5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かわいいね〜って女の子に言うのってテレる?

1 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 19:53
男が女の子(知り合い、女友達)に、かわいいね〜とか、かわいくなったね、
て言うのってテレることなの?

2 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 19:53
2

3 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 20:09
どうでもいい人には言える。
好きな人には絶対言えん。

あくまでオレの場合



4 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 20:10
「今日の私はこんなに気合い入れてるのになんで何も
言わないんだテメェ」と思うことでもあったんですか。

5 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 20:18
きれいだねーといわれるとやっぱりうれしい
彼氏はよくいってくれるからうれしい
かわいいねえは女友達によく言ってみる

6 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 20:32
人見知りするような性格の人は言いにくい?

7 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 08:21
>>3
ちょっとショック。

8 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 08:29
かわいいね〜だけは俺の中ではホメ言葉ではない
よって言いまくり
美人だけはちとホメ言葉
綺麗がつかないとホメにはならない
使用例「かわいくって綺麗」「美人で綺麗」

9 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 08:34
いいえ。社交辞令ですから、照れません

10 :いよぅ:02/06/23 10:17
もちろん凄く嬉しい事だと思ふYO!

11 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 10:30
逆に女の子から言われると照れます

12 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 13:40
以外とみんあ言えるんだね。好きな子にも言えるんだ?

13 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 13:51
仲良く話せる人にならいえますよ。
友達でも好きな人にでも。
逆に言って誉めてあげたくなる。
反応が可愛いしw

14 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 15:35
言う人は誰にでも言ってるし
言わない人は誰にも言ってない。
たまに違う人もいるけど大抵はそんなもんかと。

15 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 15:45
>8 ええ?そうなの?
私カワイイとか昔いわれてたけど、今はかわいくて綺麗とか、
美人とかすごいいわれるよ。

綺麗とかの方が社交辞令っぽくない?
カワイイっていうのは、マジでカワイイ人に言う言葉だと思ってた。

16 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 15:50
「かわいい」「綺麗」と言われて嬉しいのは
平凡な顔の女だけ と、誰かが言っていた。
確かに美人は言われ慣れてるだろうし
ブスはお世辞だろうとわかるから。

17 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 16:44
てれますよ

18 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 17:40
かわいいコ見たらとりあえずにやけるって聞いたことあるけどそうなの?

19 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 17:42
かわいいーっていわれても
あぁ、やりたいのな、とおもう

20 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 17:48
あのね・・
普段「可愛い」とか「美人」言われてるコは初対面の人にそれを言われないと
「??」となる。普段言われなれてるので言われない方が物足りない。不思議になる。
「老けたのかも・・」とかチョット心配になったり・・・


21 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 17:51
そうそう、私も言われないと年のせいにしちゃう。

22 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 18:34
ブスにたいして言うのは照れるというよりちゅうちょする

23 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 19:21
好きな子にはぽろっと言っちゃうときがある。
かわいいと思ってない人には全く言わない。
てか思いつかない。そんなセリフ。

24 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 05:42
勘違いされるので好きな人意外いいません

25 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 06:02
チャラ男とかは挨拶代わりに言うね

26 : :02/06/30 06:45
彼女には、ここぞとって時に言う。

27 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 07:27
メルトモの面接のさい言うと、相手は調子に乗りますが何か?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)