5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外見を変えると性格も変わる?

1 : :02/06/06 15:20
俺ってだいたい毎日外出するとき髪にワックスつけて行くんだけど
つけてるときとつけてないときとではなんだか気分が違う。

つけてないときは性格が対人恐怖でヒッキーっぽくなるけど
ワックスつけてその髪形に満足してる日はそれほどでもない。

まあ俺自身、非常にシャイな性格だと思うけどワックスつけてたら
ちょっとマシになる。
ってことは大胆で自信満々な性格になれる外見というものも
ある気がしてならない。

一般的にどんなファッションにすれば自信満々な性格に
なりやすいのでしょうか?
できれば派手なのじゃなくて渋い感じなのがいいです。


2 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 15:23
密かに頭皮の毛穴から入って精神を高揚する作用がある成分がワックスには入っているのです

3 ::02/06/06 15:25
できれば俺が求めてるようなファッションをした人の写真を
貼っていただけたらありがたいです。
芸能人を例に挙げていただいても結構です。

4 : :02/06/06 15:27
そんな友達居るよ。

5 ::02/06/06 15:27
ちなみに俺の体型は167cm54kg
頭周り58cm、顔の長さ24cmと少々(いや、かなり?)デカ顔です。

6 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 16:37
age

7 ::02/06/06 16:43
このスレ、ファッション板にも立てようとしたのですが
「スレッド立てすぎ」と言われたのでどなたか
ファッション板に立ててきてもらえないでしょうか?
お願いします。

8 :顔長ヒッキー:02/06/06 16:45



| -ι-|
| _ |<ココニイルヨ
(∩∩)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

9 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 16:45
あんまり暗いのもキモがられるが
あんまり明るいのもウザがられる

10 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 16:45
たしかにキメた格好(化粧とか含めて)の時は自信持って歩けるね。

11 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 16:46
気持ちを大きくを持てば道は開けるYO!

12 ::02/06/06 16:48
>11
それだけではどうもダメなようです。

みなさん、7もお見逃しなく。

13 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 16:49
>>1
渋いと逆に暗くなるんじゃないか?

赤とか着ると気分が紅葉すると言う話を聞いたことがある
赤のババシャツをきるとニキビが直ると言う嘘みたいな話もある

14 ::02/06/06 16:54
>13
服とかは別によっぽど派手でなければいいのですが青や黒が好きです。
これはマイナス要因ですかね?
それよりも問題は髪型です。
黒髪のままで性格変えたいんですが。

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!! ◆MMKx.oZU :02/06/06 16:56
髪型かえればいいよ

16 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 16:57
もうモヒカソにするしかねーだろ

17 :ジョン・コナー ◆9qoWuqvA :02/06/06 16:58
自分はジョン・コナーなんだ!
となりきって歩く・・・
すると、自身が持てる。
また、べレッタを持っていれば精神的にも自身がもてるだろう・・・
俺がいい例だ

18 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 16:58
大胆な髪型にせい
逆モヒカンとか

19 ::02/06/06 17:03
髪型にしてもあまり派手なのは抵抗あります。
比較的まともな髪型で自信家になりやすい髪型ってないんでしょうか?

20 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 17:04
坊主


21 :利己:02/06/06 17:05
確かに髪型きまると学校楽しいけど、
きまんないと帰りたくてしょうがない。

22 ::02/06/06 17:05
>20
それは明らかに対人恐怖感が増すでしょう。

23 :ジョン・コナー ◆9qoWuqvA :02/06/06 17:05
お勧めはダイブテューブルーのPVの
hydeの髪型かな?
君に似合うかは分からんが・・・

24 :オコンネル:02/06/06 17:16
ほめ上手になりたいのですが、どういう髪型にすればなれますか。


25 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 17:16
>>23
あのキノコカット、もう古くないか?
98年当時でさえ古いと思った。
韓国アイドルじゃああいう髪型多いけど・・・。

26 :ジョン・コナー ◆9qoWuqvA :02/06/06 17:23
あんまあの髪型似合う人あんまいなそうだしな。
やっぱベッカムカットかな?今は

27 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 17:25
パーマ

28 ::02/06/06 17:40
>27
それも抵抗あります。

29 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 17:46
>>26
サムッ
ネタでしょ?

30 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 17:49
朝ばっちし決まったと思って
学校で鏡見たらグシャグシャだった時は激しくへこむ

31 :26じゃないけど:02/06/06 17:56
>>29
ベッカムカットいるよ
でも似合ってるし明るい感じで「ベッカムカットなんだー!」
みたいな事言ってるし引いてる人はいないな

32 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 19:25
age

33 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 19:44
その人に似合っていればヨロスィー

34 ::02/06/06 20:45
>33
7のような体型の人にはどんなものが似合いますかねえ?一般的に。

35 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 20:49
ソフトモヒカン、ベッ噛むが来るずいぶん前からはやってたのになあ。
ポルノグラフィティとかキンキキッズの奴とかもだし。
なんでベッカムカットなんて言われてんだ。

36 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 20:53
>>34
ベッカムカットしかない
エラだろうがデブだろうが似合う不思議な髪型

37 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 20:56
うちのにいちゃんもソフトホモだぞ。
じゃあベッカムカットなのかあ〜
可哀想に。

38 ::02/06/06 21:04
>36
極楽とんぼの加藤みたいなのはどう思います?

39 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 22:59
気志團みたいのは?

40 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 23:14
私の行ってるとこの美容院、やっぱりベッカムみたいな髪型にした人
何人かいるって言ってたよ。
でも、ベッカムよりも前にキンキの剛くんとか、ポルノグラフィティのハルイチも
ソフモヒにしてたよね。ワイルドでかこいい!!

41 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 23:27
外見変えたから性格変わるんじゃなくて、
外見変えて自分に自信が持てるようになり、性格が変わったように見えるんじゃないかと。

結論出たでしょ。数量。

42 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 14:26
>>38
そんな地味〜な髪型で性格がかわると思えないが。

43 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 14:33
痩せていて肩幅がないのがコンプレックス
で、筋トレ
ティーシャツを着れば三角筋と胸筋の発達が一目瞭然の体に!
もちろん人からもよく言われる

しかし、ジムに行けば他人の目が気になってシャーない
三角筋の後部が発達遅れてるの笑われないかな?とか
結局変われない自分を発見・・・


44 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 15:17
>37
>うちのにいちゃんもソフトホモだぞ。
ソフトホモって...w


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)