5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DIFINOに行こう

1 :およよんぱ:02/06/22 22:45
DIFINOは今年の4月にグラッセリア青山にオープンしたばかりの新しいサロンです。
店長は元BEAUTRIUMの土橋勇人さん、スタイリストさんは工藤秀明さん、高見澤範子さん(2人も元BEAUTRIUM)
佐野行俊さん(元RITZ)の4人です。
最近はよく雑誌に掲載されている事が多いですね、私はBEAUTRIUMの時から
いつも工藤さんに担当してもらっているのですが、
とても面白い人なので毎回楽しいです(志村けんネタ好きかも・・・?)
スタイリストさんはどの方も、性別、年齢問わず、ステキな髪型にしてくれると思います。
HPをみて分かるようにカフェに行く気分でお気軽に・・・
http://www.difino.com/  みてみてください

2 :.:02/06/22 22:47
スーパーホワイトニングシステム
(REM-5)


3 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 00:52
ついに独立スレできたか…
他のスレでも話題になってただけにね。

4 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 00:53
今日のVIVIに出てたよ。
けどいつも土橋さんしか出てないよ。

5 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 00:59
行ってみたいかもぉー!
傾向的にはどんな感じなんだろ。JJみたいのはやだよ。。

6 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 01:05
minaとかにも出てたよ。
私もチェック中。
女の子らしい可愛いかんじのカットが多くないですか?
VIVI明日チェックしにいこう。

7 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 00:20
AGE


8 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 00:30
可愛ゴー

9 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 00:31
可愛ゴー 可愛ゴー 可愛ゴー 可愛ゴー 可愛ゴー

10 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 00:49
土橋のとこなんか二度といかない!!

11 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 00:55
>10
なぜに?!?なんかやらかされたの?!

12 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 01:02
>>11
ビュー時代にね・・・あいつが作るお店がイイわけなし!!

13 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 10:32
>12
え〜詳しく聞きたいよー。
何されたの??
私最近土橋さんに担当してもらったんだけど、
結構良い人って印象だったから・・

14 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 10:37
>4
今月号のCanCamには土橋さん以外の人も載っていたよ。
工藤さんと高見澤さんと佐野さんだったかな?

でもね、その雑誌見て、
なんで開店して間もないのに「御用達サロンベスト3」
に入っちゃうんだろーと不思議に思った・・・

15 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 15:06
>>14
雑誌ネタはあてにならないんだって!!ほとんどコネだから。上手い下手かんけいなし!!
土橋さんの過去のコネでしょう。
でもこれで忙しくなっちゃって、仕事の質が落ちちゃうねきっと。待たされるし。
ここで名前が出てて、スレまで立ってるから数カ月後は批判続出だろうね、カワイソウ。

16 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 19:21
スレが2個できちゃうほど期待度高いんだね…

17 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 02:18
>15
絶対コネだよねー。
本当に雑誌ってあてにならない。

ってかもう既に仕事の質落ちてきてる気がする。
カットに要した時間5分も無かったよ、この前。
これが普通なの!?!?
以前blue facesに行った時には延々と1時間くらい切りつづけられて、
いいかげんにしろ〜!って思ったけど、
短すぎるのもイヤだわ。

本当に土橋さん忙しそうだった。
仕事中にも雑誌の依頼のため度々中断させられていたもん。
最近雑誌に出すぎじゃないかなぁ〜。
まぁ、今が勝負時なのかしら?

18 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 13:11
>>17
だからblue facesは赤羽レベルなんだってば!!

19 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 13:29
土橋さんって可愛いゴーヘアがお得意なの?

20 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 14:56
>>17
5分で終るって事はやはりスッカスッカ系ってことか・・・ちゃんと髪があったら
もっと時間かかるもんね。
でも、5分って考えるね、美容院で一番時間がかかってもイイのがカットだと思う
けど、5分じゃ一番短いのがカットだもんね!!シャンプーより短い(藁

21 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 16:16
>>20
同意!! 納得!!


22 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 16:25
FRAUにもDIFINO載ってたよ。
ナチュラルモード系らしいよ。

23 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 01:41
行くタイミングを失敗しました。
もう、質は落ちてるみたい。
最初から順調だから、なんかもう・・・って感じでした。
>>17
やっぱりカットは5分ちょっと。シャンプーの方が長いです(呆れた・・・)
一番時間がかかったのは待ち時間でした。
前評判で終わりかも。

24 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 16:08
こっちが本スレだよね?
DIFINO気になってるんですが、
接客はよいですか?あまり話しかけたりしません?
あと、指名料ってどのくらい?
あそこの人はみんな素晴らしいので指名はしなくてもいいかなって
思うんだけど、しないと失礼だよね・・・



25 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 16:27
>>24
失礼とか失礼じゃないと言う問題ではなく
指名をしないのは危険じゃない?
いくら前評判が良くてもみ〜んなが上手ではないんだし。。
自分がしたいスタイルが決まっているならそのスタイルを作るのが
得意な人を自分がチョイスして行った方がいいよ。
失敗も少ないしね。
それぐらいは調べて行ったらどうなの?

私はどんなに評判のいい美容院でも指名なしで行ったことはありません。
ちなみに私は土橋さんです。
別に24さんに対して言っているのではないですけど
自分が色々と調べて選んだ人が下手だったら文句も言いたいだろうけど
何にも調べずに評判が良いだけで行って(指名もなしで)
下手だったら文句を言うってのはおかしいと思う!!
何にも調べてないのに文句を言う資格なんてないじゃん。
だからできるだけそーいう事にならないように
調査は大切だと思うけどなぁ〜。


26 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 22:17
>>25
あなたは偉い!お客の鏡!すばらしい!

27 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 23:16
>24

接客は人にもよりますが、私はまあ悪くないかなと。
お話は、美容師さんによりますが、
私の担当の佐野さんは初回はあんまり話しかけてきませんでした。
が、二度目に行くとやたらと話しかけてきて、人見知りなのか
気分屋なのか・・・。
アシスタントの人は、人によって差が激しいです。

シャンプー→ブロー→シャンプー→マッサージとスタイリングと
アシスタントさんは最大で4人変わります。
やたら話してくる人と全然話さない人がいて、
結構それにあわせるのも大変だったりして(笑)

指名料は私の場合はありません。通常料金のみです。
ここは土橋、工藤、高見澤、佐野さんの4人しかいないはずなので
だれか合いそうな人を指名したらいいんじゃないでしょうか?

28 :24:02/06/26 23:59
>>25
私は美容室で指名をしたことがないんです。
あまり細かいことにはこだわらないたちで・・・w
だから、指名っていうのは慣れないから、できれば避けたいな〜と
思った次第です。

>>27
丁寧なお答えありがとうございます。
話すかどうかは、人と時によるってことですね。
まだ新しいお店だからカラーができてないのかな?
指名料はないんですか!
それじゃ、25さんの意見を参考に、
これからいろいろ調べて誰にしようか決めようと思いまーす。

ちなみに、予約はとりやすいですか?
だいたい何日前に予約すればOK?

29 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 00:42
指名料はありませんね。HP価格表通りカットだと7千円です。

予約は、土橋さんだと平日のみで、予約は一週間先までという書き込みを他スレで読んだことがあります。
佐野さんは2-3週間先まで予約可能でした。

ただ、週末とか夜はやっぱり混雑時間帯なので、早めに予約を入れないといけないでしょうね。
最近雑誌展開もあるので、お客さんも増えているでしょうし。
混み具合は電話して聞くのが一番確かだと思いますよ。

30 :27:02/06/27 00:48
続きです。

ちなみに、私が初めての指名をどうやって決めたかというと、他スレの過去ログに

------------------------------------------------------------------
●土橋勇人(元ビュートリアム)
http://www.seyfert.co.jp/qj/2002/qj1/generation/
●工藤秀明(元ビュートリアム)
http://www.lebel.co.jp/impulse/recipe2001/beautrium.html
●佐野行俊(元RITZ原宿)
http://www.schwarzkopf.co.jp/frames/50s_yukitoshi.html
とあと女性が一人いるらしいとのこと。
------------------------------------------------------------------
という書き込みがあったので、私はスタイリストさんは男性の方がいいし、
このリンク先の写真を見て、一番相性が合いそうな感じの佐野さんを指名しました(笑)
この手は使えると思いますよ。(笑)

でも、実際に佐野さんに会うと、写真よりずいぶん大人っぽくて落ち着いた感じの
スタイリストさんでしたが。

長いレスになりましたが、満足できるといいですね。

31 :25:02/06/27 09:35
>>24さん
今まで指名をされた事がないのなら
指名をするのには抵抗があるでしょうね。
でも、今回お試しに自分に合いそうな人を指名してみてはどうでしょう??
その結果、今まで以上に可愛いヘアが手に入ればハッピーですよね♪
私は土橋さんで相性が合いましたが
今までは同じサロンでも相性が合わないと感じたら平気で担当者を変えていました。
やっぱり自分が納得できる人が良いじゃないですか☆
24さんがどなたを選ばれるはかは解りませんがその方と相性が合えば良いですね!
サロンへ行ったら感想を聞かせて下さいね♪
いい報告を期待して待っています☆


32 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 11:43
4人しかスタイリストいないの?!
小さいのかなぁー。

33 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 21:39
最近かなり雑誌に紹介を出してきているので、
スタイリストさん増えてるのかな。

そうでないとしたら、かなり同時並行でお客をさばくんだろうね。
ただ、スタイリストさんって基本的にカットと最後のスタイリングだけですよね。

カラーとかパーマはアシスタントがやって、それをチェックするって感じだから、4人でもさばけるんじゃないですかね。

34 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 21:54
スマートとかポパイとかの男性誌にもDIFINOでてますね。
スタイリストは佐野さん。

けっこうメンズにも力入れてるんでしょうか?
一度行ってみようかな。

35 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 23:00
あげ

36 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 23:55
ここはカットとシャンプーが終わって、
仕上げのマッサージとスタイリングに入る段階でお茶が出ます。
ハーブ入りの紅茶。この間いったときはハイビスカスティーだったかな。
ちょこちょこ変わるみたい。

ホットかアイスを選択できます。

37 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 01:08
>>36
だからなんなんだ?カフェでもなければ、マッサージ屋でもない。
だいたい、普通だろうこのぐらい。
個人的にはマッサージはいらないけどね、首筋とかやられたくない。

38 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 01:16
カット中にどっか行かれちゃうのすっごくやなんだけど、
けっこうあるの?
忙しい土橋さんだけ?

39 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 01:22
>>38
たった5分間(もっと短いかも)だけだから、あっても2回くらいじゃない?
1回はあるかな!?
カットしてる時間と同じくらいのときもあるかも。カットに入って、待って、
カット終わるまで10分あるかないか。
後は最後まで会えないかな。

40 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 02:05
カット5分て、みんなそうなの!?
ほんとにやる気無いんじゃ・・・
細かい注文つければ大丈夫かな。
○○の雑誌に載ってたのみたいにしてください、とか

41 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 02:20
>>40
一緒じゃない?結局5分が6分になるくらいかな。
土橋さんが切るんだから、それでまんぞくしなよ!!

42 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 12:41
DIFINO行くのや〜めた!

43 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 14:19
土橋さんでなければカットはそれなりの時間やってもらえる。
あんまり時間かければいいというものでもないと思うが・・・。

ちなみにトータルの所要時間はカットで1時間弱。
でも、特に待ち時間が長いっていう印象はないよ。

44 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 15:06
>>42
お前なんか来るな!!
誰が切ると思ってんだ!ブスは5分でも30分でもブスのままだよ!

45 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 16:11
>38

カット中にどこか行かれてほったらかし、ということはないです。
(工藤さんの場合)
終わるまでいてくれますよ。電話予約の確認とかでスタッフが
くることはありますが。

46 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 16:32
土橋さん5分、その他は、それなりの時間!?
その差はなんだろう。手が早いとかいう問題じゃない気がするんですけど。
なんか、ゲセナイ・・・

47 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 18:20
そーいえばオープン当初に行ったときはお祝いの花がいろいろ来ていて、
目に入ってきたのが

「祝・峰竜太 海老名みどり」だった(笑)
誰が担当なんだろう。

48 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 19:27
>>47
土橋さんでしょう!!

49 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 19:32
>>47
なんかダサダサですね!

50 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 22:21
土曜の朝一(朝11時)にいったんだけど、
朝一だったのかアシスタントもスタイリストもちょっとテンション低めだった(笑)
アシスタントの人数も少な目だったよ。

マッサージしてくれたアシスタントさんに聞いたら、
「土曜日が一番忙しい」そうなので、週末なら日曜の方が予約取りやすいかも。


51 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 00:19
なんか、やっぱり良くなさそう。
場所と名前をかえただけって感じじゃないですか?
5分であのプライスもバカにしてる感じしますよ。

52 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 00:55
>51
まあ、ヘアサロンは場所とかお店の雰囲気とかも楽しむものだと私は思ってます。
場所がグラッセリアなので、裏通りで結構落ち着いた場所だと思うので、
落ち着いた感じが好きならいいんじゃないですかね。

53 : :02/06/30 01:00
>>52
それは二の次でしょう。場所とかお店の雰囲気は大切だとおもうけどね。

54 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 01:39
>53
確かにそうですね。

私のいってるところはカット15分〜20分くらい?ですが、
土橋さん5分というとどんな感じなのか・・・?
上のカキコにもあったように、時間かければいいというものでもないので、
それでうまければOK、って気もするんですけどね。

55 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 02:39
検索したらこんな記事が出てきました。

http://www.diary.ne.jp/user/47836
DIFINOにいったときのレポだそうです。

--------------------------------------------------------
そんなハガキが届いたのは、3月の終わり頃のこと。
ビュートリアムの担当さんが、お店を移動するとのお知らせでした。
実はその担当さんの腕には満足してなく(切るとき髪が痛いの〜;;;)、
どうしようか迷ってたものの、某掲示板(笑)で評判が良かったので思い切って電話したのが一昨日のこと。
本当は来週の水曜にお願いしたかったのに、撮影が入ってるとのことで急遽今日に。
撮影の予定が入るほどの人なのに、なぜ2日前に予約がとれるのか謎(笑)

そんなこんなで行ってきました、DIFINO。
ビュートリアムは北青山店に行ってたんだけど、DIFINOは南青山です。
骨董通り沿いに歩いて、左にちょっと曲がったとこにあるグラッセリア青山の2階。
なかなかオシャレな感じのサロンです。
担当さんとも無事再会を果たし(大ゲサか)、前に話してたパーマに挑戦☆
根元のプリンも直したいけど、カラーとパーマを一緒にやると傷むとよく聞くので相談。
カラーは根元の部分のリタッチだけにすれば大丈夫とのことで、お任せする。
このリタッチがね〜、かなり時間がかかったのですよ。
私の髪の毛ってば、かなりしぶといみたいで、アシスタントの人がもういいかなって
チェックする度に「後○分追加」とか言われてました(^^;;;
でもアシスタントの人がすごいおもしろい人で、退屈はしなかったけどね。
沖縄出身で唇の下にピアス(アゴピー?)してるお兄さんです。名前は確かジュンさん。(うろ覚え)
突然「涙くんさよなら」を歌い始めたときはびびりました(笑)
雰囲気はCURIOのNOBくんに似てる感じで、ちょっとかわいかったです。
おお、私がCURIOの話をするなんていつぶりだろう(爆)

「この後はお買い物?」って聞かれたので、「何時ぐらいに終わりそうですか?」って聞いたら、
「うーん、5時半には終わるでしょ。遅くても6時には。」との返事。
「じゃあお買い物行きます。」って言ったら、「目標6時!」とがんばってくれました。
でも私の髪の毛ってば本当にしぶとくって、終わったら結局7時近かったんやけどね…。
まあおもしろいお兄さんなので、DIFINO行く機会あったら、ぜひシャンプーやら
トリートメントのときに彼を指名してみて下さい(笑)
ちなみに、私がお世話になったのはカラーのときだけです。残念(笑)
--------------------------------------------------------

56 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 02:42
上の続きです。

--------------------------------------------------------
出来上がりはまずまず。←いっつもこう言ってる気がする(笑)
今回は全然違う雰囲気の髪型の切り抜きを2枚持ってってたんやけど、
最初の話ではそのうちの1枚に近くなるって話やったのね。
でも出来上がった頭は、どう考えてももう1枚の方。
記憶力ないのかな〜、しっかりしてよ!(笑)
まあ両方とも気になる髪型だったので別にいいんだけど、担当さんに「こっち!」って言われたら
気分はすっかり「こっち」気分だったので、「そっち」になってたときはちょっとショックだったのです。
美容院を後にするときは、ちょっと気が重かった…。
まあ、帰って鏡を見たら納得はできたんやけどね。←これもいっつも言ってる(笑)
次はどうしようかな〜。
Dabに行きたい気持ちがじわじわと燃え上がってるけど、あのアシスタントのお兄さんおもしろいしな〜。
って、サロン選ぶ理由がちょっとずれてる気もするが(笑)

でも総合的には結構オススメです。
男の子も2人いたから男の子でも行きやすいと思うし、なんせできたてやからキレイ!
カラーとパーマで待つ間ハーブティー(アイスかホットか選べます)を出してくれたんやけど、
これもなかなかのお味。晴れた日に行くと良いかも。ただし日焼け止めは必須(笑)
オススメはやっぱりカリスマ美容師(?)・土橋さんでしょう。
私の隣りの人のカットをしてたんだけど、やっぱすごかった。
私も担当変えたくなった(笑)
あと思ったより声がハスキーでちょっとびっくり。←関係ないことばかりチェックしてるヤツ
元RITZの佐野さんも男前っぽかったし。また担当変えたくなってきたな(笑)
そんなわけで、興味のある方はぜひ一度どうぞ。
--------------------------------------------------------
だそうです。
文から判断すると、この方の担当は工藤さんか高見澤さんですね。

57 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 11:32
長過ぎ、読みにくい。

58 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 11:46
>>55
>>56
若いツバメを探しにいってるんですか?乾いてますね・・・(涙)
ジャニーズ追っかけてるオバサンみたい!
海老名みどりもきてるし、おばちゃん美容室的なノリですね(藁

59 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 12:10
>>55
私的には嫌なタイプなんだけど、このアシスタント。
いきなり歌い出されても困る。

なんかイメージと違ってきたなぁ。ぢふぃの・・・。

60 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 12:56
>58

55-56の日記作者のHPをみたけど、大学生みたいよ。
しかも司法試験受験生。
おばちゃんではないみたい。

61 :27です。:02/06/30 13:16
>59
前にカキコしたように、ここはアシさんいろんなタイプがいますよ。
しゃべる人も全然しゃべらない人も(笑)

55のアシさんには当たったことないけど、接客がそんなに悪いって事は
ないですかね。
コンセプト通り、カフェに行く気分でお気軽に・・・、って感じの
サロンだと思います。



62 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 22:15
HP全然更新されないね。
少しは中身追加してくれればいいのに。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)