5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@親知らずを抜くと???@@@

1 :うふふ:02/06/14 22:02
親知らずっていろんな影響がでるらしいんだけど、
実際抜いた時ってはれるんですか?
いたいのですか?
教えて頂戴。

ちなみに、私は親知らずが生えてきていて、顔が大きくなってきたみたなので、
あした歯医者に行こうと思うます。

2 ::02/06/14 22:02
2?


3 :sann :02/06/14 22:18
3?

4 :4:02/06/14 22:42
抜く機会があるなら、ぬいてしまへ

5 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 22:43
抜かないで放置すると歯並び悪くなるね

6 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 22:48
上の奥歯の親知らずがかなりもうはえそろってるんだけど、抜けるの?
抜いた時って腫れるの?

1日で終るの?
しかもね。2年も生えっぱなしにしてたの。

7 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 00:56
1本なら1日ですむけど
2本だと麻酔の関係で数日あけるかも。

埋まった歯じゃないなら早いよ。


8 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 16:00
上の親知らずは二本とも綺麗に生えそろってる。

でも下の二本は歯茎に埋まってる感じ。

この親知らず抜けばこれ以上出っ歯にはならないの?
(まあ、もう出てしまったデッパは直らないと思うけどさ)

あと、腫れるの?

9 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 16:03
歯はぜったいいいいいに抜かない方がよし!!!!

年をとったら後悔するよ。健康な歯は1本でも残しておくべき。

10 :バード大佐 ◆neuroT4M :02/06/16 16:12
親知らず生えてても別になんともない人もいるよね


11 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 16:12
そうなんだあ。親知らずでも?
でも、その意見はあるよね。

年とったら抜けるしね。もったいないかも。

12 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 16:15
親知らずは生えてくる時に歯並びが崩れるんだよね。

13 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 16:23
親不知が斜めに向かって生えてきて他の歯を押してくると、歯並びに影響が出てくるらしいね。
あと、角度によってはどうしても磨きようがない部分があったりして、そういうことから
虫歯になるから、とも言われました。歯医者さんに。
どうせ虫歯になって痛くて抜くなら、虫歯の痛みを知らない今のうちに抜いちゃえ!と思って
先日抜きました。
一般的に上の歯の方が楽とのことで、私もそうでしたよ。

ま、歯医者選びは地域の人の口コミなんかを最大限に活用して、上手なことを選びましょう。

14 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 16:24
抜いてもらう前に痛み止めを飲んでおくのがコツ

15 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 16:26
きれいに生えてても、人によって顎の大きさとかで歯列にならない
こともあるから、いいとは限らないでしょ?

16 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 16:26
埋まった親知らず抜いた人いる?
私矯正しようと思ってるんだけど、その前にきっと抜くんだよね・・・
コワ・・・

17 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 16:29
躍らされてるよ、歯医者に。みんな・・
余程の例じゃない限り問題無し!
しかも小顔になるとかさ・・・

もったいないよ、健康な歯を・・。

18 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 16:31
>>17
ほんとかよ
軽率なこというなよ

19 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 16:32
>>16
矯正の途中で抜く場合もあるけど、どっちにしても矯正するなら
抜く事になるよ。

20 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 16:44
>>18
軽率は気軽に抜くという行動。

歯医者はすぐ抜くからね。
虫歯もかぶせもの可能なのに抜く。

じゃあ好きにしたら

21 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 16:48
歯医者は金儲け第一だからねぇ〜

22 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 16:55
私は4本親知らずあるけど
最初に生え出した2本が頬の内側に刺さりまくってとんでもなく膿んで腫れたよ。
口が開かなくなった。
頬を外から押したら固い。
柔らかいものでも食えないし歯も磨けない。最悪だったよ。
口開かないから歯医者はいけないし。
結局1本だけ抜いた。
まだある親知らずもいずれ抜くかも。疼くときあるし。
歯並びにまで影響したし。。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)