5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまどきソバージュはイタイだろ

1 : :02/06/27 21:01
今,ソバージュの人ってあんまり見ませんね。
してるのはおばちゃんばっかり。
それもセミロングで、ウェーブが結構細かくて揃ってる感じなのがまた痛い。。。


2 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 21:01
2げとずさー

3 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 21:03
ロナウジーニョ

4 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 21:03
いますよ相田翔子

5 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 21:06
この間ロングのソバージュ+白シャツ+ジーパンで1まわり昔の今井美樹みたいな痛いオンナを見たよ。

6 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 21:07
それはイタすぎる・・・
それで真っ赤な口紅ひいてたら、もう10年以上前の人だ

7 :1:02/06/27 21:08
うも                      

8 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 21:08
でっかいピアスしてたりして

9 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 21:09
ゴールドの輪のやつね(w

10 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 21:09
バイトの子がソバージュにしてきた(高校生)
季節がら湿気で爆発してるみたいに見えるし、似合ってない…。
服のセンスはかわいいと思うのになんかオバさんみたい。          

11 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 21:10
つーか、ソバージュって響きすらなんだか古臭く聞こえるな。
焼きそばでいいんじゃない?

12 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 21:12
>>5
15年前の私の亡霊かも。。
私だけじゃなくみ〜んなそうだったけどね。
ロングブーツの中にシピーのスリムジーンズ入れたりして、、


13 : :02/06/27 21:14
間翔子のはまぁ似合っててかわいいとおもふ
あと観月ありさも、近々ナース始まるから再びソバージュだね
(本人はひょっとしたら不本意かもしれないが役のイメージ定着してしまっているし・・・)

でも1年ほど前の永作博美のソバージュは似合わない上にかなり痛カッタと思う・・・
まだふんわりならともかく、イマドキあんな細かいウェーブは痛スギ、、、引いた。

14 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 21:14
流行っている頃からソバージュ嫌いだったので
いい世の中になったと思う

15 : :02/06/27 21:16
>>12
でもって、あん時やたらマユ太くなかったっけ?(ワラ

16 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 21:20
ボディパーマならみんなしてるのに?

17 : :02/06/27 21:21
つーかもう死語だな蕎麦ージュ。
ここでこの言葉使ってる私もなんだか自分で恥ずかしく思えてきます、、、

18 :>>17:02/06/27 21:23
>>16
あ、そーか,ボディパーマつうんですね今は。
ソバージュよりウェーブ大き目のゆるやかなやつ。
叶恭子さんがしてるようなあれのことですか、、、スマソ。
それにしても再び蕎麦ージュいうてた自分が恥ずかしい(プ

19 :焼きそば:02/06/27 21:24
いいよ、ソバージュ!どんどん使おうぜ死語!たまんねーよソバージュ!
ものすごくイケてるよなソバージュって言葉!あのボソボソ感も今時だよソバァァァジュ!
・・・・も、もういいか(ハァ

20 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 21:25
>>17
そうそう。
ソバージュ=細かいやつ?
外人風くせ毛のようなやわらかいやつはかわいいね。

21 :>:02/06/27 21:33
おばさんパーマといえば・・・

昔;マリリン・モンローのようなパーマ
今;細かいソバージュ

すっかりオバサンの定番ヘアスタイルとして定着しましたね

22 :焼き蕎麦:02/06/27 21:33
そういや、会社にモッズヘアーのあの男みたいなソバージュがいるぞ。
でも、髪の毛には見えない。まさしく針金。

23 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 21:34
>>19
あんた面白すぎーー!!大好き

24 :焼き蕎麦:02/06/27 21:36
>>23
おお、ありがとよ!そんな自分は24歳女だ!

25 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 21:36
>>22
それって蕎麦十ぢゃなくって三都主ヘアだろ?

26 : :02/06/27 21:37
ソバージュ。
いまや死語だね。(w

27 :焼き蕎麦:02/06/27 21:43
だからいいんだよソバァァァジュ!ここで2ちゃんの力を全力で世間に見せつけ、
今井美樹を!昔のドリカムを!復活させようぞ!

そんな私は『なんでだろうスレ』の加護似の者です。遊びに来てちょ♪

28 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 21:46
>>27
私はそんなラテン系なアナタが一層好きーーーー!!

29 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 21:48
>>27
なんだか気合い入り過ぎw

職場の46のおばちゃん、化粧濃い上、ミディアムの長さのソバだよ。
365日同じ髪型・・。
願掛けでもしてんのか?

30 :焼き蕎麦:02/06/27 21:52
>>28
あなたも女だねー♪
ここではラテン系だけど、なんでだろうスレでは暗い人生相談をしているよ(w
そうか・・・、今から家に帰って貧乏焼き蕎麦ソバ−ジュでも試してみるか!

31 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 21:52
>>29
おる、おるそういうおばちゃん。
うちのとこへ来る生命保険のおばちゃんも蕎麦。
しかも>>1の言ってるような典型的な蕎麦。
ここらの担当になって来てからずっとそのまんまだよ。
なんかヅラっぽくみえる。

でもいまどきフォンテーヌでもそんなヅラ売ってないと思うが。

32 :>>28 :02/06/27 22:00
>焼き蕎麦さん
今日はなんだかすっごく楽しませてもらってうれしくなった。ありがとー。
また何でだろすれにもお邪魔してみるよー。
さて、私も今晩はそろそろお風呂入って寝るか・・・
貧乏焼き蕎麦ーじゅ楽しんでくださいねー。


33 :焼そば:02/06/27 22:00
いやー、気合い入っててゴメソ
眠剤飲んだから、妙にハイテンなんだよ。
しかしこのスレ伸びがいいにゃ

34 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 22:09
なんで蕎麦ー樹なんてしちゃうんだろ?
最高に毛が痛みそうなのに。

35 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 23:08
>>34
だからここ数年は少数派なんですよ(おばちゃん連中は除く)

36 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 23:10
80年代ブームで、また復活したりして・・

37 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 23:15
今から6年前に蕎麦ー樹にしたんだけど、髪の色が
まっくろで背中まである上に広がる髪質なんで収拾
つかなくなって2ヶ月もしないうちに落としちゃった。
バブルの頃、なんであんなに手入れの大変な髪型が
ウヨウヨいたのかと真剣に考えちゃった19の春でした。

38 :主婦です:02/06/28 00:05
蕎麦ー樹のほうが手入れラクそうですけどねー
洗いっぱなしでいいしムースつけるだけで決まるし
ひどい癖毛の私はストレートよりも手入れラクだと思いましたよ

でも、そういう怠け心がオバサン化していくのよね、と自覚したのが1年前
ちょい高いけど縮毛矯正でカンペキに近いストレートにしました
前の自分が何て垢抜けなかったのだろうと実感しました。

39 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 00:16
http://www.sponichi.co.jp/battle/kiji/2002/04/08/20020408000728.jpg
男なんですけど…コレって蕎麦ですか?

40 :焼き蕎麦:02/06/28 13:47
おはよう(ノ゜∀゜)
>>39
見られないよー?

今日は、髪の毛トップで結んで蕎麦ー寿のウィッグつけてみた。これが結構カワユイ♪
周りからも好評。ヤパーリ、蕎麦ー寿をおろしたスタイルだど時代遅れに感じるけ
ど、ウィッグだとまだまだダイジョブだぁね。

41 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 14:39
うぇーびーへあはいいんだよえ?

42 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 14:42
ソバージュは6年後に再評価されてまた流行る。

43 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 14:51
姑が10年前からず〜っと蕎麦ー樹ダ。。。。。。



44 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 20:35
>>39
よっちゃん(野村義男)もこんなカンジだよね。

45 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 20:37
>>21
オバサンパーマは「ボンクレパーマ」って言うのよ。

46 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 20:42
ソバージュって久しぶりに聞いた。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)