5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鼻にニキビが・・・・

1 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 14:02
28歳にもなって、脂性気味な私。口の周りやアゴに小さな突起が
できたかと思うと次の日には半径1mmくらい広がり、やかて
芯のないような(青春時代のニキビじゃないの・・)ニキビができちゃいます。
が、たまに鼻にも!何日か前から、どうも洗顔の時に指が鼻に当たると
鈍痛がするな〜と思っていたら、翌朝には鼻の上にニキビの
できかけが・・。泣いてるわけでも寒いわけでもないのに
うっすらと鼻のてっぺんが赤くなるし、
化粧でゴマかそうにも一番脂っぽい部分なだけにごまかしがきかない!
そんな方、いらっしゃいます?

2 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 14:03
2

3 ::02/06/07 14:28
・・・・やっぱり私だけ・・・?

4 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 14:31
にてるかも。今26だけど。
鼻にいきなり現れて困ったよ。あと、小鼻の付け根?の部分がいつも赤いの。
もう数年直らない。皮膚科にいったほうが早いかな?

5 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 16:20
>4
小鼻の付け根が赤いってわかる!特にカユいわけでも
痛いわけでもなく、皮膚が赤いってカンジなんだよね?
私もそう。昔からなんだけど。
鼻にできたニキビって完治するのに時間かかるよねー

6 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 16:24
小6の頃は出来てたなあ、鼻ニキビ、中学に入っていって顔自体ニキビが出来なくなったけど。
ちゃんと顔洗うようにして、運動続けておやつの量減らしたら消えたよ。


7 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 16:27
今できてるって事は食生活かストレスなのかなあ?
昔のようなニキビじゃなく、後残りやすい気がする。

8 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 16:32
死ぬほど風呂で汗かいてアミノ酸系洗顔で洗え。
それで治らんかったらご臨終です。

9 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 16:37
基本的なこと聞いてごめんなさい、やっぱりお風呂で
汗かくと毛穴が開いて治りやすいって事?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)