5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイエット中のおやつ

1 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 23:38
ダイエット中だけど、どうしても間食したいっ!
って時に食べても良いおやつって何がありますか?
もちろん、食べないのが一番良いんだろうけど・・・
でもでも、やっぱりどうしても食べたい時があるんだものぅ。

2 :ポクテ(・8・):02/06/14 23:39
寒天ゼリー!!
食物繊維も取れて、ぐっとナリ。

3 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 23:44
許せる範囲の和菓子

4 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 23:54
きゅうり!

トマトに砂糖!

5 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 23:57
イチゴやグレープフルーツなどの柑橘系のフルーツ。
美味しくって、肌にも(´∀`)イイ!



6 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 00:02
片栗粉で作った偽わらび餅。
砂糖も偽者。

7 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 00:02
私は何でも食べている。
食べたいものをガマンするダイエットをさんざんして、
リバウンドなどの苦い思いをいっぱいしたから。
だからなんでも食べてるよ。ケーキでもアイスでも和菓子でも。
ただし朝に食べる、食べた後は野菜を十分摂って。
それと1日の総カロリーを計算してね。
のんびりしたダイエットなら、一週間の総カロリーで計算しても大丈夫。
これでもいまのところ10日で1キロぐらいのペースで体重減ってるよ。
ストイックなダイエットって、人からは誉められるかもしれないけど
結局無理を重ねているんだから、後でぶり返しがドーンとくるよ。
そんなの止めて、頭を使って、なんでも食べなさい。

8 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 00:13
100パーセントジュースでつくったゼリー。寒天。
果物。

9 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 00:14
ダイエットなんかしなくても
運動すれば痩せるんじゃないの?

10 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 00:18
運動もダイエットのうちだろう。
それとも1って運動してないの?

11 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 00:23
>>10
運動しないなんてどこにも書いてないよ。

12 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 00:33
それなら別にいいじゃん。

13 :1:02/06/15 10:50
皆様、色んなおやつ&アドバイスありがとうございます〜。
参考にしてがんばりますっ!!

>>9、10
もちろん運動とかもダイエットなんですけど、
運動して間食したら無駄になる気がしたものですから・・・
それで、食べても割と大丈夫なおやつを知りたかったのデス。
混乱ごめんなさい。

14 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 10:50
食いすぎたら運動

15 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 19:29
サクーシェかぼちゃ味。

16 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 19:37
つーか、食うな

17 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 00:28
間食の習慣をやめない限り潜在的なデブはなおらねーよ。
目標に達したとたんに寒天がポテチに変わるのさ。

18 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 00:29
>>17
正しいね。だいたい女は間食し過ぎ。

19 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 00:31
>>17
>目標に達したとたんに寒天がポテチに変わるのさ。

変わんねーよ。お前と一緒にするな屑。

20 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 00:31
こんにゃくチップ。独特な風味


21 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 00:32
>20 フルーツ味のこんにゃくチップは
    ジューシーで美味しいじゃん!!

22 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 00:34
なんで男性は痩せてるの?食べても太らないわけじゃなくて、
食欲がそもそも女性より少ないんだよね?コンビニでポテチとか
菓子パンを無性に食べたくなって買ったりしないの?

23 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 00:35
>22 基礎代謝の違いとかじゃん?

24 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 00:55
>22
女は子供を生むために生命を維持する機能が男より強い。よって脂肪が付きやすい。
しかも女のが体ちっちゃいのに世の中の食いもん一食分は男も女も量は同じ。
身長が高くて筋肉があればあるほど消費カロリーは高くなる。男が多少の間食などしても寝ていても消費するわけだ。

25 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 20:12
あべかわバナナ!これ最強

26 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 20:20
おやつを我慢するのではなくて、内容に気を付けたら、
ダイエットに成功しました。

こんにゃくゼリーをすこーしずつ口に入れて味わいながら食う。3個まで。
繊維たっぷり系のシリアルをミルクかけずによく噛んで食う。食い過ぎ注意。
竹輪を味わいながら食う。1本ね。
柑橘類を砂嚢ごとよく噛んでゆっくり食う。グレープフルーツ1個がほどよい。
寿司海苔を1枚ちぎりながら食う。
・・・この5つの方法のいずれかをおやつにすれば、よいかと。

27 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 20:23
ブルガリアヨーグルトにブルベリーいれて凍らせる
栄養的だしめっちゃ(゚д゚)ウマー



28 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 08:22
>>27
それにほんの少しバニラアイス入れたらますますおいしいよ、まろやかで、
心も満足

29 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 08:35
私はダイエット中少しお腹が減った時、蒟蒻畑を食べていました。
ただドラッグストアでお安かった、という理由だけなのですが・・。

あまり効果を期待してはいませんでしたが、食べた後思った以上に
うんこがどっさり出たのでとても下腹部が軽くなりました。
また、食べた後は食欲も押さえられるので夕食前に少し蒟蒻畑を
食べるといいかと思います。


30 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 01:02
私はダイエット中だけど、特に食べてダメなおやつは決めてないよ。
明らかに一食分くらいカロリーありそうな、ケーキだとかは、
どうしても食べたかったら午前中に食べてる。
午後は、仕事上食べる暇がないからW
食事もちょっと気を付けてなるべく野菜中心・夜18時以降は控えるなどで
運動始めたら自然に
2ヶ月で7キロ痩せました。
夜、どうしても我慢できなくて食べ過ぎても、翌日は必ず身体を
動かしてました。
今は、飲み会などでちょっと食べ過ぎても体重に変化はほとんどありません。
かといって、甘えるワケにも行きませんしね。
油断したら即太ります。
規則正しい栄養バランス考えた食事と食べてしまったら適度な運動でしょうね。。。
偉そうにスマソ…


31 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 03:03
VAAMの粉でつくる寒天orゼリーはガイシュツですか?
超ヘルシーでおいしいと思うんだけどな。

32 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 03:07
野菜スティックに塩をつけて食べる。

33 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 03:09
>>32
なんかひもじくなるよね

34 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 03:20
>>6
どうやって作るんですか?
わらび餅好きだし、カロリー低そうに見えるんだけど、実は高そうな気もするので
口にしてません。
片栗粉で作れるならやってみたいです。
でも片栗粉のカロリーは大丈夫なのでしょうか。。

35 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 03:21
どうせデンプンの粉使うんだったら、わらびもち粉を使ってやればいいのに・・・

36 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 03:22
間食とかぬかしてないでさっさと痩せろよデヴども

37 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 03:27
>36
おっしゃるとおりでございます。

38 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 03:32
食べたいと言う欲求を我慢するのが辛いから薄味に煮たこんにゃくを食べたりします。
殆どカロリーもないしお茶飲みながら食べるので
腹持ちも(・∀・)イイ!!オススメ ただすぐ飽きるのが難点かな・・・
甘い物ならチョコ一かけ、あんまり甘い物好きじゃないからこれで十分かな

39 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 03:36
蒟蒻畑はカロリー高い理由でパス。
水を0.5〜1.0L程度飲んで半ば強引に寝る。


40 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 03:40
ダイエットコークゼリー。

41 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 03:45
氷を飴がわりにしてなめて、口ざみしいのをまぎらわせる。

42 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 03:46
ブルガリアのノンカロリー蒟蒻ゼリーおすすめ。


43 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 03:50
氷をおやつにしとけよ!!

44 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 04:05
甘い匂いのリップクリームを嗅ぐ

45 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 06:29
なんか食べたくなったら指をしゃぶる
これのお陰で指がふやけっぱなし(鬱

46 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 09:50
>>7
禿道
おやつ駄目!間食厳禁!!
は過食の引き金になると思う
一日の総カロリーのうち1〜2割は嗜好品に割り当てて
私も賢く食べてます。
2ヶ月で4キロ痩せたよ。。。

そりゃあ、ポテトチップスとかスナック菓子系は
カロリー高すぎて駄目だけど
(っていうか食べてもいいけどちょびっとしか食べれないからパス)
小さめのシュークリームとか和菓子とかならオッケーだし

おやつ・間食。。。言い方はそれぞれだろうけど
ダイエットにおいては食事の回数が多ければ多いほど太りにくく
痩せやすいのよね
カロリーに制限を設けていて、かつ必要な栄養素はくまなく取っているなら
食事と食事の間が空きすぎないように間食するのも賢い食べ方なんだよ
栄養的に不必要なものをわざわざ食べることはないけど
ストレスがたまらないように好きなものを食べるもよし(制限は付ける)
3度の食事で取りきれない果物なんかを食べるもよし
工夫してみたら食べられないものなんかないと思います。
賢くダイエットしよーよ

長文スマソ

47 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 01:24
>>46
禿同

あんまりお腹が空きすぎると、体が生命を維持させるために
消費カロリーを減らすから無理に我慢しないほうがいいみたい。

だからといって、スナック菓子はよくないみたい。
おすすめは、UHA味覚糖の「デリシャスファイバー」
脂肪燃焼アミノ酸配合で低カロリー。
カステラ風だから、そこそこお腹も持つので、仕事で晩ご飯が遅くなりそうな時はこれでお腹をもたしてます。



48 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 01:45


ダイエット中におやつって・・・・・・・・・・・・・

49 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 01:58
>48
すごくいいよ。あくまで適度なおやつだけどね。
精神的な飢えがなくなるから、ダイエットがすごく楽なる。
リバウンドって身体の飢えからも精神的な飢えからも来るから、
計算した上でおやつを食べていれば、リバウンドの可能性はかなり減る。
だけど絶対に適度に、そして運動を忘れては駄目。

50 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 02:17
痩せたければ食事回数を増やすのはもはや常識だよね。
人によっておやつだったり、食事だったりするだけで。
ただし1日の総カロリーはダイエット前より少なくするのが
ポイントだけどね。
ダイエットと称して食事回数を減らしている人は、実は
太りやすい体を作ってるってことを認識したほうが良いよ。

51 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 03:25
私もダイエット始めてからむしろ食事の回数増やしてる。
8時朝食、14時昼食、22時夕食。
で18時ごろ、間食する。内容はバナナ1本とか、さつまいも蒸かしたのとか
ヨーグルトとチーズとか。
要は食事で食べ切れてないものを食べてる。

日本人って夕食にたっぷり食べるでしょ。
それってダイエットにはすこぶるよくないから
間食にお握りとか食べといて、夕食は炭水化物抜く、
というのもいいと思う。

あと長時間食事まで間が空く、でも時間もない、
空腹で辛い。。。ってとき、
敢えてチョコレート一粒とかキャンデーとかなめると
血糖値少し上がるから楽になる。
いざ食事!のときもドカ食いにならないよう、
汁物をまずゆっくりいただいて、それからご飯、おかずといくと食べすぎない。

またまた長文スマソ

52 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:48
こんにゃくチップって通販以外でどこで売ってるの?

53 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:56
こんにゃくチップスは、うまいよ。IT'S DEMOっちゅー駅にあるコンビニにある。

ダイエット中は、豆腐を食ってた。それか豆乳。

54 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 01:01
IT'S DEMO???はじめてきいた〜。関東?
昨日駅で女の子がこんにゃくチップ食べてて、男の子に一生懸命
こんにゃくチップの説明してて洗脳された。ほしい!!

55 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 01:11
>>50
特に朝抜きとかをダイエットという名目でやるヤツな。
朝抜きは逆に太ります。
あと、朝昼晩のどれかに思いっきり食べるなら昼が良いらしい。

俺は今は特別ダイエットしてるわけじゃないが、甘いもの嫌いなんで
コンビニの健康食品コーナーに売ってるお菓子みたいな健康食品を食べる事多い。
あれはあんまり甘くないし。
飲み物は無糖コーヒーかお茶。それ以外は飲みません。

56 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 01:16
自分で作った牛乳寒天をたまに食べてます。
作る時に甘さを調節できるし、たんぱく質や食物繊維も取れるからおすすめだよ。
砂糖を人工甘味料に変えればカロリーも少し抑えられるので。


57 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 01:25
>>56
人工甘味料ってあまり美味しくないんだよね。変な後味がする。
カロリーは少ないが身体にもあんまり良くないような話を聞いたんだけど
その辺どうなのかな。

58 :56:02/06/29 11:51
>57さん
人工甘味料にも色々あるみたいですけど、確かに後味は「?」ってことがありますね。
私は、ちょっと甘みが欲しい時料理に使うぐらいなのであまり気になりませんが・・・
どうしても気になるって場合は果糖を使うのも良さそうですよ。

私的には「オリゴのおかげ」って人工甘味料が整腸効果もあっておすすめ。
寒天1本と牛乳と水それぞれカップ1の寒天なら
3〜4滴(大さじ1杯半ぐらい)垂らすと牛乳の甘みも壊れない程度に甘くなるし。
仕上げにアーモンドエッセンスを入れれば杏仁豆腐風味になっておいしいよ。

・・・長文ゴメンナサイ。

59 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 12:36
食事をしっかり摂ってたら、そんなにお腹すかないと思うんだが・・・
なんでそんなにまでして間食したいの?
煽りじゃなくてマジな質問

60 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 12:38
食物繊維のものならだいじょーぶ。こんにゃくとか。
おいしいかどうかはしらんけど。

61 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 12:41
私はマスカルポーネチーズでティラミス作ります。ダイエットシュガーを使ってね。
あとはコーヒーゼリーかな。

太ったという事はありませんけど、食べすぎは×です。

62 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 13:05
>59
食べ過ぎを除いたら、ふつー4〜6時間したらお腹空かないか?
12時過ぎに食事したら次は19〜21時。
一度何か腹に入れないと、とてももちましぇん。

次の食事の吸収も良すぎるから、
食事と食事の間が飽きすぎる場合は
全体のカロリーを考えつつ間食した方がいい。

63 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 23:49
朝と昼は普通に食事、夜は少なく。寝る3時間前になったら何も食べない。
これを心がけて2週間で体重3キロ落ちました。
口寂しい時はノンシュガーのガム噛んでます。
食べたい物は朝食べるようにしてます。
だからおやつも朝。

64 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 23:53
阿呆か。ダイエットなんてーのは短期決戦なんだよ。
だらだらやってんじゃねえよ。
ほんの1ヶ月なり、菓子くらい我慢しないでどーする。
甘い!

65 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 00:26
>64
菓子好きが我慢してたらあとでリバウンドしそうな気が。。。
あまり気合い入れすぎてると後が恐いよ。

66 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 00:31
充実野菜とかの甘くて、カロリーの低いビタミンジュースは
甘いものをむしょうに食べたくなったときに飲むとなんか満足する。
あとはカロリーゼロの甘味料を使ったジュースとか。

67 :R35:02/06/30 00:32
豆腐食べろ!

68 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 00:35
ダイエットするってのに菓子菓子言ってるその精神を叩きなおせ!

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1023533152/
リンク貼っといてやる

69 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 02:46
わらび餅が(゚д゚)ウマー
1パックを何日かにわけて食べてる。
微妙に満たされた気分になる。
あんまり甘いもの絶つとイライラして攻撃的になるからさ…。
けど一応1週間で1,5キロ減ったヨ、
ゼナも飲まず普通に食事制限+運動で。

70 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 09:42
無脂肪乳にココア(砂糖入ってないやつ)を入れて、レンジでチンして
飲むととっても満足できるよ。カロリーないわけじゃないけど、砂糖なし
でもほのかに甘くておいしい。牛乳なので腹持ちも良いしね。

71 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 11:40
ビオフェルミン錠舐めてます。
ほのかな甘味がイイ!

歯周病や口臭予防になるらしいし。

72 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 11:40
私は、ちょっとだけというのができない。
お菓子でも1袋とか たべてしまう…
あーあー 

73 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 11:45
>>72
小さい袋をひとつだけ買うのだ!大袋は駄目。

74 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 11:59
>>69
いいよねー、わらび餅。
涼しげな見た目もいい。

75 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 16:32
炒り大豆。おつまみコーナーにある。
まったく炒っただけの大豆の味のみのやつがお勧め。
イソフラボンも摂れるしね。カロリーは100gで400kcalくらい。
でもお茶と一緒に飲めば30gくらいでおなかいっぱいだ。

76 :スリムになりたい:02/06/30 20:31
私、いつもながら食いをしてしまって止めたくても中々止められない。
それで体重40kgから42kgとかにすぐなっちゃって・・・・。
元に戻すのに2日間くらいかかるんですけど。
でも、ながら食いが止まらない!そんな私にピッタリのおやつってありませんか?

77 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 22:23
>>76
固いものとかは必然的に沢山噛まなきゃいけないから大量に食べてしまう事の
防止にはなると思う。(沢山噛むと唾液が良く出るので満腹感が得やすいらしい)
例えばスルメとか酢昆布とか。あとせんべいとかのあまりカロリー高くないもの。
自覚してるならスナック菓子は止めた方が良い。

どうしてもチョコやスナック菓子が食べたいならちょっとしか入ってないものを選ぶ。
手元に大袋を置いておくと食べたくなくても口に入れてしまうので、とにかく
決まった量しか食べない様に徹底すると良いと思う。

78 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 22:28
わらび餅だけ(普通サイズ)を1パックを三日かけて(朝・昼・晩)食べたことが…
(食べても食べても減らないわらび餅…)

他の食品も食べたかったけれど、わらび餅が腐る!と思うと
手が出せなかった…ゲフ

79 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 22:29

初めに、【これだけ食べるぞ】って分を小皿に出したりすると
ああ、終わりだな。って思えて止められますよ。
袋から直接食べると、半分食べたからって止まらない。

80 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 01:25
お上品なんですね…私なんて 袋からバリバリとたべてしまう。
ケッコウストレス解消みたいな部分もあるかもしれない…
食べるとなんかほっとする…
ウエストがとにかくすごいです。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)