5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老化をできるだけ防ぐ…むしろ止めたい

1 :スリムななし(仮)さん:02/06/05 16:10
ていうか若返りたいってゆーかあ。

2 :スリムななし(仮)さん:02/06/05 16:11
ストレッチストレッチ

3 :スリムななし(仮)さん:02/06/05 16:16
>>2
効くんですか?活性酸素ってなるべく息しなきゃいいのかなー?

4 :スリムななし(仮)さん:02/06/05 16:19
気持ちを若く持て!!!
もう歳だからどうでもいいやって考えの人よりも、老化は防げる。
医学的に証明もされてるとテレビでいっていた。

笑うと病気が治ったり、進行が遅れたりするのと一緒だ!

5 :スリムななし(仮)さん:02/06/05 16:32
死ね。そうすれば写真の中の君はいつまでも若いままでいられる。

6 :スリムななし(仮)さん:02/06/05 16:35
>>5
う〜ん、寒いわ。かなり駄目。

7 :スリムななし(仮)さん:02/06/05 16:58
紅茶だって。

8 :スリムななし(仮)さん:02/06/05 16:59
>3
息をしなきゃいいって氏にたいの?
活性酸素は遺伝子を傷つけ細胞レベルで老化を促進しますが、
人間の体には修復能力がありそれを高めれば
活性酸素については怖がることはありません。

9 :スリムななし(仮)さん:02/06/05 17:01
>>8
どうすればいいんですかね?

10 :8:02/06/05 17:08
>9
SOD(スーパーオキシドディスムターゼ)やカタラーゼなどといった
活性酸素除去酵素を高める方法が1つ。

11 :8:02/06/05 17:13
>9
また食事から摂取する方法もあります。
ビタミンA(β―カロチン)・C・E・B群や
ポリフェノール・カロチノイドが
抗酸化力があります。

12 :スリムななし(仮)さん:02/06/05 17:21
おお、ありがとう>>10-11
あとゴマとかが最近注目されてるそうですねぇ。
それと…やっぱ規則正しい生活がいいのかな。

13 :スリムななし(仮)さん:02/06/05 17:29
>>5
正直老化を止めるのは死しかない!って考えてた頃あったなぁ。思春期。

14 :スリムななし(仮)さん:02/06/05 17:40
>>13
まさしく今その状態ですがなにか?

だって結局はそうじゃん、生きてる限りは死に近づいてるんだからしゃーない。
でもまだまだやりたいことはあるしなぁ。うーん・・・

15 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 11:37
呼吸法とかもいろいろあるよね。効くのかしら?

16 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 11:46
今の若さを死ぬまで維持できるなら
20年ぐらい寿命削ってもいい、って人いんのかな?
いや、普通にたくさんいるか・・・


17 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 18:13
私も最大限努力して老化を防ごうとがんばってる。
普段の食事は緑黄色野菜たっぷり&大豆製品 豚肉 魚。
11時就寝 寝る前に15分間ヨガタイム。
おやつは 豆乳に黒ゴマまぜてゼリー バナナ ヨーグルト
飲み物はトマトジュース 野菜ジュース
ノーファンデで 日焼け止め(粘土の)に100%シルクパウダー使用。
クラス会なんかでは なんでしわもシミもないの〜?ってみんなに言われてちょっとうれしい…

18 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 18:20
水戸黄門のお風呂入る女の人(女優さん)が
ナントカって呼吸法を取り入れてるんだよね。

それってカナリいいらしいよ。

19 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 18:21
老化を防ぎたいなら2chネラーやめた方がいいぞな

20 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 18:39
はげどう

21 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 18:46
老化ってやっぱケアより個人差だよ。
細胞分裂のパターンとでも言うか

22 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 19:03
なんか今TBSのスパスパでそれ系の事やってるから見れ

23 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 19:05
18>
ゆみかおる

24 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 19:07
>>19どうちて?


25 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 19:12
>>19
禿同です。
それから紫外線は老化を促進させますよ。

26 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 02:19
酸素も吸わない方がいいよ。
窒素だけで呼吸

27 :17:02/06/07 08:21
西野呼吸法の本とりよせて 始めたけど(由美かおるの)
夜それやってから寝ると ぜんぜん寝られなくなったよ…
頭まで行った気を丹田まで上手く下げられないんだと思う。
おなかからの深い呼吸がいいみたい。

28 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 17:22
16頃から笑い皺ができてた。肌がぷりぷりだったのなんて幼児期だけ。悲惨。

29 :スリムななし(仮)さん:02/06/08 13:30
ビタミンEを取る

30 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 05:45
テレビでやってた由美かおるの健康法

・呼吸法
・食事
 和食が好き
 朝 トーストにじゃことチーズとのりをのせてトースターで焼いたもの
   野菜ジュース
   ヨーグルトに粉末青汁、きなこ、ごまぺーすと、にんじんぺースト
   などを入れたもの
 昼 撮影所のお弁当だが、特別に野菜をたくさん入れてもらっている

テレビ見て思ったこと

芸歴が長いのに芸能人ズレしていなくて
精神状態もよさそう
 

31 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 06:14
>>29

ビタミンEって、とりすぎると、卵巣や乳腺にガンが出来たりするから
危険だよ。

32 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 06:36
芸能人はほとんど細胞具してます
うのみにするのはやめましょう
D○Cの不可能姉妹が良い例です


33 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 13:31
テレビであってたのはカルシウムをたくさん取るのと
逆立ちを1日1分するのがいいそうです。
カルシウムは取ってるけど
逆立ちするの億劫です。

34 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 00:46
本で読んだが、日本人は、栄養とか気にしすぎて体をいたわりすぎてて、それが逆に良くないらしい。
イギリス人は、栄養偏ってても健康で。体をいたわり過ぎると悪くなる、と言っていた。
あんまり気にしすぎると精神的に良くないし。。
でも、栄養偏ってたらやっぱ、綺麗にはなれないと思うけど。。

35 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 01:00
由美かおるは食事や運動も気をつけてるだろうけど
整形外科のお世話にもなっていそうだ

36 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 01:06
太らないようにするといいらしいよ。


37 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 03:07
いたわり過ぎると治癒力が弱くなって、逆効果だよ
だから、栄養あるものばっか摂るのもどうかと最近思う。
普通に食事して(栄養をとりすぎない)、あとは紫外線を防ぐぐらい?


38 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 03:12
>>34
イギリス人って長生きだっけ?
もしそうなら紅茶がいいのかな?

39 :34:02/06/15 03:19
>>38
長生きかどうかは知らないなぁ・・
ただ自分は、イギリス人の「あんまり気にしない」精神が気に入ったのね。
日本人は「気にしすぎる」のが良くない、ってイギリス人は思うんだってさ。
それは言えてるかも・・と思って。
あと、日本よりも圧倒的に虫歯が多くないのもすごいなーって。これも歯をあんまり気にして無くて。日本人ほど歯磨きしないとか。でも、水道水にフッ素が含まれてて、あとは牛乳よく飲むくらい。
長生きなのかな?
んー紅茶は、特別効果はないかも。歯が黄ばみそうw



40 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 04:27
亜鉛が老化防止に役立つとテレビでやってたよ
亜鉛サプリ飲もう

41 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 10:38
イギリス人もアメリカ人もそうですが、私たちは日本人です。
食生活も全然違うし、体の構造から違うのでいくらイギリス人が「気にしない」と
いっても鵜呑みにしてはいけないよ。
日本人には日本食が一番合ってます。なので、外食などビタミンがほぼ壊れている
ジャンクフード続けると体は徐々に酸化していきます。
ニューズウイークにも書いてあったけど、老化を防ぐには食生活の改善や
サプリメントの併用、後はもし老化していたら整形です。
私のお勧め美容法です(29歳ですが22位にみえないです)
 ・食事の基本は和食
   (大豆・魚・豚肉・鶏肉が主・卵)特に鶏肉にはコラーゲンがあるので
    肌のはりが弱くならない。魚は青魚(さば、あじ、あゆなど)、
    甲殻類(カニ・海老はコレステ値大ですが良いです)
 ・鮭・ブロッコリー
    (この2つは基本。でもブロッコリーは危険な農薬使用のものが多いから
     地元&日本産を食べるように)
・ゼリー・ヨーグルト
 ・ごまを振りかけてどこでも食べる。
 ・緑黄色野菜
 ・ミカンなど柑橘系&苺&キウイ(ビタミンC)
 
※出来るだけ新鮮な内に野菜を調理して食べる。
※日焼けをしない(確実に老後に肌にでるので気をつける、シミ皺の量が増えます)
※外食なら油分の少ない物を選んで食べる。
※お菓子ならチョコレート・カルビーさやえんどうが●

これだけで違います。

 
     




42 :スリムななし(仮)さん :02/06/15 10:58
ほんとに若返るには「恋」をするしかないのです。
もしあなたの近くに好きな人ができたらどうしますか?
(片思いのような感じがいいでしょう)
その人の視線を気にして、いつ見られてもいいように、自然に自分の容姿に
気を使うとおもいます。
あと、ホルモン的にも女性ホルモンのエストロゲンなどが活発になり
ドッピュン、ドッピュンと出て、ほんとに肌が若返ったりするのです。

43 :42:02/06/15 11:02
あとは、食物でいえば、日本食がいいでしょう。
飲み物は果汁100%のグレープフルーツジュースを飲んでいれば
大丈夫。

キーワードは「恋」&「果汁100%のグレープフルーツジュース」で
この2つで十分です。他の人の意見はあまり参考にしてはダメダメ。
私を信じてください。きっと若返りますよ。

44 :42:02/06/15 11:08
さらに付け足すなら「サウナ」です。スーパー銭湯などで
毛穴をガンガンに開いて、その状態で肌を洗います。
汚れが落ちたら、「サウナ」にまた入り、冷水でキュッっと
全身の肌を引き締め、毛穴に入る汚れをシャットアウトします。

「恋」「果汁100%のグレープフルーツ」「サウナ」
これが若返りの新・キーワードだよ。
この中で後ろふたつは容易にできますが、一番難しいのは「恋」でしょう。
そのような、ほんとにココロトキメクひと(男性)を見つけるのは難しいのです。
芸能人などのブラウン管に人ではダメです。身近な人でないといけないです。

45 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 11:32
>>35
整形外科でなく形成外科です。

整形外科は怪我したら行く所。
形成外科は形を整えるところ。



46 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 12:09
長生きは日本人だろう。
男女共に世界の最高齢は日本人なんだから。

でも、昔の人と今の若い人では環境も食事もストレスも違うから
このまま長寿国を維持できるかは微妙。



47 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 12:20
男性は結婚をすると老化するのが早いらしい。
俺はしていないが会社でしていない人をみると
みんな凄い若いのにしている人達は歳相応だ。
かなり前だがTVで80歳なのに40代にしか見えない人や
40歳を過ぎているのに20代にしか見えない人が5,6人出ていた(見てた人いる?)
その人たちが老けないようにしている共通する事が2つあったんだよね。


48 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 12:36
>>42
恋、何歳かによるだろうけど私の友達で30歳にして22歳に惚れちゃってる人いるんだけど、
見ててすごく痛々しい。
無理して若く見せようとしてるのがパッと見にも伝わってくる。。。
本人は「好きな人ができたらなんかウキウキしてスリムになっちゃった♪」
なんて言ってるけど、周囲の意見は「なんかやつれて不幸そうだよね。。。」
ついこの前まで美人だったのに、好きな彼が出来たらなんかミエミエのフェロモン出してて、
ちょっと下品系に見える様になってしまったんだよ。

恋してるとキレイ、ってのは本人しか思っていないかもしれない。


49 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 12:39
>>48
俺30だけど48のパートのおばさんに恋をされています。
はっきりいってこちらもつらいものが・・・。


50 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 13:29
>>49
俺23だけど、うーん、なんかつらいね。
よくわかんないけど、、頑張れ!・・・なにを?。。

51 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 13:41
今、資格をとるためにスクールに通ってんだけど、同じクラスのおばさんが色目を使ってきててツライ。
その人29って言ってるんだけど、どうみても40間近ってカンジなんだけど。
おばさんが若い人と恋したがるのって若返りたいから??
でもこっちとしてはメーワク。
あ、俺は21です。

52 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 20:46
恋・グレープフルーツジュース・サウナ かぁ。。。

なんでグレープフルーツジュースなの??

53 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 23:50
まぁ人類200歳時代が目前なんだから安心すれば?

54 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 23:52
>>53
無理だよ。

55 :39:02/06/16 10:13
>>41
イギリス人のが言ってること別に鵜呑みにしてないよ。
ただ、イギリスの若い女性は日本より綺麗な人(肌)が多いとか、本に書いてあったから、気になっただけ。
まぁそれはほとんどがすっぴんだかららしいけど。。

41サンのやり方いいと思うけど
そんなに栄養気を付けてたらストレスたまりそう。



56 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 22:29
>>28
あたしもだー!中学生くらいから笑うとシワできたよ
欝・・・( #--)


57 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 01:11
>>56
笑う角に福来たるってのは違う意味なのかなぁ...

58 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 01:23
やせてるからじゃない?皺は。顔ふっくらしてるとできなさそう。皮膚が薄いとか。
・・ってわかんないけど。

59 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 01:31
青汁いいみたいだよ!あたし皺ないよ〜!

60 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 01:32
>>59
デブ?

61 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 01:38
紫外線にあたらない事。それとパーマやカラーは絶対にしない事!

62 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 01:41
あと、禿防止のためにシャンプーし過ぎないこと。

63 :49:02/06/18 01:48
>>50
たまに食事やカラオケに誘われて行くんだけど11時前には帰るようにしている。
化粧とかもバッチリ決めてきてくれて格好まで若くなっている。はぅ〜(謎)


64 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 01:51
>>51
最近は年代が高くてもGLAYやジャニーズなど若い人が好きって人の方が多いと思う。
旦那さんとかにはあきあきしている頃だし
若い人に新鮮さを感じる&あの頃に戻れる(若返られる)みたいな物もあるんだろうね。



65 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 01:53
辻本清美はなぜ女優より若いの?
無駄に

66 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 01:58
>>65
やつはちょくちょくスイミングをしているようだよ。
それが良いのかな?

67 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 01:59
バレエしてる人って、みんな若々しい。
うちの先生40代だけど、わたし20代後半だとずっと思ってた。
首とかにたるみみたいなのないし、
全身しなやかな筋肉でさ。
たぶん汗をいっぱいかいてるのがいいんだと思う。

わたしも汗っかきだけど(顔とか)、年より絶対若く見られる。
(今30前だけど、大学生にまちがわれる)
昔はすぐに鼻の下とかにも汗かいたりしてそれがいやでいやで
仕方なかったんだけど、今ではちょっと汗かき体質に感謝してる。

でもやっぱり、心の持ちようもすごい関係あると思う。
わたし、この年にしてジャニーズジュニアの名前言えたりするし。w

68 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 02:01
>>67
30前なら全然若いよ〜。
有酸素運動をしている人は若い人は多いのかな。
確かに心の持ちようもあるよね。追っかけをしている人もなんとなく
若いような気がする。

69 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 02:06
若いっていうか、いい歳してろくに化粧もしてないから、
年齢不詳ってだけの事だと思う、おっかけやってる連中は。
宗教にはまってる人にもそういう人多いよね…。

70 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 02:10
ああ、たしかにお化粧してないと、
かえって若く見えたりすることってあるかも。
わたしもお化粧すると大人っぽくなる。(っていうか老ける)

71 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 02:31
化粧の仕方にもよるのかな?ナチュラルなメイクがいいのかね。

72 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 22:16
>>54
以前「ニュートン」に特集が組まれてましたよ。

73 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 17:08
老化って、具体的に目に見える肌質や皺・たるみの有無だけじゃなくて
「なんとなく老けてる」っていうのありませんか?
肌そのものには問題無いんだけど顔立ちがすっかり変わったような気がするんですよ。
1年前の写真見ると別人みたいなんです。髪型も体重も殆ど同じなのに。

74 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 09:43
リコピンをビタミンEが還元
ビタミンEをビタミンCが還元
ビタミンCをビタミンB系が還元
クエン酸+ビタミンE=ビタミンEの効果アップ
ビタミンC+アントシアニン=ビタミンCの効果アップ
ビタミンC+ビタミンE=相乗効果
ビタミンC+クエン酸=抗酸化ミネラルの吸収率アップ
ゴマリグナン+ビタミンE=ゴマリグナンがビタミンEを保護
牛乳+リコピン=リコピンの吸収率アップ


75 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 09:59
成長ホルモンを出すべし。アルギニンを取れ。アミノ酸だ。



76 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 23:30
成長ホルモンは自然に分泌させよう。
外から摂取しすぎると肝臓にガタがくる。

77 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 12:37
コラーゲンサプリメントの摂取って良くないのかな?
鶏肉よく食べてるのに、
最近、疲れると目の下に小じわが・・・(29歳)

78 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 12:51
>>76
いや、アルギニンはホルモン剤ではない。成長ホルモンの材料となるアミノ酸だよ。
アルギニンが不足すると成長ホルモンの分泌が鈍る。成長ホルモンを自然に分泌さ
せるために、その材料となるアルギニンを適量摂取することが必要だ。もちろん、
普通の食物から摂取できるが、どうしても不足勝ちになる。だから、サプリで補給
すると効果的だ。

私はアルギニン摂り始めて1ヶ月くらいだけれど、肌の調子もいいし、毎日快便に
なったし、あと多少の寝不足でもそれほどつらくなくなった。明らかに効果が出て
いるよ。


79 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 13:11
>>51あたりの話を見てて思い出した。
家のお母さん48才なのに25歳の男に恋してるらしい、
お父さんとはもう会話もないし、
エステとかいってばれちゃうかしらって日記に書いてあった。
キモイキモイキモイよ〜

80 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 13:57
ビタミン剤はほとんど無意味だけど
アミノ酸は効果あるらしいよね。
>>78の言うとおり、アルギニンは良い方法だと思う。
手軽で簡単だし安いし。
オルチニンも良いんじゃなかったっけ。

81 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 14:19
>>51
恋すると若くなるからいいじゃん


82 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 14:42
ここはヴァヴァーの巣ですか?
コラーゲン注入すれ!
終了。

83 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 15:13
>>82
注入してるんですか?


84 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 22:15
さっきテレビ東京で、黒酢洗顔(?)やってた人の肌年齢が18歳ってのやってたね。
黒酢30ccを水で20倍に薄めて、洗面器に入れて顔を30秒くらいつける。
寝る前が効果的だとか。
肌トラブルもなくなったって、出てたモデルさんが言ってたからやってみようかな。
簡単なメモしかしてなかったから、これだけの情報でゴメソなさい。

85 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 14:24
私も見たよ!さっそく今日からやってみる〜〜。

もうちょっと詳しく説明すると。
玄米黒酢にはアミノ酸が豊富だそうな。
タオルで拭く時は、せっかくの黒酢がもったいないので軽く拭くって言ってた。

あと、一日合計50ccを、水で薄めて数回に分けて飲むといいって言ってたよね。
(飲みにくければ蜂蜜まぜてもOK)
寝る直前にも飲むと効果的らしい。
アミノ酸が肝機能を強くしてくれて結果として肌がつやつやになるって。
肝臓が弱っていると栄養素を分解できないんだかなんだかで、
とにかく体のずみずみに栄養が行かないんだって〜。
お酒飲んでなくても肝臓って、ストレスで弱くなるらしいよ。

玄米黒酢の産地(何県かわすれた‥)の会社の
女性社員全員(昼に毎日黒酢飲んでる)が肌年齢<実年齢だったよね。

最近思うんだが、老化を防ぐにはやっぱり体の中から健康じゃないとダメだってこと。
25才を過ぎたらまず、内臓を丈夫にすることだってTVでも言ってた。
それにはバランスの良い食事、規則正しい生活、運動も必要だよね。
なかなか出来ないんだけどさー。

>>84 さん
一緒にやりましょ。
黒酢洗顔&黒酢飲み、みなさんも一緒にやってみよー。

黒酢って高いのかな?飲みにくそうだけど、ものは試し。
いまから買いに逝ってきます〜♪ルンルン


86 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 14:29
黒酢玄米398円で買ったよ。
飲む勇気がないよ。
誰か飲んでる方味がましになる方法を教えてくださいませ。

87 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 14:30
>>86
じゃ、かぶっときなさい。

88 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 14:36
宇宙へ行きなさい。
そこならあなたたちの敵となる酸素がありませんよ。
夢の国へレッツ・ゴー・トゥー・ザ・ヘブン

89 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 14:36
年齢より若く見える人は共通して
腸内年齢が若い。
ビフィズス菌を飲み続けると、ぐっと若く見えるようになるってね。

90 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 14:42
黒酢かー。今アミノ系でもろみ酢飲んでるから、
終わってからのほうがいいですよね。
良質なものでも摂りすぎはいけないというし。
酢は飲みすぎると胃がやられる!

黒酢洗顔試した方、詳細や感想希望です。

91 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 14:51
あげます

92 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 14:59
私はもろみ酢飲んで胃が痛くなったよ。
体に合わないと思っていたけど、単なる飲み過ぎだったのか。

93 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 15:16
たまたま普段食用につかってるのが、黒酢玄米だったんで
昨日早速やってみたよ。
洗顔後は、しっとりしてる感じ。顔には酢の臭いはほとんど残らない。
化粧水つけないでそのまま寝たんだけど、翌朝もしっとりしてました。
寝る前に黒酢を少々飲んだせいもあるのかな??
簡単なんで、続けられそうです。




94 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 15:39
朝、>>84見て、買って来るつもりだったんだけど、酢、買い忘れた・・・(激鬱)
そう言えば、脚用の竹酢が貰ったのがあったので、洗顔してみますた(勇者)
クサークサークサー!!!
でも、チョトイイカンジです。
顔つけた後。勿体無いのでアタマからかぶったし。
明日は酢買って来よう〜。

95 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 11:17
酢洗顔についてぐぐるったのよ。
そしたら、体は元々酸性で酢はアルカリ性になった体を
酸性に戻してくれるって記事をハケーソしたのね。
・・・肌って弱酸性で、身体の中は弱アルカリ性で、
酸性になると錆ついて老化やシミの原因になるんじゃなかったっけ?
と思って他のサイトもいくつか見て回ったら、
血液は弱アルカリ性で酢は酸性に偏ったバランスを
中性に戻してくれて疲労回復。とか言う記事をハケーソしたのね。
・・・どっちにしても酢がイイってのはわかったんだけど、
アルカリ性を酸性にするのか?酸性をアルカリ性にするのか?

・・・あ、酢の量が多すぎるとシミの元らしいです・・・

96 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 22:30
アルギニンを多めに採る前に、肝炎ウイルスキャリアかどうか検査した方がいいらしい。
(日本にはC型・B型合わせて、少なくとも数百万の無症候肝炎ウイルスキャリアがいるとのこと)
もし保菌者だった場合、アルギニン等を摂取して成長ホルモンの分泌を促進させ過ぎてしまうと、
肝臓に大ダメージがきます。

97 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 03:35
アルギニンは成長ホルモンの材料というだけのことで、アルギニン摂っても成長ホ
ルモンの分泌を促進出来るわけではない。そうではなくて、アルギニン不足で体が
本来分泌するべき成長ホルモンをうまく合成出来ない状態が改善されるというだけ
のこと。

アルギニンは食物に普通に含まれているもので、それを食べて肝臓にダメージがあ
るとは考えられない。ホルモン剤じゃないんだから。

98 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 05:56
>96、97
2人とも、結果的には同じこと言ってる。
96は97の言ってること知ってて省略して書いてるだけでしょ。
ホルモンの相互作用や、感受性、誘導体とかの一般論の話を始めたら長くなってキリがない。
97は一般論はみなさん承知で書いてるということで気を楽にしていきましょう。

 注射針の使いまわしで予防接種受けた世代や、
 注射針の無い高圧噴射式注射器で予防接種受けた世代の人たちは、
 肝炎などが多量発生して寿命が短いよ。

ヒロポンやAIDSやアルツハイマーなどのコーセーショーの人災薬害は、他人事じゃなかったわけ。
マッドカウも危ないし、次は老化ウイルスが流行るか。
毎年、1人あたり数十Kgの食品添加物食わされてる人体実験場の日本では、健康に注意しても無駄かもね。


99 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 07:35

>>75
>>78
>>80

サプリメントや栄養補助食品のアミノ酸などは、
化学調味料などと同じで、
大腸菌などと遺伝子組換えで変異したバクテリアから取り出した化学薬品。
脳神経細胞を破壊する神経毒で、アトピーの原因。

髪の毛からアミノ酸
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1001860104/l50
味の素って使わない方がいいんですか?
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1014292215/l50
★★★化学調味料を排除しよう★★★
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1020254795/l50


100 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 12:51
>>98
今一言っていることがよくわからん。結局アルギニンを摂っても別に問題ないとい
うことですか?

>2人とも、結果的には同じこと言ってる。

言ってないし。


101 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 13:13
現在でわかってるのは、カロリー摂取制限。

ラットの実験だと、カロリー制限して、基礎代謝を落とすと寿命が延びるって
ニューズウィークの別冊の老化特集にあった。
腹八分目ということかな。

後はなんと言っても、見た目の老化を防ぐには一年中日焼け止め!!

ほかは一応、ビタミン&ミネラルのサプリのんでるぐらい。

102 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 13:19
老化って活性酸素のせいでしょ?

103 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 13:23
そういえば、昔オレがこのスレに似たスレを立てた時
20代前半に見える40代前半の女が来たよ。
なんでも、あるホルモンを分泌しないように手術で何かの器官を取り除いて
かわりに10代後半の女のホルモンを摂取してるそうだ。
オレはとてもじゃないがそこまでできない。
そいつも>>101の言ってるように紫外線を浴びないことは重要だと言ってた。

104 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 16:05
>>98
96と97がいってることは全くちがうよ。
それがわかんないでわかった風にまとめるのはどうかと思うけどネ。
一般論語るより日本語勉強したほうがいいと思うよ。
ついでに、健康に注意しても無駄と思ってるなら、このスレにくるの
やめたら?

105 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 12:24
>>101
厚生省の発表では男の場合、普通〜少し太り気味な方が寿命が
長いらしいよ。巨デブだと短命だけど。
長生きするからと言って、見た目が若若しいとは限らないけど。

106 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 16:27
85ですが。
玄米黒酢洗顔&黒酢飲み、やってみました。
スーパーで\2000でした。

私は、酢の物とか苦手だから不安だったけど
10倍に薄めてハチミツいれたら、これがオイスィ〜の!
フルーティーな味になって(ワインとか果実酒系)ゴクゴク飲めちゃう。
多少は酢の味するけど慣れれば気にならない。
だたハチミツはイパーイ入れてるかも(汗

洗顔は二日間やってみた。シトーリして良かった!
朝起きたら、顔が漬かってたところだけシトーリだったよ。
でも、黒酢がもったいないってママンに怒られた・・・
薄めて容器に移し替えて化粧水みたいに使おうかな?
それじゃダメなのかな〜。

>>95さん
濃度には気をつけます・・・シミはいやよー

とにかく続けられそうな感じなので続けてみまーす。


107 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 21:04
2000円もしたの!?
私が買ってきた奴は、ドラッグストアで一本298円…
ちゃんと玄米黒酢って書いてあったんだけど、何か違うのかなぁ。

108 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 22:24
うそ〜(¨;)
なんだろう??今度ドラックストアー行ってみてくる。
107さんが買ったやつって、鹿児島県産?

109 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 22:55
女性ホルモン過多だとシミできるよ
妊娠するとさらに濃くなると医者に言われた

110 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 23:55
よく輸入モノのサプリとかでDHEAとか、成長ホルモン(Hナントカ・・・)とジェル
とかあるけど、どーなのかな。

111 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 01:31
オバジC買った。
効くのかなー。
トイレの芳香剤みたいな臭い。

112 :107:02/06/29 02:02
>>108
えーとね…マンナンフーズから販売されてる、『樽熟 黒酢』というものだよ。
たまたま特売価格だったんだけど…(元値はいくらか不明)
原液で飲んでるせいか、フルーティーな感じは全くなし(w
108さんのは、とても手間がかかってる高級なものなのかなぁ。

113 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 22:52
げっ原液でのんでるの?すごーい!
私が買ったのは、本場の鹿児島県で製造してるやつ。
だから高いんだねきっと。
でも効能変わらないのなら安い方がいいね。。
どうなんだろう・・・



114 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 22:53
>>>111
オバジ 結構きくらしいよ!!!


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)