5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顔がニキビにまみれてる奴らへ

1 :ニキビは必ず治る:02/06/15 10:54
結論から言えばこれはニキビが顔にあふれている奴らへの特効薬とも言えるスレだ。
いつ見てもニキビに関する話題が絶えないこの美容板だが、このスレで最後にできれば幸いだ
私は別に特別な薬とか、無知を利用し他人を陥れるための罠ともいえるくだらん民間療法を紹介する気もさらさらない。
ここまで文を読んだやつらはそろそろウザがってることだろうと思うのでここから一部箇条書きにする。

 にきびを治す方法

・洗う回数は朝おきてからベッドに入る直前の「2回」洗いすぎは絶対に駄目
・洗う順番
まず顔を水で洗う(洗顔料の泡立ちをよくするため)
           ↓
そして手に洗顔料をビー玉大に取る(絶対ビー玉大)
           ↓
それに水を含ませながらむしろ手を洗うような感じでホイップクリーム状になるまで泡立てる
           ↓
顔の表情を変えながら指が直に顔の素肌に触れないように洗う(指と顔の間には常に泡があいだににあるように)
           ↓
小鼻→鼻筋→鼻のきわ→Uゾーン→額の順で洗う(あくまで泡で洗うように、指で洗うのは絶対に駄目)
           ↓
全体に指の腹を円を描くように洗う。毛穴の中まで泡が入り込むように。下唇と顎のあいだを忘れずに。
     
    「顔がひっかくようにヒリヒリするならただちに止めて下のすすぎへ」

・すすぎ
洗い流すときもときも表情を変えつつ隙間に洗顔料が残らないように
           ↓
しつこいようだが絶対に指でこすり洗いしない
           ↓
もみあげなど髪の生え際についた泡もしっかり洗い流す
           ↓
絞ったタオルを顔に当てある程度の水分を取る(乾燥したタオルは急激に素肌の水分を吸収し摩擦が大きくなるので駄目)
           ↓
髪の生え際はタオルでしっかりと拭く(髪に洗顔料が残っていては何にもならない)

備考
ダブル洗顔は必要なし。皮膚へのダメージが大きくなるだけ
目のふち、あごと下唇のあいだ、鼻のふちが忘れられがちなのでしっかり
洗いも勿論大切だがすすぎをしっかりする。洗顔料とはいえ殺菌成分が含まれていれば
肌への刺激物に変わりはない。毛穴の奥に水分子を送り込むような感じで
終わったあとは(もちろん常に)手もしっかり洗い清潔に
起床後に洗ってからベッドに入るまでのあいだは顔には極力触れないましてや他人には絶対触らせない
しょっぱい位の汗をかいたら水洗顔。このときも指でこすり洗いは絶対に駄目

最後に
タイピングの不得意な私がここまで書いたのは本当にこの方法は効果があるから
二週間ほど前は真っ赤でニキビ自身が熱を出しているような感じに悩まされていた私は
今は凹凸こそ少しあるものの赤みが消え人と会うのも抵抗がなくなった
顔はけっして美形ではないが肌が綺麗になるだけでも世の中のみえかた、みられかたが違う

2 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 10:59
(゚Д゚)………

3 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 10:59
( ´_ゝ`)………

4 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 11:01
タバコやめたらニキビ面とさよならできましたが、何か?

5 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 11:04
>1 アディオス!

6 :ノーブランドさん:02/06/15 11:08
>>1
ニキビに耐えてがんばった。感動した。



7 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 11:51
頑張れage

8 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 13:00
>>1さん、ありがとう。ためしてみますね。

ところで、洗いすぎで一度ドライ&オイリー肌になってしまい、
一日2回の洗顔に切り替えたところニキビ増えてしまったのですが・・・。

これからよくなりますかね?

関係ないけど良い名前ですね。「ニキビは必ず治る」

9 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 13:23
>1  どうせ、煽りだろうなーとか思って覗いたら、親切スレだったんね。

10 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 13:24
ニキビにまみれて生きる
俺たちゃ妖怪人間なのさ

11 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 13:25
あんたらはブツブツいっぱいあんのかー。
プププ。

12 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 13:35
これに近いやりかたしてる。
かなり治ってきたよ。

13 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 16:27
肌にも個人差見たいのがあると思うからゼッタイとはいえないけど、
いろんな方法とか薬品をあれこれ試すよりどれかひとつを続けてすることが
大事だと思われ?

14 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 16:33
メイクしてるんだけどこの洗顔法のまえにメイク落としは使って良いのだろうか

15 :1:02/06/15 20:09
かるーくならねっ

16 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 20:21
ニキビ萌え〜。
針でえぐりたいなー。

17 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 20:26
>>8
ドライ&オイリー肌ってつらいよね。
私も洗いすぎで一時期大変だった。

18 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 20:40
やっぱし にきび肌には オイルの化粧落としはダメなのかな??
オイルはあわ立てる面倒さがないんで、一年以上愛用してますが・・・。
青春時代は過ぎたというのに ニキビ尽きませんね〜・・・
以前だまされそうになったエステで肌の水分測ってもらったら
乾燥気味だった。でも結構てかってる(泣)


19 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 20:43
今年の夏もやっぱりニキビ!

20 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 06:31
起きたのでこれから洗ってきます

21 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 07:10
>>1

ニキビ痕はどうにかならないんですか?

22 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 07:19
>>1
ひまなんだね

23 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 13:41
>>17
はい、辛いです。
今、>>1さんの洗顔法に切り替えたのですが・・・。
ニキビ増えちゃったyo。めげそう。(w

ところで>>17さんはドライ&オイリー肌を解消された方??
もしそうならアドバイス頼みます〜。結構切実です・・・。(w

24 :17:02/06/16 14:27
>>23
ニキビはまだあるものの、ドライ&オイリー肌はなんとか克服しました。
以前は無添加石けんで1日2回しっかり洗ってましたが、
私にはちょっときつかったようで、ドライ&オイリー肌に…。
洗えば乾燥する、でも洗わないと脂でベタベタ。という悪循環。
それで、思い切って水洗顔に切り替えてみたら、
最初は洗い上がりがべたついて嫌でしたが、
タオルで水をふき取ってちょっと経つとちょうどいい感じに。
ただ、かなりの脂性&お化粧するので夜だけは石けんを使ってます。
個人差があるので絶対とはいえませんが、水洗顔は試してみるといいですよ。

25 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 17:03
一日しかたってないみたいだけど誰か状況報告してみたら?

26 :23:02/06/16 20:45
>>24
朝・水洗顔、夜洗顔料交えてですか・・・。試してみます。
ところでその効果はどれくらしたらでてきましたか?
それと、昼はまめにアブラとり紙で脂取った方がいいですかね・・・?

何度も質問してすみませぬ・・・。
どうしてもドライ&オイリーを克服したいもので・・・。(藁

27 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 20:58
>>26
人によると思うけど、1、2回やったからってすぐには効果は出ないかも。
私は1週間くらい続けて、頬の赤みが引いてきました。
あと、あぶら取り紙の使いすぎはよくないみたいですよ。余計に脂が出るとか。
水洗顔スレも一度見てみてください。

28 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 20:58
(´ゝ`)フーン

29 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 21:00
水道水じゃなくてミネラルウォーターで顔を洗うと良いよ。
カルキって本当肌に悪いのがよく分かる。

30 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 21:05
よく一時的ににきびがひどくなるのは「毒素が出てるから」
とか言うじゃない?
わたしも昔ニキビで悩まされていろいろ研究したけど、
1さんの言ってる方法に悪いところはないと思う。

とにかく「指でこすらずに泡で汚れを浮かすように」
っていうのは絶対正しいよ。
皮膚科の先生がそう言ってたもん。

31 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 21:23
aaaaa

32 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 21:34
>>9
同意。
僕も今日から1のやりかたで顔を洗ってみようとおもいます。
治ってくれ〜ニキビ・・・。

33 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 21:42
顔だけ洗っててもだめだよw

まくら汚くなってない?
週に1回は枕カバー代えないとニキビはなおんないよ
枕カバーがめんどかったら、枕にタオル巻いて毎週交換するべし


34 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 21:47
>>33
そうしてみる!


35 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 21:51

私は煙草やめてから肌がつるつるになったよ!!
何でも、煙草の一酸化炭素がいけないらしいからねー
ごわごわだったのが、今はしっとり、ツルツルってかんじ。
こまめにシャブシャブっと水洗顔もわすれずに!!


36 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 21:55
1って当たり前のことを書いているだけ・・・。
そんなこと誰もが10年前から知ってるだろ・・・。

37 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 21:57
>36
はげどう
ニキビスレ多すぎー

38 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 22:01
洗顔も結構だけど
洗顔料きっちりおとしてんの?

39 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 23:55
ニキビ痕はどうにかならないんですか?

40 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 10:52
まみれてる・・・か(´_ゝ`)

41 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 10:56
枕カバー、よく一週間も連続使用できるな。
毎日洗うもんだと思ってたが。

42 :規制が& ◆f6wMR7tU :02/06/19 11:08
落ち着いてきた。

43 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 15:11
俺、1の通りやってる。
もう1年くらいかな。
でも遺伝には勝てない。
オヤジと同じボコボコ肌。

44 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 16:29
遺伝には逆らえないよなぁ〜。
オレも親と肌質似てきた凸凹。

45 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 22:29
『化粧板』『美容板』『身体健康板』で話題になったニキビに効くっていう
薬、化粧水、洗顔料はほとんど試したよ。
今は人に肌綺麗だねって言われるくらいニキビなくなったよ!

使用した物
★ペアアクネ ニキビ治療薬
★オードムーゲ ←これは昔から使ってたけどほんといい化粧水
★ロゼット洗顔パスタ(赤) 洗顔料
★うぐいすの粉 ←ロゼットと混ぜて顔を洗う
              週2くらいで練りパックも効く
★馬油【薬師堂】←お風呂入ったとき顔に塗り保湿(?)

個人的には顔の産毛剃ったほうがニキビは良くなる気がしました。
昼間とか空気中のゴミが産毛についてニキビを悪化させるって聞いたことがあって
産毛を剃るようになったら私のニキビは改善されていきました。


46 : :02/06/21 17:54
ニキビを完全になおすのには、1〜2ヶ月かかる。
気長にじっくりなおしていけば、2ヶ月後には、素敵な肌が・・・

47 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 18:07
泡で顔を洗うって言うけど
なんかこすらないと落ちないような気がして・・・

48 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 19:40
>>47
刺激が強すぎ(・A・)イクナイ!!

49 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 20:05
>>45
顔の産毛剃ったほうがニキビは良くなる気がしました。

これホント!床屋で顔剃るとしばらくニキビ減るからね。

50 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 21:48
今日、母が化粧水(オードムーゲ)を買ってきてくれた。
高いのにわざわざ買ってきてくれてかなり嬉しい&悔しい気分になった。
絶対ニキビ治してやるって思った!がんばるぞ!

51 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 21:49
顔に100個くらいあったニキビが8ヶ月かけてようやくなくなった!!!
嬉しくて死にそう

52 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 21:49
オードムーゲは結構ベトベトするので気をつけて。

53 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 21:54
>>52
おっけ〜。
でもニキビ治る?

54 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 22:03
ニキビ肌、脂肌って、強そうに思うよね。
しかし、本当はこれこそが敏感肌なのではないのか?
私も以前はゴシゴシ擦って洗ったり、手荒なマネを肌に
していたよ。いたわってやらなきゃダメなんだね。
本当はやさしさに飢えていたんだね。
知らなかったよ・・・。



55 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 14:17
>>54
・・・心温まるニキビ劇場ですね。(鬱


ところで、顔の産毛そるなら気をつけてくだされ・・・
気づかないうちに顔のダメージが溜まってますよ・・・。
ほどほどに。

56 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 14:40
51さんへ
8ヶ月間、何をしつづけてなおったんですか??

57 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 14:42
お菓子やめたら大量にあったニキビが治った。
あと睡眠時間もたくさんとるようにした。
食生活も大事なのね。


58 :リコー:02/06/23 23:23
にきびって、若さによるものもあるけれど、二十歳をすぎてからのものは、
ほとんどストレス等からによるホルモンのバランスの崩れからのものだそうです。
私の一時期ニキビがひどくて とても悩みました。
何件も医者を転々とし、やっとホルモン治療うぃしているいいお医者さんに出会いました。
アクネ菌とかはあんま関係ないと思うよ
一度 調布の相澤皮膚科に行ってみて
大人のニキビはすぐ治ると思うよ
ホントになやんでたらだまされたと思っていってみて!
早く治るといいね


59 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 20:00
ヤブ、というか「ニキビなんか病気じゃない」
というスタンスの医者が多いと思う。
だけど本人にとってはまさに死ぬ程の悩みですよね。
ニキビで悩んで、ストレスとなりまたニキビを誘う。
私はおなごだけど、子供生んだら治るよ、とか。
「てめえな、ニキビ治す為に子供生むのかよ?!」
人生一番いいときをニキビと共に過ごしたくないんだよ〜!
みんな、がんばろうね!

60 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 20:16
子供産むなよ。

61 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 04:16
泡の表面張力によって毛穴の汚れが吸い出されるってのは本当らしい
泡立てるのは必須だよ

62 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 16:13
泡は細かければ細かいほど良いって事ある?

63 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 16:39
オードムーゲは泡立て便利でいいね。

64 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 16:41
わたしまだ17なのにストレスによるホルモンバランスの崩れで
ニキビひどいことになった。今もニキビ跡と格闘中。。。。

65 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 16:41
>>63
オードムーゲって石鹸あるの?

66 :age:02/06/27 00:57
age

67 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 15:36
ニキビ肌に悩まされている人にお勧めしたいのは
おふろで半身浴だ!!
驚くほど汗が出るし
汗と一緒に毛穴に詰まっていたと思われる油脂まで出てくれる。
時々、冷水にあびたりして肌を冷した後また湯船につかり半身浴。
やっぱり毛穴の汚れを落とすことが肌には大切だから
洗顔料でごしごし洗ってにきびに刺激を与えるより良いと思うよ。


68 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 15:41
タオルをあっためて顔にのせるのもいいよ!
外で顔がペタついたらパチンコ屋でお手拭を拝借します。
そしてパチンコ屋のキレイな化粧室で顔拭いてます。

69 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 15:48
めがねかけてるせいか、こめかみがブツブツなの!
そんな人いません?

70 :age:02/06/27 16:23
hasge

71 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 12:19
半身浴のやり方がイマイチ分かりません。
どのくらいのお湯で何度くらいの温度がいいんですか?

72 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 14:04
お夜食はにきびの原因でしょうか

73 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 17:12
間食・夜食はダメよ。

74 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 17:15
タバコは駄目ですか?

75 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 18:05
もってのほか

76 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 19:44
煙草は止めた。

77 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 19:53
>>76えらいね。

78 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 23:28
このスレたってから13日くらい立ってるけどそれなりに
にきび綺麗になったってやついる?

79 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 09:45
当方いままでごしごし洗ってたけど、
1のように洗うようになってしっかり洗えないからか痒くなってきた。

ところでごしごし洗うのは何でダメなのですか?


80 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 22:47
>>79
理由が解らないんだけど私は、
ゴシゴシこすると、必ずソコがニキビになったよ。
個人によって肌の弱点が違うんじゃないかな?
擦っても全然ヘーキって人もいるね。

>>78
私は、マシになった気がします。
ニキビはあるけどデカイ、膿むタイプが減ったね。
例年、この時期はニキビが発達するはずなんだ。



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)