5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なにを『導入』してますか?

1 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 16:43
ビューリvsアクアパフ からの 枝スレです。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1017247466/l50

ここでは、実際にイオン導入器をつかって「導入しているモノ」の
情報を交換しましょ!




2 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 16:45
2ゲトズサー

3 :ばんざーい!:02/06/15 18:46
ついに導入スレ!!待ってました!
私はビューリの「鈴木式」とラメンテのプラセンタ使ってますが
なんか肌あれがちで・・・。
ビューリVSアクアパフのスレで、毎日はよくないと指摘をもらったので
今は3日おきで調子が戻りました。
でも、肌の悩みが多く、何使うか迷うんですよね。
たるみ・乾燥・美白・・。
ちょっと高いけど、ラメンテの全部入ってるやつ(プラセンタ・コラーゲン・
エラスチンなど)にしようかなー、と。
欲張るとだめなのかな?
別のスレで見た、「アール3」という肌に浸透するコラーゲンっていうのが
気になる。
壁だった「分子量の大きさ」がクリアになったとか。

4 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 19:20
今は、手軽さと安さでにゃんCを導入してます。が。
せっかくのビューリなんで有効に導入せねば!!

5 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 19:38
3です。
素朴な疑問なんですが、プラセンタとVC誘導体だと、
どっちが美白の効果は高いんですかね??
導入にはVCの方がメジャーのようですが・・。

6 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 20:38

美白にはやっぱりCでしょ。
プラセンタは若い肌には意味がないらしいよ。

7 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 00:07
楽天でアクアパフ買ったときについてたのが切れたので、BSCのビタミンC誘導体10%溶液、
プラセンタ、ヒアルロン酸を混ぜて導入してます。
高いの使ってたときより肌の調子はとても良し!
安いので化粧水としてもたぷーり使えるのでなお良し!

8 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 05:31
>7
3つをどのくらいの割合で混ぜてますか?

9 :7:02/06/16 10:54
>>8
あれこれ考えるのが面倒なので、ビタミンC誘導体10%溶液を100ml、
プラセンタとヒアルロン酸をそれぞれ10mlチョイスし、 全部を混ぜてます。
量が多いのでマスクでの導入も惜しみなく使えるし、パフでの導入の場合、
導入前にこのローションを直接顔に塗っておけば、ヒアルが効いてるので
突っ張り感もあまり感じませんヨ♪


10 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 14:48
アール3ってイオン導入機でできるのかな?
アール3使ったことアル人いる?

11 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 15:05
>>10
http://www.r3-japan.com/element.html

油が入ってるから無理っぽくない?

12 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 18:07
やっぱりBSCものかにゃんCが価格的にお手ごろなのかな。

13 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 19:52
意外と盛り上がらないね。このスレ…。

14 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 23:14
BSCでオススメのレシピ教えてくださーい!!

15 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 00:25
BSCにメールしてみれば?
悩みに応じたレシピ考えてくれるよ。
たまにとんちんかんな返事を頂戴することもあるけど。

16 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 10:28
>>6
え?ほんと?
私、今28才なんだけど、若い肌に分類してもいいのかしら・・?
微妙に迷うお年頃・・・

BSCのユキノシタ配合のしっとりタイプ、ありますよね?
あれ使ったんだけど、なんかベタベタするのが嫌なのよね・・。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 23:05
>>16
禿げ同。
普段使いの化粧品で頼んだんだけど、ベタつきが。。
やはり、ここは導入ものだけにしとこう。

18 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 02:38
H

19 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 10:37
このスレ待ってました。
1さん、ありがとう
VCだけでは効果が薄いので、
プラセンタを入れたいと思ってます。
でも、高いんですよねえ・・・
DHCのプラセンタって今キャンペーンで安くなってるから
やってみようかなと思ってるんだけど、
実際にやってみた人いますか?


20 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 12:28
鈴木式美容液はしっとりするけど、高い。
ビタミンCセットは恐ろしく感想する。
どうすりゃいいんだああああ


21 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 12:08
久々にネットみたら導入スレ、できててすごい嬉しい!
私はBSCさんのVC5%溶液に、ヒアルロン酸としそエキス、
ユキノシタエキスを混ぜたものとラメンテのプラセンタ
使ってます。
だけどヒアルロン酸0.1%防腐剤入ってるからちょっと不安。
BSCさんのHPみると大丈夫っぽく書いてあったけど。
すこし肌が敏感ぎみ(アトピー持ち)だから植物エキスが
気になる。ハトムギエキスとか入れてる人います?
普段使ってる化粧水がはとむぎ配合で調子いいので
気になってます。

22 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 13:30
>>20
ビタミンCセット+ヒアルロン酸にしてみれば?

23 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 21:58
ラメンテのVC3%おまけ使った。
なんか逆に肌がボツボツしてきた。

24 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 18:01
ところで、みなさん導出(クレンジング)のときは
何使ってるんですか?(導入モノだけ?この質問はスレ違い?)
私は手持ちの導入器の説明に「水溶性の洗い流すタイプのクレンジングジェル」
を使うようにとかいてあったので、そういうの探して使ってるんだけど
(しかもプローブは直接肌に当てる。)
なんか…「これでいいのぉ??」って感じで…。
だって、シーラボのカタログと一緒に届いたビオニックの説明の紙には
コットンに化粧水みたいなものを吹きかけて使うようになってるし。
ちなみに私が使ってる導入器はニッセンのものです。
みんな何使って導出してるのか知りたいなぁと思って…。

25 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 19:48
オードムーゲで導出したらニキビだらけになった。
現在+イオン機能は使ってません。

26 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 20:01
しんちゃんのところで、リン酸アスコビルナトリウム(粉)のサンプルをもらいました。
0.6gの分包品で使いやすそうです。
発売されるのが楽しみだなあ。
気になるのは、値段なんだけど。

27 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 22:37
導出は生理食塩水でできるよ。
ちなみに私もニッセンで。。。

28 :24:02/06/21 22:57
>>27
そ…そうなんですか?<生理食塩水
コットンかシートパックか何かにしみこませて使えばいいってことで?
さっそくやってみようと思います!

ちなみに27さんは導入には何を?
私は実はまだ導入器買ったばかりで導入用のものは今BSCに注文中。
BSCに直接相談して結局VC5%溶液にプラセンタを
混ぜてもらうことに…。
早くこないかなぁ。楽しみにしてるところです。




29 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 13:18


30 :27:02/06/22 22:10
シートマスクでやってます。
最近導入にはニャンCヒアロを使ってますが
BSCの方が好きでした。
ニャンCは栄養がありすぎるのかニキビが出ます。


31 :りょうこ:02/06/22 23:33
どなたかイオナスって使ってる人いますか?
1年前にサロンでかったんだけど。
導入は一緒に買った化粧水です。良いか悪いかわかんないケド
1週間おきにやると毎回コットンに汚れがついてて、ちゃんと肌の汚れを取ってくれているのが分かります。
でも美白もしたいので、BSCのビタC導入体(液)もやってみたけどあまり効果なしでした。


32 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 15:41
ヒアルロンは+でVCは−で導入。
 これ常識。

33 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 23:17
>>32
まじ!?
VCとヒアルロン酸混ぜた液で導入してた私って・・・

34 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 00:26
>>33
マジす。プラスの場合、導入といっていいのか
判らないけど、ヒアルロン酸NAは+で使用します。
 従って、VC、ヒアルを混ぜた化粧水はよくあるけど、導入器を使うなら
分けた方が良いかと。

35 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 00:37
一番安い導入器はVC付きで3800円(定価)
私使ってます。都内で購入。結局、価格なんてこんなもんよ。
日経ヘルス的には500円しないんだから。

36 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 00:43
3800円=ハンズ


37 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 03:41
VCとヒアルロン酸混ぜたものを+と−交互に切り替わる
機能で導入してます・・・
両方導入できてるのかな??

38 :24:02/06/24 09:28
導入ってけっこう奥深いんですね(笑)
ニッセンのは一応4つのモードがあって
どれがどういう働きなのかもよくわからない…。
だって、説明書にはどれも「市販のエッセンスまたは美容液を使ってください」
ってかいてあるし…。
よくわからないから質問したんですよ。
それぞれどういうものが適しているのかとか
添加物の入っているものは良くないと効いたがその辺はどうかとか。
返答はなんと「ご自分のお肌に合ったものをご使用ください」
…だそうで。これにはちょっとびっくりしました。
毎日使ってもOKだというし、直接肌に当てて使うし。

しかたないので、導入関係のスレ読みあさって自分で勉強中です。

39 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 22:28
ヒアルロン酸&コラーゲンは分子が大きいため導入できません。

40 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 11:15
>32
そうだったんですか・・・。
私も33さんみたいに今までVCとヒアルを混ぜたものを
一度に導入してたので参考になりました。
ほんと、導入って奥が深い・・・。
前にあったイオン導入器のスレで、導入しているものの中で
ユキノシタとソウハクヒとVCとプラセンタが結構多かったので
それだったらOKなのかなあ?
でもその中にもヒアル混ぜてる人結構いたから
全部一緒に導入しても大丈夫なのかと思ってた。


41 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 11:21
コラーゲンでも、分子の小さいのを選べばいいよ。
マイケルXXXXンも使ってるっていうヤツならいいんじゃないかな?

42 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 14:05
導入されなくも、ヒアルロン酸をCと一緒に使えば乾燥しないと思われ。

43 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 16:52
私はイオン導入にプラセンタとビタミンCセットを使用しようかと
思っています。
またイオン導入した後保水するのに化粧水とオバジCを使用
しても大丈夫なのかな?

44 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 17:06
オバジを導入してみようかな?どうなるかな?

45 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 18:37
オバジは導入しちゃだめですよ!
…って、ここのもとスレでみんな言ってたよ。
ニキビだらけになるっていう書き込みもあった。
導入後に使う分には問題ないと思うけど。

46 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 20:00
分子の小さいコラーゲンってどこのがあるの?
プラセンタ研究所とかいうとこのはどう?

47 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 20:02
Cだけ導入してると乾燥するのかな。そんな気もするけど、
確かに色は白くなる気はする

48 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 02:31
ビューリーについてきたエッセンスだめだ。私はあわないみたい肌あれた。
粉のCは問題なかったけど。何があわなかったのだろう。あれいろいろ
入りすぎててよくわからない。

49 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 06:28
>44
オバジは導入しても効果ないですよ。というか物理的に導入できませぬ。(油分が含まれているため)

50 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 06:35
油分入ってたっけ?

51 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 23:23
ここで知ったBSCにメールしたけど返事が全くきません。
パラベンについてだけど質問が悪かったのでしょうか。
やっぱり確信せまる質問は答えてくれないんでしょうかね。
知りたいことはたくさんあるんですが・・・
それにしてもここで頼んだ化粧水頼んだけどすごい色ですねー。
使うの躊躇していたんだけどもったいないので使ってみました。
リピートしている人とかいなさそうですね・・・
VCも使ってみたけど真相はどうなんでしょうね・・・
何だかんだいってVCは値段が高いほうがいいような気がしません?
BSCには悪いけどここはぼったくりのような気がします。ハイ。
ここにBSCの関係者が

52 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 23:25
関係者が・・・!?
ど、どうした!?

53 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 13:04
>>51
私は質問したらすぐ返事きましたよ。
丁寧だったし、そんないやな印象ではありませんでしたけど。
サンプルも毎日使ってますけど結構調子良いし。

…あ、関係者じゃありませんよ。念のため。
…あ、サクラでもありませんよ。


54 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 16:55
奥が深すぎです。
シーラボのイオン導入に飛びついた私って・・・。
ウチュ

55 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 19:58
プラセンタって肌にどういいの?

56 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 20:04
>>51
ダイイングメッセージですた

57 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 21:58
プラセンタで目の下のシワが消えたってゆうカキコ
があったけど、要するにハリがでるってことかな。

58 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 01:52
>53
私のとこも、返事すぐ来たし、サンプルもすぐ届いた。
今サンプルを使ってるけど、調子いいし、周りからも、
キレイになったと言われて、るんるん。
確かに、最初はスゴイ色合いでびっくりだったけど、
見た目より、中身よね・・・と、納得させられてます。

 あっ!私は、53と同一人物ではありません・・・
 もち、サクラでも、関係者でもございません・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)