153 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 16:55
>>151
確かに。
>>108の『ブームに飛びついた新米』・・・って
新しい人が来たり、テレビに出たり、雑誌に出たり・・・
それでどんどん広がって
カスピの研究とかどんどんされて情報交換が活性化されて・・・
それでいいと思うけどね。

154 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 17:07
>>151>>152
だからさー。。。
そうやって、
かまってちゃんの相手を、わざとしてるオマエらが、
いちばん、諸悪の根元なんだって。。。

155 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 20:22
つまんねースレだな。

156 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 22:28
>>154

は〜〜〜い。
もうしません。
>151、2 おまえらが・・・
すんません。あっし1人なんです。  つい・・・ね。スマソ
一度やってみたかったんだもん(藁

157 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 22:57
・・・。

158 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 10:49
>>156
2度やってんじゃん(藁

159 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 11:36
そろそろお話しませんか?
かすぴの話(藁

160 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 13:06
>>159
ここは、もうだめぽ。。。

161 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 13:22
>>160
何か書きたくても、過去ログを頭に叩き込まないと
またガイシュツと叱られるので
何も書けなくなっちゃったでし。

162 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 13:27
>>161
やっぱし、
美容板は粘着がいるから、もうだめぽ。。。
みんな6カップ目に、逝っちゃったのかなあ。。。


163 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 14:34
6カップ目にも行ってません。
ROMってます。

なんか、案外仲間同志が煽ってるような気がするなぁ,,,
2ちゃんならではの匿名だけど
なんか煽りあって意味なくストレスになったり腹たてたり
時間も気持ちもスレッドも勿体無いなぁト思ふ。

しばらくROMってまーす。

164 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 16:26
大阪はサッカー観戦中

165 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 17:31
おめでとう日本、やったね、勝つとは思わなかった。最高。

166 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 18:50
>>163
仲間同士で煽って、なんか楽しい?
本当に、スレッドが勿体ないよね。。。

167 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 19:28
昨日の午後から夜〜今朝まで
ここで意地悪してた人が
関連スレに出張してるところを見ると、
カスピの話をはじめるとまた、ここで煽り始める気がする…

ここを捨てるのもアリかと思うよ・・・まだ100そこそこだし
みんなの気持ちに教訓として残しておけば・・・

今のところ
余所での流れに刺されないでいるみたいだし・・・

どうだろう?

168 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 22:33
>>167
マジで言ってることが、意味不明。。。

だいたい、なんで、ここを捨てなきゃいけないの?
変な誘導、しないで下さい。





169 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 22:40
引っ越しなんかしたら、
粘着の思う壺!

170 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 22:48
>>167
関連スレに主張?
あー、配布スレで、コテハン叩きっぽいヤツ?
ターゲット替えたのかな?

171 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 22:51
下がりすぎだよ・・・

で、カスピの話、してもいい?

172 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 00:21
>>171
ageんなよ。

ねえ。こーゆーアフォにも、
ageんな。
って、言っちゃいけないの?

173 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 00:26
>>172
お帰り〜。サツカーおもろかった?

174 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 08:44
>>172
オマエモナー

175 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 09:37
発酵しすぎちゃって、スライム状態・・・・
どうしよ。溜息。料理に使うか?

176 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 15:29
遅まきながら、つい最近頂いたことから
食べています。
なんか、つくること自体楽しくて。
今日はパックに挑戦!

177 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 16:04
>>175
料理に使うなら、
料理板の方に、スレが立ったことだし、
こっちのスレには、書かないでほしいです。。。

しかも、ageてるし。。。わざとですか?

また、板違いばばあに、
叩かれたくないの。。。

178 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 16:09


179 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 16:53
しかし、ここの住人さんは、
荒れた本当の原因に、まったく気づいてないのね。

○名無しでの、固定叩きの横行を、黙認したこと。

固定というのは、
ある程度自分の投稿に、責任をもって投稿します。

一方、名無しは、ある程度、無責任な投稿をしても、
シカトすれば、それでおしまいです。
たとえ、脊髄反射で投稿した、厨な投稿でも、
これでもか、と言うほどの叩きでも、
しらばっくれてしまえば、それでおしまいです。

では、この板で、ある名無しが固定を叩いたとき、
他の名無しのみんなは、何をしましたか?

最後の最後に、コテハンさん達が、立ち上がろうとしたとき、
「おまえウザイんだよ」
「喋りすぎだから、叩かれて当然」
「出張してくるな」「黙ってろ」
「他のコテハンで擁護する人も荒れるから、やめろ」
・・・以上の投稿は、全部名無し。。。

それに対して、沈黙を守ったあなた達名無しさん。

新しく立てた、このスレのローカルルールに、
コテハン禁止を書いた、1さん。

確かに、
このスレにコテハンさんは、いなくなりましたよね。

さあ!これでスレが荒れない!
マッタリ出来るぞー!!!

どうですか?
今、あなた、このスレで、
マッタリできてますか?
のびのびと、楽しく交流出来てますか?

今、横行してる、名無しの荒らしを、
育ててしまったのは、誰なんでしょうねー

さて、いなくなったコテハンさん達ですが、
彼らは、このスレを、捨てたわけでもないし、
このスレに、来なくなったわけでも、ありません。
心を痛めて、でも、投稿できずにいるだけです。

そして、もう、手遅れですね。さようなら。


180 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 17:51
>>179
ウゼーんだよ!
そういうてめーだって、名無しじゃん(藁

ウザウザウザウザウザウザウザウザウザウザ!!!!!!!!!!

181 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 17:53
>>180
そんなんじゃ、いくらカスピを山ほど食べても美しくなれませんな。ブスおばさん!

182 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 18:56
美容が聞いてあきれる。。。

183 :ばくばく名無しさん:02/06/15 21:35
引っ越し先へ、来る人たちへ。

せっかく苦労して立てて、育てているのに、
わざわざ、
ここは、マターリしてていいね。
とか、
マターリしましょ。
って、このスレを引きずってきたようなカキコは、
やめて下さい。
マターリしたいなら、普通にカキコして下さい。

立てたあと、
一生懸命マターリカキコで育てたんです!
ぶちこわさないで下さい。

184 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 22:01
きおつけます。すみません。

185 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 22:31
age


186 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 23:20
豆乳カスピちゃんを作ってみた。
味は……豆腐のすっぱいのって感じ;
いや、決して腐ったような味ではないんだけどね…けどね…………

187 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 23:28
どのように作ったのですか、はじめから混ぜて?

188 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 23:50
>>187
普通の豆乳に、普通に混ぜる程度のカスピちゃんを入れて、普通に放置。
不味くはないんですよ、これにジャムとか入れれば。
けど、このままだとやっぱり豆腐の酸っぱいののままです…
よければ、作ってみてくださいよ。そして感想

189 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 23:52
(途中で切れた;すみません;;)
感想を是非聞かせてください!!

190 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 00:04
>188
私は、豆乳カスピちゃんにはわさび醤油がイチバンです。
ジャム混ぜ豆乳カスピちゃんはイマイチです。

191 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 00:31
>>190
ヨーグルトというより、まんま豆腐ですね(苦笑)
でもやってみます!

192 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 12:58
>>186-191
それ、引っ越し先に、書いてくれれば、
喜ぶ人、イパーイいるのに。。。

193 :192:02/06/16 13:01
ギャ!サゲワスレ(ノ_;)ノゴメソ

194 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 06:52
何だか他の板に6かっぷめ出来て以来、ここすっかり寂れちゃったね・・・
レシピのカキコとかをババアが粘着的批判して追いやった結果がこれですか!?

ねえ、自治おばちゃん、板にちなんだカスピ美容に関する話はいつするの??w
せっかくお望み通りのスレになりつつあるってのにねぇ!?



195 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 13:49
>>194
禿同!
せめて、コテハンさん達だけでも、残っていれば、
何とかなったものを(藁

>>179
長くて疲れるけど、
禿同!

196 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 16:18
>>194>>195

何言ってんの。馬鹿?
美容板に、こんなスレは、
い、ら、な、い、の!

197 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 16:39
何を書いてもあの調子じゃね・・・
こうなるのが嫌だから、みんないろいろ気を使って
言葉選んで、しかもわかりやすく話しかけてあげてたと思うんだけど

本人は今ごろどういう気持ちなんだろう・・・
イライラして家族やご近所に当り散らしてるのかな?

みっともないね・・・ばいちゅう。

198 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 16:47
なーに?
コテハン叩いてたのって、
極々一部の人だけ、だったの?
スレの総意だ、と思ったから、
黙ってみてたのに。


199 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 17:13
この板の煽りはなんでこう、書き方の癖と煽り方の性質が似た奴が多いんだろうな。

200 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 17:16
本当だね。

201 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 18:07
>>199
そんないまさら、言わずもがなのことを。。。(藁

202 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 22:38
>>196
そういう書き方をするから、みんなに相手にされなく
なるんだよ。
以前、
>み〜んな追い出してやった
って書いた人とどうやら同一人物みたいね。

1000まで、そうやって1人でここで遊んでなさい。

>>197さんも言ってるように、せっかくみんな気を使いつつも
書き込みしてくれていたのに、お馬鹿さん。

さ・よ・な・ら。

203 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 22:56
>>194
>>197
>>202
どうしてどうして君たちは、放置できないんだろうねー。
ちょっと、落ち着き先が決まったからって、
いい気になってないかい?
これ以上煽って、
引っ越し先にまで、ついてきて欲しいのかい?


204 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 23:19
>>203
あなたも煽ってますってば。

205 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 23:33
すべて自作自演のようにおもえてきました。


206 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 11:38
さっきつくったゼリーが甘すぎた。(夏みかんゼリー)
んで。カスピ投入!!
フルーチェみたいになった!(゚д゚)ウマー

207 :初代配布さん:02/06/18 14:50
もう育ててないです(w
おならが臭くなる原因キボヌ。
今、還元水にはまってます(スレ立てしようかなぁ。

208 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 15:01
4chではじまったよー。

209 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 15:04
今やってるねー。


210 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 15:04
日テレでやってるねー。今。
すごいー。
このスレ、タイトルだけは、いつも見かけてたけど、
なんだろうと思ってたから、みてますー。

211 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 15:09
この種って、実際育ててる人のところへ貰いに行かなきゃ手に入らないの?

212 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 15:11
>>211
ヤフオクで売ってるよ。

213 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 15:12
このスレ荒れてる・゚・(ノД‘)・゚・。ウワーン!!

214 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 15:14
>>211
オフ板の配布スレにいってみれば。もらえるよ。

215 :211:02/06/18 15:15
>>212>>214
ありがとう、早速行ってみます。

216 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 15:19
なんだか精子みたいだな

217 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 15:20
インターネットで手にいれるのはやめた方がいいと言ってるね。<テレビ

218 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 15:20
郵送の途中で雑菌がはいるかもしれないということでしょ?<インターネット

219 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 15:22
サッカー見るつもりでTVつけたらちょうどやってた。
この板で見て興味はもってたけどそんなに広まってたんだねえ。

ちなみに実家ではいまだにケフィア育ててます。。

220 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 15:25
昔、ヨーグルトきのこって流行ったよね?
あれとはまた違うのかな?

221 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 15:25
口にいれるものだし菌をふやすという性質上
顔も知らない人から受け取るのは問題ありってことじゃないかな


222 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 15:26
>220
それそれ、ケフィア。似てるけど違う菌です。

223 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 15:27
>>222
そうなんだ、教えてくれてありがとう。
ケフィアはまだ売ってるの?

224 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 15:31
>>223
>>2を参照

225 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 15:35
結局ここが荒れる原因って変な自治厨がでしゃばってくるからでしょう。

226 :カッパー:02/06/18 15:38
今テレビでやってたね
カスピ海ヨーグルト
家森も出てた

227 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 15:45
以前、姑が凝ってて押し付けられた。
やっと忘れかけてたのに、これでヨーグルト熱が復活したら
どーすんだよぉおおお!
うちのヨーグルトはもうとっくに死んでます。

228 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 15:47
>>221
郵送の途中で雑菌がはいるかもしれないから、
もらう時は、直接もらいましょうと言ってた。

229 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 15:58
カスピ君欲しいな。。ご近所さんに育ててる人いないかな?
でも、あんまり付き合いないしな。。 (´・ω・`)ショボーン

230 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 16:40
スレの初めのとこ見て、配布板に来てみて。
ブリーダーいるから。

231 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 21:29
私ネットで買ってしまったよ・・・郵ぱっくで。
ヤバいなぁ。でも周りの人やってないもんなぁ。
このまま育てるとは思うけど。今の所は問題ないし。
とりあえず消毒はきっちりしとくか・・・

232 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 21:31
私はオクで入手したけど(6月の初め)
普通郵便で送ってもらって今ピッチピチに育ってますよ。
ほかに入手経路が無かったからね。

233 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 21:46
私も入手したの1年ぐらい前だから
当然屋府置くでした。
夕方、届いた種に牛乳投入して次の朝からピッチピッチのヨーグルト♪

234 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 22:35
>>231
私もネットだけど、チルド発送してもらったから大丈夫だと思われ。

235 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 23:02
今日TVで家森さんを見た。穏やかそうな人だった。
きな粉や粉末のお茶を入れて食べてた。

236 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 23:09
ちくしょー見そびれた!TVでやるって情報を仕入れた人はうpしてね!
次は21日フジTVとくダネ特捜部でやるそう9:25〜


237 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 23:17
>236
無○島さん情報では、変更になって24日(月曜日)に放送だそうです。
また、変更になるかもしれないから、ちょくちょく確認したほうがいいかも。

238 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 08:31
>>236
主要な情報は、料理板に集中しておりますだ。

239 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 10:22
お願いします。
また、板違いだ!と、苦情が来るといけないので、

入手法、株分け、配布の話題は、
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1021264286/
へ、
料理、レシピの話題は、
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/1023881461/
へ、逝きませんか?

お願いします。本気で、もう、ここを荒れさせたくないんです。
料理板じゃ、カスピパックの話題がカキコできないもん。

240 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 18:33
パックの話してもいいですか?

241 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 20:52
>>240
おながいします。

242 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 22:47
親が知人から手作りヨーグルトをもらってきました。
食感と酸味が普通のと違うね、なんて話してたら
カスピ海ヨーグルトという事が判明。
思い出してここにきてみた。

243 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 00:16
>>242
いらっしゃい!

244 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 00:36
板違いだ!とか言ってるのは確信犯で荒らしでしょう。

245 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 06:11
そうでしょうね、荒らしてこのスレ潰すのが目的。


246 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 10:40
>>242
今は、ここ5カップ目のカキコがいろいろな事情で減って
料理板に6カップ目もできています。両方ROMるといいかも。
ここもまた活発になるかもしれないし。

247 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 12:01
>>246
気長に待ってみようかな。

248 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 14:54
>>244
そんなカキコで、ageてるオマエモナー

249 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 15:06
>>248
それはいえる

250 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 21:39
今、どっちの料理SHOWで小池栄子が
「ヨーグルトで胸を大きくしていただいたので」
と、言っていました。カスピ海ヨーグルトでも期待できるかなぁ。
量はどれぐらいなんだろう…。


251 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 12:55
>>250
年齢が、「成長期〜小池栄子」の間なら
効果あると思うけど・・・。
小池overならあまり期待できないと思う・・・ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

252 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 12:56
ageちゃった・・・・ごめんなさい。
もうしません。勘弁してください。

253 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 12:59
別にageてもいいだろ。
いちいち指摘する>>248みたいな奴が確信犯の荒らしだろ。
お前みたいな風紀気取りウザイぞ。


254 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 13:30
>250
彼女の胸は整形らしいよ。整形板行くと彼女のスレッドが
立っていて整形前、後の写真がばっちり。
なのであまり過度な期待は持たないほうがよいでしょう。
ちなみに別の番組では鳥のから揚げがボインの秘訣、みたいな
事を言ってた。要は何でも理由になれば良い、ということ。

255 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 14:08
>>253
ウザイという言葉は、
読んでいて、あまりいい気持ちがしません。
出来ればやめれ。

256 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 15:01
「ウザイ」も「やめれ」もムカつくんですが…。
じっ、冗談だってばぁ・・・ゴメンナチャイ

ヨーグルトは胸よりも何よりも、骨に効果があると思われ

257 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 15:21
>>256
骨は完璧に効果あるよ〜

http://www.e-hiroba.com/news/newspaper/20011019/newspaper001.html

チーズの製造などに使われている乳酸菌が、骨の形成を促進する働きを持っていることを、
小幡斉・関西大工学部教授の研究チームが突き止めた。この働きを持つ微生物が見つかっ
たのは初めてで、十三日に岡山市で開かれる日本農芸化学会で発表する。チームは「骨を
強くする」食品への応用研究に乗り出しており、新たな人工骨素材の開発にもつながる発見
だ。カマンベールチーズやチェダーチーズ、ヨーグルトなどの加工に利用されている「ラクト
コッカス・ラクティス・クレモリス」という乳酸菌の一種。骨はカルシウムがリン酸などと結び付
いて作る結晶が、コラーゲンという丈夫なたんぱく質の線維でできた網の中に、びっしりと詰
まってできていく。研究チームが、コラーゲンの上にリン酸カルシウム結晶の核を置き、この
乳酸菌が生み出すたんぱく質を加えたところ、結晶にたんぱく質が結合してどんどん大きくな
り、約三倍まで成長。骨の形成を促す作用が確認できた。研究チームは、この乳酸菌を添加
し骨や歯を増強できる食品の開発に、食品会社と共同ですでに着手している。チームの河原
秀久助教授は「骨の材料であるカルシウムの添加や・カルシウム吸収の促進を目的にした食
品は多いが、骨の形成自体を促す食品は画期的」と話している。

食品開発と書いてあるが、カスピであぼーんしてるかも。

258 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 19:20
>>256
あの・・・
ムカつくってのも、どうかと思いまふ・・・

259 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 20:30
>>258

>>256のはネタでは?(^^)
「じっ、冗談だってばぁ・・・ゴメンナチャイ」って書いてるポ


260 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 20:55
過去ログ検索したけどなかったみたいなので スリムファーストネタ。

スリムファーストのストロベリー味を混ぜるとすごくおいしい!ですよ。
とっても2ちゃん的レシピですけどね。
よーく混ぜるときれいなピンク色になって甘さもほどよくて、食べごたえ
十分です。それだけで1食にすればダイエット的にもよさそう。

261 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 22:28
ヤフオクで手に入れようとしたが、カスピ海 ヨーグルト 
で検索しても出品がなかった。
1週間前に見たときには、2から3ページぐらい出品されていたのに・・・
どうしたのかな?

262 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 23:21
>261
家森先生がこの間テレビに出演されて
金儲け駄目!
手渡し(・∀・)イイ!!!
と言ったせいで、ヤフオクに垂れ込んだ人がいて(推測)
徹底的に削除食らってるそうです。
(それでも出品する出品者談)
まあ、オフスレおいで

263 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 00:55
>261
うちの近所の奥さんがオークションで
荒稼ぎしてる噂が・・・

264 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 01:53
そういう荒稼ぎしてるババァってどんな気持ちでやってるんだろう・・。
「アタシって最先端なものを格安価格でお届けしちゃう天使のような存在かもー♪」
とか思ってんのかね。

265 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 02:19
>264
ローンの足しに…だったりして(w

266 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 07:47
だってステ奥系の雑誌の節約特集読んだら
小銭でもセコセコ儲けるのが勝ちって状態だから。

267 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 07:53
実費だけで毎日送るおばはんもおらんわな
小銭かせいだよたぶん
カスピで商売しちゃいかんとヤモリ先生いってたじゃないですか。
それを守らないのはいけません

268 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 07:57
266さん、そうですか。
その手合いですか、いまごろショツクでしょうね。
収入源たたれて

269 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 08:45
>>267
でも、配布スレみたいに、
実費だけで配布してる人も、いたんじゃないの?


270 :261:02/06/22 10:12
>>262
そっそうなんですか!?削除されまくっていますね〜。あれでも出品料は
取られるのだろうな・・・(お気の毒)
>>263
それが事実だとしたらそこそこ儲かったかもしれませんね。ヨーグルトだけで
かなりの評価を貰っている人もいました。

271 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 17:17
ヤフオクみんな名前を変えてカスピヨーグルトを出品している!
そこまでして小銭を稼ぎたいのか?

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/aoaka528?

めちゃくちゃだ。この人

272 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 17:28
オークションネタは、
配布スレかオークション板でやって欲しい。。。

273 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 17:43
これってヨーグルトキノコとどうちがうの・・・

274 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 17:44
ヨーグルトの中にはキノコは入っていない違い

275 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 17:51
>>274
ヨーグルトきのこにも「きのこ」は入ってないと思うが…

276 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 09:30
今テレビでやってるね

277 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 09:55
ヤフオクですごいウンチクをたれて稼ぎまくってる人がいます。
この前のテレビ放送の後、出品取り消しが続出した中
こいつは性懲りもなく稼ぎまくりです。
この話題は↓
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1024730445/
でよろしく。参加してください。

内容:自分の持っているものが由緒正しいものであるかのような説明をし
本来は利益を受けるべきものではないカスピですでにかなりの金額を稼いでます。
許せないー。家森教授が儲けをいらないと言ってるのに、これってひどくない???
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d17907766

278 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 09:59
私も今テレビ見ていたけど、
インタネットはダメですよなんて失礼だよね!
インターネットでだって手渡し可能だし、
株分けしてる人っていい人いるじゃんね。
馬鹿レポーターにアホって言いたいよ!

279 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 10:03
最後のCM間際にチラっと言ってただけじゃない・・・
オークション買いの抑止にもなると思うよ。
家森教授が釘を刺したんじゃないの?
前のテレビの特集でもインターネットはダメとか言われてたし。

280 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 12:09
そうそう、終わる直前言ってた、なによーですよー。
本と失礼、それでなくても、2ちゃんはなー、とか言われるでしょ。
謝罪要求しまーーす。
ヤフオクで売ってる人に言って欲しいよ。

281 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 12:41
テレビで見てスレ探してたらあったのでのぞいてみたが、なんじゃこのスレ。
>1の書き出しといい、コテハン禁止といい、発言についてのいちゃもんといい
駄スレもいいとこだ。ここにスレ立てたら不特定多数が参加するのはあたりまえ。
なに勝手にルール作ってんの?ルール作りたいんなら毎ホームページでやってくれよ。
荒れるのならそれだけのスレなんだよ。自分達のお気に入りの仲間だけよっといで
なんてここじゃ無理。なんかオバハン臭ぷんぷんでなんとなく荒れるのわかるけどね。
>1さん、いっとくがスレ立てたものがスレの管理者じゃないんだぜ。おわかり?

282 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 12:51
誤爆だよね?>281

283 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 09:33
>>281 わかりましたから、帰ってください

284 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 14:49
>>281
厨房は無視進行でネ。

285 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 14:50
>>284
厨房の意味わかってんの?

286 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 18:46
>>281
ココは駄スレです。
本スレは、料理板の方(w

287 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 03:16
>>286
てめえのせいで、
料理板に、厨がなだれ込んできたぞ。。。
めーわくだっちゅーの!


288 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 03:18
ヤフオク板でもすごい勢いで伸びてるよ・・・。カスピ君。
楽天で700円で売ってるやつがいるのにはびびった。
でも結構売れてるんだよね。

289 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 04:31
厨房→中学生臭
工房→高校生臭
では・・・チュプっていうのは主婦の事かな?
荒らしでないので誰か教えて下さい。


290 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 11:04
昨日からカスピ海ヨーグルトを朝・昼・晩と食べ始めました。
私は便秘症なので毎日下剤をのんでいたのですが
カスピ海ヨーグルトは便秘に効くと聞いたので昨日は下剤を飲んでいません。
まだ半日しか経ってないけど、でそうもない予感がしています。。
人によって効く効かないってあるんでしょうね。
明日からまた下剤を愛飲しようと思っています。(涙)


291 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 13:49
>>289
オークション板(当時はYahoo板)発祥だと思われる

> では・・・チュプっていうのは主婦の事かな?
最初はそうだったが、
「そうでない主婦もいる」
「未婚、男性でもそれに当てはまるヤシもいる」
ということで、「チュプ行為」という言葉が定着した。
参考
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1024123086/l50

板違いなのでsageますが、ごめんなさい

292 :289:02/06/26 13:59
>>291
親切に教えて頂いてどうもありがとうございます。
参考も覗かせて頂きました。
「チュプタン」なんて言われない様に気を付けなきゃっ(・・・笑

293 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 11:13
>>290
2、3日試した方がいいのでは?

294 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 14:44
カスピ海ヨーグルトって口当たりが気持ち悪いですね。

295 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 14:57
じゃあ食わなくて結構です

296 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 15:36
>>295
はいいこといった!!

297 :290:02/06/27 15:38
>>293
そうですね。
しばらく試してみます。
私はストレートでは食べてなくて少しジャムを混ぜているのですが
それがいけないのでしょうか?
やっぱりストレートが一番効果がでるのかな??


298 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 16:38
>>297
便秘解消ねらってるなら、オリゴのおかげ掛けて食べるといいよ。
1週間位は最低でも続けないと、すぐに解消されるものでもないと思われ。

299 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 17:55
>>290
自分もカスピ海ヨーグルトで特別便秘解消の傾向は・・・
でも育つのが楽しくて毎日可愛がってますがw

何でも試したがり屋なのでカスピ以外にアトピー関係のHPで
見つけたアトポスって所のヨーグルトの種菌も試しました。
味についてはカスピ海より酸味があり、市販のヨーグルトを
かき回したような感じに出来上がります。
家族はこっちの方が好んで食べてます。(CMではないです!)

ヨーグルトきのこもやったことあるけど死滅した・・・・

300 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 20:10
遅ればせながら昨日入手したんですけど今日1日で5g分食べちまいました

301 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 20:31
>>300
太るよ
何のためにそんなに食ってんのさ??


302 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 20:39
やっぱ太りますかね・・・
あんまりおいしくって

303 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 22:10
5リットルってことは
牛乳パック5本分?!
500mlの間違いじゃなくて?

304 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 22:19
そうです5パック分です

305 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 23:25
普通の牛乳が100mlあたり約70kcalだから…

70×50で3500kcal!?
ガクガク(((゚Д゚)))ブルブル
まさかそれの他にご飯も食べてる?

306 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 08:12
ネタ・・・じゃないよね。
一気にそれだけ食べれるのもすごいが、作ったのもすごいな。

307 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 08:51
>>305
ヨーグルトダイエットだとしても、
ダイエットには、なってない罠。。。

308 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 09:38
カスピ海ヨーグルトを最近手に入れてたんですが、
味は薄い。食感は珍しくていいけど、フツウのヨーグルトの方が(゚д゚)ウマーです。
作り方や牛乳がいけないのかな?

309 :290=297:02/06/28 10:35
>>298さん,>>299さんレスありがとうございます。
298さんが教えてくださったオリゴのおかげを買ってきて試してみます!!
これで、便秘が解消されるといいなぁ〜♪♪


310 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 10:36
>>308
そんなもんです。好みがあるよ。
酸味が苦手な人や子供なんかは食べやすくてイイ!みたい。
サパーリが好きな人はスキムミルク、濃厚が好きな人は4.4とか。
放置時間は長めにすると酸味は多少強くなるよ。
ジャムや果物なんか入れると、普通のヨーグルトだと酸味が勝つことがあるけど、
カスピだとよく合うのです。


311 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 13:05
>310
レス、ありがとうございます。
こんなもんですか〜。一応4.5使ったんですが、コクがなかったです。
果物入れて試してみます!

312 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 13:21
私もカスピが日曜日手に入ります。
嬉しいです。
楽しみです。


313 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 13:23
チョト酸っぱいにおいがしていたので、上のほうは捨てて
新しい牛乳ち混ぜました。
そして、今までは常温にしていたのを、冷蔵庫に入れました。
復活できますか?
一度、全部捨てた方がいいですか?

314 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 15:48
ヨーグルトは一日に100gくらいがちょうど良いそうです。
食べ過ぎに注意しませう。

315 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 15:51
頂いたカスピはもっちもちだったのに
育て方失敗かなあ・・・
粘っこいとろみしか感じない。
鬱だ。激しく鬱だ。

316 :料理板より転載:02/06/28 17:03
871 :ぱくぱく名無しさん :02/06/28 05:03
カスピを食べてモリモリうんちがでました。
昨日は4回もでました。
色、形ともに素晴らしい、水に浮くバナナうんちです。

それまでのウサギのうんちが嘘のようです。嬉しいよう。


872 :ぱくぱく名無しさん :02/06/28 05:09
毎日出るって幸せだな


873 :ぱくぱく名無しさん :02/06/28 05:20
>>871
いいな、水に浮くバナナうんち
わたしもよく出るようになったけど、軟便なんだよな。


874 :ばくばく名無しさん :02/06/28 05:25
>>871
いいですねー。だんだん腸の具合がよくなりますよ。
お肌もよくなるでしょう。


875 :ばくばく名無しさん :02/06/28 05:28
皆さん早起きですねー。


876 :871 :02/06/28 05:35
わぁ、こんなにレスがついててびっくり、嬉しい。
便秘と肌荒れにもう、10年以上苦しんでいたので、ホント嬉しくって。
カスピ歴1週間ですが、手軽だし、美味しいし、良い物に出会えたな、って感動してます。


877 :ぱくぱく名無しさん :02/06/28 06:01
カスピを食べてモリモリうんちがでました。
昨日は42回もでました。
色、形、味ともに素晴らしい、水に浮くバナナうんちです。

それまでのウナギのうんちが嘘のようです。嬉しいよう。




317 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 17:45
>315さん、ワタシもですぅ!
最初にいただいたのはモッチモチだったんだけど、最近サラサラになってきて・・・
今日は、かろうじてまだモッチリしてるトコロだけを、上手くピックアップして、
牛乳を変えて、発酵させてみてます。
復活してくれてるといいなぁ・・・

318 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 20:30
あのぅ…カスピでお腹くだっちゃった人居る?
多少ならともかく、2週間以上下痢が止まらないとか…

私は平気なんだけど、さしあげた叔母さまがそーなってしまって(⊃Д`;)
私のあげたカスピが悪かったのか、叔母さまの体質に合わなかったのか…
うるうる。。ちょっとヘコーです。

319 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 22:11
>>318
私の周りの事ですが、お腹下しちゃったって話は聞いてないです。
逆に、友達は便秘になってしまいました。
うちの母は、牛乳や生クリームを1口でも口にすると
下ってしまう体質なのですが、カスピは大丈夫のようです。
いろいろな体質もあると思うので、合わないようなら
食べるのを止めた方が良いかも。
カスピが原因だったとしても、そうじゃなかったとしても
早めに病院で見てもらった方が良いですよ。

320 :料理板より転載:02/06/29 02:07
926 :ぱくぱく名無しさん :02/06/29 00:08
まだウンチの話してるの??
ウンチの話聞きたいYO!


927 :ぱくぱく名無しさん :02/06/29 00:10
どんなウンチ出るの? オセーテ!!
年齢・性別も!!



321 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 09:18
↑またバカハケーン

322 :料理板より転載:02/06/29 11:07
932 :ぱくぱく名無しさん :02/06/29 09:21
うんこの自慢をするスレはここですか


933 :ぱくぱく名無しさん :02/06/29 09:26
下品なやつらが紛れ込んでいるな


323 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 15:38
宿便スレかなんか行ってよ

324 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 18:14
福岡の幼稚園でO−157が発生。
原因は分からないが
『手作りヨーグルト』等を調べている・・・だって。

大丈夫だろうか。。。カスピ大好きなだけど。

325 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 19:48
>>324
そういうことを、投稿するときは、
まず、ソースをお願いします。

ここには、
『手作りヨーグルト』なんて、出ていませんよ。
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=020629132813X041&genre=soc

326 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 19:57
>>324-325
ここにも出てない。

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20020630k0000m040033000c.html
http://www.asahi.com/national/update/0629/011.html

>>324
いったい、どこからの情報ですか?


327 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 20:01
>>324
ソースも確かめないで、
脊髄反射で投稿したと思われ。
一歩間違ったら、慰謝料ものだよ。

まあー、カイワレ農家みたいに訴える人は、
居ないでしょうけど(藁

328 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 23:02
ここの人達って恐いね
もう来ません。

殺気だってる・・・
別に荒らしで書いた訳ではないよ。
福岡のローカルのニュースで言ってただけです。


329 :324.328:02/06/29 23:05
私はカスピ大好きだよ。
ずっと育てて、食べつづけるつもりです。
体の調子もいいし。

もう、来ません。さよなら。

330 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 23:47
来ないなら黙って出て行けばいいんです。
「もう来ません」とか「さよなら」とかウルサイ。

331 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 01:56
>>330
ヒスリですか?

332 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 02:35
>>331
あんたも同類。

333 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 06:42
他人の感情を考えない現代人の特徴ってことで流しましょうよ。
もう少し考えた書き方が出来ると良いんですがね。

334 :1:02/06/30 09:17
料理板新スレ告知

すごいぞ!カスピ海ヨーグルト♪♪♪通算7カップ目
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/1025394980/

335 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 00:12
>>328
あーあ。。。
ニュースで聞いたのなら、そう書かないと、
内容が、内容なだけに、
今のこのスレでは、荒らしと誤解されても、
しょうがないよ・・・気の毒ですが。。。
ニュースにはソースを、
これ鉄則だよ。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)