5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】二重アゴ総合スレ【解消】

1 ::02/06/27 16:50
太ってて二重アゴの人も、遺伝だって人もマターリいきましょう。
解消方法も募集♪

2 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 17:03
2。

3 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 17:05



4 ::02/06/27 17:37
二重アゴいないのかな・・・・?

5 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 17:38
いねーよ

6 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 17:52
いるよー、ここに(涙)
なわとびで顔がすっきりするって別スレでみたよ。
踵や膝が健康なら試してみては?

7 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 12:17
まじっすか?

8 :6:02/06/28 12:52
>7
うん。理由や注意事項は夜カキコするからちょい待ってて。
(いま携帯からだからさー)

9 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 17:34
ヤセリャイインダヨ

10 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 17:36
>9
確かに…痛い所をつかれてしまいましたな。

11 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 18:18
アルミホイル

12 : :02/06/28 18:21
>>10
いや、同じ体重でも目立つ人と目立たない人がいるような・・・

13 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 21:10
日本人の女って二重顎多くね?

14 :6(長文スマソ):02/06/28 22:13
>12
そうなんだよね、体重と顔肉は必ずしも比例しない…。
実際私も、中肉中背の時から顔丸い&アゴたぷつき気味だったし…。
骨格とかの変えられない理由のほかには、
『食べ物をよく噛まない』や『しゃべるときの口の動きが少ない』
とかの長年の習慣もあると思われ。
(急に習慣を変えようとすると顎関節おかしくするから注意。)

なわとびの話つづきー。
飛び跳ねると肉がブルブルするでしょ。その振動が効くらしい。
(前TVでやってた桜庭あつ子ダイエット作戦で、振動する機械にかかる時、
 胸は痩せないようしっかり固定していたのを見た)
でも、意外とハードな運動なので、
 (1)膝・踵・腰に自信ない人
 (2)ふだん全然運動しない人
 (3)ウエイトオーバーの人
(1)と(2)の人は、散歩とかで徐々に足腰を鍛えてから。
(3)の人は、体重を落としてから。(有酸素運動+筋トレ)
飛ぶ前はストレッチも忘れずに!!

私は、仕事で腰と踵を痛めてしまってるので、
『ボディブレード』と『顔のストレッチ』始めた。習慣改善も少しずつ。
2〜3週間後にこのスレがあったら結果報告に来るね。
ちなみに今は、アゴの肉が2cmくらい摘めます(ギャー)

15 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 19:21
もう定期ageか・・・。

16 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 23:15
漏れも、下向いたり口を大きくあけると二重顎になる。
体は特に太ってるわけでも痩せてるわけでもないんだけどな…。
顔が丸くて悩みものだよ。
いまマッサージで、顔の下のライン引き締め中。
顔が引き締まったら、きっと二重じゃなくなるよね…(´д`)

17 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 23:17
私も体細い方だけど顔は丸いしあごもすっとしてないのがすごい悩みだよ。
足が太くなってもいいから顔がすっきりしたいなぁ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)